摩托车论坛

标题: ◆在本论坛混得出:与同行比高低,勿与傻子讲技术!◆ [打印本页]

作者: mouseking    时间: 2017-8-22 03:00
标题: ◆在本论坛混得出:与同行比高低,勿与傻子讲技术!◆
大家都知道,近来我发帖比较少,就是明白到这点。与傻子论:发电要费油、提高发电利用效率可省油、摩托是否能用汽油机机油、好机油可以使用 2 万公里、等等这些有意思吗?

与不相关的傻子争论不会有什么结果,影响自己的心情又何必呢?

作者: johnlin525    时间: 2017-8-22 03:33
嗷 原来你还是在线的啊  改版后没怎么见你发言过

作者: 目标是大排    时间: 2017-8-22 03:34
不说话/

作者: mouseking    时间: 2017-8-22 03:36
johnlin525 发表于 2017-8-22 11:33
嗷 原来你还是在线的啊  改版后没怎么见你发言过

有发言,只是少了。把时间用在研究别的东西更有意思。

作者: sgxap    时间: 2017-8-22 03:51
斯文流氓 发表于 2017-8-22 11:38
两万公里,,,机油都消耗没了,还换个毛线

你看看卡车多少公里换机油
作者: 云游四海天下行    时间: 2017-8-22 03:55
子非傻,焉知傻之乐!傻子从来不认为自己是傻子。

作者: 猫宅冬    时间: 2017-8-22 03:56
作者: 闪鹰    时间: 2017-8-22 03:56
机油多少公里换的问题,没有做过100次以上实验的人,都没有发言权

------------
发布于摩托迷APP
作者: johnlin525    时间: 2017-8-22 03:57

这个是在吐槽大众发动机吗?
父辈往上那些人买了摩托 原厂机油都不换 一直骑到车 换了 报废了的人 还少?

作者: 傻小玉    时间: 2017-8-22 04:24
楼主是什么职业?说下你的职业可信度就比较高了
作者: mouseking    时间: 2017-8-22 04:25

弱弱地讲句:我2014年9月总里程 1300 多公里时换的国产金美孚1号 0W-40 到现在总里程 12000 公里机油尺上的高度只是低了一格,大约 50 毫升(因为刚加跑几千公里后机油高度上升了,我抽过1格出来放到矿泉水瓶里,所以知道一格的容量)

作者: 躺在草原    时间: 2017-8-22 07:04
小儒不可谈大道,井底之蛙不可谈大海!
作者: qq2037893384    时间: 2017-8-22 07:10
mouseking 发表于 2017-8-22 12:25
弱弱地讲句:我2014年9月总里程 1300 多公里时换的国产金美孚1号 0W-40 到现在总里程 12000 公里机油尺 ...

楼主你骑的是豪爵的车,你要是骑本田CBF发动机的车,机油可能所剩无几,甚至拉缸了!
作者: 游戏日月    时间: 2017-8-22 07:17
楼主貌似心态不太好?论坛里什么人都有,对摩托车水平参杂不齐的大有人才,看惯不怪了!我看楼主还是放宽心态,以免自己为那些不必要较力的人受伤……//握手

作者: 师傅等等我!    时间: 2017-8-22 07:25
弱弱地讲句:我2014年9月总里程 1300 多公里时换的国产金美孚1号 0W-40 到现在总里程 12000 公里机油尺 ...

你不珍惜它,它也不爱惜你!

作者: mouseking    时间: 2017-8-22 07:25
躺在草原 发表于 2017-8-22 15:04
小儒不可谈大道,井底之蛙不可谈大海!

对!就是这个意思。还是你利害,简明扼要!
作者: yifeng0898    时间: 2017-8-22 07:52

你干脆永远别换机油算了,多好,又省钱又好用
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-22 08:02
mouseking 发表于 2017-8-22 15:25

你还敢说这话,你看看,人家都说了全合成最起码3000换起步,这是最低了,6000,7000甚至说8000的都有,我只是给新手说,不要听信别人的,踏板机油别超2000换,当然了,想5000换的我也没意见机油量定期检查,跨骑适当延长,马上都出来人,逮着我一顿批评啊,说我污染环境,说我浪费机油,说我不懂好货是怎么用的。以为全合成是啥,神油,?它只是机油,好机油无非提升好的骑行感受,这点只要不是拉货用摩托,都想有好点的骑行感受,比矿物油好一点,至于发动机啥时候坏,那要看发动机的质量,而不是加了全合成就高枕无忧了,不同的机器加不同的机油有不同的反馈,各大品牌的摩托都有他的特性,加同样的机油,发动机反馈也不一样,粘度选对,价钱看自己的口袋买机油,矿物油也可以,不过勤换就行了,全合成可以适当延长,不过要注意机油量,,保养不止是机油,空滤,机滤,火花塞都要定期检查,,有的火花塞几万公里都不换,反正没坏,对不对?不信的你可以一万换一次火花塞,看看油耗,反正我自己换了火花塞以后,油耗能降四分之一,35块钱,加几次油都回本了,机器也好骑了,我今天中午,换了机滤,空滤,机油,齿轮油,我强迫症,搞的仔细,弄了一个半小时。螺丝上黄油,改洗的地方用汽油洗洗。反正闲着没事,保养配件买了一大堆,闲着也是闲着,反正该保养了。
你这标题,点醒了我,以后只看,不发言了。省的得罪人。。
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-22 08:07
这是我一万两千多公里的摩托。

作者: mouseking    时间: 2017-8-22 08:17
白色海王星用户 发表于 2017-8-22 16:02
你还敢说这话,你看看,人家都说了全合成最起码3000换起步,这是最低了,6000,7000甚至说8000的都有,我 ...

弱弱地告诉你:本论坛的老ID大多都知道我:基本上每一次都要跑到必需备用油时才加油,并记录每一次的里程(我还发有油耗的帖子)。

最近一次加油市区综合使用百公里油耗 1.7 升,如果按你说的:换个火花塞省油 4 分之 1,我不清楚有谁这么牛 B ,在300-400米一个红灯走走停停的市区能跑出 1.7*(3/4)=1.275 升的油耗!! 我的摩托是翼爽125。别说换火花塞,就是换辆新的也做不到。
作者: liandi    时间: 2017-8-22 08:19
看贴路过
作者: 图谋不轨    时间: 2017-8-22 08:32
看完二楼的头像,忘记想说啥了

作者: zzzx    时间: 2017-8-22 08:35
图谋不轨 发表于 2017-8-22 16:32

+1

刚睡醒...

作者: mouseking    时间: 2017-8-22 08:36

是不是在想:奶子里是不是有肌肉?要不怎么会经得起这般折腾。

作者: qq2037893384    时间: 2017-8-22 09:12

这么多人看了,竟然只有你一个人敢讲真话,
真诚实!
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2017-8-22 09:17
楼主有两把刷子。
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-8-22 09:25
只要摩托机油还存在世界上一天,我想这个话题永远有争论

作者: 骑驴2012    时间: 2017-8-22 09:54
同感,现在越来越懒得回复论坛傻子的帖文。

作者: wetnights    时间: 2017-8-22 10:03
作者: 东罗不败    时间: 2017-8-22 10:13
紧紧团结在以楼主为核心的权力中心周围,
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-22 10:39
mouseking 发表于 2017-8-22 16:17
弱弱地告诉你:本论坛的老ID大多都知道我:基本上每一次都要跑到必需备用油时才加油,并记录每一次的里程 ...

新火花塞5000以后就废油了 2.8左右吧 我换了以后2.4左右 没四分之一可能我的摩托太废油了 跑死跑不进2.0以内 新车最低也是2.2   举个例子 以前20块钱油能跑110公里左右 换了以后能跑130松松的  我里程归零测过的  其实电喷不咋省油 基本没省多少  我开车也暴力  

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-22 10:40
wetnights 发表于 2017-8-22 18:03
我记得有句话叫“夏虫不可以语冰,井蛙不可语于海”,你和那人说那么多做啥,他和那个叫吟唱的一路货色, ...

人家吟唱说不定不傻也有可能,虽然有点蛮横无理,毫无理论素养,但人家胡搅蛮缠的功夫一流啊。我常常这样想,吟唱是油商,人家可不傻。

作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-22 10:43
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: qq2037893384    时间: 2017-8-22 10:46
东罗不败 发表于 2017-8-22 18:13
紧紧团结在以楼主为核心的权力中心周围,

非常支持!
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-22 10:46
liandi 发表于 2017-8-22 16:19
我就不跟同行比高低,有啥子比的,就哪点玩艺,会搬砖就行了

至于机油嘛,我换机油凭感觉!

咱是凭感觉 人家就是凭试纸测试 那怕震动再大 最低3000起步 多了不限 呵呵  我说的就是楼上的那个傻逼   走哪跟那 跟着我咬我  我有那么臭吗?...
作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-22 10:50
对机油没什么概念,也许是没怎么骑的原因,买车的时候商家送了3壶100元3壶的豪爵机油,一瓶换上车子里了,一壶用来做链条油,还有一壶没开封!
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-22 11:01
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2017-8-22 11:18
湘C子弟 发表于 2017-8-22 18:50
对机油没什么概念,也许是没怎么骑的原因,买车的时候商家送了3壶100元3壶的豪爵机油,一瓶换上车子里了, ...

不如送我算了,要不都过期了

作者: wetnights    时间: 2017-8-22 11:27
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-22 11:36
白色海王星用户 发表于 2017-8-22 19:01
吟唱再怎么没素质  我也没见人家走哪咬那  倒是你们这些狗  有理论有学问的狗  倒是走哪咬那 你们怎么都 ...

看来吟唱也是有粉丝的,他应该感到安慰了。物以类聚,人以群分。

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-8-22 11:36
wetnights 发表于 2017-8-22 19:27
你写什么不重要,直接举报~

不肯相信,又不肯学习,不肯接受别人意见和建议,还很固执的人永远都会存在,何必一般计较

作者: 躺在草原    时间: 2017-8-22 11:36
mouseking 发表于 2017-8-22 15:25

没有共识,又自以为是的人实在很难沟通跟交流,有时候省省口水好过。
作者: wetnights    时间: 2017-8-22 12:01
作者: wetnights    时间: 2017-8-22 12:02
作者: z2330877    时间: 2017-8-22 13:59

同上

作者: 8G1562    时间: 2017-8-22 14:53
我就是来看热闹的。
作者: qq2037893384    时间: 2017-8-22 15:01
8G1562 发表于 2017-8-22 22:53
我就是来看热闹的。

猫仙的各方面理论确实有一套,是大神级别!
但是在换机油方面也太厉害了!哈哈!
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-8-22 15:07
qq2037893384 发表于 2017-8-22 23:01
猫仙的各方面理论确实有一套,是大神级别!
但是在换机油方面也太厉害了!哈哈!

敢这样用必定对机油有足够的了解,不然谁肯为省这点钱让发动机废掉

作者: liandi    时间: 2017-8-22 15:24
顶一个
作者: atuhuihui    时间: 2017-8-22 17:40
已平和的心态看待,偶尔口水,自得其乐。

作者: sgxap    时间: 2017-8-23 00:07
斯文流氓 发表于 2017-8-22 19:37
这篇说摩托呢,,你扯上卡车干啥

因为我用的是黑霸王机油,卡车一般都是三万以上才换的。

作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-23 00:18
曾经逢400V就反 发表于 2017-8-22 19:18
不如送我算了,要不都过期了

运费可能都要33了吧?听大家说那个壳牌爱德王子豪爵专用机油(外装有价格,好像是35还是38元)并不好。是别人代工的,标个豪爵机油。
作者: zzzx    时间: 2017-8-23 01:43
遇到开心的人就一起吹吹水 不开心的就躲远远呗...

作者: 牛子    时间: 2017-8-23 01:57
湘C子弟 发表于 2017-8-23 08:18
运费可能都要33了吧?听大家说那个壳牌爱德王子豪爵专用机油(外装有价格,好像是35还是38元)并不好。是别 ...

挂专用2字都不能买,忽悠大家啊,,卖家就是研究大家心里,爱买啥油,就出啥油,管你好坏啊
作者: yifeng0898    时间: 2017-8-23 03:26
煦雨涵香 发表于 2017-8-22 23:07
敢这样用必定对机油有足够的了解,不然谁肯为省这点钱让发动机废掉

反正我是不敢这么用机油,就算是全合成最好的机油,我觉得最多5000公里或半年就是上限了,就算机油不失效,但里面肯定也含有很多杂质,长时间不换会不会损伤发动机只有天知道了。但如果不超过6000块钱的车也许可以2年一换,毕竟垃圾车不心痛
作者: stone528225    时间: 2017-8-23 04:44
煦雨涵香 发表于 2017-8-22 23:07

鼠王的车是四千多的豪爵顶杆机,每年大概行驶两千公里,行驶速度一般在五十左右,几万公里换油的理论来自美孚长效机油瓶子上面写的18000miles的最长换油里程!

他三年换了两次机油,目前里程不知道有没有九千公里,一般的小白不要跟着学!对于大多数国内摩托车,两万公里换机油考虑的不是机油是不是还有润滑性能,考虑的应该是还剩多少机油,

本田cbf发动机高速行驶,三千公里烧掉四百毫升机油正常得很!gs发动机也要烧两百毫升!
新车,低速行驶,机油消耗确实不多,全合成用两年也没什么大不了!

每个人用车情况不同,车况不同,机油怎么用,肯定也不同!

我觉得论坛一大帮125用户,没必要用太好的机油,因为车子过滤系统垃圾,发动机经常高功率运行,好机油也许润滑性能还在,但已经被积碳,汽油胶质,垃圾材料磨损下来的东西所污染,不如退求一般的机油,更换里程稍微短点,更换机油冲洗发动机更好!
比如选择便宜一些,清洁能力好的壳牌矿物油,四千五千一换,我认为比选美孚全合成八九千一换要更适合国内大多数125用户!
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-23 04:45
铁碗卤素100W 发表于 2017-8-22 19:36
看来吟唱也是有粉丝的,他应该感到安慰了。物以类聚,人以群分。

你和那个煞笔不就是一群的吗,先看看自己再说别人,可好,嘴痒?
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-23 04:47
wetnights 发表于 2017-8-22 20:02
人家说2W公里就能把摩托车给艹坏,不得不服啊

不服就对了,你能服谁?就服你自己。
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-23 04:52
作者: mouseking    时间: 2017-8-23 04:59
stone528225 发表于 2017-8-23 12:44
鼠王的车是四千多的豪爵顶杆机,每年大概行驶两千公里,行驶速度一般在五十左右,几万公里换油的理论来自 ...

全论坛长嘴八公(因为你是公的,所以不是八婆)就你和那个淫娼。不管你有没有本事,都请你在全世界给我找出全新正货 4000 元的豪爵翼爽出来!!!!有多少火车来我都直接现金收购!!!!(更不说我购买的同刚上市时)

还有:

1老子摩托现在多少公里你比我还清楚?要不要我拍张里程表来打你脸????

2我用美孚过万公里以上换只是因为包装上的字?包装上那 18000 英里是最长的极限换油周期????

在世上数十年,男人见得多。可就是像你这种毫无根据无中生有乱讲别人的“八婆”款就两个。

作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-23 04:59
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-23 05:02
天天拿着数据说话,摩托在你们手里,不是玩意,而是工具,尽量压榨它的每一滴能量,你们这些人,别再这个论坛混了,
作者: wetnights    时间: 2017-8-23 05:02
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-23 05:08
天天心里阴暗,满口的仁义道德,说机油就说机油,把我先和吟唱扯一起,然后开始往我身上泼脏水,现在道德制高点骂我,美其名曰还代表大家,你经过谁同意了?谁让你代表了,你们狼狈为奸的那一伙白?你们那一伙不代表大家,道德狗,哪里都不缺
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-23 05:10
每次都追着咬我。继续,你也就再咬这一次吧,想咬以后爷不来了,珍惜这最后一次机会吧
作者: 白色海王星用户    时间: 2017-8-23 05:17
说不过我,骂不过我,翻来覆去就是那几个词,有点新花样,行不?体现你可有学问?垃圾,骂我之前先睁开你的狗眼看看你自己。
作者: 追风千里    时间: 2017-8-23 05:42
stone528225 发表于 2017-8-23 12:44
鼠王的车是四千多的豪爵顶杆机,每年大概行驶两千公里,行驶速度一般在五十左右,几万公里换油的理论来自 ...

GS的机油消耗有没有那么夸张?3000公里200毫升?我有一辆GN125和en150基本4000-5000公里换机油消耗量也不超过100毫升。
作者: stone528225    时间: 2017-8-23 08:58
mouseking 发表于 2017-8-23 12:59
全论坛长嘴八公(因为你是公的,所以不是八婆)就你和那个淫娼。不管你有没有本事,都请你在全世界给我找 ...

哎哟,你语文真是你日本的体育老师教的啊?我写“四千多”这三个字你不能理解啊?这么眼瞎怎么做论坛全能全知的第一大神啊?你要真愿意4999给收购你那个豪爵破顶杆,我先联系一下把我们镇上的五台样车发给你?我有得赚了!

你一年跑个两三千公里是你自己说的,我记得你车子快三年了发过一个帖说跑了八千多公里,然后有一个贴说你又网购了便宜的美孚一号,我还给你算过就你那个里程曾加速度那箱机油得够你跑一二十年!
你现在多少公里我不关心,总之离18000英里还很远就是了!

你到处给人说美孚跑两三万公里,只是你自己从来没有做到过,不管什么原因,总之你没有做到过,我只是提醒一下小白而已!

美孚的极限是多少?汽车之家有例子,有脑残女人奥迪tt买车后一直没换机油跑到发动机报废跑了接近十万公里,然而慢慢磨损到断崖式报废这个程度如何把握?谁知道。所以换油里程对于不同的人来说没个准。

无中生有这种事我很讨厌,我说关于你的东西都是你提过的,你是论坛排名第一大神,谁敢乱说?

作者: zzzx    时间: 2017-8-23 09:22
白色海王星用户 发表于 2017-8-23 12:59
不不不,就有那么一群狗,他们就是看着你不爽,意见跟他们不相同就开咬,明着咬,暗着咬,反正各种找你事 ...

...不评论这个

心态放好一点就好

作者: mouseking    时间: 2017-8-23 09:59
stone528225 发表于 2017-8-23 16:58
哎哟,你语文真是你日本的体育老师教的啊?我写“四千多”这三个字你不能理解啊?这么眼瞎怎么做论坛全能 ...

你这种垃圾是不是非要人日你全家女性才开心?全国人都知道:翼爽最低配的那款厂家建议价 5890,不少地方还加价。我们这边刚上市时加价 1000 一台(还要没有现货,要先给 3000 订金,一个星期后才能提车)。为此我特意打了多个广西内豪爵专卖店的电话,我也在多个帖子中有提起。
还有:这是国内最贵、也是最好的顶杆两轮摩托,全世界摩托就你那辆担缸机 EN150 不破,数万公里不出任何问题,越开越强。

金美孚 EP 现我家还有两箱未开封的,按你这么算这么说:也就是到你家死绝我的机油还没用完。

我这比喻是还你的,我不会道歉,也不会后悔。这是你这种人应得的回报。

作者: liandi    时间: 2017-8-23 10:33
路过...
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2017-8-23 11:07
没必要火药味那么浓!

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-23 11:17
白色海王星用户 发表于 2017-8-23 12:59
不不不,就有那么一群狗,他们就是看着你不爽,意见跟他们不相同就开咬,明着咬,暗着咬,反正各种找你事 ...

黑石公司当然不是我们家开的。  你初中,小学学的各科你自家研发出来的,还是别人的智慧?
看不惯别人复制,你也拿点真货出来呀 。
你现在打的字,是你自家研发的,还是别人的成果?

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-23 11:24
stone528225 发表于 2017-8-23 16:58
哎哟,你语文真是你日本的体育老师教的啊?我写“四千多”这三个字你不能理解啊?这么眼瞎怎么做论坛全能 ...

非要允许你们100多的摩托机油3000公里换,就不允许汽油机油6000公里换了?
你看不惯,把你们的摩托神油也用到6000--7000换啊。
美孚EP 5W-30   瓶子上的15000 英里,折合成公里是24000公里。这还只是Dexos 2 和 ILSAC GF-5认证的机油。
229.5认证的机油,美孚官方都说可以3万换。当然,除去燃油,空气的因素,打个折, 6000公里换我觉得挺保守了哈,有滤芯的 摩托6000公里换很正常,没滤芯的4000换也没问题吧。
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=30226876  这是爱卡论坛的水美油样。
(我自己用银美孚0W-40 跑了8000了,又去跑了个10天的高原长途,12000才换的) 你用摩托机油2, 3千换,不代表别人用汽油机油也得2,3千换。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-23 11:34
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=30216240
说摩托机油不能4000 换的,好歹你上个油样啊。  

作者: 濕路    时间: 2017-8-23 11:41
我只知道:真理是越辩越明的

作者: 双缸迷    时间: 2017-8-23 13:27
猫哥的帖子 总是引起一场血雨腥风,火光四溅。

作者: spbdev    时间: 2017-8-25 04:19
吃瓜群众表示,这贴看起来有点热闹……

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-8-25 04:31

还不错 顶一个

作者: petterkang    时间: 2017-8-25 06:50
赞一个。看热闹不怕事大。

作者: 跑慢点    时间: 2017-8-25 07:36
petterkang 发表于 2017-8-25 14:50
赞一个。看热闹不怕事大。

香烟瓜子啤酒加多宝---
作者: qq2037893384    时间: 2017-8-25 07:49
双缸迷 发表于 2017-8-23 21:27
猫哥的帖子 总是引起一场血雨腥风,火光四溅。

这证明猫仙的人气不错,喜欢他的朋友有很多,
跟他过不去,跟他抬扛到底的也不少!
哈哈!
作者: 骑驴2012    时间: 2017-8-25 10:28
斯文流氓 发表于 2017-8-25 11:40
卡车跟摩托车消耗机油量能一样么??、

[size=14.3999996185303px]机油消耗量国家标准是每千瓦/小时,不能超过某个标准,汽油机貌似是27克,记不太准,柴油机也差不多,从国家标准来说,卡车和摩托车每千瓦/小时,机油消耗量应该相差不多。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-26 03:28
斯文流氓 发表于 2017-8-26 11:02
复合逻辑么、、、、?、德系车烧机油是出了名的,,

日系车也烧。

作者: 大晚才懂    时间: 2017-8-26 03:30
sgxap 发表于 2017-08-22 11:51:06
你看看卡车多少公里换机油

卡车跟摩托车发动机是一样的?

发布于摩托迷APP
作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-26 03:41
我就看个热闹!

作者: 骑驴2012    时间: 2017-8-26 03:56
斯文流氓 发表于 2017-8-26 11:02
复合逻辑么、、、、?、德系车烧机油是出了名的,,

你赢了

作者: wyt    时间: 2017-8-26 07:53
心态放平和就好!

发布于摩托迷APP
作者: 双缸迷    时间: 2017-8-26 08:56
铁碗卤素100W 发表于 2017-8-26 11:28
日系车也烧。

有哪几个品牌烧呢

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-26 13:23
斯文流氓 发表于 2017-8-26 17:04
烧机油的车子还用换机油么??还有必要20000公里一换么、、?没到两万烧没了

烧机油的 注意勤添加 就可以啊。也不是要换非常勤。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-26 13:26
双缸迷 发表于 2017-8-26 16:56
有哪几个品牌烧呢

日产轩逸

作者: 双缸迷    时间: 2017-8-26 13:36
铁碗卤素100W 发表于 2017-8-26 21:26
日产轩逸

对,忘了他了,其他应该就没了

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-26 13:39
双缸迷 发表于 2017-8-26 21:36
对,忘了他了,其他应该就没了

有,但我想不起来了。

作者: sgxap    时间: 2017-8-28 02:45
骑驴2012 发表于 2017-8-25 18:28
机油消耗量国家标准是每千瓦/小时,不能超过某个标准,汽油机貌似是27克,记不太准,柴油机也差不多,从 ...

柴油机那工作温度估计没几个普通摩托车敢比的了,在工地那些柴油机都是按小时数来换机油的。

作者: 东瓜1    时间: 2017-8-28 08:10
骑驴2012 发表于 2017-8-25 18:28
机油消耗量国家标准是每千瓦/小时,不能超过某个标准,汽油机貌似是27克,记不太准,柴油机也差不多,从 ...

摩托车发动机国标要求是8克/千瓦/小时,汽车发动机只会比这个低,27克太高了。
作者: mouseking    时间: 2017-8-28 09:52
东瓜1 发表于 2017-8-28 16:10
摩托车发动机国标要求是8克/千瓦/小时,汽车发动机只会比这个低,27克太高了。

实际上新摩托的机油消耗量约 0.1-0.2克/kwh。

如在我和我朋友的多辆摩托中实际跑 1 万公里消耗大约 50-60 毫升。2 万公里大约 120 毫升。

理论计算也是如此:
我的摩托实际使用百公里油耗近 1.7 升,按发动机效率 20% 计算,40-60时速平均功率 1620W。

10000公里的机油消耗量为: 0.15克*1.62千瓦*200小时/0.86机油密度=56.5 毫升。

作者: qq2037893384    时间: 2017-8-28 09:58
mouseking 发表于 2017-8-28 17:52
实际上新摩托的机油消耗量约 0.1-0.2克/kwh。

如在我和我朋友的多辆摩托中实际跑 1 万公里消耗大约 50 ...

嗯!
数据精确!
作者: 骑驴2012    时间: 2017-8-28 12:25
东瓜1 发表于 2017-8-28 16:10

这是正解,时间太长,有些数据想不起来

作者: bjjp520    时间: 2017-8-28 14:42
摩托车机油不是5000KM一换吗?我记得我骑摩托车的时候就是这样的啊,有时候没有5000KM,但是时间有半年了,我也会换的。都是10W-40的机油,肯定不是全合成的。30一瓶。
现在我买的汽车是10000KM或者一年换一次,0W-40全合成。
如果摩托车用全合成,应该可以10000一换,中间要经常查看机油量。

作者: 东瓜1    时间: 2017-8-29 03:16
sgxap 发表于 2017-8-28 10:45
柴油机那工作温度估计没几个普通摩托车敢比的了,在工地那些柴油机都是按小时数来换机油的。

因为柴油机大多是水冷,它的机油温度不比风冷摩托车发动机高。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2