摩托车论坛

标题: 铃木悦酷gz150怠速忽高忽低甚至熄火 [打印本页]

作者: sljackshen    时间: 2017-4-21 06:59
标题: 铃木悦酷gz150怠速忽高忽低甚至熄火
我的车现在跑了1万2千公里了现在出现了一个问题,等红灯刚开始怠速时正常,等到怠速时间久了一些后怠速就开始忽高忽低甚至低到直接熄火了。我把火花塞,节气门,怠速马达,氧传感器都清洗过了,机油也换新的了都没有解决问题。有谁解决过这个问题吗?

最新报告:通过摘掉电瓶负极断电10分钟后恢复电源ECU重启故障解除,气门响的故障也随之消除。

作者: intervest    时间: 2017-4-21 07:00
两年两万公里到售后看看

作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-4-21 07:04
这破车原配的电喷发动机都不省心,后来重新娶了个电喷换上,这后配的也是一个德兴,垃圾得狠。楼主没遇到断轴,卡顿,黑烟算是好事了。这点小故障和断轴卡顿相比,都不算什么。
买车之前没做好功课啊,只有受罪的份了

作者: rf200668    时间: 2017-4-21 07:06
我的有时候也是,有高人解答吗
作者: sljackshen    时间: 2017-4-21 07:14
intervest 发表于 2017-4-21 15:00
两年两万公里到售后看看

已经过保了,怕花钱,有人能支招就自己搞定了,电喷比化油器复杂的多,各种毛病多数跟各个传感器有关,就怕只能换不能修,摩托车电喷配件很贵的说

作者: sljackshen    时间: 2017-4-21 07:17
rf200668 发表于 2017-4-21 15:06

你的跑了多少公里了也是跟我的一模一样的故障吗?我经常用汽油添加剂除积碳但是感觉每次火花塞拆下来依然是一圈黑炭,还好中心电极烧的还不错是红褐色的。

作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-4-21 07:44
sljackshen 发表于 2017-4-21 15:14
已经过保了,怕花钱,有人能支招就自己搞定了,电喷比化油器复杂的多,各种毛病多数跟各个传感器有关,就 ...

前两天有人说他们当地维修店都会修电喷,可以向这位摩友求助

作者: sljackshen    时间: 2017-4-21 07:57
湿柔的小丑 发表于 2017-4-21 15:44
前两天有人说他们当地维修店都会修电喷,可以向这位摩友求助

可是之前怎么没事呢,仅仅这几周才开始有的这个毛病

作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-4-21 08:01
sljackshen 发表于 2017-4-21 15:57

也可能是加了劣质汽油了,等下一箱油在试试。当然了,这电喷的维修技术可以说还是个空白,有待我们这些小白鼠为厂家做实验

作者: sljackshen    时间: 2017-4-21 08:29
我加了一次95然后跑了一半又92加满了,但都是中石化国五的油不应该的吧。下箱油换壳牌的试试

作者: 傻小玉    时间: 2017-4-21 09:57
sljackshen 发表于 2017-4-21 15:14
已经过保了,怕花钱,有人能支招就自己搞定了,电喷比化油器复杂的多,各种毛病多数跟各个传感器有关,就 ...

喷油嘴
作者: sljackshen    时间: 2017-4-21 10:14
傻小玉 发表于 2017-4-21 17:57
喷油嘴

喷油嘴清洗了 没有问题

作者: av693    时间: 2017-4-21 10:23
据说是有个怠速马达的,专门管怠速工况。还有节气门位置传感器,当放完节气门时,应该告诉ECU,现在是怠速啦

作者: sljackshen    时间: 2017-4-21 10:25
怠速马达我拆下来看过了,通电测试没发现有卡滞现象,就是不知道这个怠速马达怎么拆开,能打开就可以仔细润滑下齿条了

作者: 飙风一族    时间: 2017-4-21 12:16
有没有考虑过节气门位置传感器矫正?

作者: ZGWLZH    时间: 2017-4-21 18:20
我的新车空档小油门冲顿

作者: y344205356    时间: 2017-4-23 04:51
弄个检测仪,简单明了不瞎猜

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-4-23 07:54
感觉上,92比95容易出现怠速不稳
作者: dalvma    时间: 2017-4-24 03:31
看看电池螺丝是否拧紧,然后检查一遍电路试试
作者: mouseking    时间: 2017-4-24 05:04
在脑残者的心中:电喷是高科技,故障率几乎为零,性能与可靠性比化油器强一亿亿倍都不为过!电喷怎么可能有问题?还是铃木电喷,怎么可能坏?一定是化油器党出来黑电喷的,哈哈!

作者: sljackshen    时间: 2017-4-24 05:39
      周末又冲洗拆开洗了一遍化油器后故障消失了。清洗前后通过用嘴吹各个量孔的通气量发现原来是化油器最底下的铜嘴连通着的混合比通道有微弱的堵塞,这个量孔是化油器进气口一端的一个旁通孔中间通过混合比螺丝直接连接到最底下的那个铜管出口的,也是整个化油器上通道最长的一组量孔。      我觉得之所以这个量孔出现轻微堵塞还是跟进气品质有较大关系,记得今年冬天时由于上班路程不长,所以经常车还没怎么热就已经到了,导致机油出现了轻微乳化现象,这款摩托车的发动机通气孔是直接进入空滤盒里面的而且就在化油器进气口的旁边,我估计就是这个离的很近的设计让含有水分的机油乳化物吸进了化油器污染了这个混合比量孔。

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 05:41
sljackshen 发表于 2017-4-24 13:39
周末又冲洗拆开洗了一遍化油器后故障消失了。清洗前后通过用嘴吹各个量孔的通气量发现原来是化油器最 ...

有可能 描述很仔细 学习了...

作者: sljackshen    时间: 2017-4-24 05:45
zzzx 发表于 2017-4-24 13:41
有可能 描述很仔细 学习了...

自己一个人弄满手油泥就没法照相了,但是我想有维修经历的人应该知道我说的都是哪儿吧。

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 05:46
sljackshen 发表于 2017-4-24 13:45
自己一个人弄满手油泥就没法照相了,但是我想有维修经历的人应该知道我说的都是哪儿吧。

嗯 知道 我前几天化油器里进了颗虫卵....

作者: sljackshen    时间: 2017-4-24 05:51
zzzx 发表于 2017-4-24 13:46
嗯 知道 我前几天化油器里进了颗虫卵....

这也行?哪个门口进去的?

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 05:59
sljackshen 发表于 2017-4-24 13:51
这也行?哪个门口进去的?

我也搞不懂啊 空滤是有滤清器的 基本上算是密封的 应该是化油器的通气孔吧

作者: sljackshen    时间: 2017-4-24 06:24
zzzx 发表于 2017-4-24 13:59
我也搞不懂啊 空滤是有滤清器的 基本上算是密封的 应该是化油器的通气孔吧

电喷化油器没有直接通大气的孔了,整车就是空滤盒最底下有个通明管子是可以通大气的,但那也是有个塞子的呀?我也搞不懂了

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 06:28
sljackshen 发表于 2017-4-24 14:24
电喷化油器没有直接通大气的孔了,整车就是空滤盒最底下有个通明管子是可以通大气的,但那也是有个塞子的 ...

嗯 灰尘日积月累的话 也会形成跟水垢一样的污染物 不过那得空气滤芯失效的情况下才行
我觉得一般纸质滤芯是不会出现这种情况的 海绵滤芯比较容易进灰

作者: sljackshen    时间: 2017-4-24 06:34
zzzx 发表于 2017-4-24 14:28
嗯 灰尘日积月累的话 也会形成跟水垢一样的污染物 不过那得空气滤芯失效的情况下才行
我觉得一般纸质滤 ...

汽车的滤芯大多数是纸质滤芯的,而且圆筒形的多数用在运动型高转速机器上面,造价上也比平面纸质滤芯要高的多。

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 06:36
sljackshen 发表于 2017-4-24 14:34
汽车的滤芯大多数是纸质滤芯的,而且圆筒形的多数用在运动型高转速机器上面,造价上也比平面纸质滤芯要高 ...

我的骑式是海绵滤芯的 是不是空滤里长虫了?得空得拆开看看

作者: sljackshen    时间: 2017-4-24 06:55
zzzx 发表于 2017-4-24 14:36
我的骑式是海绵滤芯的 是不是空滤里长虫了?得空得拆开看看

可能冬天熄火后比较暖和虫子一家在里面做过客

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 06:59
sljackshen 发表于 2017-4-24 14:55
可能冬天熄火后比较暖和虫子一家在里面做过客

那如果是的话 空滤可能就毕业了
作者: sljackshen    时间: 2017-4-24 07:09
zzzx 发表于 2017-4-24 14:59
那如果是的话 空滤可能就毕业了

海绵的可以洗洗抹油再回来上课

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 07:17
sljackshen 发表于 2017-4-24 15:09
海绵的可以洗洗抹油再回来上课

忽然灵机一动 我要是把海绵滤芯换成纸质滤芯不是棒棒哒?不知道有没有人这么搞

作者: sljackshen    时间: 2017-4-24 07:23
zzzx 发表于 2017-4-24 15:17
忽然灵机一动 我要是把海绵滤芯换成纸质滤芯不是棒棒哒?不知道有没有人这么搞

有相同的框架就可以搞,用玻璃胶把滤纸叠好粘上就是了
作者: zzzx    时间: 2017-4-24 07:25
sljackshen 发表于 2017-4-24 15:23
有相同的框架就可以搞,用玻璃胶把滤纸叠好粘上就是了

原车的结构跟cg的滤清器设计是一样的 我先上淘宝查查看有没有直接能用的...要是改的话 尽量改能批量买来的现成滤芯的那种

作者: sljackshen    时间: 2017-5-4 08:09
rf200668 发表于 2017-4-21 15:06

ECU需要重启,摘掉电瓶负极断电10分钟就好了

作者: sdhchj    时间: 2017-5-9 08:55
sljackshen 发表于 2017-4-21 15:57

油品?油箱有少量水?高压冒?

作者: sljackshen    时间: 2017-5-10 04:35
sdhchj 发表于 2017-5-9 16:55
油品?油箱有少量水?高压冒?

还在观察中,回忆了一下可能是上次清洗节气门时忘了断电了吧。这箱带一瓶G17的汽油马上就跑完了,等我加完新油后就知道到底是不是G17导致的气门响了。

作者: 承德江子88    时间: 2017-5-15 11:04
我的en150前一阵子就着车的时候熄火然后在着车就好了,,,换了机油和另个牌子汽油就好了具体我也不知怎么回事
作者: sljackshen    时间: 2017-5-21 02:57
承德江子88 发表于 2017-5-15 19:04
我的en150前一阵子就着车的时候熄火然后在着车就好了,,,换了机油和另个牌子汽油就好了具体我也不知怎么 ...

你的车就现在这个天气温度跑热以后大概10公里以上气门响声大吗?坐车上能听到随发动机转速变化的清晰的哒哒哒的声音。

作者: 摩友28365784    时间: 2017-8-11 05:51
可能是你的车子倒过,继续骑行五百公里后看看症状有没有消失,没消失的话就换节气旁通阀

------------
发布于摩托迷APP
作者: 王者归来46    时间: 2017-9-22 07:17
感谢楼主sljackshen摩友,和你一样的问题折腾了我10多天时间,没想到就简单的断开了10几分钟电池负极线就解决了,太神奇了。我的车也是在刚刚2万公里左右开始出现怠速忽高忽低的问题(但不影响骑行,只是油耗增加了不少),有一次等红灯时还熄了火,自己鼓捣着把火花塞换了,喷油器清洗了,空气滤芯也换了,还专门买了清洗剂把氧传感器也清洗了,总之能想到的都检查清洗了,可怠速还是忽高忽低,无奈只好到特约站去检修,工作人员说只能换喷油器总成,900多块呀,实在不甘心,于是求助了万能的摩迷网摩友这么轻松地就给解决了。希望我的经历也给其他悦酷车友一个经验,以后遇到此类问题就不用再走弯路了。再次感谢!!!

作者: zhugh    时间: 2017-9-22 08:16
王者归来46 发表于 2017-9-22 15:17
感谢楼主sljackshen摩友,和你一样的问题折腾了我10多天时间,没想到就简单的断开了10几分钟电池负极线就解 ...

此车可不可以拆掉电喷的,换上化油器的啊

作者: 王者归来46    时间: 2017-9-22 08:38
zhugh 发表于 2017-9-22 16:16
此车可不可以拆掉电喷的,换上化油器的啊

zhugh兄弟你好,电喷车是今后的发展趋势,干嘛要改成化油器的呢?其实这车很好用,我的已经两万多公里了,期间也有跑过连续1000多公里(来回)的小长途,根本不用担心被撂在路上,平常使用也没有什么故障,只是注意要到正规的加油站加油,按时更换机油就是了,不用太操心。电脑控制供油只有好处没有坏处的,只是我们大多数人还不适应罢了,建议还是打消改化油器的念头。
作者: zhugh    时间: 2017-9-25 04:11
王者归来46 发表于 2017-9-22 16:38
zhugh兄弟你好,电喷车是今后的发展趋势,干嘛要改成化油器的呢?其实这车很好用,我的已经两万多公里了 ...

我是看到那么多的人说电喷怎么怎么的不好,我只是想以后万一电喷有问题了就换化油器的,谢谢你的提醒,谢谢!

作者: owenqian    时间: 2017-11-5 06:19
sljackshen 发表于 2017-4-24 13:39
周末又冲洗拆开洗了一遍化油器后故障消失了。清洗前后通过用嘴吹各个量孔的通气量发现原来是化油器最 ...

没有找到化油器,只有节气门啊。我的GZ150冷车时候怠速也是忽高忽低容易熄火

作者: fly2003    时间: 2017-11-7 07:23
加油不要加私人小油站的,虽然便宜,品质有问题。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2