摩托车论坛

标题: 锐爽En150 [打印本页]

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 00:22
标题: 锐爽En150
看了雅马哈天剑系列五羊本田幻影,还试骑了Gw250,感觉好爽,其实我很中意Gw250f但是不太适合,最终还是选择了铃木En150!预算一万左右,看性价比还是En150较好,价格也不算高,本地车行没有我要的黑色,前几天去订了en150黑色导流罩款,今天去提车。试骑了感觉不错,起步,低速也并没有别人说的很肉,唯一觉得不好的就是车胎了又高又窄贴地面积就一点点不知道铃木干嘛设计这种轮胎!没习惯中午一个转弯急刹车差点漂移了起来,吓死了!入手裸车价9400上完牌10450,这个价格不知道算不算合适,反正喜欢就买了,感觉铃木的车还是比较耐用的!电喷不知道怎么样,有嘀嘀声是不是正常?以后再慢慢感受!还有关于保养我不太懂,懂车的朋友希望指导一下 ,新车还有什么地方需要注意的?尾箱可以装吗,买什么箱子合适?
作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 00:25
图片上传失败,为嘛呢

作者: 18772817582    时间: 2016-11-10 00:30
定期更换正品机油即可,如不认识真假建议到售后换,其他没什么,后轮链条松了紧一下,链条干燥了加点润滑油,换2次机油换一次机油滤芯,刹车时候手刹和脚刹一起用,手刹力度大于脚刹,尽量开慢点安全第一,正常骑就行,不用可以磨合,磨合期内只要油门不到底都没什么关系

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 00:40
晚上回家用电脑上传照片

照片

照片

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 00:42
18772817582 发表于 2016-11-10 08:30
定期更换正品机油即可,如不认识真假建议到售后换,其他没什么,后轮链条松了紧一下,链条干燥了加点润滑油 ...

嗯,谢谢!车行说第一次500公里回去换一次机油?

作者: 18772817582    时间: 2016-11-10 00:44
Mz往事随风 发表于 2016-11-10 08:42
嗯,谢谢!车行说第一次500公里回去换一次机油?

嗯,500,1000,2000,以后每2000公里一换,要是换很好的机油就3000公里一换

作者: 410092020    时间: 2016-11-10 01:21
我上一台车就是这车。

作者: petterkang    时间: 2016-11-10 01:28
好车,恭喜

作者: 骑个烂鸭娃    时间: 2016-11-10 01:44
唉。。。。。。。。。。。。。。

作者: lenxue16_401    时间: 2016-11-10 01:53
生活周边这车很好了,和力帆KP150差不多。不过跑小长途就小了,最近考虑换250.300.400这三个车。哎,朋友们越跑越远,谁叫我这边两百公里外的土家货很多,都是吃货啊
作者: 云游四海天下行    时间: 2016-11-10 02:02
前EN 用户发来贺电。 这车除了高速跟GW 比不了 其它的还是很舒服的。
作者: wglhpk    时间: 2016-11-10 02:02
不错了,我们这里要9980。

作者: 495254946    时间: 2016-11-10 02:07
90-90胎对于125-150很合理,很多人一味地追求宽胎只是为了好看,并不合理
作者: 豪爵淫爽    时间: 2016-11-10 02:39
好车好车
作者: 目标是大排    时间: 2016-11-10 03:22
495254946 发表于 2016-11-10 10:07
90-90胎对于125-150很合理,很多人一味地追求宽胎只是为了好看,并不合理

稳定性

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 04:29
目标是大排 发表于 2016-11-10 11:22
稳定性

车胎雨天刹车会漂,以后注意点应该没事。

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 04:30
petterkang 发表于 2016-11-10 09:28
好车,恭喜

谢谢!

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 04:37
热车的时候很清楚的可以听到电喷那里嘀嘀声,是否是正常?

作者: stone528225    时间: 2016-11-10 05:18
Mz往事随风 发表于 2016-11-10 12:29
车胎雨天刹车会漂,以后注意点应该没事。

换建大就好了,还要便宜点,只是没那么耐磨而已!
作者: 太行故里    时间: 2016-11-10 05:24
好车,恭喜

作者: 湘C子弟    时间: 2016-11-10 05:50
Mz往事随风 发表于 2016-11-10 08:25
图片上传失败,为嘛呢

图片太大,用美图秀秀转存一下就可以了!
作者: 樊川骑士    时间: 2016-11-10 10:54
恭喜新车,爱惜勤保养。

作者: 2393203    时间: 2016-11-10 11:06
好便宜哦 我们这里要1万05

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 11:23
2393203 发表于 2016-11-10 19:06
好便宜哦 我们这里要1万05

官网都降价800啦,车行开价是10500然后照厂家报价减掉800,再谈谈就9400咯,上牌要一千多,一共也要差不多10500,我现在考虑装个尾箱合不合适,貌似装不上车尾的架子太短了

作者: 造化弄人啊    时间: 2016-11-10 14:51
恭喜,按时换机油哦

作者: iamjackboy    时间: 2016-11-10 15:26
我在本地一个车行买豪爵DK125s之前是冲着EN150 去的,但是两车一比较,性价比,外观,实用性,坐姿舒适性,DK125s 都在EN150爽之上,店家DK125S叫价8480元,我还价到8280元,EN150店家报家9300元,看样子9100元也可以拿下,主要是店里面这款车问的人少,新车多了,这款车就没有什么优越了。125 和 150 的车子就是个入门级车吧,以后技术练到家,期望大了,还是要买200以上的车,摩旅驾驶才爽神,不然时速80-90超过车都不够,跟在货车吃灰的情况太郁闷!

DK125S vs EN150

DK125S vs  EN150

作者: NBT    时间: 2016-11-10 15:34
20万公里没问题。

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 23:43
iamjackboy 发表于 2016-11-10 23:26
我在本地一个车行买豪爵DK125s之前是冲着EN150 去的,但是两车一比较,性价比,外观,实用性,坐姿舒适性, ...

我开始的时候也是看中豪爵的这款dk,价格又不高!但是我在车行试骑了这款DK发动机不合我心意,综合考虑还是选择了En150

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 23:55
iamjackboy 发表于 2016-11-10 23:26
我在本地一个车行买豪爵DK125s之前是冲着EN150 去的,但是两车一比较,性价比,外观,实用性,坐姿舒适性, ...

圆灯版的便宜三百9300吧

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-10 23:59
造化弄人啊 发表于 2016-11-10 22:51
恭喜,按时换机油哦

谢谢!爱车一定会按时保养好的

作者: 飞29    时间: 2016-11-11 01:06

看到这贴让我想起了祥林嫂
作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-11 05:14
飞29 发表于 2016-11-11 09:06
看到这贴让我想起了祥林嫂

啥意思啊?

作者: 飞29    时间: 2016-11-11 06:17
Mz往事随风 发表于 2016-11-11 13:14
啥意思啊?

搜索en150的贴子看看就知道了
作者: 图谋不轨    时间: 2016-11-11 07:32
前几天路遇DK125,造型不错,声音低沉,提速快

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-11 11:26
飞29 发表于 2016-11-11 14:17
搜索en150的贴子看看就知道了

祥林嫂是什么意思我不懂,我是在网上看车的时候看到了摩托迷网论坛买了这个车才在这里发了帖子,有图有真相!
作者: lxh1983323    时间: 2016-11-12 06:12
看了你的价格以后我真的无语了,我这边揭阳市,车行报价裸车10800.太黑了。

作者: stone528225    时间: 2016-11-12 08:29
Mz往事随风 发表于 2016-11-11 19:26
祥林嫂是什么意思我不懂,我是在网上看车的时候看到了摩托迷网论坛买了这个车才在这里发了帖子,有图有真 ...

这车没啥好说的,省油,省心,耐操,是你生活的可靠伙伴!
作者: 18772817582    时间: 2016-11-12 14:09
EN150还是性价比高啊

作者: 承德江子88    时间: 2016-11-13 14:31
我的一年一万六千

作者: wmo252    时间: 2016-11-16 12:55
150系列中  铃木的性价比是最高的  做工的确不输幻影的  并且还有分离式手把   比起飞致   那做工比飞致强多了  但是我毕竟我还是觉得铃木的GS发动机比较老了  很多年都还是那样的结构  相比雅马哈  、本田的合资车  发动机都在不段得变  虽然技术成熟  质量稳定 做工精细  这点我从来没有否认过     同是150系列  飞致的发动机可以说是最新引进的  做工确实不尽如人意   幻影不是电喷的  150我还是会选择飞致150

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-17 13:02
wmo252 发表于 2016-11-16 20:55
150系列中  铃木的性价比是最高的  做工的确不输幻影的  并且还有分离式手把   比起飞致   那做工比飞致强 ...

嗯,当初我也考虑过飞致性价比都差不多但是本地没有雅马哈的车行,而且外观上我还是偏多点锐爽En喜欢低调点的!现在我的锐爽150开了两百多公里了感觉还不错。

作者: zhenxing    时间: 2016-11-17 13:03
好车。漂亮

我们这里卖车的,妈的买完就了事了,根本没有售后,气人死了

作者: 咖啡骑士2016    时间: 2016-11-29 08:13
轮胎换大一号的吧,用建大的英制轮胎,抓地力比较好,尾箱早点装,方便很多,边箱也装了,走在路上4轮不会无视你。保险杠一定要装,安全,护车。这车性能质量很好,放心骑。
作者: 咖啡骑士2016    时间: 2016-11-29 08:15
495254946 发表于 2016-11-10 10:07

宽胎抓地力好,更安全,前提是跟轮毂匹配,一般比原车胎大一号完全可以
作者: 咖啡骑士2016    时间: 2016-11-29 08:17
Mz往事随风 发表于 2016-11-11 07:55
圆灯版的便宜三百9300吧

个人感觉圆灯好看
作者: 咖啡骑士2016    时间: 2016-11-29 08:19
wmo252 发表于 2016-11-16 20:55
150系列中  铃木的性价比是最高的  做工的确不输幻影的  并且还有分离式手把   比起飞致   那做工比飞致强 ...

雅马哈跨骑的做工一向一流
作者: 咖啡骑士2016    时间: 2016-11-29 08:20
Mz往事随风 发表于 2016-11-17 21:02
嗯,当初我也考虑过飞致性价比都差不多但是本地没有雅马哈的车行,而且外观上我还是偏多点锐爽En喜欢低调 ...

这车什么都好,就是轮胎偏窄。
作者: 雅奇摩托    时间: 2016-11-29 11:30
头罩版的锐爽我这里根本没人买,都是买圆灯
作者: 咋夜星辰    时间: 2016-11-29 22:52
弱弱问一下,骑en150的身高,低于170的适合吗?另外圆灯版的车把高度是不是比猪头版的车把高些,长途骑行的姿势舒适些。
作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-30 00:12
咖啡骑士2016 发表于 2016-11-29 16:20
这车什么都好,就是轮胎偏窄。

现在用了一段时间,感觉挺好轮胎雨天开慢点就行了安全第一!

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-30 00:16
咋夜星辰 发表于 2016-11-30 06:52
弱弱问一下,骑en150的身高,低于170的适合吗?另外圆灯版的车把高度是不是比猪头版的车把高些,长途骑行的 ...

应该是一样的分体式手把吧,长途骑行建议换一个手把听说钻豹两三百应该可以了,舒服些!身高不是问题 这个车其实不高

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-30 00:17
雅奇摩托 发表于 2016-11-29 19:30
头罩版的锐爽我这里根本没人买,都是买圆灯

和我同一天提车的一样同款猪头版,个人喜好

作者: 单缸    时间: 2016-11-30 00:57
为什么设计这窄的轮胎,因为这车就是以gs125仿制的,后平叉 减震……都只能用这 种轮胎匹配。
作者: 30155794    时间: 2016-11-30 06:23
好车

作者: 18772817582    时间: 2016-11-30 07:21
9400应该是圆灯版的吧?

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-30 08:04
18772817582 发表于 2016-11-30 15:21
9400应该是圆灯版的吧?

圆灯版的便宜两三百,我买9400是导流罩版的
作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-30 08:25
咋夜星辰 发表于 2016-11-30 06:52
弱弱问一下,骑en150的身高,低于170的适合吗?另外圆灯版的车把高度是不是比猪头版的车把高些,长途骑行的 ...

今天我去车行看了一下圆灯版的车把,是一体式的,你看看是不是合适你,圆灯版的和我的分体式手把有照片给你看看

作者: 咋夜星辰    时间: 2016-11-30 11:02
我这里没有买en的实体店,对座高和车把沒有直观的概念,感谢楼主费心了,我现在正在选车,太纠结了。
作者: spbdev    时间: 2016-11-30 11:11
18772817582 发表于 2016-11-10 08:44
嗯,500,1000,2000,以后每2000公里一换,要是换很好的机油就3000公里一换

借个话题:钱江的说明书为啥是5000公里换机油(包括首次换机油)呢,差别太大了

作者: 咋夜星辰    时间: 2016-11-30 11:16
本人65的,身高168,原本选一款150太子款的,不过看到en150降价幅度瞒大的,最低报价不到9k,就心动了,en150,一代神车啊!
作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-30 11:20
咋夜星辰 发表于 2016-11-30 19:02
我这里没有买en的实体店,对座高和车把沒有直观的概念,感谢楼主费心了,我现在正在选车,太纠结了。

不怕告诉你 我也没去看过现车,直接在车行订了锐爽EN150,我都是在论坛 在百度看了一个星期左右下了决定买,我的锐爽我同事身高一米六多一样骑,我和我同事去订车的时候还试骑了GW250 他身高不高也能撑得稳。所以你也不必太纠结 想好了就买呗

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-30 11:28
18772817582 发表于 2016-11-10 08:30
定期更换正品机油即可,如不认识真假建议到售后换,其他没什么,后轮链条松了紧一下,链条干燥了加点润滑油 ...

今天开去爬山了 上一个非常陡的坡1档开到6-7转,现在才跑了500公里这样的情况会不会伤车?

作者: spbdev    时间: 2016-11-30 12:01
Mz往事随风 发表于 2016-11-30 19:28
今天开去爬山了 上一个非常陡的坡1档开到6-7转,现在才跑了500公里这样的情况会不会伤车?

我的车才跑了200多公里,都经常5档6000转(速度表60出头),应该没事的

作者: Mz往事随风    时间: 2016-11-30 13:03
spbdev 发表于 2016-11-30 20:01
我的车才跑了200多公里,都经常5档6000转(速度表60出头),应该没事的

我的6档5-6千转左右上70时速,今天挂1档上一个45°左右非常陡的山坡 发动机那个咆哮啊

作者: 18772817582    时间: 2016-11-30 15:34
Mz往事随风 发表于 2016-11-30 16:04
圆灯版的便宜两三百,我买9400是导流罩版的

这么便宜啊

作者: 18772817582    时间: 2016-11-30 18:37
spbdev 发表于 2016-11-30 19:11
借个话题:钱江的说明书为啥是5000公里换机油(包括首次换机油)呢,差别太大了

吹牛谁不会啊,5000换是跑不坏,但是对车不好的
作者: 18772817582    时间: 2016-11-30 18:39
Mz往事随风 发表于 2016-11-30 19:28

1挡,2挡本来就是爬坡用的,伤什么车又不是豆腐做的,机油不是水货车子就跑不坏

作者: 18772817582    时间: 2016-11-30 18:41
买尾箱当然要卖爱得乐了,不差钱可以买进口夏德后备箱

作者: 森穆穆    时间: 2016-11-30 18:59
恭喜楼主提车!!我上一部车也是它,现在换成GW250S了!

作者: 池寨垴    时间: 2016-12-1 03:16
恭喜恭喜

作者: 瞧你那逼样    时间: 2017-5-9 02:08
18772817582 发表于 2016-11-10 08:44

我到售后问了每次换机油都要更换机油滤网。滤网10元一个。
作者: 骏游天下    时间: 2017-10-15 08:21
Mz往事随风 发表于 2016-11-30 16:25
今天我去车行看了一下圆灯版的车把,是一体式的,你看看是不是合适你,圆灯版的和我的分体式手把有照片给 ...

没发现EN150把手一边高一边低吗?左边明显低得多。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2