摩托车论坛

标题: 有些车还是不宜爬山的! [打印本页]

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-26 13:46
标题: 有些车还是不宜爬山的!
今天天气晴好,女儿作业也做完了,就带她去看风景,
一路上两父女慢慢跑,大概骑了七十多公里终于到达凤凰山风电场,上山后全是沙石路,在上篷源峰时,路变得格外陡,还有碎石,由于还刚刚天晴,路面水份没很干,有点滑,一路小心翼翼,终于到达山顶,
不一会来了五位帅哥,一人骑的GW,还在山脚下,由于信心不足就没上来了,有三台nK150爬到半山腰也上来不了,只有一台鑫源150的越野车到达了山顶,
其中有台nk150还在半路上倒车,由几人扶着才到达拐弯处平台,
我前去查看了一下,觉得关键还是轮胎问题,
GW和nk的轮胎太滑了,只适宜跑公路,跑碎石陡坡路还真的不行!
以上纯属个人看法,要砖拍也没办法!

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-26 13:56
继续上图!

作者: 尧可钦    时间: 2017-2-26 13:57
那个路反正我是不敢跑。看起都虚火。

作者: 想念幸福!    时间: 2017-2-26 13:58
太对了!用街车或跑车去爬山不合适

作者: 121476    时间: 2017-2-26 14:04
这种路车轻的车就有优势。

作者: 佳御168    时间: 2017-2-26 14:07
这路CG125最拿手

作者: 俺村地车神    时间: 2017-2-26 14:14
当初在常州打工的时候,年底了准备买辆车骑着回老家,论坛交易区那个常州梦骑士那里鑫源大白菜卖4380,无奈当时快穷哭了,只好买了一辆三千块的鑫源弯梁
作者: zyfbyyy    时间: 2017-2-26 14:18
我的老a是辐条的普通正新轮胎爬山也是看大风车和庙.坡和你这个差不多甚至还大.不怎么打滑就上来了.现在的是铝合金轮毂.轮胎是山地菠萝胎.油门还是不敢大了.一大就打滑.我估计爬坡跟底盘还有车重和轮毂有关.轮胎不是主要的.

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-26 14:26
佳御168 发表于 2017-2-26 22:07
这路CG125最拿手

那确实!
如果是一个人骑,嘉陵70也行!
作者: qq2037893384    时间: 2017-2-26 14:27
尧可钦 发表于 2017-2-26 21:57
那个路反正我是不敢跑。看起都虚火。

怕什么,再陡我有1档呀!
作者: qq2037893384    时间: 2017-2-26 14:30
想念幸福! 发表于 2017-2-26 21:58

还是年轻了点,小帅哥见我这破车载两人还上去了,有些不服气!
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-2-26 14:44

除了烂泥路,公路胎和越野胎区别不大,关键在于街车减震太硬了,我骑RX3都减震到底咣咣响,那骑街车是啥感觉,
作者: maiksever    时间: 2017-2-26 14:45
这就是中国最普及的全地形轮胎
跑公路差强人意,山路泥地碎石路还行

作者: NB.T    时间: 2017-2-26 14:45
幸福的旅途。

作者: guaziyang    时间: 2017-2-26 15:21
看到了大白菜 嘿嘿

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-26 15:54
这种路面,水平问题

不信让我来,骑上去了车送我------------------

作者: 疾行无风    时间: 2017-2-26 16:29
下次跑山前先吼一声啊,让我也见见本地水王。
作者: qq2037893384    时间: 2017-2-26 19:36
跑慢点 发表于 2017-2-26 23:54
这种路面,水平问题

不信让我来,骑上去了车送我------------------

我本来也想这么讲的,
但怕被打!
作者: qq2037893384    时间: 2017-2-26 19:40
疾行无风 发表于 2017-2-27 00:29
下次跑山前先吼一声啊,让我也见见本地水王。

可以呀!
只要是天晴,咱俩去跑一下本地最高峰军山!
时间由你定,怎么样?
作者: 〓老★虎〓    时间: 2017-2-26 22:09
街车宽胎跑砂石路很吓人

作者: 一丁    时间: 2017-2-26 23:53
我的经验:这种路,越野最不适合、最危险,因为双脚不能撑地,一旦车发生倾斜就很危险。专业车手除外。
所以,和一般人正相反,我开越野上下班、走烂路开GN。

psb (3).jpg (220.74 KB, 下载次数: 31)

psb (3).jpg

psb (2).jpg (73.85 KB, 下载次数: 15)

psb (2).jpg

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-27 00:26
一丁 发表于 2017-2-27 07:53
我的经验:这种路,越野最不适合、最危险,因为双脚不能撑地,一旦车发生倾斜就很危险。专业车手除外。
所 ...

他们的车主要是轮胎上没有齿,像我的这种普通正新胎,齿特别深,和越野车胎几乎无异!
驾驶技术也很重要,毕竟还是有两位帅哥骑上了拐弯平台!

作者: liulang_707    时间: 2017-2-27 00:28
这是CG的菜
作者: 飞29    时间: 2017-2-27 00:40

楼主这是要将女儿培养成摩旅达人 开个玩笑
作者: 自由的飞翔6    时间: 2017-2-27 01:27
不错不错,楼主评论的有道理
作者: 钢尘    时间: 2017-2-27 01:52
93白菜路过,,,,,,,,

作者: NBT    时间: 2017-2-27 02:02
确实,不同的车型有不同的特点。

作者: 单缸    时间: 2017-2-27 02:11
白菜本来就是林道车  山路当然好操控了。 NK  和GW 都是偏公路设计的车(白菜如果是在公里 稳定性差的很, 我正好有白菜200CC  和GW250  天剑125....)  。 设计思想决定了 车的使用场合........

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-27 02:14
qq2037893384 发表于 2017-2-27 08:26
他们的车主要是轮胎上没有齿,像我的这种普通正新胎,齿特别深,和越野车胎几乎无异!
驾驶技术也很重要 ...

轮胎上稀泥都没糊一点,证明就不会很滑。骑不上去的那几位,你就是马上帮他们装上越野胎,他们还是上不去!要论坡度,你的田鸡都能带着闺女蹦上去,想必也是正常坡度……
作者: 正版云飞扬    时间: 2017-2-27 02:20
想念幸福! 发表于 2017-2-26 21:58

用词准确

他这个是爬山,不叫跑山,跑山通常指的是在盘山公路铺装路面跑

作者: 正版云飞扬    时间: 2017-2-27 02:24
建设雅马哈我晕 发表于 2017-2-26 22:44
除了烂泥路,公路胎和越野胎区别不大,关键在于街车减震太硬了,我骑RX3都减震到底咣咣响,那骑街车是啥 ...

减震最软的巡航车恰恰最不适合爬山...

作者: 摩托驶过的死水    时间: 2017-2-27 02:31
习惯回帖

作者: petterkang    时间: 2017-2-27 02:36
顶杆CG看了这个路,表示很激动。

作者: 最后生存者    时间: 2017-2-27 03:14
山路上下用踏板车

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-27 03:27
跑慢点 发表于 2017-2-27 10:14
轮胎上稀泥都没糊一点,证明就不会很滑。骑不上去的那几位,你就是马上帮他们装上越野胎,他们还是上不去 ...

是带沙性质的碎石路,虽未干但也没有泥巴,
这路对我们乡下人和跑摩的的司机没有什么难度,
但对那些长期只在铺装路或者城里跑的帅哥却有压力,
你还别小看了我那破车,跑这样的路他们几个小帅哥还真的不一定能甩得了我这大叔!
休息时我邀他们再跑十几公里这样的路,他们都直摇头,嫌太难骑了,我只好带着小女儿两个人一台车慢慢跑!

作者: 跑慢点    时间: 2017-2-27 03:54
qq2037893384 发表于 2017-2-27 11:27
是带沙性质的碎石路,虽未干但也没有泥巴,
这路对我们乡下人和跑摩的的司机没有什么难度,
但对那些长 ...

城里人就是娇气
作者: 疾行无风    时间: 2017-2-27 10:21
qq2037893384 发表于 2017-2-27 03:40
可以呀!
只要是天晴,咱俩去跑一下本地最高峰军山!
时间由你定,怎么样?

豪爽,到时候多联系几人一起跑。

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-27 11:29
疾行无风 发表于 2017-2-27 18:21
豪爽,到时候多联系几人一起跑。

ok,就这么定了!
有什么计划上论坛随时都能找到我!
但我这人和车都属于人老体衰型,路上你们可别跑太快了!
作者: 疾行无风    时间: 2017-2-27 13:16
qq2037893384 发表于 2017-2-27 19:29
ok,就这么定了!
有什么计划上论坛随时都能找到我!
但我这人和车都属于人老体衰型,路上你们可别跑太 ...

哈哈,我才是人老车慢呢。

作者: 尧可钦    时间: 2017-2-27 14:11
qq2037893384 发表于 2017-2-26 22:27

好上不好下,我遭过。让我长了两次记性了。

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-27 14:19
尧可钦 发表于 2017-2-27 22:11

你这还是轮胎问题,
如果齿深一点,上这样的坡,保证没有问题!
作者: 尧可钦    时间: 2017-2-27 15:40
qq2037893384 发表于 2017-2-27 22:19
你这还是轮胎问题,

我那车重车贵(起码对于我来讲是贵的了)。万一遭了痛心呢。嘿嘿

作者: 漫岛TT    时间: 2017-2-27 15:50
这样的路我能骑着我的战鹰150轻松+愉快的就上去了!   

作者: 温柔的小丑    时间: 2017-2-27 16:10
所 ...

你是少见的明白人!!英雄所见完全相同!!有些人爱拿大排,甚至大水鸟说事,说的好像全能一样,其实烂路,GN小太子才最适合,有些人还说脚不需要着地,技术好大排一样骑,我只能送这些没经过充分实战的键盘车侠两个字:走你!!

作者: 温柔的小丑    时间: 2017-2-27 16:12
这路骑着小太子,关它怎样打滑都不用怕的,双脚都可以稳稳撑住,心里无比坦然、、、骑着高高的越野,一旦车向悬崖那边倾倒,脚支撑不了的话、、、、

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-27 22:47
尧可钦 发表于 2017-2-27 23:40
我那车重车贵(起码对于我来讲是贵的了)。万一遭了痛心呢。嘿嘿

你与那骑GW小帅哥的想法高度一致!
作者: qq2037893384    时间: 2017-2-27 22:53
温柔的小丑 发表于 2017-2-28 00:12
这路骑着小太子,关它怎样打滑都不用怕的,双脚都可以稳稳撑住,心里无比坦然、、、骑着高高的越野,一旦车 ...

跑烂路和陡坡时,双脚能撑地心里是要踏实些!
作者: 尧可钦    时间: 2017-2-27 23:43
qq2037893384 发表于 2017-2-28 06:47
你与那骑GW小帅哥的想法高度一致!

哈哈,我们穷人买个车车不容易。

作者: 单缸    时间: 2017-2-28 00:04
跑山指的是山上的公路(主要指功弯到), 你这是林道越野,用林道车  像白菜这样的车 和越野摩托车。 适应性讲 125这类车 山路 轻度越野 公路都能,但都不强。

作者: 远处的云    时间: 2017-2-28 03:12
尧可钦 发表于 2017-2-27 22:11

我好想看看这情景
作者: iamjackboy    时间: 2017-2-28 03:56
装B和实用如同鱼与熊掌不可兼得!NK150和CBF190这种都是花架子车来的,专门设计跑公路的,来跑这碎石山路有罪受了,搞不好一滑就滑到山脚,报废了!

作者: stone528225    时间: 2017-2-28 04:48
跑慢点 发表于 2017-2-26 23:54
这种路面,水平问题

见识过农村以前做饲料生意的小个体户老板,对这些什么山的就不屑一顾了!
作者: 网名好难起    时间: 2017-2-28 05:05
这路用公路车真是捉鸡,骑个70也比公路车好使

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-28 05:11
网名好难起 发表于 2017-2-28 13:05
这路用公路车真是捉鸡,骑个70也比公路车好使

跑这种路嘉陵70都比GW强,
事实胜于雄辩!
但高手除外!
作者: qq2037893384    时间: 2017-2-28 05:15
stone528225 发表于 2017-2-28 12:48
见识过农村以前做饲料生意的小个体户老板,对这些什么山的就不屑一顾了!

这种路什么人骑都要认真点!
我们乡下没文化的农民都不能大意!
作者: qq2037893384    时间: 2017-2-28 05:15
iamjackboy 发表于 2017-2-28 11:56
装B和实用如同鱼与熊掌不可兼得!NK150和CBF190这种都是花架子车来的,专门设计跑公路的,来跑这碎石山路有 ...

大兄弟讲得很对!
作者: qq2037893384    时间: 2017-2-28 05:19
单缸 发表于 2017-2-28 08:04
跑山指的是山上的公路(主要指功弯到), 你这是林道越野,用林道车  像白菜这样的车 和越野摩托车。 适应 ...

像我这样人老车老的情况是公路慢慢跑!
烂路照样跑!
作者: 跑慢点    时间: 2017-2-28 05:47
stone528225 发表于 2017-2-28 12:48

没这技术,饲料生意就别做了!

那些人的爬坡能力,连我都膜拜!人家带3包饲料,我单人空车,要是换位一下,我绝对办不到
作者: qq2037893384    时间: 2017-2-28 07:43
跑慢点 发表于 2017-2-28 13:47
没这技术,饲料生意就别做了!

那些人的爬坡能力,连我都膜拜!人家带3包饲料,我单人空车,要是换位 ...

高手在民间!
这句话有道理!
作者: 跑慢点    时间: 2017-2-28 08:21
qq2037893384 发表于 2017-2-28 15:43
高手在民间!
这句话有道理!

高手都是生活所迫逼出来的-----

想想自行车驮1000多斤-----
作者: petterkang    时间: 2017-2-28 08:26
跑慢点 发表于 2017-2-28 16:21
高手都是生活所迫逼出来的-----

想想自行车驮1000多斤-----

我们小时候背几十斤行李走几个小时山路。
现在的娃儿吃香喝辣,背个书包都摇摇欲坠的。

作者: jsfxcwwg    时间: 2017-2-28 08:39
学习了

作者: 风匪    时间: 2017-2-28 08:53
这种一个风机估计上千万,大型的,一圈发电3-5度。

作者: 尧可钦    时间: 2017-2-28 14:32
远处的云 发表于 2017-2-28 11:12
我好想看看这情景

原地倒车,痛心都来不及哪有心情拍照啊。呵呵

作者: SEAN1990    时间: 2017-3-1 02:33
这真是爬山了
看着都晕

作者: 老臭虫A    时间: 2017-3-1 04:12
qq2037893384 发表于 2017-2-26 22:27

朋友的ybe现在用来载狗捉兔子,别的没啥,就是前减震漏油严重

作者: qq2037893384    时间: 2017-3-1 05:05
SEAN1990 发表于 2017-3-1 10:33
这真是爬山了
看着都晕

无限风光在险峰,
我们乡下人对付这样的陡坡都不是个事,
但对于没经常跑过的还是切勿模仿为妙!

作者: qq2037893384    时间: 2017-3-1 05:09
老臭虫A 发表于 2017-3-1 12:12
朋友的ybe现在用来载狗捉兔子,别的没啥,就是前减震漏油严重

我这是05年的天骐,不是天戟,
因为没钱,所以还没打算换车!
作者: qq2037893384    时间: 2017-3-1 05:11
qq2037893384 发表于 2017-3-1 13:09
我这是05年的天骐,不是天戟,
因为没钱,所以还没打算换车!

哦!
忘记上图了!

作者: stonetreeqlc    时间: 2017-3-9 07:45
这路有点吓人啊
作者: 茫茫夜色    时间: 2017-3-9 08:58
这路不看车要看人,不能双脚后跟踩地上就别跑了。风险大于风景就失去摩旅意义了。
作者: qq2037893384    时间: 2017-3-9 09:24
茫茫夜色 发表于 2017-3-9 16:58
这路不看车要看人,不能双脚后跟踩地上就别跑了。风险大于风景就失去摩旅意义了。

这跟车和人都有关系,在柏油路上我和他们五位小帅哥跑了几公里,感觉跟得吃力,毕竟后坐还带着小女儿,
爬山的时候,有三位帅哥把尾箱卸了,都跑得比我还吃力,主要是轮胎抓地力小了,打滑?
作者: 茫茫夜色    时间: 2017-3-9 09:43
qq2037893384 发表于 2017-3-9 17:24
这跟车和人都有关系,在柏油路上我和他们五位小帅哥跑了几公里,感觉跟得吃力,毕竟后坐还带着小女儿,
...

摩托爬山重要的不是速度不是动力,而是安全。双脚后跟踩地,能最大幅度保障安全。
作者: 平安125    时间: 2017-3-9 16:04
这种路应该都能上去

作者: 今求德    时间: 2017-3-9 22:54
这路踏板都能上去吧,这么平整
作者: qq2037893384    时间: 2017-3-10 00:33
今求德 发表于 2017-3-10 06:54
这路踏板都能上去吧,这么平整

可以试试!
作者: wwb594    时间: 2017-4-10 14:21
看了你们的路, 我觉得我要是以前的125小太子,肯定轻松上,主要是两边脚能着地,侧滑什么的可以支撑,

我骑飞致250不敢上,和没上去的丽驰250一样,不是车没劲,是因为车座子太高,没有安全感,一旦脚没撑住那就是要命了,

另外车友说用1当上山,其实1挡最危险,2挡最安全,

作者: 行者无踪    时间: 2017-4-10 14:56
wwb594 发表于 2017-4-10 22:21
看了你们的路, 我觉得我要是以前的125小太子,肯定轻松上,主要是两边脚能着地,侧滑什么的可以支撑,

...

二档安全吗,二档要保证转速,车速会偏快,上松软的陡坡又不敢冲坡,松油门扭矩不足,随时可能死火,一档保证扭矩输出,车速又在可操控范围。有时遇见极陡的长坡,一档都有死火的危险,真希望有个半档。
作者: laolaotong    时间: 2017-4-19 14:18
我更关注楼主发的照片,小女儿好漂亮,还有个年龄大些的?

作者: 虼蚤笼    时间: 2017-4-19 21:18
正版云飞扬 发表于 2017-2-27 10:24
减震最软的巡航车恰恰最不适合爬山...

这种路二十年前经常跑,我所有的车都是巡航车。
作者: 虼蚤笼    时间: 2017-4-19 21:19
所 ...

同意。

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-19 23:37
wwb594 发表于 2017-4-10 22:21

...

1档还要保持6000转以上才能上去,
2档直接憋死熄火!
作者: 正版云飞扬    时间: 2017-4-20 01:08
qq2037893384 发表于 2017-2-27 22:19
你这还是轮胎问题,

这种碎石路对于光头胎就是噩梦

作者: 495254946    时间: 2017-4-20 02:08
这大风车不错
作者: qq2037893384    时间: 2017-4-20 02:16
laolaotong 发表于 2017-4-19 22:18
我更关注楼主发的照片,小女儿好漂亮,还有个年龄大些的?

满足你的好奇心!

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-20 02:19
正版云飞扬 发表于 2017-4-20 09:08
这种碎石路对于光头胎就是噩梦

那确实!

作者: 湘株荷    时间: 2017-5-27 10:39
军山在哪里
作者: qq2037893384    时间: 2017-5-27 11:01
湘株荷 发表于 2017-5-27 18:39
军山在哪里

在淦田十字路口左拐弯,到八斗中学再左拐弯过桥,跑七公里上山的土马路就到了,全部是陡坡哟!
图片上是我和疾行无风七人五车在军山顶玩的照片!

作者: 湘株荷    时间: 2017-5-27 14:04
下一个就跑军山   什么时候出去跑带上我啊   附近太多地方不知道了

作者: 雅奇摩托    时间: 2017-5-27 14:08
dingganji顶杆机表示可以轻松应付

作者: qq2037893384    时间: 2017-5-27 15:16
雅奇摩托 发表于 2017-5-27 22:08
dingganji顶杆机表示可以轻松应付

48狗儿车都可轻松应付,
不是车的问题,而是骑车人的技术问题!
作者: qq2037893384    时间: 2017-5-27 15:18
湘株荷 发表于 2017-5-27 22:04
下一个就跑军山   什么时候出去跑带上我啊   附近太多地方不知道了

可以呀!
你到时发信息给我就是!
作者: kukuze123    时间: 2017-5-27 15:22
走野外还得是大花轮胎

作者: 湘C子弟    时间: 2017-5-27 15:28
我的街车前减震很软,捏住刹车,压一下能沉下去2公分左右
作者: laub    时间: 2017-5-27 16:56
qq2037893384 发表于 2017-3-1 13:11
哦!
忘记上图了!

这车就快到13年了。

你们那儿不查吧?

作者: qq2037893384    时间: 2017-5-27 22:42
laub 发表于 2017-5-28 00:56
这车就快到13年了。

你们那儿不查吧?

13年还差一年多一点点,
我们这里查得非常严,但就算还差一天也是合法的!

作者: qq2037893384    时间: 2017-5-27 22:47
kukuze123 发表于 2017-5-27 23:22
走野外还得是大花轮胎

言之有理!
作者: qq2037893384    时间: 2017-5-27 22:50
湘C子弟 发表于 2017-5-27 23:28
我的街车前减震很软,捏住刹车,压一下能沉下去2公分左右

这很正常,豪爵的减震很不错!
作者: 老衲已成魔    时间: 2017-5-27 23:04
我觉得,一台车的设计理念和达到设计标准的程度,才是关键。
没上来的人,水平只是一个方面,车本身占很大原因。车不好骑,人做为生物体的本能,就会躲避危险而放弃行为。
就没上来的那几部车,嘿嘿。。。。。

作者: 单车迷换摩托    时间: 2017-5-27 23:27
建设雅马哈我晕 发表于 2017-2-26 22:44
除了烂泥路,公路胎和越野胎区别不大,关键在于街车减震太硬了,我骑RX3都减震到底咣咣响,那骑街车是啥 ...

RX3不是号称穿越车吗?不过我看它的减震结构也太偏向公路的,没鑫源加的法斯特好

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2