摩托车论坛

标题: 什么也不说了,GW就这德性!(闹心一个月的异响解决) [打印本页]

作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-3 13:59
标题: 什么也不说了,GW就这德性!(闹心一个月的异响解决)
14年7月的车,9月提的,现在骑行6000多公里,最近突然发现一个问题,捏离合,挂档,松离合,大鼓那里咯噔一声,很亮!我擦,4升5.5升6  多发,跑长途很闹心!骑车4年了,本田骑过锋翼,战鹰,水车骑过gsx600 ,怎么操作问题?那挂空挡起步试试,也有这种情况,群里面问车友也有这种情况,百度一搜也有!卧槽,算下来3万的玩意,就这德性?去售后看了样车的离合器自由行程和我车的是一样的,尼玛下次换车铃木这玩意姥爷不要了!

上次车出现异响闹心够一个多月、!一直也找不到问题所在 调了离合器 看了链条清洗了链条异响还是存在 最近听客服说我机油粘度有问题 我换了壳牌汽油机油5W-40的 之前换的美孚速霸2000确实没有出现过异响 我也怀疑油膜太薄齿轮冲击  这次狠下心买回3桶摩特7100 下午换上了试着跑了20多公里异响消失了 异响主要是输出齿(小飞)跟链条的声音  这是我个人感觉 下次换油都谨慎了! 另外感谢 砂石木 老哥一直关心我车的状况!

[ Last edited by 拉风毛驴 on 2015-6-7 at 18:25 ]

作者: 重生的枫林火山    时间: 2015-6-3 14:26
不会吧,到售后检查一下#25#
作者: 摩汉    时间: 2015-6-3 14:28
去售后看看吧,我和我们本地车友的gw都没你这情况(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: dgsj    时间: 2015-6-3 14:42
换挡离合异响
作者: bflyb    时间: 2015-6-3 14:57
是机器都会有毛病的,至于那么激动么?
作者: 玉藏京介    时间: 2015-6-3 15:42
换挡响!还好!楼主不妨注意一下。车热了后怠速有没有哒哒哒的声音。一握离合就不响了。然后,可以起大支架。挂一挡,转速控制在4000-5000转之间。听听发动机有没格拉个啦的异响。一般,换挡异响的大多有我说的问题。
作者: 炫动我心    时间: 2015-6-3 15:42
14年6月买的9800公里现无任何车友们曝的问题!
作者: 玉藏京介    时间: 2015-6-3 15:48
Originally posted by 炫动我心 at 2015-6-3 23:42:
14年6月买的9800公里现无任何车友们曝的问题!

运气不错!恭喜了。我的7300公里了。6000公里时发现发动机异响。一直也没能处理了。
作者: 炫动我心    时间: 2015-6-3 15:53
多谢,但愿这运气能持续到六万公里左右。
作者: philips7812    时间: 2015-6-3 15:54
恭喜中奖
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-4 00:32
Originally posted by 玉藏京介 at 2015-6-3 23:42:
换挡响!还好!楼主不妨注意一下。车热了后怠速有没有哒哒哒的声音。一握离合就不响了。然后,可以起大支架。挂一挡,转速控制在4000-5000转之间。听听发动机有没格拉个啦的异响。一般,换挡异响的大多有我说的问 ...

热车没有哒哒哒的声音 一档4000转也比较安静 我的问题就是松离合有“疙瘩”一声 油门给大了再松离合就不会有了 售后屁都不懂只是说正常 骑骑看吧。。。
作者: 猪888888886    时间: 2015-6-4 01:38
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-3 21:59:
14年7月的车,9月提的,现在骑行6000多公里,最近突然发现一个问题,捏离合,挂档,松离合,大鼓那里咯噔一声,很亮!我擦,4升5.5升6  多发,跑长途很闹心!骑车4年了,本田骑过锋翼,战鹰,水车骑过gsx600 ,怎 ...

事理要分清,铃木没有错!至少没大错,顺便问下哪怕济南的铃木有那么多问题吗?表弟的新Gw车也这个鸟德性,松离合器弄不好就咔嚓响!还是豪绝啊
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-4 01:46
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-4 09:38:

事理要分清,铃木没有错!至少没大错,顺便问下哪怕济南的铃木有那么多问题吗?表弟的新Gw车也这个鸟德性,松离合器弄不好就咔嚓响!还是豪绝啊

妈的我的二手五羊本田草了6年 30000公里什么油都加都没事 这车我就是对待爷 喝全合成 加97 4500换挡 只要骑车就热机1-2分钟 之前本田上车就走现在一样棒棒的没有任何问题 离合真的好用 我草 这车妈的乱七八糟花了我小三万这B德行 我草 去售后就说能走就没事声音不影响 我草 老子大洋踏板烧机油了一样能走 真是失望啊 当时买车还冲着全球品质返销日本买的 就这德性
以后换车不考虑这牌子了 真是无语 6000公里就出离合器的问题连国产的车都不如说毛的合资 我去
作者: 新疆金贝贝    时间: 2015-6-4 03:09
我的车是第一批车,也存在这个问题,首先是离合器大鼓响,空挡捏住离合器,就不会响,一旦松开离合器,大鼓那里就有哒哒哒的声音。再一个问题就是楼主说的问题,一档起步的时候,有的时候会出现发动机裆裆的声音现象,尤其是在马路拥堵一档频繁的起步停车,起步停车的时候最为明显。
作者: 猪888888886    时间: 2015-6-4 03:32
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 09:46:

妈的我的二手五羊本田草了6年 30000公里什么油都加都没事 这车我就是对待爷 喝全合成 加97 4500换挡 只要骑车就热机1-2分钟 之前本田上车就走现在一样棒棒的没有任何问题 离合真的好用 我草 这车妈的乱七八糟 ...

那些人真以为我人傻钱多买破烂王?谁不知道双缸碟刹划算死了?可是很早就听说过跳档,机油乳化,断轮圈,毫绝的外表一级棒,明眼人都看得出来滑头死了,那些说我是车黑的看看我的贴子大多都是改灯贴灯痴贴,只是说句公道话而已,我说过这个Gsr250只要哪怕五羊,建设,济南,加0产我肯定入手,就是因为豪绝太滑头,金玉表,内败绪,原谅我说的多了
作者: 猪888888886    时间: 2015-6-4 03:38
很早以前就有人曝光,gw的轮圈出自广东一排平房个体作坊,信不信没办法,出口连包装都是铁架,国内为什么不能铁架?明显两种质量,如果国外也断轮圈铃木就不要活了,毫绝没那个胆,只有忽悠国人
作者: 175366986    时间: 2015-6-4 04:17
我两年多的老款现在1万公里,不管冷车热车,捏离合,挂1档都会哐啷响一声,从新车到现在都是,听的很不舒服, 售后说正常,不烂就行了
作者: 急速狂    时间: 2015-6-4 04:18
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-4 11:38:
很早以前就有人曝光,gw的轮圈出自广东一排平房个体作坊,信不信没办法,出口连包装都是铁架,国内为什么不能铁架?明显两种质量,如果国外也断轮圈铃木就不要活了,毫绝没那个胆,只有忽悠国人

出口弄个木材成本比铁架高很多,木材是需要检疫,铁架还容易上车子,厂商这么多人就你聪明?
作者: 死了都要飙    时间: 2015-6-4 07:42
本人以后如果上更大排量车,在日系四大厂里,铃木是首选
作者: qiu___qiu    时间: 2015-6-4 08:00
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 08:32:

热车没有哒哒哒的声音 一档4000转也比较安静 我的问题就是松离合有“疙瘩”一声 油门给大了再松离合就不会有了 售后屁都不懂只是说正常 骑骑看吧。。。

我也是,而且只有在1档起步放离合的时候才有,后面升降挡都没有这个声音
作者: 猪888888886    时间: 2015-6-4 08:33
Originally posted by 急速狂 at 2015-6-4 12:18:

出口弄个木材成本比铁架高很多,木材是需要检疫,铁架还容易上车子,厂商这么多人就你聪明?

我也服了你,你怎么不会反过来想?国内用铁的是不是比木头好?幻影剑王等等哪个不是铁的?就毫绝寒酸,能省则省
作者: 猪888888886    时间: 2015-6-4 08:34
Originally posted by qiu___qiu at 2015-6-4 16:00:

我也是,而且只有在1档起步放离合的时候才有,后面升降挡都没有这个声音
1档正常起步车子抖不抖?
作者: qiu___qiu    时间: 2015-6-4 08:49
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-4 16:34:
1档正常起步车子抖不抖?

不抖吧,抖是什么样的?
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-4 08:53
Originally posted by 新疆金贝贝 at 2015-6-4 11:09:
我的车是第一批车,也存在这个问题,首先是离合器大鼓响,空挡捏住离合器,就不会响,一旦松开离合器,大鼓那里就有哒哒哒的声音。再一个问题就是楼主说的问题,一档起步的时候,有的时候会出现发动机裆裆的声音现 ...

客服说我机油不行 不可能啊 壳牌全合成 5W 40 完全按照说明书来的 再说即使机油不行也只能说离合器打滑啊 怎么会有异响
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-4 08:56
Originally posted by 175366986 at 2015-6-4 12:17:
我两年多的老款现在1万公里,不管冷车热车,捏离合,挂1档都会哐啷响一声,从新车到现在都是,听的很不舒服, 售后说正常,不烂就行了

挂档响这是最正常的了 什么车都一样 150以及以下就安静了
作者: 砂石木    时间: 2015-6-4 09:21
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 16:53:

客服说我机油不行 不可能啊 壳牌全合成 5W 40 完全按照说明书来的 再说即使机油不行也只能说离合器打滑啊 怎么会有异响

楼主兄弟近来很不顺心,理解!

用于GW250的豪爵专用油是:全合成10W-40,SN级。

作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-4 09:30
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 17:21:

楼主兄弟近来很不顺心,理解!

用于GW250的豪爵专用油是:全合成10W-40,SN级。

如果确定了故障是因为我使用的机油的话我就马上连机滤一起换掉了! 现在使用的是 灰壳 5W-40的MB级别机油 可能因为离合器打滑吗
作者: 摩托带我旅行    时间: 2015-6-4 09:34
说明书上写的很清楚,使用sj级或更高级别机油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 砂石木    时间: 2015-6-4 09:39
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 16:56:

挂档响这是最正常的了 什么车都一样 150以及以下就安静了

楼主兄弟近来很烦心,理解、同情!

根据我使用总结,GW250离合器间隙调整合适的状态下,挂一档稍有响声。
挂其它档位基本不响,退档也好退,且较滑溜。

如果离合器分离不彻底的话,挂一档时响声大,车身明显有震动感。
挂其它档也不舒服,连退档都不滑溜。
特别到红灯处想挂空档很难挂上,要么二档直接上一档,要么一档直接上二档。
调整好离合器间隙后,上述现象基本消除。

既于楼主兄弟说离合器大鼓响这个问题,我车从未经历过。故无法参加探讨。

作者: 粤K-流浪汉    时间: 2015-6-4 09:39
老款现在两万六千多公里,挂档响,松离合不响,因为收的二手,不怕艹
作者: 砂石木    时间: 2015-6-4 09:55
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 17:30:

如果确定了故障是因为我使用的机油的话我就马上连机滤一起换掉了! 现在使用的是 灰壳 5W-40的MB级别机油 可能因为离合器打滑吗

兄弟,我从未用过这种机油,可说不上。

GW250专用油10W-40  SN级  图片:

作者: 猪888888886    时间: 2015-6-4 10:00
Originally posted by qiu___qiu at 2015-6-4 16:49:

不抖吧,抖是什么样的?

无论大小油门快慢离合,车子都抖下(震动下)才跑
作者: 猪888888886    时间: 2015-6-4 10:02
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 17:55:

这油本地售后比较厚道卖80,我的车一瓶正好
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-4 11:38
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 17:55:

MB的机油我抛弃了 我准备明天就换摩特7100 MA2级别的10W-40 SN  多谢老哥关心!!!
作者: jiangshao    时间: 2015-6-4 12:45
路过看看
作者: 砂石木    时间: 2015-6-4 12:53
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-4 18:02:

这油本地售后比较厚道卖80,我的车一瓶正好

SN级10W-40全合成机油用在天箭王车上,可比该车原厂推荐的机油级别更高,对发动机的润滑程度会更好。

GW250机油肚子大些,一次需要2.2升。推荐5000公里换油。
天箭王的机油肚子小点,一瓶基本上够了。

请问猪兄弟,这一瓶机油使用几千公里更换?

作者: 砂石木    时间: 2015-6-4 13:00
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 19:38:

MB的机油我抛弃了 我准备明天就换摩特7100 MA2级别的10W-40 SN  多谢老哥关心!!!

楼主兄弟即将更换的机油级别和代号,与豪爵推荐的专用油基本一样,论坛上不少摩友也在使用。关键是货要正宗,绝不能假货,这条至关重要!

盼望楼主兄弟的机子,尽快走上正常化状态,人也开心。
#27#
作者: 猪888888886    时间: 2015-6-4 13:06
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 20:53:

SN级10W-40全合成机油用在天箭王车上,可比该车原厂推荐的机油级别更高,对发动机的润滑程度会更好。

GW250机油肚子大些,一次需要2.2升。推荐5000公里换油。
天箭王的机油肚子小点,一瓶基本上 ...

理论上是5千左右,我用了3千多,不过我还是比较信奉普通Sj级别两千左右一换!#47#
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-4 13:38
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 21:00:

楼主兄弟即将更换的机油级别和代号,与豪爵推荐的专用油基本一样,论坛上不少摩友也在使用。关键是货要正宗,绝不能假货,这条至关重要!

盼望楼主兄弟的机子,尽快走上正常化状态,人也开心。[/s ...

明天就换 如果车子状态恢复了 我也会通知您 一起开心一下!
作者: pwb168    时间: 2015-6-4 18:57
Originally posted by 175366986 at 2015-6-4 12:17:

大排量的车就是这样的,你去搜搜视频,那些大排量水车的声音更大。或者身边朋友有玩水车的,可以去听听。
作者: 爱之驱摩人    时间: 2015-6-4 23:52
路过看看
作者: qiu___qiu    时间: 2015-6-5 03:07
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-4 18:00:

无论大小油门快慢离合,车子都抖下(震动下)才跑

不抖的
作者: zml1985    时间: 2015-6-5 04:27
以前骑悦酷 也是这样,骑了3万公里,也没出现过啥问题,算是正常吧。管他呢
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-7 10:26
大家看看
作者: 玉藏京介    时间: 2015-6-7 14:11
解决了就好!感谢分享!我在想。我是不是也考虑换摩特7100试试。
作者: 炫旋    时间: 2015-6-7 14:40
机油粘度的选择也很重要……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: yaoda840907    时间: 2015-6-7 19:59
解决了就好,自己的爱车出现哪怕一丢丢问题,都是极其烦心的,甚至颠覆自己对该品牌的认知,所以解决了就好,开心用车,买都买了。
作者: 旅途中的疯子    时间: 2015-6-7 22:23
我的去年5月24日入手,目前骑行20600公里,你说的情况基本也是存在,各种异响,只要你细心听。链条已经调整近6个格,不知道是否还能继续使用?有知道的麻烦告知一下
作者: 巡航三十    时间: 2015-6-7 23:51
楼主不觉得因为机油选择错误,黑了GW一把?标题还不改过来?
作者: 天意8768    时间: 2015-6-8 02:11
Originally posted by 旅途中的疯子 at 2015-6-8 06:23:
我的去年5月24日入手,目前骑行20600公里,你说的情况基本也是存在,各种异响,只要你细心听。链条已经调整近6个格,不知道是否还能继续使用?有知道的麻烦告知一下

链条拉到底了还松,或者齿轮磨尖了,那就必须换链条、链轮了。这是易损件,很正常。
作者: 月河先生    时间: 2015-6-8 03:06
Originally posted by 旅途中的疯子 at 2015-6-8 06:23:

你应查小链轮磨损程度、我的车26000多公里了、在1万6、7多公里时换过小链轮到现在后链轮一直还在用、后链轮和链条比较耐用的、对了经常应给车链加点油特别是雨后、我用的是另售柴机油、用牙刷热车时挂挡刷在大链轮上比较安全。
作者: efeelingsEVA    时间: 2015-6-8 03:13
闹了半天是机油问题?最后还黑了GW一把。
作者: renzhidugu    时间: 2015-6-8 04:59
Originally posted by 玉藏京介 at 2015-6-3 23:42:
换挡响!还好!楼主不妨注意一下。车热了后怠速有没有哒哒哒的声音。一握离合就不响了。然后,可以起大支架。挂一挡,转速控制在4000-5000转之间。听听发动机有没格拉个啦的异响。一般,换挡异响的大多有我说的问 ...

我的就是你说的这样,如何解决?
作者: 旅途中的疯子    时间: 2015-6-8 05:18
Originally posted by 月河先生 at 2015-6-8 11:06:

你应查小链轮磨损程度、我的车26000多公里了、在1万6、7多公里时换过小链轮到现在后链轮一直还在用、后链轮和链条比较耐用的、对了经常应给车链加点油特别是雨后、我用的是另售柴机油、用牙刷热车时挂挡刷在 ...

谢谢回复#70#
作者: 旅途中的疯子    时间: 2015-6-8 05:19
Originally posted by 天意8768 at 2015-6-8 10:11:

链条拉到底了还松,或者齿轮磨尖了,那就必须换链条、链轮了。这是易损件,很正常。

谢谢回复#70#
作者: 天意8768    时间: 2015-6-8 06:19
Originally posted by 旅途中的疯子 at 2015-6-8 13:19:

谢谢回复#70#

不客气,应该的。
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-9 00:26
Originally posted by 巡航三十 at 2015-6-8 07:51:
楼主不觉得因为机油选择错误,黑了GW一把?标题还不改过来?

机油也是按照说明书选择的啊 没有黑他的意思 换了机油只不过小了很多 没有彻底消除 只要不烂我就骑着 也不说啥了
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-9 00:28
Originally posted by 玉藏京介 at 2015-6-7 22:11:
解决了就好!感谢分享!我在想。我是不是也考虑换摩特7100试试。

我觉得你车问题不是机油能解决的
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-9 00:29

跑20000 暴力骑行一般小飞已经磨损了一半了 不暴力骑行到3000也差不多要换掉了
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-9 00:30
Originally posted by yaoda840907 at 2015-6-8 03:59:
解决了就好,自己的爱车出现哪怕一丢丢问题,都是极其烦心的,甚至颠覆自己对该品牌的认知,所以解决了就好,开心用车,买都买了。

7100这个机油确实可以 车子比之前安静了不少 声音不发散
作者: 拉风毛驴    时间: 2015-6-9 00:32
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 17:39:

楼主兄弟近来很烦心,理解、同情!

根据我使用总结,GW250离合器间隙调整合适的状态下,挂一档稍有响声。
挂其它档位基本不响,退档也好退,且较滑溜。

如果离合器分离不彻底的话,挂一档时响 ...

老哥 目前大鼓异响的情况基本解决了 偶尔还有只不过声音很小了 更换了摩特7100这种机油 10W-40的 觉得声音也安静了不少 不发散  祝您骑行愉快
作者: 砂石木    时间: 2015-6-9 01:00
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-9 08:32:

老哥 目前大鼓异响的情况基本解决了 偶尔还有只不过声音很小了 更换了摩特7100这种机油 10W-40的 觉得声音也安静了不少 不发散  祝您骑行愉快

见帖深表祝贺!

此外,自己还要掌握离合器分离不彻底调整的操作方法,从战争中学习战争。

一般说来,消费者不使用经销商专用机油,他嘴里说不出,而心里和行为上则不支持消费者车子的相应服务的。

完全依靠经销商不行,完全离开经销商也不行。此为一对矛盾,要掌握适度。

作者: 旅途中的疯子    时间: 2015-6-9 14:04
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-9 08:29:

跑20000 暴力骑行一般小飞已经磨损了一半了 不暴力骑行到3000也差不多要换掉了

哈哈,明天去看看,我不是暴力骑行,没有年轻人那个劲头喽。55岁了。谢谢您的提醒!
作者: 13962071836    时间: 2018-4-17 12:45
我的DL250 也是  经过我多年自学修车的经验 就是 大鼓和摩擦片 那里的问题 换掉保证解决!因为我的 济南铃木 gsx125-3e 就是这样 3万公里换了2次大鼓 我自己都会修了!没想到 落地3.5万的 dl250 一个吊样 冷机声音纯又静 动力好像还足  热机  滴滴哒哒 啪啪 哒哒  全出来了 只要一捏离合 声音就消失!凸(艹皿艹 )

作者: 摩托迷上了你    时间: 2018-4-23 06:24
玉藏京介 发表于 2015-06-03 23:42:03
换挡响!还好!楼主不妨注意一下。车热了后怠速有没有哒哒哒的声音。一握离合就不响了。然后,可以起...

+1

------------
发布于摩托迷Android客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2