摩托车论坛

标题: 关于摩旅用单反相机的选择想咨询一下 [打印本页]

作者: dmrlh    时间: 2017-1-21 07:19
标题: 关于摩旅用单反相机的选择想咨询一下
      前几天在江桥万达丢失一台用了3年多的D800(配24-70镜头),这几年的摩托出行途中用来拍了一些照片;
      现在只能再买一台了,考虑高端全画幅的自己也没有水平使用的了,还是买个中端的全画幅吧;主要还是摩托出行时拍拍风景、人物使用,怎么选择好啊;
1、机身选择:目前中端全画幅的只有尼康的D810 和佳能的5D3,看网上好像5D3综合性要好一些,但目前自己还有一个尼康的70-200镜头、一个50F1.4镜头和一个倍增镜,如果买佳能的5D3,两个剩下的镜头又浪费了;
2、镜头选择:我以前挂机的镜头是24-70,感觉摩托出行时远焦欠一点,每次换70-200又麻烦,尼康有款24-120的,佳能有款24-105的,不知比24-70的成像效果差多少,

论坛里玩摄影的给建议一下啊!

作者: forever_glq    时间: 2017-1-21 08:18
我关注的是尼康,佳能原来用过一段,后来感觉还是尼康顺手,所以换的尼康,佳能就没再关注下去。  我近阶段也准备换,是在810和750之间犹豫,810的像素高3600W成像效果更好些,750像素2400W比较新(新出厂的技术肯定要比老的好一些)有WIFI和翻转屏(这个很重要,有些角度没翻转屏真不好拍),最后我决定选择750,虽然像素低点,但像素高其实也是负担,810原文件转JPG文件我就吃过亏,家用笔记本,4-5张照片一转就程序吊死,非要重启程序再继续,750的像素足够了。如果是摩旅用,那750的WIFI连接功能,无需到宾馆传电脑,直接发手机上传网站,也是非常方便的功能。所以老哥选尼康的话我建议,D750.

置于镜头,尼康的24-70是2.8大三元之一,24-120 最大光圈只有F4,两者的光圈差了2挡,当然价格也是差一倍多了。  如果纯粹旅行使用,24-120也足够了,因为风景照必定是小光圈,最大光圈几乎用不到。24-70是光圈大,24-120是变焦大,怎么选择 老哥自己选了。

作者: tinkle    时间: 2017-1-21 08:34
我觉得一般摩旅拍拍微单足够了,轻巧好用
对摄影有追求的,还是别换风了,继续泥坑吧,不然镜头浪费
24-70,跟24-120拍风光差别不大,后者适用范围大些,摩旅拍照还缺个超广,哈哈!单反穷三代哈

作者: findwey    时间: 2017-1-21 08:53
还是买尼康吧。但摩旅摄影还是要轻便易携带为主。如果不是后期要大幅打印的话,其实iphone 7也足够了。

作者: patrick333    时间: 2017-1-21 09:14
不知道楼主有没有试过28的焦段 前进一步35 后退一步24 非常实用

推荐810 加 28定 1.8金圈

其实长焦真的很少用的 28真的是一个很实用的焦段  我旅游基本就是带这一个头就够了

作者: sanyechi    时间: 2017-1-21 09:31
我是富士铁粉,去年把楼主大哥的同款出了,换了x100t,前几天
作者: litong_874    时间: 2017-1-21 10:16
今天还在用120机的无任何建议

作者: 异邦人    时间: 2017-1-21 11:25
个人觉得非专业级玩家,SONY A7系列也不错~

作者: peterhong    时间: 2017-1-21 12:14
单反并不适合摩旅。摩托的置物空间本身就不大,况且路上拍摄还要用箱子里把单反拿出来,太麻烦。开摩托的时候一般如果不是非常必要的话不大愿意停车拿相机拍照。而且如果真要拍好,单反必须得用定焦头上滤镜和脚架才能拍出比较好的风光片,如果拍人,还得布光打反光板。纯粹的全幅单反加旅游头,除了清晰度比微单什么高一些,其它并无优势。

作者: 烟斗369    时间: 2017-1-21 12:14
镜头的选择其实一直很让人蛋疼
如果追求画质的,只能大三元,贵有贵的道理,并不仅仅是光圈大而已
另外,个人认为,镜头成像质量与变焦区段大小成反比

作者: peterhong    时间: 2017-1-21 12:23
烟斗369 发表于 2017-1-21 20:14
镜头的选择其实一直很让人蛋疼
如果追求画质的,只能大三元,贵有贵的道理,并不仅仅是光圈大而已
另外, ...

带上大三元+D810,基本能把尾箱和一个边箱填满。

作者: frankzhong    时间: 2017-1-21 12:35
这有什么好纠结的,摩旅风景为主,当然继续尼康。

作者: 情义23    时间: 2017-1-21 12:40
还是用手机拍起来方便!

作者: 9one9nine    时间: 2017-1-21 13:07
peterhong 发表于 2017-1-21 20:14
单反并不适合摩旅。摩托的置物空间本身就不大,况且路上拍摄还要用箱子里把单反拿出来,太麻烦。开摩托的时 ...

顶!

作者: moto时代    时间: 2017-1-21 13:46
买个小巧的富士邪恶2,或是索尼大法即可。机身小,成片质量高,适合摩旅。今年伽马十佳图片,六张是大法出的
作者: forever_glq    时间: 2017-1-21 13:59
peterhong 发表于 2017-1-21 20:23

出去摩旅也不用带上全套大三元吧,一个24-70足够了(14-24我觉得都用不太到,除非去西部地区或者千岛湖这种开阔地方,不过就算带,14-24还好不占太多地方)。如果你是摩旅打鸟去,那当我没说,不过这种毕竟是少数情况吧。

我一般是带一个和边箱一样大小的内衬包,就是正好填满一侧边箱,一个机身+2个镜头+摄像机配件 足够放了。停车拿相机一直是我最头痛的事情,感觉很麻烦。

去年青藏,看到摄影师用的野狼快挂,感觉很方便,问了安全性,答复2趟青藏线+一趟新疆(他是全程摩托车后座快挂拍摄),没问题。  回来我就搞了一个快挂,短途试用了一次,的确方便,安全性能觉得还可以的。BUT,也就挂我的老古董D80了,新单反,我绝对不舍得,摩托车太颠簸,对机身、镜头损耗不小,人家专业级一套机子玩不了多久就要换,我们业余不能这么玩。

作者: alphalion    时间: 2017-1-21 14:06
建议小卡片机吧,携带方便,不显眼。理光GR不错。
作者: forever_glq    时间: 2017-1-21 14:08
patrick333 发表于 2017-1-21 17:14
不知道楼主有没有试过28的焦段 前进一步35 后退一步24 非常实用

如果纯风景摄影,您的建议是不错的,28 1.8绝对利器。但到城镇,人文肯定也拍的,这时候28定就有点捉衿见肘了,有很多时候不是你想近2步就能近了。如果摩旅只带一个镜头,我觉得24-70 或 24-120 是首选。

作者: ttsunny    时间: 2017-1-21 14:14
作者: yyshow    时间: 2017-1-21 14:26
黑卡,既小巧又实用!不输新手+单反

作者: peterhong    时间: 2017-1-21 14:38
forever_glq 发表于 2017-1-21 21:59
出去摩旅也不用带上全套大三元吧,一个24-70足够了(14-24我觉得都用不太到,除非去西部地区或者千岛湖这 ...

我有次骑摩托带着D4+35 1.4G和58 1.4G,单反放尾箱。结果国道到处都是坑,摩托又开得快,颠得厉害。后来发现35镜头居然被颠碎了,连镜筒都轻微变形,结果修理费差不多2000。所以现在如果带单反的话肯定开四轮,摩托尾箱不大敢放。

作者: 开心路上跑    时间: 2017-1-21 14:39
手机拍拍,轻便。

作者: no_war    时间: 2017-1-21 15:42
forever_glq 发表于 2017-1-21 16:18
我关注的是尼康,佳能原来用过一段,后来感觉还是尼康顺手,所以换的尼康,佳能就没再关注下去。  我近阶段 ...

这个建议很专业了。

我是老尼康,去年也是为了方便卖了单反入了索尼微单,但是实在是不习惯,看惯了单反的照片,微单的出片还是有差距~
决定年前去败一个D750,手上还有几个去年没出的镜头,先用着。挂机有个35/2挺好用的。

作者: sanyechi    时间: 2017-1-21 15:46
moto时代 发表于 2017-1-21 21:46
买个小巧的富士邪恶2,或是索尼大法即可。机身小,成片质量高,适合摩旅。今年伽马十佳图片,六张是大法出 ...

索尼大法的rx100,真的很小巧,我的是一代,现在好像出五了?

作者: 田纳西的雨    时间: 2017-1-21 18:42
几百年没登陆了
作者: 田纳西的雨    时间: 2017-1-21 18:42
特意上来劝你给索尼一次机会
作者: 田纳西的雨    时间: 2017-1-21 18:45
黑卡五    或    DSC-RX1RM2全画幅
作者: 上海星空    时间: 2017-1-21 19:16
建议你买富士X70 我带感觉出去很方便

作者: cola7109    时间: 2017-1-21 19:20
我也觉得更合适尼康D750加24-120金圈,首先你是尼康用户当然还是选尼康顺手,第二你主要拍的人文和风景,这可是尼康的强项,拍人像婚礼体育竞技多用佳能,尼康的强项还在于广角,和变焦镜头,佳能则是定焦及长焦。至于选D750+24120主要考虑你摩旅拍摄,D750的翻转屏幕,当你从山上拍山下风景时经常遇到前有树木遮挡,这个优势就体现出来了,还有就是实用的HIFI功能,能把图片你实时传输到你手机上,也可以手机实时遥控拍摄。24-120金圈焦段旅游最佳,而且此头用来拍摄风景素质非常优异,24-70的2.8的光圈对于风景来说是浪费的

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-1-21 23:43

好贴 帮你顶下   

作者: forever_glq    时间: 2017-1-22 00:19
peterhong 发表于 2017-1-21 22:38
我有次骑摩托带着D4+35 1.4G和58 1.4G,单反放尾箱。结果国道到处都是坑,摩托又开得快,颠得厉害。后来 ...

没用内衬包裸放?我短途是皮边箱加内衬包,长途是放水靠背包+内衬包,带相机五千公里肯定有了,没问题。摄影包用的不多,就算双肩的摄影包长时间骑行背着,也觉得肩酸。
作者: 菜园小饼    时间: 2017-1-22 00:37
4K口袋相机 索尼黑卡RX100M4   推荐这款。摩托车出去主要还是方便,真正要摄影创作的话,开摩托肯定是不合适的。这款的M3或者 M4都足够用了,光圈大,1.7--2.8   焦距24-75 ,像素2200左右 。我个人体会:大的相机因为不方便携带和拿出拿进,有的时候看到好的风景也懒得拍,这个机器完全可以装在外衣口袋中,随时可以方便地取出拍照。“掏机率”很重要的。

作者: tan010340    时间: 2017-1-22 01:44
大漠人也是摄影爱好者。作为一名囊中涩涩穷三代给些建议,我也是n记用户,要是摩旅的话就别上全幅了,半幅用用足矣,原厂旅游头加上 50 35定焦头足够走天下了,剩下不止是银子还有摩托宝贵的储物空间。要是觉得半幅机还是太重的话手机随拍也可以的,个人感觉水果手机跟华为小米出片基本就是一个级别,只是在色彩设定有些许差异。当然了,如果大漠人真心蹲坑的话,无视价格直接d900加上大三元还有蔡司定焦。
作者: 莱蒙托夫    时间: 2017-1-22 01:52
胶片时代用过三台尼康,最后一台是F501,数码时代就不研究了,摩旅基本5倍镜头傻瓜和手机,求便捷和快速
作者: peterhong    时间: 2017-1-22 03:03
forever_glq 发表于 2017-1-22 08:19
没用内衬包裸放?我短途是皮边箱加内衬包,长途是放水靠背包+内衬包,带相机五千公里肯定有了,没问题。摄 ...

因为当时要带不少东西,双肩单反包放不进尾箱,就拿原先的单肩单反包用,尾箱倒是能放下,但不怎么防震。后来想想摩托过大坑的颠簸度差不多等于把相机包从半米距离摔下来。还好只碎了镜头,机身没坏,否则就不是2000块能搞定的事情了。

作者: vast8585    时间: 2017-1-22 03:19
后期强悍的路过。
你纯摄影不加后期,要带很多东西了。大炮小炮长焦短焦,广角,光UV镜片就有的好纠结带多少装备了。有些厉害的摄影师,还要背莱卡先来张黑白的定位;再数码加胶片。发骚友真的被我看成怪物。囧。。。。摄影穷三代不是瞎说的!
我靠后期的就轻松多了。直接尼康D5100基本入门机型。(关键懒得背很多东西,而且价值太高。出门在外怕丢失!)18-210镜头走遍天下都不怕。不拍精致近物不太用近焦!尼康人物感光度比较优秀。佳能风景照不错。个人偏向于尼康产品!佳能产品后期色彩感光度偏绿色系适合纯后期的摄影师!尼康偏向于纯摄影玩家。如顶级机型:D3X D3S机身就是老卵。一个感光优先,一个快门优先。各有优势!而佳能的顶级系列。觉得真的不如尼康老卵。光品牌尼康就占据优势。

作者: leo_u    时间: 2017-1-22 03:35
旅游广角的作用大于长焦,另外长焦要出好片得配合脚架,而且那个脚架还得是重量级的,不让撑不住全副+长焦!风景大多数要小光圈拍摄,所以大三元也没必要。F4足以!
摩旅的机身,6D也比5D3合适,就是一个字“轻”。还有wifi,用手机可以直接可发朋友圈了!

其实大法的A7r2也不错,就是电池不给力。摩旅就不推荐了!

说了这么多,其实我是推荐奥林巴斯 EM5+大三元镜头!现在照片都是微信,电脑看,全副真的有必要么?弱光画质和背景虚化是全副最大的能力。但是这两点摩旅恰恰都是不需要的!

大法RX100+EM5挂长焦和超广角,还可以来一个mini的脚架。两个配合,不会错过任何场景了,便携了不是一点点。

作者: heroshcn    时间: 2017-1-22 04:00
这个转换比较痛苦,个人认为新闻用尼康比较好,人像的话还是佳能

作者: onikisi    时间: 2017-1-22 06:00

1.关于机身的选择:
小弟的建议,d810,d750,5d3都是不错的选择
但论画质,换5d3并不会比d800有任何改善,甚至风光片比不过d800。
为了一点点人像优势牺牲2个镜头,我觉得不值。
2.关于镜头选择:
因为摩旅,我的选择也肯定是变焦。
24-70其实是个折中的方案,重,而且贵。
这点来看,24-120更有优势,轻,而且有防抖,价格相当便宜。
所以我的建议,要么24-70二代,要么24-120。
佳能的话24-105不用考虑,各方面都不及24-70 。

作者: 马如龙    时间: 2017-1-22 08:19
还是应该尼康。不然,其他二只尼克尔镜头岂非可惜。换佳能要另起炉灶,没啥意思。光圈2.8到4.0只差一挡,不是二挡。你看3000块的机器碰到好光线也可以嘛!拍摄地:嘉定裕民南路

作者: 马如龙    时间: 2017-1-22 08:29
南翔天空的云彩有时候也不差嘛!如果是尼康D810也许更出彩,关键是玩机器还是玩拍照。

作者: jefforce    时间: 2017-1-22 09:55
摩旅,入大法家微单,a7r2。单反根本就是干活用的家伙。
如果被偷的那天带的是微单,一般都随身带下车了,就是因为单反才会留在车上!

作者: forever_glq    时间: 2017-1-22 10:10
peterhong 发表于 2017-1-22 11:03
因为当时要带不少东西,双肩单反包放不进尾箱,就拿原先的单肩单反包用,尾箱倒是能放下,但不怎么防震。 ...

可能是你的包在尾箱内有足够空间晃动吧,这个是震坏的主要原因。选个正好撑满边箱的加厚内衬包,这样相机、内衬包 把边箱撑满了(尾箱不建议,尾箱太颠簸了,后座硬壳包可以的),就不会有这问题了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-22 10:13
no_war 发表于 2017-1-21 23:42
这个建议很专业了。

我是老尼康,去年也是为了方便卖了单反入了索尼微单,但是实在是不习惯,看惯了单 ...

哈哈 完全相同,也是去年入了个索尼微单,实在是不习惯(关键是成像感觉还是有差距),没用几次就给老婆用了,感觉这个适合女性日常使用,小巧也简单。

作者: fox141955    时间: 2017-1-22 10:34
单反太大太重    现在发烧友都开始玩全画幅微单

作者: DG_SR150    时间: 2017-1-22 11:34
自从有了微单,出去都带着奥林巴斯微单+12-40。多带一个都嫌烦。
作者: jianbu    时间: 2017-1-22 23:54
感觉还是24-70实用些吧,大三元。24-120长焦距没什么用,只是往前走几步而已。画质的东西难说,如果要求不高直接18-300不是更好。都上810了,还不搞个恒定2.8的。十多年前朋友玩定焦的,都喜欢35,50,85的。拍照只是向前多走几步而已。

作者: 菜园小饼    时间: 2017-1-23 04:44
我用微单拍的,怎么样?我可是拜了大师学的啊!

安徽 水墨汀溪

安徽 水墨汀溪

翁金线之一

翁金线之一

翁金线之二

翁金线之二

陆家嘴外滩

陆家嘴外滩

顾村公园

顾村公园

翁金线之三

翁金线之三

复兴西路

复兴西路

滴水湖早晨

滴水湖早晨

作者: onikisi    时间: 2017-1-24 06:15
菜园小饼 发表于 2017-1-23 12:44

拍的不错~

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 10:24
forever_glq 发表于 2017-1-21 16:18
我关注的是尼康,佳能原来用过一段,后来感觉还是尼康顺手,所以换的尼康,佳能就没再关注下去。  我近阶段 ...

感谢forever_glq的建议,如果说从实用角度D750配24-120镜头应该完全可以满足摩托旅行的要求,在重量、高感和便捷性方面都比较适合;D810估计还是要配24-70,不然发挥不了,从摩托旅行实用性应该是D750配24-120,从追求画质应该是D810配24-70,我担心入了D750又惦记着D810,考虑还是D810配24-70吧,不然还有一个70-200也浪费了!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 10:31
tinkle 发表于 2017-1-21 16:34
我觉得一般摩旅拍拍微单足够了,轻巧好用
对摄影有追求的,还是别换风了,继续泥坑吧,不然镜头浪费
24-7 ...

微单确实便利,但画质同D810还是有些差别的;确实如果换佳能现有的尼康镜头又不能用了,
D800高感不如5D3,光线不好时不如佳能,而且对焦也不如5D3,不知D810改善了没有,所以在D810和5D3之间有些纠结!
那天如果剩下的两个镜头被一起偷掉也就不纠结了!

作者: 骸骨绵羊    时间: 2017-2-7 10:32
摩旅不单反,松下LX3足以

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 10:34
patrick333 发表于 2017-1-21 17:14

这个专业了,我只有一个50 1.4的定焦啊,摩旅出行还是24-70 适合吧!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 10:41
sanyechi 发表于 2017-1-21 17:31
我是富士铁粉,去年把楼主大哥的同款出了,换了x100t,前几天

三也医生是玩家啊,各种玩的都会去尝试的!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 10:49
peterhong 发表于 2017-1-21 20:14
单反并不适合摩旅。摩托的置物空间本身就不大,况且路上拍摄还要用箱子里把单反拿出来,太麻烦。开摩托的时 ...

我有后备箱,单反相机包平时都是放在后备箱里的!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 10:51
peterhong 发表于 2017-1-21 20:23

确实是这样

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 10:54
forever_glq 发表于 2017-1-21 21:59
出去摩旅也不用带上全套大三元吧,一个24-70足够了(14-24我觉得都用不太到,除非去西部地区或者千岛湖这 ...

我平时是带D800挂个24-70,还带了一个70-200和一个倍增镜。但大多数是懒得换来换去,当摆设了!

forever_glq建议的野狼快挂应该不错,我去了解一下,但就是担心摩托车跑的快,风沙把相机镜头吹坏了啊!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:08
alphalion 发表于 2017-1-21 22:06
建议小卡片机吧,携带方便,不显眼。理光GR不错。

出片的效果还是有差别的啊!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:15
peterhong 发表于 2017-1-21 22:38
我有次骑摩托带着D4+35 1.4G和58 1.4G,单反放尾箱。结果国道到处都是坑,摩托又开得快,颠得厉害。后来 ...

peterhong专业啊!  D4一般人用不了的!

我用的是VANGUARD摄影包,一直放在后备箱里,这几年跑了快5万公里了,丢失之前还没有什么问题,可能是我遇到坑洼都减速的!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:18
田纳西的雨 发表于 2017-1-22 02:42
特意上来劝你给索尼一次机会

这样还有两个尼康的镜头和一个倍增镜要损失掉了!两个镜头当时买也要2W+的;

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:20
cola7109 发表于 2017-1-22 03:20

从实用角度选D750确实不错,但又怕到时还是惦记D810,还是D810吧!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:22
田纳西的雨 发表于 2017-1-22 02:42
几百年没登陆了

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:25
菜园小饼 发表于 2017-1-22 08:37
4K口袋相机 索尼黑卡RX100M4   推荐这款。摩托车出去主要还是方便,真正要摄影创作的话,开摩托肯定是不合 ...

单反拿出拿进确实不方便,
刚才forever_glq的一个建议比较好,买个单反快挂,就怕相机镜头进灰啊,再了解一下!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:28
tan010340 发表于 2017-1-22 09:44
大漠人也是摄影爱好者。作为一名囊中涩涩穷三代给些建议,我也是n记用户,要是摩旅的话就别上全幅了,半幅 ...

我其实不太懂摄影的,最多能做到把对象拍清晰,如果相机再不行,估计连最基本的拍清晰对象这个也做不到了;

D900还没出来吧!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:29
vast8585 发表于 2017-1-22 11:19
后期强悍的路过。
你纯摄影不加后期,要带很多东西了。大炮小炮长焦短焦,广角,光UV镜片就有的好纠结带多 ...

就是尼康了!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:32
onikisi 发表于 2017-1-22 14:00
1.关于机身的选择:
小弟的建议,d810,d750,5d3都是不错的选择
但论画质,换5d3并不会比d800有任何 ...

谢谢建议,还是D810+24-70吧,不选佳能了!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:35
马如龙 发表于 2017-1-22 16:29
南翔天空的云彩有时候也不差嘛!如果是尼康D810也许更出彩,关键是玩机器还是玩拍照。

马如龙是摄影专家啊,这才叫作品!
原上草大师也很专业,但最近好像没看到啊!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:36
jianbu 发表于 2017-1-23 07:54
感觉还是24-70实用些吧,大三元。24-120长焦距没什么用,只是往前走几步而已。画质的东西难说,如果要求不 ...

这样一说我就不纠结了!

作者: dmrlh    时间: 2017-2-7 11:37
菜园小饼 发表于 2017-1-23 12:44

非常好啊,可以当宣传片了 我单反也拍不出来的!

作者: xps911    时间: 2017-2-7 11:50
单反要带很多配件,其实建议sony黑卡,A7也不错
作者: laoka    时间: 2017-2-8 02:31
美能达用户表示路过。
到目前为止我的美能达数码相机已经十三年了,只有600万像素,目前还能复议,只是三轴防抖没有了。 后来换索尼的,美能达做福机身了。
我自己也用过不少泥坑和佳能的相机和镜头,这两个门派纯粹是看个人喜好。 佳能拍风景天空更蓝一些,尼康拍风景更接近视觉感受的色彩。要论色彩鲜艳还是索尼的会很艳丽。
从镜头上来讲24-70 F2.8的镜头大光圈成像都非常不错,不过光圈收到F8以后就很烂了。 不合适拍风景。
拍风景我个人喜好用定焦镜头,24mm和35mm都很好用。 要么直接泥坑28-300 F3.5-5.6最方便了。 这个镜头价格也非常便宜,很轻巧,使用方便。 成像可用,至少在论坛上压缩这么厉害的场合很好用。

作者: blackmumu    时间: 2017-2-8 03:17
个人觉得对于入门者来说,2大品牌的东西都差不多的,对于细节的追求是专业人士事,等火候到了,你自然会知道自己需要什么,那时你已经是专家了
个人建议手上有现成的镜头的话就用起来,还是买尼康
关于焦段,变焦镜头方便构图,是练习基本功的,带1-2个就行了,如果你问万一焦段不够怎么办,我的回答是,难道那个景一定要拍吗?没有其他的景可以取了吗?在高收 眼里,到处都是景。
等火候到了,你自然会考虑买定焦了,因为构图水平有了,下一步要练习景深对照片的影响,还有大光圈对弱光的优势
不管玩什么,循序渐进,先入门,在学习探索中会发现自己要什么,适合什么
和玩摩托一个道理

作者: foo168    时间: 2017-2-8 05:44
   一般的人带个SONY黑卡或者理光GR2足够了,用单反还是要点水平的,否则出片效果还不如IPHONE。看了这么多摩旅照片,出彩的很少,有的连基本成像对焦都搞不定,照片都是糊的。要看摩旅照片去看看台湾论坛,高几个档次。

作者: 远芳    时间: 2017-2-8 06:46
搞是搞来,继续泥炕吧,继续老情人。

作者: 鳯凰    时间: 2017-2-8 09:43
我自己玩摄影,单反不适合摩旅,摆拍除外;
图片都是手机拍

作者: 鳯凰    时间: 2017-2-8 09:59
前面回复的帖子,都是手机拍的;
如果时间宽裕,可以有足够的拍摄时间,单反肯定是效果更好

以下照片,1dx 24-70 70-200
                  α7s 16-35

作者: 鳯凰    时间: 2017-2-8 10:03

作者: c总的拉布拉多    时间: 2017-2-8 10:07
上莱卡Q吧!比较中规中矩,卡片机全画幅。

作者: alphalion    时间: 2017-2-8 10:32
foo168 发表于 2017-2-8 13:44
一般的人带个SONY黑卡或者理光GR2足够了,用单反还是要点水平的,否则出片效果还不如IPHONE。看了这么多 ...

非常赞同
我就是用GR

作者: sabyun    时间: 2017-2-8 11:17
你可以鄙视我,但是我现在就用索尼微单全画幅,我受够扛着巨大相机的日子了。

作者: jxjjxj911    时间: 2017-2-10 13:32
入大法吧 机身小 r2 像素变态的4000多万 尼康没玩过不知道 反正比感动牌要好 我玩了下大法6300后 果断佳能灭门换大法了     偶尔来段视频 也不错啊

作者: jxjjxj911    时间: 2017-2-10 13:37
leo_u 发表于 2017-1-22 11:35
旅游广角的作用大于长焦,另外长焦要出好片得配合脚架,而且那个脚架还得是重量级的,不让撑不住全副+长焦 ...

一个充电宝就解决 续航问题了

作者: 道爷    时间: 2017-2-10 15:57
楼主你好 我是一名摄像师  前几年小项目流行有单反 所以各种相机镜头用的比较多。第一 现在中端全画幅在同价位上 佳能尼康都不行 比不过索尼 sony的微单很成熟 全幅有a7r2 apsc有a6300.你尼康买个一千多的咔莱或kippon转接环全能完美用。佳能其实现在6d很便宜 也轻 只是你要灭门才行。尼康的话 我的建议只有重新买台d800 同价位没有更好选择。
作者: 道爷    时间: 2017-2-10 16:05
刚刚在陆家嘴拍好雪佛兰活动的延时 上会儿网 正好看到帖子 给楼主做个参考 我这几年机器12年先是5d3 两年前换了索尼a7s2 比较下来不是专业用户的话 轻便是第一位 成箱上旗舰都区别不大 有一个阀值的 不用在这方面纠结 摩旅拍摄讲究乐趣 不要负担太重 我其实个人建议可以买索尼apsc旗舰a6300或新的a6500 索尼的对焦技术领先尼康佳能同价位机器半个时代 配一个18105一镜走天下完全足够。我由于是摄像为主 24 35 50 85 135都是定焦 但不建议楼主摩旅用定焦 。
作者: 田纳西的雨    时间: 2017-2-10 23:49
无反是趋势
作者: 影画戏的徒弟    时间: 2017-9-28 14:02
个人觉得除非你要在某场合展片,摩旅还是黑卡实在

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 紫※焱    时间: 2017-9-28 14:28
都是高手!扛单反,附件太多,掏机率不高的。机身,镜头,对运输,储存上的要求也高。除非想好了要拍什么,否则真不建议扛。(但是家里备一套还是必要的)。
现在出去玩,基本靠谱的也就微单了,方便掏啊!~而且现在成像终端基本电子产品为主,成片的很少很少了(影楼的同志请无视)。那压缩率不忍直视的。

作者: 感受流浪    时间: 2017-9-28 16:13
还是nk的话     赞同楼主的最后选择

佳能的话6D2 24-120

哈哈

作者: birdyiya    时间: 2017-9-28 23:29
尼康DF+AFs24-120/4
旅游的好选择

作者: lolo8    时间: 2017-9-29 00:17
iphone X
就够了

作者: 石头騎士    时间: 2017-10-6 04:35
单反好是好,就是太大了

作者: 摩托小白883    时间: 2017-10-7 08:20
搞个SONY黑卡就好了
作者: ahtd001    时间: 2017-10-10 10:45
我用的索尼a5000

作者: 9叔    时间: 2017-10-16 07:15
我用的是D90,18-200镜头,也就是说的一镜走天下。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: ttzl007    时间: 2017-10-16 10:49
旅游就微单相机最好

作者: 京B骑士    时间: 2017-10-17 15:42
单反带一套累死

作者: 大路小陆    时间: 2017-10-22 02:36
菜园小饼 发表于 2017-01-23 12:44:07

哪款微单?

作者: xudejun5200    时间: 2017-10-22 17:55
可以

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 中医骨科医生    时间: 2017-10-22 18:30
如果你的图片不是用作传媒用手机就好,

作者: Omg囧    时间: 2017-10-24 11:24
peterhong 发表于 2017-01-21 20:14:03
单反并不适合摩旅。摩托的置物空间本身就不大,况且路上拍摄还要用箱子里把单反拿出来,太麻烦。开摩...

赞同。摩旅劣势大于优势

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2