摩托车论坛

标题: 你心目中什么牌子的踏板质量最好?????? [打印本页]

作者: 16690670    时间: 2017-7-14 09:41
标题: 你心目中什么牌子的踏板质量最好??????
咱们既然在踏板区,咱们就只谈踏板,其他不谈!
还有希望别有吹毛求疵之人抠字眼,说价格什么的。
咱们在这之谈你的感觉。莫要认真!
如果有大神能出具什么满意度调查结果什么的当然绝对有信服力!或者说返修率之类的硬性数据指标我也服!

作者: 涤魔    时间: 2017-7-14 09:44
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-7-14 09:51
楼主这投票,重复了!天龙星好
作者: 陌生的潮汐    时间: 2017-7-14 11:13
豪爵铃木,五羊本田,

作者: akshay    时间: 2017-7-14 13:17
日系四大家族,包括日系合资品牌。

作者: niqiu66_    时间: 2017-7-14 13:23
现在五本和豪爵另木我 全占了,手上多 时有4部车,牙吗哈也买过 2部发现小 问题多,体会就 这些了 。

作者: TB125    时间: 2017-7-14 14:03
以国内能买到又最常见的品牌里,五本里面高价位的车质量用料做工最好。铃木系有高位进气的车最省心。(高位进气,纸质机滤配合全合成机油,一个保养周期可以做得比较长。)
个人体会

作者: wetnights    时间: 2017-7-15 00:10
作者: 16690670    时间: 2017-7-15 01:26
不好意思,确实重复了。现在还改不了了  最后那个豪爵铃木其实是打林海的。。。

作者: 驱摩一族    时间: 2017-7-15 01:31
铃木海王星质量杠杠的

作者: 天剑189    时间: 2017-7-15 02:00
如果以安静好开就选五本,但可靠性,质量的话,铃木要比五本要好,尤其是济南轻骑铃木,注意,如果要选另一个铃木就要选豪爵铃木,而不豪爵,品牌一定要分得清。

作者: metalzj    时间: 2017-7-15 02:06
铃木天龙星,带打火棍的电喷踏板

作者: 郭德纲    时间: 2017-7-15 05:07
上周末铃木锋彩跑太行山接近700公里,一路上锋彩都很可靠
作者: 16690670    时间: 2017-7-15 06:43
看来大家自己心中都有一杆秤!
我来说一下我们这的情况,大约十年前我们本地各类摩托正值黄金时期。满大街的助力车(就是那种号称48cc不用牌照的车)。
直接导致修车的一夜之间如雨后春笋般的满大街都是。而且家家生意好的修都修不过来。
后来也许大家被助力车坑多了都醒了一般!短短两三年各类助力车基本消失殆尽。
然后满大街的本田  铃木 雅马哈;也在同时修车店也纷纷关门大吉(合资车的质量还是不错的,不用怎么修)
再后来修车店基本都变成了摩托车保养店,换机油、空滤、之类的保养做的比较多了。

作者: 雅奇摩托    时间: 2017-7-16 08:02
豪爵的比五本的要好      修理几十年的师傅说的

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-7-16 13:09
反正我不会投新大修本田哈哈,这俩天怠速总不稳,熄火不少,昨晚做梦都骑车都在熄火…
作者: 云雾山人    时间: 2017-7-16 15:10
雅奇摩托 发表于 2017-7-16 16:02
豪爵的比五本的要好      修理几十年的师傅说的

本田牌的比五本的要好      开车几十年的老司机说的

豪爵是国产,怎么会比合资五本的好?
作者: 7号首长    时间: 2017-7-16 15:32
豪爵的做工和用料最实在,也是最耐操,销量说明一切!民族的脊梁!
作者: lgz_ho    时间: 2017-7-17 00:21
我个人认为还是"宝马"踏板质量最好,你的选项里没有,宝马C600 SPORT做梦都想有一辆,可是没钱。{:1_87:}{:1_87:}

作者: 没事骑着玩    时间: 2017-7-17 02:26
骑过豪爵125跨骑,后来玩两月钱江跨骑,玩半年杂牌踏板,最后海王星电喷了,说实话跨骑市区太累了,豪爵车车确实是我想要的,性价比还行,关键是舒坦啊,做工也行
作者: ccav5    时间: 2017-7-17 08:34
lgz_ho 发表于 2017-7-17 08:21
我个人认为还是"宝马"踏板质量最好,你的选项里没有,宝马C600 SPORT做梦都想有一辆,可是没钱。 ...

上市3年 召回不下5次。   最严重一次  正时链条故障 导致异响和性能故障。             据说现在宝马C650系列已经不再和光阳合作了,太坑了。   

作者: uud234    时间: 2017-7-17 09:32
感觉合资的都不错,台湾双阳和日系几大品牌

作者: 16690670    时间: 2017-7-18 01:59
lgz_ho 发表于 2017-7-17 08:21
我个人认为还是"宝马"踏板质量最好,你的选项里没有,宝马C600 SPORT做梦都想有一辆,可是没钱。 ...

谁都知道大贸车好,但是我朝能有多少人玩得起十几万、几十万的摩托车。所以我还是面向大众的投票没有罗列“玩具”系列!

作者: 王天天    时间: 2017-7-18 02:02
中意光阳的大踏板,并非国产常光~~~~~

作者: 未来是湿的    时间: 2017-7-18 10:15
比亚乔的车皮实耐操?我笑了

作者: njgxys    时间: 2017-7-18 12:00
我觉得除了山寨牌,我骑过的车质量都不错。品牌好几个,纯国产合资都有。说到完美是一个没碰到过。
作者: xcxwgk    时间: 2017-7-19 06:31
铃木锋彩电喷非常不错的。
作者: darkbingo    时间: 2017-7-19 08:19
有知道电喷海王星刚推出多少钱吗,怎么觉得价格这么坚挺,老车型了也不见个促销。

作者: davehandong    时间: 2017-7-19 08:28
宝马,VESPA

作者: 且行且吟    时间: 2017-7-19 17:21
标题:
用料 动力 外形 雅马哈最好  经济性  做工  保值性  本田最好  铃木两者都沾边  但都不能出类拔萃  铃木最优秀的一点就是零件通用性高
作者: zzzx    时间: 2017-7-19 22:50
wetnights 发表于 2017-7-15 08:10
反正我不会投新大修本田哈哈,这俩天怠速总不稳,熄火不少,昨晚做梦都骑车都在熄火…

怠速调高点

检查是不是气管有漏气的地方

作者: wetnights    时间: 2017-7-20 00:30
作者: 仓央嘉措的摩托    时间: 2017-7-20 01:29
质量最好个人还是觉得是日系三大品牌,也有代表的三大羊。我目前骑的金城,质量不能喝进口车比,不过价格是可以接受的。质量来说还是我个人还是比较满意

作者: zzzx    时间: 2017-7-20 02:13
wetnights 发表于 2017-7-20 08:30
电喷的也能调吗,之前去店里检查过,换这换那的,好了大半年,这段时间又偶尔出现这个问题。

不知...自己装的那种是能调的 原装的就不清楚了

作者: nihoaya    时间: 2017-7-20 04:38
五羊本田的质量是最好的。五羊本田有联合标和独立标之分,注意区别。

作者: mika1205    时间: 2017-7-20 15:50
未来是湿的 发表于 2017-7-18 18:15

我fly开了5年多了,现在5万多公里。
您慢慢笑,笑一笑,十年少。

作者: 得氣先    时间: 2017-7-21 01:21
mika1205 发表于 2017-7-20 23:50
我fly开了5年多了,现在5万多公里。
您慢慢笑,笑一笑,十年少。

歪屁股,油老虎,皮带打边厢,断皮带,滤清器进油进水,启动稀里哗啦,质量问题不胜枚举,这就是皮实耐操。向售后客服反映情况,都说没问题。自欺欺人
作者: mika1205    时间: 2017-7-21 19:07
得氣先 发表于 2017-7-21 09:21
歪屁股,油老虎,皮带打边厢,断皮带,滤清器进油进水,启动稀里哗啦,质量问题不胜枚举,这就是皮实耐操 ...

哥们,悠着点。自己没开过的车子不要乱喷。

作者: 战火童心    时间: 2017-7-22 08:56
小公主

作者: 我是大广    时间: 2017-7-22 11:44
标题:
我只说一个事实,我骑的豪爵宇钻踏板,一天骑了六百多公里,有个车友更是一天骑了九百多公里中途就休息过一次
作者: 摩友48260727    时间: 2017-7-23 19:01
标题:
本田佳御好
作者: 弯道出英雄    时间: 2017-7-23 20:54
标题:
2010.12国三喜悦100。3.5万公里烧机油中修了。有人6万才中修。我用来小长途,最远一天560公里,300公里这样出现色衰。由于我有点暴力,加上喜欢徒步路线出行…前避震发现漏油。其他就是轮胎
灯泡的事,第四年换电池,个人觉得是人为引起。因为我跑了一万基本开车
,偶尔摩旅才用。我爸启动不给油,每次都是连打五六次…。
作者: DG_SR150    时间: 2017-7-25 03:50
mika1205 发表于 2017-7-22 03:07

哪个车百度一下都是问题,宝马奔驰路虎宾利等豪车都不例外。没开过的比开过的人都清楚,没办法,国情!
作者: 摩托的自由    时间: 2017-7-26 21:11
天剑189 发表于 2017-7-15 10:00
如果以安静好开就选五本,但可靠性,质量的话,铃木要比五本要好,尤其是济南轻骑铃木,注意,如果要选另一 ...

说的清楚

作者: 16690670    时间: 2017-7-27 07:28
我是大广 发表于 2017-7-22 19:44
我只说一个事实,我骑的豪爵宇钻踏板,一天骑了六百多公里,有个车友更是一天骑了九百多公里中途就休息过一 ...

哥们宇钻经得起这样整吗?我也是宇钻,但是最远一天只跑了260公里。
而且我发现夏季宇钻骑行几十公里后后轮轮毂非常烫手,感觉很不安全。
能否说一下你宇钻或者那个车友骑行宇钻的摩旅经历,让我增加一下信心好让我骑宇钻迈出坚定的一步!

作者: tfh321    时间: 2017-7-27 10:13
通过投票就能看出哪个品牌骑的多,因为大多数都是说自己骑的好
作者: 摩友9861097    时间: 2017-7-29 01:55
标题:
125大众系列的我骑过几辆,心目中认为质量过硬的品牌有:凌鹰雅马哈zy125T、本田大沙CH125、A机铃木海王星(F418发动机款)
作者: 武铁螃蟹    时间: 2017-7-29 05:38
五羊本田

作者: 浪迹天涯-3983    时间: 2017-7-30 07:57
标题:
讨论踏板,当之无愧的就是比亚乔,黑金刚就是经典款一款!
作者: 云雾山人    时间: 2017-7-30 11:09
表面五本票数高一点,但实际上豪爵/豪爵铃木/豪爵铃木三个加起来比五本还要高
作者: 16690670    时间: 2017-8-2 04:04
云雾山人 发表于 2017-7-30 19:09
表面五本票数高一点,但实际上豪爵/豪爵铃木/豪爵铃木三个加起来比五本还要高

楼上这哥们眼尖啊!我是失误了多打了一个豪爵铃木,纯属意外~~~

作者: zhuluoj    时间: 2017-8-2 07:53
个人感觉广东几个厂生产出来东西不管是质地还是用料还是质量都比别的地方好,不行可以去车行看看比一下就知道了。

作者: 筱蔚    时间: 2017-8-3 08:11
标题:
台湾双阳  日系 都不错
作者: 男人心事    时间: 2017-8-5 13:48
铃木海王星。相信我

------------
发布于摩托迷APP
作者: hjw990522    时间: 2017-8-6 10:48
作者: 摩友78000634    时间: 2017-8-7 16:43
标题: darkbingo
你看看佳御的价儿…

发布于摩托迷APP
作者: 摩友78000634    时间: 2017-8-7 16:46
标题: 云雾山人
那你算算进口本田,五本,新大洲本田呢?

发布于摩托迷APP
作者: wslz远方滴狼    时间: 2017-8-8 04:44
我只说一个事实,我骑的豪爵宇钻踏板,一天骑了六百多公里,有个车友更是一天骑了九百多公里中途就休息过一 ...

本人电喷e影110长途好几次!1000公里也跑了几次!不知兄弟这级别踏板车怎么做到的?那个900多公里的兄弟一天又是怎么做到的?!嘻嘻嘻  我能这样说吗,好比1000公里我今天早上8点动身明天我早上11点到底目的地,这能说我就骑行了一天3小时吗?!哈哈哈,实际是我骑行了一天一夜还外带3小时!不知道兄弟们的125踏板车是怎么做到的?!1000公里的路程高速我就跑了280多公里4个小时,剩余的基本上都是国道 县路跑到的,中途就吃了一顿饭,除了加油吃了一顿饭熄火休息一下基本上没熄过火,休息也不熄火,1000公里干了我27个小时!不知道兄弟豪爵宇钻踏板车600多和900公里一天怎么骑到的?!我纳闷我跑的也不慢根据路况跑快跑慢,1000公里跑了27个小时!没想到你们更牛!不知道你们一天一路这排量的踏板车走的什么道多少速度在跑  有那么好的条件一路那样跑?!反正兄弟我不得不佩服……110和125踏板车极速什么的我相信差不了什么吧?!一天900公里……不敢想象!
作者: 辽H越玩越野    时间: 2017-8-8 13:01
锋彩150

作者: 云雾山人    时间: 2017-8-8 13:52
摩友78000634 发表于 2017-8-8 00:46
那你算算进口本田,五本,新大洲本田呢?

这三个不是一个厂
作者: 天王盖地虎    时间: 2017-8-8 14:13
豪爵铃木

作者: 飞兔    时间: 2017-8-8 14:19
我的车是vr150,我觉得挺好

作者: 得氣先    时间: 2017-8-9 00:04
mika1205 发表于 2017-7-22 03:07

你的比亚乔敢3000公里一换机油吗

作者: 16690670    时间: 2017-8-9 07:39
得氣先 发表于 2017-8-9 08:04

我的踏板5000公里换一次机油···怎么说?

作者: 16690670    时间: 2017-8-9 07:42
wslz远方滴狼 发表于 2017-8-8 12:44
本人电喷e影110长途好几次!1000公里也跑了几次!不知兄弟这级别踏板车怎么做到的?那个900多公里的兄弟 ...

真心佩服这位仁兄!你们都是铁打的身躯  钢铸的筋啊!我一天260公里后来都是趴在仪表盘上单手扶车把回来的!
具体说说你们骑行时候远距离需要注意的地方和经验!想多学习一下好为摩旅做准备!

作者: cyf6616    时间: 2017-8-10 08:10
飞兔 发表于 2017-8-8 22:19
我的车是vr150,我觉得挺好

欢迎你去,微信《摩友之家》交流,主要是VR150车群。

作者: bhn895    时间: 2017-8-10 08:49
辽H越玩越野 发表于 2017-8-8 21:01
锋彩150

您这个拍照,肯定是真的,但给人的感觉像假的。

作者: 辽H越玩越野    时间: 2017-8-10 11:53
bhn895 发表于 2017-8-10 16:49
您这个拍照,肯定是真的,但给人的感觉像假的。

http://motorcycle.sh.cn/thread-582874-1-1.html
作者: 飞兔    时间: 2017-8-10 15:30
cyf6616 发表于 2017-8-10 16:10
欢迎你去,微信《摩友之家》交流,主要是VR150车群。

微信《摩友之家》?

作者: bhn895    时间: 2017-8-11 02:02
辽H越玩越野 发表于 2017-8-10 19:53
http://motorcycle.sh.cn/thread-582874-1-1.html

楼主大哥留下了整个使用摩托车的过程,很值得学习啊。

作者: 合肥323    时间: 2017-8-11 17:46
雅马哈尚领,巧格,迅鹰都不错的

发布于摩托迷APP
作者: bentli    时间: 2017-8-12 03:06
这种投票, 比的是谁销量大.

作者: ywj0211    时间: 2017-8-12 03:45
我现在就看上了lead125,越南本田

发布于摩托迷APP
作者: baiyouwei    时间: 2017-8-12 04:17
wslz远方滴狼 发表于 2017-08-08 12:44:12
本人电喷e影110长途好几次!1000公里也跑了几次!不知兄弟这级别踏板车怎么做到的?那个90...

你的E影哒哒哒最后解决了吗?

发布于摩托迷APP
作者: 摩友43643006    时间: 2017-8-12 23:18
本田佳御电喷水冷

发布于摩托迷APP
作者: YOYOKPY    时间: 2017-8-13 10:01
重庆银刚挺好的

发布于摩托迷APP
作者: 福建糊涂    时间: 2017-8-13 11:53
五本。。。。。。。。。。。

作者: 开着CG去旅游    时间: 2017-8-14 12:49
最好的雅马哈NMAX155踏板车

发布于摩托迷APP
作者: sky_wu    时间: 2017-8-14 14:08
还挺多人投海王星的, 我就偷着乐。

作者: 摩友6703647    时间: 2017-8-14 14:33
标题: 我是大广
我是大广 发表于 2017-07-22 19:44:59
我只说一个事实,我骑的豪爵宇钻踏板,一天骑了六百多公里,有个车友更是一天骑了九百多公里中途就休...

我也是已经26600公里,就是正常保养

发布于摩托迷APP
作者: 二手永久    时间: 2017-8-14 14:50
没骑过什么好车,就骑过老光阳,宇钻,还有些杂牌,说实话进口的老光阳质量确实好,重心低骑着特别稳,二十年了发动机还浑厚有力。宇钻是新车,没有配件老化这些烦恼,骑着轻巧,但是重心偏高,没有老光阳骑着稳,发动机力道不足

作者: 二手永久    时间: 2017-8-14 14:54
16690670 发表于 2017-7-27 15:28
哥们宇钻经得起这样整吗?我也是宇钻,但是最远一天只跑了260公里。
而且我发现夏季宇钻骑行几十公里后 ...

我的宇钻,长时间骑行,再加上爬坡,一个小时不到就容易热衰了,发动机无力,噪音增大

作者: qusibalee    时间: 2017-8-14 23:51
小木兰

发布于摩托迷APP
作者: 王天天kymco700i    时间: 2017-8-17 08:12
踏板当然是 甲鱼

作者: fk9887    时间: 2017-8-17 08:23

7月份滨江哥就是骑宇钻从绵阳到陕西凤县,再从凤县到重庆然后回到绵阳。这么热的天,2000多公里,屁事都没有!
他的车车发动机平稳安静,我的车车和他的车车在怠速时比较明显的比他的声音大的多,不比还不知道呢。

作者: 摩友8372400    时间: 2017-8-17 08:44
没有最好,只有更好

发布于摩托迷APP
作者: 涡轮蒸鸭    时间: 2017-8-18 13:20
五羊本田,独立标的最好,喜悦小公主100用了10年,除了正常保养,就是用不坏

发布于摩托迷APP
作者: 天剑189    时间: 2017-8-22 10:51
二手永久 发表于 2017-8-14 22:54
我的宇钻,长时间骑行,再加上爬坡,一个小时不到就容易热衰了,发动机无力,噪音增大

不是好车,发动机较差。

作者: 西甲穿马甲    时间: 2017-8-23 09:40
就骑过光阳,十几年的老车,一颗螺丝都没动过,动力还可以,就油耗高,吃油猛过我的川崎650,搞得我对踏板有禁忌!!吃油跟那4缸的黄龙有一拼!

作者: 濕路    时间: 2017-8-24 17:31
得氣先 发表于 2017-8-9 08:04

用汽车机油,没常识,笑死人

作者: 飙风一族    时间: 2017-8-25 07:27
豪爵铃木

发布于摩托迷APP
作者: jikkk86    时间: 2017-8-25 09:10
手机APP看不见投票

发布于摩托迷APP
作者: 养肥再宰    时间: 2017-8-25 12:26
什么最好不知道
最差的推荐一款
金威牌 !
有多差?
四年报废,基本全车件换过 个别零件反复坏
链条 线圈 离合 线路
推车近十次 最远骑行单程35公里 一箱油慢点开大概80公里吧 单程1.5公里上下班3-4天找加油站!
唉,不说了

发布于摩托迷APP
作者: 一把油到底    时间: 2017-8-25 22:34
标题: 得氣先
得氣先 发表于 2017-08-09 08:04:10

你确实不懂比亚乔,我的新FLY150机油八千一换,厂家要求是一万

发布于摩托迷APP
作者: redfanta    时间: 2017-8-26 11:35
未来是湿的 发表于 2017-07-18 18:15:10

很皮实,很耐操。可能我买到了假的比亚乔,呵呵!

发布于摩托迷IOS客户端
作者: 晨鸣e    时间: 2017-8-26 14:03
光阳光阳光阳,看看光阳踏板产品覆盖了50至700排量,咱们只谈踏板,光阳踏板之王。

作者: way361    时间: 2017-8-28 05:04
TB125 发表于 2017-7-14 22:03
以国内能买到又最常见的品牌里,五本里面高价位的车质量用料做工最好。铃木系有高位进气的车最省心。(高位 ...

高位进气,和纸质滤芯的车子,市场保有量大的推荐1到2款吧

作者: 岩尘    时间: 2017-9-9 10:33
我07年买的E影125送给朋友骑,到现在好好的,关健是他从来只加油不保养,14年买的牙马哈125迅鹰电喷,2年跑了3000公里那机头的搭搭响就没停过,16年9月被小偷顺走,正值弯道ABS上市,直接定一台,一年了跑了2600公里,大部分摩旅,不跑高速一般250级的真甩不掉我,有ABS安全了好多。

发布于摩托迷Android客户端
作者: bingomike    时间: 2017-9-9 14:44
据我所知是光阳机车,比本田耐操。三十年一脚打着车。
作者: bingomike    时间: 2017-9-9 14:50
wetnights 发表于 2017-7-15 08:10

你加的什么汽油,是否有水混油。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2