摩托车论坛

标题: 2016.10月蜜月摩旅川藏线 [打印本页]

作者: caojing    时间: 2016-11-28 16:03
标题: 2016.10月蜜月摩旅川藏线
出行时间表:
2016年10月16日结婚
2016年10月17日回门
2016年10月18日休息且收拾装备
2016年10月19日出发
出行简单的职责介绍:
曹总负责骑车,洗车,擦车,保养车,一路奥特曼打小怪兽,还有不厌其烦的叨叨我。
至于我呢,就苦BI的负责其他一切杂事,当然路线我不负责研究,不是咱骑车呀,没有发言权呀。
言归正传{:3_126:}{:3_126:}
交代一下,何时有这个摩托蜜月的想法。
我和曹总相识在2012年的冬季,经过不到4年的互相耍LM,就把后半辈子交代了。
2015年,鬼使神差的曹总又对摩托这档子事在心中燃起了熊熊烈火,
当时我一听,整个人是蒙圈状态。摩托?这个在我脑海里及其陌生的字眼。
我们这里又禁摩,简直没有概念。就像好多人问我,冬天去西藏?还骑摩托?还是度蜜月?
我当时就对曹总说:KAO,你个二货,别毁了姐们的蜜月。
我想着是:蓝天、白云、大海、然后穿着BJN,戴着墨镜,然后疯狂购物、疯狂吃好吧
于是乎,曹总的脸瞬间黑了下来。{:3_130:}{:3_130:}
我以为他是三分钟热度,可谁知,漫长的洗脑之路开始了。
首先以情感模式说服我,大家都知道女性以感性为主,曹总给我讲了他的潇洒童年
我们相差2岁,在他上高中,我上初中时---也就是在我当时觉得骑捷安特自行车已经很NB的年代,这位同志已经开始骑着摩托引领风骚了。
如果不是18岁那年,把我婆婆气病、我公公差点打折他腿的时候,这哥们估计已经去西藏了,以当时的路况,曹总还不知道能不能回来。
恰巧距离今年整整十年,也是曹总十年的梦想。
姐们当时一听就感动了,觉得电视剧里的剧情发生在我身上,所以梦想还是要有的,万一实现了呢。
您说:这感人肺腑的十年之梦,我怎么忍心把这个小火苗给浇灭?
于是乎,我有些开始动摇。
然后,曹总不辞辛苦领我逛了很多摩托店,各种理由骗我去,当然是从哈雷、宝马这种店开始,你说这样子能差了吗?
本来就是外貌协会的我,当然也对这些车子欲罢不能
甚至我还幻想,我骑个883,穿上皮衣皮裤,满身柳钉,加上流苏把套,背上我的MCM,我也风骚一把。
我一想,坏了!怎么我的思路成了这样了。

之后,曹总又开始了大忽悠模式..............
和我说:摩旅就像婚姻,一路上会有很多未知的事情发生,有开心,有痛苦,有困难,有很多很多......
然后反问我:路途中有困难能退缩不?我说:当然不能。
曹总说:那就对了,这就和婚姻一样,生活中也会有许许多多的事情要面对,但两个人也要携手往下走。
我一寻思,是这么个道理哈,可我又一想,这可是我的唯一的一次蜜月啊,这样走有点不甘心。
后来曹总说:以后出国、去海边机会多的是,以后你还能这样骑行去西藏?我一想估计够呛。
还不如去摩旅一趟,也有意义,记忆犹新,还别具匠心 。曹总说还多一个对未来儿子吹NB的资本。对我来说,别提多新鲜的一个想法,走起!
大家都说:结婚不是两个人的事,确实如此,曹总把我搞定了以后,开始有了搞定俩爸**想法。
解决了我这个大问题,最后开始了忽悠俩爸**想法。
我言简意赅的总结一下窍门:
就是在老丈人丈母娘面前说:我公公婆婆已经同意了
在我公公婆婆面前说:老丈人丈母娘都同意了,还在车库找好了放车的位置。
于是乎,既然老丈人丈母娘都放心让姑娘去了,公公婆婆自然也没有阻止的必要了。
至于我爸妈,也赞成了这个想法。
这个想法就终于尘埃落定了。有想法怎么办呢?
有想法就得行动啊!
行动的首要因素得有车,于是乎开始选车。
要不说巧呢,正好有一朋友,600公里的GW-F版,曹总说:走吧,宝宝,咱们看个铃木摩托去。
我当时一听:铃木是外国货,(也不是说国产不好,就是觉得细节问题有待提高),你说我是小白一枚,抱着对哈雷宝马的憧憬幻想着GW,
幻想着,我也能装逼一把。把钱备好,合适就领回家的想法去了。
去了以后,一听:万多。我的眼镜就冒火花了,纯黑色的车我看着也挺好看。
以为赶上大实惠了,曹总一直偷笑,我当时怎么也不知道他偷笑的含义。
我还鼓动他买吧,没超过半小时开车回家。
在路上冷静下来我就寻思,这实惠有点大,如果和宝马哈雷一个级别,这个价钱太夸张。
后来在我严刑逼供下,曹总交实底了,他确实是铃木,但前面有豪爵俩字。
当时我就觉得,NM,又让忽悠了。
但是曹总后来给我讲了车的可靠性和性能等,等同于听天书的介绍后,觉得还可以。
顿时发现,我家曹总原来是一把居家过日子的好手。{:3_130:}{:3_130:}
太困,想睡觉,头一回发帖,还望大家多多指教,亮车镇楼。

明天更新装备...........

作者: qq2037893384    时间: 2016-11-28 22:22
吃瓜群众,坐等更新!
作者: motoese    时间: 2016-11-28 23:25
顶楼主,期待更新

作者: 风雪归人    时间: 2016-11-29 00:18
顶楼主,期待更新

作者: mijig007    时间: 2016-11-29 01:44
??????????????????????期待

作者: 独山石头    时间: 2016-11-29 02:09
先顶后看

作者: 一杯清茶abc    时间: 2016-11-29 04:44
独山石头 发表于 2016-11-29 10:09
先顶后看

继续等待。

作者: 焦作绿色战隼三    时间: 2016-11-29 05:09
伪前排,等更
作者: 瀛洲钓痴    时间: 2016-11-29 05:46
坐等你们继续婚内骑在318上耍LM

作者: 老路慢慢走    时间: 2016-11-29 06:12
好文章好文章!顶起。

作者: 羊上树    时间: 2016-11-29 06:33
十月出发有点凉了,等更新,新婚快乐,不一样的蜜月旅行。

作者: 池鱼思渊    时间: 2016-11-29 06:55
先占个座,等精彩故事上演!祝新婚幸福!
作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:18
qq2037893384 发表于 2016-11-29 06:22
吃瓜群众,坐等更新!

谢谢支持

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:19
motoese 发表于 2016-11-29 07:25
顶楼主,期待更新

马上要更新咯,记得来看哦

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:20
风雪归人 发表于 2016-11-29 08:18
顶楼主,期待更新

好滴,谢谢支持

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:20
mijig007 发表于 2016-11-29 09:44
??????????????????????期待

我来更新了

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:21
独山石头 发表于 2016-11-29 10:09
先顶后看

精彩的要来了

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:21
焦作绿色战隼三 发表于 2016-11-29 13:09
伪前排,等更

好滴,谢谢支持哦

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:22
瀛洲钓痴 发表于 2016-11-29 13:46
坐等你们继续婚内骑在318上耍LM

{:1_90:}OK,我们合法啦,哈哈

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:23
老路慢慢走 发表于 2016-11-29 14:12
好文章好文章!顶起。

谢谢支持,多多关注哦

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:25
羊上树 发表于 2016-11-29 14:33
十月出发有点凉了,等更新,新婚快乐,不一样的蜜月旅行。

可能我们是北方人的原因,没感觉特别凉,只是早上出发在山里有点凉意。只有这时候才有婚假呀

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:25
池鱼思渊 发表于 2016-11-29 14:55
先占个座,等精彩故事上演!祝新婚幸福!

谢谢呢,马上就更新了,记得来看哦

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:30
刚回到家,迫不及待上来上来继续更新了。曹总又开始了叨叨的总任务,催命使者又开始嗡嗡嗡了。
讲一讲我们的装备(本来我写了详细经过,曹总叨叨我太啰嗦,我只能罗列提纲了,希望可以给大家做个参考)
怕在某宝上买上高仿,所以头盔、骑行服全部在美亚、日亚转运买回,为了一个心里踏实。
曹总——SHOEI 拉力盔
我———HJC洛伦佐鬼爪
骑行服就选择了性价比比较高的KOMINE(我主要觉得比较收腰
骑行靴2双
铝合金边箱一对
米亚贡嘎防水尾包一个(出发前把尾箱拆掉了,尾包更能放东西)
高大威防尘罩2个
油箱包一个
绑绳一个
边箱内胆包2个
黑色双肩包1个
KOMINE防风面罩2个
厚骑行手套2双、薄骑行手套2双
骑行秋衣秋裤2套

加厚秋衣秋裤2套
抓绒衣2个
冲锋衣、裤2身
短袖4个
牛仔裤2条,休闲裤2条
登山鞋2双、拖鞋两双
婚纱1个
衣服收纳袋20个(怕衣服在路上受潮)
洗漱用品、化妆品、防晒、帽子两个
内衣、袜子若干
导航1个
记录仪1个
单反相机1台,三脚架1个(这个全程没用过,不建议带了)
自拍杆1个
各种电池、充电线、插板(最好选择是三项插头的)、内存卡(这个建议备3-4个,有的接待站补具备电脑,不能及时把内容复制到硬盘里)
移动硬盘一个
暖宝宝贴50个(其实路上没用几贴,特别冷的适合建议带)
保温壶一个
药品(红景天、藿香正气、黄连素、感冒药、消炎药、创可贴、纱布、棉签等)
卫生纸、纸巾、湿巾
最重要的是证件--身份证、边防证、护照(我们准备的比较齐全,怕万一有用,所以都带了)
银行卡
差不多就这么多了,其余再到路上随时添置。

装备准备好,就快到出发的日子了。快到出发的日子,也就临近我们结婚的日子咯{:3_130:}{:3_130:}
结婚照镇个楼{:3_130:}{:3_130:}{:3_130:}

10月16日结婚
10月17日回门
10月18日迫不及待想收拾东西
早上我们分头行动,曹总去保养车,我把长发剪短(为了戴头盔后头发不是梅超风发型{:3_130:}{:3_130:}最主要曹总喜欢我短发,女为悦己者容,只能剪咯)
下午回娘家带着满腔热情曹总回去收拾所有装备,只可惜,电爷爷不给力,大停电。哈哈
你说这可怎么办,计划19号凌晨4点就要出发,
我虽然不在现场我都能想象到他当时的心里:我KAO,22层,一万个草泥马飘过........
我当时心里别提多爽了(此刻我还在悠闲的烫头发中)
单人上去,还有负重下来,如此往返,可见梦想的伟大啊。不然,那个懒猪,怎么能爬楼....想想都诧异。

作者: caojing    时间: 2016-11-29 15:35
19号,出发的日子到咯前一天收拾完东西就不早了(把尾包已经全部绑好),一大早就被曹总叫醒,准备送曹总出发,此刻时间4点整
或许有人会问,怎么是你送,不是你们一起去?
头一天我们分头行动,曹总凌晨4点半上高速,我坐早上7点动车,计划在西安周至县汇合。

曹总在高速上犯困,多绕了50公里才到达目的地,连续跑了接近8个小时。
我呢,舒舒服服在动车上喝着热水,吃的好吃的,睡了个美容觉,11点左右到达西安北站。
之后,朋友把我送到周至县汇合,我和曹总于下午1点半胜利会师。

在此特别感谢钱庄同学,把我从西安送到周至县,万分感谢啦。

汇合以后我就换上了骑行服。然后朝秦岭走去。。
之后我们就开始了第一次争吵,原因很简单,我想吃零食,曹总要赶路。
曹总属于离河30米就脱裤子的类型,性子火爆,着急,典型的北方爷们,是个敢死性子的水瓶座
我说好听点是慢条斯理,说不好听点是磨磨唧唧,,,典型的慢性子天秤座
所以就开始了,他越着急,我就越磨叽的死循环,气死他
他乐此不疲的催我,我悠哉游哉的晃悠,反正我是出来蜜月的,又不赶时间!OK?死循环就这么开始了.......
姐们困了,要睡了,明天继续更{:2_121:}{:2_121:}

作者: 我也有过    时间: 2016-11-29 16:11

作者: 我也有过    时间: 2016-11-29 16:13

作者: mijig007    时间: 2016-11-29 23:57

作者: 瀛洲钓痴    时间: 2016-11-29 23:59
caojing 发表于 2016-11-29 23:22
OK,我们合法啦,哈哈

用一张我亲手拍摄的图片祝福你们:   
爱情永在,亲情永恒!

作者: 池鱼思渊    时间: 2016-11-30 00:31
哈哈!更的太少,不过瘾!不过还得顶!顶!加油!

作者: 铁甲008    时间: 2016-11-30 00:33
祝愿你俩永远幸福快乐!

作者: 徽映    时间: 2016-11-30 01:38
摩旅 快乐!
作者: 焦作绿色战隼三    时间: 2016-11-30 01:48
caojing 发表于 2016-11-29 23:30
刚回到家,迫不及待上来上来继续更新了。曹总又开始了叨叨的总任务,催命使者又开始嗡嗡嗡了。
讲一讲我们 ...

郎才女貌

作者: liuhong1    时间: 2016-11-30 01:50
这就是最好的生活,祝福!

作者: 夜风火鸟    时间: 2016-11-30 02:35
这样的蜜月蛮有意思的,继续观望,我也摩旅过很多次了,但是都是单独跑,兴奋之余有点失落

作者: 玉皇大帝他哥    时间: 2016-11-30 02:42
这个时间进藏!看来我老了。

不过我鼓励年轻人做一点年老了也不后悔的事情,因为我现在已经后悔了。

作者: 坚驰到永远    时间: 2016-11-30 03:00
给小俩口点赞!
作者: 俏西阳    时间: 2016-11-30 05:08
祝愿你俩永远幸福快乐!你们这独特蜜月之行,首创,美女配帅哥决配

作者: 淡定-北碚    时间: 2016-11-30 07:15
期待接着忽悠。

作者: 大地飞翔AMG    时间: 2016-11-30 08:04
淡定-北碚 发表于 2016-11-30 15:15
期待接着忽悠。

祝愿你俩永远幸福快乐!

作者: 羊上树    时间: 2016-11-30 08:11
caojing 发表于 2016-11-29 23:35
19号,出发的日子到咯前一天收拾完东西就不早了(把尾包已经全部绑好),一大早就被曹总叫醒,准备送曹总出 ...

周至县印象挺深的,13年进藏骑行靴泡开胶了就是在周至县缝上的,买了一双布鞋现在还穿着呐。

作者: 沧海888    时间: 2016-11-30 08:34
别样的蜜月,快乐的骑行,祝幸福永远

作者: LKBX    时间: 2016-11-30 09:47
本来我也是这个时间进藏,都准备好了,可是单位领导不批假,西藏梦又泡汤了。
时间不是自己的,没办法。
恭喜你!

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:25
我也有过 发表于 2016-11-30 00:11

{:1_87:}我来也

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:27
mijig007 发表于 2016-11-30 07:57

一看你就是明白人

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:28
瀛洲钓痴 发表于 2016-11-30 07:59
用一张我亲手拍摄的图片祝福你们:    爱情永在,亲情永恒!

谢谢你的祝福,拍的图片灰常美腻

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:30
池鱼思渊 发表于 2016-11-30 08:31
哈哈!更的太少,不过瘾!不过还得顶!顶!加油!

{:1_92:}主要每天回家就不早了,还得给懒猪做饭,再一收拾就到这会儿了,关键我也是瞌睡虫一枚,晚上太晚就上眼皮碰下眼皮了。{:1_92:}

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:31
铁甲008 发表于 2016-11-30 08:33
祝愿你俩永远幸福快乐!

谢谢祝福,嘿嘿嘿嘿

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:33
焦作绿色战隼三 发表于 2016-11-30 09:48
郎才女貌

应该是狼豺女貌,曹总是二货一枚,哈哈哈

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:35
liuhong1 发表于 2016-11-30 09:50
这就是最好的生活,祝福!

必须滴谢谢祝福,多多支持哦

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:37
夜风火鸟 发表于 2016-11-30 10:35
这样的蜜月蛮有意思的,继续观望,我也摩旅过很多次了,但是都是单独跑,兴奋之余有点失落

其实曹总也想一个人单独跑,因为有艳遇,你懂得。但因为有我这个拖油瓶,他的想法破灭了,没门

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:39
玉皇大帝他哥 发表于 2016-11-30 10:42
这个时间进藏!看来我老了。

其实现在想来,这个季节没想象中那么冷,穿的厚点。关键是其他时间没婚假呀。嘿嘿,趁着还能跑,疯狂一把,以后也有一个吹NB的资本给孩子

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:40
坚驰到永远 发表于 2016-11-30 11:00
给小俩口点赞!

要继续赞哦,我在一万句催促中呕心沥血。。。。。

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:42
俏西阳 发表于 2016-11-30 13:08
祝愿你俩永远幸福快乐!你们这独特蜜月之行,首创,美女配帅哥决配

美女是真滴,帅哥不知道是谁{:1_88:}曹总主要健身去了,我能想说啥说啥,他看不见,哈哈

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:44
淡定-北碚 发表于 2016-11-30 15:15
期待接着忽悠。

好滴,后面曹总忽悠我地方多了,继续关注哦

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:44
大地飞翔AMG 发表于 2016-11-30 16:04
祝愿你俩永远幸福快乐!

三克油,继续关注哦

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:45
羊上树 发表于 2016-11-30 16:11
周至县印象挺深的,13年进藏骑行靴泡开胶了就是在周至县缝上的,买了一双布鞋现在还穿着呐。

我去,这么耐穿,为你点个赞,继续关注哦

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:46
沧海888 发表于 2016-11-30 16:34
别样的蜜月,快乐的骑行,祝幸福永远

是呀,超级别样,差点就一命呜呼了在路上,这辈子是忘不掉了

作者: caojing    时间: 2016-11-30 12:48
LKBX 发表于 2016-11-30 17:47
本来我也是这个时间进藏,都准备好了,可是单位领导不批假,西藏梦又泡汤了。
时间不是自己的,没办法。
...

灰常了解你的感受,我们这不是也趁着婚假出来放放风
世界那么大,我也想去看看

作者: 《梦游西藏》    时间: 2016-11-30 13:46
这样的蜜月旅行,想想都激动不已 新娘子快点发

作者: caojing    时间: 2016-11-30 13:58
大家好,此刻我又乖乖坐的着绞尽脑汁了,曹总那个猪在客厅锻炼(其实我现在不想写,我想收拾完碗筷休息会,某人说:你能不能快点,别那么墨迹行不行,然后把我放这写文章了。我心里其实想说:老NIANG想什么时候写就什么时候写!无奈,人家温柔似水啦哈哈,大家表喷我)趁他不在我旁边监工,我可以畅所欲言啦。言归正传,马上开始。
我听说秦岭很美,然后第一次坐摩托出来,能感觉到风从自己身边掠过,确实蛮爽的。
于是,我也萌生个想法:我想考个D照(哈哈,别激动,我不是想出本书),毕竟坐在后座和自己操控还是有大大滴区别滴。
对于十月中旬出发也是做了很多功课,曹总主要让我很多照片:金黄色的落叶,蔚蓝的天空,一颗自由的心,奔驰在道路上,说不憧憬是假的。
但稍微有些失望,因为没有金黄色叶子落地,估计要再晚点才能看见。

你看,草地还很绿的,树叶有写发黄的迹象了,整体还是出现了黄绿色的
过这个U型弯的时候,心里还是有点忐忑
尤其压弯的时候,我就怕我从旁边摔下去,哈哈,对于我这种一窍不通的人来说,压弯确实是档子事。
然后走了一会儿,有点屁股疼,恰巧有个观景台,终于停车休息了(可以借机休息了)
省得曹总说我事多,不事这事就是那事
他当初忽悠我时候不是这样说的啊。他说有的人进藏就是赶路,咱们不赶路,有好看地方咱就停下来照相,休息。
我欣然同意,觉得这个大权在自己手上掌控(不像报团不由自己决定)
何况姐们是出来度蜜月滴,就是出来休闲滴,一个月婚假着急神马
结果,我又被忽悠了!!!!方向盘不在自己手上,有神马大权,我太天真了。
既然已经上了贼船,你说能有神马办法。哎,命苦不能怨政府{:1_102:}

事实是:曹总累了想透个气,抽根烟,望望远方的时候必停,
然后就火速戴面罩,戴头罩,带头盔,戴手套,然后对我说:你能不能快点,干啥也磨磨唧唧。
和你们说,我当时就有想挖他的冲动,已解我的心中之气
不怕你们笑话,我现在一听他和我说:你能不能快点,干啥也磨磨唧唧。这几个字,我汗毛就竖起来了,火冒三丈。
我已经听见这几个字中邪了。{:1_101:}{:1_101:}

我就慢,我就慢,啦啦啦,看他能把我咋滴。越催我越慢,越慢他越催。气屎他,哈哈哈。
我就叫慢吞吞,哈哈。
之后走了不知道多久,就到佛坪了。
看到了大大滴牌子,佛坪欢迎您。

哦也,别提我心里有多兴奋了,终于要休息了,计划晚上住在这里,终于能吃东西了,忘记说了,我还是标准吃货一枚。
我的小零食都是背着曹总带的,不然他说重不让带,话说我的小袋零食才有多重,真是滴。切。
又走了一段路,看到熊猫家园了,
从外面看挺漂亮滴,拍了几张照,但没有进去。我计划去成都看大熊猫去。

看。挺漂亮的吧,就是不知道里面怎么样。时间也不允许多逗留啦。就是感觉天还不是很蓝。
到了佛坪天色已经黑了,在路上听到刹车盘有沙沙的响声,找到一个修理站修理了一下,
师傅说没什么问题,应该是进去脏东西了。索性没大碍,我们就找住的地方安顿住宿了。
佛坪不是很大,在佛坪县政府周边,有一个佛坪老街,就在这里休息了。

我记得晚上就在住宿的对面吃的晚饭,我还记得记忆犹新要了一个鱼香肉丝,别提多难吃了,
色泽和原料就不一样,此鱼香肉丝非彼鱼香肉丝。哈哈
最后发张合影结束10月19号,出发第一天的行程。

作者: 饭醉嫌疑人    时间: 2016-11-30 14:05
祝一路顺风  平安顺利

作者: caojing    时间: 2016-11-30 14:06
《梦游西藏》 发表于 2016-11-30 21:46
这样的蜜月旅行,想想都激动不已 新娘子快点发

已经发了呢,再写一篇可以睡觉咯,记得来看哦

作者: caojing    时间: 2016-11-30 14:08
饭醉嫌疑人 发表于 2016-11-30 22:05
祝一路顺风  平安顺利

嘻嘻,谢谢你的祝福。记得随时关注我们哦

作者: caojing    时间: 2016-11-30 14:53
早上一大早就起来了,然后曹总洗漱完、穿戴完、下楼热车去了,人家还顺道吃了个早饭在门口。
然后还干了一件重大的事,绝对忘记不了事。就是催我!!!!!
您想想看,他事麻利的下去了,我需要干什么呢?
我需要收拾洗漱用品,拖鞋,装内衣袜子,给杯子灌水,整理所有充电器,然后把记录仪电池装好,把充电宝装好,然后检点好东西,
您说我能有多快?我又不是飞虎队!
之后我们一起把东西拿下来,放在一楼沙发上,然后我就去吃早饭了。早饭还不错,我吃了豆浆油条

之后,我们开始把东西装到车上,然后又吵了一架
曹总说我带的东西多,绑起来麻烦,装的时候费劲
我心想,我化妆品只带了防晒,其余都没有,更别提衣服了。哪里多了
这又是一个死循环的话题,还是不说为妙,
就这样在他的催促、抱怨,和我的不服气中把包装备好,准备出发了。

来两张对比图,大家看一下。
之后开始了今天的行程,目标去绵阳。
由陕进川咯
一开始走的国道,后来路过好几个高速口,曹总说上高速,几次被我拦下。
我说这在外地,有带着我,规定没说可以带人上高速,这个擦边球是打不了的
正好修路,又有点毛毛雨,索性上高速试试
那时候你别提我那个心里多忐忑了
我说你要让人拦下来怎么办
曹总说试一试,不行就说走错了
结果我们走的超宽车道,有工作人员看到我们就过来了,
一交流,人家说,你们上吧,我们这也有从这上的,我们也管不了,但你们一定注意安全。
于是乎,光明正大上高速了。

到了绵阳已是晚上了。然后导航去了附近的汉庭住宿了
安顿好住宿、停放好车之后就着急去找吃的了。
进了四川当然要吃火锅了,何况又下了一丝丝小雨,下雨天和火锅更配哦,和四川火锅就更配了呢
咨询了酒店前台,前方不远处就有一家火锅
又咨询了当地人,说前方那家不错。
火速前往,开吃。
不吃不知道,一吃吓一跳。
人很多,服务特别热情,锅底味道正宗(因为之前去成都吃到过著名的那家,所以还是可以分辨出来滴)
除了自助小料外,还有自助炒米饭,自助醪糟小汤圆。
关键在点菜时我发现素材超级便宜。

对于我这个看见土豆就走不动的选手来讲,土豆是必点菜。
量很多,一盘才3元,对于这个价钱和这个量来说,超值了。
曹总吃着肉,喝着小酒,我们时而聊几句,时而对饮几杯,
我呢,看着窗户上被火锅熏出来的哈气,不知从什么时候起,我喜欢上了这种感觉
喜欢在寒冷的天气,去一家饭店,不要很大,但菜都特别好吃,坐一起聊聊天,挺好。
不再喜欢那些貌似小资,华而不实的餐厅,去消费一把了。
或许这样才更真实,才更接地气,才是真真正正的生活吧。
就这样结束了一天的行程。
也许对大多数人来说,我是疯了,一个女孩子家,大冷天还坐摩托还去西藏还度蜜月。
呵呵,有时候,我也没想通,当时怎么就鼓起勇气出发了呢。
大概是因为有他在的地方,不管如何,我都想陪他一起走吧。
其中滋味自己体会咯......

作者: qq2037893384    时间: 2016-11-30 22:13
真幸福!
作者: mijig007    时间: 2016-11-30 22:46
我就慢,我就慢,啦啦啦,看他能把我咋滴。越催我越慢,越慢他越催。气屎他,哈哈哈。

作者: 瀛洲钓痴    时间: 2016-12-1 00:47
caojing 发表于 2016-11-30 20:28
谢谢你的祝福,拍的图片灰常美腻

这张图片据说是什么姊妹湖,或者什么爱情湖之类的,送给你们很应景啊:希望你和曹总相依相偎,永远“美腻”哦

作者: 焦作绿色战隼三    时间: 2016-12-1 01:49
caojing 发表于 2016-11-30 21:58
大家好,此刻我又乖乖坐的着绞尽脑汁了,曹总那个猪在客厅锻炼(其实我现在不想写,我想收拾完碗筷休息会, ...

刹车碟有沙沙声是进泥沙了,会把碟刹片磨损,我的磨了一些,以后得注意

作者: 淡定-北碚    时间: 2016-12-1 02:47
再看再顶。

作者: 池鱼思渊    时间: 2016-12-1 03:35
新摩托要磨合,新人也要磨合,哈哈!越催越墨迹就磨好了!哈哈!顶!还是祝幸福快乐!
作者: qq281041903    时间: 2016-12-1 05:17
我也用我14年和16年的照片祝你们像这个爱情海一样,相依相持,永世相守。

作者: 秋高飘飘    时间: 2016-12-1 06:30
精彩,等更新
作者: 风吹发型就乱    时间: 2016-12-1 06:45
哈哈哈,,不错不错,,顶一个。。羡慕中。。
作者: 《梦游西藏》    时间: 2016-12-1 06:45
caojing 发表于 2016-11-30 22:53
早上一大早就起来了,然后曹总洗漱完、穿戴完、下楼热车去了,人家还顺道吃了个早饭在门口。
然后还干了一 ...

这里我要批评下曹总,第一次带媳妇出门摩旅就应该让她一路开开心心、漂漂亮亮嘛,还要随时鞍前马后伺候好。。。多带一点化妆品算神马啊。为了下一次的俩个人摩旅,为了广大摩迷还能看到你们的游记 ,男人一路多付出一些委屈一点不算什么。至于这次带的累赘的东西,聪明的女人一定会安排好下一次的摩旅!   祝你们幸福快乐!

作者: caojing    时间: 2016-12-1 11:58
《梦游西藏》 发表于 2016-12-1 14:45
这里我要批评下曹总,第一次带媳妇出门摩旅就应该让她一路开开心心、漂漂亮亮嘛,还要随时鞍前马后伺候好 ...

哈哈,这条一定要让我老公回复啦,可惜他不在,明天再让他回复好了。{:1_92:}其实我也是负责一点杂事啦,其他的我也插不上手,一路只能全程素颜啦。

作者: caojing    时间: 2016-12-1 11:59
《梦游西藏》 发表于 2016-12-1 14:45
这里我要批评下曹总,第一次带媳妇出门摩旅就应该让她一路开开心心、漂漂亮亮嘛,还要随时鞍前马后伺候好 ...

嘿嘿,多谢摩友的建议,这次出行我也算有了经验了,为下一次的出发奠定了很好的基础下次就轻松好多啦

作者: caojing    时间: 2016-12-1 12:20
qq2037893384 发表于 2016-12-1 06:13
真幸福!

嘿嘿,谢谢,咱们大家都要幸福啊

作者: caojing    时间: 2016-12-1 12:21
mijig007 发表于 2016-12-1 06:46

哈哈,志同道合的人,我也喜欢我的这句话

作者: caojing    时间: 2016-12-1 12:21
qq281041903 发表于 2016-12-1 13:17
我也用我14年和16年的照片祝你们像这个爱情海一样,相依相持,永世相守。

照片特别美丽,谢谢你的祝福,愿我们大家都健康、快乐
作者: caojing    时间: 2016-12-1 12:22
秋高飘飘 发表于 2016-12-1 14:30
精彩,等更新

我又来准时报告啦。记得看更新哦

作者: caojing    时间: 2016-12-1 12:23
风吹发型就乱 发表于 2016-12-1 14:45
哈哈哈,,不错不错,,顶一个。。羡慕中。。

嘻嘻,谢谢,记得多多关注我们的帖子哦

作者: caojing    时间: 2016-12-1 13:38
我又来准时报到了,晚上吃过晚饭,收拾完,就赶紧上来了。
那时的时间是8点10分,然后先进行了回复,现在8点26分,开始正式写了,我看看写完一篇需要用多久,记录一下。
曹总去外地了,嘻嘻,今天没人催我了。这感觉蛮好的,倒杯水,听着歌,听我慢慢回忆,慢慢道来。这节奏不错。
早上7点醒来,到餐厅吃了早饭,(这是出来吃的比较好的早饭了,曹总说也好活不了几天了,出了成都才开始真真正正的进藏线了,所以我倍加珍惜我吃的每一顿饭,没办法,谁让我是标准吃货一枚)

之后装备好东西,我们就要去往成都了。
3年前曹总去成都去开会我就混着去玩了一圈,但我看过大熊猫,所以这次去想看看。
然后还想去了吃、吃、吃、
还要再等一位东北的摩友一起进藏,所以在成都呆了两晚上。
从绵阳到成都有100多公里我记得,很轻松,并不需要赶路。(从绵阳出发是21号了)
可惜天公不作美,下起了雨,雨还不小,下雨路面有些滑,为了安全起见,要慢些出发了 。
穿上雨衣,走了一段,后面实在太大了,就在加油站避雨了

我这个大马虎,走着走着看到记录仪内存快满了
计划重新换一张内存卡,才发现找不到了,读卡器也没了
后来在路上买了一张,class10-16G的折后卖150,也是卖的够贵的。
在路上还路过了一个塔,但不知道是什么塔。照了一张

之后就到达成都了,之前听说成都三环以内禁摩,我们当时也不敢闯禁行
搜索了接待站,去了易庄,我想说好远啊,在三环外的辅路上我们绕了好久才到达了接待站
到达接待站,我才感觉到一丢丢川藏线的感觉
但我不免有些失落
之前曹总让我看帖子的时候,接待站超级热闹,我以为有一群摩友,在一起可以聊天,等等
结果发现只有我们俩,询问庄主才知道,原来是来的季节不对,
上周才有一个车队走,但人家是出藏,不像我们才进。
不免有些失落,楼梯上全是青苔,很滑。
无奈,我们只能打车前往春熙路了,这里太无聊了

我们滴滴到了最近的地铁站,住的这地方比较偏僻,只能滴滴了
然后地铁前往春熙路,之后逛了几下就没兴趣了,然后索性吃吧,
把看到好看的小吃吃了一些,然后转战到宽窄巷子,然后就开始继续吃,吃是今天的主题。

好多都没有拍照啦,吃的胃里才是关键{:1_92:}
吃饱喝足坐地铁再打滴滴回遥远的易庄了

我们随即决定在易庄睡一晚就走,一是我想遇到的场景也泡汤了,然后确实太远了。
早上一大早起来就转战地方了。找了一个在靠近双流的地方,这里显然要方便很多,
但也在三环外。于是我们就在成都的几天脱离了曹总心爱的摩托,出行全靠走路,地铁,滴滴
懒猪要懒死了,最怕走路。
下面我就提纲似的大致写一下流水账了,不然大家看见我这么啰嗦都要睡着了
因为没有摩旅的成分嘛。
之后看了大熊猫、吃了川菜。这个我要重点推荐,这是滴滴司机告诉我们的地方,很好找,也有很多家。

强烈建议摩友们去成都千万别第一想法是火锅或者串串锅了,尝尝老派川菜、新派川菜吧。
红杏酒楼
超级正宗,超级好吃。我们点了回锅肉、毛血旺、麻婆豆腐、还有一例酸辣黄鳝汤还是叫什么我忘记了
保证你们吃了不会后悔,现在我回想起来都留口水我再也不再别的地方吃回锅肉和麻婆豆腐了

曹总不是太能吃辣,吃的曹总满头大汗,但是还是想吃,因为特别正宗。
后来服务员都笑了。哈哈
吃饱喝足,打道回府了。
最后轻松一天,以后要吃好吃的恐怕估计困难了,
对我这个吃货来说是一大遗憾。
睡一觉,明天要出发去雅安了
偷偷告诉大家,趁曹总保养车的时间,我去旁边的一个大型超市买了一些吃的,水果什么的。
为什么不和曹总一起逛,因为第一他懒得去,去了也催我,不如我随心所欲逛,不然他有点不让买,说不好带,
但其实有的东西,他买的时候不让我买,等我买下了他又吃。哼。。。
好了,成都这段就写到了,确实也可写的内容不多,也怕大家看着无聊就不写了。
现在时刻21:37分。收稿
(曹总没催我还有点不适应哈哈)

2016-10-21 205651.jpg (185.8 KB, 下载次数: 42)

2016-10-21 205651.jpg

作者: caojing    时间: 2016-12-1 13:40
焦作绿色战隼三 发表于 2016-12-1 09:49
刹车碟有沙沙声是进泥沙了,会把碟刹片磨损,我的磨了一些,以后得注意

好的呢,主要没经验,现在知道啦,谢谢提醒哦

作者: mijig007    时间: 2016-12-1 15:17
偷偷告诉大家,趁曹总保养车的时间,我去旁边的一个大型超市买了一些吃的

作者: 焦作绿色战隼三    时间: 2016-12-2 03:01
真不错,持续关注

作者: 爱尚出去走走    时间: 2016-12-2 04:49
神仙都会羡慕的新婚摩托旅行!

作者: 影画戏的徒弟    时间: 2016-12-2 05:16
等你们更新,别样的蜜月,话说你们来回多少天跑完?
作者: Reeds    时间: 2016-12-2 07:46
caojing 发表于 2016-11-29 23:30
讲一讲我们 ...

结婚照都上来了,漂亮。郎才女貌

作者: 摩随心动    时间: 2016-12-2 08:55
夫妻摩旅。神仙眷侣。
作者: 铁骑漫游    时间: 2016-12-2 09:39
楼主威武。。。。。16号结婚请酒,17号回门,楼主有点急啊。。。。不是三天回门吗?
作者: 我去溜溜吧    时间: 2016-12-2 12:00
进来晚了,他们都把美好祝愿说了,只能顶起.

作者: 老路慢慢走    时间: 2016-12-2 12:40
乖:不吵架的就不是一家人哦!

作者: caojing    时间: 2016-12-2 13:35
mijig007 发表于 2016-12-1 23:17
偷偷告诉大家,趁曹总保养车的时间,我去旁边的一个大型超市买了一些吃的

{:1_92:}秘密行动

作者: caojing    时间: 2016-12-2 13:35
焦作绿色战隼三 发表于 2016-12-2 11:01
真不错,持续关注

我又来更新啦,继续关注哦

作者: caojing    时间: 2016-12-2 13:36
爱尚出去走走 发表于 2016-12-2 12:49
神仙都会羡慕的新婚摩托旅行!

说的人家好激动的啦,你也可以来一次

作者: caojing    时间: 2016-12-2 13:38
影画戏的徒弟 发表于 2016-12-2 13:16
等你们更新,别样的蜜月,话说你们来回多少天跑完?

我来报到啦。我们一共走了23天,是不赶路的情况,中途在成都和大理一共停留了6天左右。回来的时候没有骑车,因为已经有冰了,把摩托托运回来的。等以后月份早一些计划再走青藏线,这次没走成

作者: caojing    时间: 2016-12-2 13:39
Reeds 发表于 2016-12-2 15:46
结婚照都上来了,漂亮。郎才女貌

嘻嘻,主要刚结婚完就走,我还沉浸在兴奋中,分享给大家结婚照。沾沾喜气啦

作者: caojing    时间: 2016-12-2 13:40
摩随心动 发表于 2016-12-2 16:55
夫妻摩旅。神仙眷侣。

嘿嘿,确实不错,男女搭配,干活不累

作者: caojing    时间: 2016-12-2 13:42
我去溜溜吧 发表于 2016-12-2 20:00
进来晚了,他们都把美好祝愿说了,只能顶起.

嘿嘿,顶起就很关键了呢,我要继续更新了呢,希望持续关注我们哦

作者: caojing    时间: 2016-12-2 13:42
老路慢慢走 发表于 2016-12-2 20:40
乖:不吵架的就不是一家人哦!

是滴是滴,我们也就是伴几句嘴啦

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2