摩托车论坛

标题: 纠结啊!杜卡迪攀爬者野和BMWF800gs [打印本页]

作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:06
标题: 纠结啊!杜卡迪攀爬者野和BMWF800gs
大家怎么想?

作者: cjs08011    时间: 2015-8-23 14:07
都买不起
作者: nideshijie8    时间: 2015-8-23 14:08
应该去进口品牌区问
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:09
宝马800gs12.64万,杜卡迪攀爬者11.99万。
作者: qiangxits    时间: 2015-8-23 14:12
看用途·打算摩旅那肯定宝马 了··打算日用~·肯定是双缸杜卡迪个人喜欢攀爬车~F 版的~··排气管帅气
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:13
但说性能肯定是800gs强,但杜卡迪攀爬者太诱人了,我就是个简单的人。
作者: xin2344    时间: 2015-8-23 14:17
在街上开我选宝马 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:21
40岁了,不追求速度,追求的是品味,偶尔也可能跑跑小长途。
作者: 带着钓竿上路    时间: 2015-8-23 14:24
羡慕你们有米。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:25
nideshijie8 发表于 2015-8-23 22:08
应该去进口品牌区问

不知道发杜卡迪板块还是发宝马板块合适,所以发这儿了。
作者: 百鴻    时间: 2015-8-23 14:26
杜卡迪好,寶馬800的不上檯面。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:27
qiangxits 发表于 2015-8-23 22:12
看用途·打算摩旅那肯定宝马 了··打算日用~·肯定是双缸杜卡迪个人喜欢攀爬车~F 版的~··排气管帅气

就是想日用,偶尔摩旅。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:28
xin2344 发表于 2015-8-23 22:17
在街上开我选宝马 (本消息来自摩托迷手机客户端)

宝马800gs日用会不会笨重了点,本人174cm。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:31
带着钓竿上路 发表于 2015-8-23 22:24
羡慕你们有米。

一把年纪了,比买辆好的汽车便宜,年轻人还有机会。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:32
百鴻 发表于 2015-8-23 22:26
杜卡迪好,寶馬800的不上檯面。

品牌应该差不多,但听说泰产的杜卡迪做工比泰产宝马好。
作者: MADAMD    时间: 2015-8-23 14:36
低调里暗藏着不平凡,我选杜卡迪,遗憾的是风冷
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:37
cjs08011 发表于 2015-8-23 22:07
都买不起

有梦想才有动力,加油!
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:38
MADAMD 发表于 2015-8-23 22:36
低调里暗藏着不平凡,我选杜卡迪,遗憾的是风冷

风冷应该也不是什么大问题,也不是天天长途。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 14:42
我觉得日用还是杜卡迪攀爬者方便,但偶尔长途不好装边箱,装了也不好看。
作者: 百鴻    时间: 2015-8-23 14:43
Originally posted by 曲靖丁哥 at 2015-8-23 22:32:

品牌应该差不多,但听说泰产的杜卡迪做工比泰产宝马好。

這就是口碑的差距了。

杜卡迪不是紀念版的都差不多。

寶馬泰產跟德製的就差很多了,就好比台產寶馬踏板,還真比不上外国人山葉踢媽。

以上是聽車友聊天的經驗。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 15:00
还有,我在云南,不知道杜卡迪和宝马售后哪家好点。
作者: 川Z烟不离手    时间: 2015-8-23 15:10
杜卡迪。。。。。。。。
作者: 译叠    时间: 2015-8-23 15:10
礼貌回贴,路过。。。。
作者: dgsj    时间: 2015-8-23 15:11
路。过。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 15:35
昆明有宝马摩托车专卖店吗?
作者: 沙滩恋曲    时间: 2015-8-23 15:39
别摸我。。。。
作者: jayhooizm    时间: 2015-8-23 15:42
作者: 落花飘飘    时间: 2015-8-23 15:53
路上的人只认宝马(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-23 16:40
看来我的纠结不无道理,两面观点都有人支持。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-24 01:07
落花飘飘 发表于 2015-8-23 23:53
路上的人只认宝马(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

买什么到不是为了要别人认识,关键是性能与质量。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-24 01:10
jayhooizm 发表于 2015-8-23 23:42
宝马F800除了摩旅,基本没用,至少我是这么认为。杜卡迪攀爬者有更大的乐趣,你真要拿攀爬者去摩旅,就别纠 ...

同意你的观点,但是想不出平时骑攀爬者,头盔、雨衣放哪儿。
作者: automan    时间: 2015-8-24 01:56
800gs可以越野,scrambler就差点事了,国外这只算是标准车。
作者: qiangxits    时间: 2015-8-24 02:21
加尾箱。。。挂边箱货架比较难搞
作者: 七宝    时间: 2015-8-24 03:20
咱俩的境界差不多,十万左右的预算,不惑的年龄,在市区跑跑车友聚会什么的,偶尔来个长途摩旅,我目前家里有踏板和小拉力各一辆,打算年底入手川崎瓦尔肯太子650,10月上市,价位估计8个,杜卡迪自游这四款上市,宝马F800GS也公布价格了,我也关注比较了许久,如果你比较热衷摩旅,有环游祖国和世界的梦想,那800是不二的选择,市区代步吧,宝马的品牌也拉风,如果大部分用途都在市区转悠,杜卡迪低调奢华,汽车中的法拉利,小众车型,除了摩友认识外,大部分人都不知道这个品牌,另外,也要根据自己的体型和爱好来选择,我170多斤,所以选择了传奇这款太子车,你也可以考虑一下,云南地区已经开始预定了,汽车之家摩托板块有帖子,你可以去参考一下。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-24 03:54
Originally posted by 七宝 at 2015-8-24 11:20:
咱俩的境界差不多,十万左右的预算,不惑的年龄,在市区跑跑车友聚会什么的,偶尔来个长途摩旅,我目前家里有踏板和小拉力各一辆,打算年底入手川崎瓦尔肯太子650,10月上市,价位估计8个,杜卡迪自游这四款上市, ...

我现在骑的是GW,环游祖国和世界的梦想是有的,但没时间啊,退休还遥遥无期,到时候还骑得动摩托就去。传奇不了解,我去看看。
作者: zhanglinmkl    时间: 2015-8-24 04:55
那还是杜卡迪实用,等你退休了有大把时间再换拉力车也不迟,现在反正有GW,出去摩旅也够用了。
作者: cdcd7777    时间: 2015-8-24 08:01
选杜卡迪好
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-24 08:50
我发现这个(川崎2015 Versys 650) 更接近我想要的,但是是日货#10#
http://v.youku.com/v_show/id_XODAyMDQwNzA0.html
作者: fagay    时间: 2015-8-24 09:21
Originally posted by 曲靖丁哥 at 2015-8-23 22:06:
大家怎么想?

杜卡迪性价比不行(中国经销商),建议宝马。杜卡迪好玩,宝马舒适。杜卡迪还是太坑了,但是比以前稍微好点。
作者: Fronce    时间: 2015-8-24 09:31
Originally posted by 曲靖丁哥 at 2015-8-24 16:50:
我发现这个(川崎2015 Versys 650) 更接近我想要的,但是是日货#10#
http://v.youku.com/v_show/id_XODAyMDQwNzA0.html

川崎这车实惠,其实小杜对驾驶人员要求很高,发动机3000转以下无力拖档小油门一喘一喘的,黄龙油门被人诟病的顿挫在杜卡迪面前那是小巫见大巫。
BMW是欧系里面操控最好的了,相对而言比小杜好开很多,身高不高的话可以选择F700,现在促销送3箱和底盘装甲。F800的钢丝圈洗车和补胎都是折磨
川崎这部车除了坐高偏高,排气偏低以外都蛮好的,耐用平顺维护价格低。使用费用是3部里面最低的。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-24 09:40
Originally posted by Fronce at 2015-8-24 17:31:

川崎这车实惠,其实小杜对驾驶人员要求很高,发动机3000转以下无力拖档小油门一喘一喘的,黄龙油门被人诟病的顿挫在杜卡迪面前那是小巫见大巫。
BMW是欧系里面操控最好的了,相对而言比小杜好开很多,身高不高 ...

谢谢指教!#14#
作者: cjch1158    时间: 2015-8-24 10:25
老丁,毛纠结!上F800GS,你不会后悔呢
作者: cjch1158    时间: 2015-8-24 10:26
而却现在有820的底座版了,我168照样在骑的850的坐高。支持你上800GS
作者: cjch1158    时间: 2015-8-24 10:28
嗨歌都架得住么,你更不消说啦#67#
作者: cjch1158    时间: 2015-8-24 10:34
我是后悔整了个水的,当时没接触过这个车,不敢冒然买车,毕竟去年小茂的F800GS都是16W多,就怕买来不是自己的菜,就拿水车试试水,发现这个车太适合自己了,所以。。。所以支持你直接大茂#65#你不会后悔的#67#
作者: cjch1158    时间: 2015-8-24 10:35
买了大家一起跑跑去?五龙喝米酒#13#
作者: 踎低喷饭    时间: 2015-8-24 13:43
两部一起买看来再比较符合楼主的情况
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-24 14:35
cjch1158 发表于 2015-8-24 18:25
老丁,毛纠结!上F800GS,你不会后悔呢

呵呵,1158是老崔该?
作者: jxeos    时间: 2015-8-24 14:36
Originally posted by Fronce at 2015-8-24 17:31:

BMW是欧系里面操控最好的了,相对而言比小杜好开很多,身高不高 ...

有道理。懂车人。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-24 15:21
Originally posted by 踎低喷饭 at 2015-8-24 21:43:
两部一起买看来再比较符合楼主的情况

我也想啊,毛爷爷不同意,呵呵。
作者: 爱越野车    时间: 2015-8-25 03:47
都不错的
作者: 七宝    时间: 2015-8-25 07:21
建议楼主骑乘试驾以后再坐定论,昨晚和几个资深摩友讨论了这款杜卡迪,刚从摩托吧大丰聚会回来,顺便接风喝酒,他们几个都不太推荐杜卡迪品牌,原因是震动和声音,还有操控,相比来说都不太好驾驭,所以说建议先试试,不要急,基本是大件,要淡定。。。。。。
作者: 七宝    时间: 2015-8-25 07:27
Originally posted by 曲靖丁哥 at 2015-8-24 16:50:

我说的是川崎瓦尔肯650,太子式的,今年10月上市,你看的这款是拉力款的,是川崎维萨斯650,机器基本一样。
作者: 392661114    时间: 2015-8-25 08:09
昆明 杜卡迪和宝马都有4S 估计你更纠结了。 还是建议去试驾一番。
作者: 小蜜獾    时间: 2015-8-25 09:23
外形上偏向杜卡迪,复古。
作者: 西甲穿马甲    时间: 2015-8-25 11:14
我,40+的人,今年上z800,
作者: ttding    时间: 2015-8-26 07:51
川崎瓦尔肯 S 650,太子车,矮个或者喜欢太子车的人的福音;
维萨斯650 是拉力款的,宣传是多功能车,座高840,脚尖着地;川崎车性价比高;
bmw F800GS 驾乘舒适,宝马车美誉度更高。不在乎钱,上宝马
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-28 05:04
Originally posted by 392661114 at 2015-8-25 16:09:
昆明 杜卡迪和宝马都有4S 估计你更纠结了。 还是建议去试驾一番。

请问,昆明宝马4S在哪里?
作者: 392661114    时间: 2015-8-28 05:28
Originally posted by 曲靖丁哥 at 2015-8-28 13:04:

请问,昆明宝马4S在哪里?

在黄土坡那边
作者: chenzf_bj    时间: 2015-8-28 07:39
guzzi v7
作者: 一直感冒    时间: 2015-8-28 08:17
我以前开川崎的ER6n,现在是杜卡迪的骇客,也玩过朋友的700gs。
帮你分析一下吧,杜卡迪的车,5千转一下你就别想好好开,每一把油门都是需要你把全部激情很小心的释放到油门里,喜欢的人非常喜欢,不习惯或者开惯日系车的人会觉得很别扭。但当你习惯后,你就会非常享受这种暴力感。
宝马de车开起来非常舒服,像是在开汽车,大风当,平稳的车身,良好的操控,你会觉得根本没开多快,但其实码表已经上百。而且还有宝马光环。
川崎的车继承日系车一贯的优良传统,简单,舒适,油门控制非常线性,同时性价比超高。
这三款车舒适度最好的应该是800gs,随后是650,SC还没试驾车,但秉承杜卡迪的传统,不会舒服的。最适合旅行的也还是800gs,随后是650,650更偏公路,SC还是城市车,偶尔越野一下没事,但油箱太小是先天缺陷,而且杜卡迪油耗非常高,我的骇客市区里开,一般7-9个油左右,油耗做的最好的估计是650(这个我猜的,毕竟没有800gs)。
三车里面,最个性的应该是SC,和宝马的感觉不一样,是一种纯粹的玩!的感觉,而宝马就是完全的高大上的那种酷了,但其实在一般人看来,有宝马的那个标志其实就足够了,胜过一切装B。川崎么,玩车的人懂,不玩车的么,这车看上去挺贵的,要1-2万了吧?。。。。的感觉最多了。。
想到哪里说到哪里,乱七八在的写了一些,希望对你有帮助,如果我在你的立场,杜卡迪首先被排除,随后,看预算,能上800gs肯定上宝马。
真的,骑上去之后,你就会不自觉地抬头挺胸,嘴角微微上扬,哈哈。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2015-8-29 05:26
Originally posted by 一直感冒 at 2015-8-28 16:17:
我以前开川崎的ER6n,现在是杜卡迪的骇客,也玩过朋友的700gs。
帮你分析一下吧,杜卡迪的车,5千转一下你就别想好好开,每一把油门都是需要你把全部激情很小心的释放到油门里,喜欢的人非常喜欢,不习惯或者开惯 ...

#14#谢谢指导,目前目标也偏向800GS(好像长途补胎麻烦),有机会去实际试驾以后再定。
作者: 侦查机    时间: 2015-8-29 07:00
都是板货
作者: 一直感冒    时间: 2015-8-29 07:25
Originally posted by 曲靖丁哥 at 2015-8-29 13:26:

#14#谢谢指导,目前目标也偏向800GS(好像长途补胎麻烦),有机会去实际试驾以后再定。

有真空胎用钢丝圈可以改的#19#
作者: 董耔驿    时间: 2015-9-13 00:12
没啥可比性 你要喜欢B格高就杜卡迪  喜欢旅行那必然宝马
作者: John-sunny    时间: 2015-9-13 12:43
顶杜卡
作者: 无阻我飞翔    时间: 2015-10-5 12:08
在街里装还是宝马
作者: Flyup    时间: 2015-10-6 13:20
看到你的题目  我纠结啊  

都买不起
作者: 黄A是王道    时间: 2015-10-6 13:58
除非你上来就换真空胎,否则内胎的车子不牢靠,就怕万一扎胎,不好补还是次要,怕就怕一下子气都没了然后造成摔车。
作者: alhais    时间: 2015-10-14 06:06
我只关心,楼主,最后选定了么?我最后确定了。。。。。。
作者: 跌不怕    时间: 2015-10-20 13:03
DUCATI Scrambler
作者: 小阿庆    时间: 2015-10-22 05:57
这事没什么好纠结的,价钱都差不多的情况下就看用途。
首先看楼主的驾驶风格,激情就杜卡迪,稳重就宝马。
然后看楼主的用车用途,走街郊游就杜卡迪,长途(500KM+)就宝马。
最后楼主肯定就会说,我又要走街又要长途又要买菜又要接送孩子又要。。。。。如果这样的话,还是推荐宝马,因为杜卡迪只适合玩乐,论多功能肯定还是宝马好。
作者: 021南瓜    时间: 2016-2-5 03:39
Originally posted by 曲靖丁哥 at 2015-8-23 22:21:
40岁了,不追求速度,追求的是品味,偶尔也可能跑跑小长途。

看LZ的需求,我推荐杜卡迪。
作者: 超长版    时间: 2016-2-11 16:22
都是好车。。。
LZ各来一辆。。。
作者: 曲靖丁哥    时间: 2016-3-13 12:12
一冲动买了个crf250l,原来的GW也留着,骑两个就不纠结了。
作者: 宝丰汽水    时间: 2016-3-13 15:07
其实普通胎很好补的,外胎也很好扒下来,真空胎很难扒,弄不好就漏气报废了,塞胶条用不了多久就不行了。普通胎可以自已动手补,或直接换内胎就行了,再说摩托真空胎除了加自补液、寨胶条,补胎的十个九个都愿给你扑胎补的,我上辆摩托就遇到这样的问题,修摩托的、汽车修补轮胎的问了不下二十家都不补
作者: 宝丰汽水    时间: 2016-3-13 15:09
写错了,大部分不愿补摩托真空胎的
作者: 宝丰汽水    时间: 2016-3-13 15:12
我的建议很明显,直接800GS,综合各方面,横竖杜卡迪都不如宝马
作者: 曲靖丁哥    时间: 2017-5-16 09:55
多年的玩车过程,无数次的纠结后,最终拥有了这三辆:铃木GW250、本田CRF250L、川崎Z900。真是一入摩界深似海,发誓不能再买摩托车了

作者: 曲靖丁哥    时间: 2017-8-16 04:42
纠结到最后选了川崎Z900

作者: 32688    时间: 2017-8-18 03:25
曲靖丁哥 发表于 2017-5-16 17:55
多年的玩车过程,无数次的纠结后,最终拥有了这三辆:铃木GW250、本田CRF250L、川崎Z900。真是一入摩界深似 ...

两个月前我也收了CRF250L  明年奋斗一台大贸

作者: changx    时间: 2017-8-23 22:22
标题: cjch1158
cjch1158 发表于 2015-08-24 18:26:37
而却现在有820的底座版了,我168照样在骑的850的坐高。支持你上800GS

在市内骑吗?很多车都因为坐高被我放弃了。

------------
发布于摩托迷APP
作者: 曲靖丁哥    时间: 2018-12-29 05:15
曲靖丁哥 发表于 2017-8-16 12:42
纠结到最后选了川崎Z900

z900很好骑

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2