摩托车论坛

标题: 摩托车的报废期只有13年,和轿车相差太远! [打印本页]

作者: NBT    时间: 2016-10-20 06:58
标题: 摩托车的报废期只有13年,和轿车相差太远!
只要年审能通过,一直用多好。

作者: luokeke1985    时间: 2016-10-20 07:02
这个你得问该死的我国了。。。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-10-20 07:03
其实吧!有那个摩托车一直骑到13年,一般情况下67年都想换新的了!
作者: NBT    时间: 2016-10-20 07:16
竹溪绿茶 发表于 2016-10-20 15:03
其实吧!有那个摩托车一直骑到13年,一般情况下67年都想换新的了!

换车没问题,旧车卖给别人也可以继续用吗。

作者: 追风千里    时间: 2016-10-20 07:21
NBT 发表于 2016-10-20 15:16
换车没问题,旧车卖给别人也可以继续用吗。

轿车就是只要能通过年审,就可以一直用下去。
作者: lizongnan    时间: 2016-10-20 08:07
经常换车,搞活经济。
作者: SEAN1990    时间: 2016-10-20 08:10
经常换换口味嘛
到了强制报废期    把它收藏起来
偶尔在乡下兜兜风就好了

作者: 43425814    时间: 2016-10-20 08:29
说白了说是保护地方企业,不思进取,反正好坏一个样,13年都报废,不开发新材料,新科技,

作者: 最后生存者    时间: 2016-10-20 08:43

怎么老有人说6,7年就换车,也许便宜的小排量你们会这么做,但如是大排量大贸货也经常换车?土豪除外,工薪阶层如车无问题,能用就会一直用下去,换车如换衣服般只是少数人,13年强制报废是以前两冲时代的产物

作者: 梦想摩旅~    时间: 2016-10-20 08:46
私家车从第十六年开始,每年两检,比摩托好不了多少。
作者: 追风千里    时间: 2016-10-20 08:47
最后生存者 发表于 2016-10-20 16:43
怎么老有人说6,7年就换车,也许便宜的小排量你们会这么做,但如是大排量大贸货也经常换车?土豪除外,工 ...

问题是大排量大贸车能占总量多大比例?
作者: 最后生存者    时间: 2016-10-20 09:07
追风千里 发表于 2016-10-20 16:47

有13年强制报废在,很多想买到大排量,或者大贸货的都在观望,只能合法玩13年,过期只能报废,或当黑车开,这笔账算算就不值,所以都买水车玩了

作者: 梦想摩旅~    时间: 2016-10-20 09:15
看汽车之家一则消息说,2021年开始  生产的150及以上排量摩托必须加装ABS,150以下必须装有前后联动制动系统。
作者: NBT    时间: 2016-10-20 11:01
好消息。

作者: 老渣    时间: 2016-10-20 12:53
国产轿车设计使用寿命约五十万公里,经济使用寿命约二丶三十万公里

作者: 目标是大排    时间: 2016-10-20 13:01
同样是车
开13年的小车挺好
13年的摩托车那就。。。。

作者: 哲思逻    时间: 2016-10-20 13:36
严重影响购买积极性。
摩托折旧费比汽车贵,
买个大个 宝马,每天折旧费就一百元,还没算油费。

作者: luokeke1985    时间: 2016-10-20 14:03
追风千里 发表于 2016-10-20 15:21
轿车就是只要能通过年审,就可以一直用下去。

15年后一年两审,你自己都会觉得烦!

作者: stone528225    时间: 2016-10-20 14:53
老渣 发表于 2016-10-20 20:53
国产轿车设计使用寿命约五十万公里,经济使用寿命约二丶三十万公里

国产摩托,设计寿命十万公里,经济使用寿命五万公里
作者: 尔才丽史    时间: 2016-10-21 00:58
汽车也是一般开个8~10年左右,就纷纷换车了。现在街上看去,10年以上的旧车最多只占1/5。汽车这块配置更新实在太快了,现在买新车,不带T的你都不好意思见人,因为这几年涡轮增压技术技术飞跃发展,没有全景天窗也不好意思见人,转向系统不是随速转向的一大片卖不出去,不带导航倒车影像的低配车型连看都没人看……

货车更糟糕,06年以前的柴油车都成黄标了,跨市行驶都不行。

作者: aqqjh    时间: 2016-10-21 01:07

不禁摩就好了

13年真没啥,够了。骑车13年也没几个人开了。

作者: 疾行无风    时间: 2016-10-21 01:15
代步车用那么久也没意思了。
作者: petterkang    时间: 2016-10-21 01:20
十三年足够了。。。。。。
人在30岁和43岁都是两个样子了。机器也是有金属疲劳的。
按照20岁开始骑,60岁终止,40年时间,一辈子也就换3台摩托。
就算没有13年强制报废,摆一台已经骑了13年的,里程一年算1万总共13万公里的二手车,你愿意给几百元买?200?300?

作者: 皮皮虎    时间: 2016-10-21 13:38
目标是大排 发表于 2016-10-20 21:01
同样是车
开13年的小车挺好
13年的摩托车那就。。。。

你恰恰说错了,汽车如果底盘锈穿了,基本就没有维修的可能了。而摩托车是哪儿坏了都可以换,所以摩托车如果保养好,可以传辈的,在美国大学里很牛B的事就是开着爷爷传下来的摩托车。

作者: 老翁渔    时间: 2016-10-22 02:39
顶起!
作者: 躺在草原    时间: 2016-10-22 04:40
废除强制13年报废才是顺应民意!
作者: 追风千里    时间: 2016-10-22 09:51
jiajunasl 发表于 2016-10-22 12:51
轿车15年后1年2审,就是变相强制报废。
轿车报废(没年审)成了黑名单车,一上路电子眼自动把相片、轨 ...

老车当然要谨慎些的,一年两审,这很合理啊,你以为老车能跟新车比啊。
作者: 一丁    时间: 2016-10-22 09:58
哈哈,要是花1000万买一辆豪车,即使一个人从20岁买车开到70岁,开50年,不算保养、维修、加油,光折旧一年就是20万元。

作者: autocycer    时间: 2016-10-25 12:42
喜新厌旧,想上电喷的
作者: chengangmilk    时间: 2016-10-25 12:47
其实也好不到哪里去,一般的纯国产汽车13年下来车况已经很糟糕了,况且15年后每半年年审一次,只要一次检测不合格一样要报废,没几个人受得了,不如干脆报废得了。
作者: weilemolv    时间: 2016-10-25 13:16
我要是有一辆哈雷,我愿意这辈子都骑着它,125骑几年就没任何兴趣了。
作者: 大晚才懂    时间: 2016-10-25 15:56
什么时候13年强制报废了?明明是11年。

作者: bd3hd摄摩    时间: 2016-10-26 00:31
petterkang 发表于 2016-10-21 09:20
十三年足够了。。。。。。
人在30岁和43岁都是两个样子了。机器也是有金属疲劳的。
按照20岁开始骑,60岁 ...

现在只能卖100元,害得给收车的装到车上

作者: 忧伤的小鲁鲁    时间: 2016-10-26 00:39
人生有几个13年?该换就换吧。开的时间太长也不是好事。毕竟我们对车的保养也做不到那么到位。时间太长会又隐患的。
作者: 静爸008    时间: 2016-10-26 01:59
黄标车你们没听说过啊
作者: 伊辉    时间: 2016-10-26 02:15
jiajunasl 发表于 2016-10-22 12:51
轿车15年后1年2审,就是变相强制报废。
轿车报废(没年审)成了黑名单车,一上路电子眼自动把相片、轨 ...

我是反对强制报废,有的车可能一年也骑不了多少公里,13年了车还很好,为什么要强制报废,个人自己会根据自己的车况决定要不要报废多好。

作者: 雅奇摩托    时间: 2016-10-26 04:31
价钱确定一切
作者: 495254946    时间: 2016-10-26 04:44
汽车不是有那个啥黄标车么?就是为了刺激经济嘛
作者: likemt    时间: 2016-10-26 12:17
       我觉得,如果是最早那些年的进口散件五羊本田等车,车主爱惜,保养得当,是可以继续骑10几年的,可惜,现在
国产车的质量和以前相比相去甚远。13年,恐怕拥有的车车塑料件都烂了,橡胶件裂了,发动机都漏了,架子也锈
了,配件都寻不到了,谁还会愿意继续骑呢?
      国产车发动机不耐用,是因为国产钢的硬度达不到国际标准,所以零件耐磨性差,发动机容易出现各种噪音导致大修
...... 进口车因各零件(塑料件、橡胶等)质量好,发动机可靠耐用,细心保养好的话!骑的时间很久......

作者: sucray    时间: 2016-10-26 13:00
楼主你只看到了一面,没有看到另一面。
汽车也是有强制报废的,比如现在的汽油车达不到国一以上标准的,就得强制报废。也就是说:01年以前的汽油车,就必须报废。
还有,柴油车,别忘记四轮可还是有烧柴油的,柴油国三以下强制报废,即08年以前强制报废。柴油版轿车也不例外。

作者: 井冈山人    时间: 2016-10-26 13:05

自从几年前来到这里后才知道摩托车13年后会强制报废,今天看了这个帖子后才知道汽车不是13年强制报废。

话说我的顶杆机买了38个月,跑了52700多公里,照这样下去,13年将跑20W公里,而摩托车跑了10W公里后各个方面就都不行了,所以我对13年强制报废

抱无所谓态度。

作者: 寒羽    时间: 2016-10-26 15:59
梦想摩旅~ 发表于 2016-10-20 16:46

摩托车从第11年起一年两检,13年强制报废

作者: 躺在草原    时间: 2016-10-26 23:58
反对强制报废!
作者: 拼音佳佳    时间: 2016-10-27 08:12
你的车会用到13年?或者你在替土豪瞎操心吧.

楼下还真有辆土豪宝马摩托车,我还跟车合了个影吼吼

作者: 躺在草原    时间: 2016-10-27 11:24
反对强制报废

作者: nihoaya    时间: 2016-10-27 14:58
国产那些杂牌摩托 不到5年就自动报废了
断车架

作者: x315043655    时间: 2016-10-27 18:21
老渣 发表于 2016-10-20 20:53

我靠 这设计指标能当真?开个七八年  十万公里,已经不行了,至少油耗已经变得很大了
作者: 躺在草原    时间: 2016-10-27 23:57
反对强制报废
作者: 老渣    时间: 2016-11-4 04:57
stone528225 发表于 2016-10-20 22:53
国产摩托,设计寿命十万公里,经济使用寿命五万公里

差不多吧,杂牌有这样己不错

作者: TB125    时间: 2016-11-4 10:22
轿车也好不了多小,本地的黄标车不准上路,国二外地车不准迁入。以后国二国三国X……当黄标不准上路,变相强制报废,总之想整你有一百种方法,有条件尽早移民吧。
作者: sucray    时间: 2016-11-4 11:53
TB125 发表于 2016-11-4 18:22
轿车也好不了多小,本地的黄标车不准上路,国二外地车不准迁入。以后国二国三国X……当黄标不准上路,变相 ...

是啊,有些人就只会看到他们想看到的东西。汽车报废制度比摩托恶心太多了,他们却以为汽车可以开一万年。

作者: 迷上央子    时间: 2017-1-28 00:55
这么长意义不大

作者: maiksever    时间: 2017-1-28 04:13
十年差不多该换了,大排就收藏好吧

作者: 121476    时间: 2017-1-28 14:53
不报废我的本田车跑20年都没问题,现在跑12万公里了没有修理过发动机。还可以90时速巡航。

作者: guaziyang    时间: 2017-1-28 14:55
121476 发表于 2017-1-28 22:53
不报废我的本田车跑20年都没问题,现在跑12万公里了没有修理过发动机。还可以90时速巡航。

真好~

作者: wuaeon    时间: 2017-1-29 02:15
看是什么摩托车,一概而论,哈利,杜卡迪等表示不服。。。那些CG类的代表工具,真的可以了。很多人8年后基本不保养了,能用就用。那个车况可以说是很危险了。

作者: liulang_707    时间: 2017-1-29 04:08
恶匪
作者: 哈利游目    时间: 2017-1-30 10:10
玩十三年不扔?

作者: autocycle    时间: 2017-1-30 22:26
关注关注

作者: 海岸灯塔    时间: 2017-1-31 01:52
我家摩托,电动车一年也就4000公里。

作者: 东方神鹰    时间: 2017-1-31 02:46
没有几人能把摩托车骑上10年以上,因为社会发展太快!人们家家户户几乎都购买小车了!今天我骑着摩托车走亲戚,在路上没有看见几辆摩托车在行驶(有几辆均是农村老人们在骑)!大家都开小车,此时我内心的感受大家会明白(我还有小车)!!试问,你是在城区生活的人群,你还能把摩托车骑过10年???

作者: 土豆迷    时间: 2017-1-31 10:02
13年的125摩托车能直100元吗

作者: ndslpsp123    时间: 2017-2-1 14:59
作者: autocycle    时间: 2017-2-4 01:10
轿车过了15年也没意思了。

作者: 中国涂料工人    时间: 2017-2-4 01:37
13年?我的125 9年多的时间跑了14万公里,我还是跑的不勤快的,工地上跑装修的,老家跑摩的的,基本就是4年140000公里,照这样算,13年?估计车架子都挺不住。当然你要说什么13年跑十万公里,就当我什么都没有说。我自己是非常赞成13报废的,别说什么大猫,咱们国家有多少?论坛里的人扪心自问,有几个是真正骑了10年并且每天都在路上飞奔的?我们群里有一哥们买了辆gw,买回来了当神养着,一年多了就骑了3000+公里,这样的车13年报废是可惜,像我正常情况一年16000公里,13年该多少了(不讨论什么质量问题,你如果真想跑13年,修也能修到13年),它的最大价值已经体现出来了,当然应该寿终正寝了。当然如果你像我们那哥们一样,我估计33年报废都可惜。我的宗旨是:车买回来就是用的,按时保养就可以了,当神供着有什么意义。我知道很多人肯定会说什么大排是玩具,小排是工具。个人想法不同,我认为什么车都可以玩,你去看看那些炸街的,人家有大排么,照样玩的开心(当然这种开心是建立在别人的痛苦上的,我非常反对),农村钓鱼的,进城逛街的,哪个有大排,一样的开心的很。玩嘛,就是个心态,你也可以说人家没有钱穷开心。嘴在别人身上,我们管不了,管好自己,做好自己就好。所以13年报废我认为是对的。

作者: huaxingaimotor    时间: 2017-2-4 02:06
中国是唯一一个需要汽车年检的国家吗

作者: huaxingaimotor    时间: 2017-2-4 02:17
家里好3辆2轮在家养老(04  06  07年的)偶尔出去找下风吹乱头发随风飘的感觉
作者: 风匪    时间: 2017-2-5 00:41
3一5年的车就不值钱了

作者: 财经摩托    时间: 2017-2-6 10:27
小摩托无所谓

作者: x315043655    时间: 2017-2-6 10:49
楼主完全可以用到报废期再来发牢骚 为什么我在论坛里看不到一个人自己车到报废期了上来发帖的?也就是说这基本不可能  至少在中国  
作者: 福建糊涂    时间: 2017-2-6 12:09
中国涂料工人 发表于 2017-2-4 09:37
13年?我的125 9年多的时间跑了14万公里,我还是跑的不勤快的,工地上跑装修的,老家跑摩的的,基本就是4年1 ...

不是每个人一年都能跑16000公里!!!!!!!!

作者: 山水人    时间: 2017-2-6 12:18
摩托车十三年报废也没问题,关键你特么让四年后年年审我有意见!

作者: 老渣    时间: 2017-2-7 07:08
太旧了也没意思。

作者: laub    时间: 2017-2-8 04:10

很有可能6、7年就想换一台。

但是自愿换车不使用老车了 和 强制不准使用老车 这是完全不同的两件事情。不能混在一起说。

作者: 土豆迷    时间: 2017-3-5 23:19
有多长合适
作者: 穿行佬    时间: 2017-3-6 03:55
喜爱新的不厌旧的

作者: 穿行佬    时间: 2017-3-8 12:46
与多大排量比?

作者: 穿行佬    时间: 2017-3-17 22:50
进口摩托怎么办
作者: lenxue16_401    时间: 2017-3-18 04:49
钱多就换新车咯(颜值高,耐操),钱少修修补补又是好车。我小山区,原装小链条拉长就换进口小链条,现在很好,反正上下班来回31公里很好用。人活着,开心就好。
作者: 佳御168    时间: 2017-3-18 05:07
追风千里 发表于 2016-10-20 16:47

因为13年强制报废制约了大贸大排的比例

作者: 丁永平    时间: 2017-3-18 05:37
个人认为只要年检能通过就不应该报废,把报废还是不报废的权利还给车主,不管车子的价格多少都属于私有财产,让你把家里的电视,冰箱,洗衣机,衣服,鞋子,自行车等强制报废怎么样,强制报废只能说明一个问题剥夺自由权,唉,不说了,越说问题越多
作者: 魔界无疆    时间: 2017-3-18 05:57
特色!       手续全的有年限要求,无牌无照的不要管。{:1_86:}{:1_86:}

作者: 财经摩托    时间: 2017-3-19 11:48
200 以下的摩托车也够本了

作者: 财经摩托    时间: 2017-3-25 11:48
小摩托差不多了

作者: 迷上央子    时间: 2017-3-25 22:31
轿车老了怎么办

作者: nyanonymity    时间: 2017-3-26 00:05
我的2000年大阳弯梁早过报废期了,现在还一样骑,油耗也就两升,出远门、人多了开车,自己上下班还是摩托车方便,报废后骑着没有以前胆大了,被逮到就不好了,我觉得年检只要过都应该让骑,就像楼上说的,四年十四万公里,骑不到十三年他就报废了,他们是当挣钱工具了,像出租车一样,我们只当个代步工具的就应该另当别论,让你所有的私家车跟出租车一个标准你同意吗,我国摩托车都禁了,还说报废期都是扯淡的事了,先把禁摩解决了再议论报废期。
作者: nyanonymity    时间: 2017-3-26 00:06
我国没有道理,符合领导的意思就是道理。
作者: 89飞虎队    时间: 2017-3-26 01:24
梦想摩旅~ 发表于 2016-10-20 16:46

不等十五年就出歪招了,国三以下限行,半报废状态,国家的车还是要卖的,

作者: 89飞虎队    时间: 2017-3-26 01:28
nyanonymity 发表于 2017-3-26 08:06
我国没有道理,符合领导的意思就是道理。

谢谢高人指点

作者: autocycer    时间: 2017-3-29 08:04
大贸车少了点。

作者: 财经摩托    时间: 2017-3-29 13:45
现在不称"轿车

作者: 穿行佬    时间: 2017-4-18 12:38
13年没多大用了农用125

作者: guo8565430    时间: 2017-4-18 15:12
我有2辆,1辆威武100己经10年才6万多公里,纯粹市内代步买个菜,上个班也就小区马路对面5O米不到,我也骑她上班,从有她的第1天开始,下楼就没走过路,更没坐过公交、的士,过节回老丈人家不管刮风下雨,我都骑她去,因为搭车要转车不方便,再说我挺享受这40公里的小长途
作者: guo8565430    时间: 2017-4-18 15:17
第2辆是战神,去年下半年买的,现在去老丈人家和出城玩就骑战神,那速度14威武爽太乡了,13年报废,俺不支持,我一年也就6千多公里,
作者: texas    时间: 2017-4-18 15:28
likemt 发表于 2016-10-26 20:17
我觉得,如果是最早那些年的进口散件五羊本田等车,车主爱惜,保养得当,是可以继续骑10几年的,可 ...

发动机都是铝的,哪里来的钢。
作者: texas    时间: 2017-4-18 15:31
所以我看到国内搞一些老爷车展,心里就好笑,13年强制报废的国家,还好意思说老爷车。
作者: 财经摩托    时间: 2017-4-20 13:33
分车分类好

作者: 风匪    时间: 2017-4-24 05:57
十年以后的车故障多,橡胶件老化,金属生锈,骑不骑都这样

作者: 老歪摩    时间: 2017-5-1 02:22
125玩十年没意思。

作者: ctc181    时间: 2017-5-1 04:43
x315043655 发表于 2016-10-28 02:21
我靠 这设计指标能当真?开个七八年  十万公里,已经不行了,至少油耗已经变得很大了

你说这个说的杂牌汽车。合资车,10万公里就不行了?平时加便宜机油,该换的不换

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2