摩托车论坛

标题: 独行/北京到色达/说走就走 [打印本页]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-1 00:55
标题: 独行/北京到色达/说走就走
原标题《去四川,去绵竹,走到哪里是哪里!》、《北京到色达/12天/ 2015年5.1出发》、我的第一次长途骑行

前言:
     最近半年,中毒很深,一直嚷嚷去摩旅。孩子小,老婆年轻,舍不得啊。哥们说:“你没事吧,骑摩托去,刚增驾几个月,没跨骑经验,你要真去,我就拔你气门芯。”

昨晚(2015年,4月30日)临时决定去四川绵竹。装备不齐,边包也没有,机油也没买。第二天早上收拾衣服等物品,三个包,没有任何修车工具,没带防身用品,就和以往出差一样,带了洗漱用品,两条保暖裤及内衣秋衣,一件薄羽绒服和皮衣,一套护具。然后跑到单位拿上新买的火花塞(没用上),直奔京石高速。跑了9天,到了色达喇荣五明佛学院,大概每天10小时在路上,每天跑300公里。从绵竹上了高速,一直到汶川,改道上著名317国道。返程,骑3天到成都,从成都托运摩托,坐火车回京。之所以没骑回家,一是累了,二是回程没有吸引我的风光,三是见好就收。

说说我:
      北京人,40岁多一点点,去年(2014年)开始骑踏板摩托接送孩子。骑最远的地方是10天前和三个摩友去昌平白杨沟,往返150公里。生活中我很普通,喜欢喝燕京啤酒、牛二,吃火锅,吹牛。还喜欢踢球看历史书籍。不喜欢美女和新闻联播(假假真真,真真假假)。

5月1日,本田战神和我一起上路了。目标还是有的,去四川绵竹看几个孩子,然后就顺其自然,走到哪里是哪里吧。

后续:
      昨晚(5月14日)到京,就来补发。因为路上没空,也不会手机发帖。近10年,去歌厅只唱一首歌许巍的《蓝莲花》,歌词真好:"没有什么能够阻挡,你对自由的向往,当你低头的瞬间,才发现脚下的路......";"心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花......啊......"这首歌一直是我的内心最深处的明灯。

匈牙利诗人裴多菲说过:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”

我只是一个渺小的普通人,浑浑噩噩几十年,骑摩托车没什么,只能让我体会自由的感觉。但这就够了!

人的一生就是寻找内心的自我,认清自己灵魂的过程。

主要经历和感受:
       头三天失眠的痛苦差点让我半途而废
       高速骑行山西境内被横风吹的人车瞬间平移
       在秦岭弯道侧滑出去
       在剑门关国道冲到了对面的路肩
       连续8小时骑烂路到年龙镇
       一路的人文自然美景
       .......
      摩旅,不乎在有多好的车,不在乎多充裕的准备工作,不在乎你带多齐备的装备,不在乎你是男是女,唯一在乎的是你的心!

“你从哪里来?你到哪里去?”这是一路上问我最频繁的话。这也是哲学中最经典的问话。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2016-3-8 at 14:23 ]

作者: 爱上蓝天    时间: 2015-5-1 01:07
老婆年轻,舍不得啊  这是亮点!呵呵
作者: 两轮飓风    时间: 2015-5-1 02:21
哈哈哈,有个年轻的漂亮老婆在家,还真舍不得出去摩旅啊。
作者: GNyuahyucn    时间: 2015-5-1 02:48
欢迎你来四川摩游,祝—路顺风!
作者: 楚骑士    时间: 2015-5-1 03:03
祝一路顺风 很多时候摩旅就是说走就走的 想多了反而还走不成了 加油
作者: 朔风战士    时间: 2015-5-1 03:06
支持一下
作者: 林海99    时间: 2015-5-1 03:14
等看大片,,,,,,,
作者: 大唐汉子    时间: 2015-5-1 05:40
西安摩友发来贺电!
作者: 天明嘉颖    时间: 2015-5-1 08:22
等待大片
作者: 大地飞翔AMG    时间: 2015-5-1 08:43
祝一路顺风,平安摩旅
作者: zxy720518    时间: 2015-5-5 16:32
怎么没了
作者: 龙脊梯田星哥    时间: 2015-5-5 20:54
本田的车质量还是不错的,虽然是国产合资的。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 01:16
昨晚才坐火车从成都到北京,我最终达到了甘孜州色达县。由于走的匆忙,带来两个手机,没有相机,而且我途中用手机上摩迷网,居然找不到自己发的帖子,而且每天骑行10小时左右,也没精力发。所以,今天开始,补发一路的故事。
全程:3500公里左右,北京到色达9天,返回到成都一共12天,在成都托运摩托车回京,我自己做火车昨晚到家。(正在倒相机照片,过会就发图,说感受。)

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-18 at 10:58 ]
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 02:24
标题: 第一组照片
手机是联想的,效果一般。见谅。先发一组照片,让给大家解解馋。

这几张照片都是在壤塘至色达县沿路拍的,雪山那张海拔在4500米,弯路很多,柏油路很棒,新修的。车很少,

但由于我手套只带了衣服夏季的,所以很冷,我想了一个办法,用脖套捆在左手腕,很挺管用的。这段路大概有

15公里,弯多而且有的很急,还有上下坡,速度很慢。大概骑了1小时。

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 03:31
标题: day 1
日期:5月1日
目的地:石家庄
路线:京石高速  
路程:300KM     
住宿:143元
加油:25元+35元=60元

出师不利。在小区捆绑带掉了,绞进了后轮,断了。只好去市场买两根新的款绑带。收拾完行李,吃了拉面 ,大

概11点多,出发,二环上三环,走京石高速公路。在高速入口跟一个大货车后面过去的, 过去后,听到收费站的

工作人员好像在嚷嚷,估计是说不让摩托上高速吧,我可没心情听,我的心早就飞翔了...... ,几乎每个收费站都

停下拍照休息,路上遇到一个摩友,和我右侧超过——鸣喇叭,给我伸出左手大拇指,我马上鸣笛回敬,他骑的

是大排,一会见就消失了,我当时速度在80-90KM之间,这是第一次路遇摩友,我心里当时一股暖流直达膀胱肾

脏部位,因为,出来的时候,心里一点底的都没有,心虚,没有任何经验支撑,一个陌生摩友的举得让我感动温

暖,增强了我的信心。可惜,后面在服务区没有再见到他。快到石家庄的时候,下雨了,我没有分体雨衣,只好

披上雨披(以前买的,为骑踏板预备的)。晚上6点左右到了酒店,朋友请吃了火锅。

进入市区找酒店很麻烦,路不熟悉,我又没有导航支架,只能走走停停,看手机导航。

图注3:头盔这个颜色是不是很受小腻虫喜爱?还是其他颜色也这样?#7#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:20 ]
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 03:32
标题: 补照片
不太熟悉连续发带图贴。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-9-9 at 16:06 ]
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 03:33
标题: 图三
头盔上的腻虫很多,后来在其他地方没有这种情况。奇怪

作者: 142-简单    时间: 2015-5-15 04:20
集结地 简单 前来顶帖
作者: 红梅笑语    时间: 2015-5-15 04:51
好样的!顶一个!色达我也想去……
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 05:24
标题: 出发前把前后轮加了自补液体
图注2:捆绑带居然松掉了,绞进了后轮,断了。后来买了两个新的。后来的路上,在距离色达200公里的砂石坑洼路上,捆绑带松了几次,其中一次把我的保温杯都丢了——背包拉锁被里面的保温杯顶开,直接滑了出去,由于不知道在哪里丢的 ,为了赶路,没去找。捆绑是一门学问,跑摩旅要特别留意。

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 05:46
标题: 石家庄的雨
我是喜欢下雨的人。记得小时候某个夏天,雨下得很大,我和哥哥在胡同里面玩,在雨水里面的嬉戏,不带任何雨

具。

在快要到达石家庄的时候,开始掉雨点了,我还停在路边拍照发微信给朋友们,说雨不大,地面不湿滑。高速上还是顺利的,出收费站的时候,也很顺利。

进入市区麻烦了。河北省会啊,车都是乱开,逆行的,不按照指示灯穿行的,反正就是一个字“乱”。朋友说了地点,可是雨大了,我只有雨披,没有防雨布给行李遮盖,只好找个避雨的地方(见图2)。等了20分钟,老天爷不错——雨小了,经过嘴巴问,找到了朋友说的地点,安排了酒店,一起吃了饭(火锅)。临走的时候,朋友给我一袋子巧克力,这真是好的东西,一路很多时候就是靠巧克力维持体力。因为,在后来的路上,遇到好吃的早饭,我就吃一些,不好吃的,我几乎不怎么吃,就靠巧克力,没办法,我嘴太刁!

晚上,我会大吃一顿,主要是吃面,我喜欢吃面,还得吃大蒜,怕闹肚子。

住宿石家庄酒店,还是不错的,快捷酒店大床。可惜我整晚几乎没睡,可能是第一次走高速,第一次摩旅,激动、兴奋和紧张造成的。整晚也就睡了3小时。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-9-9 at 16:05 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 05:49
标题: 为什么图片总发错?!
#5##5##5##5##5#

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 06:38
标题: day2 石家庄——山西介休市
日期:5月2日
目的地:山西介休市
路线:高速,具体名字没记住,也不想记  
路程:340KM     
住宿:50元
加油:50元

第一晚在石家庄没睡好,才睡了3-4个小时,但是早上起来还是挺兴奋的,继续上路了。

路过平遥进去看了看。平遥古城离高速不远,也就2公里的路,车水马龙堵的一塌糊涂的。我好不容易接近古城墙的路口,问了交通协管大姐,她说,过节车多,不能开车也不能骑车进去,只能停城外走路进入。我通常对这种人为景观不太感冒,毕竟以前去的地方也不少,见的挺多的,感官麻木了,而且一听收费就更没心情了。不看了。

在平遥古镇外围拍了几张照片,走人。本想住平遥,一听价格不菲。当时是下午4点左右,百度地图搜了一下——介休市,就这了,好像几十公里的距离。

到底介休市百度了一个酒店,省略一些话。说结果吧,破烂酒店是平房,墙皮还掉了几大块,50元一晚。我累了,不想转了凑合住吧。人骑的木了,再也不想跑了。当晚失眠又来啦,10点多睡的,我1点醒了,一直折腾到4点,穿好衣服戴好护具、捆绑好行李出发。5点上了高速!  我要去西安!

头三天,1、2、3日我拍照少,因为觉得没什么可拍的,没什么风景嘛。大家见谅啊。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-6-5 at 13:46 ]

作者: 3tv3    时间: 2015-5-15 06:44
继续继续,加油!!
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 06:46
标题: 恼火的事,总会有。。。
新买的自动充气垫被排气管烫烂了!

本想跑累了,找个地方躺着休息用的。在山西的高速上,又是捆绑带没扎好,松动了,直接被排气管烫烂了。扔了!

在服务区遇到一个新疆摩友,相互加了微信。他这次是从山东提了一辆奔驰越野汽车回新疆,他说2天到新疆——还是汽车跑的快。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-6-5 at 13:50 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 06:50
Originally posted by 3tv3 at 2015-5-15 14:44:
继续继续,加油!!

谢谢鼓励!挺费劲的,堪比当年做编辑了,又写文字,又要找图。500张图我没分类,找起来很费劲。我打算今天就写到西安,1、2、3号,剩下的休息不写了。好好休息,下周一再继续写。昨晚才到北京,今天又上班。
作者: 巴布三休    时间: 2015-5-15 07:19
哥们加油
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 07:22
标题: day3 介休市——西安
日期:5月3日
目的地:西安
路线:高速
路程:480KM     
住宿:100元
加油:两次80元

问题来了:我不想跑了,没有意义!意义在哪里呢!?我回答不了这个问题。由于两晚(5月、1、2号)都没睡好,我5点就出发,跑到临汾的服务区,太累了,去厕所,头昏沉沉的,差点栽倒.......

服务区,吃了饭,躺下睡了........刚睡半小时,家人打电话来了,把我吵醒了。我和家人说了,我不想骑了,睡不好觉,怕出危险,如果今晚还失眠,我就回家,结束这枯燥的摩旅。

在山西的时候,一阵大风,把我的车吹得平移了30CM左右,当时是高速的一个缺口,我哪里知道,时速80KM/h,被吹的那一刹那,我的心脏发生了猛烈的心悸的波动,前所未有! 这是行程中第一次受惊。当然,后面的路还要险情。

我和家人说:“这两天一路上,我走的高速,担惊受怕,怕汽车碰我,怕路上的坑和报废的轮胎,怕车子打滑,一路的怕,为个毛啊!什么美景也没有。山西,我以前去过。如果再睡不着,我就回家。明天就知道了,等我信儿吧。”挂了电话继续出发。没想到,就因为在临汾睡了这么一会,我居然一天骑了500公里,耗时14个小时,怠速声都变了,但本田战神真耐cao ,好车!我要给你代言!#19#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:23 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 07:24
标题: 平遥的照片
Originally posted by 巴布三休 at 2015-5-15 15:19:
哥们加油

人多车多,住宿贵。所以,我撤离旁边的城市——介休市,入住。

作者: wwgwjq    时间: 2015-5-15 07:34
本田战神车友发来贺电,期待好文
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 07:58
标题: 介休市至临汾
Originally posted by wwgwjq at 2015-5-15 15:34:
本田战神车友发来贺电,期待好文

5点多一点,就在介休市上了高速,天蒙蒙亮,真棒,一路上的车非常少,我骑的比较快吧,80-90KM。接近临汾的时候,鼻子一阵浓烈的气味,视线也是一层白纱遮盖,我发现这里有一个厂子,好像是化工厂或者的焦炭厂,空气污染严重!后来到了服务区,询问服务员才知道,那边整个都是工业区。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:25 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 08:17
标题: 山西和陕西交界处
黄河大桥没什么水,都是沙子和一些草地,有挖沙子的,黄河中间的草地有一些羊在吃草。对岸是陕西,属于工业区。周边的田园气息还是比较浓的。

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 08:28
标题: 陕西地界
进入陕西地界后,感觉还是不错的,很田园,绿色盎然。似乎让我忘记了摩旅的“没意义”。

停下来喝喝茶,看看高速上的车流。谈不上享受,这是一种见识吧。  

这三天都是阴天,似乎让照片很难看。其实,就是拍的再好也和身临其境差距甚远。

路上经常要用手指挂掉,撞死在我头盔面罩上的虫子,每到一个服务区,我都会擦拭镜面,拭去灰尘和尸体,为的就是要“高清”看沿路风景。后来总结自己,我喜欢的顺序是:自然,骑摩托,人,宗教。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-9-9 at 16:07 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 08:34
Originally posted by 爱上蓝天 at 2015-5-1 09:07:
老婆年轻,舍不得啊  这是亮点!呵呵

你犀利。刚回北京,路上没空发帖。现在补发,欢迎交流。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 08:35
Originally posted by 两轮飓风 at 2015-5-1 10:21:
哈哈哈,有个年轻的漂亮老婆在家,还真舍不得出去摩旅啊。

但还是出发了。老天保佑,平安归来。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 08:35
Originally posted by 楚骑士 at 2015-5-1 11:03:
祝一路顺风 很多时候摩旅就是说走就走的 想多了反而还走不成了 加油

是的,几乎没什么装备。护具一套,然后就是出差式的行李,就这样上路了。
作者: 胡大哥    时间: 2015-5-15 08:40
祝你平安顺利,玩的开心。
作者: 摩游乐无尽    时间: 2015-5-15 08:43
一路顺风。。。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 08:50
Originally posted by 胡大哥 at 2015-5-15 16:40:
祝你平安顺利,玩的开心。

我都回来了,昨天回来的。我不是现场直播,没那个精力和时间。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-15 09:05
标题: 以上部分是5月1、2、3日的过程
总的来说,前三天都的基本都是高速,车速最快107KM,但是到了山西就不敢了,大货车比我都快,没拉货的车时速100KM很轻松,而我要是这样的速度就很危险,毕竟我是菜鸟。一般大车开的快的,我都会摆手示意让他先行,以后的路上也是如此,不管大小车,超我?OK。我给手势,您随便超。但是我就要顾及很多,要看前面的车,也要关注后面要超我的车。挺累的,但也没办法。我觉得这样安全,你说呢?

今天周末,祝大家周末愉快。周末不写了,下周开始继续西安到色达县的行程和感受。
作者: aaet    时间: 2015-5-15 11:27
作者: 天元!    时间: 2015-5-15 11:54
路过顶帖
作者: lpdd    时间: 2015-5-15 13:49
安全回家才是英雄!
作者: 漂泊的心2001    时间: 2015-5-15 14:03
祝福安全归来,战神表现怎么样
作者: 钱志江    时间: 2015-5-15 14:08
标题: 浙江湖州摩友
很是佩服。
作者: 明天行者    时间: 2015-5-15 15:24
北京到色达
作者: 脱壳的子弹    时间: 2015-5-15 15:44
摩旅,跑高速,一点意思都没有。
作者: 徐国平    时间: 2015-5-16 01:27
顶了艳福不错呀
作者: 牛仔-江    时间: 2015-5-16 05:51
第一晚,虽然她很用力用心,让我放松,做尽了地主之谊的一切事情。可惜.....我还是睡不好 。。。。。。。。。。。。

我觉得这个让人浮想联翩,,说得好搞笑,、哈哈
作者: ylyfan    时间: 2015-5-16 09:00
好想去摩旅啊
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 00:54
Originally posted by aaet at 2015-5-15 19:27:
摩托上高速怎样收费?广西摩托上高速就好像美军抓本拉登一样如临大敌#28#

[ Last edited by aaet on 2015-5-15 at 19:30 ]

5月1、2、3日高速免费,后来在四川走的汶都高速,都是闯的,没给钱。#5#
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 01:01
Originally posted by 脱壳的子弹 at 2015-5-15 23:44:
摩旅,跑高速,一点意思都没有。

后面的路程基本都是108和317国道。秦岭之前的风景很一般。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 01:09
Originally posted by 漂泊的心2001 at 2015-5-15 22:03:
祝福安全归来,战神表现怎么样

战神高反还是比较严重的,车速最高只有50-60之间,如果遇到大的上坡也就30KM左右,但是,本田战神很皮实,我最多一天500KM,连续14个小时跑,中间虽然也有休息,车的怠速也到了2000转,但是,第二天再骑,什么事也没有。战神原厂轮胎偏硬:我在秦岭的一个胳膊肘弯,还是下坡中,滑倒了,建议摩旅的朋友换全地形胎。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 01:43
标题: day4 西安 --洋县 翻越秦岭 周至县滑倒!
日期:5月4日
目的地:汉中 (未到达)
路线:108国道
路程:290KM     

入住西安后,摩友群的西安人张乐很热心,帮我联系了一个太原陈大哥(66岁),我们住在一起,陈大哥很懂车,聊的很投机,由于当天跑了500公里,我很累,很快就入睡了,睡的不错。

陈大哥去西藏。第二天,我们同行翻越秦岭。早上和张乐汇合,帮我找了师傅调整了链条,太松。没收钱!张乐一直把我们送到西安城外,谢谢这小东西,20多岁,很有热情。他打算成立西安摩旅接待站,希望他早日成功。

秦岭快过了的时候,我在一个下坡胳膊肘弯,侧滑了出去,5米左右,速度当时在30左右。车人都没事,但第一次摔,受惊程度很高,后面的路,我压弯很有阴影......

下面的图,就是刚进入秦岭的观景台。秦岭,很美 。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:30 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 01:46
标题: day4 西安 --洋县 翻越秦岭 周至县滑倒!
#59##6##5#重复了,抱歉。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:32 ]
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 01:53
标题: 秦岭遇到三女一男骑行者,他们来自沈阳,去拉萨。
这四个人,都是60岁左右,刚退休,从沈阳出发,好像走了一两个月了。陈大哥喜欢和他们交流,我就在一边听,好像也没记住什么。反正,他们带了做饭的锅,分手的时候,他们刚刚要做饭吃。这会,他们应该还在路上。我对步行爬山这两类运动不太感冒,也懒得去研究,但还是很尊敬这类苦行僧式的运动爱好者,后来,我走路,也有苦行僧的味道,摩旅不能有太多精神回报的要求,顺其自然,体验自由的感觉吧,想那么多干嘛?!我觉得摩旅,就像和大自然做爱,彼此感受对方的灵魂,高潮不断!

作者: jqk567    时间: 2015-5-18 01:56
顶摩旅!!!
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 02:07
标题: 侧滑的胳膊肘弯
侧滑大概4-5米,很慢,皮衣都没划破,属于最轻微的一种。

虽然摔的很轻,但是我三个月之前肋骨骨裂还是复发了。晚上和老陈说,如果第二天骑不了,我就退出。

还好,第二天骑摩托,肋骨不是很疼,能坚持,就这样,我一路带着骨裂的疼骑了下来。就在昨晚睡觉翻身的时候,肋骨还是疼。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-18 at 10:19 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 02:34
标题: 穆师傅免费保养车
出了秦岭,快到洋县的时候(洋县槐树关),有个嘉陵三轮摩托专卖店,老板姓穆,手艺不错,帮我看了看车,排气管有划痕,给喷了黑漆,大泡灯松动了,给我紧固,一分没要。检查后说我车没问题,我心里踏实多了。感谢老穆,忘记拍张照了,否则就发出来了。13892684987,这是老穆电话,他们是哥两个都是修摩托车的,如果摩友跑这这边,车有什么问题,可以找他。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 02:58
标题: DAY5 洋县--广元市
日期:5月5日
目的地:广元市
路线:108
住宿:80元

晚上和老陈在洋县吃的泡馍15元,住宿费50元,平均一个人25元,小县城就是便宜。当然,厕所是公共的。

一早起来,感觉还可以,就和老陈继续上路了,肋骨的疼也还能接受,走烂路的时候,我屁股离开座位,震动小,肋骨不疼。这个办法很有效。在广元,我们分开了,我去广元办事,他继续108国道,去成都汇合其他摩友去拉萨。昨晚还有联系,他还没到拉萨。他这一趟,不近。他骑的是银钢150二代,据他说,这次很适合摩旅,并一再推荐我买银钢三代200cc。

说说老陈:他准备摩旅十年,因为之间他肋骨断了两次,腰椎做了两次手术,脾也切除了一块,这都延误了他的摩旅。 他请教过他摩旅精神是什么?老陈说了些坚强,提升人生价值观的话。原话记不住了。发现摩旅,2小时以上,头就木了,一天下来,人都是木木的。可能是我一直缺觉吧。

无间道瞎逼逼:人生总要有个目标,摩旅不是目的,到达目的地也不是目的,我的目的是给自己的人生添加色彩。一路上被问的最多的两句话:从哪里来?到哪里去?很哲理。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:33 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 02:59
标题: DAY5 洋县--广元市
目的地:广元市

晚上和老陈在洋县吃的泡馍15元,住宿费50元,平均一个人25元,小县城就是便宜。当然,厕所是公共的。

一早起来,感觉还可以,就和老陈继续上路了,肋骨的疼也还能接受,走烂路的时候,我屁股离开座位,震动小,肋骨不疼。这个办法很有效。在广元,我们分开了,我去广元办事,他继续108国道,去成都汇合其他摩友去拉萨。昨晚还有联系,他还没到拉萨。他这一趟,不近。他骑的是银钢150二代,据他说,这次很适合摩旅,并一再推荐我买银钢三代200cc。

说说老陈:他准备摩旅十年,因为之间他肋骨断了两次,腰椎做了两次手术,脾也切除了一块,这都延误了他的摩旅。 他请教过他摩旅精神是什么?老陈说了些坚强,提升人生价值观的话。原话记不住了。发现摩旅,2小时以上,头就木了,一天下来,人都是木木的。可能是我一直缺觉吧。

无间道瞎逼逼:人生总要有个目标,摩旅不是目的,到达目的地也不是目的,我的目的是给自己的人生添加色彩。一路上被问的最多的两句话:从哪里来?到哪里去?很哲理。#28#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:33 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 03:09
标题: 完成一个心愿
之所以去广元,就是为了看这个帅哥。7年前,我们在绵竹相识,那会他还是个孩子(第一张照片),现在长大了,大学2年级了。和帅哥吃了火锅,自己胡说八道一番自己的人生经验,喝美了。回酒店睡觉,80元一晚,有独立卫生间,早上冲个澡,舒服。继续绵竹。

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 03:23
标题: day 6 广元--绵竹
日期:5月6日
目的地:绵竹
路程:230KM     
住宿:150元
加油:60元

和老陈一起从西安出发,到广元市分开相互道别平安后,又开始一个人的摩旅了。

终于发生了最让我后怕的事情,在梓潼县,好像是刚过了剑门关,在一个大的“U”型上坡地段,弯没压过去直接骑到对面路边,当时对面一辆摩托车......,我们各自停车,对望了一眼,估计我们都有点傻了。

我在这里停车,抽烟,呆了,30分钟。真的后怕,如果对面是汽车,后果不堪想象。缓过神,我又回头重新走这个弯路,过去了。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:35 ]

作者: 茅茅    时间: 2015-5-18 03:23
不错的摩旅,好看
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 03:25
Originally posted by 钱志江 at 2015-5-15 22:08:
很是佩服。

相互学习,重在交流。我车的大炮灯,很适合摩旅,尤其进隧道的时候,因为有些隧道又长,灯光还很暗。
作者: xenba6bee    时间: 2015-5-18 03:26
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-18 10:59:
目的的:广元市

一早起来,感 ...

刚看完,
挺棒的,佩服这份勇气和这说走就走的决心
很可惜没一块跑过,找个机会,咱一块跑跑
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 05:12
Originally posted by xenba6bee at 2015-5-18 11:26:

刚看完,
挺棒的,佩服这份勇气和这说走就走的决心
很可惜没一块跑过,找个机会,咱一块跑跑

好,有机会一起跑。独行有过一次就够了。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 05:34
标题: 绵竹的天空并不蓝
绵竹市属于德阳地区,距离成都也不远,大概100多公里。

当地空气也不好,有雾霾。

第二天一早去南轩中学看了两个小朋友,她们下月高考。祝她们成功吧!

这个时代,这样的教育氛围,说什么都很无奈。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-18 at 13:37 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 06:00
标题: day7 绵竹——米亚罗
日期:5月7日
目的地:理县米亚罗
路线:汶都高速,317国道
加油:40元

从绵竹市酒店出来,酒店一个老大哥很热情,怕我记不住帮我画图,选择路线,非常有耐心。可惜这一切都是徒劳,因为骑到什邡市(30公里左右)我就上高速了(成绵高速、汶都高速、成灌高速三个高速连接在一起),高速路口交警正在检查车辆,我过去上高速,他们根本没理会。心里踏实了,我还是喜欢走高速的,毕竟能骑快一点。路过都江堰的时候,我以为自己走错了 ,就把车停在收费处不远的隔离带查看手机百度地图(我是带了两个手机,一个高德、一个是百度地图,我使用后,觉得高德不如百度地图好用),收费站出来一个30来岁的小伙子,走到我跟前说,让我出高速,说高速不能骑摩托车......,我很淡定,也许是累的,我和他说:“国家的道路交通法是允许摩托车上高速,不信,你问你们领导?”这小伙子迟疑地往收费站走,边走边对讲机说什么。

我突然灵魂附体,加油挂档走起! 后面传来那个小伙子大声叫嚷:”摩托车不能上高速赛!“

我心里一阵的激动,一直骑了下去。过汶川,过理县(阿坝州),在理县附近累了,草地躺了一会,卖樱桃的老板和我攀谈起来,老板在东北当过兵,带着侄子卖樱桃,收入不多凑合过吧。

最后,在理县米亚罗镇住了下来。米亚罗的意思是:天下最好玩的地方。好不好玩,我不知道,我就知道酒店老板挺热情,得知我去看天葬,很是好奇。50元的酒店堪比北京300元的酒店。晚饭和老板(叫耿章)还有他的朋友几个一起喝酒吹牛。相互留了微信,第二天一早7点,我就不辞而别了,因为他们还在睡觉。 他哥哥名字很有意思,叫司马狼,我叫他狼哥。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:38 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 06:04
标题: 理县和老孟
在草地休息,苍蝇超多。听老孟说,附近有垃圾场,所以这样。无语。吃了几个樱桃,继续赶路。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-18 at 14:05 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 06:10
标题: 狼哥他们
红色衣服的是狼哥,黑色夹克是都江堰饭店老板耿章。

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 06:16
标题: 米亚罗/50元一晚的都江堰饭店
酒店名字叫都江堰饭店,地点在米亚罗,不是都江堰,大家别误会了。

也许是我去的时候,还不是旺季。看了房间,感觉很好,我没露声色,老板耿章说60一晚,我说这条件不错,我也不砍价了。耿章知道我去色达看天葬后,主动给我优惠了10元,50一晚,搞的我心里暖融融的。晚上又白吃白喝了他不少酒菜。#34#

看来,我这人品是差了点。

良心过不去,帮他推广推广吧——晒房间照片#5#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:14 ]

作者: 0714houzi    时间: 2015-5-18 06:19
加油!加油!
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-18 07:49
Originally posted by 0714houzi at 2015-5-18 14:19:
加油!加油!

能坚持下来,确实需要加油!疲惫了身体,灵魂得到解脱,这好像是不变的真理!肉体灵魂同时享受唯有那事。

谢谢关注。给你发个休息的照片。 我还在加油站睡过30分钟,太累了。在马尔康买的防潮垫,铺在地上就睡。

朋友得知后,调侃的说——知道做流浪汉的好了吧?!

摩旅虽然艰苦,但是180度广角没有汽车风挡的阻碍,还是全高清,这样的身灵其境,有人说是驾驭灵魂,一点都不夸张。因为,你必须去享受,你不知道下一个路口,下一个危险在哪里,你最明智的就是不思考那些,全身心的享受美景!如果危险会来,何必多余占用时间去担心呢。专注骑车,专注享受,就够了。

作者: 巴巴巴巴斯    时间: 2015-5-18 08:33
加油加油~~~~~~~~··
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2015-5-18 08:51
超级喜欢这样天马行空的独行!顶一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: lpdd    时间: 2015-5-18 10:58
支持摩旅,静待更新
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-19 01:31
标题: 一点经验分享
-----让头盔镜面永远干净,保持“高清”感受

细心的朋友一定发现我在邮箱上放的毛巾了。误打误撞,第一天在石家庄赶上下雨,我躲雨的时候就把毛巾放在邮箱上了。没想到,这一路就放在上面了。因为,骑车的时候,过1、2小时,头盔镜面就会有灰尘和飞虫尸体,我就用毛巾擦干净,别让原本“高清”的感受变成录像带一样模糊的视觉感受,那就亏了,摩旅主要就是看自然风光的。

在西安和我一起跑两天的老陈也发现我这个“好习惯”,也把毛巾拿出来,经常擦头盔镜面。

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-19 02:15
标题: day8 米亚罗 ---观音桥镇
日期:5月8日
目的地:金川县观音桥镇
路线: 317国道
路程:165KM     
住宿:40元
加油:30元

一早7点多,从米亚罗都江堰饭店出来,老板耿章还在睡觉,昨晚他们喝多了。我已经习惯这样静悄悄地出发,在朝阳的陪伴下,上路。

每天早上,都是最幸福的时候,不论身体得到了充分还是不充分的休息,都是充了电的电池一样——还满格的。骑行状态也最好,偶尔开快一点,感受那种自由......,美丽的风景,偶尔的飞鸟在附近飞翔,一副不可复制的巨大画卷在我的摩托车轰鸣中,快速播放.......

中午到了马尔康(阿坝州州府),去银行取了点银子,在一家店吃了很好吃的牛肚汤加包子,隔壁桌的一帮姑娘和我搭讪,估计看我的样子比较奇怪吧,聊了后得知:她们是从色达下来的,说色达很好看,不会让我失望的,我以为她们是学生,她们回答:”工作好多年了赛!“四川养人啊,尤其滋养女人,后悔自己结婚了......,顺便买了两个东西:一把折叠水果刀、一个防潮垫,一共50元,都是在军需用品店买的。还想买个羽绒裤,但没有买到,也没有合适的,整个马尔康,居然没有一家户外用品店,你们谁去开一家吧,哈哈哈。第二天走海拔4500米的山路,只穿了秋裤加保暖裤的我,还是挺冷的,好在山路不长。

过了马尔康,大概2点左右,天气很晴朗,困了。新买的防潮垫铺在加油站阴凉——睡! 最恰当的形容是,半梦半醒,几个人说话,吵醒了我,睁眼一看,三个喇嘛在加油聊天,好奇看我。我已经麻木了,喝了口水,问加油站的女人,我打呼噜了吗?她回答说,是的。 我心里踏实了,说明的真的睡了,休息了,充电了。上路!

大概4点左右,到了观音镇,这里离色达200公里。在米亚罗的时候,狼哥给我的建议就是在观音桥镇住下,因为这里的观音庙很灵验,四川、青海、西藏的信徒都来朝拜。

犹豫了一会,被店老板(女的,挺丑,她要是漂亮点,我就不犹豫了)忽悠,看了房子,40元,入住。公共卫生间,洗脸用脸盆,酒店提供的。第二天早上,他妈的,谁知道这盆洗过什么啊,昨天下午还看到有人用盆洗脚呢!但没办法,将就吧。操,现在想起了都恶心,我怎么当时就不变通一下,不洗脸或者用毛巾直接擦洗呢。

人,总会犯错!还好,这样的错误,不会致命。骑行的时候不犯错就好!

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:39 ]

作者: wxiaosi571    时间: 2015-5-19 03:19
观音桥那地方确实有点不咋地,3年前我也是住在那里,刚经过镇口那个小广场就被一个女人拦住,说得天花乱坠,住下了。
说的单人间房价被弄到多人间,找她说理,结果吵了起来。一会儿来了6-7个喝得醉醺醺的藏族男人,为首的要抓我的衣领,拳头在我的脸上晃动,被同房间司机拦下了。我当然只好认栽。
怕出事,第二天一早还专门找了派出所的位置。
那次是走石渠方向进青海。炉霍-甘孜修路很烂。
今年5月本来是要走色达的,网上有信息称317修路,观音桥-翁达路况不好,临时改在了8月份,要不咱就在路上相遇了。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-19 03:30
Originally posted by wxiaosi571 at 2015-5-19 11:19:
观音桥那地方确实有点不咋地,3年前我也是住在那里,刚经过镇口那个小广场就被一个女人拦住,说得天花乱坠,住下了。
说的单人间房价被弄到多人间,找她说理,结果吵了起来。一会儿来了6-7个喝得醉醺醺的藏族男人 ...

看来你的遭遇比我要猛烈些,致以最高的慰问。我还好,40元一个人住标准间。夜里,大概是1点钟,来了一个男人,说是甘肃来的,要求20元一个人,11个人,还要优惠,他们吵了起来。我心想,我40元睡一个床,稍微有点亏。不过,一个人一个房间,就当土豪了。

观音桥到色达是烂路,200公里的烂路,传说2年后修好。我也是绕道走壤塘去色达,多走了80KM,但路况好、风景确实很美。不过,也还是走了70公里的烂路,坑洼砂石路,大概跑5小时。后面我会继续发图说明的。谢谢关注。
作者: 山岳    时间: 2015-5-19 03:45
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-18 15:49:

能坚持下来,确实需要加油!疲惫了身体,灵魂得到解脱,这好像是不变的真理!肉体灵魂同时享受唯有那事。

谢谢关注。给你发个休息的照片。 我还在加油站睡过30分钟,太累了。在马尔康买的防潮垫,铺在地 ...

[ Last edited by 山岳 on 2015-5-20 at 10:45 ]
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-19 05:42
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2015-5-18 16:51:
超级喜欢这样天马行空的独行!顶一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢!独行是有,但真不敢天马行空,一路的小心翼翼倒很多。希望下次可以做到你说的天马行空的境界#5#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-19 at 15:26 ]
作者: hlb242010    时间: 2015-5-19 07:42
关注  继续 关注 ,一路平安
作者: 金牌机器    时间: 2015-5-19 08:12
看了就顶
作者: 骑摩托的灰太狼    时间: 2015-5-19 15:53
集结地灰太狼前来顶帖!#67#,一定要发下去,等着看色达的片片呢!
作者: 两个摩托Kiwi    时间: 2015-5-19 20:05
先来报个到,有空慢慢看。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 00:51
Originally posted by 两个摩托Kiwi at 2015-5-20 04:05:
先来报个到,有空慢慢看。

好,欢迎姐姐。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 00:52
Originally posted by 骑摩托的灰太狼 at 2015-5-19 23:53:
集结地灰太狼前来顶帖!#67#,一定要发下去,等着看色达的片片呢!

谢谢,好兄弟。色达虽然是我的目的地,但也挺扫兴,等我后面发帖给你看吧。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 02:29
标题: 拜观音庙
既然到了庙,就去转了一圈,观音庙离镇上只有6公里山路,山路非常陡峭, 最高只能用2挡上坡。遇到两个小姑娘(2年级)伸手拦我车,要求搭车。我当然不能拒绝了。这两个孩子不穿鞋子,只穿袜子。我问鞋子呢?她们回答说放在了书包里,嫌热。由于带着头盔,听不清一些话,也不知道她们为什么有这个习惯。

到了山顶观音庙前,一个藏民跑了过来,请求我回去的时候帮忙把他的母亲带到山下的家,我又欣然答应了。但却是影响了我观赏庙宇的虔诚的平静,无所谓了,顺其自然吧。他和母亲都是在这沿路和寺庙做清扫工作的。

这两次“意外援手“,也许就是佛说的缘吧。

10元钱买了一把香,点了三支放在在大殿广场的香炉,然后进进屋拜佛,只有两个房间,具体什么神,我是真不懂。主殿的房间有两个女人在嗑长头,旁边有喇嘛念经,我本来再门外拜了拜,没打算进去,一个喇嘛很客气的邀请我进去拜,那只好听命喽。另外这里面是不可以拍照的。两个佛殿总体感觉:规模不大,但很精致的布局。

广场上有三只狗,一条很惬意的睡觉,另外两只在嬉戏,它们都不怕人,不吠叫。显然,这狗也有佛性了。

路陡,回去的路上,感觉一直在刹车,担心刹车片过度磨损。危险倒没有。

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 02:33
标题: 观音庙照片
后来发现,只要有寺庙的地方我睡觉很安稳,也许是心理作用吧,不懂。后来到色达五明佛学院高反中(头疼)也睡的很理想。

作者: lqblg    时间: 2015-5-20 02:36
支持!好帖要顶!!!!!
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 02:49
标题: 观音庙
差点忘记了,上山的时候,遇到3个当地藏民老奶妈,年龄最大70多岁,真佩服她们的体力和意志。

人有信仰,真好!(图三) 但是过度信仰,是不是又失去自我了呢?我挺迷茫。我敬畏神(宗教),只是有点疑问,请各路神仙莫责怪。

连路灯都这么有佛性(图一)。#49#

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 03:34
Originally posted by 金牌机器 at 2015-5-19 16:12:
看了就顶

#70#感谢,我还没写完。多指教。
作者: 郁江南人    时间: 2015-5-20 04:22
老当益壮摩旅。挺你。
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 04:48
Originally posted by 郁江南人 at 2015-5-20 12:22:
老当益壮摩旅。挺你。

谢谢!今天打算写完旅程,至于心得(其实就是胡乱BB)我估计周末会写完。希望继续挺我。
#67#

客观的辩论争吵分歧,我都欢迎!

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 04:52
标题: 给大家养眼,休息休息
一路上,唯一拍的一张鲜花照片,不知道叫什么名字,有谁知道?

作者: 小生有礼    时间: 2015-5-20 05:26
好贴 没说的 必须顶!
作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 05:48
标题: day9 目的地——色达(喇荣五明佛学院)
日期:5月9日
目的地:甘孜州色达县
路线: 317国道 ,烂路80公里
加油:60元

早上起来,状态还过的去。6:30我就骑上了摩托车,老板睡眼惺忪地帮我把摩托车推了出来。昨晚摩托在客栈小院里面,一同放的还有另外两辆摩托车,老板拿链子锁在了一起。

早知道有200公里的烂路,但是一想到心中的色达佛学院,就不管那么多了。我出来第9天了,我的心也逐渐强大了,当然只是对于摩旅来说。

色达,我来了!就像梦一样,而且这个梦居然在今天就要实现。美哉!

一路的坑坑洼洼,砂石路,过泥浆,过水坑......, 跑了5个小时,才跑了80KM,实在太颠簸了。之间还发生侧滑,差点摔倒——砂石路面,坑洼不平,加油中突然发现一个坑,下意识前刹,发生侧滑准备摔倒姿势,下意识松开前刹.....,奇迹发生了:车体摆正,绕过了坑!

感谢中午吃饭的女老板,她推荐我绕道去壤塘,从壤塘到色达县,避开烂路317国道,而且沿路风景也美。我分析了一下,多绕80KM还是划算的。临时改变路线,继续出发。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 13:53 ]

作者: 帝都无间道    时间: 2015-5-20 05:57
标题: 走在去壤塘县的路上
终于可以不用走烂路了,这里的天,越来越来,其实是海拨越来越高了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2