摩托车论坛

标题: 突发奇想,关于爱车防盗的,大家看行不行? [打印本页]

作者: 点滴的进步    时间: 2016-6-17 05:53
标题: 突发奇想,关于爱车防盗的,大家看行不行?
看网上视频和本论坛车友遭遇,小偷解我们的摩托车锁大约用时不超一分钟…尤其是短暂停放,我们车主只锁把锁和龙头锁,这样更给小偷节约时间,这些小偷解锁的本领我们不得不佩服,他们解完锁,骑着就走了,那么,我想到一个办法,我们能否在电瓶线上接一个小开关呢?小开关最好直接放到电瓶盒了隐藏,然后电瓶上面的保护盖就不要用螺丝上了,停车就把电瓶线上的小开关关了,这样即使小偷解开锁,发动车子也发动不起来吧!他们只能推着!总比骑的跑的慢吧!为我们车主赢的时间,大家感觉如何?尽外,最好在把我们的脚启动杆拆了,更加保险!我觉着可行,就是不知道这样对电瓶有没有坏处!

作者: 点滴的进步    时间: 2016-6-17 05:59
沙发自己坐!

作者: 点滴的进步    时间: 2016-6-17 06:14
说干就干,拆掉了启动杆…等一会去无金店买个小开关装上!

作者: wbp001    时间: 2016-6-17 06:16
觉得可行,也算个土办法。这个开关不需要串联在电池总线中,总线中启动电流很大,小开关吃不消的,还得装继电器,可以在点火高压包之前就可以了,开关装在踏板车左侧塑料护板里面,自己摸得着就行。

作者: guochp    时间: 2016-6-17 06:18
最低级的暗锁,你都了解到小偷会在你停车后1分钟之内搞定,难道你就不知道小偷在你还没停好车的时候已经盯上你了吗?你弯腰打开电池盒干什么鬼?

作者: 点滴的进步    时间: 2016-6-17 06:23
guochp 发表于 2016-6-17 14:18
最低级的暗锁,你都了解到小偷会在你停车后1分钟之内搞定,难道你就不知道小偷在你还没停好车的时候已经盯 ...

你有高级的办法吗?开关放在电瓶箱只是一种最简单的办法,完全可以引线到手套箱,坐桶里面或者其他地方,我们的目的就是一点,不让小偷偷了车还能骑着我们的车离开!

作者: guochp    时间: 2016-6-17 06:26
点滴的进步 发表于 2016-6-17 14:23
你有高级的办法吗?开关放在电瓶箱只是一种最简单的办法,完全可以引线到手套箱,坐桶里面或者其他地方, ...

接开关始终太原始了,论坛搜一下暗锁吧,各种暗锁的电路图很多,自己懂点电路的,不需要花钱便可以制作一个,以前我也做过两个用着也挺好的,还有遥控暗锁,刷卡暗锁,触摸暗锁,等等,价格也不贵。

作者: 点滴的进步    时间: 2016-6-17 06:31
guochp 发表于 2016-6-17 14:26
接开关始终太原始了,论坛搜一下暗锁吧,各种暗锁的电路图很多,自己懂点电路的,不需要花钱便可以制作一 ...

请教你怎么做的?能否来点图片?

作者: 骑驴2012    时间: 2016-6-17 07:00
论坛搜索“暗锁”,然后认真学习,你会有更深刻的认识。

作者: 涤魔    时间: 2016-6-17 07:03
作者: guochp    时间: 2016-6-17 07:11
点滴的进步 发表于 2016-6-17 14:31
请教你怎么做的?能否来点图片?

早几年的山寨车装的,图片就早没有了,做了一个配合防盗器的暗锁,就是开电门前需要先防盗器遥控的启动点火,然后再开电门锁才可以正常打火启动摩托。如果直接开电门锁的话,是打不着火,还有一个暗锁是需要先接通车上的某一个开关,然后再开电门锁。

作者: 山寨毁一生    时间: 2016-6-17 07:47
我都是把油箱油放了。这样只能推吧。没油,想骑都骑不走。
作者: shick    时间: 2016-6-17 08:05
买个点火器,现在好点的点火器有带手机控制的,还可以控制转速

人离开手机一锁,打火都打不燃,朋友借走也只能按照你给设定的速度开,估计第二次就不借你的车用了

作者: moto001    时间: 2016-6-17 09:22
装个带暗锁功能的双向防盗器,简单方便。
例如晶盾双向防盗器,带暗锁功能,电门打开后,需要遥控解锁才可以启动。
小偷碰车报警器响,一般就不会去撬锁了。

装小开关的话,建议装在点火器上,没开开关就算用打火棍也启动不了。开关放在马桶了。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-17 09:24
隐秘开关嘛,很早以前就有人做过了,开关一定要选触头容量够大的。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-17 09:26
shick 发表于 2016-6-17 16:05

这个东西哪有卖?求链接

作者: 不老虎    时间: 2016-6-17 11:06
路过帮顶
作者: lamsky    时间: 2016-6-17 12:03
我认为碟刹锁就足够了,除非他把车搬走,现场开碟刹锁不可能

作者: 佳御168    时间: 2016-6-17 12:22
涤魔 发表于 2016-6-17 15:03
车子如果是固定地点停放的话,买两个断电报警器,一根几十米长的6芯电缆线,六芯工业插头一只。然后把两只 ...

我也用根6芯几十厘米长的导线逐一并联你的6根电缆芯,剪掉你缠绕在轮子上的线,然后把你的6芯工业插头还有剪下的线和车一起推走
作者: 佳御168    时间: 2016-6-17 12:31
涤魔 发表于 2016-6-17 15:03
车子如果是固定地点停放的话,买两个断电报警器,一根几十米长的6芯电缆线,六芯工业插头一只。然后把两只 ...

这不你那报警器还没响呢,其实我还在并联的导线上接了个时间继电器2个小时后断开

作者: cgh6825    时间: 2016-6-17 12:56
多看书,无知很可怕.

作者: nieice    时间: 2016-6-17 13:02
lamsky 发表于 2016-6-17 20:03

碟刹锁最不安全,1锤子就坏。
作者: 佳御168    时间: 2016-6-17 13:53
lamsky 发表于 2016-6-17 20:03

1个榔头的事情

作者: ShenQi    时间: 2016-6-17 14:01
完全可以 过去汽车没有防盗器 都是自己装一个开关
作者: 涤魔    时间: 2016-6-17 23:34
作者: 和乐    时间: 2016-6-18 01:03
骑摩托最大的顾虑就是小偷

作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 02:11
涤魔 发表于 2016-6-18 07:34
如果这样的话,我在加个电铃。
注意了,工业插头中电铃的线路是没有接上去的。

这个比较难了,我先把你插头拔掉,然后 。。。我还是先走吧,明天再来
作者: 涤魔    时间: 2016-6-18 03:09
作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 03:12
涤魔 发表于 2016-6-18 11:09
其实也可以用电磁铁在车侧上方吸一堆废螺丝。你一拔插头,电磁铁失去电能失去磁性,小螺丝劈劈叭叭往下砸 ...

N小时后再来拔次插头,带个箩筐接螺丝顺便取下电磁铁,送废品收购站。

作者: 涤魔    时间: 2016-6-18 03:15
作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 03:18
涤魔 发表于 2016-6-18 11:15
电磁铁在四楼窗户上

其实我只是拿了根绳子绑在插头上远远的拉开

作者: 涤魔    时间: 2016-6-18 03:21
作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 03:24
涤魔 发表于 2016-6-18 11:21
最后还是我赢了,因为车没丢

其实,我拉开插头的时候刚好有个打那经过 .... 是个少妇推着婴儿车 ..... J方已经介入调查 .....

作者: 涤魔    时间: 2016-6-18 03:33
作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 03:39
涤魔 发表于 2016-6-18 11:33
小区全程监控,这下精彩了

我带了全盔骑着不知道是谁的牌照的电动车已经走了,电动车就放在小区的门口右边转弯的地方。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 03:40
涤魔 发表于 2016-6-18 11:33
小区全程监控,这下精彩了

我把电动车扔了,换坐公交车又来到你楼下了。

作者: 涤魔    时间: 2016-6-18 03:41
作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 03:43
涤魔 发表于 2016-6-18 11:41
最后砍一句:启动天网视频,倒退回放,看你从哪里来的,直接去家里等着

J方找不到我,但是找到了安装电磁铁的人 ..... 因为天网的电源也让我拔了

作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 09:07
涤魔 发表于 2016-6-18 11:41
最后砍一句:启动天网视频,倒退回放,看你从哪里来的,直接去家里等着

找到新装备了 非接触式对线仪 在你的线上又接了个定时器,动断的一对触头接你报警器那些线上,动合的那对触头接在电铃上了,还是定时2个小时,后后面的线和插头插座我又连车推走了。

作者: 鄂DTN533    时间: 2016-6-18 10:16
如果我是小偷,给你加两把大锁,看你骑!!
作者: 涤魔    时间: 2016-6-18 11:16
作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 12:30
涤魔 发表于 2016-6-18 19:16
所有的电缆都是同种颜色,工业插头有六个脚,只有两只脚是接线的,A座的1孔接B座的三孔(B1和B3自连)。A ...

你没有明白我表达的意思,我是把你断开的那些线接在时间继电器上面不是接起来,里面的触头还是在断开的状态2个小时后接上,另外一对触头是接在你原来通的那些线上面的2个小时候这对触头断开,我用对线仪已经清清楚楚的看到了你原来的线是通的还是断的,明白了吧对线仪不接触到导线不会触发你的电铃。

作者: lamsky    时间: 2016-6-18 14:32
nieice 发表于 2016-6-17 21:02
碟刹锁最不安全,1锤子就坏。

首先,现场偷车用锤子砸是很高调的了,在居民区不太可能;其次,你碟刹锁要锁在他不易下锤的地方。

作者: 一刀两斩    时间: 2016-6-18 14:59

这个一直都有的!我们这边一般是把开关按在座通里面!
作者: louiss    时间: 2016-6-18 20:39
最害怕大金杯,,两人一抬 10秒偷走,所以停车的地方也很重要啊!  我现在基本找监控下面 或者人多店多的地方 两把质量好的U锁 +GPS ,,虽说也不太安全 但能好许多。

作者: shick    时间: 2016-6-19 01:31
佳御168 发表于 2016-6-17 17:26
这个东西哪有卖?求链接

万能的淘宝,你可以去搜索

作者: 佳御168    时间: 2016-6-19 06:14
shick 发表于 2016-6-17 16:05

问题是搜索不到

作者: 川人老郑    时间: 2016-6-20 03:28
。。。。。。。。。买一个和灵活性的充气娃娃坐在车上。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱看风景的车    时间: 2016-6-20 08:14
十几年前的一个小改动,花了五元钱安装了一个小开关,才使我的凌鹰得以保存,锁到是被小偷拿去了五把。

作者: geotian    时间: 2016-6-20 09:52
我装了五羊的离合锁还有淘宝买了金鹰的前轮锁,上一辆车凌鹰给偷了后坚决加大锁度

作者: 来自合肥    时间: 2016-6-20 16:04
楼主的坐骑是锋彩150?

作者: chan114    时间: 2016-6-21 14:07
我坐桶里有开关 关了车就发不动

作者: 鱼摆摆爱凫水    时间: 2016-6-22 10:24
淘宝个GPS定位追踪的吧,我用的爱车安ET100,170几块,配合APP可以实现震动报警,点火报警,断电报警,位移报警。有什么风吹草动立即自动给手机打电话。自带电池,断电后还能坚持十几个小时,真被别人偷走了还有已定的时间可以找回来。。。

作者: 阿罗汉草    时间: 2016-6-22 12:03
自从我丢了一台车后,我以后停车都卸掉一个轮胎,再也没丢过了

作者: 山东小烧    时间: 2016-6-22 14:20
楼主是轻骑铃木锋彩125-3是吗?看出来是分体式保险杠!
作者: 龙族群组    时间: 2016-6-22 14:35
最好的防盗是用心 ,好长时间没上来了 感谢可爱的版主帮我们找回密码 要不然 都上不来了
作者: nieice    时间: 2016-8-18 05:59
lamsky 发表于 2016-6-18 22:32
首先,现场偷车用锤子砸是很高调的了,在居民区不太可能;其次,你碟刹锁要锁在他不易下锤的地方。

就砸一下。碟刹锁就报废,小区突然响一下很正常了。
一般锁最里面的孔是最难下锤的,但是实际上,那些小偷都能一下就锤开。碟锁是玩具,防君主不能防小人!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2