摩托车论坛

标题: 新手任性跑贵川云(图来了,29楼有鸡公山的视频链接) [打印本页]

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-15 23:13
标题: 新手任性跑贵川云(图来了,29楼有鸡公山的视频链接)
由于之前一次偶然机会知道了摩迷网,就开始选车换车、购买装备,以希望有一天也像坛子里的各路大侠们一样跨着自己的宝马娉驰在吾国的大江南北,好不优哉游哉!
   鄙人开了家小饭馆,没有请大厨,自己本身是厨师嘛,就自己主厨了!没有时间出去玩,有时实在是憋不住了就在周边乡镇跑跑。来回就不超个3小时,太不过瘾了!在坛子里看见豪爵150发的大山包的贴子,就深深的中毒了,正是自己喜欢的,简直让我寝食难安、梦牵魂绕。!今年春节决定不休息,管他的!过了大年就任性的出去跑几天,(由于关一门光费用就得200多,还得在领导面前好好表现,这个大家懂的)计划兴文 彝良、昭通、大山包、毕节、大方、百里杜鹃、镇雄、威信、叙永再回赤水,预计3天时间。
   一切准备就绪,16号早上从赤水城里9点出发,一口气跑到四川兴文下车休息,其中途经叙永,用了3小时没有休息。然后一路狂奔到了高县境内的一个小镇吃了中午饭继续赶路,快到了云南盐津天快黑了 ,风景开始好了,在盐津闪了几张像(之前跑的那些地方环境太差除了珙县外,我简直不知道当地那些当官的是怎么治理的,简直没有照像和停留的心情),盐津建在山腰上,这个地方不容易,值得看看后继续到了豆沙镇休息下,这时天已经黑了。

[ Last edited by 赤城游子 on 2015-5-8 at 16:16 ]

作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-16 01:59
3天少了点,4天合适。
     D1:走高速---泸洲----宜宾----昭通下,进包大线,宿大山包;
     D2:一早去看大山包雾景;如果(运气)天气好,你应该中午才能走;
     D3:大山包---昭通---(S201)----(彝良)洛泽河(过桥就右转)---镇雄---毕节(宿;可能还到不了就要住宿);
     D4:毕节---黔西---杜鹃(但是还没怎么开)----夜路到赤水

[ Last edited by 豪爵150-2 on 2015-3-16 at 10:47 ]
作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-16 03:00
Originally posted by 赤城游子 at 2015-3-16 07:13:
今天准备跑云南大山包 毕节百里杜鹃 预计三天时间 改天补图片  

可以去这看看
    迟到的8月:息假之跑---昭通大山包,我终于来了!(重点来了)
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-20 16:28
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-16 11:00:

可以去这看看
    迟到的8月:息假之跑---昭通大山包,我终于来了!(重点来了)

我就是看了你的贴子才中毒的 才去的 说来惭愧以前还真不知道云南有个大山包的
作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-21 14:47
Originally posted by 赤城游子 at 2015-3-21 00:28:

我就是看了你的贴子才中毒的 才去的 说来惭愧以前还真不知道云南有个大山包的

不知道有什么关系啊,还多着呢。运气如何?3天没够吧#13#。等着看你的帖子
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-21 15:29
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-21 22:47:

不知道有什么关系啊,还多着呢。运气如何?3天没够吧#13#。等着看你的帖子

三天没有够 '由于时间关系没有去毕节 后来到赫章的时候听当地人讲杜鹃花还没有完全开 没有上网看你的回贴 就直接取道镇雄看一下赤水河发愿地 然后直接回赤水 回来都2天了 还没有空发贴 因为自己是开饭馆的 有点忙
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-21 15:31
现在都还有人吃饭
作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-22 05:43
Originally posted by 赤城游子 at 2015-3-21 23:31:
现在都还有人吃饭

那么晚了还有客人,生意兴隆啊。我还没饭吃呢#13#
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-22 08:42
由于之前一次偶然的始选车换车、购买装备,以希望有一天也像坛子里的各路大侠们一样跨着自己机会知道了摩迷网,就开的宝马娉驰在吾国的大江南北,好不优哉游哉!
   鄙人开了家小饭馆,没有请大厨,自己本身是厨师嘛,就自己主厨了!没有时间出去玩,有时实在是憋不住了就在周边乡镇跑跑。来回就不超个3小时,太不过瘾了!在坛子里看见豪爵150发的大山包的贴子,就深深的中毒了,正是自己喜欢的,简直让我寝食难安、梦牵魂绕。!今年春节决定不休息,管他的!过了大年就任性的出去跑几天,(由于关一门光费用就得200多,还得在领导面前好好表现,这个大家懂的)计划兴文 彝良、昭通、大山包、毕节、大方、百里杜鹃、镇雄、威信、叙永再回赤水,预计3天时间。
   以前准备就绪,16号早上从赤水城里9点出发,一口气跑到四川兴文下车休息,其中途经叙永,用了3小时没有休息。然后一路狂奔到了高县境内的一个小镇吃了中午饭继续赶路,快到了云南盐津天快黑了 ,风景开始好了,在盐津闪了几张像(之前跑的那些地方环境太差除了珙县外,我简直不知道当地那些当官的是怎么治理的,简直没有照像和停留的心情),盐津建在山腰上,这个地方不容易,值得看看后继续到了豆沙镇休息下,这时天已经黑了。
作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-22 10:52
Originally posted by 赤城游子 at 2015-3-22 16:42:
由于之前一次偶然的始选车换车、购买装备,以希望有一天也像坛子里的各路大侠们一样跨着自己机会知道了摩迷网,就开的宝马娉驰在吾国的大江南北,好不优哉游哉!
   鄙人开了家小饭馆,没有请大厨,自己本身是厨 ...

还是改变路线了,照我的建议跑的。这样重复路基本没有
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-22 16:34
到了豆沙镇休息了下后,问了当地人说到大山包还有100多公里,心想还是继续跑吧,跑到那就算那,万一跑不动了就睡了,尽量把时间争取点回来。最后到彝良快9点有点不想跑了 ,关键是瞌睡来了,因为头天生意有点好忙到快12才下班,结果回家收拾好了就2点多了。到彝良吃了晚饭也就快12点才睡觉,不知什么原因到了晚上4点多就醒了睡不着,心想这可不是好事,因为明天还要赶路睡眠不好可是大忌。果不出所然第二天继续朝大山包出发,结果快到大山包爬那个大坡的时候痛苦极了,车子连续长时间爬坡动力减弱,车跑不起速度,加之太阳照着还热人在上面昏昏欲睡的!两个字‘难受’!快到山顶了风景也好了,精神大振,轰起大油加速度冲向第一个目标大山包!
   本次还有一个目的就是想看下部分乌蒙山区的一些状况,我们赤水也包括在乌蒙山区的,我跑的这条线路正好是乌蒙山区的腹地,虽然我是贵州的,可是对贵州一点都不了解,惭愧!平时打交道都是在重庆、成都。乌蒙山区即乌蒙山集中连片特殊困难地区(简称“乌蒙山区”),行政区划跨云南、贵州、四川三省,是国家新一轮扶贫开发攻坚战主战场之一。包括云南、贵州、四川三省毗邻地区的38个县(市、区),其中四川省13个县、贵州省10个县(市、区)、云南15个县(市、区,),是集革命老区、民族地区、边远山区、贫困地区于一体,是贫困人口分布广、少数民族聚集多的连片特困地区;国土总面积为11万平方公里。
   本人才疏学浅、文化有限只能也记流水账方式来记录下这次也跑马观花式的旅行。第一次发帖想到那说到那,加之当初语文是体育老师教的,嘿嘿....。希望各位老师多多指教!

[ Last edited by 赤城游子 on 2015-3-23 at 00:57 ]

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-22 17:08
我晕哦 图怎么发不上来哦
作者: 减速过弯    时间: 2015-3-22 17:17
图片尺寸过大,
缩小了就可以发!
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-22 17:26
怎么还是发不了图呀
作者: 喜欢摩旅的蝌蚪    时间: 2015-3-23 12:21
期待后面更精彩的pp
作者: bmamg    时间: 2015-3-23 15:08
图呢???
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-23 16:46
标题: 新手任性跑贵川云(图来了)
16号晚上在彝良住下,第二天继续往大山包进发。车子在快到昭通那个大坡翻下后居然出现了轻微的高反,跑不起速度。在彝良出来的时候很热,跑到那个大山的时候开始感到有点冷了。不知道海拔多少?

[ Last edited by 赤城游子 on 2015-3-24 at 01:07 ]

作者: z5019    时间: 2015-3-24 00:14
#27##27##27#
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-24 00:20
继续上图

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-24 00:32
在翻新街上去的那个坡,看见个小孩在放羊,星期一嘛他不应该出现在草坡上的,准备拍他可他看见我一溜烟跑了,只剩下羊和马了。

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-24 00:52
那个坡把我搞惨了,连续爬坡车车动力减弱,在那坡上慢摇慢摇地爬,当时正值中午气温很高,而我穿的骑行服太保暖了把我热得不行,快到山顶的了那些山坳又有很大的侧风,一不注意就有可能把你搞翻,只好慢慢骑了。

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-24 00:57
继续发图

作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-24 01:45
你这车还高反?我的小太子都没问题。昭通-----大山包,风景就在过新街爬山的路上,弯道,松林,草坪,溪水,真的舒服
作者: luxu728    时间: 2015-3-24 04:49
来顶顶楼主。
作者: 漂移而过    时间: 2015-3-24 07:07
赞一个,帮顶!
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-24 07:25
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-24 09:45:
你这车还高反?我的小太子都没问题。昭通-----大山包,风景就在过新街爬山的路上,弯道,松林,草坪,溪水,真的舒服

有一点点,不是很严重,但我能感觉得到。我那车我合它基本上做到了人车合一,只要有一点点不对头我都知道。对、 其实我最喜欢那种路和风景,正合我口味,可是那天我晚上没有休息好,爬那坡我好想睡觉,但要到了山顶时睡意全无。因为风景来了!......
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-24 07:41
翻上山顶,豁然开朗,心情激动呀!因为心中向往已久的地方终于出现了!到了大山包乡,那地方正在改造,相信用不了多久一个全新的大山包乡将呈现在大家眼前...... 在那里吃了两大碗羊肉粉后(把那买粉的小妹看得直瞪眼,心想这么个小个子还真能吃)就直奔鸡公山!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-24 07:51
以前还真没有骑个马,咱也任性回,刚开始的时候有点不习惯,但没有走几步就找到感觉了,随着马儿的节奏一摇一晃还真舒服!不要忘了我们骑的也是洋马儿。

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-24 07:54
标题: 新手任性跑贵川云(图来了)
会当凌绝顶,一览众山小!(大山包鸡公山视频
[url]http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ5MDk0MjE2.html

[ Last edited by 赤城游子 on 2015-5-9 at 00:05 ]

作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-24 11:24
你运气好,我去天气不好,看不见远处的悬崖绝壁
作者: 风之末端    时间: 2015-3-24 13:49
这贴要顶!我最关注的是路线
作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-24 14:10
Originally posted by 风之末端 at 2015-3-24 21:49:

你从哪走?可以看看本帖3楼我给的链接

作者: 风之末端    时间: 2015-3-24 14:13
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-24 22:10:

你从哪走?可以看看本帖3楼我给的链接

谢谢!你的帖子我基本都看过了。我想走的是六盘水--昭通--大关--宜宾--犍为--金口河-泸定。
作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-24 14:25
Originally posted by 风之末端 at 2015-3-24 22:13:

谢谢!你的帖子我基本都看过了。我想走的是六盘水--昭通--大关--宜宾--犍为--金口河-泸定。

六盘水--昭通是好路。不过也1年多了。应该没什么问题。昭通--大关--宜宾--犍为--金口河-泸定的路,建议你区四川版块问,有人跑过这线(到宜宾)
作者: 风之末端    时间: 2015-3-24 14:32
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-24 22:25:

六盘水--昭通是好路。不过也1年多了。应该没什么问题。昭通--大关--宜宾--犍为--金口河-泸定的路,建议你区四川版块问,有人跑过这线(到宜宾)

好的,谢谢热心人!
作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-24 14:37
Originally posted by 风之末端 at 2015-3-24 22:32:

好的,谢谢热心人!

不客气。想想自己也有问题时,渴望也有人答复你的心情,就都会变热心人了
作者: 黑骑士※    时间: 2015-3-25 08:35
安顺车友 顶车友  有空来安顺玩
作者: ‘江山一角’    时间: 2015-3-25 12:21
标题:
云 贵  川    值得一跑。有空一定实现。
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 14:57
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-24 19:24:
你运气好,我去天气不好,看不见远处的悬崖绝壁

那天的天气还可以,晴空万里。有多远就看多远!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 15:03
那天去的时候有还多来旅游的,其中车牌云A和川A占多数。

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 15:07
咱也留个影

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 15:33
鸡公山确实很险,壮胆站在边上,反正我心是虚的,我也知道边上有栏杆,还是比较安全。那两哥们胆确实大,他们准备到最险的地方去看,我也想冒险看一下,走到那里实在是没有胆了,最窄的地方可能就是1米多一点点(豪爵150-2他知道),那几步路确实难爬,没有对游客开放,也就没有任何的防护设施,可能是太险了的缘故吧。他们回来说反正不敢左右看,只能看路。那可是万丈深渊啊!简直是名副其实的绝壁!只要下去保证尸骨无存!但反回头朝这边看,他们说风景这边独好!有时候冒冒险也是有收获的......

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 15:38
那俩哥们要去的就是这地方

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 15:44
在鸡公山上玩了有1个多小时吧,马上去看第二个目标黑颈鹤!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 15:50
运气还好!一到就看见了有几十只一群,还有一些零星的。

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 16:02
因没有长焦头,18-140MM头实在没有办法给它们来个特写!这样都是慢慢地花了很长时间接近的。然后到它们刚才找食的地方看下它们究竟在找什么吃,结果我就只看见了被羊和马吃个了浅草和羊屎外,实在是不知道它们吃的是啥。

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 16:11
Originally posted by luxu728 at 2015-3-24 12:49:
来顶顶楼主。

感谢顶,这可是我的处女贴哦!
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 16:15
Originally posted by 减速过弯 at 2015-3-23 01:17:
图片尺寸过大,
缩小了就可以发!

感谢提醒!现在是一发不可收拾了!哈哈......
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 16:17
Originally posted by 风之末端 at 2015-3-24 21:49:

谢谢 欢迎到贵州来玩!
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 16:28
Originally posted by 黑骑士※ at 2015-3-25 16:35:
安顺车友 顶车友  有空来安顺玩

谢谢! 虽然潜水有2、3年了!这是第一次跑怎么远也是第一次发这种帖,希望得到前辈、老师们的指感点!有机会一定来,我的目标是想把咱贵州的每个县跑到,可能这只是个愿望吧!不知道能不能实现!
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-25 16:35
看完黑颈鹤了赶紧撤,大山包晚景、没有霞

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-26 00:57
图发重了,这个坡刚下了不多久,天就完全黑了,这样就跑了6、70公里的夜路到昭通住下。出发那天晚上在坛子里偶遇来自四川自贡的一位摩友在贵州版块打听路的,(3.15~~跑赤水那位)后来和他取得了联系,正好这条路线他也跑过,说3天跑不过来,在我从赤水出发后还一路打电话关照,真的是天下摩友一家亲啊!在这里深表谢意!后来打听当地人说杜鹃花还没有完全开,决定改变路线,这些地方也是我以前想去看的,取道昭通~威宁~赫章~镇雄~赤水源镇~赤水河发源地~威信~叙永~赤水。线路规划好后早上7:30从昭通城里出发,这无意中为我挑战自己埋下了伏笔!

作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-26 02:33
         呵呵,电话是我打的#13#。
          没太注意到你说的出发时间,那天早上有空间,上来看见才注意到,3天的时间跑不下来,所以才给你电话
      我还是喜欢绿色的时候,现在对小车收费没?不收的话假期带家人去看看

[ Last edited by 豪爵150-2 on 2015-3-26 at 10:34 ]
作者: 中方矛头蝮    时间: 2015-3-26 03:04
Originally posted by 赤城游子 at 2015-3-23 00:34:
到了豆沙镇休息了下后,问了当地人说到大山包还有100多公里,心想还是继续跑吧,跑到那就算那,万一跑不动了就睡了,尽量把时间争取点回来。最后到彝良快9点有点不想跑了 ,关键是瞌睡来了,因为头天生意有点好忙 ...

不一样的吊脚楼#68##68##68##68##68#
作者: 中方矛头蝮    时间: 2015-3-26 03:05
漂亮!!
作者: 岑溪欧文    时间: 2015-3-26 12:04
标题: 大山包是个好地方!关键是不用门票!
大山包是个好地方!关键是不用门票!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-26 15:36
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-26 10:33:
         呵呵,电话是我打的#13#。
          没太注意到你说的出发时间,那天早上有空间,上来看见才注意到,3天的时间跑不下来,所以才给你电话
      我还是喜欢绿色的时候,现在对小车收费没?不收 ...

哦 是你呀!谢谢你了!因为走的前晚和他通了电话,第二天也打过电话来的,你打电话的时候刚出发不久快到叙永了。我用的是维迈通蓝牙耳机,接电话时没有看手机也没注意口音
       因为出发之前我犯了个低级错误,我在设导航的时候把大山包输成了大包山。导航显示270几公里,并且终点就在彝良附近。一天就跑到目的地了,预计3天时间跑那些线路就勉强够了,(这次错误后来就发生了由于时间关系改变线路的问题)有些事情处理一下就9.00点才出发,想到270多公里要不了多长时间就到了,结果我错了,路上不是你想跑多快就跑多快的!第一次木有经验啊!应该是你打电话来问我到什么地方了,那时我刚到豆沙镇天色已晚在问路,当地人说摩托车可以上高速,他们都经常跑,正在犹豫要不要上高速你就打电话来了。然后我看了下导航还有几十公里,照我的速度就个把小时就到了,后来决定就不上高速了。赶夜路到彝良一问,他们说还有一百多公里才到大山包,瞬间奔溃!那时已经晚上9点多了,好吧,就在彝良住了。
    对!緑色是要好看些,现在看感觉好沧桑哦!可能是我们这一年四季都青山绿水吧!我没有走高速,不知道要不要收费,反正景区是没有收我的费!
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-26 15:39
Originally posted by 岑溪欧文 at 2015-3-26 20:04:
大山包是个好地方!关键是不用门票!

是呀!正是我喜欢的
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-26 15:45
威宁~这松树林很漂亮,大山包和这松树林是我最喜欢的

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-26 15:52
顶着烈日继续前进

作者: abc8318816    时间: 2015-3-26 18:35
赞一个,继续关注。。
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-27 00:01
真没想在威宁境内也看到了杜鹃花,简直给了我一个不小的惊喜,虽然没有毕节那边壮观,(据说也是万亩野生杜鹃林自然保护区)这样也让我此行没有遗憾。

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-27 00:10
这里的杜鹃也只开了俩种,一种最高的一种最矮的,高的有2、3米,矮的有50公分左右,而中间那些不高不矮的就没开,简直就是两个极端!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-27 00:19
在威宁到赫章的路上转了几小时,都能看见大风车,不知建多还是这路都是绕着那山脉转,不得其解,

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-27 00:34
到赫章的路正在改造,路过时正值中午,又堵车、又热、又灰、还又饿了,难受!看见路边有小店卖羊肉的,正合我意!那包米饭实在有点不合我口味,可能是吃惯了大米饭的因为吧。这些店居然没有厕所,啥事都得在外面山坡上解决!#27#

作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-27 12:52
是你出发的早上(9点左右打的电话,晚上没打过),看时间,跑得不是很远,因为你肯定没看见我给你的建议,所以问你怎么跑的。
     50公分左右的矮杜鹃开了?我想清明带家人去坡上看,怕没开,又问不到消息
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 11:36
[quote]Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-03-27 20:52:37:
是你出发的早上(9点左右打的电话,晚上没打过),看时间,跑得不是很远,因为你肯定没看见我给你的建议,所以问你怎么跑的。
     50公分左右
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 16:53
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-27 20:52:
     50公分左右的矮杜鹃开了?我想清明带家人去坡上看,怕没开,又问不到消息

哦 因为头天晚上自贡那位摩友说他用导航多走了6、70公里,然后我把赤水到自贡最近的路线给他发去了,再把我的标题发了就开跑,一直到回来才上的网。所以就没有看见你给我的线路!再次谢谢了!!
   这个就是那种只有50公分左右的杜鹃,但一般都没有50公分高,这花我觉得很漂亮,看着很舒服!光顾着照像了,回来才想起咋不弄一株回来呢,郁闷啊!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 17:49
从威宁出来到板底乡那段路都在改造,老天佑我幸亏是晴天啊,要是下雨天的话我就悲催了.....
     在过了板底乡准备上高速,因为导航把我带到那里了,没办法试一下,以前没有上过高速哦!心中点有忐忑!过收费站的时候居然没人出来拦我,不免心中暗自窃喜!不晓得当时太阳太大懒得理我,还是穿着那骑行背心戴着那荧光黄的头盔把我当警察了!嘿嘿,反正好像入无人之境!那里到赫章31公里,一会就到了。下了高速看见有警察打手式让我靠边停车,心中不免紧张骑来,莫非今天要被和谐了!让我到办公室处理,反正他们问了我一些来龙去脉,最后我弱弱的说了句“我晓得在高速路上不低于60码不超过80码这样跑的,并且没有带人,证件、装备齐全。因为导航把我带上来的,高速上又不能调头,所以我就这样跑到这了;他们看见我驾驶证上是C1E,估计我还是知道交通法的,外加看我是外地,我说我要回赤水。“给你过警告吧,我们这规定摩托车是不能上高速的.;然后把驾驶证还给了我,还给我指了路。我回来看了下我的驾驶证3月9号就到期了,我是16号出来,要是那天被他们发现了,罚款是没有商量了的。万幸呀!万幸!
   出了赫章一路狂奔路过镇雄到赤水源镇下车休息

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 18:15
在跑了这几百公里后,发现在这乌蒙山区生活的老百姓生活真的很艰苦,(不谈经济,只谈生活环境,从我鼠目寸光来看的)我早上从昭通、威宁跑到赫章在地里就没有发现有水,可能是我生活在这风调雨顺、青山绿水的赤水吧!虽然赤水也是在乌蒙山区的一部分!但我认为赤水更适合居住(纯属个人观点)那些地方应该严重缺水吧!但看得出来国家已加大投入,相信会越来越好的!但有些地方也看得出来是面子工程!
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 18:28
到了赤水源镇准备到赤水河源头看看,身为赤水人,很想知道我们引以为豪的母亲河的源头是个啥样!走到半路问了当地的老百姓,他们说若要到源头还要走1、2个小时,到不了就要黑。看了看天色已晚,马上就要黑了,路并且还是炮弹坑,就决定不去了,等有机会再探个究竟!这点留下了遗憾!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 18:39
以前赤水源镇叫板桥镇,现为了说是赤水河的源头改名为赤水源镇,因为赤水河的源头有很多争议,不管咋说,现在官方都以赤水源镇那里的为源头,当地人讲并以立碑为证!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 18:50
留个影,虽然没到源头,但已到半路了#19#
在那里赤水河是涓涓细流,可是到了我们这就是这样的了!赤水河的历史 、作用我就不讲了,大家都知道的!
在大山包的太阳就是毒,全部在那里可能就是晒了不到3小时,就晒成了这个鸟样,回来脸上的皮肤直接全脱,他们说这叫换肤!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 18:56
赤水河夜景

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 20:39
在赤水源镇重新设置了导航,地图显示到赤水225公里,当时天已经黑了快8点了!心中突闪出来一个念头,反正天已黑了,也看不了什么景!想想225公里也就最多6小时应该跑到,不如直接杀回赤水吧!挑战下自己,万一跑不动了就找个地方住了。把保暖的衣服穿好,行动!一路跑到两河镇(没有记错的话、应该是)吃的晚饭,到了威信看了下路标显示到叙永还有80公里,叙永到赤水抄进路也就80公里不到。这样就让我有信心完成我的挑战!在要到叙永的一个路边加水的地方休息了下,还木到凌晨12点。(在要到叙永的路边我停车休息,在路边叉路上突然窜出个骑摩托车的小伙,看见我穿着反光背心,绝对以为我是警察查车,吓得他赶紧刹车,还差点摔了,忙着掉头就回!看来这反光背心还是有作用的,虽然有点招摇!)这样估计我2点多就应该回到赤水了,到了赤水境内大同古镇的广场上休息了差不多有半小时,让自己放松下来。以为离家就只有8公里了,孤独一人留个影!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 20:43
凌晨2点50毫发无损安全到家!

作者: 赤城游子    时间: 2015-3-28 21:18
3天时间跑了1165公里,其中最后一天早上7:30从昭通城里出发到晚上凌晨2:50到家,虽然路跑得不是很多,已就595公里,其中跑了镇雄赤水源镇到赤水市225公里(导航显示)夜路,但连续骑行了19小时。超出了我的极限!也挑战了自己!路上没有出现任何问题,毫发无损!多亏了我改的朗远透镜车灯,才得以让我有信心跑了怎么远的夜路。我的第一次长途摩旅就这样结束了!!!有机会我会再跑的,因为这次已经激起了我的欲望,对!最美的风景就在路上.......

作者: 梁歌    时间: 2015-3-29 03:25
金彩,顶起。
作者: luxu728    时间: 2015-3-29 04:41
点赞。悄悄是我告诉楼主。这样你迟早会上瘾的。戒不掉的……
作者: 龙行看天下    时间: 2015-3-29 11:56
留下几个字,表明我看了。第一次知道有大山包景区。
作者: 豪爵150-2    时间: 2015-3-29 13:39
原来赤水源镇是这样来的。现在的地图怎么都看不完赤水河了,到茅台就没了
作者: 赤城游子    时间: 2015-3-29 14:57
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-29 21:39:
原来赤水源镇是这样来的。现在的地图怎么都看不完赤水河了,到茅台就没了

其实我都是在那问路听一当地老者讲的,以前我都不知道!估计是到茅台河床变窄了的原因吧#19#,还有就是到上面叉河变多了,不晓得标哪条。呵呵!我都不知道,乱说的
作者: 桂K--SR275    时间: 2015-3-29 17:13
顶起!表达了楼主热爱祖国的大好河山!#67#对美好生活的追求和向往!
作者: 幸运猪    时间: 2015-4-1 02:21
朴实的游记,顶了。
作者: 赤城游子    时间: 2015-4-5 07:58
Originally posted by luxu728 at 2015-3-29 12:41:
点赞。悄悄是我告诉楼主。这样你迟早会上瘾的。戒不掉的……

其实我已经上瘾了,现在正准备下一次出行,考虑了两个目的地云南独龙江或者进藏
作者: 赤城游子    时间: 2015-4-5 08:01
Originally posted by 桂K--SR275 at 2015-3-30 01:13:
顶起!表达了楼主热爱祖国的大好河山!#67#对美好生活的追求和向往!

谢谢!虽然我来自山里,但我更喜欢到外面去看看大山!
作者: 赤城游子    时间: 2015-4-5 08:06
Originally posted by 幸运猪 at 2015-4-1 10:21:
朴实的游记,顶了。

谢谢
作者: 悠浪    时间: 2015-4-6 03:28
帖子很精彩!顶起!
作者: ‘江山一角’    时间: 2015-4-8 13:50
标题:
宝贵精神财富。
作者: somilpei    时间: 2015-4-8 17:44
不错不错,风景真好。
作者: 贵州小凡    时间: 2015-4-9 01:40
不错,我也想跑这些地方,楼主在路上有没有抓野鸡啊
作者: ‘江山一角’    时间: 2015-4-12 13:29
标题:
贵州是个好地方。没事跑跑挺好。
作者: chenzuo5    时间: 2015-4-15 16:40
弱弱的问问 路上遇到交警查车没
作者: 赤城游子    时间: 2015-4-22 06:51
Originally posted by chenzuo5 at 2015-4-16 00:40:
弱弱的问问 路上遇到交警查车没

就是在赫章下高速的时候有交警查车,还被查了的,其它的地方还没有被查。一般看见是跑长途的都不会被查,想必也是证件齐全的,但出去跑必须要证件齐全,这样心里还踏实。
作者: 赤城游子    时间: 2015-4-22 06:54
Originally posted by ‘江山一角’ at 2015-4-12 21:29:

就是啊,我们这的山路跑起来过瘾,风景还好,但对生活在这的老百姓就艰苦了
作者: 赤城游子    时间: 2015-4-22 06:58
Originally posted by 贵州小凡 at 2015-4-9 09:40:
不错,我也想跑这些地方,楼主在路上有没有抓野鸡啊

我倒想抓 野鸡好像还没有看见得有#13# 对了 把云南媳妇搞定了咋没看见你出去跑了呢
作者: 赤城游子    时间: 2015-4-22 06:58
Originally posted by ‘江山一角’ at 2015-4-8 21:50:
宝贵精神财富。

谢谢
作者: 赤城游子    时间: 2015-4-22 06:59
Originally posted by ‘江山一角’ at 2015-4-12 21:29:

风景在路上
作者: 赤城游子    时间: 2015-4-22 07:00
Originally posted by 悠浪 at 2015-4-6 11:28:
帖子很精彩!顶起!

谢谢帮顶
作者: 艾弗森开摩托    时间: 2015-4-24 00:56
那峡谷是哪里?好雄伟。没仔细看线路#56#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2