摩托车论坛

标题: 营养贴太少,直接CBR300R试驾报告;喜欢你就买,屌丝请退散 [打印本页]

作者: long45957    时间: 2015-2-3 12:01
标题: 营养贴太少,直接CBR300R试驾报告;喜欢你就买,屌丝请退散
这段时间快年休了,不忙所以经常逛逛论坛;哎呦这个骂的,CBR300祖坟都快掘出来了....一直保持一个看客的身份,偶尔回回贴;以下言论只给纠结于小忍者250,GW250,CBR300的准备购车的车友提供些意见。

目前座驾GW250及FLY150出口版,这里要指出,因为与GW250磨合了很久所以提供些许个人意见。准备购车的车友一般会把目光锁定在5W之内这个价格,车型包括黄龙600,春风NK650,小忍者250,CBR300以及性价比很高的GW250;这些车身边玩的最好的基友的座驾都有,我们一起做过比较深度的比较;从加速,尾速,操控,弯道性能,车身重量,车身灵活度以及油耗,2W公里后的质量比较,所以还是比较全面的。 综合的比对下来,以玩车来角度来看这些车系里最不合格的是本人座驾GW250,其实它各项指标都非常不错,也完全对得起这个价格,没有出现过任何质量问题,所以以下建议预算不太够,及只想代步偶尔出门兜风的人来选择这款车;后面说不太合格的地方在哪,其实很简单,就是价格便宜了,所以很多系数跟不上,又经过了一次简配(最直接的就是IRC半热熔换成了正新)。请大家理性的分析车型间的不同,这个不同不是数据党和喷子们嘴里经常说的这类词汇:“功率,马力,缸数,是否电喷,是否水冷”其实,小吐槽一下,你们过时了。你们还活在看着水车们飘过的那个年代;一辆合格的运动型摩托车的调校是一个整体,从车架的刚性和弹性,发动机的调校,减震和轮胎的搭配,以及车身重量及重心靠在哪个位置。这些都直接影响了你骑行的感受,所以直话直说:没骑过,别BB。不好意思爆个粗口,可以讨论,可以向车主询问,但请别拿你那微弱的智商和异想天开的思维去评价任何一款车。这里是CBR300的专区,所以我打上了运动型摩托车的标题,你想买代步买菜的,请到其他版块,在这里喷只说明你看不懂中文。
接着进入正题;GW250的最大缺点在于车身偏重,前减震过软,刹车偏软及线性欠佳,前段转速发力太晚,6000转之前几乎与150无异,问题就出在这个前段没力而车身又过重,导致每次你想顺利的过弯都需要提前保持在一个较高的转速并在入弯前给一次较重的刹车再倾斜车身,如果弯道比较连续,只能降低速度来保持顺畅。而遇到直线路段较长的山路经过直线加速,以一个高档位高转速的情况保持转速退档会造成车身前后顿挫严重的不安定感。这里插上小忍者250,即使在没有刷过ECU之前,小忍者就可以保持一个很好的低扭,因为它每个档位的速比差非常低,较大的弯路可以直接用3档来过,整体操控扎实不松散,特别15款的小忍者配上了滑动离合,以较高的转速退档不会使车身剧烈抖动,这是非常顺手事情。倾斜车身过弯时没有减震的抖动及车身的不稳定感,这得益于轻量化的车身及偏运动型调校的前减震;最后说动力,这里直说没换过ECU的,达到10000转时油门明显变得灵敏,保持这个转速偶尔一个突然加速那瞬间会有点大排的感觉,只不过保持这么高的转速毕竟平时不多,但整车的动力足够满足大部分车友,整体扎实的做工及安定感是它最大的优点,目前是这些车型里操控最好的一台。
  黄龙及NK做下简单评价,目前NK以接近2W公里,车身震动以不堪骑行,如果说GW250是轿车的话那NK真心是拖拉机;这两台车的优胜在于平易近民的价格及600的排量,尤其是黄龙的4缸吸引着大部分车友;这2台车也是小毛病最多的两台,其实GW及小忍是从来也没修过任何一个地方。操控方面NK全面胜出黄龙,前段动力充沛只要骑手经验丰富完全可以2档内干爆ER-6N,4千转低档位一个满把直接动力翘头,车架随着公里数上升变的越发松散,期间出现过一次一个缸不工作的情况;山路上因为低扭充沛非常好骑,不过请把原厂的正新轮胎换掉,这个东西会给你不安定的感觉。整体做工有待提高,因为是仿的老款ER-6N,发动机布局及整体的调校还算OK,对得起这个价格。再说黄龙,骑行感受最大的问题是过于沉重的离合,改装液压会解决这个问题,车身重心靠前,坐垫位置偏后,亚洲人的臂长小于欧美人,这直接导致了黄龙的龙头过于沉重,不要小看这个臂长问题,这直接影响了你的坐姿,也就影响了整个车的重心;震动感完全优于NK提速平顺没有唐突感,转速攀升时会有车把震动的现象,这其实也与我们骑黄龙时重心太过篇前,导致手臂力量下压给车把,使龙头变得更重,震感都吸到了双臂上;过弯还算及格,强于GW250;弯道骑行感受被上面所有车完爆,尤其遇到连续弯道,过重的龙头不能非常灵活的立刻进入切角,导致骑手很多精力用在了控制车身上,而不是集中全力注视路况;其实根本问题是,这个车的设计就是给欧美人的体型来做的,就像很多人花3000多买了进口的AGV还会觉得戴着不舒服,因为我们的脸型和他们不太一样。黄龙胜在四缸的声音,这也是它最大的卖点;14款的解决了排气高转速发散的问题,低转速也浑厚有力,建议着迷四缸及预算不够四缸进口车,偶尔兜风散心的车友,因为代步,及偶尔跑山下赛道它是最烂的一台。整体质量与春风差不多,也是最对得起这个价格的车,钱江和春风都在慢慢改进,他们在开始大排的路途,这是最值得鼓励的地方。

这么多下来最后正菜,CBR300R;因为是全新车,没出磨合,所以只能做一个简单的评价,不敢深说,深度评价等自己车到了换掉GW250后奉上。最大的感触就一个字,轻!那是相当的轻,320多斤的车重是一种前所未有的感觉,原厂排气自己骑行几乎听不到声音,发动机声音安静,转速攀升很快,这里强调下喷子们的“大单缸”这款发动机是本田近几年做出,具体参数版块内有车友发过,这里就不重复。声音很纯,与小忍者比只能比出个声音太小。怠速和小忍者差不多的突突突,只要拉到3000转你绝对靠耳朵听不出这是个喷子们所谓的大单缸。整车重心对比小忍者,坐垫稍微靠前;车把略高于小忍者,与GW250持平,脚踏略高于GW250;绕场一圈下来第一个感触就是GW能去的地方CBR300无压力,而且车身轻盈导流罩导风效果更佳会使得小长途更舒适;最后吐槽一次,“别趴赛,上市了爬到店里看看实车再说” 动力方面因为新车无法比较,而且也不能骑的太凶;最亮的地方是刹车,这是我骑过的所有车里刹车最线性的一款,配合着ABS,那种刹车的自信是骑GW250完全找不到的,起步一个急加速,刚抬到二档就紧急制动车身也没有任何晃动迹象,无论手动操作前后配合点刹或直接2个一起捏(踩)死,也十分安定,刹车距离很短,这也是得益于轻量化的车身。身材纤瘦的车友骑CBR会有更佳完美的体验,我等胖子就比较汗颜了。车身入弯感觉与小忍者相仿,稍有不同的是CBR前减震会在下压到中间位置左右时有一个明显的阻尼感,只能理解成本田在舒适与弯道性能上的互相让步。右边排气设计的有些遗憾,向右下压过低时先碰到的竟然会是排气管而不是脚踏,这个...感觉设计上有点缺憾,对我这种喜欢安静排气的人真心是一件不太爽的事情。可能厂家认为偶尔玩赛道的人都会改排气吧,这也是中国比较麻烦的事情,因为进口的排气太贵了。

好了,初体验大概就这些,感觉有点凌乱但也是码了不少字,基友们的真实骑行感受希望会对即将购车的车友有所帮助,也希望你们真正了解到什么才是你们想要的,而不要过分的去在意外人对你个人及你的爱车的看法;因为真正喜欢车,玩车的人会用不同角度去欣赏每一台车,他们一般不会给你过多的建议,只会告诉你:“自己喜欢就行了” 而喷子和键盘骑士们,会用他们微弱的存在感去打击你的每一根神经,请不要在意他们“如果是我,绝对买XX,不买XX!” 请听他们话语中的这个如果,这是“关键词”因为真的只是“如果”,不是真实的;只有嫉妒,没有与你分享的精神。

最后来点图,(二楼开始补图)有句话叫,无图无真相....话说我也开始俗了 ^_^ 也希望我们快乐的骑士精神能给准车友们带来美好的向往。

作者: long45957    时间: 2015-2-3 12:04
自占沙发,继续上

作者: long45957    时间: 2015-2-3 12:05
。。。补点

作者: 古越龙山    时间: 2015-2-3 12:06
告诉我。试驾车,功率多少??
作者: 捉住喂鸟    时间: 2015-2-3 12:07
漂亮!!
作者: 译叠    时间: 2015-2-3 12:32
礼貌回贴,路过。。。。
作者: long45957    时间: 2015-2-3 13:10
Originally posted by 古越龙山 at 2015-2-3 20:06:
告诉我。试驾车,功率多少??

17.7KW的车,是阉割过的 未出磨合新车阶段油门反应比gw250强出很多,没有可比性 与车身重量有直接关系
作者: 天蓝的天    时间: 2015-2-3 13:47
终于等到干货了。期待楼主对CBR300R的进一步体验,主要想知道和川崎的250级别动力和操控孰优孰劣。
看楼主是义乌的,不知道杭州是否有试驾车?
作者: Thomas_Chou    时间: 2015-2-3 14:04
字多。还没看完。不过先占个前排顶一下。

有分析,有比较,有试驾。非常权威。支持。

虽然之前认为价格有点高不怎么关注了。但是还是偶尔来看一眼。

每次都看到一堆不喜欢,也不会买的人,非得来关注这个版块,各种喷。

总是想回复问一下这帮人什么心态。不过都忍住了。毕竟自己也不怎么关注了。

自己一说话还得引来一帮喷子。
作者: 小猪天篷    时间: 2015-2-3 15:45
试骑和长期使用是两回事,就象你当初买GW一样。
作者: ywj214    时间: 2015-2-3 16:13
必须赞一个。
作者: 寻找消失的激情    时间: 2015-2-3 21:12
正想买此车。楼主的试驾报告不太详细呀,期待更详细的测试。

1:急速如何?

2:100以上加速如何?【主要用于超车,所以很关注】

3:带人小长途,累不累?尤其手腕【因为想拿它做摩旅】

真的想买,做摩旅实在是无奈之举,宝马700价格,经济能力之外

300还能接受,个人就喜欢单缸。主要在乎动力时不时阉割的太厉害。

有没有高人,把动力调回来?假如试驾车没被阉割过,那我直接买试驾车
作者: long45957    时间: 2015-2-3 23:36
Originally posted by 天蓝的天 at 2015-2-3 21:47:
终于等到干货了。期待楼主对CBR300R的进一步体验,主要想知道和川崎的250级别动力和操控孰优孰劣。
看楼主是义乌的,不知道杭州是否有试驾车?

因为新车,且场地所限只能简单的试探油门反应及车身灵活度,与小忍者的深度比较要等自己车到了才比较有说服力 T-T  初步体验操控方面没有阻塞感,车身比小忍者轻使得更加灵巧,小细节的话就是对于170-175CM的车友CBR300更舒适一些,因为坐垫偏前,车把较小忍者高一些。感觉上动力方面磨合后的车应略强于小忍者,尤其是前段;刷过ECU的小忍者话后段表现应该来得更为顺畅;其实我的个人建议,车友你想找这两台车的明显差距是没有的,因为都是阉的...国外的版本用忍者300和CBR300来做比较就是本田胜在操控,川崎胜在动力;但反观本田也不是动力弱爆,川崎的操控亦很好。
试驾是肯定....没有了,只能等4.1上市;我也是侥幸有机会参加了一个内部活动才骑到的。

[ Last edited by long45957 on 2015-2-4 at 07:43 ]
作者: long45957    时间: 2015-2-3 23:41
Originally posted by 寻找消失的激情 at 2015-2-4 05:12:
正想买此车。楼主的试驾报告不太详细呀,期待更详细的测试。

1:急速如何?

2:100以上加速如何?【主要用于超车,所以很关注】

3:带人小长途,累不累?尤其手腕【因为想拿它做摩旅】

真的想买,做 ...

抱歉,因为试驾车而且是仅有的两台,所以当着众多大佬的面是不能随便撸的。。。所以1.2两条无法给予很好的答案,个人感官评价正常超个车应该足够;因为排量所限,如果长期100+行驶且需要100-130的爆发力的话,建议车友选择排量更大的车,因为小排量的车长期这么骑只能用很高的转速来保持;所以看你的购车意向的话更建议上大排~
作者: 奔跑的响尾蛇    时间: 2015-2-4 01:45
谁告知,CBR300R这车的ABS在只踩后刹车时,前刹车动作吗?
作者: 豪江哥    时间: 2015-2-4 02:14
大贸本来就不是给屌丝玩的 只是屌丝眼高手低杞人忧天罢了
作者: hhl64a    时间: 2015-2-4 03:47
拿GW250来对比本田的CBR300R不公平
一个是道路普通车 不太注重车重而看中驾驶舒适性  一个有赛车风格的车 车重控制的好 加速也就威力十足
要不拿铃木的GSX系列来对比就好呢
作者: long45957    时间: 2015-2-4 08:01
Originally posted by hhl64a at 2015-2-4 11:47:
拿GW250来对比本田的CBR300R不公平
一个是道路普通车 不太注重车重而看中驾驶舒适性  一个有赛车风格的车 车重控制的好 加速也就威力十足
要不拿铃木的GSX系列来对比就好呢

帖子里说的很清楚了;给即将购车的人建议,GSX话说您能搞到能上牌的车吗?就是因为太多人拿CBR和GW去比较,所以有一部分人想购车的车友会比较纠结;故而发此贴,只是因为价格接近进入了选择余地而已,而且请认真看完我的帖子再回帖。谢谢
作者: tanmx30    时间: 2015-2-4 09:34
这才是真正有营养的帖子,看得出楼主对cbr300还是很喜欢的,如果有可能,建议楼主把ktm200加进来对比一下,价位相似,都是大单杠运动车型
作者: 龙骑侠    时间: 2015-2-4 10:51
Originally posted by 小猪天篷 at 2015-2-3 23:45:

这话说的好,刚骑睾丸时,觉得提速很快,现在觉得比我以前的125稍微好一点儿。#13#
作者: llmz    时间: 2015-2-4 12:11
LZ辛苦,CBR300R与GW骑姿真的差不多吗?
喜欢CBR300R ,主要纠结于骑姿上,
年纪大爬不下了,要是CBR300F就毫不犹豫的下单。目前川崎Z250SL 也是选项之一,
徘徊中。
作者: 呼啦圈圈    时间: 2015-2-4 12:53
日本牌子就是轿车?中国牌子就是拖拉机?问题这拖拉机比轿车跑的还快,这是该骄傲还是自卑?
作者: 寒雨瀚    时间: 2015-2-4 13:08
本田的这个ecu能刷的话,极速到165多点,就可以了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 河山水    时间: 2015-2-4 13:11
向  往
作者: nking    时间: 2015-2-4 13:12
对新生事物的期待和幻想是人们所共有的,这一切让人们对待新生事物有如新婚妻子一样,当你熟知并厌烦它时事情又会发展到另一个极端。期待lz的长期报告。
作者: Fronce    时间: 2015-2-4 13:58
Originally posted by 寒雨瀚 at 2015-2-4 21:08:
本田的这个ecu能刷的话,极速到165多点,就可以了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

本田不是靠ECU限速的,是靠进气限制,空滤换掉就好了
作者: 寻找消失的激情    时间: 2015-2-4 14:12
Originally posted by Fronce at 2015-2-4 21:58:

本田不是靠ECU限速的,是靠进气限制,空滤换掉就好了

真的假的

大师能详解吗?#4#
作者: Fronce    时间: 2015-2-4 14:37
Originally posted by 寻找消失的激情 at 2015-2-4 22:12:

真的假的

大师能详解吗?#4#

空滤限制进气呀,喘气不顺畅能跑步吗?空滤自己换就好。到时候淘宝上会铺天盖地的
作者: fountek    时间: 2015-2-4 14:40
这个贴一定要顶
作者: 寒雨瀚    时间: 2015-2-4 15:32
Originally posted by Fronce at 2015-02-04 22:37:39:

空滤限制进气呀,喘气不顺畅能跑步吗?空滤自己换就好。到时候淘宝上会铺天盖地的

在哪看到的消息空滤限制的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 川Z烟不离手    时间: 2015-2-4 15:54
楼主辛苦啦,会有F出吗?
作者: long45957    时间: 2015-2-4 18:59
Originally posted by 呼啦圈圈 at 2015-2-4 20:53:
日本牌子就是轿车?中国牌子就是拖拉机?问题这拖拉机比轿车跑的还快,这是该骄傲还是自卑?

我帖子里说的很清楚了,如果还不理解只能说明智商上存在缺陷;虽然我很擅长打击别人不过还是比较由衷的给你解释下;我说过,价格相同的几款车型简单的评测给准车友提供的购车建议。  
爱国这东西,愤青和屌丝永远挂在嘴上;您要想证明很爱国可以多努力一下提高生活质量来给国家多增加一些税收,这对你来说比较实际。您要是达到一个比较优越的生活水平自然就不会有现在这种愤青味了,这是明摆的事情。评价永远是实际的,不带任何感情色彩,因为都不是我的车;最后不好意思爆下帖子里用过的粗口,没骑过,别BB。跑的快的有很多车型,一个比一个快,一个比一个猛,但都与你无缘。
作者: long45957    时间: 2015-2-4 19:06
Originally posted by llmz at 2015-2-4 20:11:
年纪大爬不下了,要是CBR300F就毫不犹豫的下单。目前川崎Z250SL 也是选项之一,
徘徊中。

看您需求的是什么了,其实如果有跑500以上的打算,还是比较建议入门的旅行车GW250S;
无论车把高低与否街车其实都不适合长途旅行,只是说可以旅行;如果对操控要求很高,偶尔热血又对外形比较在意的话建议忍者和CBR,其实小忍者我们出去一趟500的单程还是OK的,也都是30左右的人在骑,这个“舒适”每个人的定义不一样;如果真心只追求舒适,这个价格推荐KC赛艇250,只要不是特别烂的路,这个价位里骑过的最舒服最省心的就是它了;如果对挡车比较情有独钟可以GW250S。
作者: long45957    时间: 2015-2-4 19:14
Originally posted by 川Z烟不离手 at 2015-2-4 23:54:
楼主辛苦啦,会有F出吗?

还好啦 ^_^ 不辛苦~ F版我的估计是这样的; 本田先引进CBR300R的跑车车型来吸引关注度,就好比喷的也好,喜欢的也好,买的也好,都实实在在的关注本田了。这就会对本田旗下的其他低端车型造成销量上升的结果,以此来推断街车版的CB300F,会在2年内实行简配国产,质量保持在大于等于GW250的水平上并适当与之同价格。仅个人观点;
作者: fountek    时间: 2015-2-5 00:46
Originally posted by long45957 at 2015-2-5 03:14:

还好啦 ^_^ 不辛苦~ F版我的估计是这样的; 本田先引进CBR300R的跑车车型来吸引关注度,就好比喷的也好,喜欢的也好,买的也好,都实实在在的关注本田了。这就会对本田旗下的其他低端车型造成销量上升的结果 ...

楼主的帖子与众不同,让我了解很多关于这个级别车子参数以外的性格,想问问楼主有没有骑过雅马哈的250,对这款老旧的越野机改造的街车有什么看法
作者: 梅花    时间: 2015-2-5 01:58
Originally posted by long45957 at 2015-2-3 21:10:

17.7KW的车,是阉割过的 未出磨合新车阶段油门反应比gw250强出很多,没有可比性 与车身重量有直接关系

顶帖留查
作者: kila    时间: 2015-2-5 02:44
LZ这个帖子是近几个月来CBR300R论坛发过的最好的帖子了。
作者: 毛毛拉拉    时间: 2015-2-5 03:53
问个另类的问题。300R有档显不?
作者: 呼啦圈圈    时间: 2015-2-5 06:51
Originally posted by long45957 at 2015-2-5 02:59:

我帖子里说的很清楚了,如果还不理解只能说明智商上存在缺陷;虽然我很擅长打击别人不过还是比较由衷的给你解释下;我说过,价格相同的几款车型简单的评测给准车友提供的购车建议。  
爱国这东西,愤青和 ...

意思是跑的快的车和你有缘?有钱的不会在这个版块,不要满嘴吹牛B,这破车本来就是跑不快是事实,这和爱不爱国没关系,你有钱你你怎么不去买CBR1000,还看什么CBR300,在这装什么JB高富帅,在你装B前先看看自己骑得是什么破车。你有本事你就告诉我为什么GW是轿车,春风和黄龙就是拖拉机?价钱相同为什么就是速度差怎么多?
作者: fountek    时间: 2015-2-5 07:12
Originally posted by 呼啦圈圈 at 2015-2-5 14:51:

意思是跑的快的车和你有缘?有钱的不会在这个版块,不要满嘴吹牛B,这破车本来就是跑不快是事实,这和爱不爱国没关系,你有钱你你怎么不去买CBR1000,还看什么CBR300,在这装什么JB高富帅,在你 ...

只能说明。。。。。智商上存在缺陷#19##19#
作者: 37722303    时间: 2015-2-5 07:29
Originally posted by 呼啦圈圈 at 2015-2-5 14:51:

意思是跑的快的车和你有缘?有钱的不会在这个版块,不要满嘴吹牛B,这破车本来就是跑不快是事实,这和爱不爱国没关系,你有钱你你怎么不去买CBR1000,还看什么CBR300,在这装什么JB高富帅,在你 ...

呵呵,他骑个GW250就以为很牛B了。人家高富帅晒跑车,他晒摩托,还是250级别的。哎。。。
作者: long45957    时间: 2015-2-5 07:42
Originally posted by fountek at 2015-2-5 15:12:

只能说明。。。。。智商上存在缺陷#19##19#

嘿嘿,我忽然忘记了一个事实;这类人不止智商上存在缺陷,而且情商也会随着智商而逐渐下滑,惯用伎俩便是把你拉到和他一个水平线上,再用他丰富的经验击败你。 发帖之前已经抱着乐呵呵的态度,坐等屌丝喷子和键盘骑士大骂“不骑30W的车就别装B了”哈哈
  雅马哈天剑王老款的试骑过,新款的没骑过不好做评价,看参数是差不多的。老款胜在维修方便,配件价格低于GW250,保养十分实惠。底盘很高,马路牙子上下很安逸,不会担心磕到。低扭强于GW250,中高速发动机表现没有GW250顺畅,高速震动也高于GW;整体而言小细节制作略优于GW,后鼓刹实际使用起来没有想象中那么差,车身较灵活,只是综合评分性价比略低,其实看销量已经是明摆的事实。最后建议如果想买台省心家用,且舒适性价比高的车,还是可以入手GW250的。
作者: long45957    时间: 2015-2-5 07:53
Originally posted by 37722303 at 2015-2-5 15:29:

呵呵,他骑个GW250就以为很牛B了。人家高富帅晒跑车,他晒摩托,还是250级别的。哎。。。

唉,所以说了,这什么人和什么人扎堆,真心是必须的呀。看到你的回帖,我真心笑喷了。还好没有喷到显示器上;要么说这个灵魂的低贱来自于自我约束的不及时与自身修养的不够所造成的,不过已经到了能在论坛开喷的岁数估计也很难补救了;就好比美女明星很漂亮,也有很多个明星;娶这类女人的男人呢,是很小众的一部分。我们呢,抱着欣赏的角度去看待,自己找个不错的老婆开开心心过日子,你们呢;看的满嘴流口水,可惜娶不到;也没办法找个好老婆来过好日子。这就是现实,小朋友;去诋毁他人永远不能使你变得更加高大,只会让有涵养的人看出你低贱的灵魂而已。往往嫉妒的同时再伴随着与同类人的互相安抚;“没事,我和你们一起喷,草,凭什么他们过的这么快乐!”打着打着字 自己乐了;哎呦,从来没有在真土豪面前听过诸如此类的评价,因为人的本性达到那个级别真心就是心态不一样;
作者: long45957    时间: 2015-2-5 07:59
Originally posted by kila at 2015-2-5 10:44:
LZ这个帖子是近几个月来CBR300R论坛发过的最好的帖子了。

谈不上好,只是想给乌烟瘴气的环境里带来点实在的东西;主要也是给在5W价格以内考虑的准车友提供些购车建议。毕竟这是个迈向高级别车的第一个门槛,很多人都会纠结于买的车型,可以理解。如果我们的论坛能像台湾及香港论坛那样的话,只沟通车型的具体问题,互相讨论有何可改进的地方及驾驶心得;整个环境也不会变的如此浮躁,其实还是大众修养偏低的表现。
作者: zzy9230    时间: 2015-2-5 08:14
顶楼主给我们带来了300的评价,。
作者: 呼啦圈圈    时间: 2015-2-5 08:22
Originally posted by 37722303 at 2015-2-5 15:29:

问题是他拿个2万的东西去比人家4万的,还自以为多自豪,他2万的是轿车,人家4万的还成拖拉机了,这拖拉机超他像玩一样,他还要骂人家老子这是日本货是轿车,你们不要超我
作者: 闽BCBF    时间: 2015-2-5 08:44
10万以下大贸货。差不多都是屌丝骑的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 山青水秀2    时间: 2015-2-5 08:48
顶楼主。我们更喜欢客观的事实。也感谢cbr300使我们多了一个选择!
作者: 疯狂的一休    时间: 2015-2-5 10:13
说的比较中肯,,码子辛苦,,看完,,眼花,,,到手了,记得上报告
作者: long45957    时间: 2015-2-5 10:14
Originally posted by 疯狂的一休 at 2015-2-5 18:13:
说的比较中肯,,码子辛苦,,看完,,眼花,,,到手了,记得上报告

4.1日左右差不多,评价得中肯,才能给买车的人真正的建议。
作者: long45957    时间: 2015-2-5 10:19
Originally posted by 山青水秀2 at 2015-2-5 16:48:
顶楼主。我们更喜欢客观的事实。也感谢cbr300使我们多了一个选择!

慢慢选择会越来越多的,感觉10年内摩托车会由低端代步工具逐渐转型为高端玩具;就好比美国的70年代有句比较搞笑的话: 说只有两种人才骑摩托车,一种是流氓;还有一种是警察。其实中国的人均消费水平在提高,现在汽车也是越来越普及,买台汽车对很多人已经不是难事了。所以摩托车会逐渐转型为玩具。
作者: llmz    时间: 2015-2-5 14:13
Originally posted by long45957 at 2015-2-5 03:06:

看您需求的是什么了,其实如果有跑500以上的打算,还是比较建议入门的旅行车GW250S;
无论车把高低与否街车其实都不适合长途旅行,只是说可以旅行;如果对操控要求很高,偶尔热血又对外形比较在意的话建议 ...

谢谢回复。
作者: poren927    时间: 2015-2-5 15:01
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 雅马哈牛仔    时间: 2015-2-5 16:15
骑着我的小排量YBE,到处悠哉,看见你们在这里B啊B的吵一阵子,祝你等劈砖快乐!睡觉去,明天继续路过看热闹。不过我还是很认真地学习了楼主的介绍,也许以后有用呢?
作者: XQZ250    时间: 2015-2-5 18:23
路过看看,挺热闹的。
作者: kila    时间: 2015-2-6 00:57
Originally posted by long45957 at 2015-2-5 15:59:

谈不上好,只是想给乌烟瘴气的环境里带来点实在的东西;主要也是给在5W价格以内考虑的准车友提供些购车建议。毕竟这是个迈向高级别车的第一个门槛,很多人都会纠结于买的车型,可以理解。如果我们的论坛能像 ...

而且我很认同你所说的摩托车的调校问题,坐姿、重心、悬挂等等,甚至是座位高低、软硬都是对车的考量,毕竟我们骑的不是参数。而且就算这车大多数人无法接受,但市面上又多一种选择有什么不好呢。
作者: renzhidugu    时间: 2015-2-6 05:48
楼主文采很棒,无论是评价车还是虐骂脑残党,给力!
作者: hyx520    时间: 2015-2-6 06:02
看完了…有感觉(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 索拉卡75    时间: 2015-2-6 07:42
准备花近4万买这车的人大概没资格说别人智商低吧。。。
作者: 索拉卡75    时间: 2015-2-6 07:45
天天屌丝挂在嘴边!别的车友觉得这车性价比太低就是屌丝??
作者: 1红旗1    时间: 2015-2-6 11:18
好贴要顶,我等学习了
作者: dpliu    时间: 2015-2-6 13:54
[quote]Originally posted by long45957 at 2015-2-3 21:10:

楼主好像抢的是浙江的第二呀,都是10秒,只差毫秒。

(ywj214)我请了兄弟帮忙一起抢购,我手感出问题,抢了个第四,朋友帮我抢了个江苏第一。舒坦。
作者: 踏风而行    时间: 2015-2-6 14:54
标题: 楼主真的是高大上
楼主真的是高大上,你把自己描绘的是一个素质很高的人,打击买不起这车的广大摩托爱好者,买不起就不能有梦想吗?就不能评论吗?没有实现自己目标之前,就不让人家设想,憧憬吗?你没有追求到手的东西,你从来不评论吗?只有买到实车之后,才让说话吗?你还强调说讨论的是运动型的摩托,那你拿GW250对比,自相矛盾。其实GW250只是一款性价比不错的街车而已。没用过的东西就不能评论,哎,还让人说话不。最后强调一句,本人从没打击过摩友,说那么难听的话,对你也不会说的。评判别人的素质,请先管好你自己。
作者: long45957    时间: 2015-2-6 15:20
Originally posted by 踏风而行 at 2015-2-6 22:54:
楼主真的是高大上,你把自己描绘的是一个素质很高的人,打击买不起这车的广大摩托爱好者,买不起就不能有梦想吗?就不能评论吗?没有实现自己目标之前,就不让人家设想,憧憬吗?你没有追求到手的东西,你从来不评 ...

我一般从来不屑与不能沟通的人争辩,道理很简单;因为没有道理可讲。CBR300的板块除了骂声一片我没有看到一丝一毫的所谓憧憬;只有谩骂与指责。而我向来把这类人归类于真屌丝或眼高手低的货色。因为有憧憬的人永远向往美好,他们知道自己想要什么,也会为了这个目标而去努力;这类年轻人我结交甚多,只是可惜;并没有一个属于张嘴喷,闭嘴嫉妒的人。打击一下没什么不好,大多数人都在逃避现实与自己保护中过活,因为这是个很残酷的世界;喷也是一种自我保护和自我安慰,因为存在感偏低的人只有这一个途径才能证明自己存在于这个圈子里。
  我懒得与你争辩什么是所谓的梦想,因为积极向上的人从来不会因为外界的打击而暴跳如雷,越是被刺穿了内心就越会用激进的方式来表达自己的不满。这都是小儿科是事情了;
  最后嘛,很简单,如果论坛气氛十分和谐十分有技术价值,没有所谓的谩骂;也没有所谓的喷子,我也自然只和大家讨论车而不会这么多废话。还是那简单的道理;我发这篇贴,只给真的想买车又拿旗不定;或未来想买车目前正在关注的车友。如果你觉得我刺激到了你的神经,那你显然是属于我归类的第一种人,如果你是只关注车的车友或有购车意向,自然就过滤了我其他废话而只会关心一下这简单的评测。那么,你;属于哪一类呢?
作者: long45957    时间: 2015-2-6 15:30
Originally posted by dpliu at 2015-2-6 21:54:
[quote]Originally posted by long45957 at 2015-2-3 21:10:

楼主好像抢的是浙江的第二呀,都是10秒,只差毫秒。

(ywj214)我请了兄弟帮忙一起抢购,我手感出问题,抢了个第四,朋友帮我抢了个江苏 ...

#33# 这个...实在无法言语...默默闪身
作者: 踏风而行    时间: 2015-2-6 15:32
标题: 你没有权力打击别人
你的每一句话都把自己描绘的很高大,很有优越感,我没对车,就对你的言论,对你的不文明语言,你没有权力给别人分类。谢谢你的回复,请注意自身的修养。
作者: long45957    时间: 2015-2-6 15:48
Originally posted by 踏风而行 at 2015-2-6 23:32:
你的每一句话都把自己描绘的很高大,很有优越感,我没对车,就对你的言论,对你的不文明语言,你没有权力给别人分类。谢谢你的回复,请注意自身的修养。

也谢谢你毫无意义的回复,我的优越感来自于我对美好生活的不懈努力与自我批评;我不是什么文学家,也不是什么公众人物,所以一般都凭自己的感觉来;这导致我见人说人话,见狗要咬我就打,这是没办法的事情,因为总有那么一部分人特别喜欢去诋毁你,因为不诋毁你他们觉得没有平台与你沟通;就好比有个朋友说的话特别在理;“来个人上来就喷我的车,我肯定骂他,因为你低俗的表现只能让我也低俗的回馈你。” 至于自我修养的问题,就不劳你操心了;我时刻保持的都很好,因为对你们这类评价我从来都是笑着答复;因为那点脏字,那点打击是完全刺激不到我的。但偶尔乐呵的随便回复两句,马上就有人暴跳如雷了;可见这素质一般。 至于你比较有涵养的回复,我不想默默不作答;因为我没觉得你身上没有沾着一点车友的气息,既然不是车友;来论坛里不聊车只用比较低调的语气来抨击他人;可见你脆弱的神经系统,还要刻意的保持一个比较良好的素质是多么的困难。
作者: 猿2014    时间: 2015-2-6 16:33
标题: 什么时候才能拥有你
什么时候才能拥有你,摩托
作者: 幻影-黄小红    时间: 2015-2-6 18:57
为楼主的报告表示赞赏,不过有一句话不太认同的是,gw真的没有过质量问题一说!
作者: 幻影-黄小红    时间: 2015-2-6 18:59
还有就是,本人屌丝一枚!
作者: HIFI123    时间: 2015-2-6 20:44
说的很详细!楼主辛苦!
作者: note?    时间: 2015-2-6 23:39
都是不同价位,不同配置的车说个鸡爸 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: wengyingzheng    时间: 2015-2-7 01:15
Originally posted by long45957 at 2015-2-4 16:01:

帖子里说的很清楚了;给即将购车的人建议,GSX话说您能搞到能上牌的车吗?就是因为太多人拿CBR和GW去比较,所以有一部分人想购车的车友会比较纠结;故而发此贴,只是因为价格接近进入了选择余地而已,而且请 ...

看标题以为楼主是个喷子,建议改一改。
永康只好等四月份了。
作者: 寒夜里看雪飘过    时间: 2015-2-7 03:06
Originally posted by long45957 at 2015-2-5 15:42:

嘿嘿,我忽然忘记了一个事实;这类人不止智商上存在缺陷,而且情商也会随着智商而逐渐下滑,惯用伎俩便是把你拉到和他一个水平线上,再用他丰富的经验击败你。 发帖之前已经抱着乐呵呵的态度,坐等屌丝喷子和 ...

你除了会骂人还会干什么?你刚刚前面说cbr300r的手把和gw差不多!你就继续吹吧!我就住在上海长风公园这里,离我不远处就是本田大贸店(川崎和哈雷也都在不远处)。我试过cbr500r和街车版cbr500f坐姿都不如gw250舒服。你还说剑王配件比gw便宜??????谁都他妈知道雅马哈配件简直就是天价,比铃木和本田都贵。你还说剑王细节做工比gw好?????你继续吹吧#19##19##19##19#
作者: 寒夜里看雪飘过    时间: 2015-2-7 03:13
Originally posted by long45957 at 2015-2-5 15:53:

唉,所以说了,这什么人和什么人扎堆,真心是必须的呀。看到你的回帖,我真心笑喷了。还好没有喷到显示器上;要么说这个灵魂的低贱来自于自我约束的不及时与自身修养的不够所造成的,不过已经到了能在论坛开 ...

你修养真好#27#我从你的回帖就看出来了!好高的修养和素质啊#19##19##19#
作者: 踏风而行    时间: 2015-2-7 09:08
标题: 你怎么知道我不是车友
你怎么说,我都不会用侮辱性的文字回复你,但涵养两个字从你口中说出,希望你对得起这两个字。我不会暴跳,也不会如雷,会很淡然。谢谢,恕再不回复。
作者: sephizhang    时间: 2015-2-7 12:17
Originally posted by long45957 at 2015-2-3 20:01:
这段时间快年休了,不忙所以经常逛逛论坛;哎呦这个骂的,CBR300祖坟都快掘出来了....一直保持一个看客的身份,偶尔回回贴;以下言论只给纠结于小忍者250,GW250,CBR300的准备购车的车友提供些意见。

目前座 ...

想请问LZ,KTM390如何
作者: long45957    时间: 2015-2-7 12:42
Originally posted by sephizhang at 2015-2-7 20:17:

想请问LZ,KTM390如何

KTM390目前没有骑过,不敢妄语。请关注一下KTM390的其他评测
作者: zxk001    时间: 2015-2-7 12:56
特意注册的账号,楼主说的挺好
作者: zxk001    时间: 2015-2-7 13:03
我也在新本店内预定了经典三色Abs款的。预计4月一日到货。多交流啊。
作者: 烊头    时间: 2015-2-7 14:53
GW250、CB300R没可比性#30##30##30#
25000、40000没可比性#30##30##30#
忍者300、CB300R到有可比性#19##19##19#
作者: 森海4700a    时间: 2015-2-7 17:41
标题: 师电风扇
帖子写的很细致,幸苦了。

继续往下看,楼主的表现多少有些让人遗憾啊。

耐心,坦诚,宽容,承担-----大气。

谢谢  楼主的经验分享贴。写的真心点赞。收益多多。
作者: zxk001    时间: 2015-2-8 04:53
勤发帖子
作者: zxk001    时间: 2015-2-8 04:54
提高积分/新注册的限制真多
作者: zxk001    时间: 2015-2-8 04:55
20分钟发3条
作者: 暗影    时间: 2015-2-8 06:40
Originally posted by long45957 at 2015-2-3 20:01:

目前座 ...

隆鑫无极650 据说是国产车里胜过钱江和春风的 恳请楼主点评一下 给我做个购前参考 谢谢
作者: bjw2015    时间: 2015-2-8 08:24
学习了,楼主分析的精辟,CBR300R应是性能不错的好机车,但我的年龄偏大,不想很暴力的骑行,还是准备入手GW250F或GW250S小跑一跑。
作者: 重生的枫林火山    时间: 2015-2-8 09:43
屌丝路过学习一下#19#
作者: q116119389    时间: 2015-2-8 15:01
路过看看
作者: tanmx30    时间: 2015-2-9 04:31
一大裤衩子人说这车性价比太低,tm的连摸都没摸过就敢放炮,这部分人应该出门左转去弯梁区凉快去
作者: 自由82612    时间: 2015-2-9 10:11
顶你朋友
作者: FZSY    时间: 2015-2-10 04:44
我只想说不管你是本田、铃木、还是雅马哈,单缸配跑车太恶心!

[ Last edited by FZSY on 2015-2-10 at 12:48 ]
作者: salemseth    时间: 2015-2-12 01:43
Originally posted by FZSY at 2015-2-10 12:44:

[ Last edited by FZSY on 2015-2-10 at 12:48 ]

其实我也有这样的想法,感觉给我个街车越野车,单缸完全没问题,而且感觉还很合适,但一台跑车用单缸总感觉有点别扭有点因陋就简的味道。
作者: baxiyaya    时间: 2015-2-12 17:13
楼主,不知道你有没有骑过KTM duke200。我想知道这两款的比较
作者: 506800109    时间: 2015-2-13 11:52
过来看心得的,结果又看了热闹,狗咬狗吗?
作者: fountek    时间: 2015-2-15 17:10
Originally posted by llmz at 2015-2-4 20:11:
徘徊中。

个人感觉Z250SL比CBR300R还要趴,主要是腿难受
作者: 坂本太郎    时间: 2015-2-16 13:55
楼主说的是实话,爱车的人自然爱车,不用过多修饰也能在字里行间体会到。而这个论坛,其实真心是整体水平不高。起初我喜欢天天翻这里的帖子看,可日子一久,我在汽车之家的摩托论坛看了以后,瞬间就不想在这里看帖了。也很赞同楼主的观点,喜欢的,就会买,一点不会去各种脏话问候一遍,再各种诋毁车的这里那里不好。往往就是得不到的那一群人,就喜欢天天没事干到处伸张他的完美主义,数落完了这个数落那个。可能他们的举动在一开始可以冠以各种高大上的名义和理由,但是随着时间的推移,就会发现,他们就像一个个跳梁小丑一样滑稽而可笑。
作者: midisland    时间: 2015-2-16 15:29

目前座 ...

CBR300R和小忍者可以比,GW250和前两者完全是不同风格的车,这一点从发动机特性就可以看出。别的不说,看这三款车境外售价可以知道,其实都在同一价位,而且GW250还要偏贵一些。只不过GW国产了没有乱七八糟的税费显得平民化一点,其实他们三者都是半斤对八两。

很多人看小忍和CBR300R挂个大贸的噱头就觉得如何如何,殊不知那点优越感完全建立在价差的基础上而非性能差距上。选哪个看使用者侧重哪一方面了,玩车必然带R的要好一些,走个摩旅什么的还是选GW250更合适,性价比当然GW250无敌
作者: VFR10000RR    时间: 2015-2-17 04:50
Originally posted by 小猪天篷 at 2015-2-3 23:45:
试骑感觉良好,那长期使用只会更好,除非车子质量有问题
作者: VFR10000RR    时间: 2015-2-17 04:52
Originally posted by FZSY at 2015-2-10 12:44:

那KTM390跑车款的恶心吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2