摩托车论坛

标题: 踏板驮我去西藏(2015) [打印本页]

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 14:56
标题: 踏板驮我去西藏(2015)
          一直以来我自己问好多次自己 摩旅是什么?我到现在回答不上来,我想这次西藏回来也许也没有答案,谁叫我们喜欢对不!
       我是江苏昆山无意  大叔级别(心态年龄永远年轻)我最佩服自行车进藏,徒步进藏。我可没有有这么好的耐力和精力。这次俺要尝试一下骑摩托(海王星125踏板)进藏。还是那句网帖上经常出现的话(没有到不了的车,只有到不了的人)祝愿自己一路顺风。
2015-5-16  早上出发前来送我的昆山摩友很多(在这里借贵网向 关心和祝福(羡慕)的各位摩友说声 谢谢!!!  
    简易路线图(到时按实际的情况再调整)   

[ Last edited by wuyicf on 2015-7-21 at 14:21 ]

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 14:58
进藏的踏板

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 14:59
里程表数字  11494.5公里(我理解成要要发   就是我)#19##19#

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 15:00
通行证  到6月30号  管他有用无用  有点总比没有好

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 15:01
5-16号早上前来送我的昆山摩友 (在这里再次谢谢!!!)

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 15:02
5-16号早上前来送我的昆山摩友 (在这里再次谢谢!!!) 还有好多的摩友 合影 还没有传我  稍后再上传。

作者: 也许善良    时间: 2015-5-17 15:03
顶一个 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 15:03
2015-5-16 进藏第一天
线 路图 早上大观园318路口 9点15分出发 到达千岛湖 丽景酒店4点20分  行程350公里左右

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 15:04
离千岛湖还有30公里的S302有惊无险(行驶速度80码左右  一只大黄狗从左边窜出 NND吓我三跳  刹车、、、有点急 离狗狗还有1M左右 (不知狗狗怕死还是狗狗知道我长途要去很远的地方)停下了 ,我才安全通过
机车游侠 数据 显示 和导航有点误差
#21#

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 15:06
昆山 上海的几位摩友 他们是去千岛湖 和武夷山 游玩 我一起陪他们 走一段 入住丽景酒店(小小的任性一下)好像到周末全涨价!

[ Last edited by wuyicf on 2015-5-17 at 23:12 ]

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 15:16
2015-5-17 进藏第二天
和昆山上海的摩友游玩了一天千岛湖 吃千岛湖鱼头,   停车休息忘了关大灯(这是我猜测的) 导致 电瓶没电(还好有脚启动 不然有点小惨哦)启动跑了20公里 还是没电 我想电瓶坏了还是啥问题呢?不敢猜测!到了市区找了家修理店铺----是保险丝断了,干脆换了个新电瓶(135元)送了4个保险丝。旧的留着备用吧!(后来证明是保险丝的二头金属套管和保险丝接错不良导致的,这个保险丝一定要买二头焊接的)
游玩路线 和里程数

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 15:19
千岛湖一路游玩游拍几张  

明天出发南昌距离400左右  看天气有雨  做好心里准备(据说现在的天气预报蛮准的 )

作者: wuyicf    时间: 2015-5-17 15:20
千岛湖一路游玩游拍几张 (2)    明天  继续(呵呵)

作者: 肥肥6666    时间: 2015-5-17 15:26
一路平安!好好玩!
作者: Allthepotatoes    时间: 2015-5-17 15:28
先顶后看#1#
作者: zhangkeqing    时间: 2015-5-17 16:34
顶贴、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 高大威    时间: 2015-5-17 17:01
祝福一路平安
作者: 颍州居士    时间: 2015-5-17 17:16
平安回归!
作者: 飞去来也UFO    时间: 2015-5-17 18:59
首页胎印留
安全骑行
作者: 天元!    时间: 2015-5-17 23:44
一路顺风
作者: 7045    时间: 2015-5-17 23:50
祝旅途愉快
作者: 喜羊羊    时间: 2015-5-18 00:13
总时间还要与预留6天的样子。踏板进藏后要及时加油。加油是个问题,而且无法估算加多少,一般是先用桶买油后再加的,买多了也只有送人。

如果是EN150油箱要大很多。但踏板也有个优势,爬坡和200cc的动力相当。重心偏下,泥路稳。
作者: 清水鱼庄    时间: 2015-5-18 04:42
祝你一路顺风玩得快乐(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: lpdd    时间: 2015-5-18 04:57
祝你一路顺风,平安回家!希望了解一路上的加油情况。
作者: 徒弟2015    时间: 2015-5-18 05:15
勇敢的楼主加油!期待美文美景,顺祝平安!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: ustanak    时间: 2015-5-18 05:16
坐等大片上映~~~~
作者: 摩托爱好者丶    时间: 2015-5-18 05:25
祝你一路顺风.期待大片
作者: 浪迹天涯2968    时间: 2015-5-18 06:28
#68#
作者: 鄂州旅行车队    时间: 2015-5-18 07:04
为了梦想,一路顺风。
作者: 平淡196310    时间: 2015-5-18 07:34
一路平安,称心!#67#
作者: 漂泊的难人    时间: 2015-5-18 10:04
哎 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 天空的雨    时间: 2015-5-18 10:11
祝平安归来,期待大片
作者: huaxiang    时间: 2015-5-18 10:26
#68##68#厉害
作者: renmin1973    时间: 2015-5-18 10:38
LZ老男人,挺帅啊,大威都来顶贴了,牛。
作者: huaxiang    时间: 2015-5-18 10:41
一天加油几次?机油几千公里换?
作者: 同踏青山    时间: 2015-5-18 11:25
Originally posted by wuyicf at 2015-5-17 22:56:
一直以来我自己问好多次自己 摩旅是什么?我到现在回答不上来,我想这次西藏回来也许也没有答案,谁叫我们喜欢对不!
     我是江苏昆山的  无意  大叔级别(心态年龄永远年轻)我最佩服自行车进藏,徒步进藏。我 ...

建议最好不要在理塘住宿过夜;
可在雅安休整,路线为,雅安--康定--雅江~巴塘,在雅安东升竹庄老板“情商”会给你解说路线及近期路况,并发一海拔高度表;这样可以避开住在高海拔的理塘县;
祝您旅途愉快!一路顺风!#70#
作者: dj1697676680    时间: 2015-5-18 11:46
标题: 加油加油
Originally posted by 高大威 at 2015-5-18 01:01:祝福一路平安
(本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 开心520    时间: 2015-5-18 12:04
踏板对泥路的通过性可能会比骑式车差些......
作者: weilai221    时间: 2015-5-18 13:11
走南昌是对的。浙c、d两踏板9号走的景德镇路烂死。
作者: wuyicf    时间: 2015-5-18 13:46
Originally posted by 高大威 at 2015-5-18 01:01:
祝福一路平安

谢谢 大威包不错 今天一路大雨淋了一个下午 ,到了宾馆 包包实在脏 还用水给边包洗了个澡。居然一滴水也不让进!就是边包 不怎么好拿  希望再能改进一点    更适合摩旅!越来越方便!
作者: wuyicf    时间: 2015-5-18 13:50
无意在这里谢谢 14、15、1617、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31、32、33、34楼主的 关心和祝福!我会注意安全 坚持到底的 !再次谢谢!在次偷个懒先!不好意思
作者: xingfujixiang99    时间: 2015-5-18 14:02
关注!!!
作者: 骑摩托的灰太狼    时间: 2015-5-18 14:05
集结地灰太狼前来顶帖!!没想到无意大哥发的直播帖!#68#,都说发帖比摩旅还辛苦,一定休息好!#70#
作者: 红梅笑语    时间: 2015-5-18 14:13
标题: 顶帖
一个群的摩友,必须来扎起!祝一路平安!玩的开心!
作者: 徒弟2015    时间: 2015-5-18 14:31
摩旅辛苦尽量早睡,期待……。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: wuyicf    时间: 2015-5-18 14:39
2015-5-18 进藏第三天
路程 淳安 丽景酒店到南昌。全程384公里
昨晚查今天气预报一路有雨,局部地区中到大雨有时有雷阵雨-------!哈哈 一早7:30出发就把雨衣雨裤全穿上(那个闷  加热啊!大家估计全知道这种感觉)一路细雨,下下停停。机车出现断电。喇叭不响 转向灯不亮,启动就不说了,但还能行驶,机车游侠一路报警电话给我(您的爱车电路断开或连接不良,起码10几个电话)不管它  继续行驶,一路到了开化,拆下电瓶看看保险丝 好了,不到一公里又不行了 ,再拆查看又好了,这样连续拆了三次。还是不行。怎么回事呢?心情跌到0点,吃午饭又大雨  不管继续开 到了一个小镇上看见一个修理的店铺请老板查看结果是保险丝接触不良,2元钱搞定我给了5元 叫他给我几个保险丝。到现在一切正常。
到了江西乐平方向有一段在修路 碰到缺德无良货车司机把我溅得一身泥!我哭大哭,那个货车司机还对我笑,我继续 大哭!哎  苦啊  !  在17点35分 安全到达南昌  可找个合适的酒店花了一个小时。入住如家,给自己去加油,回到房间 看到二张小卡片,嘻嘻 !我出来才第三天撒------。此处省去180个字!
  发图

[ Last edited by wuyicf on 2015-6-22 at 23:37 ]

作者: wuyicf    时间: 2015-5-18 14:41
继续发图#14#

作者: wuyicf    时间: 2015-5-18 14:41
接楼上 发图#13##13##13#

作者: wuyicf    时间: 2015-5-18 14:43
Originally posted by 骑摩托的灰太狼 at 2015-5-18 22:05:
集结地灰太狼前来顶帖!!没想到无意大哥发的直播帖!#68#,都说发帖比摩旅还辛苦,一定休息好!#70#

一天得疲劳全在发帖中 消失!我会照顾好自己  休息很重要 !谢谢 !

[ Last edited by wuyicf on 2015-6-22 at 23:36 ]
作者: 银川兴庆    时间: 2015-5-18 15:02
踏板摩友我喜欢 顶你了。我跨骑换了踏板,本想买海王星但银川没货无奈选了豪爵宇钻。看了好多进藏踏板期待你成功
作者: zhanglinmkl    时间: 2015-5-18 15:18
一路顺风
作者: 清水鱼庄    时间: 2015-5-18 23:58
昨天到南昌几点了
作者: bt822    时间: 2015-5-19 00:15
南昌  不是禁摩的吗?走南昌肯定也要过长沙     长沙不也禁摩吗?  这些城市怎么进去的   ??????
作者: 安徽巧巧    时间: 2015-5-19 00:27
赶上直播了!
每天关注!旅途愉快!
作者: jqk567    时间: 2015-5-19 01:03
厉害,为毛不找个伴呢,一定注意安全呀,一路顺风!!!
作者: 广安烈马    时间: 2015-5-19 02:30
顶起,广安人民发来贺电
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-19 02:35
Originally posted by wuyicf at 2015-5-18 22:39:
2015-5-16 进藏第三天
路程 淳安 丽景酒店到南昌。全程384公里
昨晚查今天气预报一路有雨,局部地区中到大雨有时有雷阵雨-------!哈哈 (预报得像央视的天气预报吧)今天一早7:30出发就把雨衣雨裤全穿上(那个 ...

前来支持!加油!另外,你的腿包很酷,哪里顺的?!呵呵
作者: xhjljb1987    时间: 2015-5-19 03:58
你遇到了一条会让路的好狗,不然你的车就废了。
作者: 大坏蛋1    时间: 2015-5-19 04:17
好羡慕
作者: 徐国平    时间: 2015-5-19 07:18
顶安全行驶平安回家
作者: 麦狗    时间: 2015-5-19 07:23
Originally posted by wuyicf at 2015-5-18 22:41:
接楼上 发图#13##13##13#

出门在外到酒店了 有大学生交个友啥的挺好 毕竟大学生有知识有文化,一天挺倒霉的 让大学生给你开导开导 疗疗伤~~~
作者: 9430618    时间: 2015-5-19 08:34
支持楼主,不过这个天气可能有点冷吧?
作者: 高大威    时间: 2015-5-19 10:03
Originally posted by wuyicf at 2015-5-18 21:46:

谢谢 大威包不错 今天一路大雨淋了一个下午 ,到了宾馆 包包实在脏 还用水给边包洗了个澡。居然一滴水也不让进!就是边包 不怎么好拿  希望在改进 跟适合摩旅!

谢谢兄弟的建议
作者: 大湖大陆    时间: 2015-5-19 12:30
期待后续
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 13:44
Originally posted by 红梅笑语 at 2015-5-18 22:13:
一个群的摩友,必须来扎起!祝一路平安!玩的开心!

谢谢 群主 红梅
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 13:48
Originally posted by 清水鱼庄 at 2015-5-19 07:58:
昨天到南昌几点了

昨天是17点35分 到得南昌  谢谢回帖
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 13:49
Originally posted by zhanglinmkl at 2015-5-18 23:18:
一路顺风

谢谢 回帖 !#14#
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 13:51
Originally posted by bt822 at 2015-5-19 08:15:
南昌  不是禁摩的吗?走南昌肯定也要过长沙     长沙不也禁摩吗?  这些城市怎么进去的   ??????

哈哈 进城进城低调一点  遵守交通规则  一般不拦你的!  昨天进城 一个警察也没有看见!
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 13:54
谢谢 54、55、56、57、58、59、60、61、62、63、64楼的各位摩友的关心和祝福!谢谢 回帖 感谢 你们 !不能一一回复还请多多理解!  无意在这里 再次感谢你们 !再次偷懒先!不好意思!
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 14:05
2015-5-19 进藏第四天
今天18点30分安全到达 株洲,一路上的破路烂路只跑了300公里,早上没跑多远觉得机车很脏有点影响一路得心情,哈哈 就给机车洗了个澡。路癫的那个啥凭我的水平也描述不了 ,结果一看还是颠掉一个螺丝,怕机车受不了 要罢工(还好只掉了一个防烫板的螺丝),在G320国道上找了个修理铺,好了还不要钱(偷笑)。在次谢谢那位老板!

作者: 中环涛哥    时间: 2015-5-19 14:06
真心勇敢,顶一个。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 14:09
江西上高园区的 镜山口 留影#19#

作者: 冰雷法师    时间: 2015-5-19 14:12
祝楼主一路平安。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 牧羊人wjx    时间: 2015-5-19 14:13
Originally posted by wuyicf at 2015-5-19 22:09:
江西上高园区的 镜山口 留影#19#

请问无意尘凡:你大腿上的包是否防水?
https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/TZ1qstXe76754.jpg
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 14:14
18点30分安全到达株洲市 在等一个银翼群的摩友 自己丑拍一张,搞定住宿。 离住的不远马路边看见一家鸭火锅 味道不错就是辣,辣妹子辣,辣鸭子辣 ,辣妹子辣鸭子辣辣辣!

作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 14:33
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-5-19 22:13:

请问无意尘凡:你大腿上的包是否防水?
https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/TZ1qstXe76754.jpg

回老师  说实话马盖先的包包不错 就是不怎么防雨,但昨天大雨中行驶半天,里面稍微有点湿!#14#
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 14:41
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-19 10:35:

前来支持!加油!另外,你的腿包很酷,哪里顺的?!呵呵

谢谢 我也觉得还好 !淘宝 马盖先 腿包。
作者: 和小玉摩旅    时间: 2015-5-19 14:50
楼主加油!顶一个先。 路上注意安全哦
作者: 韩学斌    时间: 2015-5-19 15:06
路过帮顶
作者: 全职老爸    时间: 2015-5-19 15:14
来顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: zhanglinmkl    时间: 2015-5-19 15:21
羡慕的一塌糊涂
作者: 昆山老张    时间: 2015-5-19 15:29
昆山的摩友必须来顶帖,扎西德勒
作者: wuyicf    时间: 2015-5-19 22:21
Originally posted by 昆山老张 at 2015-5-19 23:29:
昆山的摩友必须来顶帖,扎西德勒

谢谢老张!谢谢昆山人!谢谢!
作者: 白玉京    时间: 2015-5-19 22:36
标题: 随时关注
随时关注,路上注意安全 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: dingjimao    时间: 2015-5-20 04:25
做个记号,一路顺风,皖蚌老猫留!
作者: 山东-老枪    时间: 2015-5-20 06:08
标题: 一路顺风
无意兄,去年年底说的太准了,本以为小孩三个月后可以放心了,老婆可以放行了,一一被你说中,厂里这阵子也到旺季了,我是无奈加惭愧啊~~~看你的帖子就当跟你去神游了~~~
作者: 独行Lion    时间: 2015-5-20 06:16
踏板也厉害!
作者: 天-涯    时间: 2015-5-20 06:30
正准备踏板去西藏(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 沙之砂    时间: 2015-5-20 08:03
看你路线,返回的时候,从格尔木对阿克塞县,要经过当金山的,做好翻越这山的准备。去年我是12月份左右在选择到格尔木还是敦煌的时候,因大雪封山改道去了敦煌。因时间没有算好,过了大柴旦感觉天还早,就往前赶了,七点多到了那个叫团结乡还是什么乡的地方,加上油后,因加油站边上的住宿条件太差,就问加油站的小伙子,说二个小时左右能过这当金山。只是自己没有对这山没有了解,现在还是后怕,请楼主多多注意这山,晚上或天黑的时候,一定不要翻越这山。看你是晚上住在阿克塞县的,翻这山也应该是下午或是晚上,建议早点从格尔木出发。
     祝你一切顺利。准备九月中旬开始走317、219,有同行的朋友可以留言。
作者: lyj2987    时间: 2015-5-20 08:25
真是佩服,独行西藏,多么艰难,我都不敢想。祝你一路平安,顺利返家。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: wuyicf    时间: 2015-5-20 13:19
Originally posted by 白玉京 at 2015-5-20 06:36:
随时关注,路上注意安全 (本消息来自摩托迷手机客户端)

谢谢关心和祝福 我会注意的 谢谢!
作者: wuyicf    时间: 2015-5-20 13:19
Originally posted by 山东-老枪 at 2015-5-20 14:08:
无意兄,去年年底说的太准了,本以为小孩三个月后可以放心了,老婆可以放行了,一一被你说中,厂里这阵子也到旺季了,我是无奈加惭愧啊~~~看你的帖子就当跟你去神游了~~~

山东老弟!羡慕死你 !哈哈哈 #19##19#
作者: wuyicf    时间: 2015-5-20 13:20
Originally posted by dingjimao at 2015-5-20 12:25:
做个记号,一路顺风,皖蚌老猫留!

谢谢毛总 !记号就算了! 谢谢 !
作者: wuyicf    时间: 2015-5-20 13:22
Originally posted by 沙之砂 at 2015-5-20 16:03:
看你路线,返回的时候,从格尔木对阿克塞县,要经过当金山的,做好翻越这山的准备。去年我是12月份左右在选择到格尔木还是敦煌的时候,因大雪封山改道去了敦煌。因时间没有算好,过了大柴旦感觉天还早,就往前赶了 ...

谢谢 您的提醒 !谢谢 也祝你一路顺风!无意
作者: 神七老黑    时间: 2015-5-20 13:36
祝你一路平安,顺利返家。
作者: wuyicf    时间: 2015-5-20 13:38
2015-5-20 进藏第5天
大家好!又到发帖的时候了,一天奔波的劳累也可以缓解很多!在此谢谢各位的关心和祝福!
今天一路比较顺利(株洲市-桑植县的路真的很好 )。今天19:30分安全到达桑植
一早被株洲的银翼群摩友电话吵醒(正好6点),起床(此处可以省去一些字)出发在G320田心立交桥碰面,株洲也堵车 非常的厉害。找到(汤-雅马哈))摩友合影,要走时他的机车没电,我带的启动宝派上用场啦!汤 真客气还给了我2包湖南烟(给了我上海的摩友,)、4个挡灰尘的口罩(想得很周到)。还特地送我到G319路口(特地换班来送我,真激动)。

作者: wuyicf    时间: 2015-5-20 13:39
株洲银翼群汤摩友的机车 雅马哈-250

作者: wuyicf    时间: 2015-5-20 13:41
到了长沙等红绿灯抢拍

作者: wuyicf    时间: 2015-5-20 13:42
老板来给我来二壶97 汽油!(湖南妹子服务真好 还亲自给我们加油) 哥们走到油站路口抽烟休息一下! 是不是距离近了点!

作者: wuyicf    时间: 2015-5-20 13:48
一路顺利到达益阳,看见豪爵的特维  帮我昨天颠松掉的防烫板螺丝换新的 !(老板很有把握的说保证你来回不会再送掉,忘了和老板合影), 还免费!谢谢那个好心的老板。祝你生意兴隆。在G319-1288处趁休息拍拍几张。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2