摩托车论坛

标题: 新疆摩游记,68岁老人感悟新疆人文,感受新疆之美。 [打印本页]

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-1 14:23
标题: 新疆摩游记,68岁老人感悟新疆人文,感受新疆之美。

在15年时多位摩友劝我去西藏,考虑到我的年龄和身体又怕有高反就没同他们一起去,之后在好友的劝说下决定17年跑新疆。为这次长途新疆从今年3月份就开始做准备工作,在这期间计划路线和全国各有关摩友群打听新疆情况,更多的是跟新疆摩友群打探情况(在此谢谢多位新疆摩友的热情招待和帮助),我车子才跑了1万公里,我把易损件全部换成新的,包括:链条、大小齿轮,、轮胎和离合器拉线等。
    这次出行是俩人,我68岁,他61岁可以说是老人了吧,可能有人会说我是老神经,嫌着蛋痛,但我喜欢摩旅,喜欢风吹脸上和大自然融为一体的感觉,这也是我这个年龄的人最后一次长途了,仅仅是为了一个梦想,一个老男人对成功的渴望以及对未知神秘领域的向往,我说这是圆梦!用心去感受一路西行的风景。
    新疆有三大山脉,有14个地、州、市,90个县(市),其中34个为边境县(市)。新疆总人口大概2232.78万人,其中少数民族人口约占60%。新疆总面积占中国陆地面积六分之一(166万平方千米),边界线长度占四分之一(5000多千米),其面积比江苏省和浙江省加一起总和的八倍还多4万平方公里。
气候
新疆远离海洋,深居内陆,四周有高山阻隔,海洋气流不易到达,气温温差较大,降水量少,气候干燥。新疆年平均降水量为150毫米左右,但各地降水量相差很大,南疆的气温高于北疆,北疆的降水量高于南疆。最低气温曾达到零下50.15℃,绝对最高气温曾达至49.6℃,居全国之冠,南疆以砂漠为主,维族人多,北彊以戈壁为主,汉族人多。
安全
   说到暴恐,恐怕是全国安保最严格的地区,人流密集区经常能见到荷枪实弹的特警身影,通过这种形式来保卫广大群众的安全。 因受去年715事件的影响,今年在维稳上抓的比较紧,由其是以和田市为中心的左右二个县,一班不会出事,还是很安全的。维族大多仍然保留着淳朴风格,很好客。至于说的暴力,任何民族都有这样的人,少数民族一般以前都是游牧为生,民风彪悍,所以如果出现几个害群之马的话,大多比汉族人暴力。北疆相对比南疆安全的多,维稳只是暂时的。在新疆请不要对着特警照相,以免造成不必要的麻烦。
新疆摩托车加油问题
    这个是摩游新疆最关心的了,今年新疆鸟鲁木齐市境外200公里内不给加油。高速路(有个别服务区不给加)、国道和省道上加油相对比较方便,到市区和县城加油多数是很麻烦的,要找当地派出所开加油证明后到指定加油站加油,没2个多小时你都加不到,还要有身份证、行使证、驾驶证和车大牌照,注意的是,在新疆没有身份证那你可是寸步难行。别外,公路上千万不能冲卡(检查站),冲检查站后果是非常严重的。
我的车是雅马哈飞致250,到了青海茶卡就有水土不服了,有高反,高原大上坡最快45码,进入南疆后还有热衰减,5挡油门到底只有95码,再加上常遇到大风、砂尘暴油耗是内地的1倍以上,所以进疆后要算好下一个加油站的距离和你车一箱油在车子‘水土不服’情况下能跑多远,也要考虑下个加油站能加到油吗(高档车就不用考虑这些事了)。我在路上看到很多在建的服务区和加油站(不过都在停工可能都忙着维稳呢吧)今后加油站和服务区会很多的,以后进疆加油就不成问题了。

很多人认为新疆偏远。肯定消费便宜,可是错了,新疆这个地方,是我所到过的城市消费总体说较贵的,平均物价要比内地贵10-20%以上。最好别在景区吃住,我是退休的穷游,银子多者可不考虑。
跑话题了,废话太多。     下面说一下这次跑的路线:(原先定的路线就不讲了,因到新疆后改动了)
1、去 青海哈市路线:
镇江句容江宁安徽马鞍山马和汽车轮渡 (过江)→安徽巢湖市安徽合肥市安徽六安市河南信阳市河南南阳市陕西西安市甘肃兰州市青海西宁市青海德令哈市
2、去 新疆路线:
→青海德令哈市→青海茫崖花土沟镇(进入新疆无人区)→新疆若羌县→新疆且末县→新疆民丰县→新疆于田县(无人区)→新疆策勒县→新疆洛浦县(无人区)→新疆和田市→新疆英吉沙县→新疆喀什市→新疆阿克苏库车县→东风煤矿217→巴音布魯克镇217→独山子区217→新疆克拉玛依市→新疆 阿勒泰布尔津县→新疆喀纳斯湖→新疆布尔津县→新疆阿勒泰市→北屯市→富蕴县→阿热勒托别镇→萨尔托海乡→三个庄子镇→木垒镇→四十里大墩→新疆哈密市→新疆猩猩峡(出新疆)
3、回家路线:
甘肃酒泉敦煌莫高窟和月牙泉→甘肃洒泉市→甘肃张掖市→甘肃武威市→甘肃兰州市→甘肃定西市→陕西西安市→河南三门峡市→河南洛阳市→河南许昌→安徽毫州→安徽宿州→安徽蚌埠市→江苏六合→江苏镇江。
这次总共跑了12500多公里,用时33天。 以下发图有像机和手相拍摄,底档手机像素有限。

这次跑新疆路程远,路上不确定因素较多,再加上我年龄在着,是否全程能跑下来本人都不能确定,一直底调没和人讲,但还是有几位老摩友为我俩送行,在此我以真诚的心情说声谢谢你们的关心,是你们给了我这老头子动力,使我安全跑完全程。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkzMjI3MjAwOA==/v.swf

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-1 14:33
安徽马鞍山马和汽车轮渡 过江

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-1 14:40
竹雪摩旅 发表于 2017-8-1 22:33

发几张赶往‘青海德令哈’路上的图片

作者: 金牌机器    时间: 2017-8-1 15:08
好帖要顶

老大哥就是我们的动力和榜样

作者: 酒城吾哥    时间: 2017-8-1 15:24
竹雪摩旅 发表于 2017-8-1 22:33

顶老哥摩旅大美新疆,舒展人生感悟、领略风俗人情、分享祥细路径。赞叹、继续!!!

作者: sky_wu    时间: 2017-8-1 20:46
祝一路顺利。
作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 00:31
谢谢各位!

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 00:36
   翻了一下午的山到了甘肃天水市,碰到当地摩友帮着找到了住宿,从天水中午上高速下午到西宁。
  早上9点多从西宁出发到青海湖,11点开始往山上开,没多长时间就冷的要命,停车拿衣服换上冬装,远处就看到雪山了。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 00:41
到青海湖玩下

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 00:51
青海湖至青海格尔木,这条路海拔都在3500米左右,最高的是翻橡皮山3817米,还好我一路没高反。
砂漠中的植物

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 00:57
青海湖至青海格尔木 路上风景
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkzNjQ0NzYwOA==/v.swf

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 05:28
在青海茶卡就开始对汽油加强管控,要身份证电话实名登记签名了。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 05:35
一路的大风有时被吹着斜骑,到花土沟进入了新疆界,这也进入了无人区,到了新疆界内没觉得热,后来才知到,还在海拔2400米左右。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 05:39
青海格尔木至新疆芒崖县 路上  

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkzOTk0MzU2NA==/v.swf

作者: 王宝长    时间: 2017-8-2 06:27
老哥,你太厉害了

作者: 梁尚骏孜    时间: 2017-8-2 07:44
老哥是我等学习的榜样。。。
作者: 梁尚骏孜    时间: 2017-8-2 07:44
老哥是我等学习的榜样。。。
作者: 神农后裔    时间: 2017-8-2 07:57
佩服!                     

作者: 我也有过    时间: 2017-8-2 09:28
祝一路顺利

作者: HONDA75    时间: 2017-8-2 09:47
期待大片,做注意安全。

作者: hkk2007    时间: 2017-8-2 11:17
标题:
支持,老大哥,一路平安,一路顺风!!
作者: LKBX    时间: 2017-8-2 12:36
佩服!向你学习。
作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 14:40
谢谢各位关注

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 14:45
进无人区前碰到当地淳朴牧民向他问路并和他合影。再发几张芒崖至若羌的图片。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-2 14:48
无人区中午没地方吃饭要先准备好干粮,过检查站跟武警合个影。

作者: 巧思    时间: 2017-8-3 03:10
厉害,老哥!

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-3 13:08
谢谢各位!

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-3 13:13
  新疆36团场至若羌 进入山区基本全是下坡,到了平路时才知道新疆什么叫热,抽支烟的时间油箱表面用手摸最少60度,它是干热,只要找个没太阳的地方它就不热,不过在南疆都是沙漠没树,只能在大一点的路牌后面躲下。到每个县城能看到树,每棵树下都埋着塑料水管,天天要浇水,跟内地养花似的。

上段录像

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk0MzQwMTU1Mg==/v.swf

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-3 13:22
到达若羌县之前看到路边的抗热、抗大气干旱、抗盐碱、抗风沙的胡扬树

作者: 阿伦河828    时间: 2017-8-3 14:32
竹雪摩旅 发表于 2017-8-3 21:22
到达若羌县之前看到路边的抗热、抗大气干旱、抗盐碱、抗风沙的胡扬树

[/backco ...

真不错啊

作者: 倒骑蝎子    时间: 2017-8-4 02:32
顶楼主;等我退休以后也想摩旅一趟新疆,哪里海拔还3400米呀!

作者: pj五月    时间: 2017-8-4 03:02
竹雪摩旅 发表于 2017-8-2 22:40
谢谢各位关注

老大哥,一路平安,一路顺风!
作者: 不老骑客    时间: 2017-8-4 04:18
老大哥太了不起了.你是我学习的榜样.顶.我退休也要向你一样摩游新疆.顺便请教老大哥.视频怎么发.

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-4 12:29
谢谢各位关照!
作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-4 12:42
  新疆若羌县城就有时差了,学生上学早晨9点,公务员好像是早晨10点上班,早上9点后才能买到早餐,晚上9点半还有太阳,中午吃饭最早要到1点半以后,这气候干燥温度很高(干热),报的当天温度是21~39℃,太阳下可能有5~60℃早晚温差大,有太阳和把太阳挡住了温差大,这有个最大好处是晚上在宾馆房间里洗过衣服早上保证干,这边晚上睡觉还的盖被,这只是我在6.20日当天的气候。
下面上点若羌县城街道景色图片。

烤羊腿

烤羊肉串
烤羊肉
新疆传统食物(馕)

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-4 13:22
不老骑客 发表于 2017-8-4 12:18
老大哥太了不起了.你是我学习的榜样.顶.我退休也要向你一样摩游新疆.顺便请教老大哥.视频怎么发.

先把录像编辑好视频后,上传到已注册好的优酷网站,再把优酷网站你要用的视频地址复制下来,粘贴到摩托迷网上的视频地址上就行了。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-4 13:47
倒骑蝎子 发表于 2017-8-4 10:32
顶楼主;等我退休以后也想摩旅一趟新疆,哪里海拔还3400米呀!

从西宁到新疆36团场海拔在3800-2400米,从新疆36团场进入山区就全是下坡了,实际上从青海湖就开始下坡,只是肉眼看不出,从摩托车加速上能感觉到。南疆的大风和沙尘暴骑车会经常遇到。

作者: 行行摄摄上海    时间: 2017-8-4 13:48
竹雪摩旅 发表于 2017-8-4 21:22
先把录像编辑好视频后,上传到已注册好的优酷网站,再把优酷网站你要用的视频地址复制下来,粘贴到摩 ...

佩服....

作者: 风摩YAMAHA    时间: 2017-8-4 13:54
给老魔头点个赞!!!!

------------
发布于摩托迷APP
作者: 不老骑客    时间: 2017-8-5 01:00
谢谢详细回复,另外我的摩托油箱续航400公里.能跑新疆吗.主要是无人区和有的地方不给加油.[和楼主跑同样的线路的话]谢谢.望回复

作者: 幻游    时间: 2017-8-5 02:08
这段路好有感触,沟起很多回忆,特别是视频更直观,谢过楼主。

作者: 白水老张    时间: 2017-8-5 02:29
佩服老哥、英雄壮举。

作者: 广州广本    时间: 2017-8-5 04:46
真佩服老大哥的身体,我骑个一百公里左右腰椎尾巴骨就酸痛,俩手腕就酸困酸困的,不知老哥有没有这种感觉
作者: bt23k    时间: 2017-8-5 15:05
厉害了大叔

发布于摩托迷APP
作者: 羊上树    时间: 2017-8-7 01:40
佩服,追您帖子等更新,为进疆做准备。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-7 06:08
谢谢各位!

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-7 06:10
广州广本 发表于 2017-8-5 12:46
真佩服老大哥的身体,我骑个一百公里左右腰椎尾巴骨就酸痛,俩手腕就酸困酸困的,不知老哥有没有这种感觉

骑长途不能用街车,龙头太底,人的腰和手臂膀都不舒服,现在跨骑的座垫都很好,没有你说的现象,一天玩下来再加上骑行到晚上有些累,一晚上睡下来早上就好了。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-7 06:14
不老骑客 发表于 2017-8-5 09:00
谢谢详细回复,另外我的摩托油箱续航400公里.能跑新疆吗.主要是无人区和有的地方不给加油.[和楼主跑同样的线 ...

南疆加油站少北彊多,最长间隔加油站是从南疆茫崖到且末有700多公里无人区,加油站相隔300左右公里,注意安全(有时有大风和沙尘暴)和要知到自己车在‘水土不服’的情况下百公里油耗是多少,最好提前备好大号可乐瓶,从车里抽油备用,万一被检查站查到,说明情况后把油加到油箱里剩下的给他,一班没事的。新疆高速路加油站有的地方不给摩托车加油,还有很多是自动加油站要新疆加油卡,这时就要跟加油的小车师傅借卡用一下,反正你给加油钱就行了,万一都不行只能下高速路到下面去加,但要问好下面有多少公里有加油站,要身份证(3)如不给加,找警察或派出所开加油证明。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-7 06:22
  新疆且末县至民丰县时遇到了大风和沙尘暴,大风吹的沥青黑马路变成黄色马路了,当时不能停车照相,因停下来两条腿撑不住车,等风小了点录到些风尾,还能看到一点黄沙被风吹过马路的情景。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk0NTg5MDQ4OA==/v.swf

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-7 06:32
  新疆喀什市,喀什以维族为主体,民族特色浓厚,是维族文化的发祥地,我们去了香妃墓和艾提尕尔清真寺。

和喀什摩友相聚

香妃墓

作者: 不老骑客    时间: 2017-8-7 06:32
再次感谢老哥.心中有数了.经你指点发视频己掌握.对照地图你走的线路新疆你已走了3分之2了.4ooo公里左右.绕了新疆一大圈.佩服.

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-7 06:50
不老骑客 发表于 2017-8-7 14:32
再次感谢老哥.心中有数了.经你指点发视频己掌握.对照地图你走的线路新疆你已走了3分之2了.4ooo公里左右.绕 ...

不用客气,都是摩友

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-8 10:47
喀什市古建筑

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-8 10:51
喀什 艾提尕尔清真寺

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-8 10:58
喀什市街景随拍

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-8 11:02

新疆喀什市解放北路 街景

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk1MTY3Mjk3Mg==/v.swf

作者: 飞兔    时间: 2017-8-8 11:28
赞!但愿几年后我退休了也能有这番激情。

发布于摩托迷APP
作者: GWGW    时间: 2017-8-8 12:51
顶楼主老哥!!!
作者: sky_wu    时间: 2017-8-9 00:52
好贴, 顶。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-9 03:52
新疆喀什到新疆温宿县的路上风景

这瓜满好吃的

路面上有黄沙

看到火车了

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-9 03:56
谢谢各位!

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-8-9 03:56
老哥,你太厉害了
作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-9 04:09
新疆宿县托木尔大峡谷,位于温宿县境内天山山脉中段南麓前山区博孜敦柯尔克孜民族乡境内,大峡谷距温宿县城东北约80公里,距国道314线26公里左右,总面积200平方公里。这里曾是通往南北天山古代驿路木扎特古道的必经之地,当地称之为“库都鲁克大峡谷”, 温宿大峡谷是中国西部最美的丹霞地质奇景、中国最大的岩盐喀斯特地质胜景。温宿大峡谷有中国罕见的远古岩盐地质绝景、中国西部奇特的雅丹地质怪景、中国独有的巨型岩溶蚀地质秘境,堪称新疆“活的地质演变史博物馆”。
进入景区,犹如进入了一片精美雄浑的自然画廊。峡谷中山壁岩层分布清晰,受挤压形成的褶皱,弯曲的线条十分清晰,断裂的岩石夹在山壁岩层中,在历经亿万年的风雨侵蚀后,形成了绝壁高耸、奇峰兀立、形态各异、嶙峋怪异、色彩浓烈、千姿百态、五彩纷呈的奇特景观。

胡扬树 公树
胡扬树 母树

大地之父
大地之母

作者: 风翔    时间: 2017-8-9 05:25
西藏去年圆梦了,新疆下一个梦想!

作者: 网球拍    时间: 2017-8-9 07:41
厉害啊老哥!要拜访您向您学习!
镇江还有一位,单人去新疆的,都是好汉!04年去的。

作者: 88xiaojingli    时间: 2017-8-9 14:59
相机什么型号?很不错啊。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-10 05:46
谢谢各位!

像机是 索尼长焦63倍变焦像机,这个带着方便又轻,如单反加二个镜头太重。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-10 05:56
新疆独库公路,从南疆到北疆,这也是217国道的一部分(桩号为K553--K1089)总里程536公里,独库公路沿途众多著名景点,经过阿格乡→天山神秘大峡谷→库孜翁牧场→大龙池→库车大峡谷→巴音郭楞乡→天山石林→克牧勒克亚→独库公路纪念碑→山天滑雪场→独山子。要翻越茫茫天山,独库公路被誉为“新疆最美的公路”,宛如一条巨龙盘卧天山。
独库公路北起独山子,南至库车。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,独库公路还是中国最险峻的公路之一,曲折壮观,海拔高。公路上还修有百米的防雪长廊,可使崖上的崩雪翻落到公路旁深沟中去,不失为独特的一景。

进入独库公路前把车加满油

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-10 14:01
开始进入独库公路 (1)

作者: 摩友30339510    时间: 2017-8-10 21:24
标题: 竹雪摩旅
竹雪摩旅 发表于 2017-08-10 13:56:23
新疆独库公路,从南疆到北疆,这也是217国道的一部分(桩号为K553--K1089)总里程53...

大哥怎么大年纪,能去新疆不容易啊!身体健康,挺好。有时间我也去看看。

发布于摩托迷APP
作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-11 13:33
摩友30339510 发表于 2017-8-11 05:24
大哥怎么大年纪,能去新疆不容易啊!身体健康,挺好。有时间我也去看看。

谢谢!你一定会实现目标的。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-11 13:43
独库公路 2

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-11 15:10
独库公路 3

作者: 无眉老妖    时间: 2017-8-12 17:29
大美新疆啊,赞老头好兴致

作者: 熊猫警长    时间: 2017-8-13 07:14
老哥厉害了!大美新疆!守望天上!

作者: 看着办    时间: 2017-8-13 08:08
老哥哥;威武!!!

作者: 舍得哥    时间: 2017-8-13 08:20
竹雪摩旅 发表于 2017-8-11 23:10
独库公路 图3

非常佩服你!叫老大哥好像有点不合适,与你相差十几岁近20岁了!
不过感觉还是叫哥哥更好交流!
我的车与你的一模一样,请说说这个车的各种表现吧!油耗啊,故障啊,动力啊等等吧!
与同行的车比较一下!

作者: 橡树1    时间: 2017-8-13 09:26
哥子厉害!视频制作不错!准备八月二十号左右也克溜一圈顶了再细看

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-13 13:28
舍得哥 发表于 2017-8-13 16:20
非常佩服你!叫老大哥好像有点不合适,与你相差十几岁近20岁了!
不过感觉还是叫哥哥更好交流! ...

老弟你好:只代表我个人对雅马哈飞致250使用的看法,它价值不高,油箱大(19.2L)油耗底,车身轻,故障基本没有,最大扭矩19.5N,山路和跑长途摩旅够用了。在高速路上跑130码油耗也不是太多,比GW250油省多了,但当超大卡车时车子晃动,主要是车身轻的问题。这次跑新疆发现一些问道,车有高反,在3000米以上时大上坡5档油门到底才45码,南疆温度高,它还有热衰减,5挡油门到底只有95码,再加上常遇到大风、油耗是内地的1倍以上还多,到了北疆温度底些车子又正常了,我年龄大重机玩不动,只能选它。跑长途最好是400CC以上的车,要有储备动力。与我同行的车档次不同不好比,他是本田CB500F,他车也有高反和热衰减但是不太大,在新疆每次同时加满油还比我少加5块鈛。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-13 13:49
橡树1 发表于 2017-8-13 17:26
哥子厉害!视频制作不错!准备八月二十号左右也克溜一圈顶了再细看

老弟你好:8月跑北疆滿好的,南疆温度太高,由其无人沙漠区,个人建议9月10日左右到新疆,一来南疆温度低点了,二来树叶都变有色彩了。另外独库公路6月至10月开通,其它时间因山上下雪关闭不通了。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-13 14:20
独库公路大龙池前后景色

作者: 常江一号    时间: 2017-8-13 14:52
赶上老哥直播了,非常好的帖子!能不能把发一下一天的公里数和所需费用!

作者: 橡树1    时间: 2017-8-13 15:23
竹雪摩旅 发表于 2017-8-13 21:49
老弟你好:8月跑北疆滿好的,南疆温度太高,由其无人沙漠区,个人建议9月10日左右到新疆,一来南疆温 ...

初步决定先经康定,石渠玉树去扎陵湖看看,然后经青海湖沿315进去到和田估计都八月底了,应该不热了,请问一下你进去之前在老家办通行证了吗?谢谢

作者: 伪单身爱旅游    时间: 2017-8-13 15:43
楼主真利害。佩服佩服。

发布于摩托迷APP
作者: 舍得哥    时间: 2017-8-14 04:06
竹雪摩旅 发表于 2017-8-13 21:28
老弟你好:只代表我个人对雅马哈飞致250使用的看法,它价值不高,油箱大(19.2L)油耗底,车身轻,故障基 ...

非常感谢老大哥耐心细致地回答我!知道飞致的缺陷了,我如果摩旅新疆一定在出行前把油冷器加大,减少热衰减。
另外,建议老大哥以后摩旅爬大坡的时候要及时降档,不能五档跑45,这样就拖档了,伤害发动机!如果换成三挡可能会跑到60!无论几档爬坡,转速不要低于4000甚至6000转,尽量把转速接近最大扭矩,那样可能对发动机更好!

作者: 军奇新    时间: 2017-8-14 06:16
和楼主的新疆段线路大致一致

作者: 摩友31143655    时间: 2017-8-14 06:16
励害了老哥,佩服您了老哥

发布于摩托迷APP
作者: 摩友31143655    时间: 2017-8-14 06:46
标题: 竹雪摩旅
竹雪摩旅 发表于 2017-08-03 21:22:05

胡扬树,您是人类的骄傲和榜样

发布于摩托迷APP
作者: 慢跑全国    时间: 2017-8-14 09:03
英雄

作者: 幸运猪    时间: 2017-8-14 13:01
废纸,最好在80左右的时速,上到90、100多油耗就大了。

作者: 金牌机器    时间: 2017-8-15 08:50
又看又顶

发布于摩托迷APP
作者: 神农后裔    时间: 2017-8-15 09:28
漂亮!                  

作者: 花来花去    时间: 2017-8-15 11:16
学习了,明年准备去画个圆圈!

发布于摩托迷APP
作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-15 11:30
{:1_98:}{:1_98:}

好贴

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-15 15:46
常江一号 发表于 2017-8-13 22:52
赶上老哥直播了,非常好的帖子!能不能把发一下一天的公里数和所需费用!

这个还直不太好说,每个人的消费水平不一样,一天的公里数跟车的档次级别和爱好有关系。我只能说我这次33天平均一天消费240元,不包括买新疆特产品,新疆平均消费要比内地贵10-20%。我车没进新疆前在高速上一天7百公里左右,国道500百公里左右,进新疆都是边跑边玩,一天最多时600公里,还的看有多大的风,大风又有沙尘暴时高速路上最多一天跑300公里,边玩边跑也最多2-3百公里,我喜欢照点好景色这就要时间了,主要看人是跑为主还是玩为主。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-15 15:54
橡树1 发表于 2017-8-13 23:23
初步决定先经康定,石渠玉树去扎陵湖看看,然后经青海湖沿315进去到和田估计都八月底了,应该不热了,请 ...

如到边境边沿玩的话要的,最好在当地公安办好后再去,要《边境通行证》有以下几个地区:
  哈密地区、昌吉回族自治州、阿勒泰地区、塔城地区、博尔塔拉蒙古自治州 、伊犁地区 、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-15 15:57
舍得哥 发表于 2017-8-14 12:06
非常感谢老大哥耐心细致地回答我!知道飞致的缺陷了,我如果摩旅新疆一定在出行前把油冷器加大,减少热衰 ...

首先谢谢你,油冷器加大也要看寸尺,不能单面考虑热衰减,也要考虑上了3千米以上温度只有0度左右,油温太低也不行。高海抜上大坡我的转速一直控制在6000转,有热衰时是控制在7000转,谢谢你的指导。

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-15 16:20
独库公路500多公里边开边玩一天跑下来难,我们住在巴音布鲁克区的和静县(G217)的路边宾馆,这宾馆多的很,也是独库公路的中间段,我想独库公路应分为南北二段,南北二段景色各有不同,北段更险海拔在3000米以上。要穿过海拔3700米的“铁里买提达坂”海拔3390米的哈希勒根达坂隧道,壮观的独库公路北段我感觉是峻、美、奇、险。

下面发点独库公路北段的图片

马 毡房

新疆的老鹰特多,在树上看到一只有70公分长,没照到就飞了,总算在天上照了一只。

终年不化的积雪

终年不化的积雪

百米的防雪长廊

独库天瀑

作者: 竹雪摩旅    时间: 2017-8-15 16:27
独库公路的天瀑

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk2OTcyMDg1Mg==/v.swf

作者: Syxzi    时间: 2017-8-16 02:16
老哥,佩服,你比我大五岁,我去年六月跑西藏,川进青出,去的时候还把车托运取成都,你好牛也,跑了一万多,真好,顶你

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2