摩托车论坛

标题: 摩托市区加油权再下一城! [打印本页]

作者: heme    时间: 2016-1-6 13:13
标题: 摩托市区加油权再下一城!
感谢 特别观察员 和武汉欧哥

作者: 摩旅之交    时间: 2016-1-6 13:54
热烈祝贺,又多一尚方宝剑。要让那些脑残们晓得老百姓不是好欺负的。
作者: wgdeyg    时间: 2016-1-6 16:38
今日有到百步亭加油,结果不尽人意,所谓的站长出来了,态度十分不好
站长:你上回来,我不在,叫下面的人给你加了,你怎么又来了,你不是难为我吗?
我   :我怎么难为你了,我只是维护我真当合法的消费权益。
站长:全武汉市又不是你一个人骑摩托车,别人都不加,就你非要加。
我   :谁告诉你都不加,我告诉你,其他加油站都给加,就你不加。
站长:你不要为难我,我不可能给你加。
我   :为什么不加。
站长:上级规定。
我   :哪个上级。
站长:中国石油。
        你直接去找“jingwei”大队(哪个部门,哪两个字我不知道)
我   :什么jingwei大队?
站长:就是专门管加油站的
我   :行,我去查,我不为难你

期间,我致电12315,我说消法第26条的规定,一开始,坐席更我解释说商家有权选择消费者,扯淡,你给我好好解释26条的文字说明,然后要我稍等,过了一会,另外一个人接电话了解了一遍投诉的详细过程,说备案待查,7个工作日给予回复。  坐席也有临时工?12315的工作人员竟然对消法诠释不清?

这是逼着兔子咬人吧,我是不是要追究张贴公告和下达命令是何许人等?公然伪造公文和抗法?#11#
作者: wgdeyg    时间: 2016-1-6 16:41
Originally posted by heme at 2016-1-6 21:13:
感谢 特别观察员 和武汉欧哥

12号再好好商讨一下如何真正破掉加油难题
作者: zlgzszh    时间: 2016-1-6 22:26
强!
支持
顶起来
作者: yuanyating    时间: 2016-1-7 02:33
Originally posted by wgdeyg at 2016-1-7 00:38:
今日有到百步亭加油,结果不尽人意,所谓的站长出来了,态度十分不好
站长:你上回来,我不在,叫下面的人给你加了,你怎么又来了,你不是难为我吗?
我   :我怎么难为你了,我只是维护我真当合法的消费权益。 ...

顶欧哥, 政府踏马都是这样的,踢皮球踢走了就不管了
作者: 奔武.    时间: 2016-1-7 02:54
#68##68##68##68#
作者: 征途1973    时间: 2016-1-7 03:52
法制社会就是这样的。顶贴!
作者: 武汉的摩友    时间: 2016-1-7 03:55
后湖大道中百仓储对面的石化加油站已被搞定。
作者: 武汉的摩友    时间: 2016-1-7 03:57
我当时去充油卡,服务员不给充,我就把回复文件给他们的领导看,然后就给我充了。
作者: abbanow    时间: 2016-1-7 08:44
这玩意儿就跟ETC一样,难得搞,除非有时间,否则没工夫跟他们耗,一般都是找个能加油的加了算逑。
作者: injun520    时间: 2016-1-7 14:44
标题: 感谢楼主!我家附近的三个加油站已经被这个文件攻陷
感谢楼主!我家附近的三个加油站已经被这个文件攻陷!我把你这个文件下载下来排了下版,用彩色打印机打了几张放在包里,我家附近的加油站各送 一份。以前加油站的工作人员也认识我,加得蛮好,突然有段时间说接到通知不让加了,我也不想为难他们 所以当时和他们聊了几句就不加了,现在好了可以加了 谢谢
作者: abbanow    时间: 2016-1-7 14:56
Originally posted by injun520 at 2016-1-7 22:44:感谢楼主!我家附近的三个加油站已经被这个文件攻陷!我把你这个文件下载下来排了下版,用彩色打印机打了几张放在包里,我家附近的加油站各送 ...
你家附近哪三个加油站? (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: injun520    时间: 2016-1-7 15:57
Originally posted by abbanow at 2016-1-7 22:56:
你家附近哪三个加油站? (本消息来自摩托迷手机客户端)

武昌南湖花园内的3个
作者: momosuper    时间: 2016-1-7 17:09
建议楼主用扫描仪扫描一份彩色高清!放网盘供我们下载使用!
我们打印出来可以一个一个加油站攻破!
作者: heme    时间: 2016-1-8 08:52
Originally posted by injun520 at 2016-1-7 22:44:
感谢楼主!我家附近的三个加油站已经被这个文件攻陷!我把你这个文件下载下来排了下版,用彩色打印机打了几张放在包里,我家附近的加油站各送 一份。以前加油站的工作人员也认识我,加得蛮好,突然有段时间说接到 ...

请你把文件放到云共享的网盘上,在这里写提取码,这样大家都可以下载打印。
谢谢
作者: heme    时间: 2016-1-8 08:53
Originally posted by momosuper at 2016-1-8 01:09:
建议楼主用扫描仪扫描一份彩色高清!放网盘供我们下载使用!
我们打印出来可以一个一个加油站攻破!

我也在找12楼要。
作者: 我要娶你美女    时间: 2016-1-8 09:44
禁止给摩托加油,应该是政府部门下令的,估计跟交警和安监部门无关。西藏那边也是禁止摩托加油,都是民警下令通知的,与交警无关。这个是有区别的,因为加油站归某个辖区地段的派出所管,不是归交警管。
作者: heme    时间: 2016-1-8 12:45
Originally posted by 我要娶你美女 at 2016-1-8 17:44:
禁止给摩托加油,应该是政府部门下令的,估计跟交警和安监部门无关。西藏那边也是禁止摩托加油,都是民警下令通知的,与交警无关。这个是有区别的,因为加油站归某个辖区地段的派出所管,不是归交警管。

首先,公安局和安监局就属于政府部门。
其次,西藏那边是禁止油桶加油禁止散装汽油是为了防止自焚。
最后,只有行政 部门 才有权限发布法规 规范,发布之前必须走程序,不是有感而发,想发就发。
学点法律常识先,谢谢。

[ Last edited by heme on 2016-1-8 at 20:47 ]
作者: injun520    时间: 2016-1-8 14:34
标题: 大家下载后直接打印就可以了
大家下载后直接打印就可以了

作者: bdyl    时间: 2016-1-9 01:22
楼主好样的,顶一个。
在这个人治社会,我们要高举法治大旗,为自己的权益而斗争。
作者: heme    时间: 2016-1-9 02:21
Originally posted by injun520 at 2016-1-8 22:34:
大家下载后直接打印就可以了

你原文件多大,要不你发到我QQ信箱吧。上传到这里都会被压缩,影响打印效果。
作者: 远行的老玉米    时间: 2016-1-9 07:15
顶,,,,,,,
作者: 我要娶你美女    时间: 2016-1-9 15:09
Originally posted by heme at 2016-1-8 20:45:

首先,公安局和安监局就属于政府部门。
其次,西藏那边是禁止油桶加油禁止散装汽油是为了防止自焚。
最后,只有行政 部门 才有权限发布法规 规范,发布之前必须走程序,不是有感而发,想发就发。
学点法律 ...

我确实法律知识懂得不多,不过安监局应该只是一个监察部门吧?它又成了行政部门?不过,你是在为大家谋福利,大家都是感谢你的。从政府的角度来讲,三环之内行驶摩托都是非法的,加油自然也就不需要了。

[ Last edited by 我要娶你美女 on 2016-1-9 at 23:15 ]
作者: heme    时间: 2016-1-9 15:33
Originally posted by 我要娶你美女 at 2016-1-9 23:09:

我确实法律知识懂得不多,不过安监局应该只是一个监察部门吧?它又成了行政部门?不过,你是在为大家谋福利,大家都是感谢你的。从政府的角度来讲,三环之内行驶摩托都是非法的,加油自然也就不需要了。

[  ...

扶正摩托加油只是第一步,地方性法规违反上位法的就是狗屎。
作者: 摩旅之交    时间: 2016-1-10 08:36
再次顶你。
作者: 祥云518    时间: 2016-1-11 03:32
非常支持讴歌和广大摩迷,我们大家要团结一心,坚决维护我们的合法权利!
作者: 快乐老神仙    时间: 2016-1-11 08:54
一定要顶。
作者: 武汉东湖的    时间: 2016-1-11 09:48
标题: 强烈支持!强烈支持!强烈支持!
强烈支持!强烈支持!强烈支持!
作者: CES4945    时间: 2016-1-12 01:34
Originally posted by 我要娶你美女 at 2016-1-9 23:09:

[  ...

你确实应该多看看多学学啊,那我跟你举个例子哈,帝都每天都有限号对吧,按你的意思我开着限号的车当天没法在路上加油了?
作者: 常来麻城吧    时间: 2016-1-13 04:22
顶  实实在在做事
作者: 我要娶你美女    时间: 2016-1-13 07:34
Originally posted by CES4945 at 2016-1-12 09:34:

你确实应该多看看多学学啊,那我跟你举个例子哈,帝都每天都有限号对吧,按你的意思我开着限号的车当天没法在路上加油了?

首先安监局就无权对加油站发布行政命令,它给你出具一个不该它发的说明,说明不了什么。其次汽车限号是限制过桥,不是限制你上路,你怎么就不能加油了?
作者: zt1980091    时间: 2016-2-29 06:18
标题: 希望大家把能加油的加油站地址汇一个总··方便广大摩友按自己的位置寻找加油
顶··支持楼主··
作者: 我要娶你美女    时间: 2016-3-11 09:50
现在仍然不给加油,跟他们无法讲道理。

[ Last edited by 我要娶你美女 on 2016-3-11 at 17:54 ]

作者: w434215    时间: 2016-3-12 10:31
Originally posted by injun520 at 2016-01-07 23:57:34:

武昌南湖花园内的3个

哪里啊 是建安街那里的吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 知与行    时间: 2016-3-12 10:40
真不晓得禁摩禁摩禁是什么味?自己的管理水平问题,硬是要加到无辜的工具上面来。你把柴刀都禁了,把汽车怎么不禁了。哎,我不希望我的言论会戳到人。会有什么影响,大家都知道的事情。如果真的有,我就删掉。
作者: w434215    时间: 2016-3-12 11:19
Originally posted by injun520 at 2016-01-07 23:57:34:

武昌南湖花园内的3个

告诉我啊。 我要去加。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 刚子    时间: 2016-3-15 16:44
这个文件应该是不合法的。武汉欧哥那里有武汉市公安局法制办的回复,..........支持楼主支持武汉市内的摩友

作者: 一路潜行    时间: 2016-3-18 23:59
哦哦哦哦,辛苦啦
作者: 残酷一族    时间: 2016-3-24 01:22
中国太缺少这样的人!
作者: 奔跑的机器    时间: 2016-3-24 11:35
为摩友们争取  强烈支持你
作者: 61299138    时间: 2016-3-29 06:00
这个必须顶啊   应该有的权利  不能让它们一点点的蚕食了啊    同志们 还需努力啊
作者: 枫叶1982    时间: 2016-4-5 07:02
injun520 发表于 2016-1-7 23:57
武昌南湖花园内的3个

是不是南湖大道和李纸路交叉口那家,湖工北门那家,还有南湖驾校那总共三家?现在都可以加吗?
作者: 峰言峰语    时间: 2016-4-14 15:06
都比较远咧。
作者: 踏板王125    时间: 2016-4-18 18:47

呵呵,峰版还在坚持摩旅啊,好久米见了呀!
作者: www_aiai    时间: 2016-4-20 15:53
这个必须要顶一下

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2