摩托车论坛

标题: 遇到摩友你会打招呼吗?会用什么样的方式呢? [打印本页]

作者: aniki_zhang    时间: 2016-3-6 13:07
标题: 遇到摩友你会打招呼吗?会用什么样的方式呢?
前几年满怀激情的见到好车摩友就打招呼,结果弄得自己很尴尬,后来自己明知道别人不会搭理,还是会礼貌的打招呼。下午在沪杭公路,遇到几个摩友,离老远给我摆摆手,我也左手45度做了个手势,感觉很温暖,有点小激动,遇到摩友你会打招呼吗?会用什么样的方式呢?是按喇叭、招手竖大拇指、按喇叭还是闪大灯?
作者: 500英里    时间: 2016-3-6 13:10
有摩托迷车贴记号的再打招呼不迟。对着拉客车也打招呼?
作者: 南炮三排    时间: 2016-3-6 13:24
我无聊下。万一摩友那天正好开了个杠8呢?呵呵
作者: 今夜心跳    时间: 2016-3-6 13:24
Originally posted by aniki_zhang at 2016-3-6 21:07:
前几年满怀激情的见到好车摩友就打招呼,结果弄得自己很尴尬,后来自己明知道别人不会搭理,还是会礼貌的打招呼。下午在沪杭公路,遇到几个摩友,离老远给我摆摆手,我也左手45度做了个手势,感觉很温暖,有点小激 ...

我一般按喇叭带招手#27#
作者: tinkle    时间: 2016-3-6 13:53
遇到过招手的,一开始还不习惯,怕人家不理我,大多都是主动跟我打招呼
还有路对面等红灯闪大灯的,感觉摩友是个特别的团体,不像4轮那么普遍,就更容易产生亲近感
作者: legend0d0    时间: 2016-3-6 14:03
竖中指
作者: 邻家阿郎    时间: 2016-3-6 14:21
隔着头盔,用眼神交流……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: Fa3090    时间: 2016-3-6 14:23
一般正规摩友一身行头装备很明显的,不会和摩的弄混,
作者: litong_874    时间: 2016-3-6 14:45
胆小,除非对方明确是善意的招呼,否则不会主动回应。
如果是HAM摩友圈子,直接按CW喇叭了。
作者: 水泊梁山12    时间: 2016-3-6 14:49
天下摩友一家人 不算拉客的
作者: no_war    时间: 2016-3-6 15:11
市内一般不打招呼,但是在出上海的国道上,或是在外省市碰上沪牌车,都会扬手示意!
作者: BH4CYL    时间: 2016-3-6 15:22
Originally posted by litong_874 at 2016-03-06 22:45:39:

CW也要人家听得懂啊!现在会CW的HAM越来越少了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 李家老爷    时间: 2016-3-6 17:51
对面就闪灯, 旁边的招手, 后面的打一两次双闪!
作者: 光阳-400    时间: 2016-3-7 00:26
左手伸直,翘拇指。
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2016-3-7 00:28
我只和女摩友打招呼

作者: 绍敏郡主    时间: 2016-3-7 00:36
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-3-7 08:28:
我只和女摩友打招呼

那么下次不允许你和我打招呼了~#13#
作者: lucky110    时间: 2016-3-7 00:52
Originally posted by aniki_zhang at 2016-3-6 21:07:
前几年满怀激情的见到好车摩友就打招呼,结果弄得自己很尴尬,后来自己明知道别人不会搭理,还是会礼貌的打招呼。下午在沪杭公路,遇到几个摩友,离老远给我摆摆手,我也左手45度做了个手势,感觉很温暖,有点小激 ...

放下油门 伸出爪子
作者: aniki_zhang    时间: 2016-3-7 05:34
Originally posted by tinkle at 2016-3-6 21:53:
遇到过招手的,一开始还不习惯,怕人家不理我,大多都是主动跟我打招呼
还有路对面等红灯闪大灯的,感觉摩友是个特别的团体,不像4轮那么普遍,就更容易产生亲近感

一般正规摩友一身行头装备很明显的,都是很准守交通规则的。
作者: VICTORCHU    时间: 2016-3-7 05:38
Originally posted by aniki_zhang at 2016-3-7 13:34:

一般正规摩友一身行头装备很明显的,都是很准守交通规则的。

我很赞同  

只有今后正规军越来越多了  才有可能解禁限摩、禁摩   才有可能有条件的新增二轮机动车额度 或“汽转摩”。
作者: 500英里    时间: 2016-3-7 05:39
Originally posted by litong_874 at 2016-3-6 22:45:

—。—。 ——。—
作者: litong_874    时间: 2016-3-7 07:31
Originally posted by 500英里 at 2016-3-7 13:39:

—。—。 ——。—

差评哦。呼号所有在线的才用CQ,摩友打招呼用73不错。
作者: 上海老吴    时间: 2016-3-7 07:36
我都是大母指
作者: 500英里    时间: 2016-3-7 08:49
Originally posted by litong_874 at 2016-3-7 15:31:

差评哦。呼号所有在线的才用CQ,摩友打招呼用73不错。

73是最后说的,不用CQ我怎么知道你在不在那头!
作者: darkcrash.shi    时间: 2016-3-7 09:04
比出中指
作者: freedomcj    时间: 2016-3-7 09:09
我一般就按个喇叭 其他感觉影响安全 主要自己菜
作者: 太子琪云    时间: 2016-3-7 09:27
打招呼方式 同方向 离得近的 揭开面罩  开口  大哥 这车不错啊。。

离得远的话 他如果压根就没朝我看 我就不自找没趣了。

朝我看 就伸手 挥一挥或者大拇指 也不管他会不会回敬一个了。。
作者: aniki_zhang    时间: 2016-3-7 12:14
总的来说,打个招呼大家都是从心底里喜欢的,终究都是爱摩托的人。
作者: litong_874    时间: 2016-3-7 12:21
Originally posted by 500英里 at 2016-3-7 16:49:

73是最后说的,不用CQ我怎么知道你在不在那头!

哈哈,露马脚了,最后说的是SK E E
作者: 北极熊1369    时间: 2016-3-7 12:47
对向行驶过来的兄弟,我会先闪大灯,同向行驶的兄弟,眼神加点头,外向型的还能聊会儿。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2