摩托车论坛

标题: 开行车灯的中心思想 [打印本页]

作者: 迷上央子    时间: 2015-5-9 03:34
标题: 开行车灯的中心思想
有一个盲人住在一栋楼里,每天晚上他都会到楼下花园去散步。

奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却一定

要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住好奇地问道:“你的眼

睛看不见,为何还要开灯呢?”。盲人回答道:“开灯能给别人上下

楼带来方便,也会给我带来方便。”邻居疑惑地问道:“开灯能给

你带来什么方便呢?”。盲人答道:“开灯后,上下楼的人都会

看见东西,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗。邻居这才恍

然大悟。行车中常有这样的情况,方便了别人的同时也会给自己带

来方便。这与“赠人玫瑰 手有余香”传达的是同一个意思。

[ Last edited by 迷上央子 on 2015-5-9 at 11:37 ]
作者: 1102387    时间: 2015-5-9 03:42
对,行车灯就是这个盲人说的道理!
作者: 总有刁民想害朕    时间: 2015-5-9 03:55
终于明白了,谢谢楼主分享
作者: 湘C子弟    时间: 2015-5-9 04:07
行车灯是什么灯?大灯?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: av693    时间: 2015-5-9 04:35
开行车灯时,对向占道超车的少了一些,但是开摩托车的小青年在身边呼呼开得飞快的多了
作者: stone528225    时间: 2015-5-9 04:36
让别人注意到你!
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2015-5-9 05:07
身边很多电动车晚上为了省电,连灯都不开。
作者: liandi    时间: 2015-5-9 05:47
照亮别人,方便自己。
作者: 三阳T12012    时间: 2015-5-9 05:58
建议所有的交通道路上(县级含县级以上道路)都装上路灯 ,行车环境大大改善,(只开近光灯)
作者: 离家五百里    时间: 2015-5-9 08:51
我白天都开行车灯,没实践就没发言权,你把车开到路上,走出去几十米在看车,是不是更能因起你的注意。
作者: 一丁    时间: 2015-5-9 09:03
开行车灯,只能让对面车或人看见你,要是拐弯时、走山路,对面的人也不能及时看见你的灯,而且你的后方、两个侧方还是看不见你的灯,所以,行车灯的作用很有限。

其实,开行车灯不如穿醒目的衣服,各个方向都第一时间看见你,所以,摩托车油箱上面一般都有一句话“要穿醒目的衣服”。

在白天阳光下,穿醒目的衣服(尤其是荧光绿衣服、荧光绿骑行服、荧光绿反光衣),对面看来,比你的车灯醒目得多。阳光下,一般摩托车的车灯还不如一个蜡烛亮。

[ Last edited by 一丁 on 2015-5-9 at 17:09 ]
作者: 嘴下    时间: 2015-5-9 09:47
Originally posted by 一丁 at 2015-5-9 17:03:
开行车灯,只能让对面车或人看见你,要是拐弯时、走山路,对面的人也不能及时看见你的灯,而且你的后方、两个侧方还是看不见你的灯,所以,行车灯的作用很有限。

其实,开行车灯不如穿醒目的衣服,各个方向都第 ...

有道理
作者: emofeiyang    时间: 2015-5-9 11:55
楼上的楼上有道理
作者: 心情好健康    时间: 2015-5-9 12:41
11楼,非常对。。。
作者: 迷上央子    时间: 2015-5-10 04:13
Originally posted by 1102387 at 2015-5-9 11:42:

我想是差不多。
作者: 迷上央子    时间: 2015-5-11 02:03
Originally posted by 总有刁民想害朕 at 2015-5-9 11:55:

不谢,只是这文很对题。
作者: 死了都要飙    时间: 2015-5-11 02:15
现在行车灯都用LED,又亮又省电,这样挺好
作者: av693    时间: 2015-5-11 02:37
白天开灯了为了安全,安全与油耗相比,安全更重要。

安全以预防主,开灯的目的是醒目,对方可以更早地发现已方车辆,以得到更充裕的应变时间做出正确操作。
作者: 迷上央子    时间: 2015-5-11 23:18
Originally posted by 总有刁民想害朕 at 2015-5-9 11:55:

不谢,你是高级会员,多多指教。
作者: 亲亲我的广西    时间: 2015-5-13 04:13
日间行车灯,LED的很漂亮,尤其是晶莹的白偏蓝色。
跨骑车,减震上安装一对LED(用铁丝绑住减震筒),既漂亮又比较醒目,对向来的四轮看见你的车也不会那么随意超车。
作者: 莱宝驰150    时间: 2015-5-13 04:29
遥远的灯塔啊!
千年不变。
漆黑的大海上啊,
我看见一点白光!
他在向我招手,
那里 就是港湾。

哈哈哈。
作者: 莱宝驰150    时间: 2015-5-13 04:33
遥远的灯塔啊!
千年不变。
漆黑的大海上啊,
我看见一点白光!
他在向我招手,
那里就是自由的港湾。
还有什么理由不向他弛去呢!
作者: huangjing890    时间: 2015-5-13 06:48
Originally posted by 曾经逢400V就反 at 2015-5-9 13:07:

就是,见过很多。又可怜又可恨。悲哀。
作者: 风之子@    时间: 2015-5-13 07:08
特别是小型车,灯不仅是自己看的,更是给别人看的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 友明    时间: 2015-5-13 09:12
Originally posted by huangjing890 at 2015-05-13 14:48:19:

就是,见过很多。又可怜又可恨。悲哀。

不开灯也算了,问题是还逆行,开得飞快。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 跑慢点    时间: 2015-5-13 13:13
据说不开灯可以省很多很多汽油,所以我新车就把灯拆了,晚上一只手掌龙头,一只手打手电筒-------------

其实,白天开灯,除了交通安全,还有一个目的是保护全车电器-----------------------------------
作者: 格林奇    时间: 2015-5-13 14:27
标题: 没事干闲的
有车,在这儿,看着办!
作者: 跑慢点    时间: 2015-5-14 05:09
Originally posted by 1102387 at 2015-5-9 11:42:

拉倒吧,这个肯定是外国瞎子-------------

中国瞎子的传统思维是:“瞎子点灯白费蜡”,由此可见一斑----------

别说瞎子了,看看那些各种比拼照明的明眼人,思维是:把你狗 日的晃瞎了,就我一个人看得见。从各种改造射灯 会车打远光,也是可见一斑-------------#31#

总结一下,瞎子的追求是:我看不见,最好大家都看不见。
              明眼人的追求是:你们看不见我,只有我能看见你们。

[ Last edited by 跑慢点 on 2015-5-14 at 13:11 ]
作者: rocky123    时间: 2015-5-14 05:17
Originally posted by 一丁 at 2015-5-9 17:03:

为什么你们一定要抗拒开行车灯?既开灯又穿反光骑行服不是更好?
不开灯难道真是为了省点油?
作者: 金牌乞丐    时间: 2015-5-14 05:21
光线稍安或恶劣天气,行车灯是必须要开的,

必要时雾灯也要开,
但 远光灯一定要注意切换,

没有灯光的路上,一定要开远光灯,
但  有行人或对向车辆 又或者有路灯或者进入隧道等情况下,坚决不要开远光灯,

我们是人,不是“猴子”开车,要守规矩,让人笑话了是小,出交通意外才是大
作者: 1102387    时间: 2015-5-14 05:30
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 13:09:

拉倒吧,这个肯定是外国瞎子-------------

中国瞎子的传统思维是:“瞎子点灯白费蜡”,由此可见一斑----------

别说瞎子了,看看那些各种比拼照明的明眼人,思维是:把你狗 日的晃瞎了,就我一个人看得见 ...

不错!#68#独僻溪径地见解!
作者: 跑慢点    时间: 2015-5-14 05:39
Originally posted by 金牌乞丐 at 2015-5-14 13:21:
光线稍安或恶劣天气,行车灯是必须要开的,

必要时雾灯也要开,
但 远光灯一定要注意切换,

没有灯光的路上,一定要开远光灯,
但  有行人或对向车辆 又或者有路灯或者进入隧道等情况下,坚决不要开远光灯 ...

当社会群体中猴子占大部分的时候,你不是猴子,却会被猴子当成猴子。试想一个人被扔进一群猴子中间生活,结果会怎么样?是猴子变成人,还是那个人被迫成为猴子?
之所以是猴子的社会,是因为领导层都是猩猩狒狒,等哪天领导层换成人了,说不定我们还有变回人的机会!#13#
作者: 金牌乞丐    时间: 2015-5-14 05:41
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 13:39:

当社会群体中猴子占大部分的时候,你不是猴子,却会被猴子当成猴子。试想一个人被扔进一群猴子中间生活,结果会怎么样?是猴子变成人,还是那个人被迫成为猴子?
之所以是猴子的社会,是因为领导层都是猩猩狒狒 ...

拉倒吧,

做好自己就行了。别人的事情我可管不了。

我现在就只有一条,好好活着。

路怒症我也有,正在治疗中#47#反正比以前好多了
作者: 跑慢点    时间: 2015-5-14 05:43
Originally posted by 金牌乞丐 at 2015-5-14 13:41:

拉倒吧,

做好自己就行了。别人的事情我可管不了。

我现在就只有一条,好好活着。

路怒症我也有,正在治疗中#47#反正比以前好多了

进化中的猴子!#68##13#
作者: 金牌乞丐    时间: 2015-5-14 05:48
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 13:43:

进化中的猴子!#68##13#

彼此彼此#13#
作者: 一丁    时间: 2015-5-14 06:58
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 13:17:

为什么你们一定要抗拒开行车灯?既开灯又穿反光骑行服不是更好?

说实话,开灯浪费汽油、浪费电瓶、浪费灯泡,我的大灯换的是60W的灯泡,开一会灯罩就烫手,能不开就不开。

关键是,白天开大灯,真的会被人认为脑残——我有几次晚上开了车,第二天忘记关灯,总是有路人提醒我“大灯开着”,还有一次,我正常行驶,路边交警拦住我,吓我一跳,不料他说“你的大灯开着呢”。

人家现在一些好车白天开着行车灯,但是,人家开的真的不是大灯。
作者: rocky123    时间: 2015-5-14 07:42
Originally posted by 一丁 at 2015-5-14 14:58:

说实话,开灯浪费汽油、浪费电瓶、浪费灯泡,我的大灯换的是60W的灯泡,开一会灯罩就烫手,能不开就不开。

关键是,白天开大灯,真的会被人认为脑残——我有几次晚上开了车,第二天忘记关灯,总是有路人 ...

呵呵,想不到您这一把年纪,玩个车还计较别人怎么看你,玩车的本身就是多数人眼中的异类。
现在除了中国,还有哪里的摩托车不是长明灯设计?如果你真是个老摩友,跑长途开大灯这个基本的安全常识都不知道,我就真不知道该怎么评价你了
再说电瓶,灯泡,汽油,这些再消耗,能消耗多少?这些比你的生命更值钱?
我觉得论坛里很多您这种老司机,存在太多错误的驾驶习惯,最要命的是还到处宣扬这种错误的习惯,您这是在害人知道吗?
作者: 一丁    时间: 2015-5-14 09:13
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 15:42:

呵呵,想不到您这一把年纪,玩个车还计较别人怎么看你,玩车的本身就是多数人眼中的异类。
现在除了中国,还有哪里的摩托车不是长明灯设计?如果你真是个老摩友,跑长途开大灯这个基本的安全常识都不知道,我就 ...

哦,我错了。

不过1. 都是个人说个人的看法,为什么你就确定我是在误导呢?难道你的看法有科学依据不是误导?(如果有依据。公安部早就强制白天开灯了)。

不过2.  你要是跑过山路,会发现,白天开灯没有任何意义——拐弯时,对面来车首先看到的是你的侧面,根本看不见你的灯光,穿醒目的衣服,要远远胜过开灯

[ Last edited by 一丁 on 2015-5-14 at 17:22 ]

作者: liandi    时间: 2015-5-14 09:23
天麻麻黑时,还是打开位置灯好。
摩旅贴里哪些老鸟,在高速路上,全部都是大灯打开。
作者: 一丁    时间: 2015-5-14 09:25
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 15:42:

现在除了中国,还有哪里的摩托车不是长明灯设计?如果你真是个老摩友,跑长途开大灯这个基本的安全常识都不知道,我就 ...

把我前面说的复制一下你看看。

其实,开行车灯不如穿醒目的衣服,各个方向都第一时间看见你,所以,摩托车油箱上面一般都有一句话“要穿醒目的衣服”。

在白天阳光下,穿醒目的衣服(尤其是荧光绿衣服、荧光绿骑行服、荧光绿反光衣),对面看来,比你的车灯醒目得多。阳光下,一般摩托车的车灯还不如一个蜡烛亮。
作者: mouseking    时间: 2015-5-14 09:36
Originally posted by 一丁 at 2015-5-14 17:13:

哦,我错了。

不过1. 都是个人说个人的看法,为什么你就确定我是在误导呢?难道你的看法有科学依据不是误导?(如果有依据。公安部早就强制白天开灯了)。

不过2.  你要是跑过山路,会发现,白天开灯 ...

因为这个问题本人跟自认比别人聪明的脑 残吵过N次!总以为欧洲规定白天也要全天开灯是最科学的。

事实上中国南方大部分地区的夏天阳光下,开个大灯开与不开如果不是认真仔细很难发现。这种情况还认为开灯有很大的“安全”帮助,真不明白是不脑袋有问题!
作者: 离家五百里    时间: 2015-5-14 10:03
行车灯不是大灯,看看自己的灯组,灯罩里是不是有个小灯,那就是行车灯,另外说开行车灯后面看不见,那真是无语了,前行车灯开启的同时,后刹车灯也会同时低亮度开启。
行车灯有没有用,其实要验证并不困难,只要把行车灯开启,走到离车一定距离观察就是了。
关于开启行车灯能不能避免车祸的发生,没有一项单独的安全措施能避免百分百的避免车祸,每一项安全措施能或多或少的减少车祸发生的机率与后果这是一定的。比如开行车灯能减少百分之5的背动车祸发生,虽然在统计上看着减少的机率不是很多,但具体到个体驾驶者就是百分百的功效。
作者: rocky123    时间: 2015-5-14 10:42
Originally posted by 一丁 at 2015-5-14 17:13:

哦,我错了。

注意看帖,现在除了中国,其他国家都在实行长明灯,这是有明确法律规定的。国内的立法机构目前现在没人关注摩托车,不要说你不懂
还有,麻烦老司机您在这提出质疑之前,先去多百度一下发达国家的"摩托安全驾驶教程"。
为啥你们这种所谓的老司机都这么不谦虚呢,不懂就是不懂,不敢承认还!
还说跑山,你说跑山对面看不见你的车灯依据是什么??
还有拿大灯暗说事,你不觉得是你的灯太垃圾了吗??中国的大灯还是35w制,早已落后了
作者: rocky123    时间: 2015-5-14 10:53
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 17:36:

因为这个问题本人跟自认比别人聪明的脑 残吵过N次!总以为欧洲规定白天也要全天开灯是最科学的。

事实上中国南方大部分地区的夏天阳光下,开个大灯开与不开如果不是认真仔细很难发现。这种情况还认为开灯有 ...

又看到这个自以为是的脑残来了。看来你的智慧超过了全世界的摩托车设计者和安全法令制定者。
至于港台那边的摩托车设计师就更脑残啦,日光那么充足,干嘛还要设计大灯长明呢,多费电费油啊。哎呀,真是埋没了你这个大人才,这么高瞻远瞩,随便哪个厂家都该来请你做首席设计顾问啊
没关系,你愿意把灯抠了骑都行,反正你是要省油的嘛!
作者: rocky123    时间: 2015-5-14 10:57
Originally posted by 一丁 at 2015-5-14 17:25:

把我前面说的复制一下你看看。

其实, ...

不可否认,作用是有限,但是你的逻辑很搞笑,作用有限所以干脆不用,哈哈哈
正常人的思维应该是有用的都用上吧?警示手段越多越安全才对,到你这就一刀切了?
还有,你就不要再说你的骑行经验了,连骑行服都不懂的主,不是你跑的路多就意味着你有正确的经验。摩的司机一年得跑多少路,很多连正确刹车都不会
作者: mouseking    时间: 2015-5-14 11:10
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 18:53:

又看到这个自以为是的脑残来了。看来你的智慧超过了全世界的摩托车设计者和安全法令制定者。
至于港台那边的摩托车设计师就更脑残啦,日光那么充足,干嘛还要设计大灯长明呢,多费电费油啊。哎呀,真是埋没了你 ...

请问自认聪明的脑残,港台规定必须任何时候都开灯的法规在那?还有:香港还有摩托厂家吗?不管你是不是脑残,请找出来!

最不可认同的是:香港、台湾就能代表全世界最聪明?最标准?香港加台湾才多少人?还有,我什么时候说过为了省油要把大灯挖去?不应该开的时候就不开,需要开的时候才开。

在与情人、老婆单独同房的时候可以一直硬着老二,还得到无数人的羡慕。可全年任何地方都硬着老二,把内裤顶破这样科学吗?有本事你试试逛街也这样,看谁被说脑残。#40#
作者: 黔中驴    时间: 2015-5-14 11:21
这次真的领悟到啦行车灯的真正含意。
作者: rocky123    时间: 2015-5-14 11:38
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 19:10:

请问自认聪明的脑残,港台规定必须任何时候都开灯的法规在那?还有:香港还有摩托厂家吗?不管你是不是脑残,请找出来!

最不可认同的是:香港、台湾就能代表全世界最聪明?最标准?香港加台湾才多少人?还 ...

哈哈,果然是闲着没事干的键盘砖家啊,你这种人是以和别人抬杠为乐趣,你爱开就开,不开拉倒,撞死了是你倒霉,没撞死是你运气好。
你继续你伟大的开灯能费多少油的研究啊,慢走不送啊
作者: mouseking    时间: 2015-5-14 11:54
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 19:38:

哈哈,果然是闲着没事干的键盘砖家啊,你这种人是以和别人抬杠为乐趣,你爱开就开,不开拉倒,撞死了是你倒霉,没撞死是你运气好。
你继续你伟大的开灯能费多少油的研究啊,慢走不送啊

谁跟你抬杠?去找香港、台湾规定全年任何时候都需要开灯的法规啊!我读得书少,不知道香港、台湾在那,也没去过,更无法了解。别骗我这些地区上路就要开灯!

还有香港交规有个很不合理的地方:靠左行。高中物理过关的人都很清楚,这是个错误!相对易出现撞车。

当然那些初中文化都没有又不学习进修的脑残键盘侠是不会懂的。

[ Last edited by mouseking on 2015-5-14 at 19:56 ]
作者: rocky123    时间: 2015-5-14 12:32
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 19:54:

谁跟你抬杠?去找香港、台湾规定全年任何时候都需要开灯的法规啊!我读得书少,不知道香港、台湾在那,也没去过,更无法了解。别骗我这些地区上路就要开灯!

还有香港交规有个很不合理的地方:靠左行。高中 ...

我没空,也不想找,你今天在这里有蹦又跳的目的无非就是想证明你是对的,你说的是真理咯?好吧,那就当你是对的。
面对你这样的职业键盘砖家,我没你那么好的抬杠本事,甘拜下风。
当然了,以后的骑行中,开不开灯随你高兴,反正我也不认识你,跟我没半毛钱关系,呵呵
作者: mouseking    时间: 2015-5-14 12:53
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 20:32:

我没空,也不想找,你今天在这里有蹦又跳的目的无非就是想证明你是对的,你说的是真理咯?好吧,那就当你是对的。
面对你这样的职业键盘砖家,我没你那么好的抬杠本事,甘拜下风。
当然了,以后的骑行中,开不 ...

现在是谁在无中生有?谁在抬杠?是不是要找证据证明?反正去香港、台湾、很容易的事,可没见人家大白天开灯。也许这些人都违法,所以才要找出法规证明这些人是否违法,和实情是否规定上路就要开灯!
作者: rocky123    时间: 2015-5-14 15:06
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 20:53:

现在是谁在无中生有?谁在抬杠?是不是要找证据证明?反正去香港、台湾、很容易的事,可没见人家大白天开灯。也许这些人都违法,所以才要找出法规证明这些人是否违法,和实情是否规定上路就要开灯!

职业键盘砖家的风范出来了,你其实不在乎说的是什么话题,你在乎的是要证明你无所不在的正确性。
大神,你辛苦了,以你丰富的砖家经验,我甘拜下风,你是对的,说什么都对!
作者: liandi    时间: 2015-5-14 15:46
反光马甲不错,还省电
打算下单弄它一个马甲穿。
作者: mouseking    时间: 2015-5-14 15:50
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 23:06:

职业键盘砖家的风范出来了,你其实不在乎说的是什么话题,你在乎的是要证明你无所不在的正确性。
大神,你辛苦了,以你丰富的砖家经验,我甘拜下风,你是对的,说什么都对!

到底谁是不学无术孤陋寡闻自我意淫的键盘砖家???说香港、台湾规定上路就要开灯,可实际根本就没有这回事!!去过香港、台湾和不去过的很多人都很清楚!!!

台湾的摩托用户也没有几个是白天全天开灯的脑残!!如果你要证据我随时都能证明。不像你,只会意淫乱吹!
作者: 跑慢点    时间: 2015-5-14 15:55

哦,我错了。

我这里,如果是晴天,你白天开灯对于别人来说,和没开一个样,你再亮堂亮得过夏天的骄阳?#13##13#
作者: 一丁    时间: 2015-5-14 23:53
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 18:42:

注意看帖,现在除了中国,其他国家都在实行长明灯,这是有明确法律规定的。国内的立法机构目前现在没人关注摩托车,不要说你不懂
还有,麻烦老司机您在这提出质疑之前,先去多百度一下发达国家的"摩托安全 ...

仁者见仁智者见智。为什么非要让别人都赞同你的说法?话说俺行程数十万公里,走遍大半个中国,中国的、进口的各种车开过也不少,真没发现白天开灯有什么好处。

看你的每个回帖,讽刺意味、火药味都很浓。

我闭嘴行不?
作者: 一丁    时间: 2015-5-14 23:58
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 23:55:

我这里,如果是晴天,你白天开灯对于别人来说,和没开一个样,你再亮堂亮得过夏天的骄阳?#13##13#

嗯嗯。
摩托车的行车灯是一个晚上看起来都像一个蜡烛的灯,白天开还不如不开;近光灯白天开,在阳光下根本不值得一提。
作者: rocky123    时间: 2015-5-15 02:12
Originally posted by 一丁 at 2015-5-15 07:53:

仁者见仁智者见智。为什么非要让别人都赞同你的说法?话说俺行程数十万公里,走遍大半个中国,中国的、进口的各种车开过也不少,真没发现白天开灯有什么好处。

看你的每个回帖,讽刺意味、火药味都很浓。
...

您既然都主动提出来了,那就闭嘴吧
作者: rocky123    时间: 2015-5-15 02:15
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 23:50:

到底谁是不学无术孤陋寡闻自我意淫的键盘砖家???说香港、台湾规定上路就要开灯,可实际根本就没有这回事!!去过香港、台湾和不去过的很多人都很清楚!!!

台湾的摩托用户也没有几个是白天全天开灯的脑 ...
哦,那你去搜集证据吧,搜集完了给大家科普一下,这样才配得上你键盘砖家的身份,反正你也没啥正事干,去搜集吧,然后回来好好挽救一下我们这些小白。我已经对你佩服的五体投地了,你就让我更进一步,膜拜你吧!
作者: rocky123    时间: 2015-5-15 02:15
Originally posted by mouseking at 2015-5-14 23:50:

台湾的摩托用户也没有几个是白天全天开灯的脑 ...
哦,那你去搜集证据吧,搜集完了给大家科普一下,这样才配得上你键盘砖家的身份,反正你也没啥正事干,去搜集吧,然后回来好好挽救一下我们这些小白。我已经对你佩服的五体投地了,你就让我更进一步,膜拜你吧!
作者: lmsz6ghg    时间: 2015-5-15 02:19
晕,不开日行灯在香港是要罚款的,如果车厂做的,这样日行灯不亮的车是不允许销售的。
作者: 迷上央子    时间: 2015-5-18 07:49
Originally posted by 湘C子弟 at 2015-5-9 12:07:
行车灯是什么灯?大灯?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

小灯#1##1##1#
作者: 老歪摩    时间: 2015-5-22 05:30
优雅的思想与作风
作者: 迷上央子    时间: 2015-5-23 12:34
Originally posted by av693 at 2015-5-9 12:35:
开行车灯时,对向占道超车的少了一些,但是开摩托车的小青年在身边呼呼开得飞快的多了

为什么?
作者: 迷上央子    时间: 2015-5-23 12:34
Originally posted by stone528225 at 2015-5-9 12:36:
让别人注意到你!

就是这意思。
作者: av693    时间: 2015-5-24 00:40
Originally posted by 迷上央子 at 2015-5-23 20:34:

为什么?

也许是对向车道的司机明显发现我的车吧。

至于小青年看到我的车灯漂亮,不服气吧,意思说,嘿,白天开灯显摆,你的车没有我的快。
作者: 迷上央子    时间: 2015-5-25 00:39
Originally posted by 曾经逢400V就反 at 2015-5-9 13:07:

慢车无灯,常发生追尾,车毁人亡。
作者: 迷上央子    时间: 2015-5-25 00:40
Originally posted by liandi at 2015-5-9 13:47:
照亮别人,方便自己。

这个比较高尚,我认为是吸引别人注意,引起警觉
作者: 阿尔塞斯之锤    时间: 2015-5-25 03:46
不管是摩托车还是电动车,开了大灯对自己总是没有坏处,何必较真...
作者: 迷上央子    时间: 2015-5-29 07:02
Originally posted by 三阳T12012 at 2015-5-9 13:58:
建议所有的交通道路上(县级含县级以上道路)都装上路灯 ,行车环境大大改善,(只开近光灯)

发达地区差不多,西部不可能
作者: 图谋不轨    时间: 2015-5-29 07:54
每天上下班路上,车少人少有护栏的一级路不开大灯,到了拥挤路段必开大灯(近光)。至于摩托车自带的行车灯,实在是太暗了。
作者: 迷上央子    时间: 2015-6-5 14:14
Originally posted by 离家五百里 at 2015-5-9 16:51:
我白天都开行车灯,没实践就没发言权,你把车开到路上,走出去几十米在看车,是不是更能因起你的注意。

点个赞了
作者: 风匪    时间: 2015-6-5 14:21

车灯的设计师已考虑了前后左右的视线。
醒目的骑行服也对安全行车有利,但骑行服是被动光源,与主动发光光源的差异还是很大。
工程师研究信号灯时,发现了它的穿透力是最强的。要不然会设计小旗代替还省电。
作者: 捉住喂鸡    时间: 2015-6-5 15:13
Originally posted by 湘C子弟 at 2015-05-09 12:07:18:

#47#你娃又来这里装莽(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: seasuoll    时间: 2015-6-5 17:49
一直都是这样
作者: 迷上央子    时间: 2015-6-15 13:00
Originally posted by emofeiyang at 2015-5-9 19:55:
楼上的楼上有道理

有这意识也不错。
作者: wrb8110    时间: 2015-6-16 12:43
有小排量,没有日行灯。怎么办?
作者: 迷上央子    时间: 2015-6-17 02:12
Originally posted by 心情好健康 at 2015-5-9 20:41:
11楼,非常对。。。

我说的也会不错吧?#27#
作者: xiaolong94163    时间: 2015-6-17 11:21

我白天骑摩托车不论什么时候都开着大灯,亲身经历,有一次开车回家,下高速往小路上拐由于冬天天黑的早,天处于半黑不黑傍晚那个时间段,弟兄们应该有体会,我的车往右拐看了一眼后视镜,没发现啥,差点没把一个骑摩托的给撞飞了,他要是开着灯我肯定能发现他,行车灯在阴天,早晨傍晚还是有很大用处的,个人以为,从那以后我骑摩托车任何时候都开着灯,能废几个油啊,安全第一。
作者: 哈利游目    时间: 2015-6-23 23:52
节约应该运用到点子上。
作者: 忆风    时间: 2015-6-24 02:50
有些人拼命抓住省一点点汽油这个芝麻,而把安全这个大西瓜扔了,还自以为传承了中华民族节约过日子的好传统,出了事估计省下的油钱连医院的门都进不去。为什么要把自己的生命看得那么轻呢?国产车没有常亮的行车灯那就开小灯好了,总比不开好,骑行服也穿上,被动防护做足,主动防护看经验及技术。
作者: 迷上央子    时间: 2015-6-26 06:31
Originally posted by 死了都要飙 at 2015-5-11 10:15:
现在行车灯都用LED,又亮又省电,这样挺好

LED是新技术,不但亮又省电,寿命也比白炽灯长十倍
作者: av693    时间: 2015-6-26 10:13
不知道是不是受这个贴子影响,我在街上常看到不关大灯的摩托车,很明显,眼睛的余光第一时间就发现有开灯的车了。但也许是我想多了,只是别人忘了关灯而已^^
作者: 哈利游目    时间: 2015-6-30 09:45
长途还有有益的
作者: 迷上央子    时间: 2015-8-3 13:53
中心意思吧
作者: 迷上央子    时间: 2015-8-8 06:09
这个没多少争论了
作者: 哈利游目    时间: 2015-8-17 01:32
不知道的人会问,开灯有趣
作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2015-8-17 01:52

别的地方我不知道,我在的城市尤为明显。不说电动车摩托车,有少部分轿车天黑了都不亮一盏灯
作者: 土豆迷    时间: 2015-10-5 12:43
是开灯的意思这样
作者: 再圆机车梦    时间: 2015-10-5 13:43
Originally posted by 湘C子弟 at 2015-5-9 12:07:

#26##26##26##26##26#
作者: 单缸    时间: 2015-10-5 13:51
我早这样做了  但通常是  骑快车.  天气不好的时候。 超车的时候.  路上车辆很多的时候........ 天气好 车少  骑慢车........我一般不开安全灯。有很多国家不是要求摩托车大灯常亮吗  因为摩托车更危险的交通工具 当然要求更多一点。
为了减少让人烦的喇叭声音 我有时候是用灯光提醒其他车辆....

[ Last edited by 单缸 on 2015-10-5 at 21:55 ]
作者: 拼音佳佳    时间: 2015-10-6 01:36
原配灯都不行,是给别人看你用的.不过市内跑足够了,路灯够亮.

上回跑市外,两个路段没灯,我的原配太暗了,多跑一倍的时间.回家就拍了个灯,装好夜里兜风走无灯路段,非常非常的给力,20瓦的LED.
作者: mengfei163    时间: 2015-10-6 02:02
Originally posted by rocky123 at 2015-5-14 13:17:

楼主的想法和我的作法想同,我上下班来回共25公里,只要一跨上车,就把荧光黄的反光衣穿在身上,车子电门锁一打开,加装的12W的LED灯就亮了。如果阴雨天很暗时会打开双闪灯靠最右边车道减速行驶。
  虽然我认可不开灯会省油的理论,但是并不赞同这种作法。因为开灯损耗掉的那点油基本可以忽略不计,还没有一个猛刹车再猛加油耗得多。但是却可以大大提高行车的安全系数。
作者: mengfei163    时间: 2015-10-6 02:36
Originally posted by 跑慢点 at 2015-5-14 23:55:

只要不是背光,还是很容易在反光镜里看到开灯的车子的。
  同样只要不是对向光也很容易看到对向开着灯的车子。
  摩托车本来就小,更需要开灯+穿反光衣+车身两侧贴一些反光显眼的东西来引起其它交通参与者的注意。而且汽车肓区比摩托车要大得多,除了主动防御,被动防御也要作好。
作者: 知己    时间: 2015-10-6 07:42
Originally posted by 迷上央子 at 2015-5-9 11:34:
有一个盲人住在一栋楼里,每天晚上他都会到楼下花园去散步。

奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却一定

要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住好奇地问道:“你的眼

睛看不见,为何 ...

即使盲人不开灯,别人只要不是瞎子晚上都会开灯,两个瞎子撞在一起的可能性非常小。
作者: 哈利游目    时间: 2015-10-26 02:54
Originally posted by av693 at 2015-5-11 10:37:
白天开灯了为了安全,安全与油耗相比,安全更重要。

安全以预防主,开灯的目的是醒目,对方可以更早地发现已方车辆,以得到更充裕的应变时间做出正确操作。

现在的LED技术很省电
作者: av693    时间: 2015-10-27 07:32
Originally posted by 哈利游目 at 2015-10-26 10:54:

现在的LED技术很省电

再省也是要电的,但是本人支持开灯的。本人做过实验,在一定的亮度下,即使在大太阳下,开灯是主动发光,可以明显区别于其他周边景物背等,对方车辆能及时发现已方车辆的。

开车时有可能遇到对方酒驾,疲劳驾,怒驾等等,为自己的小命,只好尽可能保护自己了。
作者: 秋卡    时间: 2015-10-27 08:50
买车两个月,我就加了双闪开关和一对冰兰色光日行灯。尾灯加一对七彩闪灯。

[ Last edited by 秋卡 on 2015-10-27 at 16:52 ]

作者: R850R    时间: 2015-10-27 22:06

好像在说我哎,小路人少我关掉,大路车多,我开灯,是不是很无聊
作者: R850R    时间: 2015-10-27 22:13

阳光下,就用不着了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2