摩托车论坛

标题: 嘉陵600 烂车! 东南亚三国摩旅就是一次修车之旅! [打印本页]

作者: Alejandro    时间: 2015-1-29 09:39
标题: 嘉陵600 烂车! 东南亚三国摩旅就是一次修车之旅!
那些像我一样对嘉陵600万分信赖,把自己的时间、金钱甚至生命都通过摩旅这个方式寄托在这样一台摩托车上的车友,再也不能相信这台嘉陵600大公鸡了!
      希望有这个帖子后再也不要有人骑大公鸡出远门了,特别是不要去无人区,不要出国,再也不能有我这样的悲剧了,我这次好歹平安回国了,要是。。。。 要是没敢想什么要是。。。。。。

这个是我3个月前写的的提车贴(真是在高速公路上跑瞎了眼,以为在高速公路上能行的车就是好车!)
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=      

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
提车贴跟试车贴都在上面,现在看到那些当年的记录真是想自己抽自己俩嘴巴,只跑高速公路结果什么都没发现,一出国好啦!不停的被摩托车抛弃在路上,原本3台车的车队也因为我的故障被耽误了两天,说起来此次去的队友真够意思! 那么紧的时间陪我在深山老林里修车修了两天,最后一天看着他们往琅勃拉邦去的时候我的眼里都是湿的。

东南亚三国骑行的手续很简单,我会在单独的版块另外发帖。

下面就要开始说这次糟心的东南亚修车之旅。

Day 1  景洪-磨憨   
公鸡第一次警告我 而我却不以为然

大家注意点火开关线跟很多线被紧紧的扎在架子上,每次转向都会磨损到点火开关线,我在中国边境就被大公鸡警告了一次,可是我修好后却毅然走出了国门,没想到这就是一次冒险的开始。

Day 2 磨憨-琅勃拉邦   走出国门的第一天大故障来了! 如果说其他的小故障是小问题,那这次坏掉的传感器真的就是给了我致命一击,电路系统的传感器根本就不应该坏,10万公里内都不该坏的东西。

这一天是整个东南亚行程中最艰巨的一天,80公里老挝深山老林里沙石&炮弹坑路,路边就是万丈悬崖,前不着村、后不着店,语言不通,绝大多数路都没有手机信号,去之前还有一景洪哥们跟我说老挝有N多地雷。。。。。
办完各种手续进入老挝已经是下午两点,三台车按捺不住进入异国的兴奋,到了80公里险路的时候没有注意到天色已黑,前面路上根本没住宿,大家朝着琅勃拉邦一路不停的奔了过去。
可就在老挝的原始森林里跑了10公里时,大公鸡开始了第一次断油,正常行驶中熄火,本来我在车队里跑在最前面,可一次次的熄火让我跟队友拉开了距离。当天全部黑下来的时候我已经明显感觉到了一种恐惧,一种对未知世界的恐惧,异国深夜的深山老林,这个时候你越是想逃离大公鸡就越频繁的熄火。老是感觉到后面跟着什么东西,没办法。还好俩队友看见情况不妙果断的放慢车速陪着我走,真是兄弟啊! 没他俩我估计第一天就崩溃了。

行车熄火,熄火后只有重新插拔ecu才能打着,打着后走几百米或者几千米再次熄火。这就是到国外后的最大的下马威。

这一夜是2014年的最后一天,就在这一天的晚上我们车队三人在深山老林里一个小山村里吃了一顿蛋炒饭,也就算是年夜饭了,可这时候已经是晚上9点钟了。三人像出土兵马俑一样在老挝的小店里吃了一顿饭。而这一切都是噩梦的开始。

Day3-Day10   (2015年1月1号至12号 )
这11天绝对是我长这么大最黑暗的几天,还好有全国的嘉陵600车友在群里给想各种办法才让我挺过了难关。

火花塞、高压油管、喷油嘴、空滤、油泵、节气门、电瓶、高压线圈、点火器、防盗天线、搭铁线、油气分离器、怠速执行器、节气门位置传感器、进气压力传感器、碳管、边撑传感器、节温阀全部都拆过一遍。每次都是满怀希望的拆开检查,查完后又装上去。修过公鸡的人都知道这车随便查一个部件都要把整个仪表板、导流罩拆开才行。

每次满怀信心的拆上几个小时装上去试车,结果跑几百米不知道在什么地方熄火,这种感觉就是一次次把我的心揉碎,但既然都跑了那么远,怎么能轻易的放弃。

被困在老挝深山老林里。 这11天每天都抱着修好继续旅程的幻想,我自己一个人靠各位民间高人的指导不断的检查大公鸡各个部件,直到最后一天插针量各个传感器电压才真正查到故障,找到故障后找厂家要零件(当然三包期内免费),换上零件后提心吊胆、小心翼翼的朝泰国挺进,结果没想到在泰国我却开始上演“太囧”。

Day14-15 去过泰国的人都知道泰国公路等级、路面那叫一个号,可我才第二天就断了行李架跟车架的链接杆。最要命的是这个链接杆是合金的,这种东西焊接估计国内也很少。在泰国敬坤府那个红衫军的地盘(穷地方),连续找了两天才找到一个会焊的。 这两天时间里我就像个小贩一样走街串巷,到处找。北部穷地方一般人基本都不会英语,只有全靠比划来找东西(这种感觉谁试谁知道)。第二天终于找到能焊的地方,这时候我心里就一个想法“哪怕一千泰铢我也从了他”

Day16 终于到芭提雅了  可过去的这一天我的心悬得紧紧的,谁试过那种感觉,明明跑得好好的,心里却总是纠结着,总想看看昨天电焊的地方是不是断了。

Day17 好歹到了芭提雅 这下子基本都是摩托车的天下,可公鸡一进入城区行驶后又开始熄火! 如果连续等两个红灯或者低速行驶超过500米,必熄火! 搞得我都不敢往热闹的红灯区骑(错过多少精彩)。低速城市熄火这个故障我现在也没治了,实在经不起折腾了。

Day19 清迈 泰国的国家公路基本都是单向车道,中间有4米多宽的绿化带,平交路口极少,路况远远好于国内的高速公路,长途走时基本都是120km的时速跑,可是链条的声音却越来越大,结果发现防磨胶掉了下来。

Day20 清莱 北部小城 马上就要离开泰国了   这一天又熄火了   不过经过大风大浪的我已经很淡定,检查点火开关线,看了看火花塞高压电,这时候我从容的打开了小飞轮的盖子,这个下面有边撑点火开关感应线,厚厚的油泥敷了一层。剪开里面的线把绿白线跟绿褐线短接,再发动,马上好。

Day24普洱  一路各种波折回到中国 今天是回家的最后一天。 路上又熄火了,我淡然的扶住钥匙,发现下面有很大松动,果然压住点火开关电路就通了,一动这个地方又会断电。拿出我万用的扎带,扎上,继续前进。

晚上6点钟顺利回到家,结束了糟心的东南亚之旅。

东南亚骑行手续我另外发帖,这个帖子就是一定要提醒那些像我一样对嘉陵600万分信赖,把自己的时间、金钱甚至生命都通过摩旅这个方式寄托在这样一台摩托车上的车友,再也不能相信这台嘉陵600大公鸡了!
      再也不要有人骑大公鸡出远门了,特别是不要去无人区,不要出国,再也不能有我这样的悲剧了,我这次好歹平安回国了,要是。。。。 要是没敢想什么要是。。。。。。

[ Last edited by Alejandro on 2015-1-29 at 20:34 ]

作者: sdqz123    时间: 2015-1-29 09:44
嘉陵的车,我也不再信任了,还是买合资吧,我也后悔啊。
作者: mengyang    时间: 2015-1-29 09:45
为什么有钱人都不买国产货。你就明白什么道理了
作者: 月经贴终结者    时间: 2015-1-29 09:48
#68#
作者: 草原马莲花    时间: 2015-1-29 09:50
额!中奖了?
作者: wyg811769    时间: 2015-1-29 09:53
坐地上看大片
作者: mouseking    时间: 2015-1-29 09:54
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-1-29 17:50:
额!中奖了?

没有日本人的合作,小问题总是不断,已经是普遍性,那还是“中奖”?
作者: yulee001    时间: 2015-1-29 09:55
远路车岀毛病闹心得很。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 草原马莲花    时间: 2015-1-29 09:59
Originally posted by yulee001 at 2015-1-29 17:55:
远路车岀毛病闹心得很。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谁说不是。。。。想起了青蛙当年摩旅骑的那台车,明显对比就是晕倒的天剑
作者: 草原马莲花    时间: 2015-1-29 10:00
Originally posted by mouseking at 2015-1-29 17:54:
没有日本人的合作,小问题总是不断,已经是普遍性,那还是“中奖”?

这到底是为什么!
作者: 信质爷促和谐    时间: 2015-1-29 10:06
国产,拿什么来支持你
作者: 信质爷促和谐    时间: 2015-1-29 10:09
排量为王的同时,也得看质量。。。。
作者: mouseking    时间: 2015-1-29 10:25
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-1-29 18:00:

这到底是为什么!

因伟大又永远正确的挡姣的学员永远都是绝大多数只会玩弄权术和贪污腐败。这种犯罪比例最高的垃圾那懂经营管理啊。
作者: 罗宾逊街跑    时间: 2015-1-29 10:29
嘉陵供应军方的?难不成是两个标准?!
作者: 495254946    时间: 2015-1-29 10:48
出国真不错,
作者: 嘉陵兽兽    时间: 2015-1-29 10:49
国产要提高产品性能可靠度
作者: 草原马莲花    时间: 2015-1-29 10:55
Originally posted by mouseking at 2015-1-29 18:25:

因伟大又永远正确的挡姣的学员永远都是绝大多数只会玩弄权术和贪污腐败。这种犯罪比例最高的垃圾那懂经营管理啊。

嘘嘘,不要说大声,有人要封你号。。。。。
作者: 8G156    时间: 2015-1-29 11:03
总之新买的嘉陵600 作为长途摩旅利器绝对当之无愧!只能呵呵了。
作者: 小溪边    时间: 2015-1-29 11:15
同情楼主。不过渝版英明神武啊 3个月前在回你提车帖中 ,已经否定了你的第五条……
作者: mouseking    时间: 2015-1-29 11:16
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-1-29 18:55:

嘘嘘,不要说大声,有人要封你号。。。。。

封就封,大不了不上这玩,像“领航者”那样。
作者: 95贰柒    时间: 2015-1-29 11:17
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-1-29 18:00:

这到底是为什么!

国摩企都是吃素的,没有合资的肉,能长出好身体吗?
作者: 草原马莲花    时间: 2015-1-29 11:18
Originally posted by mouseking at 2015-1-29 19:16:

不好提他名字了,昨天提太多了,今天就被二货扣分了,尼玛。。。。。。
作者: 草原马莲花    时间: 2015-1-29 11:20
Originally posted by 95贰柒 at 2015-1-29 19:17:

国摩企都是吃素的,没有合资的肉,能长出好身体吗?

额,这就是你的不对了!谁是吃肉的?谁是吃素的?嗯?
作者: 95贰柒    时间: 2015-1-29 11:20
Originally posted by 8G156 at 2015-1-29 19:03:
总之新买的嘉陵600 作为长途摩旅利器绝对当之无愧!只能呵呵了。

看过本版主对这车的评价就两个字:呵呵
作者: jiajunasl    时间: 2015-1-29 11:22
期待正文。
作者: 悠然见田园    时间: 2015-1-29 11:22
Originally posted by 罗宾逊街跑 at 2015-1-29 18:29:
嘉陵供应军方的?难不成是两个标准?!

这个很有可能啊,军用版、警用版、民用版,标准绝对不一样,听一当过特种兵后来又从警的朋友说过,同款车,民用版的永远追不上警用版的,就像同是54 shou qiang,军用的比警用的威力、射程要大得多...................................

[ Last edited by 悠然见田园 on 2015-1-29 at 19:24 ]
作者: 95贰柒    时间: 2015-1-29 11:22
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-1-29 19:20:

额,这就是你的不对了!谁是吃肉的?谁是吃素的?嗯?

自己想吧,我也不想进小黑屋
作者: 草原马莲花    时间: 2015-1-29 11:23
Originally posted by 95贰柒 at 2015-1-29 19:22:

自己想吧,我也不想进小黑屋

#47#
作者: 草原马莲花    时间: 2015-1-29 11:24
Originally posted by 悠然见田园 at 2015-1-29 19:22:

这个很有可能啊,军用版、警用版、民用版,标准绝对不一样,听一当过特种兵后来又从警察的朋友说过,同款车,民用版的永远追不上警用版的,就像同是54 shou qiang,军用的比警用的威力、射程要大得多...... ...

瞬间明白了!是憋的?#47#
作者: 悠然见田园    时间: 2015-1-29 11:25
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-1-29 19:24:

瞬间明白了!是憋的?#47#

瞬间走火了!放开了...#13#
作者: 悠然见田园    时间: 2015-1-29 11:28
嘉陵对东南亚水土不服哦..........................
作者: 草原马莲花    时间: 2015-1-29 11:28
Originally posted by 悠然见田园 at 2015-1-29 19:25:

瞬间走火了!放开了...#13#

#5##47##40#攻无不克!战无不胜!有压力才有动力!没有压力就没有威力!看来嘉陵老了#40#
作者: 紫衣神父    时间: 2015-1-29 11:42
军用版大公鸡是和民用版不同的,价格高了很多,用料都不一样啊
作者: 天然维生素    时间: 2015-1-29 11:58
火火火,有争议,必火!
作者: tongjingfeng    时间: 2015-1-29 12:33
短途还好,一般车子问题都不大,真是应那句:路遥知马力,跑得远才知道车子好不好
作者: qiangxits    时间: 2015-1-29 12:39
性价比 啊~·
作者: therion    时间: 2015-1-29 12:45
群内已经讨论过,顶一下此贴!平安回来就好。我们是同年车,至今无问题!
作者: qaz330859    时间: 2015-1-29 12:51
如果合资车出什么问题基本就要说操作和保养不当来抵挡 你也不看下价格 如果合资这种车至少6-8W吧.不少人总喜欢拿不同物价的两个相同产品来做质量评测.合资车也不一定有极少数有各种BUG
作者: 天下不平    时间: 2015-1-29 13:08
路过看看。#40##40##40#
作者: 银色豌豆    时间: 2015-1-29 13:19
Originally posted by sdqz123 at 2015-1-29 17:44:
嘉陵的车,我也不再信任了,还是买合资吧,我也后悔啊。

合资也有不省心的时候。我的幻影还3个月满2年,一向没出过什么问题,挺满意的。跑26000公里后开始熄火门,正好在我300公里短途路过省会城市熄火门,也是很窝火,还好回家拿个十字螺丝刀更换个柱塞后性能回来了。懂处理就没什么,58块钱的事而已,不懂的,砸车的心思都可能会有。
作者: 捉住喂鸟    时间: 2015-1-29 13:25
好车!!
作者: hifilife    时间: 2015-1-29 13:42
我的就是jl车,感觉挺皮实的,耐摔(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 路途的起点    时间: 2015-1-29 15:01
不一定就是烂车,王新堡单骑大公鸡成功穿越欧亚大陆,只有链条断两次。
作者: whosyour15    时间: 2015-1-29 15:21
Originally posted by mouseking at 2015-1-29 18:25:

#68#
作者: queryselect    时间: 2015-1-30 05:55
真是悲剧
如果 传感器 故障发生在 国内 lz 绝不会 对嘉陵这么失望

可没办法 长途境外 骑行 稳定 第一
嘉陵这次没有 做到
作者: hefeihj    时间: 2015-1-30 07:50
http://motorcycle.sh.cn/t_343182.htm
换这个650
作者: intervest    时间: 2015-1-30 11:59
,要客观的分析看待遇到的问题,不过在奔向目标的时候掉链子确实让人恼火,不管怎么样,车已经买了,学费交了,得学到东西,不能白交,掌握自己车子的弱点,看能否自行改进.是什么传感器坏了?

[ Last edited by intervest on 2015-1-30 at 20:11 ]
作者: 行走在路上吗?    时间: 2015-1-31 04:13
兄弟受苦了。。。。真不容易啊,没问问厂家?
作者: byqfans    时间: 2015-1-31 04:52
后平叉太单薄,后货架也不结实,建议加强。
作者: byqfans    时间: 2015-1-31 04:53
电路系统建议改造。
作者: byqfans    时间: 2015-1-31 05:48
从头到尾没看出确切毛病在哪里?不会是ECU频繁死机造成的吧?ECU主芯片就是单片计算机,过热干扰都有可能死机。
作者: Alejandro    时间: 2015-1-31 06:01
Originally posted by hefeihj at 2015-1-30 15:50:
http://motorcycle.sh.cn/t_343182.htm
换这个650

这个车在国外绝对行!
到处都有零件,简直可以跟CFR250比了。
作者: lck0061    时间: 2015-2-1 02:09
看来LZ已经对嘉陵失望了!
作者: 漂和随漂而动    时间: 2015-2-1 06:11
我一般都不发言的,为了各位摩友,还是谈点想法吧。我大学也学了些汽车工程,在部队也管过通用装备,比如车辆啊。劝大家千万不要被军品迷惑,军地通用的装备,绝对比不上纯民用的,中间的原因相信大家都懂。
虽然我也骑223,但我早都想卖它了。
作者: 悍妇400    时间: 2015-2-1 10:45
Originally posted by mouseking at 2015-1-29 19:16:

不错,,,
作者: 夜奔    时间: 2015-2-1 13:10
楼主买车时,我表示很关注,现在看来,还是选择质量稳定的车比较可靠。嘉陵新街火也算了不考虑了
作者: 呼啦圈圈    时间: 2015-2-2 09:49
嘉陵的老总开着国产车吗?
作者: hktk    时间: 2015-2-2 12:12
Originally posted by Alejandro at 2015-1-29 17:39:
那些像我一样对嘉陵600万分信赖,把自己的时间、金钱甚至生命都通过摩旅这个方式寄托在这样一台摩托车上的车友,再也不能相信这台嘉陵600大公鸡了!
      希望有这个帖子后再也不要有人骑大公鸡出远门了,特别是 ...

另外二部什么车?一路表现如何,出过毛病么
作者: doit    时间: 2015-2-2 12:58
楼主您这车车我看着还不错,什么时候想出手了,私信一下,
作者: zzsos    时间: 2015-2-3 03:29
看来要远距离骑行,还是需要恶补下修车技术的。不然一个小问题就变大问题
楼主买个进口650十几万。。。。舍不得这么出过操了吧~~
作者: 火魔兽    时间: 2015-2-5 10:46
顶,,,,,,,,,贴,,,,,来,,,,,了,,,,,
一直很崇拜嘉陵600 ,最近正在考虑换车 换嘉陵600 但是看了楼主的帖子 我看我要再好好考虑考虑了。
作者: salemseth    时间: 2015-2-6 08:16
质量怎么样我没骑过我不说,但这么丑的外形,我还真不好意思骑到外国去丢中国人的脸
作者: 喜羊羊    时间: 2015-2-8 15:17
同情楼主,希望嘉陵改进。理解心情。毕竟车辆和手机电视机是不一样的,一个大不了打个电话上门来修,一个会把你困在4000米的雪山。
作者: 心是蓝的    时间: 2015-2-10 13:22
楼主的东南亚之旅因为嘉陵大公鸡的糟糕表现而提前草草结束,而我,则按原计划完成了老挝、环泰国之旅。只是没有像原来期望那样2、3人同行,而是成了孤寂独行。
感谢嘉陵,让我们在老挝的深山老林里黑夜中磨练自己的胆量。
感谢嘉陵,让我们以阴风中瑟瑟发抖、黑暗中饥肠辘辘的浪漫方式度过了2014年的最后一天。
感谢嘉陵,让我们在2015年的最初几天,从早到晚,在国外磨练修车技艺。
嘉陵,对它的产品是那么的放心,所以没有售后,对把使用者抛在异国的荒山野岭这事,置若罔闻,装聋作哑,绝不露面。
即使是力帆,在泰国也有援助,在曼谷也有维修点。国产老大嘉陵,你汗颜不!!!

作者: 心是蓝的    时间: 2015-2-10 13:24
修车从集合后的第二小时开始。小磨公路

作者: 心是蓝的    时间: 2015-2-10 13:26
嘉陵大公鸡颈部乱糟糟的排线

作者: 心是蓝的    时间: 2015-2-10 13:51
修车,在老挝,从早到晚

作者: 心是蓝的    时间: 2015-2-10 13:54
嘉陵,绝不能骑它去远行!
作者: 晚上10点    时间: 2015-2-11 01:23
睾丸和cg表现如何
作者: Alejandro    时间: 2015-2-11 01:27
Originally posted by 晚上10点 at 2015-2-11 09:23:
睾丸和cg表现如何

表现都比嘉陵好得多啊!
作者: byqfans    时间: 2015-2-11 09:37
Originally posted by Alejandro at 2015-2-11 09:27:

表现都比嘉陵好得多啊!

车可靠不可靠很大一部分因素在于电气配套件的质量及其设计组装工艺。
作者: byqfans    时间: 2015-2-11 09:45
Originally posted by Alejandro at 2015-2-11 09:27:

表现都比嘉陵好得多啊!

车可靠不可靠很大一部分因素在于电气配套件的质量及其设计组装工艺。
作者: Alejandro    时间: 2015-2-12 05:32
Originally posted by byqfans at 2015-2-11 17:45:

反正我现在不怕这车了。
随便修 网上出现过的所有常见故障我都领教一遍了。
作者: 无双皇帝    时间: 2015-2-12 06:12
Originally posted by Alejandro at 2015-2-12 13:32:

反正我现在不怕这车了。

新车性能以及小问题都没凸显出来,难道是直接新车就跑长途了?

点门锁熄火,空档下总成进水。。。。。。货架。。。。。#2#国内小长途倒是比较好处理,,,这样的长途拉练,,,,如果新购车 最好是半年以后跑过几次小长途的车况

#2#
作者: byqfans    时间: 2015-2-12 09:33
Originally posted by Alejandro at 2015-2-12 13:32:

反正我现在不怕这车了。

最好能写个详细点的修车报告贴。网上报的大公鸡的故障你还没报,比如坏油泵,活塞头部贯穿等。
作者: 络腮胡子    时间: 2015-2-13 07:28
#33#
作者: san1028    时间: 2015-2-13 09:15
车子做到这个档次了真不应该
作者: Alejandro    时间: 2015-2-14 08:52
Originally posted by byqfans at 2015-2-12 17:33:

最好能写个详细点的修车报告贴。网上报的大公鸡的故障你还没报,比如坏油泵,活塞头部贯穿等。

油泵没坏,只是不能显示油量。 活塞没拆过。
剩下那些故障就是大家群里都出现过的,抽空再列表慢慢写算了。
作者: Alejandro    时间: 2015-2-14 12:30
标题: 要学修车哪家强,中国嘉陵帮你忙!
以前都是看别人修车,第一次动手就修大排量电喷车,起点有点高有木有,纯粹瞎捣鼓有木有!!要学修车哪家强,中国嘉陵帮你忙!

psb (5).jpg (88.67 KB, 下载次数: 33)

psb (5).jpg

psb (1).jpg (40.5 KB, 下载次数: 37)

psb (1).jpg

作者: byqfans    时间: 2015-2-14 13:09
Originally posted by Alejandro at 2015-2-14 20:30:
以前都是看别人修车,第一次动手就修大排量电喷车,起点有点高有木有,纯粹瞎捣鼓有木有!!要学修车哪家强,中国嘉陵帮你忙!

网上有嘉陵600A电路说明,对维护有帮助。我是没买车先研究了大公鸡电原理图。
作者: byqfans    时间: 2015-2-14 13:20
Originally posted by Alejandro at 2015-2-14 20:30:

我认为电喷车电瓶一定要好,电瓶内阻大了,电压波纹就大对电喷系统稳定工作不利。
作者: Alejandro    时间: 2015-2-14 15:22
Originally posted by byqfans at 2015-2-14 21:20:

我认为电喷车电瓶一定要好,电瓶内阻大了,电压波纹就大对电喷系统稳定工作不利。

这次最难修的就是传感器故障,弄了10天才查到故障。至今不知道传感器是怎么坏掉的。
电路太难修了。
作者: 雅马哈牛仔    时间: 2015-2-15 08:50
要是我,那只能一把火烧了,然后留段视频送给嘉陵啦。
作者: Alejandro    时间: 2015-2-15 12:39
Originally posted by byqfans at 2015-2-14 21:09:

网上有嘉陵600A电路说明,对维护有帮助。我是没买车先研究了大公鸡电原理图。

我以前连万用表都没用过,这次居然在老挝小镇上走街串巷借万用表来查故障。
作者: Alejandro    时间: 2015-2-15 12:40
Originally posted by 雅马哈牛仔 at 2015-2-15 16:50:
要是我,那只能一把火烧了,然后留段视频送给嘉陵啦。

这次厂家的售后是真正的差强人意。
作者: 昵称依然被抢注    时间: 2015-2-15 14:57
一直认为这个就是嘉陵用来骗军方钱的样子货。。没想到质量竟然如此差劲。。国企的东西都一个吊样。。楼主这次简直是用生命在给他们做测试啊。。以前还觉得下次换车可能考虑街火。。现在看来有点怕啊。。毕竟也有可能摩旅东南亚的。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 昵称依然被抢注    时间: 2015-2-15 14:58
骗经费的东西。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 喜羊羊    时间: 2015-2-16 01:32
[quote]Originally posted by 昵称依然被抢注 at 2015-2-15 22:57:
一直认为这个就是嘉陵用来骗军方钱的样子货。。没想到质量竟然如此差劲。。国企的东西都一个吊样。。楼主这次简直是用生命在给他们做测试啊。。以前还觉得下次换车可能考虑街火。。现在看来有点怕啊。。毕竟也有可 ... [/qu

相信同款的军品品质会好些。
作者: Alejandro    时间: 2015-2-16 03:58
Originally posted by 昵称依然被抢注 at 2015-2-15 22:57:
一直认为这个就是嘉陵用来骗军方钱的样子货。。没想到质量竟然如此差劲。。国企的东西都一个吊样。。楼主这次简直是用生命在给他们做测试啊。。以前还觉得下次换车可能考虑街火。。现在看来有点怕啊。。毕竟也有可 ...

我走滇藏线去拉萨的时候还是125破弯梁,6座4千米山,2做5千米山,一路根本不用修车照样走,这次骑电喷大排走弄南亚平原公路居然被杀了个下马威!

你看我弯梁的帖子 一路多顺利!
作者: 怀旧版嘉陵    时间: 2015-2-17 03:57
楼主说了半天没有看出你的车具体毛病在哪,当心不要修坏了呀。希望你说出毛病的症结,你不会是带着毛病一直把车开回家呀,电路毛病表面情况很复杂,可是有时候修起来简单的就像拿筷子。
作者: byqfans    时间: 2015-2-17 04:54
你车子已经跑了很多公里啦,建议先用空压机吹吹空气滤清器。
作者: zzsos    时间: 2015-2-17 05:01
连牌照5000卖给我
作者: Alejandro    时间: 2015-2-17 06:05
Originally posted by 怀旧版嘉陵 at 2015-2-17 11:57:
楼主说了半天没有看出你的车具体毛病在哪,当心不要修坏了呀。希望你说出毛病的症结,你不会是带着毛病一直把车开回家呀,电路毛病表面情况很复杂,可是有时候修起来简单的就像拿筷子。

很多人,包括我自己也坚定认为这个电路故障肯定就是小问题,诸如什么地方传感器插头松动或者某处电路短路,结果全车电路都查一遍也没发现这种小故障。
最后用万用表量每个传感器的工作电压才发现进气压力传感器坏掉了!   这传感器根本就是故障率很小很小的东西,偏偏在国外坏掉!

我这车现在除了没断大架 别处全坏过一遍了。
作者: byqfans    时间: 2015-2-17 07:55
发动机工作中,节气门开度越小,进气歧管的真空度越大,歧管内的绝对压力就越小,输出信号电压也越小。节气门开度越大,进气歧管的真空度越小,歧管内的绝对压力就越大,输出信号电压也越大。输出信号电压与歧管内真空度的大小成反比(负特性),与歧管内绝对压力的大小成正比(正特性)。
维修手册标明进气压力检测范围20~155kPa,检测元件为硅膜片,此种传感器压力过载能力不高,如果发生节气门回火,有可能损坏压力传感器。经查柳州五菱的德尔福用的磁芯位移传感器抗过载能力要比JH600A用的传感器高。
作者: 怀旧版嘉陵    时间: 2015-2-18 02:00
Originally posted by byqfans at 2015-2-17 15:55:
发动机工作中,节气门开度越小,进气歧管的真空度越大,歧管内的绝对压力就越小,输出信号电压也越小。节气门开度越大,进气歧管的真空度越小,歧管内的绝对压力就越大,输出信号电压也越大。输出信号电压与歧管内 ...

真心的希望嘉陵在元器件采购要经过严格的筛选,不要在小器件上毁了自己的声誉,像楼主遇到的事情完全可以避免的。嘉陵努力吧。
作者: 喜羊羊    时间: 2015-2-18 02:06
Originally posted by zzsos at 2015-2-17 13:01:
连牌照5000卖给我

以前的江苏春兰车做了很好。可惜倒闭了。 有些技术现在国内厂也无法超越。金城等连边都沾不上。可惜那些技术员沦落江湖,听庸才指挥。#13#
作者: 喜羊羊    时间: 2015-2-18 02:09
Originally posted by Alejandro at 2015-2-17 14:05:

很多人,包括我自己也坚定认为这个电路故障肯定就是小问题,诸如什么地方传感器插头松动或者某处电路短路,结果全车电路都查一遍也没发现这种小故障。
最后用万用表量每个传感器的工作电压才发现进气压力传感 ...

惊讶啊,全都换了一遍?
作者: 骑着蜗牛去追风    时间: 2015-2-19 11:10
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去,顺便挣点分.
作者: 梅花    时间: 2015-2-19 23:18

反正我现在不怕这车了。

这个我表示支持下。功夫是磨练出来的。你属于强化训练。
作者: Alejandro    时间: 2015-2-20 01:57
Originally posted by 喜羊羊 at 2015-2-18 10:09:

惊讶啊,全都换了一遍?

电路故障百分之99的时候都是看似复杂,其实故障很简单。

在老挝坏车的第一天,我们群里所有人,包括我自己坚定的认为就是某处插头松动、某处电线磨破、某处短路,结果把全车电路查了一个星期,全车不知拆了多少遍最后才发现故障不是这么简单。

回去查电路图,用万用表量每个传感器工作电压才发现真正的故障。 就是坏了个传感器! 10万公里都不该坏的传感器!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2