摩托车论坛

标题: 北京两家较有名气的车行都开始这么无耻了嘛?! [打印本页]

作者: 悦来悦酷    时间: 2016-1-7 07:16
标题: 北京两家较有名气的车行都开始这么无耻了嘛?!
昨天看见旗利的韩总也关注到这个帖子了,似乎还和风速的老板也沟通过了,这很好。
希望两大车行的老板把各楼车友的意见也看看,了解一下普通车友的看法和感受。
韩总还约着风速老板要找我,说给我报账,让我看看到底是不是赚钱了。
我想这大可不必。无非就是想证明收入支出差是个负值嘛。
但账目的数字不是关键,重点是在给了大伙一个公益活动愿景的宣传之后,又实实在在收了大家的份子钱,这种形式和行动的不匹配,让广大车友产生了心理落差。
账单上的任何结果都改变不了这个事实,车友的钱毕竟摊薄了车行的成本。
如果老板看了本帖能够有所体会,今后搞些敞敞亮亮的全包奖品、场地、餐饮等各种费用的活动,必将彰显了大店的风采,收到良好的宣传效应,获得车友的称赞,。
如果觉得这不符合为商之道,还是立足根本不做赔本买卖,大可不予理睬,继续我行我素。
貌似韩总是个有里有面的人,不想顶这“无耻”的帽子。哈哈,姑且算我词不达意,给您扣上了污名。但我的一个正名,真的是您想要的吗?其他人的理解就能因此改变?没有这个帖子大家就不会有这种想法吗?
------------------------------------------------------
Originally posted by 悦来悦酷 at 2016-1-7 15:16:最近两天在qq,微信上分别看到了北京地区影响力比较大的两家车行发布的嘉年华、联谊会活动。
目的嘛都写的冠冕堂皇,什么增进友谊,什么交流平台。
活动内容也不外乎,签到-午餐-游戏-抽奖。
但是不约而同的是,这些活动都收取每人100元的费用。
--------------------------------------------------------------
我简单算了算,按照车行设计的参加人数,F车行是500人,Q车行是220人。
收入分别是50000和22000,再计算其公布的奖品价格和数量,成本分别是31062和36248。
F车行明显是盈利了,Q车行有一定成本投入。但结合Q车行各级奖品的品种、数量的杂乱情况,不难想到大部分奖品应属滞销积压旧货。最后,再刨除价格水分,两家车行应该都没有赔钱。
--------------------------------------------------------------
看到有部分车友表示这是商业行为,追求利益无可厚非。
但行为要和形式匹配,现在是车行沽名钓誉,用,甚至可能产生盈利。
但是名义上却表述为车行自掏腰包提供的奖品,这难道不无耻嘛!

广大车友捧着你们,成全了你们的家大业大,有诚意就搞免费的,拿点真金白银出来不要利用活动再榨车友一笔。

[ Last edited by 悦来悦酷 on 2016-1-10 at 18:58 ]
作者: lrx    时间: 2016-1-7 07:19
可算占到沙发了
作者: 血色战曲    时间: 2016-1-7 07:21
无利不商嘛
作者: niu12345    时间: 2016-1-7 07:21
作者: jieke_2014    时间: 2016-1-7 07:22
说点什么才好呢。
作者: mohugomohu    时间: 2016-1-7 07:24
要不你组织一个?
作者: 无车无本    时间: 2016-1-7 07:31
参加了多次车友聚会  汽车啊   摩托车车的 没参加过

都是一个逼样  

吃吃喝喝  抽奖 什么意思啊

还是他么带着对眼的姑娘出去兜风 来劲
作者: 喜欢车守规矩    时间: 2016-1-7 07:33
不会不去吗?
作者: szb314    时间: 2016-1-7 07:40
无耻赚钱就行...#13#
作者: 正儿八经儿    时间: 2016-1-7 07:43
不赚钱谁搞这个
作者: 再圆机车梦    时间: 2016-1-7 07:43
觉得不合适就不去完事。
作者: powerstephen    时间: 2016-1-7 07:52
不去凑热闹。。。
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2016-1-7 08:11
不喜欢热闹的飘过
作者: 红酒加冰    时间: 2016-1-7 08:19
无利不商嘛
作者: younggun    时间: 2016-1-7 08:21
这种活动不去,有那钱还孝敬我妈呢
作者: 努力中    时间: 2016-1-7 08:24
有喜欢的、有厌恶的
作者: 上杉直树    时间: 2016-1-7 08:27
Originally posted by 无车无本 at 2016-1-7 15:31:
参加了多次车友聚会  汽车啊   摩托车车的 没参加过

都是一个逼样  

吃吃喝喝  抽奖 什么意思啊

还是他么带着对眼的姑娘出去兜风 来劲

为何兜风一定要带对眼儿的姑娘才来劲?
作者: 大马达    时间: 2016-1-7 08:32
这不叫无耻

营销活动而已~~
作者: SwordsmanZorro    时间: 2016-1-7 08:46
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-7 08:51
Originally posted by 上杉直树 at 2016-1-7 16:27:

当然了,亲,要是让兄弟睡免费柳岩肯定好,要让兄弟睡凤姐,倒找钱兄弟还要骂人呢,是吧#13##13#
作者: dsm0002    时间: 2016-1-7 09:00
我觉得这个帖子发的挺没必要的。商人嘛,这么做合情合理
作者: BOSEvsJBL    时间: 2016-1-7 09:08
无利不起早嘛
作者: 上杉直树    时间: 2016-1-7 09:17
Originally posted by tsrj_163 at 2016-1-7 16:51:

当然了,亲,要是让兄弟睡免费柳岩肯定好,要让兄弟睡凤姐,倒找钱兄弟还要骂人呢,是吧#13##13#

看来此对眼儿非彼对眼儿。。。
作者: dhquake    时间: 2016-1-7 09:20
说的有道理,但是做什么都有成本,理解一下就行了,愿意去就交钱,不愿意去人家也没逼迫。
作者: bizika    时间: 2016-1-7 09:20
从来不聚会,都是几个认识的哥们玩玩。3、5个人正好合适。
作者: 北京小姜    时间: 2016-1-7 09:26
毕竟有个中午饭,不收点钱,谁管饭钱。
作者: 西郊人少    时间: 2016-1-7 09:34
这事就是各取所需, 有的人希望借着这样的活动多认识点朋友, 扩大自己的社交圈, 付出点成本也是合理的. 无利不起早, 楼主理解就好.
作者: 无车无本    时间: 2016-1-7 09:42
Originally posted by tsrj_163 at 2016-1-7 16:51:

凤姐可能看不上咱  要求挺高的
作者: luopipi0521    时间: 2016-1-7 10:22
Originally posted by 北京小姜 at 2016-1-7 17:26:毕竟有个中午饭,不收点钱,谁管饭钱。
其实之前本田的活动就做的特别好,真金白银真材实料,有抽奖有游戏,那奖品都是尖儿货~没参加费用,晚餐还非常丰盛,还有乐队伴奏。不过我就像知道这个规模要是放在Q车行,那不得把房顶掀了?Q车行一年卖多少车,再不收点钱弄个这种活动,相当于一两个月白干~已交钱参加。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: xunzhaozibeike    时间: 2016-1-7 10:30
Originally posted by younggun at 2016-1-7 16:21:
赞一个!
作者: ingram_dean    时间: 2016-1-7 10:49
虽不看好车行的收费营销活动,但也想多说一句。

楼主计算成本,只计算了奖品的价值成本,而没有计算运营成本。

运营成本包括:场地、餐费、人工、停车、组织协调、安全保障、责任损耗、及其他所涉及营销的费用。

当然,这部分成本本身也应由组织者承担,所以不必深究,只是摆出来供参考。
作者: TINNNA    时间: 2016-1-7 11:10
这个只能说在商言商。

关键是参加的人自己觉得值就行。

反正我是不参加的。
作者: huruowang    时间: 2016-1-7 11:18
F:指的是风速 Q:指的是旗利
作者: 老队员    时间: 2016-1-7 11:39
你太有才了
作者: TINNNA    时间: 2016-1-7 11:45
风速店面那么小竟然可以组织到这么多人,牛!

北边的追风车行店面那么大年会估计100人不到。
作者: zwh88zwh    时间: 2016-1-7 11:49
天上怎么不掉馅饼啊,怎么没砸到我这个屌丝头上。
作者: 呂布    时间: 2016-1-7 11:55
看帖顶起。
作者: 哇哈蛤    时间: 2016-1-7 11:59
我们春风堂报名去了好几个 又能聚聚 聊聊车 热闹热闹 有饭吃 100也不算贵 就看饭怎么样了
作者: 阳光不锈.    时间: 2016-1-7 12:08
我本来想去了,之前要去海淀装个铁将军,打电话接的是个男的,我问他你那有什么型号的我下午去按,他说我也没看是什么型号,二百多块钱,估计怕我网上查,我着急用,加点价加上手工费,比网上贵点正常,支支吾吾就不说,没去他家按,一看他家要办活动,不去,一看奖品垃圾,水份太大不会去这样商家店里,去天桥那家按的在网上订的,手功费30小孩手艺不专业,问我多少钱买的车,说他家现在2万八就全下来了,F版的拍照购置税反正所有的,让我感觉有点失落,这么便宜搞定所有,说我车上的件除了爱得箱子,其余的就几十块钱的东西,我看小弟弟很在行的侃,商家就是你在我这买东西我这是最好,你不在我这买东西,你的东西跟我的没发比,货真假实,,太难了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 无车无本    时间: 2016-1-7 12:10
Originally posted by 上杉直树 at 2016-1-7 16:27:

................................

作者: kingyb    时间: 2016-1-7 12:12
不知道楼主为何有此疑问 商家不就是以盈利为目的的么……利益最大化不就是资本经营的根本么……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: chainning    时间: 2016-1-7 12:21
不赚钱谁搞这个
作者: 骨灰·2008    时间: 2016-1-7 12:27
不去参加不就省钱了吗
作者: 龙鸡太和    时间: 2016-1-7 13:05
在商言商,愿者上钩。
作者: 阳光不锈.    时间: 2016-1-7 13:22
没谁了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 00398363    时间: 2016-1-7 13:27
标题: 鸡贼!
鸡贼商家!
作者: 毛毛拉拉    时间: 2016-1-7 13:51
只有主机厂的聚会活动才是免费的
作者: 我已野性必露    时间: 2016-1-7 14:08
不去,公司年会,还发钱呢~我才不去送钱
作者: 月之终结    时间: 2016-1-7 14:45

兄弟,话糙理不糙
作者: 随手彡    时间: 2016-1-7 14:48
围观打酱油。。。
作者: zgyj0210    时间: 2016-1-7 15:01
用脚……走人 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: zl3702772    时间: 2016-1-7 15:21
LZ发来账单看看     有没有漏算的   比如人工费  场地费   卫生费一类的      不要一想就是别人赚了多少钱  有些隐形的花销好些人自己都不想的
  组织几百人进行活动  难道不需要人工么?     能组织起500个人 没人收100块钱   这么个车行 我觉得不至于差那万八千块钱吧!!!
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-7 15:39
Originally posted by 上杉直树 at 2016-1-7 17:17:

看来此对眼儿非彼对眼儿。。。

说的有道理
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-7 15:41
Originally posted by 无车无本 at 2016-1-7 17:42:

凤姐可能看不上咱  要求挺高的

她那可是胡喷的,倒找都不带要的,是吧兄弟
作者: 非著名摩托手    时间: 2016-1-7 15:42
Originally posted by younggun at 2016-1-7 16:21:

#13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##68#
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-7 15:43
Originally posted by 月之终结 at 2016-1-7 22:45:

兄弟,话糙理不糙

当然了,不过吃惯了山珍海味,来点邻家大嫂的野味也是不错的,是吧
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2016-1-7 17:00

我也没看懂。是对眼儿,还是看着对眼缘的姑娘?

对眼儿的姑娘怎么带,看自己俩人吧?
作者: 遗失D幸福    时间: 2016-1-7 20:52
看帖。顶贴
作者: 董耔驿    时间: 2016-1-8 00:29
一种营销方式而已 不去就得了
作者: 悦来悦酷    时间: 2016-1-8 01:07
Originally posted by zl3702772 at 2016-1-7 23:21:
LZ发来账单看看     有没有漏算的   比如人工费  场地费   卫生费一类的      不要一想就是别人赚了多少钱  有些隐形的花销好些人自己都不想的
  组织几百人进行活动  难道不需要人工么?     能组织起500个人  ...

那你说他们到底差不差钱呢?
作者: 悦来悦酷    时间: 2016-1-8 01:10
Originally posted by kingyb at 2016-1-7 20:12:
不知道楼主为何有此疑问 商家不就是以盈利为目的的么……利益最大化不就是资本经营的根本么……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

多明显的问题啊!就是他们假模假式好像是自掏腰包给车友发奖,其实奖金来源是参加的车友,他们白赚一个名声,没准还能落点。
作者: 悦来悦酷    时间: 2016-1-8 01:17
Originally posted by dhquake at 2016-1-7 17:20:
说的有道理,但是做什么都有成本,理解一下就行了,愿意去就交钱,不愿意去人家也没逼迫。

一人10块可以说是成本,量变到质变,一人100块,连奖品钱都凑够了,本质就是沽名钓誉了。
作者: 孤独巡航者    时间: 2016-1-8 01:36
标题: 报告你个好消息,我上报了,麻烦你去下色魔驴行版块看一下。
报告你个好消息,我上报了,麻烦你去下色魔驴行版块看一下。
作者: 通州闷油瓶    时间: 2016-1-8 02:08
呵呵呵呵呵
作者: kingyb    时间: 2016-1-8 02:10
Originally posted by 悦来悦酷 at 2016-1-8 09:10:

多明显的问题啊!就是他们假模假式好像是自掏腰包给车友发奖,其实奖金来源是参加的车友,他们白赚一个名声,没准还能落点。

无奸不商挺正常的啊……
作者: 豆包包    时间: 2016-1-8 02:16
唉~ 一愿打一愿挨,这谁拦得住呢?
您也是瞎心,不待见不去就得了~ 何苦做这出头鸟。
作者: 豆包包    时间: 2016-1-8 02:20

对啊!条儿挺盘儿亮的姑娘都行嘛!
作者: 1978猪王    时间: 2016-1-8 02:21
靠~我昨天居然梦到参加220人那个活动~没有现金,刷不出卡,看着别人开心吃吃喝喝,自己进不去,急死了,哈哈哈~
作者: 豆包包    时间: 2016-1-8 02:21
Originally posted by bizika at 2016-1-7 17:20:
从来不聚会,都是几个认识的哥们玩玩。3、5个人正好合适。

就这状态最好!完了还得没媳妇儿~ 有媳妇儿心里有牵绊
作者: luopipi0521    时间: 2016-1-8 04:29
楼主真是咸吃萝卜淡操心~ (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: ddavid710    时间: 2016-1-8 06:00
参加过年会,都是主办方邀请,主办方花钱,买摩托车的开年会够牛的。花钱倒贴。
作者: xiyumaomao    时间: 2016-1-8 07:32
活动邀请免费去就行,,掏腰包还不如自己几个人一起乐呵乐呵!
作者: TINNNA    时间: 2016-1-8 07:41
看来楼主的帖子还是能起点作用。让大家估摸估摸值不值。
作者: blur_yang    时间: 2016-1-8 08:35
不去就完了,也没必要这么说。毕竟都是小企业。
作者: 动腰    时间: 2016-1-8 10:32
我没钱给他们凑份子。。。。
作者: 旗利老韩    时间: 2016-1-9 13:49
Originally posted by 悦来悦酷 at 2016-1-7 15:16:
最近两天在qq,微信上分别看到了北京地区影响力比较大的两家车行发布的嘉年华、联谊会活动。
但是不约而同的是 ...

刚跟风速老板通完电话,改天一快儿找你去,跟你报报帐,让你看看我们挣多少钱。
作者: 旗利老韩    时间: 2016-1-9 13:54
Originally posted by 悦来悦酷 at 2016-1-7 15:16:
最近两天在qq,微信上分别看到了北京地区影响力比较大的两家车行发布的嘉年华、联谊会活动。

出来吧,有性趣吗?
作者: 悦来悦酷    时间: 2016-1-9 15:10
Originally posted by 旗利老韩 at 2016-1-9 21:49:

刚跟风速老板通完电话,改天一快儿找你去,跟你报报帐,让你看看我们挣多少钱。

愿意报你们就在论坛报出来,不报是你们的自由。
但是无论是赚是赔,因为毕竟你们收了车友的钱,赚一万还是赔一毛,也是摊薄成本之后的结果。
不要字里行间表现得好像是个为了广大车友举办的纯公益活动,最后落得大家还得随份子。
真有心搞公益的活动就奖品、场地、餐饮等各种费用全保,这么大的车行就缺这2w5w的吗。
弄这么一种方式,把本来是个宣传自己扩大影响的机会弄得变了味,小家子气反倒是深入人心,适得其反。

[ Last edited by 悦来悦酷 on 2016-1-9 at 23:24 ]
作者: 光芒万丈    时间: 2016-1-9 15:48

说句糙话,活逼该,愿意花一百去给他们捧这个脸
作者: 光芒万丈    时间: 2016-1-9 15:54
再说一句,所谓的奖品大多一分不花,都是各个品牌的摩托车厂家随摩托车赠送给商家的,想什么电饭锅,电磁炉,等等,我有朋友在河北也是卖车呢,库房里这些小商品多了去了,都是厂家免费给商家的
作者: 老兵老驴1991    时间: 2016-1-9 16:17
看完帖子了!
也参加过车行的聚会!
个人目的是多认识一些车友,大家凑一起侃侃大山热闹热闹!
车行也有车行的目的,个人也有个人的目的!
感觉喜欢就去,不喜欢不去!
但到哪都没有免费的午餐!
车行是赔钱还是赚钱,试试就知道了!
就像组织周边一日游,有说组织者赚钱的一样,但组织一次就知道了到底赚还是赔!
个人瞎侃不喜勿喷!
作者: 很不好对付    时间: 2016-1-9 16:38
成本算饭钱了么?明天谁去考察一下!!!
作者: 旗利老韩    时间: 2016-1-9 23:48
Originally posted by 光芒万丈 at 2016-1-9 23:54:
再说一句,所谓的奖品大多一分不花,都是各个品牌的摩托车厂家随摩托车赠送给商家的,想什么电饭锅,电磁炉,等等,我有朋友在河北也是卖车呢,库房里这些小商品多了去了,都是厂家免费给商家的

同行儿朋友说过一句话,我白来的与你有一毛钱关系?
作者: 旗利老韩    时间: 2016-1-9 23:50
Originally posted by 光芒万丈 at 2016-1-9 23:54:

我不收你一百,你来见证你下,哪个是积压产品大?来了别忘招呼一声
作者: 十万公里    时间: 2016-1-9 23:55
路过看帖
作者: 旗利老韩    时间: 2016-1-10 00:00

我不收你一百,你来见证一下,哪个是滞销积压货?来了别忘招呼一下.还有哪天和风速老板咱一块儿聊聊.?
作者: 旗利老韩    时间: 2016-1-10 01:45

你是过来?还是我们找你去呀?
作者: williamhes    时间: 2016-1-10 02:33
车友会说车行搞聚会赚钱,五十步笑百步

当然,楼主的车友会可能不是那五十步,反正国内的车友会俱乐部十有八九都是商业性的。
作者: 旗利老韩    时间: 2016-1-10 03:19

13701030769韩
作者: 天剑大王.    时间: 2016-1-10 03:27
旗利的标致200事件,已经让老衲以及老衲的哥们儿们,记一辈子
作者: 天剑大王.    时间: 2016-1-10 03:48

楼主说的没错,有诚意就免费弄一个,哪怕是到地方喝口白水,侃大山,吹牛逼也行,冬天骑车的少,大家关于摩托的活动也少,有这样的活动可以增添一点欢乐,打发难过的冬天。一百块钱对谁来说都不算啥,但是这事弄得让人很不舒服,大家也不是第一次参加活动,像这样的兑钱的活动能有几次,没有诚意就不要搞这活动,大家也不会说你什么。
作者: 萌小强    时间: 2016-1-10 03:48
Originally posted by 天剑大王. at 2016-1-10 11:27:
旗利的标致200事件,已经让老衲以及老衲的哥们儿们,记一辈子

八卦一下给说说呗~#13#
作者: piao718    时间: 2016-1-10 03:55
都拿别人当傻子。
作者: 旗利老韩    时间: 2016-1-10 04:25
Originally posted by 天剑大王. at 2016-1-10 11:48:

楼主说的没错,有诚意就免费弄一个,哪怕是到地方喝口白水,侃大山,吹牛逼也行,冬天骑车的少,大家关于摩托的活动也少,有这样的活动可以增添一点欢乐,打发难过的冬天。一百块钱对谁来说都不算啥,但是这 ...

不收钱.就有诚意了.没强求谁呀
作者: piao718    时间: 2016-1-10 04:33
都拿别人当傻子。
作者: 天剑大王.    时间: 2016-1-10 05:14
Originally posted by 旗利老韩 at 2016-1-10 12:25:

不收钱.就有诚意了.没强求谁呀

彼时说的是诚意问题,此时的问题是,该活动已经变味了

[ Last edited by 天剑大王. on 2016-1-10 at 13:15 ]
作者: 阳光不锈.    时间: 2016-1-10 05:23
很明显你不能左右我摩友兄弟有自己的看法,你办的这方式不敢恭维,相信去的哥们也不是看你有多大面子,我们是很想到一起交流一下,吹吹风见见别人的车怎么样了,让你们发现这事还不花钱给自己吹牛逼了,还貌似挺大方的走时候给你们点残次品,怎么想的啊 如果有赞助你们的那你们在冬天在整点钱过年挺好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 长征(大兵)    时间: 2016-1-10 05:38
我是来打酱油的,老板说:有醋
作者: 轻舞飞扬(MP)    时间: 2016-1-10 06:20
楼主把餐费酒水费用算进去了吗?把举行活动的宣传及车马费用算进去了吗?把举办方人员的精力及良苦用心算进去了吗?你简单的算了一下,这些简单的东西怎么没有算进去!好像你就盯着那些奖品及礼品了吧!
摩友聚会是好事,不管是摩托迷,摩托吧的聚会,大家踊跃参加的目的都是大家在一起聚聚,交流一下日常骑乘的新得,老友加深下感情,认识一些新的朋友,感受一下摩托文化的氛围!组织聚会的单位为了搭好这个平台都付出了极大的精力及心血!
同样的,由以上两位商家举办的活动也一样付出了!
看看目前国内我们的骑车环境——政府不支持,各地在禁摩打压,我们作为弱势群体已经被挤压的已快没有空间啦!前段北京大师兄高速遭撞的事件就反映了我们的状况!而由广大摩迷们多多出来活动,多多发出声音,多多相互交流就需要有各种各样的平台!
而厂家,商家的平台最遭一些人非议!搞的好了说是商业行为,搞不好就连车子带人一块骂上了!
典型的多做多挨,少做少挨,不做不挨!人家以后谁还敢出来做事,少了平台以后大家真的就需要各自为战了,当我们在路上遇到不公时,谁又会帮我们说话!
你嫌A费贵或没有可交的摩友或不想参加商家的平台大可不去就行了,真的没必要在这里发帖算一些帐来博人一笑!
相信上述的两位活动商家肯定会给你一个活动明细账的,不为别的,就为了摘掉您扣的“无耻”的帽子!
作者: 国安加首钢    时间: 2016-1-10 11:22
Originally posted by 轻舞飞扬(MP) at 2016-1-10 14:20:
楼主把餐费酒水费用算进去了吗?把举行活动的宣传及车马费用算进去了吗?把举办方人员的精力及良苦用心算进去了吗?你简单的算了一下,这些简单的东西怎么没有算进去!好像你就盯着那些奖品及礼品了吧!
摩友聚会 ...

您说的没错,其实这事吧,就是周瑜打黄盖,一个怨打,一个愿挨,谁也没非请你去,北京有句老话叫,缺谁还不做曹子糕了,就是这个道理,即使不到五百人或者二百二十人,人家是不是也得按这个准备啊!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2