摩托车论坛

标题: 热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口 [打印本页]

作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-5 04:09
标题: 热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口
泡了一段时间论坛,发现很多摩友很喜欢酸汽车。而且还有很多小排酸大排,国产算进口,甚至化油器酸电喷的现象。
很多摩友坚定的认为自己很热爱摩托,在汽车和摩托之间会义无反顾的选择摩托,也列举了很多摩托车对比汽车的优势。
前段时间一个摩友说自己骑了2年摩托,刚买了2个月汽车,然后就大谈摩托车和汽车的优劣势,摩托车在舒适性安全性实用性等各方面都完胜,把汽车贬得一文不值,最后总结一句开汽车就是花钱买罪受。。。。。(很无语)

本人汽车驾龄10万公里左右,摩托车2万公里左右,两边都算是刚入了门吧。
08年开过5万多块的韩国KIA,10--15年开的进口两箱马自达3 ,然后换成现在的进口奥迪旅行车,也时常开老婆的MINI COOPER。期间也开过很多国产车和合资车,自己还有一辆神车五菱宏光。   

我对汽车还是很喜欢的,不过这种喜欢不是从很小的时候就有的。说实话2000年初期读大学那会儿根本没想过汽车,汽车是很奢侈的东西,后来慢慢普及了,08年考了驾照开我爸的车的时候才慢慢培养起 驾驶汽车 的兴趣。所以后来买车更看重的是“操控性” “提速” 等方面(在预算范围内相对更看重)。10年那会儿的进口马自达两箱2.0L手动挡还是让我开的很爽的。提速快操控好。更后来就更务实了注重舒适性并且结婚有孩子所以选择宽大的奥迪。

但是对于摩托车,我却是热爱。1999年那会儿15岁就开始骑我爸的踏板车,后来越野摩托,踏板,跨骑都爱骑。

我相信每一个真正热爱摩托车的男人,在小时候,或者很年轻的时候都有那么一些些对于摩托车的情结。也许是家里长辈有一辆摩托车经常带着自己兜风。也有可能经常看到邻居哥哥骑摩托车拉风的样子。等等。 从小就在心里埋下了一颗种子。然后等自己长大了,有了能力有了机会的时候,终于拥有了自己的摩托车。而热爱摩托车的人,谁又不是更爱那些更好更棒的摩托车呢。 不管是你热爱摩托车的哪些特质,爱它带给你风一般的自由,爱它的速度带来的刺激,还是爱它能带你深入荒野走遍世界,更好的摩托车是不是都能让你更加的热爱呢。

我本人已经过了追求速度和刺激的阶段,现在更爱摩托车带来的自由,和骑着摩托车去很远的地方。
但我绝不是因为开汽车堵车而热爱摩托车的,这只是摩托的一个优势,它作为工具的一个优势。
我也更不是因为摩托车比汽车便宜而爱摩托,因为我很爱很爱的摩托车并不比汽车便宜,油耗,保养,都不比汽车便宜。

如果你仅仅是因为骑摩托不堵车,或者摩托便宜而所谓的热爱摩托,我并不认为你是热爱它的。
如果你骑个几千块,万把块的摩托,还没买汽车,我并不认为你有立场来说自己热爱摩托胜过汽车。
如果你年收入还不到7,8万,十万,而还没买汽车,请不要大谈别人买汽车为面子,而你不买汽车是因为你热爱摩托。

最后,我觉得这个论坛里面大多数人都是骑个几千万把块的摩托(我自己的摩托也是万把块),有一部分人肯定是热爱摩托的。但我相信很大一部分人就是穷,想买,但买不起更好的(注意买不起并不是说你的全部资产加起来不够买一辆十来万的摩托,而是你的整体消费水平仅仅停留在消费万把块摩托的层次)。也消费不起好一点的汽车(个人认为最差也要十来万的合资车才算好点的吧,各种花哨配置垃圾发动机垃圾底盘垃圾悬挂的国产车就不要BB了)。   

那么,既然是因为穷买不起,就拜托你们不要酸了。 越酸越显得你们穷凶极恶。
努力赚钱,将来买更好的摩托车,也许你会真正的热爱上摩托车。
努力赚钱,将来给自己给家人买一辆好汽车,也许你会发现摩托车汽车原来都是很值得男人去热爱的东西。

作者: guaziyang    时间: 2017-2-5 04:25
我早说过,我不玩汽车或许是因为好玩的汽车我都买不起。

作者: asmallapple    时间: 2017-2-5 04:26
楼主瞎说啥大实话。

作者: wangzhifa    时间: 2017-2-5 04:53
汽车比摩托车好这个母庸置疑!那些说摩托车比汽车好的都是昧着自己的良心说话,说到底还是应为钱包不鼓。
作者: xdz125t    时间: 2017-2-5 05:13
汽车买不起 穷人只能静静的看看高处的你 不像楼主土豪 什么车都有 算了 不说了 要去洗头了 不然雨又停了
作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-5 05:18
xdz125t 发表于 2017-2-5 13:13
汽车买不起 穷人只能静静的看看高处的你 不像楼主土豪 什么车都有 算了 不说了 要去洗头了 不然雨又停了

什么土豪,开百万以上车的才算土豪吧,小几十万也就是小康。
还不是一样毕业挣2000块一个月一步一步过来的。 但是我挣2000骑自行车上下班的时候我不酸开车的。我开几万块的车的时候我也不酸开奔驰宝马的。我会羡慕然后说嗯好喜欢我也要努力赚钱开它

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-2-5 05:30

坐车就睡觉的路过,坐车不过瘾,最好是在车上安个大床才舒服……
作者: 不二选择    时间: 2017-2-5 05:48
一个女主播一场直播赚一百万,很多人一辈子也赚不了一百万,比富?

作者: guaziyang    时间: 2017-2-5 06:09
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-5 13:18
什么土豪,开百万以上车的才算土豪吧,小几十万也就是小康。
还不是一样毕业挣2000块一个月一步一步过来 ...

与其怨天尤人,不如全力以赴。
作者: 死了都要飙    时间: 2017-2-5 06:19
我摩托驾龄20年,汽车驾龄10年,我真心喜欢摩托(仅限大排),因为高性能汽车消费不起,高性能汽车也能够让人兴奋,但是摩托的感觉终究是无法代替的

作者: NBT    时间: 2017-2-5 06:23
喜欢汽车的人是因为他没有私人飞机而已!是这么回事吧!

作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-5 06:47
NBT 发表于 2017-2-5 14:23
喜欢汽车的人是因为他没有私人飞机而已!是这么回事吧!

从逻辑上讲还真是这么回事。 不说多贵的飞机,就说GTA5里面老崔开来运毒那架飞机拿来飞的话,不比开跑车爽吗。 那才是真正的自由翱翔在天空人类的终极梦想

作者: 天若有情alzm    时间: 2017-2-5 07:00
喜欢汽车是相对摩托车来说的,关飞机什么事?这概念偷换不了,至少在我这里,也许就是一句糊涂话而已
作者: 飙风一族    时间: 2017-2-5 07:11
或许是还没到这个境界,始终觉得满世界都是摄像头的环境里,汽车哪怕是好车豪车又能体会到多少驾驶乐趣(赛道除外)。要比安全系数的话,两种不同的交通工具也没有什么可比性。摩托车呢相对来说目前监管比较宽松,自然可以大部分甚至全部的性能来取悦自己。所以汽车暂时只当作遮风挡雨的家庭用车,而摩托才是载我娉驰天地的真爱!另外喜欢摩托如果单从实用性或者适用性或者使用性来说其实也不是绝对准确的,还有纯粹的喜欢摩托车这个机械的呢!

作者: ezrwb    时间: 2017-2-5 07:17
飙风一族 发表于 2017-2-5 15:11
或许是还没到这个境界,始终觉得满世界都是摄像头的环境里,汽车哪怕是好车豪车又能体会到多少驾驶乐趣(赛 ...

汽车不需要急速多少,只一个推背感就够了。真的会刺激人的肾上腺素

作者: 未带地图的旅人    时间: 2017-2-5 07:31
这位成都摩友的帖子题目有失偏颇,摩友群体中实实在在热爱摩托车的大有人在,而且多数摩友都有汽车。

作者: 讳疾忌医    时间: 2017-2-5 07:40
闻到了鸡汤的味道

作者: 飙风一族    时间: 2017-2-5 08:48
ezrwb 发表于 2017-2-5 15:17
汽车不需要急速多少,只一个推背感就够了。真的会刺激人的肾上腺素

嗯嗯,我知道是享受加速,只不过像我这种家用车在不超速的情况下偶尔激情一把,也就够到2档多点.....换到3档都用不完。在高速上也许可以多享受一会

作者: 自然自在    时间: 2017-2-5 08:57
wangzhifa 发表于 2017-2-5 12:53
汽车比摩托车好这个母庸置疑!那些说摩托车比汽车好的都是昧着自己的良心说话,说到底还是应为钱包不鼓。

说得好,咱穷,咱承认。不能没钱装有钱。对于大多数人来说,爱好摩托都是不得己的选择。真有几千万,先买辆福克斯RS出去爽一把。加速感,推背感,60码路口左转,60码直角转弯。这些对于汽车来说高性能车来说都是家常便饭,对于摩托来说就难了。
作者: guaziyang    时间: 2017-2-5 09:03

说到加速,还得是摩托加速快吧~ !

当然我开的都是普通的家用汽车, 那种百万以上的超跑我没有开过。

作者: guaziyang    时间: 2017-2-5 09:04
自然自在 发表于 2017-2-5 16:57
说得好,咱穷,咱承认。不能没钱装有钱。对于大多数人来说,爱好摩托都是不得己的选择。真有几千万,先买 ...

福克斯RS多少啊??  要有几千万了才可以买。

作者: alongwang72    时间: 2017-2-5 09:09
现在买车,很普遍的,就几万块钱的事儿。反而驾照问题才是大问题。
喜欢摩托车,不一定买不起汽车。
摩托车是爱好,汽车是责任。一家人出行,当然是汽车,一个人出行,还是摩托车。
过年回老家时我总是借口街上堵车,不愿意开车,要骑摩托车,老婆总笑我摩托瘾犯了这么冷的天,找借口上街还要骑摩托车。(深圳禁摩,所以只有回老家才能有机会骑摩托车)

作者: atuhuihui    时间: 2017-2-5 09:59
未带地图的旅人 发表于 2017-2-5 15:31
这位成都摩友的帖子题目有失偏颇,摩友群体中实实在在热爱摩托车的大有人在,而且多数摩友都有汽车。

我同意这位的说法,做人低调些没得错。

作者: 一厘米    时间: 2017-2-5 10:49
活自己,不要活别人,有自己的思想,才是完整的人。
作者: NBT    时间: 2017-2-5 10:55

有人问德国人,景点为何不收费?德国人不解地反问:为何要收费?中国人说:那是公共资源,需要维护和人工管理,不收费怎么办?德国人说:民众交了税,如果再收门票就是掠夺。这个道理延伸到其他领域,比如高速,老百姓已交税,再收就是掠夺,所以,德国高速没有一处收费站!再比如,汽车年检,问德国人自己的车要不要年检,德国人反问,自己的安全为什么要政府来年检?谁给政府的这个权利?如果有人强迫你年检,说明这里面有利可图!如果车都要年检,更应该年检的是政府。政协委员提议今后不应再对私家汽车进行年检,这样能省下很大的社会资源,提高整体效率,或至少5年再审一次。而且发达国家没有年检一说,是否需要检修应自已说了算。在我国年检成了车管和环保部门敛财的工具,直接影响了民生和社会稳定,刚出厂符合安全标准的新车也在劫难逃。如今形成只要交钱就能通过,而实质这样的年检无任何意义,车主有问题就会修理,如果说年检是负责,那年检通过因车况出事故是不是意味着要担责?检测站全是个人承包制,全国腐败现象。请支持者转发! 推动在下月全国两会上对公园门票价格、车辆年检形成提案。真正应该年检的是政府一一我赞成此观点,我转发!

作者: 闪鹰    时间: 2017-2-5 11:35
要看用途,代步来说,市区10公里内,摩托车确实比汽车灵活快捷,刮风下雨汽车比摩托舒服多了。1小时以上车程,汽车比摩托车舒服。很多人不买汽车不一定买不起,至少我知道有一半人不买是因为怕麻烦和累。一家三口以上,只能开汽车,因为摩托车只能带一个人。所以,楼主说这番话也是没有考虑周全,不过我还是理解,争一个自己认的理而已。真酸的人你也改变不了他。。。
作者: lzslzs772    时间: 2017-2-5 11:37
我喜欢摩托车,也只买得起普通摩托车, 要是有钱, 我还是先买大排摩托车,当然汽车也买

作者: huaxingaimotor    时间: 2017-2-5 11:44
死了都要飙 发表于 2017-2-5 14:19
我摩托驾龄20年,汽车驾龄10年,我真心喜欢摩托(仅限大排),因为高性能汽车消费不起,高性能汽车也能够让 ...

同感   虽然马上要换第三辆4轮了,但是家里的3辆摩托都没卖掉,就是要偶尔还要寻找风的感觉

作者: zch4560    时间: 2017-2-5 12:00
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-5 14:47
从逻辑上讲还真是这么回事。 不说多贵的飞机,就说GTA5里面老崔开来运毒那架飞机拿来飞的话,不比开跑车 ...

任正非中国第一批拿到私人飞机驾照的 现在打滴 飞机放哪里落灰

作者: 群山独行    时间: 2017-2-5 12:24
随着道路拥堵加剧,家里放着四轮开摩托的大有人在。

作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-5 13:10
飙风一族 发表于 2017-2-5 15:11
或许是还没到这个境界,始终觉得满世界都是摄像头的环境里,汽车哪怕是好车豪车又能体会到多少驾驶乐趣(赛 ...

你要在遍布监控的市区范围体验汽车的性能本来也是一种不负责任的驾驶行为。 而即使这样你也能很轻松的在市区体验加速带来的推背感。绿灯一亮一脚油门(特别是开手动挡的一系列动作),如果排量够,那推背感是很爽的,也不会超速,5秒左右加速到60公里的时速就可以了。 你在市区提速再快只要不撞到人,不超过限速,是不会被拍的也不违规。

如果你真要体验高速行驶那么你就上高速啊,高速公路上超速拍照是不多的而且手机导航都有提醒,前提是注意安全别危害其他车辆。

如果你要体验过弯你就去跑山路啊,一辆超控性好的汽车在山路上过弯也是很爽的。

所以你说的还是不成立。 在市区不管开汽车还是骑摩托咱们就代步,别去玩性能,那是不负责任的危险行为。

作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-5 13:12
guaziyang 发表于 2017-2-5 17:03
说到加速,还得是摩托加速快吧~ !

当然我开的都是普通的家用汽车, 那种百万以上的超跑我没有开过。
...

稍微好一点的汽车还是很快的,而且汽车是推背感,摩托车是拉扯感,两种感觉不一样。  汽车相对安全一点所以能更轻松的享受推背感。 当然摩托车提速带来的刺激更强烈一点。 所以我说如果是很好的汽车和很好的摩托车,男人基本都是两样都会很喜欢的。只是有没有能力去享受罢了。 超级跑车你不喜欢吗,不想体验体验吗

作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-5 13:14

我并不是在评论现实生活里摩友群体里面的现象。 我只是在评论这个论坛里面所发生的现象。 这位摩友朋友你也不得不承认我说的在这个论坛里面很多摩友都爱酸汽车这个现象是客观存在的吧。

作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-5 13:20
zch4560 发表于 2017-2-5 20:00
任正非中国第一批拿到私人飞机驾照的 现在打滴 飞机放哪里落灰

打的是代步,是使用工具。  开飞机是娱乐。  这两者不冲突的。  也许他太忙了没时间开飞机玩了呢,哈哈哈~~  也许太有钱了舍不得去冒险了嘛
对于普通人来说,假设公司奖励免费去学习一个月开超跑和开飞机二选一,多数人选什么

作者: 财经摩托    时间: 2017-2-6 23:25
说谁呀。。

作者: av693    时间: 2017-2-7 00:11
楼主就凭自己有汽车就在这里秀优越感。特反感贬低国产车。我特看不起10万左右的日系合资,也不了解过,连个多功能方向盘都吝啬,就“合资“两个字。一些几万块日系车在我面前左窜右窜,一不小心就让他“吸能”成饼干。现在我就开的十多万的国产,偏不买合资。同价位你合资配置低就不要酸我的配置了。
作者: 忧伤的小鲁鲁    时间: 2017-2-7 01:39
越酸越显得你们穷凶极恶。    不知道到楼主这话从哪里说起?即便是真的买不起,看看、想想、谈谈都不行吗?
作者: 48233149    时间: 2017-2-7 02:36
楼主说了大实话
作者: 春风得意    时间: 2017-2-7 03:00
alongwang72 发表于 2017-2-5 17:09
现在买车,很普遍的,就几万块钱的事儿。反而驾照问题才是大问题。
喜欢摩托车,不一定买不起汽车。
摩托 ...

赞同!

作者: 春风得意    时间: 2017-2-7 03:10
我的座驾就是个玩具,私家车好处多多 不过有喜欢的又不喜欢的,个人爱好不同。
本人七十年代初玩垂钓,
八十年代玩摄影,
九十年代玩摩托,只是个人爱好而已。

作者: 吟唱    时间: 2017-2-7 03:10
作者: 单缸    时间: 2017-2-7 03:25
现阶段大部分买摩托车确实是因为廉价代步工具。爱好和价格不是绝对关系,能来摩托迷网的大都是爱好摩托车的
作者: 单缸    时间: 2017-2-7 03:33
汽车和摩托车都是代步工具,一个大点一个小点而已。各有各的优缺点,不能说没汽车就酸汽车,我还想说开汽车酸摩托车的还更。
作者: rocky123    时间: 2017-2-7 05:59
NBT 发表于 2017-2-5 18:55
有人问德国人,景点为何不收费?德国人不解地反问:为何要收费?中国人说:那是公共资源,需要维护和人 ...

你这转发的不靠谱啊
中国目前这种情况,车辆不年检,那可真是啥车都在路上跑。只要轮子还能转就能上路,哪管什么安全性

作者: 猫宅冬    时间: 2017-2-7 06:22
作者: A全职猎人    时间: 2017-2-7 15:32
难道穷买不起车就不能对车的评论了?言论自由;你要看不管、你可以不看

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-7 17:18
我非常热爱摩托车,也非常爱上论坛!
但每天都开汽车,这怎么讲?
难道骑摩托车就不能谈汽车?
或者开汽车就不能谈摩托车?
作者: marina    时间: 2017-2-7 19:02
其实在楼主还没买飞机以前不要说你喜欢汽车或者摩托车,这样不太好哦

作者: marina    时间: 2017-2-7 19:21
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-5 14:47
从逻辑上讲还真是这么回事。 不说多贵的飞机,就说GTA5里面老崔开来运毒那架飞机拿来飞的话,不比开跑车 ...

楼主逻辑还是很清晰的,因为买不起飞机所以说自己很喜欢汽车和摩托,跟我们买不起汽车一个意思。楼主你一定需要我们才有快乐,所以我们这些买不起汽车的摩友是你快乐的源泉哦  握手

作者: 空山无人    时间: 2017-2-8 01:03
确实买不起骑车,汽车的好处毋庸置疑,人舒服还是经济状况和社会地位的反映,如果情况允许,我可能会买汽车,但就我目前的生活方式和生活观念来说,汽车的作用还是非常有限的,除非过年回家或者去那里办事,也更是为了家人的感受吧,但平日代步肯定首先摩托,它是在是太便利了,出游的话更愿意选摩托。打个简单的比方,去某一个地方玩,坐车的话就毫无兴趣,用摩托的的话就很积极。

作者: 空山无人    时间: 2017-2-8 01:11
NBT 发表于 2017-2-5 18:55
有人问德国人,景点为何不收费?德国人不解地反问:为何要收费?中国人说:那是公共资源,需要维护和人 ...

这状况在短时间内还难以改变的,如果取消这些制度的话,就意味着社会的大变革,意味着蛋糕的重新分配,牵一发动全身,相当的复杂,不仅是国家管理者的观念跟不上,他们的胆量也跟不上,全民的整体观念和素质也跟不上,比如说,很多非法的安全技术状况糟糕的车会满街横行,这些问题产生的后果谁来买单。

作者: x315043655    时间: 2017-2-8 01:30
我年收入过十万 但是还没考汽车驾照 只是享受摩托车的操作感 没觉得有什么不好的 或许以后想过舒服日子了 不要风吹雨打了 就会买汽车
作者: 黑马250    时间: 2017-2-8 02:46
楼主说的很对,经济水平决定消费。论坛里的人大部分买了骑车回扔掉摩托,爱好只是个遮羞布。08年我买了汽车,现在是第二辆,还保留了四个摩托,这四个摩托六万,以前的摩托加起来的话早就超过十几万了,摩托是玩具,汽车是工具
作者: 小桥流水的村庄    时间: 2017-2-8 03:06
汽车摩托各有千秋,车也开,摩托也骑!
作者: 发工资    时间: 2017-2-8 03:41
“进口奥迪旅行车 ”     楼主开的不会是RS6吧?
汽车具有的优势,舒适性、安全性、载物能力、对天气的适应。
摩托车具有的优势,方便、快捷、经济、更刺激有乐趣。本来就是优势互补的关系,都是地面交通的组成部分。

对那些拿买汽车钱买了合资或进口大排的人来说,你能说他不是真爱吗?

作者: stone528225    时间: 2017-2-8 04:03
主要是买不起操控好的汽车,天天开五菱宏光觉得汽车一般般,
作者: 傻小玉    时间: 2017-2-8 04:21
我喜欢摩托车是因为这玩意便宜,可以自己拆卸和维修,说摩托车比汽车舒服都是自欺欺人
作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-8 05:36
谢谢大家捧场。 我并没有说没买汽车的人不能评价汽车哦,或者说热爱摩托车就不能评价汽车。

我是说的很多人爱“酸”汽车,  评价 和 酸 是两回事哦。  

而且客观的评价或者说有意义的评价,都是建立在对汽车摩托车两者都有一定的使用经验的基础上进行的吧,况且气车的类型还挺多。

比如你只开过五菱宏光就说汽车舒适性不好。  只开过比亚迪F0就说汽车安全性不好。  只开过SUV就说汽车弯道操控性不好。 这都是不客观不准确的对吧。

还有很多朋友举例说去某一个地方玩,开汽车的乐趣不如摩托车,这个也是相对的吧。 否则汽车自驾游也不会在全国范围内都那么流行啊。

开着汽车,载着家人,带上炉灶,帐篷,去那些风景秀丽的地方住上几天还是很有乐趣啊。

开牧马人,陆巡等等硬派越野车玩穿越难道不够乐趣,不够刺激吗

作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-8 05:37
qq2037893384 发表于 2017-2-8 01:18
我非常热爱摩托车,也非常爱上论坛!
但每天都开汽车,这怎么讲?
难道骑摩托车就不能谈汽车?

谈 和 酸  是两回事。 而且我没有阻止谁去谈论,甚至酸汽车我也不阻止,只是发表个人意见

作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-8 05:41
空山无人 发表于 2017-2-8 09:03
确实买不起骑车,汽车的好处毋庸置疑,人舒服还是经济状况和社会地位的反映,如果情况允许,我可能会买汽车 ...

这个也是相对的。开车出去玩还是很有乐趣的,全国每年自驾游出去玩的一定比骑摩托出去玩的多。  单身狗可以和单身狗组队自驾游。 有家庭的可以开车带着老婆孩子一起。  爱冒险的还可以开硬派越野车玩穿越。  汽车可以载很多东西。 大帐篷,睡袋,炉灶,小冰箱装上吃的,开到山顶露营看日出。玩法太多了。    你也许是还没接触到此类玩法,所以才有出去玩开汽车很无聊的感受。

作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-8 05:48
x315043655 发表于 2017-2-8 09:30
我年收入过十万 但是还没考汽车驾照 只是享受摩托车的操作感 没觉得有什么不好的 或许以后想过舒服日子了  ...

摩托车和汽车都很好的,都可以变成男人很热爱的玩具。  我表达的就是大家没有必要去酸汽车或者酸摩托车。 特别是还没买的情况下。
兄弟应该还没结婚吧,年收入过十万,结了婚特别是有了孩子那汽车就是家庭必需品了。
建议可以刚结婚还没打算要孩子的这几年先买一台强调操控性的车来玩。 孩子3,4岁读书了再换一台大点的家庭用车。
操控好一点的汽车的提速,过弯都蛮爽的,比起摩托车又是另一番滋味

作者: ctc181    时间: 2017-2-8 06:00
不要谈喜欢啊,选择啊,这些东西了。这些东西很容易作假。如果只针对人与机器来说的话,摩托车有它特别的地方,我甚至怀疑飞机的驾驶快感有没有摩托多。飞机也是包死了的,阻碍了人的感官感受。骑摩托其实也是包死了。但不同之处在于,人的衣服当外壳,空气压力是可以直接感受到的。还有驾驶方式,人的身体参与度高于飞机和汽车。中国目前这种专制现状,说啥都是白说。爱怎么弄就怎么弄。反正都是乱弄。所以,关于摩托与汽车大可不必在意。关键是注意安全就对了。

作者: carryman    时间: 2017-2-8 16:13

只要是车都爱的路过。
自行车,摩托,汽车,因为交通工具给我们的生活带来了极大的便捷。

作者: laub    时间: 2017-2-8 16:41
没钱是现实。

中国不是纺锥形社会,有钱的必然是一小部分。

买不起4轮的可以喜欢2轮。互相菲薄就是各自找借口了。

不过钱少的人并不因为钱少而卑贱,否则话题就必须发展为:作为一个男人,如果没当上皇帝都是失败者。

另外钱少的人应不应该更加尊敬钱多的?谁来唠一唠?

作者: liulang_707    时间: 2017-2-8 18:30
何为酸?楼主是土豪,满意否?
作者: 爸比爱摩旅    时间: 2017-2-9 02:02
liulang_707 发表于 2017-2-9 02:30
何为酸?楼主是土豪,满意否?

你心里不认为我是土豪又说我是土豪,这就是一种酸
假设你是真认为我是土豪(就我这条件),那说明小伙子你该努力了。

作者: 逆清尘    时间: 2017-2-9 03:24
年收入20+万,依然骑个小福喜....毕竟热爱的东西太多了.
作者: 正牌上帝保佑    时间: 2017-2-9 04:09
国内这个骑车环境还是对摩托车有欠公平的,相对来说,因为经济上的原因导致大部分人选择摩托而不是汽车实际上是个无法绕得过去的坎,这不是谁想无视或者否定就能否定的。。。

只有当同等级别情况下对比才有意义。我的汽车驾驶经验几乎都是公车驾驶。单位有这个条件,不用个人承担费用,所以开起车来不用计算养车成本之类的事情。凭心而论,对于一般的摩托车来说汽车还是要有很多优势的,而且摩托相对于汽车的所谓便捷性,灵活性,细致掰扯起来的话也多是通过违反交通规则来实现的。。。

这个其实不需要怎么去争辩,很多经济条件好些的摩托车主后来都换成了汽车,不是挺说明问题吗。。。

其实一个论坛摩托车没必要非得和汽车去争竞,攀比,讨论一下如何更好的发扬摩托驾驶的乐趣和意义,如何赢得汽车乃至其他驾驶员的尊重才是更有意义的事情。。。

作者: piepow    时间: 2017-2-9 04:12
买汽车是不是买罪受,要看什么地方,如果家里条件好,有别墅,停车方便,谁想要骑摩托?可关键是,就说我这里吧,到家都没地方停,还要争取每年小区车位,出去上街停车5元一小时,找车位费时间,如果违章了不仅罚钱还罚分,从城这边到那边电动车1小时能走完的你说弄个汽车,是不是买罪受
作者: 骑摩托的就是帅    时间: 2017-2-9 04:20
piepow 发表于 2017-2-9 12:12
买汽车是不是买罪受,要看什么地方,如果家里条件好,有别墅,停车方便,谁想要骑摩托?可关键是,就说我这 ...

我有汽车但我还是喜欢开摩托,只要天好就摩托,自由自在的感觉是汽车给不了的

作者: piepow    时间: 2017-2-9 04:24
骑摩托的就是帅 发表于 2017-2-9 12:20
我有汽车但我还是喜欢开摩托,只要天好就摩托,自由自在的感觉是汽车给不了的

是的,没有绝对的好与不好,摩托车就是方便快捷,汽车好歹遮风挡雨,不能相比。以大部分城市来说,还是摩托好!汽车真心就是受罪!
作者: liulang_707    时间: 2017-2-9 07:25
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-9 10:02
你心里不认为我是土豪又说我是土豪,这就是一种酸
假设你是真认为我是土豪(就我这条件),那说明小伙子 ...

呵呵,李嘉诚我都不认为他是土豪,因为人家不装,但你嘛,呵呵呵
作者: 开摩托的舒克    时间: 2017-2-18 02:43
的确这个道理,很多开个125还在纠结油耗的魔友......
作者: 瓜瓜76    时间: 2017-2-18 05:29
都有一定的道理,我家也有4轮。但是开车上下班单边1.5-2小时与两轮只需1小时,尤其上班开四轮就意味要早起床,怎么选?
作者: ctc181    时间: 2017-2-18 05:55
laub 发表于 2017-2-9 00:41
没钱是现实。

中国不是纺锥形社会,有钱的必然是一小部分。

尊重锤子。正常只会因为某些道德或善用自己的专长,可能会尊重某些人。因为钱或权利,内心来说,不可能。这些东西的得到参杂了很多其它因素。我敢说某些央里的人到民主国家去,球都不是!

作者: 鱼人车手    时间: 2017-2-18 06:31

摩托车是70码的速度,达到汽车120码的享受。更高尤甚。

作者: 天堂里的剑    时间: 2017-2-18 11:42
瞎说什么大实话。

在下情况和楼主差不多,4轮开了13万公里,两轮6万公里。

本想增加一辆4轮,奈何限牌,摇号1年未中,蓝天白云的四轮梦暂且忍耐。

两种车我都喜欢,各有有缺点,不必互相攻击。

楼主话糙理不糙,不过话说的太直就过了。

作者: 龙游天下1976    时间: 2017-2-18 11:51
说得好,顶你一下
作者: uuair    时间: 2017-2-18 16:15
我觉得我就是穷,所以才喜欢摩托车的。因为小时候家里不让骑,现在终于有一个机会,让我偷偷考了驾照,然后再偷偷买了摩托车,因为穷,我每次保养卡宴的时候都心疼,一次好几万,老车了,净出毛病,修一次没几钱几万下不来。而且4.8v的老发动机还特么烧机油,一箱95的汽油跑600公里,百公里20多个,擦得嘞,太贵,开不起了。老奔驰600也特么麻烦,修车是个问题,谁说车好就不会坏来着?狗屁,到8年一样玩完,而且还贵,一个s600,一个s500,比赛似的花钱,汽油又涨价,保养维护又特么不便宜。还有,我特么穷的连宝马740系都没法开了,卧槽,停车费,负担不起了!!!国贸一小时10快啊,第二小时15啊,尼玛贴个条就200,拍下来还3分!!!
所以我买了一辆150nk,真特么爽,清风拂过脸庞,大地在我脚下,任你堵不堵,老子安全到地儿,我想练练下赛道,有没有认识的群给我介绍介绍啊??谢谢各位了。

作者: 风匪    时间: 2017-2-19 08:54
日常汽车,玩是摩托。

作者: 群山独行    时间: 2017-2-19 09:25
口水满天飞,有意思吗。我有钱,但就喜欢二轮,咋地

作者: 漫岛TT    时间: 2017-2-19 14:09
有一种人不但穷还贱!  比如我 ,先把小破车开过去,然后搭亲戚的车回来,再骑着摩托车顶着12、3度的气温一口气跑个四五百公里过去。。。是不是够贱啊?

作者: sxy65403644    时间: 2017-2-19 14:46
现在还能每天能来摩托迷的确实基本都是爱摩托车,显摆优悦感的请走开。你能算定开汽车比骑摩托车这辈子活的命长,快乐与否在于自己!
作者: 穿行佬    时间: 2017-2-28 12:54
二种车都有吧
作者: SEAN1990    时间: 2017-3-1 02:56
觉得楼主说的很对我爱摩托车   也爱汽车
买汽车是因为实用   也有为面子的成分
买摩托车就是因为爱好

作者: 罗敏国    时间: 2017-3-1 03:24

作者: riverchilds    时间: 2017-3-1 03:53
世上只有两种事情,关你屁事跟关我屁事,个人认为楼主管太想太多了,社会阶层分化肯定有矛盾,现在是人们内部矛盾,开四轮跟开两轮的矛盾如果无法从根源上解决,互相伤害是必须的,这无关整体素质,论坛原本就是鱼龙混杂,楼主不需要这么高的姿态来面对这些喷子,我不相信所有人生来都是积极向上。就好比在下舍得花10万买个摩托,但是绝对不会花10万买个四轮,偶尔遇到个四轮别车也是直接开干,跟别说草泥马了,一个破比四轮还那么得瑟就该甩他一脸泥。当然,下雨天我开四轮看到电动车乱闯,心理也是骂这群死比怎么不早点撞死。
作者: 老臭虫A    时间: 2017-3-1 03:57
穷凶极恶云中鹤?

作者: 东罗不败    时间: 2017-3-1 04:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: diyscn    时间: 2017-3-1 04:39
要是没有大量汽车消费,中国经济会差很多的,汽车带动的消费不可估量,应该仅次于房地产吧

作者: 和小玉摩旅    时间: 2017-3-1 05:09
我有摩托,豪爵悦星小踏板,我有汽车,国产吉利SUV,都是一起买的车,一年多了,小踏板25683公里,汽车8089公里,这一年多差不多逛了许多贵州的山山水水,喜欢骑摩托车,我媳妇也喜欢坐我的摩托车。汽车是代步工具,摩托车是玩乐的工具,出门看风景骑车比开车爽太多了。持币观望一款适合自己的摩托车,身材限制太高的车掌控困难,如果有座高760及以下3万以下的200或250的耐操的车车,我一定不会放过。我喜欢摩托胜过汽车
作者: jsfxcwwg    时间: 2017-3-1 05:19
骑摩托车我感觉就是一=一种情结

作者: 菜骑兵    时间: 2017-3-1 06:18
别提穷还是富,十万块钱的四轮,比不上四万块的二轮回头率高,要得就是这个效果。

作者: pxl629001    时间: 2017-3-1 08:12
如果我有钱了.飞机.汽车.摩托全买

作者: 穿行佬    时间: 2017-3-5 16:26
吵得太历害

作者: shanchengz    时间: 2017-3-5 17:43
我从来不用“热爱摩托”作为我穷买不起汽车的借口。我都是说“开车停车好麻烦”作为我穷买不起车的借口

作者: 迷上央子    时间: 2017-3-24 23:34
家中几辆了。

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-25 02:29

我同意!

作者: 行者路无疆    时间: 2017-3-25 06:23
我有摩托驾照18年,15年前骑了3年摩托,有汽车驾照16年,开了16年的车,经济状况应该不比楼主差,但我现在喜欢上了骑自行车(同时也很怀恋骑摩托),现在正在物色自行车和摩托车,但我不会买超过3000块钱的自行车,也不会买超过1万块钱的摩托。我可以说喜欢自行车和摩托车(有资格说这话吧?),不知道我这算不算酸,不买很贵的,不一定就是没钱,一个成熟的消费者,肯定根据自己的需要购买相应价位的产品,喜欢就是喜欢,别夹进太多的东西。我现在就认为开车上班就有点傻,地铁加步行多好?这不酸吧?
作者: 找北方    时间: 2017-3-25 07:45
有钱买汽车没钱骑摩托。到现在还消费不起汽车(就像楼主说的不是买不起而是不是那个消费档次)骑摩托。摩托车确实比不了汽车的舒适。首先这个季节我早上骑车冻成狗。如果只有一个选择经济条件容许还是选汽车。经济条件好。不管汽车摩托全上。捡好的上。全tmd都是 钱惹得

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2