摩托车论坛

标题: 我改装,我折腾,只为摩旅 [打印本页]

作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 08:38
标题: 我改装,我折腾,只为摩旅
悦酷到手已经一年零四个月啦,里程表也过了12000.这一年来,我不断的进行改装,,把悦酷折腾到我都有点认不出原来的样子,不管它好不好看,不管它时尚不时尚,只要我骑着称心,路上方便,就行。不知道大家认同不。因为它毕竟只适合中老年摩旅#27#!先上两张全图。
作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 08:48
标题: 我改装,我折腾,只为摩旅
全图两张#5#

作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 08:53
标题: 改大脚踏
脚踏改的兄弟很多,我也是借鉴了很多前辈的意见哦!#19#,没有什么新意的!

作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 09:02
标题: 挂档方式小改!
#26#,因为在去年发过帖子,这里也只上个图,其实我就是利用了一把坏锯弓架弯曲了一下,不过,一年来的使用感觉,我觉得非常方便,不需要用脚勾档,不会坏鞋,只需脚外撇轻踩一下即可。

作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 09:06
标题: 加装前挡风玻璃
这个也是由很多兄弟装了。

作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 09:13
标题: 改装低音炮保险杆
这个音响效果谁用谁知道啊,可以与广场舞音响小小PK一下的#19#,好处是两边对称,可兼作下挡风,尤其是下面的小挡板对雨水和泥泞的阻挡作用不可小瞧哦

作者: zhuanbao    时间: 2016-2-19 11:35
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: HF海雨    时间: 2016-2-19 12:49
车子不能就重,还是150小排量,装这么多?
作者: EthanL    时间: 2016-2-19 13:50
技术贴,不得不顶!很好!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 14:32
Originally posted by zhuanbao at 2016-2-19 19:35:
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

不是说了嘛,只为摩旅的方便,不求速度,80-90可以啦!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 14:34
Originally posted by HF海雨 at 2016-2-19 20:49:
车子不能就重,还是150小排量,装这么多?

谢谢兄弟啊,只是喜欢而已!技术还差得远啦啊!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 14:43
标题: 自制塑料挡风板
由于低音炮上挡风板只是两小片,不能很好的照顾膝盖,冬天是个问题,所以索性去掉,到买亚克力的店里请人家切割了一块,丑是丑了点,但是非常实用,也很大,勿喷啊,实在影响美观,不过膝盖好很多啊。
第一章图是原来的样子。。。。

作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 14:45
在透明的挡风左右两边各装了一只茶杯架,对称也方便
作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 14:52
标题: 充电USB接口,双跳灯,一对小射灯
USB选得不好,电流量太小,要选2A才够用,要不手机导航时电都充不上哦!,双跳灯和小射灯从淘宝上够买的,自己凑合着装上啦

作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 14:57
标题: 温控风扇
由于前面装了挡风,风冷就得不到很好的执行,只能学着前辈也购买了一只温控风扇,目前效果不错。

作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 14:59
至于大撑和护手罩就不在这一一叙说了,前面的图片一目了然哦
作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 15:09
标题: 靠背作业
开了两次小长途,觉得腰确实少了个支点,也学着做了个靠背,在参考了好多前辈的技术基础上,我到买电动车的店里找了个靠背,本来想到他那些废旧的电动车上找个的,老板人好,见我要改装车子,主动从店里找了多余的给我。
有了靠背,我再到卖不锈钢板的店里买了块300*10*3的不锈钢板,然后就到朋友家(开小机械厂)自己动手制作安装的,不喜勿喷啊#67##67##67##6##6##6##6#

作者: 通摩001    时间: 2016-2-19 15:14
靠背按上后觉得有点挤,弹性倒是好的,装拆也很方便!
作者: LL8888888    时间: 2016-2-20 03:17
这车真可怜....本来还很喜欢这车的,看到这样,喜欢不起来了!真想暴揍楼主一顿!你不爱车小心车也不爱你哦!
作者: LL8888888    时间: 2016-2-20 03:17
这车真可怜....本来还很喜欢这车的,看到这样,喜欢不起来了!真想暴揍楼主一顿!你不爱车小心车也不爱你哦!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-20 06:38
Originally posted by LL8888888 at 2016-2-20 11:17:

兄弟,不是我不爱惜它哦,只有在不断实践中才能找到自己想要的感觉,这个感觉每个人,每个年龄段都不一样的。
作者: kuchekk    时间: 2016-2-20 08:43
真能折腾,我担心手把上的两个风罩,不小心歪车一次就费了!
作者: 风的去向8    时间: 2016-2-20 11:17
这车装得音响那一套,跑长途必须拿掉,单靠一个小风扇根本不行,尤其山区连续跑。车子挡风及音响影响速度和安全,目前这样估计车子速度受不少影响。
作者: 孟俊龙    时间: 2016-2-20 13:17
楼主你那保险杠下的挡泥板有链接吗?
作者: 通摩001    时间: 2016-2-21 00:22
Originally posted by 孟俊龙 at 2016-2-20 21:17:
楼主你那保险杠下的挡泥板有链接吗?

这个淘宝上有的,你搜索低音炮保险杠就行,这里我不太敢发链接哦,你懂的......#13#

作者: 通摩001    时间: 2016-2-21 00:26
标题: 回复:风的去向
Originally posted by 风的去向8 at 2016-2-20 19:17:
这车装得音响那一套,跑长途必须拿掉,单靠一个小风扇根本不行,尤其山区连续跑。车子挡风及音响影响速度和安全,目前这样估计车子速度受不少影响。

目前安装发现一切正常,本来悦酷这车就谈不上速度,90足以,风扇是进口的,效果很好,跑过长途,没有出现热衰减,动力一直可以的。谢谢兄弟关注。
作者: 通摩001    时间: 2016-2-21 00:32
开车的时候音响不开的,只是在路途休息的时候拿它来装逼亦或叫陶冶情操.......
作者: 通摩001    时间: 2016-2-21 00:44
Originally posted by kuchekk at 2016-2-20 16:43:
真能折腾,我担心手把上的两个风罩,不小心歪车一次就费了!

歪过两次,一点没事,很厚实,尤其是有树枝什么的,一点都伤不到手,只是不怎么好看而已!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-21 01:04
标题: 后靠背的处理
由于装的后备箱太大,能装两个冬盔,长途时难免装太多的东西。但是因为后靠背的原故,后备箱安装时太靠后,重心严重偏移,多次考量,心里挣扎,果断锯掉后靠背,把靠背直接铆到后备箱上,后备箱前移了大约6公分,试骑后感觉很好,车的总长度看上去也短了不少哦!

作者: 通摩001    时间: 2016-2-21 01:17
标题: 继续学习,继续体会,继续改造
在使用过程中,在浏览各色精华帖子的学习中,我将不断学习,不断改造,不断改良,不断改进,以自我为中心,以服务摩旅为宗旨,以安全舒适,实用结实为出发点,发挥悦酷最大功效。
学习不断,进步不止#13##13##13#

再上几张细节之处的照片哦....
油箱包,手机架,茶杯架,有机玻璃挡风板等

作者: 通摩001    时间: 2016-2-21 01:21
悦酷的边箱实在太精致,装不了多少东西。但是实在是找不到合适的边箱,想着自己做吧,确实是考验我的动手能力,怕做得不好,纠结中啊!
作者: rabou    时间: 2016-2-21 09:14
这种改发我个人觉得不是很好。但楼主的精神还是好的。顶一下。
作者: 远行的老玉米    时间: 2016-2-21 10:02
帮顶,,,,,,,
作者: 通摩001    时间: 2016-2-23 02:33
Originally posted by 远行的老玉米 at 2016-2-21 18:02:
帮顶,,,,,,,

见笑,谢谢啊
作者: 通摩001    时间: 2016-2-23 02:34
Originally posted by rabou at 2016-2-21 17:14:
这种改发我个人觉得不是很好。但楼主的精神还是好的。顶一下。

纯粹是折腾,总想找到合适自己的感觉!谢谢啊!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-23 02:40
标题: 准备换齿轮
已经网购了大小链轮,小的16齿,大的41齿,装好后汇报效果!
作者: jianghaigg    时间: 2016-2-23 06:07
Originally posted by 通摩001 at 2016-2-23 10:40:
已经网购了大小链轮,小的16齿,大的41齿,装好后汇报效果!

佩服楼主的动手能力!这里想请教一下加装“射灯”的事,我想网购两个30w的led射灯,装在车上现有的大灯开关上,一个远光,一个近光。原车灯不动(保留),不知电瓶够不够用?(车上另外用电的就是导航、和行车记录仪)谢谢了!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-23 15:31
Originally posted by jianghaigg at 2016-2-23 14:07:

佩服楼主的动手能力!这里想请教一下加装“射灯”的事,我想网购两个30w的led射灯,装在车上现有的大灯开关上,一个远光,一个近光。原车灯不动(保留),不知电瓶够不够用?(车上另外用电的就是导航、和行车 ...

可以的,只要不是长时间关发动机开灯是可以的。
作者: 通摩001    时间: 2016-2-23 15:36
Originally posted by jianghaigg at 2016-2-23 14:07:

佩服楼主的动手能力!这里想请教一下加装“射灯”的事,我想网购两个30w的led射灯,装在车上现有的大灯开关上,一个远光,一个近光。原车灯不动(保留),不知电瓶够不够用?(车上另外用电的就是导航、和行车 ...

作者: jianghaigg    时间: 2016-2-24 02:15
Originally posted by 通摩001 at 2016-2-23 23:36:

谢谢了!
作者: motoker    时间: 2016-2-25 08:20
如果是为了摩旅那么改个油冷不比这个小风扇管用么。淘宝上有gz150直上的 我就改了一个。我相信效果应该比这个风扇强。
作者: 平顶山开心果    时间: 2016-2-25 08:30
顶了......
作者: 紧跑不如慢不歇    时间: 2016-2-25 11:20
大哥改装的很实用,小弟我对大哥改装的双闪开关很有兴趣,能给个链接吗?需要动线路吗?
作者: gaoshen    时间: 2016-2-26 00:39
为摩旅折腾到底。小靠背我感觉挺好的,还有弹性,骑着肯定舒服。但是不知道后座坐人会不会影响??
作者: 御剑飘香    时间: 2016-2-26 01:37
向喜欢自己折腾的摩友致敬。
作者: 通摩001    时间: 2016-2-26 14:59
Originally posted by 紧跑不如慢不歇 at 2016-2-25 19:20:
大哥改装的很实用,小弟我对大哥改装的双闪开关很有兴趣,能给个链接吗?需要动线路吗?

这是双闪的链接:https://item.taobao.com/item.htm ... &id=25363532110
有视频可以学习的!我自己是看说明的,很简单!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-26 15:01
[quote]Originally posted by 御剑飘香 at 2016-2-26 09:37:
向喜欢自己折腾的摩友致敬。 [/quot

兄弟的出镜率比较高啊,谢谢啊!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-26 15:02
Originally posted by motoker at 2016-2-25 16:20:
如果是为了摩旅那么改个油冷不比这个小风扇管用么。淘宝上有gz150直上的 我就改了一个。我相信效果应该比这个风扇强。

我也想过油冷,学习啦,只不过觉得这个风扇效果还是很不错的!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-26 15:04
Originally posted by gaoshen at 2016-2-26 08:39:
为摩旅折腾到底。小靠背我感觉挺好的,还有弹性,骑着肯定舒服。但是不知道后座坐人会不会影响??

试过,不影响后面的人,只是自己腰不是很好,才想着弄的。谢谢顶贴啊,兄弟!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-26 15:05
Originally posted by 平顶山开心果 at 2016-2-25 16:30:
顶了......

非常感谢啊!
作者: 通摩001    时间: 2016-2-26 15:08
不折腾不知道什么才是合适自己的,改的不好的地方,只有试过,体会过才去再次改进,每次进步点也是好的啊!这样才能有发展有进步嘛
作者: 一叶梧桐    时间: 2016-2-29 08:05
标题:
佩服,我也喜欢多个箱箱,可我不会做
作者: 西门废铁    时间: 2016-3-4 05:44
生命在于折腾,有折腾才有乐趣,不管别人怎么看
作者: 通摩001    时间: 2016-3-5 02:58
Originally posted by 一叶梧桐 at 2016-2-29 16:05:
佩服,我也喜欢多个箱箱,可我不会做

多看看各位大侠的帖子,再到淘宝转转就行了!#27##27#
作者: 通摩001    时间: 2016-3-5 02:59
Originally posted by 西门废铁 at 2016-3-4 13:44:
生命在于折腾,有折腾才有乐趣,不管别人怎么看

#70##70#
怎么舒服怎么来,不管别人怎么看!前提是安全,方便,合理!
作者: 金沙古柏    时间: 2016-3-11 22:14
两个靠背改得太好了,在安全的基础上,怎样舒适是最重要的,特别是长途摩旅,既要骑车人舒服,也得估计乘坐者的感受,况且二人同行,不是老婆也是好友,岂能不考虑周到?低音炮护脚、亚克力护膝、把手盖护手,风扇护机,楼主善人之心由此可见一斑。自我、实用,一切为摩旅服务的宗旨,也许才是玩两轮车的一个基本点吧,毕竟不再年少,虽然少了那种“世界很大,我想去看看”的豪气,也更没有那种说走就走的洒脱,但年少时所做过的梦,却一直挥之不去...人近半百,却始终有个声音在催促自己:逆江而去,经历一路的坎坷,到世界之巅,蓝天白云的大地上,净化一下自己的心灵...每看一次楼主的折腾之文,必加深着自己的一次冲动,楼主,车入手之时,必来请教哦,这里先拜托了!
作者: 延吉自游民    时间: 2016-3-12 01:44
楼主的前靠背改的非常好,我也想这样改的,就是不知钢板的强度是否靠起来软啊?靠用劲了能否变形弯曲呢?求测试感受,谢谢。
作者: quxiliwu    时间: 2016-10-11 03:25
只适合中老年?那我这20多岁的算那一列?????????????????????????????????????????

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-10-11 07:48
quxiliwu 发表于 2016-10-11 11:25
只适合中老年?那我这20多岁的算那一列???????????????????????????????? ...

那要400cc以上的才配,悦酷150是舒适巡航车,适合温和骑车,速度在80以下的代步

作者: cnan605    时间: 2016-10-12 00:41
你还是买个三轮帐篷车吧,这车适合你。

作者: 一大木头人    时间: 2016-10-12 10:58
想问下你的靠背具体是如何着力支撑的,可否有装时的动手图看下,另外,前面车头风挡是多少尺寸的,效果如何,我现在就想给这二样装上去,新车,国庆2天跑了1500公里小长途,感觉腰那里有个靠背要舒服得多。没有风挡虫子雨水但全向头盔面罩和胸前吹

作者: helling    时间: 2016-11-4 15:31
楼主的保险杠低音炮我也在看,但是店家说不好安装,请问楼主好安装吗?
作者: 最后生存者    时间: 2016-11-4 16:00
装那么多增加不必要的重量,还增加故障率,出问题时查找麻烦,好好一辆车,改的乱七八糟

作者: 相逢是首歌1    时间: 2016-11-21 13:26
[size=15.2381px]非常欣赏楼主的改造意图;一切为了摩旅准备着!

作者: 仙骨的古僵尸    时间: 2016-11-22 01:23
支持折腾

作者: 池寨垴    时间: 2016-11-23 14:04
楼主有才啊

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-11-24 03:01
helling 发表于 2016-11-4 23:31
楼主的保险杠低音炮我也在看,但是店家说不好安装,请问楼主好安装吗?

那个塑料的低音炮保险杠不行,影响换挡和踩刹车,安全问题

作者: lck0061    时间: 2016-11-24 03:27
动手能力值得称赞!

作者: 鲁-济-老张    时间: 2016-11-24 05:55
动手能力牛逼,大赞!但是觉得有几个地方不妥,首先加的风挡是不是面积太大?毕竟是150发动机,动力有限。其次 是虽然加了类似于强制风冷的风扇,但是由于没有风道设计,加上把前面的进风遮挡,估计效果会起到反作用了,不利于长途驾驶。另外建议更换车把,这种高弯车把跑跑公路还可以,如果有坎坷路操控太差,跑长途还是宽直把和圈腿的驾姿比较舒服和实用,个人见解,勿怪。
作者: police_sqq    时间: 2016-11-24 07:06
请问楼主外接leb灯是怎么接线的,接到哪里了?谢谢!
作者: 荆楚老船长    时间: 2016-11-25 00:27
police_sqq 发表于 2016-11-24 15:06
请问楼主外接leb灯是怎么接线的,接到哪里了?谢谢!

并联到灯碗内的大灯远光上

作者: police_sqq    时间: 2016-11-25 01:06
好的,谢谢!
作者: dcybiwan    时间: 2016-11-25 02:24
安装完音响系统,对换挡和刹车没影响吗,空间很小了啊!
作者: 30155794    时间: 2016-11-30 11:35
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 14:34
不难的,想做的话可以沟通的

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 14:35
30155794 发表于 2016-11-30 19:35

谢谢顶哦

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 14:37
金沙古柏 发表于 2016-3-12 06:14
两个靠背改得太好了,在安全的基础上,怎样舒适是最重要的,特别是长途摩旅,既要骑车人舒服,也得估计乘坐 ...

我的qq是419274214,欢迎聊车哦

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 14:40
一大木头人 发表于 2016-10-12 18:58
想问下你的靠背具体是如何着力支撑的,可否有装时的动手图看下,另外,前面车头风挡是多少尺寸的,效果如何 ...

靠背很简单的,把靠背支持的不锈钢弯型后直接紧固在后座点的螺丝上的

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 14:56
紧跑不如慢不歇 发表于 2016-2-25 19:20

你只要买了就应该会,卖家网上游视频的!不难

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 14:58
延吉自游民 发表于 2016-3-12 09:44
楼主的前靠背改的非常好,我也想这样改的,就是不知钢板的强度是否靠起来软啊?靠用劲了能否变形弯曲呢?求 ...

钢板弯曲部分窄点就有弹性了

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 14:59
helling 发表于 2016-11-4 23:31

要自己加工一个搭片

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 15:01
荆楚老船长 发表于 2016-11-24 11:01
那个塑料的低音炮保险杠不行,影响换挡和踩刹车,安全问题

我不需要挑档的,不影响的

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 15:03
鲁-济-老张 发表于 2016-11-24 13:55
动手能力牛逼,大赞!但是觉得有几个地方不妥,首先加的风挡是不是面积太大?毕竟是150发动机,动力有限。 ...

现在已经两万公里啦,骑行感觉很好,摩旅了几次,效果不错,去连云港一天来回九百公里,没有衰减。极速105

作者: 通摩001    时间: 2016-12-5 15:04
鲁-济-老张 发表于 2016-11-24 13:55
动手能力牛逼,大赞!但是觉得有几个地方不妥,首先加的风挡是不是面积太大?毕竟是150发动机,动力有限。 ...

现在我的车已经两万公里啦,去连云港一天来回九百公里,极速105,很稳的。不衰减哦

作者: Mz往事随风    时间: 2016-12-5 15:09
我是新手 不会改装!佩服楼主如此用心改装  效果也不错!弱弱问一下:你的爱得乐尾箱是8601吧,我的车是En150黑色 也准备想安装这个尾箱 由于都是在网上看这东西不知道合不合适,你的车够大装着好看 你觉得En安装这个尾箱合不合适?

作者: qiangxits    时间: 2016-12-5 15:09
···活生生的帅哥GZ150··变成了臃肿的大滑翔··

作者: 通摩001    时间: 2016-12-6 11:31
Mz往事随风 发表于 2016-12-5 23:09
我是新手 不会改装!佩服楼主如此用心改装  效果也不错!弱弱问一下:你的爱得乐尾箱是8601吧,我的车是En15 ...

真有点大,如果不是经常远行,建议装小的

作者: 通摩001    时间: 2016-12-6 11:31
qiangxits 发表于 2016-12-5 23:09
···活生生的帅哥GZ150··变成了臃肿的大滑翔··

买不起滑翔啊,又总想出远门,只能将就排量啦

作者: 亲亲我的广西    时间: 2016-12-6 12:01
电工胶布太难看了你应该用扎带来进行固定,尤其是后尾架这个线缆固定用你电工胶布胶布缠绕,与原厂风格差远,不好看。不过楼主的改装很用心,我给你九十分。
作者: 马永胜    时间: 2016-12-8 13:40
我急速跑105,加前档风后跑90。

作者: 通摩001    时间: 2017-1-3 12:47
亲亲我的广西 发表于 2016-12-6 20:01
电工胶布太难看了你应该用扎带来进行固定,尤其是后尾架这个线缆固定用你电工胶布胶布缠绕,与原厂风格差远 ...

谢谢提醒,以后一定注意,哈哈

作者: 通摩001    时间: 2017-1-3 12:48
马永胜 发表于 2016-12-8 21:40
我急速跑105,加前档风后跑90。

这个车还是慢点好,急不起来的。

作者: 荆楚老船长    时间: 2017-1-4 02:36
通摩001 发表于 2017-1-3 20:48
这个车还是慢点好,急不起来的。

我的改装只为自己骑行舒服,安全保护好

作者: 观云不语    时间: 2017-1-4 03:45
我可不敢改,改了装上后发现:多了一大堆零件

作者: 激情四射    时间: 2017-1-10 01:41
装上音箱拉风。
作者: 激情四射    时间: 2017-1-11 01:35
这个装备不错,全套功能啊。
作者: 通摩001    时间: 2017-1-18 04:49
激情四射 发表于 2017-1-11 09:35
这个装备不错,全套功能啊。

主要是自己想到哪里改到哪里,主要是为路上方便,安全,舒适!

作者: 通摩001    时间: 2017-1-18 04:50
荆楚老船长 发表于 2017-1-4 10:36
我的改装只为自己骑行舒服,安全保护好

谢谢,我改装主要是实用,在摩旅路上尽量使自己舒服点,就不顾美观啦,哈哈

作者: 通摩001    时间: 2017-1-18 05:17
我的悦酷,买回来已经两年零两个月啦!行程两万一千多公里,足迹大致有山东日照,连云港,泰山,徐州,浙江千岛湖,莫干山,江南天池,安徽皖南等地。出去最多的天数目前只有五天,主要是家有小女读高三啊,实在是抽不开身子。
两年来对悦酷的表现,可以用中规中矩来形容。跑长途基本没有任何问题。极速最快时105.长时间骑行也没有发现衰减的现象。不管是刮风下雨,夏天冬天,我都很好的进行了骑行感受,目前觉得除了排量小点,其他都不是问题。

作者: fengsu    时间: 2017-1-18 05:25
支持改装支持折腾,这样才能体现出爱车者的特点,但是,个人对太子车始终不看好,设计得又老有土,不像街车那样年年更新换代

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2