摩托车论坛

标题: 大家都痛恨验车的收红包收香烟,唯独对医生红包特别宽容? [打印本页]

作者: 隋炀大帝    时间: 2017-2-15 12:00
标题: 大家都痛恨验车的收红包收香烟,唯独对医生红包特别宽容?
以后会不会要健康,要活命,医生要看你们的诚意了。

当然医生的素质很高的,不给也不会怎么样,

最多给你一点法律范围允许的小瑕疵!

作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 12:33
红包很麻烦的,拿了还要补交到住院费里,又要跑一次,一个住院号搞错还会退给其他人,交了钱票还不能掉了,万一掉了出院结账都不行。
当场拒绝会给病人和家属很多误会的空间,是不是病没得治了,风险大,医生没把握,还有你拒绝个两千的,他明天换个五千的。
这里提醒下红包上面名字写好,不然谁送的都不知道,退都没办法退。

作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 12:39
现在老百姓都有钱啊,做个小手术的还要送4000,怪不得cpi这么高,要是每个人送一个,干一天四万啊,收费处点一点开单子也要15分钟,你说烦不烦?

作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 12:41
看清楚啊,今天早上刚交的,新鲜的,热乎的,明天人家出院,小票交给他
作者: cainiaoshangsu    时间: 2017-2-15 12:46
医生医术越高风格越高,应为他想的是病人,反之为了钱当然医术也不会好到哪去.
医生靠技术,验车的靠什么----体制!没有可比性.

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 12:54
sanyechi 发表于 2017-2-15 20:33
红包很麻烦的,拿了还要补交到住院费里,又要跑一次,一个住院号搞错还会退给其他人,交了钱票还不能掉了, ...

还是谈谈医药代表给的回扣吧

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 12:59
sanyechi 发表于 2017-2-15 20:41
看清楚啊,今天早上刚交的,新鲜的,热乎的,明天人家出院,小票交给他

昨天医药代表给你的回扣呢,怎么不拿出来晒晒

作者: 隋炀大帝    时间: 2017-2-15 13:12
sanyechi 发表于 2017-2-15 20:33
红包很麻烦的,拿了还要补交到住院费里,又要跑一次,一个住院号搞错还会退给其他人,交了钱票还不能掉了, ...

好医生当然有,但国内这现状?

就像大V的净化理论。

作者: 终于不懂    时间: 2017-2-15 13:22
医生收红包的实质,就是拿病家生命作要挟,敲诈勒索。
楼主大概有受虐狂倾向,所以才对拿自己或家人的性命作要挟的敲诈勒索,特别宽容。
在经常发生的病家宰杀医生事件中,几乎所有的医生都该杀。

作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 13:42
终于不懂 发表于 2017-2-15 21:22
楼主大概有受虐狂倾向,所以才对拿自己或家人的性命 ...

祝你健健康康长命百岁,直接殡仪馆。
作者: VICTORCHU    时间: 2017-2-15 13:43
隋炀大帝 发表于 2017-2-15 21:12

就像大V的净化理论。

我有认识的医生朋友们当中 好医生只有一个不收的 是老教授了 已经无欲无求了 是一种境界

而其他的医生 特别是年轻医生全部都收的 区别是多和少
聪明的医生是收熟人的 有安全感 说句不好听的 你没关系 想送红包的话越是级别高的越不敢轻易收 要么就是通过中间人

还有很多没中间人的 或者技巧渠道有瑕疵的 医生都会主动上缴院内党办纪委 而且要广而告之一下的 就像论坛一样

目的你们懂得 呵呵 人生如戏

作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 13:44
隋炀大帝 发表于 2017-2-15 21:12

就像大V的净化理论。

净化?你觉得教小孩子走路的正确姿势是扶一把还是推一把?
作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 13:47
VICTORCHU 发表于 2017-2-15 21:43
我有认识的医生朋友们当中 好医生只有一个不收的 是老教授了 已经无欲无求了 是一种境界

而其他的医生 ...

冷暖自知啦,哈哈哈哈

作者: VICTORCHU    时间: 2017-2-15 13:49
终于不懂 发表于 2017-2-15 21:22
楼主大概有受虐狂倾向,所以才对拿自己或家人的性命 ...

这种口气就好比开无牌电瓶车的人总希望上海一刀切禁摩一样 呵呵 冷暖自知啦 遇到良心坏的医生也有这种概率 但不应该一棍子打死

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 13:54
sanyechi 发表于 2017-2-15 21:42

反应这么激烈啊,是被踩了尾巴了么?

作者: 大海的声音    时间: 2017-2-15 13:58
sanyechi 发表于 2017-2-15 21:47
冷暖自知啦,哈哈哈哈

池主任是肿瘤介入的啊

作者: SCMOTO    时间: 2017-2-15 13:58
医生按良心办事收入高是应该的。想一下人家苦读书的时候,当住院总不能回家时候,工作中不断学习的时候,熬夜的时候。。。。。

医生这个职业累 工作到老学到老。

找老公找医生不错,到35岁以后慢慢职称高了收入高了,也开始忙了,挣钱没时间花。就只有老婆花

作者: VICTORCHU    时间: 2017-2-15 14:07
SCMOTO 发表于 2017-2-15 21:58
医生按良心办事收入高是应该的。想一下人家苦读书的时候,当住院总不能回家时候,工作中不断学习的时候,熬 ...

是的 我很赞同 一般医药代表会定期帮医生放松心情的 自己放松的方式也多种多样 例如上网发帖

家庭关系关键还是要看个人 有的感情恩爱的 也有很多貌神离合 你玩你的 我玩我的也很多

越是学历文化水平越高的 就看上去越和谐 追求的目的不同 按需交易 利益互换而已

作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 14:11
大海的声音 发表于 2017-2-15 21:58
池主任是肿瘤介入的啊

你好
作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 14:17
VICTORCHU 发表于 2017-2-15 22:07
是的 我很赞同 一般医药代表会定期帮医生放松心情的 自己放松的方式也多种多样 例如上网发帖

家庭关系 ...

我很不赞同你的婚姻关
我也很好奇,你和你老婆各自取的是什么?你们交换的是什么利益,才能让你有评判别人婚姻貌合神离的本钱。说出来也让论坛的各位已婚的学习学习你的高论,婚姻更美满。
作者: 终于不懂    时间: 2017-2-15 14:24
sanyechi 发表于 2017-2-15 21:42

以你下三滥的的恶毒,咒人生死已经成为习惯,没关系,大部分人的最后归宿总是殡仪馆。
当然也有例外,比如像你这种经常对病家敲诈勒索的医生,把病家逼到无路可走时,你的归宿将是被砍的碎尸万段,基本上就是直接喂狗,火化的意义也没有,殡仪馆当然也不需要去了。

作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 14:26
SCMOTO 发表于 2017-2-15 21:58
医生按良心办事收入高是应该的。想一下人家苦读书的时候,当住院总不能回家时候,工作中不断学习的时候,熬 ...

只赚不花稳增长的印钞机
两大家子的家庭医生,外加看病方便不走弯路
常年考试,高中数理化ok的全能家教
家庭地位还是蛮高的,回家晚,基本上老婆都会热好点心的。老妈,丈母娘炖炖炖各种煲。
作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 14:29
终于不懂 发表于 2017-2-15 22:24
以你下三滥的的恶毒,咒人生死已经成为习惯,没关系,大部分人的最后归宿总是殡仪馆。
当然也有例外,比 ...

如此美好的祝福,健健康康长命百岁,安详的离开,医院都不用去,多好?难道你头上长角不用去殡仪馆?

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 14:33
sanyechi 发表于 2017-2-15 22:11
你好

池医生是肿瘤痔昌啊

作者: 终于不懂    时间: 2017-2-15 14:35
sanyechi 发表于 2017-2-15 22:26
只赚不花稳增长的印钞机
两大家子的家庭医生,外加看病方便不走弯路
常年考试,高中数理化ok的全能家教 ...

还是希望你坏事不要做绝了,多为家人想想吧。你敲诈勒索把病家逼急了被砍死了本身只是一件很小的事情,何况你在人群里是那么地不起眼。人长得这么矮,头发也不剩几根了,还一脸的猥琐相...但对你的家人来说就是很大的事情了。

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 14:44
sanyechi 发表于 2017-2-15 22:17
我很不赞同你的婚姻关
我也很好奇,你和你老婆各自取的是什么?你们交换的是什么利益,才能让你有评判别 ...

说说开庭的事情吧

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 14:45
sanyechi 发表于 2017-2-15 22:17
我很不赞同你的婚姻关
我也很好奇,你和你老婆各自取的是什么?你们交换的是什么利益,才能让你有评判别 ...

你的婚姻观没有问题那你老婆为什么和你离婚?你是想说你老婆的婚姻观有问题了么

作者: luyanhtam    时间: 2017-2-15 14:58
佳御168 发表于 2017-2-15 20:59
昨天医药代表给你的回扣呢,怎么不拿出来晒晒

就算医药代表有给回扣,那也是医药代表出的呀,病人没出吧,药价也不是医生定的吧,揪着这个没意思,整个行业的通病

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 15:01
luyanhtam 发表于 2017-2-15 22:58
就算医药代表有给回扣,那也是医药代表出的呀,病人没出吧,药价也不是医生定的吧,揪着这个没意思,整个 ...

医药代表出的,病人没出?!呵呵,你的逻辑让人有闻道的喜悦

作者: luyanhtam    时间: 2017-2-15 15:09
佳御168 发表于 2017-2-15 23:01
医药代表出的,病人没出?!呵呵,你的逻辑让人有闻道的喜悦

出了什么?如果不塞红包

作者: SCMOTO    时间: 2017-2-15 15:09
这帖子是落后制度引起的尖锐医患矛盾的延伸。。。。。

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 15:11
luyanhtam 发表于 2017-2-15 23:09
出了什么?如果不塞红包

好吧,医药代表是中了大 乐 透 来给医生派发福利的,这样说你满意了吧

作者: 专业二愣子    时间: 2017-2-15 15:13
终于不懂 发表于 2017-2-15 22:24
当然也有例外,比 ...

在神州的土地上,礼崩乐坏,小人猖獗,恶人反而有善终的例子太多了,可以预见,池秃子不但不会有报应活的反而比诸位更美满。
作者: luyanhtam    时间: 2017-2-15 15:15
佳御168 发表于 2017-2-15 23:11
好吧,医药代表是中了大 乐 透 来给医生派发福利的,这样说你满意了吧

我知道所谓回扣之类最后还是病人买单,所以说是行业通病,所以揪着个例没什么意思

作者: sanyechi    时间: 2017-2-15 15:15
专业二愣子 发表于 2017-2-15 23:13
在神州的土地上,礼崩乐坏,小人猖獗,恶人反而有善终的例子太多了,可以预见,池秃子不但不会有报应活的 ...

礼乐不崩坏你会去骗经适房吗?
小人不猖獗会有扛把子吗?
哈哈哈,你懂的。
作者: 专业二愣子    时间: 2017-2-15 15:20
sanyechi 发表于 2017-2-15 23:15
哈哈哈,你懂的。

经适房怎么骗?给我多骗几套来,反正不要钱啊,要不我先给你糊个纸别墅如何?
作者: maryru    时间: 2017-2-15 15:23
都是没事找事,太空了吧。

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 15:23
sanyechi 发表于 2017-2-15 23:15
哈哈哈,你懂的。

还是开虚假证明,开套牌车高大上啊,呵呵

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 15:24
luyanhtam 发表于 2017-2-15 23:15
我知道所谓回扣之类最后还是病人买单,所以说是行业通病,所以揪着个例没什么意思

那什么有意思呢?

作者: luyanhtam    时间: 2017-2-15 15:28
佳御168 发表于 2017-2-15 23:24
那什么有意思呢?

赚钱,健身,争取一辈子不进医院,去医院药厂卧底暗访,揭露医药医院的龌蹉黑暗,促进体制改革

作者: 佳御168    时间: 2017-2-15 15:31
luyanhtam 发表于 2017-2-15 23:28
赚钱,健身,争取一辈子不进医院,去医院药厂卧底暗访,揭露医药医院的龌蹉黑暗,促进体制改革

这里不正是在揭露池秃生的龌龊阴暗么

作者: tan010340    时间: 2017-2-15 21:53
顶楼主,我也抱起三也大夫大腿。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2