摩托车论坛

标题: 我的蒙德王照片总汇 [打印本页]

作者: husk2012    时间: 2015-5-2 23:08
标题: 我的蒙德王照片总汇
现在我把蒙德王(650)所拍的照片,全部罗列出来,没有刻意摆次序,照片质量也不怎么样(都是手机拍摄,有的还是在极强阳光下拍摄的)。给有兴趣的车友参考:

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-3 at 07:14 ]

发动机 2.jpg (339.86 KB, 下载次数: 47)

发动机  2.jpg

发动机 4.jpg (262.12 KB, 下载次数: 44)

发动机  4.jpg

发动机 3.jpg (260.66 KB, 下载次数: 50)

发动机  3.jpg

驾驶室 4.jpg (128.49 KB, 下载次数: 40)

驾驶室    4.jpg

发动机 5.jpg (271 KB, 下载次数: 46)

发动机  5.jpg

驾驶室 6b.jpg (217.51 KB, 下载次数: 45)

驾驶室   6b.jpg

发动机 6.jpg (246.5 KB, 下载次数: 47)

发动机  6.jpg

发动机 7.jpg (332.84 KB, 下载次数: 50)

发动机  7.jpg

发动机 8.jpg (140.73 KB, 下载次数: 44)

发动机  8.jpg

发动机 9.jpg (253.59 KB, 下载次数: 40)

发动机  9.jpg

发动机 10.jpg (311.48 KB, 下载次数: 40)

发动机  10.jpg

发动机 11.jpg (157.15 KB, 下载次数: 35)

发动机  11.jpg

发动机 12.jpg (311.2 KB, 下载次数: 37)

发动机  12.jpg

发动机 13.jpg (138.34 KB, 下载次数: 42)

发动机  13.jpg

发动机 14.jpg (193.4 KB, 下载次数: 40)

发动机  14.jpg

作者: husk2012    时间: 2015-5-2 23:16
继续 1

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-3 at 07:23 ]

发动机 15.jpg (251.26 KB, 下载次数: 42)

发动机  15.jpg

发动机 16.jpg (176.63 KB, 下载次数: 52)

发动机  16.jpg

发动机 17 a.jpg (257.89 KB, 下载次数: 46)

发动机  17 a.jpg

发动机 17.jpg (220.92 KB, 下载次数: 47)

发动机  17.jpg

发动机 18.jpg (246.96 KB, 下载次数: 55)

发动机  18.jpg

发动机 18a.jpg (122.24 KB, 下载次数: 54)

发动机  18a.jpg

驾驶室 4.jpg (128.49 KB, 下载次数: 30)

驾驶室    4.jpg

驾驶室 5.jpg (262.16 KB, 下载次数: 53)

驾驶室    5.jpg

驾驶室 5a.jpg (193.98 KB, 下载次数: 38)

驾驶室    5a.jpg

驾驶室 6.jpg (230.93 KB, 下载次数: 36)

驾驶室   6.jpg

驾驶室 6a.jpg (326.87 KB, 下载次数: 40)

驾驶室   6a.jpg

驾驶室 6c.jpg (118.57 KB, 下载次数: 38)

驾驶室   6c.jpg

驾驶室 6b.jpg (217.51 KB, 下载次数: 51)

驾驶室   6b.jpg

作者: husk2012    时间: 2015-5-2 23:29
一次发不了,续 3

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-3 at 07:35 ]

驾驶室 6d.jpg (287.95 KB, 下载次数: 46)

驾驶室   6d.jpg

驾驶室 7.jpg (254.54 KB, 下载次数: 42)

驾驶室   7.jpg

驾驶室 3.jpg (173.28 KB, 下载次数: 36)

驾驶室  3.jpg

内饰 1a.jpg (231.1 KB, 下载次数: 42)

内饰 1a.jpg

内饰 2.jpg (246.61 KB, 下载次数: 33)

内饰 2.jpg

内饰 3.jpg (205.11 KB, 下载次数: 41)

内饰 3.jpg

内饰 5.jpg (273.48 KB, 下载次数: 47)

内饰 5.jpg

内饰 6.jpg (266.3 KB, 下载次数: 50)

内饰 6.jpg

内饰 7.jpg (236.5 KB, 下载次数: 30)

内饰 7.jpg

内饰 8.jpg (300.92 KB, 下载次数: 39)

内饰 8.jpg

内饰 9.jpg (238.84 KB, 下载次数: 32)

内饰 9.jpg

内饰 10.jpg (253.16 KB, 下载次数: 32)

内饰 10.jpg

内饰 10.jpg (253.16 KB, 下载次数: 42)

内饰 10.jpg

内饰 11.jpg (252.02 KB, 下载次数: 51)

内饰 11.jpg

内饰 12.jpg (258.17 KB, 下载次数: 39)

内饰 12.jpg

内饰 12a.jpg (224.01 KB, 下载次数: 36)

内饰 12a.jpg

作者: husk2012    时间: 2015-5-2 23:36
放不了,再来两幅

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-5 at 18:04 ]

作者: 猫宅冬    时间: 2015-5-2 23:47
作者: 0o老张o0    时间: 2015-5-2 23:51
非常感谢分享,从全车来看,除了内饰配件和内饰做工较差以外,前叉和线路布局还真比富路强不少,再说价格也比较亲民,值得拥有
作者: 胡洲    时间: 2015-5-3 03:41
应按序发,再配文介绍就好了,有些看不出哪对哪,不过也挺辛苦,谢谢分享(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: husk2012    时间: 2015-5-3 05:47
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-3 11:41:
应按序发,再配文介绍就好了,有些看不出哪对哪,不过也挺辛苦,谢谢分享(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你说的对,如果按照次序,配说明是最好的。之所以现在就这么匆忙拿出来,原因是:
为了使大家尽量要的了解车况。因为编辑图片很费事,但是本人不能长时间上网,否则眼睛痛。还有本论坛传图片太不方便了。一次只能调用一副,一帖只能上传四副。
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-3 08:43
非常感谢楼主,辛苦了。

也非常赞同O0老张0O的评论,内饰做工不如富路是事实,其他方面目前看来还不错,真正要超越富路有待楼主日后使用报告。

再次感谢楼主。
作者: qq574077630    时间: 2015-5-3 12:16
前后门都有喇叭?好像很屌,现在的新车
作者: 川人老郑    时间: 2015-5-3 12:25
请楼主不要再开帖子了--------你把《蒙德王开回家了》那个帖子,有始有终,写好就可以了。。。。帖子开多了,不方便我们阅读。。。。。。也不利于提高这个帖子的知名度,影响力。。。。哈哈哈!
作者: husk2012    时间: 2015-5-3 12:29
我现在的感觉,此车的:
1,油箱、加油口与电池的选择与放置比福路(ZK150—上下同)好得多。油箱是21升,空箱可以加油150元(价7.29),当油表剩下少量指示的情况下,可以加油100元(福路8.8升,实际只能加油30——50元,频繁加油,十分不方便),与电池一起放在后坐下,远离了发动机,少受发动机高温烘烤,还可以防止灰尘废气污染。检修与更换极其方便(俘虏的油箱与电池,就裸露的安置在发动机左右两端,饱受高温烘烤,被尘埃与废弃包围,严重污染,而且检修与更换极其困难)。本车加油口实用美观,高度也合适,俘虏的加油口太高,制作粗糙,简直就是垃圾。
2,底盘看起来也比俘虏的结实;
3,双雨刷,双速可调,比俘虏的ZK150好得多。俘虏的单雨刷,高速晃动,不可调速。
4,发动机是个“庞然大物”,嘈音不大,怠速稳定有力,在一档可以驱动车辆前进。可靠性等现在不知道,希望不错,表现良好;
5,内饰实在是不敢恭维,简直是“粗制乱遭”产物!我真不明白,这种不难处理的“小节”,为什么厂家不理?难道做好小节就会大大的提高成本不成?
6,音响配置低下的令人震惊:一只小扬声器(直径大概是80mm)安装在小铁板上),音量小,音质干瘪瘪的。天线也十分低级,拉出与否,对收音机接受收信号没有什么作用,远不如不如俘虏的;
7.暖风机的传输软管与出风口,至少有两根根本没有紧固,车辆一行驶,就脱落了。使用效果不知道,暂不评说。
。。。。。。

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-3 at 20:34 ]
作者: qq574077630    时间: 2015-5-3 14:40
Originally posted by husk2012 at 2015-5-3 20:29:
我现在的感觉,此车的:
1,油箱、加油口与电池的选择与放置比福路(ZK150—上下同)好得多。油箱是21升,空箱可以加油150元(价7.29),当油表剩下少量指示的情况下,可以加油100元(福路8.8升,实际只能加油30 ...

感情门上那4个音响孔是假的?

不过改装4个音响- -效果应该想当霸道,不知道里面位置是否允许改装。

等你的空调安装报告-- 哈哈。
作者: 沧海微尘    时间: 2015-5-3 23:36
柳机276发动机很耐用的,我们这双缸货三轮用的挺多的,4万公里也没修过,容易坏的就是分电器。客车载重轻更不容易坏了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: husk2012    时间: 2015-5-3 23:53
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-3 11:41:

懂的,你不标注,他也自然看的明白(懂)。不懂得,你在一张平面照片上,标的再详细,他也搞不明白,你说,是不?#70#
作者: husk2012    时间: 2015-5-3 23:55
Originally posted by 沧海微尘 at 2015-5-4 07:36:
柳机276发动机很耐用的,我们这双缸货三轮用的挺多的,4万公里也没修过,容易坏的就是分电器。客车载重轻更不容易坏了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

感谢告知,希望我走运一次!#12#
作者: 胡洲    时间: 2015-5-4 00:15
多积粮,缓称王,当年刘伯温给朱元璋锦囊妙汁成就伟业,而这蒙德车到底质量如何还未知,整车和福田富路同排量车比较个别地方"粗制乱糟"还是有明显差距的,这就称王称霸了,从照片看,做工太粗糙,和福田路麒麟,富路A12不在一档次上,没有福田路麒的精致华贵,也没有富路A7东征西讨的霸气,一个富路A12的仪表盘灯就亮瞎了豪德王的眼,不禁为楼主担心,一个富路L17已经是让楼主念富路为俘虏,这个蒙德王可千万别让楼主念成楼猪(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: husk2012    时间: 2015-5-4 00:49
Originally posted by 川人老郑 at 2015-5-3 20:25:
请楼主不要再开帖子了--------你把《蒙德王开回家了》那个帖子,有始有终,写好就可以了。。。。帖子开多了,不方便我们阅读。。。。。。也不利于提高这个帖子的知名度,影响力。。。。哈哈哈!

“帖子开多了,不方便我们阅读。。。。。。也不利于提高这个帖子的知名度,影响力。。。。”
你的希望(或者叫做要求),我十分理解,但是我不会那么做。理由是:
1,你的所谓“不便于阅读”是完全不存在的,而且事实上恰恰相反,是最好阅读的。你看了下面的话,就会明白了。
把同一辆车的全部信息,都放在一起,看似合理,实测不然。音信息量大了,这个帖子就特别沉长。你要找自己需要的信息,就必须逐页逐行的顺序去找,.......在一个个“回复”中觅寻,帖子沉长,如此找起来,还谈何容易?艰难辛苦不必说哦。
我的做法就容易啦:
2,我的办法(其实也是绝大多数人的做法)是,每个帖子,一个主题,含回帖帖在内,每个帖子都不会很长的。
2,利用论坛内部“搜索”功能,找自己所需的资料,十分容易。
a,点击本页右上倒数第二栏“搜索”,就会出现下面的新页面:
b,在关键词一栏中输入关键词,例如”蒙德“,其余就不必管了,最后点击下的”提交“就会出现有关蒙德的帖子或者网名,你可以点他们,打开,再寻找,是否你需要的资料。
下面就是用“蒙德”做关键词搜索的结果:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =yes&sid=xPk0Gt

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-4 at 18:51 ]

作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-4 01:00
前辈,想问一下您,这个发动机那么多管子,您知道这些管子的作用是什么吗?
作者: husk2012    时间: 2015-5-4 01:18
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-4 09:00:
前辈,想问一下您,这个发动机那么多管子,您知道这些管子的作用是什么吗?

这些管子,不外乎就是,燃油、冷却液、刹车液等输送管道。具体的我现在没有去管,我现在主要任务就是尽快学会开车,之后可以研究熟悉车辆。
作者: husk2012    时间: 2015-5-4 03:02
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-3 22:40:

感情门上那4个音响孔是假的?

不过改装4个音响- -效果应该想当霸道,不知道里面位置是否允许改装。

等你的空调安装报告-- 哈哈。

1,那个音响肯定要换的,原配真是低级到令人震惊的程度了。,
2,还有就是加装空调,否则,夏天无法上车出门。
3,还必须加装倒车导航仪。倒车功能很实用,导航功能也有必要,出远门要用,在家门口也有用。因为”家门口“也有自己不熟悉的地方与道路。恐怕不少人人认为,导航没有必要,其实这是认识误区。
所谓”导航“,就是由一份电子地图,把你引导至目的地。导航有两种办法:
a,死导航,就是按照导航器的要求设置出来的路线,一路的语音提示”例如:
左转弯前进100米后,
右转弯前景3000米后,
左转弯进前5000米.......
2,活导航。
a,找一份最新的地图,找到自己出行的目的地。
b,规划路线:确定从你目前的所在地,到你的目的地,怎么走,要经过哪些道路(高速、国道、省道甚至乡道等),并牢记在脑中。
c,开车后,导航仪会自动接收GPS信号,把你的车辆瞬时位置显示在屏幕上,并沿着道路移动。此时,只要代表车辆的光标在你设定的道路上移动,就是正确的。
到了交叉路口,该怎么转弯呢?综合考虑:
在显示频幕上,同一条道路的颜色是一致的,因此,你沿同颜色道路指示前进,同时用当地的路牌指示来参考是否一致,如果一致,就放心走,否则就要停车问清楚。问那个合适,当然是交警啦。
这样就能方便的到达你的目的地。
活导航简单,无需设置,可靠。死导航设置繁琐,驾驶十分被动,还有就是由于地图的不准确等原因的存在误导你的可能性极大。

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-4 at 11:14 ]
作者: husk2012    时间: 2015-5-4 03:20
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-4 08:15:
多积粮,缓称王,当年刘伯温给朱元璋锦囊妙汁成就伟业,而这蒙德车到底质量如何还未知,整车和福田富路同排量车比较个别地方"粗制乱糟"还是有明显差距的,这就称王称霸了,从照片看,做工太粗糙,和福田 ...

是的,我真是有你说的心情,哎,没有办法了,碰运气吧。#12#
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-4 04:03
大哥,你还是把前叉,铁皮,发动机方面进行详细的对比吧,这个发动机大,就不比了,把前叉,铁皮做个比较
作者: husk2012    时间: 2015-5-4 07:31
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-4 12:03:大哥,你还是把前叉,铁皮,发动机方面进行详细的对比吧,这个发动机大,就不比了,把前叉,铁皮做个比较
在照片汇集里,有你要的资料。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 极端摩旅    时间: 2015-5-4 10:35
总体比我的A7好,内饰差点,电线布局和前叉比富路车好很多,我很喜欢
作者: qq574077630    时间: 2015-5-4 12:49
空了,我可以想办法,比较下。
因为我店里就有修的金骏马和富路A7  以及福田路麟
作者: husk2012    时间: 2015-5-4 13:12
欢迎大家积极参与基本配置相同的各车型对比,从一群“矮子”中找出相对较高的孩子,为车友购车参考。我只开过俘虏ZK150,其余的没有摸过,所以没有发言权啦。
作者: pushunchuan    时间: 2015-5-5 03:52
其实我觉得内饰不是最重要的,关键是耐用才是正道。如果耐用了,内饰是可以自己慢慢根据自己的喜好添加。
作者: 胡洲    时间: 2015-5-5 05:37
发动机不是自己造的,轮子不是,灯俱不是,一辆车你算算,还有什么是自已的,有道是货卖一张皮,连面子上的东西都做不好,你还奢望整车质量?窥一斑可见全豹,基本可以断定此车和福田富路差一档次,因为,在主要部件都是别人制造的情况下,就剩比做工了,内饰差说明其连面子都可以不要,都可以省,你还指望啥(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-5 08:33
个人感觉蒙德比富路福田要耐用,厚实,

福田的优势是外表好看点,底盘好,但是缺点是前叉单博,空间小。

福路就不说了,十样没有一样好。

蒙德的优点是:空间大,前叉过硬 ,铁皮厚,发动机力大,易维护,缺点就是内饰差点。

但是我们买三轮的目前最大的要求是耐操,其余的都可以接受。这是我个人的观点。

所以,综上所述,蒙德是我们的最好选择。
作者: husk2012    时间: 2015-5-5 10:11
我觉得,所有的看法都正确,或者都不正确,就等包括我在内的若干车主用时间(也是实践)来验证吧。
再一次希望我等走运。
阿门!

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-5 at 18:46 ]
作者: 胡洲    时间: 2015-5-5 10:53
还没经过时间的检验,还没用就妄加揣测认为耐用,佩服楼上的想像力,我虽对富路车某些不足提出尖锐批评,但并非全盘否定,本论坛好些人的单缸荣贵用了多年还状态良好,A7摩旅更是主角,就说L17问题也多集中在把式的,A12通过内行比较确实比三轮棚车的主角明星A7都强,还有福田路麒麟,那是真漂亮,看看人家车的工艺,当过工人的都知道部件的漂亮那是需要多道工序精工细作,没有完备的设备和技术是无法达到的,別小看內饰,那是对质量的一种态度,是品质的象征,买车这种特殊的商品应理智,就怕头脑发热,楼上对前叉具有特别的关心,双臂叉如撞击或减振不平衡一样出问题,我曾经的三轮前轮蹭叉呢,荣贵前叉断过,确实令人担心,但也要看到,A7征服西藏走遍南北,其实,此类车都是二流乡镇企业的作品,所以更要矬子里拔将军,能把内饰做好的,能把犄角旮旯做好的,相对来说一定是好企业,对做工粗糙的车还幻想其能耐用,实在是幼稚,当然会有人不以为然,正如三轮天涯所云,三轮就是一交通工具,因人而附加了不同的意义,和穿衣戴帽一样,也是,破锅自有破锅盖(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: pushunchuan    时间: 2015-5-5 10:57
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-5 16:33:

福田的优势是外表好看点,底盘好,但是缺点是前叉单博,空间小。

蒙德的优点是:空间大,前叉过硬 ,铁皮厚,发动机力大,易维护 ...

#5#终于说了句我喜欢听的,哈哈。因为我也觉得比较喜欢蒙德的车,听说5月份要出新款,所以我还在耐心等待中······
作者: husk2012    时间: 2015-5-5 11:38
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-5 16:33:

蒙德的优点是:空间大,前叉过硬 ,铁皮厚,发动机力大,易维护 ...

我现在可以确定的是:
一,比俘虏zk150好的部分是:
a,驾驶与乘坐感好,接近一般四轮车。发动机嘈音小得多,可以方便可靠的打电话;行走时也相当平稳,可以不费力的用手机看小说(我是坐在副驾驶座上)。俘虏的驾驶与乘坐感极差,坐车简直是受罪。嘈音大的吓人,根本不能打电话,连车内对话都极其费劲。车内颠簸根本不能看手机。
b,油箱大到21升,按照(偏大)7升/100公里估算(实际油耗待测定),加满油时,跑250公里应该是没有疑问的。特别是值得强调的是油箱与电池的设定位置十分合理,从跟本上免除了发动机,特别是排气管的高温烘烤。也大大的减少了尘埃与废气对油箱与电池的污染与腐蚀。
俘虏的油箱标示8.8,实际上加油只能在50元及以下,一般就是加30元,于是加油极其频繁,稍远就会诚惶诚恐,不敢远离加油站。加油口较低,而且美观,进油流畅。俘虏的加油口很高(因此加油操作很费劲),而且油口组件粗制乱造。进油缓慢,否则就溢出,漏到地面(接近排气管),因此加完油后,要把车辆推离油迹,才敢对发动机点火,否则很可能引起加油站火灾。油箱与电池裸露的安置在发动机的左右两侧,时刻被发动机,排气管的高温烘烤,时刻被尘埃与废弃污染腐蚀。
c,双雨刷,高低速两档可调,很人性化。俘虏的单雨刷,高速摆动,不可调,搞的人眼花缭乱。
d,车内空间比俘虏大,后备箱也比俘虏大得多。俘虏座椅后面空间很小,实际上算不得“箱”,放点东西,打开后盖时就会掉下去。于是我只好自己加了挡板。
e,车内无汽油味道。俘虏ZK150,任何时候,都有汽油味道,特别是加油后,如果不开天窗,根本就不能坐人。一直找不到原因,当然也排除不了。
f,各部组件位置安排比较合理,如发动机组件,油箱、电池、大灯等检查维护很方便。俘虏的发动机、油箱、电池、大灯等检查维护极其困难。对此,维护人员特别恼火。
二,发现的问题:
a,内饰工艺马虎,粗燥。
b,音响配置极其低下,是属于标准的儿童玩具级别。
申明,上述内容绝对真实,我不懂的或者没有把握的,都没有提及,例如什么前叉、悬挂、地盘、铁皮的厚薄等都没有评述。

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-5 at 21:14 ]
作者: 川人老郑    时间: 2015-5-5 13:20
Originally posted by husk2012 at 2015-5-5 19:38:

我现在可以确定的是:
一,比俘虏zk150好的部分是:
a,驾驶与乘坐感好,接近一般四轮车。发动机嘈音小得多,可以方便可靠的打电话;行走时也相当平稳,可以不费力的用手机看小说(我是坐在副驾驶座上)。俘 ...

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主用心了。。。。请继续。。。。
作者: 胡洲    时间: 2015-5-5 13:35
对搂主的把式L17遭遇一直关注和同情,正因如此,对你购车格外关注,因为上过一次当,对富路不放心可以理解,不过看过对蒙德王了解就又为您担心,换作我会选福田,尤其是像我们这样不懂车的人,能观察的也只能是外观的做工是否精致了,另外您说的把式L17的问题在我的盘式车上至少目前还没有出现过,可能是构造差异,我车噪音决没有到听不成电话竞地,可以说驾乘舒适平稳和汽车感受一样,小声谈话沒任何问题,也没加油喷漏问题,所以我一直怀疑是转包生产的,或者是盘式和把式构造决定的,当然已经买了,再吃一次螃蟹吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by 胡洲 on 2015-5-5 at 23:10 ]
作者: 胡洲    时间: 2015-5-5 13:52
看过三轮天涯介绍A12,他说A12密封改进了,噪音比A7小,也不进灰尘,我也看过我的L17盘式的,它是荣贵改进型,看过后发现也应是密封结构,不进灰尘,没驾驶过荣贵不好比较噪音大小,但小声说话没问题,在某些速度有时甚至和汽车一样几乎听不见发动机的噪音,很平稳,减震和坐面包车感觉一样,加油和行驶都没有汽油味道,不过门窗紧闭有塑料味。我车雨刷坏过,但不是一速,是两速,很庆幸我的L17是盘式的,一直关注楼主的第二辆车,我个人认为您没选福田是失策,只能祝您好运了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by 胡洲 on 2015-5-5 at 23:18 ]
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-6 01:50
其实在这个坛子里,有很多人中意福田,有很多人中意福路,还有人中意三迪。

其实,我想说的是,这个坛子是供大家交流的,大家不要进行一些恶意的攻击与贬低,发表一下看法就行,我现在就来谈谈我的看法,说的不好请大家指正:

蒙德与三迪的比较:

1、前叉:三迪的采用的类似一个小轿车的后轮,放在前面中间,称之为摇臂,
这样的做法是比独臂要牢固,独臂在长时间的行驶中,前轮与地面发生撞击,把力量完全加载给连接柱,
久而久之,连接柱与牢固点的轴承产生间隙,至使偏盘,直至前轴承报费。

而双前叉在受到撞击时,因是双前叉,所以产生的撞击力均衡,在减震的作用下,再把力传到前轴承时已大大的减小了撞击力,有效的保护了前叉的受力,加强使用时间及寿命。

至于福田与福路的前叉,我在此不做比较,相信大家心里有数了吧。

2、价格,我曾联系过三迪公司的高层,三迪的出产价4缸最少也要19200,加运费自己出 1800,就是21000,然后上牌子只能上江苏的,费用大楖是2400元,这样的合计就是 23400. 这还是少了中间商的价格,而蒙德包牌价是 24000 ,大家自己可以权衡一下。

3、车身配置比较:发动机,电喷双缸,省油,力大,易维护,正宗柳州五林,而三迪是柳机什么的,铁皮方面,蒙德的铁皮用楼主的话说,明显要比福路厚,这样增加了车子的耐用性,另外,车身三 3150CM,这一寸长一寸强的道理大家都懂吧,但是三迪却太长了,不适合老年人用。

至于内饰,一分钱一分货的道理,车身主体都行就可以,你就像买房子,买了毛坏房,自己再装修一下,只要主体好就行了,面包车的喇叭还不是不中用。

由此可见,蒙德车的各方面都强于三迪,对比福田富路就更不用说了吧,
大家看看我的见议如何?
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-6 03:17
首先呵呵“其实,我想说的是,这个坛子是供大家交流的,大家不要进行一些恶意的攻击与贬低,发表一下看法就行”。

其实来这个坛子的人都对自己中意的产品喜爱有加,就是有意见也是相当客观的存在,没有任何人会像楼主说的那样进行恶意的攻击和贬低。只是把自己的想法和看法说出来大家讨论而已。

至于蒙德车,富路车,福田车,三迪车,还有其他品牌的三轮车,每个人接触的有限,只能对自己开过的车进行评价,但是问题又来了,就是自己开过的车也不一定别人没有想法,例如我现在开的L17,我就觉得富路的整体组装质量不佳,要不,也不会出现三个车门全部打不开的状况,还有其他一些小配件,虽然小,但是整体影响大,给使用者造成了相当的不方便。但是胡洲兄弟的L17就不存在这个现象,我总不能说胡洲兄弟说L17比我的好就没有道理。同样,我们来这里就是讨论三轮车的,大家目标一致,当然各抒己见,每个人对自己的车子使用状况进行评价,给别的开三轮的朋友作为一个参考。发表一下看法必然带有主观看法,有时甚至带有情绪,例如我车门打不开当然会愤怒,当然会对富路有意见,当然会说些不好听的话。呵呵,人之常情。

现在楼主对自己的爱车进行了一些初步的总结,这才开始,大戏在后面,呵呵,还有劳楼主辛苦。

另外非常感谢发帖的兄弟们,我学到了很多知识。呵呵,非常感谢。
作者: 五星之光    时间: 2015-5-6 04:27
个人感觉不管啥牌子的车开起来这样那样的毛病少些才是硬道理,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: husk2012    时间: 2015-5-6 04:36
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-5-6 11:17:
首先呵呵“其实,我想说的是,这个坛子是供大家交流的,大家不要进行一些恶意的攻击与贬低,发表一下看法就行”。

其实来这个坛子的人都对自己中意的产品喜爱有加,就是有意见也是相当客观的存在,没有任何人 ...

“没有任何人会像楼主说的那样进行恶意的攻击和贬低。只是把自己的想法和看法说出来大家讨论而已。”
我“恶意的攻击和贬低”吗?我说全部是事实,几乎所有的问题都在这里发表过的。你能否把我“恶意的攻击和贬低”的言论举几个例子?
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-6 04:55
Originally posted by husk2012 at 2015-5-6 12:36:

“没有任何人会像楼主说的那样进行恶意的攻击和贬低。只是把自己的想法和看法说出来大家讨论而已。”
我“恶意的攻击和贬低”吗?我说全部是事实,几乎所有的问题都在这里发表过的。你能否把我“恶意的攻击和贬 ...

楼主误会了,也怪我没有直接引用,呵呵,是这位摩友“chinalx8028a ”的跟帖中说的。不是楼主。

chinalx8028a 原帖是这样的:“其实在这个坛子里,有很多人中意福田,有很多人中意福路,还有人中意三迪。

其实,我想说的是,这个坛子是供大家交流的,大家不要进行一些恶意的攻击与贬低,发表一下看法就行,我现在就来谈谈我的看法,说的不好请大家指正:

蒙德与三迪的比较:……………………………………“

请大家看帖子千万仔细一点,可以免除许多误会。呵呵。

我前面说了,非常感谢husk2012楼主的无私奉献。请楼主再次仔细看看我前面的回帖哦#26#

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-5-6 at 12:58 ]
作者: 胡洲    时间: 2015-5-6 06:53
恶意的攻击和贬低,应该是“chinalx8028a ”先生可能是对我说了句“破锅自有破锅盖”的话非常恼火。本来还有一句麻子脸上放光彩,啥人自有啥人爱。哈哈,挺好笑,都是穷嗨嗨的哥们弟兄,就想在矬子里面拔将军,都有想图便宜还要质量好的愿望,只是黑心厂家不给你圆梦啊。便宜没好货,一分价钱一分货,我还就认为在当今的中国是真理。如果我要是不尖刻点,还就不长记性。我也不懂车,当有点懂了才发觉我也是受害者,假如我重新选择,我不会买小马拉大车的俘虏。只是楼主先生上过俘虏的当,原来以为蒙德王很了得,当听见内饰很差,我发现楼主已经不淡定了,我也泄气了,面对粗制滥造的货色,就该抵制!楼主现在也只能听天由命了。或许这个蒙德王例外了,是败絮其外,金玉其中,我想这话有人爱听

[ Last edited by 胡洲 on 2015-5-6 at 14:57 ]
作者: husk2012    时间: 2015-5-6 07:08
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-5-6 12:55:

楼主误会了,也怪我没有直接引用,呵呵,是这位摩友“chinalx8028a ”的跟帖中说的。不是楼主。

chinalx8028a 原帖是这样的:“其实在这个坛子里,有很多人中意福田,有很多人中意福路,还有人中意三迪 ...

说清楚,就没有关系了。
建议,通过论坛的编辑功能,你把我上面引用的容易引起误会的话,纠正过来。
我说话,历来都是心中有数,实事求是的,绝对不会以偏概全,例如我讲俘虏的问题,总是一再说明是指“ZK150”,。对于蒙德,我一开始就说了,我对此车根本不了解,之所以买它,完全是因为这车店的老板,我信任他。理由是:
1,他在今年之前就是一直搞摩托车维修的。他的老板的车店名称叫做“三神车城”,位于湖南长株潭核心区——株易路口的长株潭大市场内。该店买的三轮客车是福路、福田。此外还销售金马等三轮货车以及电动车等,规模不小。
我的俘虏ZK150就是在该店买的,车牌就是他给我挂上去的,我的车的售后也主要是他完成的。因此,可以说,他对俘虏与福田等车型的质量好坏,是有充分的发言权的。
2,他41岁,正直壮年,绝对不是那种头脑发热,一拍脑袋就决策的人啦。
3,在决定买什么车之前,他在蒙德厂里调研,呆了7天。
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-6 07:35
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-6 09:50:
其实在这个坛子里,有很多人中意福田,有很多人中意福路,还有人中意三迪。

其实,我想说的是,这个坛子是供大家交流的,大家不要进行一些恶意的攻击与贬低,发表一下看法就行,我现在就来谈谈我的看法,说的不 ...

大家都是快花甲或年过半百的老人,阅历无敌,怎么就看不懂我的话,我的意思就是我在这里把蒙德与三迪作比较,可能会有三迪迷不高兴,请这些不要对我咋样。就这个意思,没有说别人,只谈车,不谈人。
作者: 胡洲    时间: 2015-5-6 07:42
好货坏货都需要卖出去,一般都是需要代理商,厂家往往根据产品紧俏程度给予经销商优惠,甚至不用付钱的代销,卖出提成的优惠,每年给予一定比例的售后服务费等等,假如是新产品还没有打开销路的优惠更大,经销商是趋利的,一定是谁家货给利大、少投入为好,以经销商的选择来判定这个蒙德王比福田和富路好显然牵强。选质量好,口碑好,销量大,服务好,配件供应好,维修点多的,这才是个理性消费者
作者: husk2012    时间: 2015-5-6 08:00
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-6 15:42:
好货坏货都需要卖出去,一般都是需要代理商,厂家往往根据产品紧俏程度给予经销商优惠,甚至不用付钱的代销,卖出提成的优惠,每年给予一定比例的售后服务费等等,假如是新产品还没有打开销路的优惠更大,经销商是 ...

“以经销商的选择来判定这个蒙德王比福田和富路好显然牵强”很遗憾,你完全歪曲了我的本意!这是不能容许的人身攻击!
我是一个73岁的老人,同时也是一个正直的知识分子!
希望你通过编辑功能,将你的话纠正!并停止继续发表此类言论。如果要继续说,则要拿出证据。否则,我保留追究你的法律责任的权利。

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-6 at 16:08 ]
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-6 08:35
说实话,我也感觉  “胡洲”  此人有一定的问题,牵强于富路,误导人不正确的消费。对于别人的思想加以干涉。很早就觉得 “胡洲”  这个人有问题。
作者: 胡洲    时间: 2015-5-6 08:38
您老仔细看,哪里来的人身攻击,你好好的,我也是这些天闲的了,oh my god   
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 胡洲    时间: 2015-5-6 08:57
真不应该在本处跟帖,胡洲确实有问题,主要是吃饱了撑的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-6 09:24
大家把这个帖子从头看到尾,再从内心深处发表一下自己的看法,husk2012说话中恳,买了蒙德车与人分享心德,而我对车子耐操要求高,以前认同捍马的,此次觉得蒙德才是王道,而胡洲你能谈谈你的想法吗?你是不是认为别人没有买福路,你就对别人充满敌意!
作者: pushunchuan    时间: 2015-5-6 10:54
坛子里就是大家发发牢骚的地方而已,何必计较那么多的语病呢?

不喜欢的词汇就当是没看到。

一定要保持常乐的心态来玩坛子哦·····
作者: 胡洲    时间: 2015-5-6 10:57
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-6 17:24:
大家把这个帖子从头看到尾,再从内心深处发表一下自己的看法,husk2012说话中恳,买了蒙德车与人分享心德,而我对车子耐操要求高,以前认同捍马的,此次觉得蒙德才是王道,而胡洲你能谈谈你的想法吗?你是不是认为 ...

本来想就此打住,您非要我谈谈自己的想法,我注意到您说“只谈车,不谈人”,后来我又注意到您又说“说实话,我也感觉  “胡洲”  此人有一定的问题,牵强于富路,误导人不正确的消费。对于别人的思想加以干涉。很早就觉得 “胡洲”  这个人有问题”。我还注意到您说“以前认同捍马的,此次觉得蒙德才是王道”。我知道您是悍马先生的粉丝,其实我也是,悍马先生是有专利的发明家,我非常尊敬他。但他不是个企业家,生产一款车不是那么简单。也知道您在苦等他的车,您在本论坛里的发言也给我留下深刻的印象。另外楼主先生此次也给我留下深刻印象,我想表达的意思是,都很有性格,而且相似。都是对自己认可的“人”特别信任。不能说悍马先生不优秀,也不能说那个41岁的经销商不实在。对别人信任这点很好,没有问题。很奇怪的是人类社会经常会把人变成神,而且就会有人顶礼膜拜,神,确实存在,就不知道哪个是真神,于是当没有了神,蒙德就又成了王道。呵呵,不敢评论别人的性格优劣。我的性格是“多管闲事,吃饱了撑的“,我要是富路的托为什么建议楼主买福田。喜欢看看先生知道我对富路的态度,想知道您可以去看看我所有的帖子。任何人都应理性,对人,对事

[ Last edited by 胡洲 on 2015-5-6 at 19:17 ]
作者: husk2012    时间: 2015-5-6 10:59
哎,都是“蒙德”惹的祸,害得我们这些“低档”的莫油门在这里瞎争论。
我决定:
暂停发言,一心一意学开车,聚精会神摸好方向盘!过好“把手”——“方向盘”过渡关!

[ Last edited by husk2012 on 2015-5-6 at 19:02 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-7 01:09
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-6 18:57:

本来想就此打住,您非要我谈谈自己的想法,我注意到您说“只谈车,不谈人”,后来我又注意到您又说“说实话,我也感觉  “胡洲”  此人有一定的问题,牵强于富路,误导人不正确的消费。对于别人的思想加以干涉。 ...

首先说大家来这个坛子都是开三轮的或者是对三轮感兴趣的,不然不会来。目标一致。

其次大家都是讨论问题的,不存在谁必须赞同谁的问题,不然,你如何解释百花齐放百家争鸣这句话?来这里的摩友职业不同,文化素养不同,脾气也不同;就是开的三轮也不同,例如我和胡洲同样都是开L17的,但是我是把式,胡洲是盘式,我的是175的,胡洲的是150的。我的车门锁出了问题,三扇车门全部打不开,我当然不能说胡洲必须跟我一样,也要车门打不开才好,才是赞同我。胡洲兄弟其实没有说什么得罪人的话,只是就是论事,相当客观。我现在尽管对富路不满意,主要出现了许多小毛病甚至比较严重的问题,例如我前面提到的车门问题,我当时当然非常烦恼,烦恼之下当然要谴责富路厂家不顾配件质量,当然言辞激烈。

现在问题得到了解决,我又开始觉得富路不那么惹人讨厌了,甚至开始有一点点转变态度,有点喜欢了。因为我现在开的富路L17表现还行,目前为止没有出现新的问题,当然我也不希望出现问题。呵呵,我都在考虑万一这辆富路车到了报废期不能开了,我换富路还是不换富路换福田?大家翻看我曾经的帖子可以看到我对富路的毛病有多么的愤怒,出现毛病没法治,天天得忍受,换谁谁没有意见?都是人,又不是神仙。呵呵,现在富路表现良好,我要不要收回我烦恼时说的绝对不买富路车的话?呵呵,这就是所谓此一时彼一时也。就是我把说出去的话收回来你也不能说我出尔反尔,我可以反驳你,那是我生气时说的话,气头上的话。呵呵,什么事情都不能绝对,对吧。没有什么人全是正确,一贯正确。动不动就指着别人说你有病,也不太好吧。换了你,你作何感想?待人接物不要任性,都是过来人,都是来坛子混的,何必呢。

富路,福田,三迪,蒙德王,是我们这个坛子上许多摩友的选择,富路好像数量居多,福田次之,三迪老三,蒙德王后起之秀,但是就目前状况看,只有富路经过摩友的验证,许多摩友开着它走南闯北,尽管出现了许多不如人意的地方,特别是天涯三轮的轮毂出现了开裂问题,但是那是开了五万多公里以后出现的问题,这个不能怪富路,只能说轮毂的金属疲劳达到了极限,万幸的是天涯三轮及时发现,否则就不说了吧,天涯三轮运气不错。天涯三轮最近还重新换了一辆富路最新款,天涯三轮可是走南闯北跑了好多地方啊,尽管对富路有意见,但是富路从旅游中的表现看还是可以的,否则天涯三轮还会选择富路吗?呵呵。大家的钱都是辛苦钱,没事给富路送钱玩?

福田车。没有经过这么远的考验,但是看做工的确比富路强点。但是光凭做工也不能就武断的说福田比富路好,因为迄今为止坛子上面还没有人发帖子说福田的长途表现怎么样,福田厂家也没有专门跟踪一个客户看自己产品的表现,这是福田的失策。但是我也仅能这样说,还是不能说福田就不如富路对吧。

三迪车。那个云南的老胖就对三迪情有独钟,人家是买来拉客用的,经过实践检验也不错的,虽然也出现了许多小毛病,但是在会修理的老胖来说,那都不是事,呵呵。好羡慕老胖的修车本领。

晕倒,我这句话又得罪人了,赶紧的追加补上:也好羡慕坛子上会修理的其他高手。不过,各位摩友,这样说话累不累啊?呵呵………………

至于蒙德王,楼主第一个吃螃蟹,我们大家都眼巴巴的看着楼主吃的滋味如何,也理所当然的开展了滋味想象,味道好还是味道酸,也许是苦,呵呵,谁都有想象的权利,也有发表看法的权利,你总不能说我发表帖子就只能让人看不顶贴,不议论,那你自己也觉得没有意思,帖子能引起反响说明关注的人多,要是像我那个游玉华山的帖子,大家只看不说话,评论的人少,自己也会觉得没意思对不?还好我脸皮厚,久经考验无所谓,该咋的就咋的,照样上坛子,呵呵。要是像某些摩友那样,我肯定会比较郁闷啊,你想啊,我的帖子没人顶贴,没人回帖,只有看的份,心情好过吗?设身处地将心比心,予人玫瑰手有余香啊。至于蒙德王,我还要啰嗦两句,网上查了一下,湖南那个卖蒙德车的地方,鱼龙混杂,有好多奸商外面放的是正品,等你要车的时候,又给你组装一辆赝品车,只是不知道真假而已。我当然不是说楼主买到了赝品车,绝对没有那个意思,但是,车无完车对吧,我们质疑一下蒙德王又如何?古话说的好:“嫌货才是买货人”,生意人一看就懂这句话的内涵,我要是不买车,不开三轮,我吃饱了撑的没事逗你玩,你谁啊? 我嫌你的车这里不好,那里不好,本质上就是希望你能改进质量,降低车钱,然后我悄悄的买辆开开对不,呵呵,大家说是不是这个理?

最后,大家到这个坛子都是来讨论三轮的,例如我就是抱着“我不同意你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权利。”呵呵,当然我只是一小部分不同意而已,大部分还是赞同的。和只有优点、没有缺点的人交朋友,做得到吗?只有优点没有缺点的人不是人!因为此类人非鬼即神,敬鬼神而远之。呵呵。让人说话多好。有争论多好,热闹啊。大家还是和为贵啊。有争论正常,没有争论就不正常了,事实就是这样。允许摩友各自发表不同意见,你从中才能集思广益,才能得到启示和学习。你开三轮才能提高用车的水平,我就从坛子上面学到了很多东西,感谢各位摩友的无私奉献。同时也感谢自己,因为我选对了这个讨论三轮的板块,呵呵,大家说对不对啊#13#

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-5-7 at 15:00 ]
作者: 田埂上的摩    时间: 2015-5-7 06:54
喜欢看看先生说的话,说到点子上了,心态好,文采好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 田埂上的摩    时间: 2015-5-7 07:09
我是生活在美丽的哈尼梯田边,十多年来都是骑二轮摩托,前年去考C照,理论很轻松就过了,到科二的时候总是过不了。过不了就算了,就决定不去想汽车了。想到三轮摩托不就是少了个轮子吗,照样走遍天涯海角。我本来就有D照,何必跟年轻人比呢。我骑二轮走遍红河州十三个县市,本想买辆便宜的小车走出州走出省。这个理想不能实现了,就想到三轮摩托车。就找到了本论坛,在本论坛学到很多很多知识。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 田埂上的摩    时间: 2015-5-7 07:10
喜欢看看先生说的话,说到点子上了,心态好,文采好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: qq574077630    时间: 2015-5-7 12:18
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-6 15:42:
好货坏货都需要卖出去,一般都是需要代理商,厂家往往根据产品紧俏程度给予经销商优惠,甚至不用付钱的代销,卖出提成的优惠,每年给予一定比例的售后服务费等等,假如是新产品还没有打开销路的优惠更大,经销商是 ...

什么听天由命。
别逗,大兄弟。

人家买车是好事,给大家提供可参考的途径。
什么粗制滥造,  这车也就两万来块,对吧?   驾驶证什么的还方便。

要真说性价比  2-3万的面包也比这三轮车强对吧?(是强很多)

你的思想不要强加于人。
作者: qq574077630    时间: 2015-5-7 12:21
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-5 13:37:
发动机不是自己造的,轮子不是,灯俱不是,一辆车你算算,还有什么是自已的,有道是货卖一张皮,连面子上的东西都做不好,你还奢望整车质量?窥一斑可见全豹,基本可以断定此车和福田富路差一档次,因为,在主要部 ...

感情 福田 和富路  就是自己造的发动机?

哈哈,看你发的那么多帖子我就明白一个道理,你就是诋毁这个东西,但是我也想不通对你有什么好处?

车嘛,耐用,安全是第一。

你自己说的话都有矛盾了。

#26##30#
作者: 五星之光    时间: 2015-5-7 13:17
只是来看看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 田埂上的摩    时间: 2015-5-7 14:21
大理老胖师傅怎么不见啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 田埂上的摩    时间: 2015-5-7 14:22
大理老胖师傅怎么不见啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 摩托爸    时间: 2015-5-7 22:54
你的车选对了 ,蒙德车真的比富路 A7 车好了很多啊 。你买的车不后悔啊 。赞一个  。。。。。
作者: 摩托爸    时间: 2015-5-7 23:02
我主要是看好了蒙德车的 ,【柳州电喷 650发动机】 ,真的【皮实耐用】很好啊 。你好好使用吧 。不会后悔的  。。。。。
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-8 00:50
Originally posted by 田埂上的摩 at 2015-5-7 22:21:

首先谢谢夸奖。其实这里藏龙卧虎的,像老九,胡洲,老骥,猫花花,三轮天涯,悍马,老胖等等,就不一一例举了,都非常优秀。

是啊,我也想念老胖,好久了,都不知道他的三迪怎样了。呵呵………………
作者: 田埂上的摩    时间: 2015-5-8 02:29
老胖师傅,忙什么啊?怎么不出来?因为你是云南老乡,特别想念!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 胡洲    时间: 2015-5-8 02:43
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-7 20:21:

感情 福田 和富路  就是自己造的发动机?

哈哈,看你发的那么多帖子我就明白一个道理,你就是诋毁这个东西,但是我也想不通对你有什么好处?

车嘛,耐用,安全是第一。

你自己说的话都有矛盾了。
...

哈哈,当我和“喜欢看看”还有“老9”先生对富路车的某些质量问题口诛笔伐的时候多么盼望富路厂家的人能露个头啊,但是没有。而就因为我在此说了一句“这个蒙德王和福田和富路比差一个档次”,蒙德王厂家的人没见到,却跳出来个的蒙德王的经销商!!!没想到还就被人加上很多的罪名。而同样摩友“chinalx8028a ”先生却可以说“福田的优势是外表好看点,底盘好,但是缺点是前叉单博,空间小。福路就不说了,十样没有一样好”,这又怎么说的呢。我也是前些天去修富路车时在市场顺便看了一下福田,发现确实精致,我说“这个蒙德王和福田和富路比差一个档次”难道有错吗?大家没有现场看过的,可以看照片对比,我由于知道楼主“husk2012”先生被富路某型车给害惨了,对他老先生购车格外关注,对没有选择福田而惋惜,也许是我没有表达清楚造成老人家的误会,假如说我有什么错的话,也就是在人家已经买了新车的情况下,没有说好听的话。好比人家穿个新衣服我却说难看一样,有点不识相,再此我也愿意对“husk2012”先生表示歉意。由于我的发言令人不快,我都觉得自己很无聊。这个经销商跳出来指责我一点都不奇怪,因为我挡人家财路了。其实无论谁说了什么,我相信只要理性面对,都没什么了不起。当我们骂富路的时候照样有人买A7,A12,某些人认为A7不行却依然有人认为A7很好很皮实,我还知道三轮天涯先生就是开着富路A7周游世界的,他的游记精彩纷呈,他的第二辆还是选择富路,并没有因为我们三个人骂富路从此就没有人买富路了。如果我有本事骂谁,谁死,那我天天去骂小日本

[ Last edited by 胡洲 on 2015-5-8 at 11:24 ]
作者: 田埂上的摩    时间: 2015-5-8 03:00
哈哈哈,经典!能骂死人就不要养那么多兵了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞向云霄    时间: 2015-5-8 03:42
标题: 销量证明一切,事实胜于雄辩。
我认为大家没有必要在这里争执,各花入各眼,萝卜青菜各有所爱。有喜欢福田的,也有喜欢富路和三迪的,当然也有喜欢蒙德和其他品牌的。每个品牌都会有自己的亮点和缺点,适合自己就是最好的。做人都不容易,买个小车代步当然都希望自己的车子质量过关。激烈的争论支持,刻意的诋毁反对!还有就是看看路上那种三轮跑的多就可以了,我相信大家的眼睛是雪亮的,销量证明一切,事实胜于雄辩。
作者: qq574077630    时间: 2015-5-8 12:08
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-8 10:43:

哈哈,当我和“喜欢看看”还有“老9”先生对富路车的某些质量问题口诛笔伐的时候多么盼望富路厂家的人能露个头啊,但是没有。而就因为我在此说了一句“这个蒙德王和福田和富路比差一个档次”,蒙德王厂家的人没 ...

没事儿。- -   我这个经销商对客三轮这种东西,是可卖可不卖半带的事,
我主业是从货三轮。

对于你说那个发动机什么的,你应该是说不出话来吧?“福田和富路的600型发动机是自己厂家研发的,恩#27#”

档次,一架三轮车你给我说档次?别逗。  一个2万的多的面包车也完全胜过三轮(至少目前国内三轮如此)
客三轮这种车,只要安全耐用才是真。
你嘛,就一喷子型的。

凡事要说出真凭实句,对吧,空口无凭。光是瓜拉瓜拉,喷这个喷那个。
人家这位老哥买车是好事,你喷人,体现你的优越?

我这个经销商我也不愿意吹捧这个车,这个车的好坏,要经过用户和时间的磨砺,才只其是否算一个好产品。

上来就。呀!这个档次低,破车,买不得,买了要听天由命。

当然说什么是你的权力,但是你说怎么多大家不高兴的话。并不能体现你的优越。

得,既然你这么说了,会有时间我把福田,富路,蒙德,给大家做个详细的对比。供大家参考。

买车也有一定的运气成分,对吧。  你这样诋毁车没关系,我只是觉得,你这个人呐。
呵呵。
咱也没其他话,和你好说的。
作者: qq574077630    时间: 2015-5-8 13:03
Originally posted by 胡洲 at 2015-5-8 10:43:

哈哈,当我和“喜欢看看”还有“老9”先生对富路车的某些质量问题口诛笔伐的时候多么盼望富路厂家的人能露个头啊,但是没有。而就因为我在此说了一句“这个蒙德王和福田和富路比差一个档次”,蒙德王厂家的人没 ...

这个货,才是我的主业。恩。   

富路和福田和三迪以及蒙德王

这些在我们这,是被称之为叫做“客三轮”多半用于拉客。

大大小小各种样子的三轮我基本上都修过。

三轮车这个东西,要真说档次,确实不能入眼,不过摸心想想这小家伙才多少钱?

任何三轮车厂家制造三轮车,都有一个成本控制问题。

你造一个5万以上成本的三轮车,相信质量不会太差。

但是买单人又是否是那么多呢?

三轮车,就我自己的感觉,安全才是第一,因为成本着实不算高。

耐用,当然这个有人为因素和用料有关,甚至环境也影响着三轮车的寿命。

说说简单的,以前修过一个富路三轮200型水冷的,离合器烧坏了。我上午给他换了。  (用的是货三轮用带钢离合器总成)
下午他又给弄坏了,他说这个质量不好。   我就这么给他了一个答复,你去给我找一种单缸机不会被烧的离合器,  要我来操作三轮你有多少离合,我就可以原地给烧多少离合器。

这种就是明显的认为因素。

用料,大多三轮车外壳材质厚薄都差不多,只是在于后期酸性处理等等之类防止铁壳锈坏的手段,加工工序,是否到位。   就连轿车外壳那门啥的一按也能安凹进去吧,也不见得有多厚。
要说厚,货三轮货箱,这个着实就是用料再差,你也按不进去,哈哈。

大架什么的,自然断裂的客三轮应该是少之又少吧,就是在差的厂家这个也不敢作假!

其他整车上的配件就在于三轮车厂方选着配套厂家时候的事了。

也没得富路,富田,蒙德,三迪那一种三轮车,整车部件是自己生产的吧?

富路,福田 ,蒙德,三迪,  全部发动机多数原车出厂都是用的其他的牌子的配套产品。

所以并不是你说的什么整车很多部件都是外面配套,车子就是歪货,不然富路,福田也就见接被你打脸了。

至于那个福田和富路前叉采用的什么叫悬挂的前叉,我也就只是呵呵了。
这个东西也限好路使用,但是到年数,前叉本来就有前碟刹,单面偏制受力,用久了,方向必然会有影响的,毕竟不是汽车前悬——,人家倆轮子,那叫前悬,   一个三轮,单面减震,也叫前悬,别逗,

当然富路和福田的“前悬”新车用着比  普通三轮的前叉结构用着舒服这是真的不假。

环境因素,那个什么前悬,你弄我们这些郊区试试,货三轮4G前叉各样千奇百怪的前叉都得弄坏,至于那个前悬,在我们这,反正不是那么耐操。

发动机,奇瑞600是吧,我给说个事,新款的蒙得就可以配置奇瑞600电喷。
但是我卖给别人我还是推荐选配用柳机。
这货烂贱耐操,部件便宜,修货车哪都好买。
至于那个奇瑞600的发动机部件,一般不好买我们这(不知道大家那如何)  也就形成了部件单独少数地方购买,价格那就是拉一个宰一个的性质了。

你要说奇瑞600的发动机不坏?柳机不坏?
不大可能,因为有多少人的两缸机器又如汽车机器一般的包养,换空滤和机滤
。多数人不可能吧。
我们这跑客的600坏的一样不少,当然比单缸机器要少。   因为这东西要贵点嘛,肯定还是要耐用一点,不过一天跑到黑,黑了还要跑,有多耐用?   机油,冷却液什么的 多数人买的几乎是最便宜的,因为都心想三轮车嘛,烂了就修。

三轮车呀,人为使用环境因素厂家用料,对三轮或多或少都有着不小的影响。

不管什么车,只要买下了,自己的车的好好爱惜,才是真,小心驾驶,安全才第一。
等着厂家给你保证这车绝不坏,随便你怎么使用,我们的材料是最最好的赶上进口品质了,这档次那是刚刚的,都是“假”!!!

#27#说的只是个人因为修三轮车,卖三轮车,对三轮车见解,于不到的理解之处,望各位多多包含。
#27##27##27#

[ Last edited by qq574077630 on 2015-5-8 at 21:04 ]
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-8 13:04
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-8 20:08:

没事儿。- -   我这个经销商对客三轮这种东西,是可卖可不卖半带的事,
我主业是从货三轮。

对于你说那个发动机什么的,你应该是说不出话来吧?“福田和富路的600型发动机是自己厂家研发的,恩#27# ...

想问一下  qq574077630  是不是蒙德的经销商?

其实您要好好做蒙德的经销,我现在还在广东打工,明后年一回到家里就要买一辆蒙德,还希望
您好好的为我多出出见意。

不管别人说什么,现在你管不了别人的咀巴,别人爱喷就喷吧,我们讨论我们的车,不要把那些当一回事。

我从感觉上就觉得蒙德要比别的车子强,您能不能把车身铁皮做个介绍?
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-8 13:11
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-8 21:03:

三轮车这个东西,要真说档次, ...

唉呀,您看一下我的贴子,我跟您有同感呀。

对于三轮,我跟您的想法是相见恨晚呀,

另外,劝您一句,你现在也是老板级别的,别跟一般人一般见识,
那些藏歪心眼的,唉,我都不知如何形容,只能说,我惹不起。

以后说不定我还会到您那买车。
作者: qq574077630    时间: 2015-5-8 13:17
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-8 21:04:

想问一下  qq574077630  是不是蒙德的经销商?

其实您要好好做蒙德的经销,我现在还在广东打工,明后年一回到家里就要买一辆蒙德,还希望
您好好的为我多出出见意。

不管别人说什么,现在你管不了别人 ...

铁皮外面感觉福田,富路,蒙德
三款车铁壳厚度差不多,从明显的车门,就能感觉到这三款车,富路车门手感略显单薄,蒙德和福田好厚重些。
漆水都是差不多的等级。(也就面包车得水平)

我们这重庆的总经销我看卖蒙德也是半拉子,副业的感觉。#27##29#
别看淘宝,阿里做的有。
那又就是光鲜而已。

三种车都行,看你喜欢那种外观,推荐你买双缸车型。 单缸车发动机毛病确实多

车车还是要自己爱惜,看你家乡的路况如何,如果是郊区有颠簸什么的,可以买双前叉的车型。
前悬那东西也就新的时候。
作者: qq574077630    时间: 2015-5-8 13:23
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-8 21:11:

唉呀,您看一下我的贴子,我跟您有同感呀。

对于三轮,我跟您的想法是相见恨晚呀,

另外,劝您一句,你现在也是老板级别的,别跟一般人一般见识,
那些藏歪心眼的,唉,我都不知如何形容,只能说,我 ...

没事儿,多讨论,才显得热闹嘛。
多沟通多交流

什么老板,只是比打工好一些,自己还不是要每天开门修车,卖车。

车车用户用了耐用,安全才好。
我们这富路福田都多,我还是一样卖蒙德,  懂车爱车的人,买什么车都耐用。
作者: abcd84966    时间: 2015-5-8 15:01
您们真逗乐,,。,呵呵????????????不排除有几只卧底在这唯恐天下不乱,继续玩我的油电混合三轮喽 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 五星之光    时间: 2015-5-8 21:31
到底哪个好?每辆都来一个分单双号开结果自然就出来了
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-9 02:58
前面有几位又在打击胡洲兄弟,胡洲兄弟不要生气,人吃五谷,什么样的人都有,而且做人要想所有人都满意,是不可做到的事情.比如开国领袖老毛,党的会议早已有定论,但是如今依然有人在大放厥词,抹黑老毛,例如那个曾经的著名的娱乐节目主持人。我要说的是纵观世界历史,没有一个领袖为了建国牺牲了六位家人,谁能做到?!抹黑老毛良心何在?

扯远了。话说回来谈三轮。

上面有位自称经销商qq的,经验的确丰富。说话也很客观,但是俗话说的好,言多必失,呵呵呵。从中我也可以推出中国三轮网的关于长株谭摩托大市场的调查还是相当给力的,为什么这样说呢?

请看分析:QQ言谈中说道“发动机,奇瑞600是吧,我给说个事,新款的蒙得就可以配置奇瑞600电喷。但是我卖给别人我还是推荐选配用柳机。”
发动机自己可以随意的选配,呵呵,问题就出来了,一般经过厂家进货的车子,自己是不可以随意改装的,厂家一般不允许。但是,这位能干的经销商就可以随心所欲的改装发动机的配置,你要那种,我就给你那种,呵呵。有些话是不打自招的。当然也不排除QQ的确非比寻常,可以和悍马老师有的一拼。能干哪。

请看三轮网的调查中说:“举个例子:如果一个新业务员来到长株潭市场的话,他可能被眼花缭乱的门头招牌所迷糊,根本分不解哪是真品牌,哪是假品牌,特别是一些销售比较好的品牌,他们的门头更多,真真假假,以假乱真。长株潭市场总有极少数商家,以欺骗手段来进行短期的不正当牟利,自以为是地获取暂时的暴利,殊不知早给本地市场埋下了衰败的隐患。短视的商家们通常在店中摆着一辆真品,然而这辆车只是摆设,如果顾客需要购车,他们就会以种种理由,从外地购进低价车,然后打上“××动力”的字样出售,坑害消费者。一些商家摆起做样子的车,可能在别的店里同类车售价在一万元以上,可是在这些商家店6000元也能成交,原因是他们出售的并不是这辆车,而是从另一地方购过来的另类车,这些车价格一般都比较低。有个别商家甚至还会人为的在车辆上做手脚,如在机油中加汽油,要不在线路上给堵点故障,或在两冲程后面钻个眼子,让车子跑不了多久就坏了,然后在无法继续使用时,顾客需加高价后才能重新更换一辆车,这种行为通常叫做“杀猪”。殊不知放血容易,愈合伤口难。短视的牟利给消费者带来伤害的同时也给市场埋下了隐患。”

呵呵,我举这个例子绝对没有攻击QQ的意思,只是为了证明,任何人只要有意,都可以从你的言谈中找出对你不利的东西,那么,谁还敢说话?!有些人就是惟恐天下不乱,小五就已经看出端倪了,赞一个!

下面附一下中国三轮网对《湖南省长株潭大市场三轮摩托车市场调查》原址是:http://www.cht518.com/plus/view.php?aid=1023
原文是:

时间:2015-01-12 16:32 文章来源: 中国三轮网 作者:邓骁 浏览:308

【长株潭概况】
    长株潭城市群位于湖南省中东部,包括长沙、株洲、湘潭三市,是湖南省经济发展的核心增长极。长沙、株洲、湘潭三市沿湘江呈“品”字形分布,两两相距不足40公里,结构紧凑。长株潭一体化是中部六省城市中,甚至是全国城市群建设的先行者,被《南方周末》评价为“中国第一个自觉进行区域经济一体化实验的案例”。在行政区划与经济区域不协调之下,通过项目推动经济一体化,长株潭为其他城市群做了榜样。不与中部六省争龙头,致力打造成为中部崛起的“引擎”。2007年,长株潭城市群获批为全国两型社会建设综合配套改革试验区。面积:2.8万平方公里,人口:1384万(2010年)
【市场信息】
经销商18家
地区年销量约10000台。
主要品牌
河南品牌:河南隆鑫、大阳、富路、宗申比亚乔、华鹰、河南力之星、长江、五羊
重庆品牌:万虎、望龙、黄河、宗申、劲扬、望龙、东本
山东品牌:福田五星、钱江、金马、富路
江苏品牌:江苏宗申
销量比例:河南品牌占市场总量的35%、山东品牌占市场总量的25%、重庆品牌占市场总量的25%、江苏品牌占市场总量的15%。
机型比例:175CC占市场总量的60%、150CC占市场总量的30%、200CC及以上排量占市场总量的20%。
车型比例:平板车占85%,棚车占10%,全封闭车5%
【信息综述】
    长株潭摩托车市场位于长沙、株州、湘潭三市交界的株易路口,总建筑面积46万平方米,是目前中南五省最大的综合批发大市场。长株潭大市场是中南地区最大的综合性批发市场,地处长株潭三市中心,320,107国道交汇于此,京珠,上瑞高速公路穿境而过,京广、湘黔铁路在境内设站,湘江常年通航,紧临黄花国际机场和大托铺货运机场地,交通十分便利;市场规模庞大,改革开放以来,先后投资近10亿元开发市场,目前已拥有两轮和三轮摩托车及摩托配件批发市场,家电、小百货、日化、陶瓷、食品等市场已初具规模,总建筑面积50多万平方米,门面3000余套,市场极具开发前景。
    市场主营商品:两轮和三轮摩托车整车、配件,百货、家电、五金等。目前,在该市场内从事两轮摩托车经营的约为80户左右,经营的品牌达40多个,三轮摩托车有18户左右,经营品牌达20多个,基本为国内品牌,其中年销售收入在2000万元以上的约为30户左右。
销量下滑与价格战
    据调查,长株潭三轮车市场从2003年起开始零星销售,到形成市场经历了十多年时间。
    自2012年以来,市场上成车销售呈下滑趋势,批发量呈现增长。从经销商处了解到,2013年长株潭市场的三轮摩托车销量已跌至不足1万台。2014年,按商家们一到五月份的销售状况看,销量比往年还会有所下滑。在长株潭市场上,销售份额以北方车为主,占市场75%,重庆品牌仅占25%。其中河南车以小排量居多,除了品牌车以外的一些中小品牌销量喜人,占市场份额的30%左右。在南北市场竞争中,北方车以小巧、价低、成车运输等占优势。南方车以大排量为主,虽品质高,但运输不便、费用不菲是其销售上的制约因素。长株潭市场上南方版块车被更具区域优势的北方车替代的现象将愈加明显。
    面对销量下滑的局面,各经销商使出了浑身解数,竞争同类产品加配置、更新换代新品,不顾成本地打起价格战。市场两级分化的现象凸显,中、高端市场及低端市场“两头”热销不断;一些不良商家以假乱真、以次充好,用低质产品欺骗消费者,以短期牟利的眼光破坏市场环境;这种环境下,商家微利经营,抱怨增多,信心不足,对一些品牌而言,人气丢失十分严重,市场占有率出现急剧下滑……
规范市场 加强自律
    如果将长株潭三轮车销量绘制成曲线图,不夸张的说,从2003年到2013年第二季度销量都呈上升趋势。自2013年三季度开始到2014年六月,市场销量一直不见喜色。俗话说:生于忧患,死于安乐。上升时期的喜人销量掩盖了市场一直存在的问题,抛去淡季销售因素制约,八个月销量的止步不前必然是市场久积弊病的一次集体爆发。从市场走访了解到,管理不到位应是销量蒸发的罪魁祸首。举个例子:如果一个新业务员来到长株潭市场的话,他可能被眼花缭乱的门头招牌所迷糊,根本分不解哪是真品牌,哪是假品牌,特别是一些销售比较好的品牌,他们的门头更多,真真假假,以假乱真。长株潭市场总有极少数商家,以欺骗手段来进行短期的不正当牟利,自以为是地获取暂时的暴利,殊不知早给本地市场埋下了衰败的隐患。短视的商家们通常在店中摆着一辆真品,然而这辆车只是摆设,如果顾客需要购车,他们就会以种种理由,从外地购进低价车,然后打上“××动力”的字样出售,坑害消费者。一些商家摆起做样子的车,可能在别的店里同类车售价在一万元以上,可是在这些商家店6000元也能成交,原因是他们出售的并不是这辆车,而是从另一地方购过来的另类车,这些车价格一般都比较低。有个别商家甚至还会人为的在车辆上做手脚,如在机油中加汽油,要不在线路上给堵点故障,或在两冲程后面钻个眼子,让车子跑不了多久就坏了,然后在无法继续使用时,顾客需加高价后才能重新更换一辆车,这种行为通常叫做“杀猪”。殊不知放血容易,愈合伤口难。短视的牟利给消费者带来伤害的同时也给市场埋下了隐患。

市场下滑因素分析
    在市场环境方面,据了解,长沙主要交通要道已实行禁摩,同时,株洲等城市个别交通要道也实行禁摩措施,制约了城市对摩托车的需求。但城乡结合地域、县、镇、农村地区由于交通道路改善,摩托车需求量逐渐增大。资料显示:现在湖南省平均100人只有7辆摩托车,湖南省的三轮摩托车市场的开发仍具有一定潜力。这个因素应该不是市场销量流失的主要原因,城乡结合部、广大农村的消费量足以弥补实际的需求数目。
    从市场销量看,最大的当数北方的隆鑫、福田、宗申这三个品牌,本市场三轮摩托车销量最大时,年销量曾超过4万台。长株潭市场刚成立时,市场形象很好,市场管理方在开始招商时给予的政策很宽,这对于开始的市场建设大有裨益。市场形成初期,周边一、两百公里远的客户,甚至与广西交界之地的群众,也愿意舍近求远来长株潭市场购车。但也因为政策的放宽,入市的审核条件不严格,使得一些不良商家挖空心思做投机生意,搞一些鱼目混珠、以次充好的销售假象,加之政府在后期市场管理上没有跟上,最终使得市场良好形象大打折扣。现在,很多外地群众,甚至周边一些群众,宁愿舍近求远到外地购车了,销量蒸发的群体数目可见一斑。据采访的经销商透露,2013年市场三轮摩托车销量跌至2万台。2014年,按目前发展来看,销量还会继续下滑。
    三轮车销量下滑的原因,除市场管理不给力,杂牌车、山寨车、低价位车,对正规车销量的打压也是一个重要因素。举个例子:从时间上看,重庆板块的三轮车,早于北方板块的车,但是由于“山寨车”、“低价车”和“低价位”车的表现猖獗,导致来本市场购车的消费者,普遍没有品牌意识,他们在购车时注重的往往是低价格车,从而使重庆的几个一线品牌车,因价格太高而销售不畅。而作为重庆板块的一些二线品牌,如劲扬、黄河等品牌,销售倒做得风生水起。
    另外就是三轮摩托车,作为广大菜农、果农及做短途运输生意人群的运输工具,这部份群体在经济条件稍微好转后,他们的第二次购车兴趣,便逐步转向小汽车和微型车等方面。因为后者毕竟比三轮车驾驶起来舒服得多,维修也很方便,特别是跑起长途来,小汽车、微型车比起三轮车要实用得多。
多方协作 稳住市场销量
    三轮摩托车,一个给广大消费者带来实惠和便捷的产品。然而在长株潭市场,市场管理不健全带来的问题却让消费者对三轮车购买望而却步。长株潭三轮市场在管控上当然得靠政府,积极引导三轮行业健康有序的发展。笔者通过走访市场、观察所得想法,在此与大家分享。
    从大环境看,2013年前10月,三轮摩托车产销199.36万辆和199.38万辆,同比增长3.95%和4.03%;2012年前10月, 三轮摩托车产销191.78万辆和191.65万辆,同比下降0.96%和0.43%。2013年,三轮车行业遏制住了大幅下滑的势头,但国内市场是否彻底回暖还有待商榷。事实上,如今三轮摩托车市场已经进入了调整转型时期,因此,2014对长株潭市场来说将是重要的一年,然而不得不承认,市场形势将依然延续前两年严峻势头,顺利找回流失的销量不容乐观。
    从市场了解到情况看,估计长株潭市场2014年总体产销量将与2013基本持平或下滑少许,但大排量、高价格、高附加值的产品所占比重将有所上升,然而,行业形势依然严峻。市场管理的不健全,以前杂牌车、山寨车、低价位车,对正规车销量打压的现象依然存在。当然,随着行业转型升级的深入,一大批技术落伍、观念滞后、营销脱节的经销商将被淘汰,市场份额将被重新瓜分。“大而全”和“小而专”的企业将有较好市场表现,但没有特色的的三轮品牌将面临着生存困境;三轮车成本极有可能随着销售、售后、同行杀价等环节导致成本上涨,但由于市场的限制,售价却不能随之上扬,因此长株潭经销商的压力将更大。
    适合市场的个性化、功能型产品更受追捧。这表现为产品更新换代将更加快速,经销商必须对技术创新和产品优化更为重视;“差异化”理念成为三轮车销售和服务终端重要课题,为迎合要求多样化的消费者,各经销商不得不使出浑身解数,在技术上同企业沟通,在营销上创新,以更新的思路面对市场和需求,推动产品进步和技术升级,完善市场服务终端,切实地在长株潭市场上把自身销量提高。
    营销理念模式要突破创新,以往的营销模式多表现为“厂家——代理商——零售商”模式,基本固定成习。但若融合宣传功能的网络销售、微信营销、微博营销等方式将渐渐被更多厂商采用;网络定制款、团购款等专供新渠道的车型有望出现;伴随着第三方信贷的成熟,经销商和消费者之间的赊销问题有望得到进一步的解决,然而厂商和代理商、经销商之间的赊销问题将仍然存在,并与地域、品牌等有着密不可分的关系。
    从当前长株潭市场存在的问题给三轮车销售带来的改变,笔者相信,尽管行业总产销量可能在今年呈下滑趋势,但仍是机遇与挑战并存,希望与困难同在,就看企业、经销商用什么样的心态来认识当前市场形势,如何来把握瞬纵即失的机遇了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-5-9 at 11:02 ]
作者: 沧海微尘    时间: 2015-5-9 05:09
请问楼上现在还有2冲程车子?在哪里打孔?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-9 05:48
坛子中有两个人跟富路有关系,哈哈哈哈😄
作者: 五星之光    时间: 2015-5-9 07:08
都不用争了,开自己的车让别人说去吧,自己感觉好才是真的好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: fonsi1986    时间: 2015-5-9 07:12
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-8 21:23:

没事儿,多讨论,才显得热闹嘛。
多沟通多交流

什么老板,只是比打工好一些,自己还不是要每天开门修车,卖车。

车车用户用了耐用,安全才好。
我们这富路福田都多,我还是一样卖蒙德,  懂车爱车的 ...

您的店在哪里?我也是重庆的,想到您那里看看蒙德的实车。
作者: qq574077630    时间: 2015-5-9 10:57
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-5-9 10:58:
前面有几位又在打击胡洲兄弟,胡洲兄弟不要生气,人吃五谷,什么样的人都有,而且做人要想所有人都满意,是不可做到的事情.比如开国领袖老毛,党的会议早已有定论,但是如今依然有人在大放厥词,抹黑老毛,例如那个 ...

哈哈

你理解错了。

两缸机那么大一托,我没必要去弄吧#27##27#.

难道车子的发动机不是可以选配的吗?

比如重庆这里的货三轮一个样式的,厂家有175   200   250   300    800.

客三轮难道就必须装两缸机?一样也有单缸的吧。恩。

蒙德这个车,网上更新的的确少,能知道也只有M1  M2   M3

且信息也不齐全。、

厂里面能配套奇瑞600.我也是才得知的。#34#

其实正不正规,看实车,看发动机,再看合格证,这也假不了。

毕竟这是要上牌的东西。

乱搞,不怕没出事,出事了,那也是由追究责任的。

正规新车谁敢乱来(当然有借用合格证,杂牌车也能上户的列子)

讨论,也不成是什么乱与不乱。对吧。

我记得06年我卖过一种广州的摩托车,人家那口号,“好车是赛出来的”

当然后来竞争激烈厂家倒闭#55#

富路,富田,三迪,蒙德。

好好爱惜便是。常在路边走哪有不湿鞋?

奔驰宝马也得出问题呢。

车的好坏还是有待用户以及时间的验证。质量歪肯定就搞不常,这个是铁道理。
作者: qq574077630    时间: 2015-5-9 11:12
Originally posted by fonsi1986 at 2015-5-9 15:12:

您的店在哪里?我也是重庆的,想到您那里看看蒙德的实车。

如果离主城不远,推荐您去老顶坡看,整么的售后也方便。

离我这近也可以来我这看,#27#

綦江离主城90+公里。恩。

毕竟我的售后范围也就县城郊区啥的,乡镇。

买车还是得考虑个售后问题哦。

毕竟没有不出问题的车,即使有那也还是时间没到而已#13#
作者: hnsjzsshj    时间: 2015-5-9 11:33
标题: 谢谢 谢谢
Originally posted by qq574077630 at 2015-5-8 21:03:

三轮车这个东西,要真说档次, ...

#68##67##67##67##68##68##68##70##70##70#
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-10 01:09
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-9 13:48:
坛子中有两个人跟富路有关系,哈哈哈哈😄

你OUT了,何止两人,人多了去了,不过你可是春天里的一朵奇葩啊,难得。#13#
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-10 01:48
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-5-10 09:09:

你OUT了,何止两人,人多了去了,不过你可是春天里的一朵奇葩啊,难得。#13#

哈哈哈哈,没有说你,
大家心里有数就行了,不要揭穿。
你还会英语,看来不属于我们的行列。
作者: 飞向云霄    时间: 2015-5-10 08:19
楼主空调装了吗??
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-11 00:40
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-10 09:48:

哈哈哈哈,没有说你,
大家心里有数就行了,不要揭穿。
你还会英语,看来不属于我们的行列。

你这朵百花丛中的奇葩说起话来就是与众不同哦,呵呵。富路的使用者我也是啊,就是你说我也没有关系,我的脸皮可以与万里长城相媲美,厚着呢。我们看问题要客观一点,不能绝对是吧。

都是三轮爱好者,难道我能说你的技能我没有,因此,你不能和我们在一起吗?来这的都是对三轮感兴趣,人以群分物以类聚,四海之内皆兄弟也,我倒是非常好奇,你的行列是个什么行列?愿闻其详。

呵呵,百花丛中的奇葩冒出来的香气都非常有奇葩特色,逆风香十里#13##13##13##13##13##13#
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-11 00:45
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-5-11 08:40:

你这朵百花丛中的奇葩说起话来就是与众不同哦,呵呵。富路的使用者我也是啊,就是你说我也没有关系,我的脸皮可以与万里长城相媲美,厚着呢。我们看问题要客观一点,不能绝对是吧。

都是三轮爱好者,难道我 ...

有素质的人不会讲出这样的话,我决定不再在这里与你纠緾,我只当是给 GOU 咬了一口,明白人都能看出来你的素质如何。如果你要继续咬请继续,我决不反咬 GOU 一口。

试请各位看看:我在我的所有贴子中有没有提到 此GOU 与富路有关系?而此 GOU
自己不打自招,继而说我是奇葩,此 GOU 的心态大家心里有数就行了。

如果此 GOU 与富路没有关系,当我提到 “坛子中有两人与富路有关系时”,而
此 GOU 为何感到紧张立马来咬我呢? 唉........

我再次申明,我决不再与 GOU 过招了。此贴我再也不跟了。

[ Last edited by chinalx8028a on 2015-5-11 at 08:51 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-11 00:53
Originally posted by chinalx8028a at 2015-5-11 08:45:

有素质的人不会讲出这样的话,我决定不再在这里与你纠緾,我只当是给 GUO 咬了一口,明白人都能看出来你的素质如何。如果你要继续咬请继续,我决不反咬 GUO 一口。

呵呵,纠正一下,你打的拼音错了,好像你想说我是“狗”吧,呵呵,但是你的拼音错了哦,正确的应该是GOU。

呵呵,我的小孩在外有时被人骂了,想去找回来。我就会对他说,你在路边遇见一条小狗,它不懂事对着你叫,那是它的本能,它不叫还是狗吗?但是你不会傻到蹲下来和它对叫,直到它不叫了你再走对吧。呵呵,不必生气。生气对身体不好,何必呢?

我们都是来讨论三轮的。至于我与富路有没有关系,我可以非常明确的告诉你,有关系啊,我开的就是富路三轮啊,而且我还对富路又恨又爱呢,具体大家可以参看我的帖子:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 17708725&fid=95

还是照你说的做好了。高挂免战牌,到此打住哦。说话要算数哦。不过最后我还是要称赞你:你真是一朵难得的奇葩,千真万确的盛开的奇葩。#13#

补充一下:

看样子“chinalx8028a”还是个好学生,呵呵,知错就改,向我学习,等我一指出他的拼音拼错了,立马改正,好学生,表扬一下。把他那个拼错的狗拼音给改正了,好!

不过我这里的引用你的原文就没有法子改了,那个拼错的狗拼音依然存在,呵呵。大家可以看看,说自己有素质讲素质的人的素质。呵呵,我这里的我就不替你改了。说出去的话泼出去的水,呵呵。好搞笑,我今天可是笑够了。奇葩的表演够奇葩。论坛上面找乐挺有意思。感谢论坛。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-5-11 at 10:16 ]
作者: husk2012    时间: 2015-5-11 04:22
忍不住还是发言了:
这里只说三轮,不要针对具体人,好不好?如果硬是要针对具体人,哪是不是就是狗(gou)?阿门!
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-11 08:23
Originally posted by husk2012 at 2015-5-11 12:22:
忍不住还是发言了:
这里只说三轮,不要针对具体人,好不好?如果硬是要针对具体人,哪是不是就是狗(gou)?阿门!

楼主看清楚了,谁先挑起谁后接招?不要眉毛胡子一把抓。

唉,上帝对佛说,你那里怎么这样了。佛对上帝说:你在天堂太久,不知我中土人情,如今互联网发达,那个叫什么比尔·盖茨不是有句名言吗:“你甚至不知道和你交流的对方,是一条坐在电脑前会敲击键盘的狗。”  那是信你这个上帝的人说的。

我们这里信佛的是这样说的:网上自古无娇娘,残花败柳一行行,偶有几对鸳鸯鸟,也是野鸡配色狼。还有好事者对曰:现实没有高富帅,歪瓜裂枣一排排。忽见男子白净面,却是垃圾堆里来。

本来我们谈你的三轮,谈你的蒙德王好好的,谁知道最终却是这样?!跑题严重哦。我谈我的富路,结果却是欣赏不知道那个花园里的一朵奇葩。

嗯,刚刚又在重看红楼梦,刚看到曹雪芹--《红楼梦》第一回里,一个蹩脚道士唱的好了歌!                                                
可巧这日拄了拐杖挣挫到街前散散心时,忽见那边来了一个跛足道人,疯癫落脱 ,麻屣鹑衣,口内念着几句言词,道是:
  世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
  古今将相在何方?荒冢一堆草没了.
  世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
  终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了.
  世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!
  君生日日说恩情,君死又随人去了.
  世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
  痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?士隐听了,便迎上来道:"你满口说些什么?只 听见些` 好'`了'`好'`了'.那道人笑道:"你若果听见`好'`了'二字,还算你明白.可 知世上万般,好便是了,了便是好.若不了,便不好,若要好,须是了.我这歌儿,便名<< 好了歌>>"士隐本是有宿慧的,一闻此言 ,心悟。因笑道:"且住!待我将你这< <好解注出来何如?"道人笑道:"你解,你解."士隐乃说道:
  当年笏满床,衰草枯杨,曾为歌舞场. 蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上.说什么脂正浓,粉正香,如何两鬓又成霜?昨日黄土陇头送白骨,今宵红灯帐底卧鸳鸯.金满箱,银满箱,展眼乞丐人皆谤.正叹他人命不长,那知自己归来丧!
  训有方,保不定日后作强梁.择膏粱,谁承望流落在烟花巷!因嫌纱帽小,致使锁枷杠,昨 怜破袄寒,今嫌紫蟒长:乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡.甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳!
那疯跛道人听了,拍掌笑道:"解得切,解得切!"士隐便说一声"走罢!"将道人肩上褡裢抢了过来背着,竟不回家,同了疯道人飘飘而去。
#26##26##26##26##26##26#
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-11 08:27
老狗,富路的托。去死,在这里恶心。
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-11 09:11
狗一样的人,别在这装了,搂主都73岁了,你还在这汪汪汪,真让人恶心。
作者: 喜欢看看    时间: 2015-5-11 11:59
95楼的,你看看你上面你的帖子,你那个脸被自己打的那个响亮哦,平地里一声惊雷!!!手落惊风雨,脸肿泣鬼神!那个脸肿的哦,好像秋天盛开的芙蓉花一样灿烂!好花都让你给糟蹋了,可惜啊.

95楼,还有好好的狗这个字都让你糟蹋了。要知道,用狗来骂人是不合适的,是人类文明素质低劣的表现,狗这种动物不仅和人没有任何过节,反而还是人类的功臣,是我们最忠诚、最值得信赖的动物朋友,我们不应该用狗当做骂人的话,因为这样对狗狗们太不公平了!
95楼,狗狗招你惹你了?你平白无故的用狗来骂人,让那些爱狗人士怎么想?为了你的一时骂人的快感,侮辱爱狗人士?呵呵,还是不要用的好,用狗骂人,反而凸显了人类在日常用语上的不文明!人类在日常生活中用狗这个字来当做骂人的话的确是非常错误的!必须要改正!否则只能永远代表人类的不文明和低劣!

95楼,我问问你:这个帖子真正的楼主,我说过人家什么吗?我夸你95楼是奇葩都是抬举你了。95楼胡搅蛮缠搞得不错吗。劝95楼你不要拿真正的楼主说事,你万一气出真正楼主高血压或者心脏病来,95楼你就罪过大了。

95楼,请问你是怎样把臭不要脸的精神练习的如此炉火纯青的呢?

95楼你的思维真是让身为人类的我,望尘莫及啊!世界上的奇葩这么多,可是你却成了其中的佼佼者。厉害哦。

我刚才蹲在厕所方便的时候都在好奇的想:国家为什么没有拿95楼你的脸去研究防弹衣呢?少林寺十八般武艺,95楼你非要学剑,那么多种剑,95楼你非要学下剑。

95楼,我郑重声明不跟你的帖子了,跟你的帖子和你对话实在侮辱我的智商。是在贬低我自己。你自己玩吧。
作者: 永恒之旅    时间: 2015-5-13 09:19
路过...迅速闪。。。。。。
作者: chinalx8028a    时间: 2015-5-13 12:53
Originally posted by 永恒之旅 at 2015-5-13 17:19:
路过...迅速闪。。。。。。

蒙德车真的可以啥
作者: sjd8080688    时间: 2015-5-13 13:19
刚才换了头像,顺便上来看看大家。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2