摩托车论坛

标题: 鑫源棍王xy400,提车作业,行驶400公里感受【求精】 [打印本页]

作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 07:39
标题: 鑫源棍王xy400,提车作业,行驶400公里感受【求精】
鑫棍入手两周了,现在已经行驶了460公里。感觉比较值,性价比很高!

400单杠,提速确实很猛。有2次给油给大了,差点没抓稳车把,一给油车就往前冲,整个人都是后仰的状态。如果后面坐个人,要小心了,由于车座比较短,也没有后扶手,很容易被甩出去。如果是妹子的话,建议抱紧前面的人,别松手。如果是老爷们,建议别坐后座了,坐近了搞基了,坐远了被甩。

5档基本上很少用到,5档5000转的时候,时速已经100了,低于3500转,就拖档。
4档4000转的时候60多的速度。
怠速1500,平时路上正常行驶都是3000至4000转。

声音比较大,突突突的,不知道是不是缺点。每次进出车库,都能把旁边的电动车给吓哭了。
自我感觉声音挺好听,路上安全系数加大了。跟在汽车后面,汽车会主动给我让道了。呵呵。

油耗有点高,现在估计油耗在4个多油左右。
一共加了180块钱的92#汽油,跑了598公里了,算起来油耗3.99升/百公里。由于是在磨合期,还爬了不少山路,以后应该可以再降一点吧!

第一次140公里的时候,换了机油。
换下来的机油很脏,很多铁渣子,原车的金属机滤感觉都被糊住了。这次将金属机滤扔了,换上了纸质机滤AX-1。
机油换的是美孚超级黑霸王柴机油。换完之后就去跑山了,沿着昌赤路一直跑,连续跑了228公里。效果很不错。
动力没有衰减,行使很平稳。城镇道路基本80至90行使,空旷道路100至120行使,山路60至80,遇到山路反向急弯40左右速度。

第二次440公里的时候,又换了机油。铁屑子少多了。
目前还在跑,还没有明显的效果,等着进一步观察。

目前发现的缺点:
1. 有螺丝生锈,
2. 喇叭声音太小,
3. 大灯亮度不够,
4. 移表灯晚上看不清,
5. 空档灯白天看不清,

其它车友发现的问题:
1. 杠头有渗油
解决方法:用美孚超级黑霸王柴机油。这车吃不了细粮,只能吃粗粮了。
2. 车速上80以后,前轮跳动
解决方法:要调整一下车轮辐条。找个修自行车的有经验的师傅,调整下辐条。

好了,下面开始上图了。
先来看一下,技术参数。

[ Last edited by harrybobo on 2014-9-22 at 18:22 ]

作者: 摇摆的野马    时间: 2014-9-16 07:41
性价比高!!!
作者: sbbjpz    时间: 2014-9-16 07:41
漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 07:47
之前一直传言250以上的车,必须是电喷,否则不能上牌子。

但是鑫棍 400 化油器 也是可以上牌子的。传言不攻自破。

上牌子是车行代办的,本来应该很顺利的,但是保险单有点问题,耽误了半天,才拿到牌子。

作者: 枯树昏鸦    时间: 2014-9-16 07:48
5档基本上很少用到,5档5000转的时候,时速已经100了,低于3500转,就拖档。
那就5档4000转。
作者: 丽景老谷    时间: 2014-9-16 07:49
油耗确实不低
作者: 背嵬    时间: 2014-9-16 07:55
都已经BZ了,真快~
作者: OW@beijing    时间: 2014-9-16 07:57
单钢的吗?为什么有两个排气?难道有一条是假的?
作者: 人性尔    时间: 2014-9-16 08:00
发这个提车报告,是不是能优惠几次保养?
作者: lxk_1128    时间: 2014-9-16 08:09
棍王不错。一直在关注。
作者: BJ-rider    时间: 2014-9-16 08:11
我们算同门,我的x5.一个发动机
作者: frankmeng    时间: 2014-9-16 08:12
车不错。不过我还是收了。正统棍王。哈哈。
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 08:20
牌子一上好,就迫不及待的,跑了趟十三陵水库。

从以前的钱江龙150,一下子跨上了400,转变还是很大的。(表嘲笑我啊,屌丝就这样,400感觉已经很满足了)

提速杠杠的。4档,给油腾腾往前跑啊!哈哈,好满足。

作者: 帝都无间道    时间: 2014-9-16 08:23
这车怎么好了?看到有两个人买这样的车了。我不太懂。求扫盲。谢谢大侠们了。
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 08:24
十三陵水库,还是不错的,水草长高了,水也很清。

可恶的是,有些人素质很差,扔的满地垃圾。

这个地方迟早要变为第二个上庄水库啊!哎!

作者: 闷得儿蜜    时间: 2014-9-16 08:28
这车装不了后备箱边箱神马的了
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 08:37
第一次换机油。 140公里,将原装的铁的机滤扔了,换上纸的。

说是要用 美孚超级黑霸王 重卡柴机油 15W-40

因为这车精度不够,用全合成的,渗透性太强,容易渗油。

哎,好吧!柴机油,就柴机油把,还便宜。400块钱能买18升。
磨合过后,这个柴机油,可以5000公里一换。(这不是我说的,不要骂我)

放机油,有两个机油孔。放完机油,要打几次火,才能放干净。

加机油也麻烦,要先加1.5升左右,打火一会,再加,要不就溢出来了。
一共加了2升左右。

作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 08:41
标题: 装边箱,装保险杠
装了边箱,保险杠。

作者: chainning    时间: 2014-9-16 08:42
辐条车,超漂亮
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 08:47
标题: 说说细节
都说国产细节不好,很糙,下面我也来说说。
有图有真相。

先看看,边箱盖。

我已开始以为是塑料的,一拿到收很吃惊,非常厚重,是金属的。这玩意绝对能拍死人。别头盔好使。
妈蛋,以后再有汽车别我,追上了,直接拿边盖砸他。没有螺丝,可以直接拔下来,方便顺手。

作者: motoker    时间: 2014-9-16 08:47
挺详细的,顶楼主,之前挺中意这个车,仿cb400ss 但是对鑫源感觉信心不足,楼主以前骑什么车的,我道听途说,网上有人说这车是400的油耗250的动力,不知道是不是真的。
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 08:50
标题: 关于螺丝
一拆箱的时候,就已经发现了,杠头的螺丝都锈了。哎,反正不影响使用,就算了。

有人说,可以自己买不锈钢的全部换了,没几个钱。

不折腾了,就这样吧,无所谓,只要强度够就行了。

锈锈更复古。

作者: 炫旋    时间: 2014-9-16 08:51
顶有种复古感(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 08:59
标题: 小细节,紧螺丝
新车拆箱后,其实有好多螺丝都是松的,最好紧一下。

比如:四个转向灯,一开始都是歪的,装配工人都没有好好装,我都重新装了一下。

看下面的对比图,原装的和重装的。

作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 09:03
工欲善其事必先利其器啊!

有了套顺手的工具,才能持久的折腾!

作者: 嚣梨    时间: 2014-9-16 09:04
中国要是装配工人个个都过关, 中国的制造业起码上一个档次!

我也喜欢复古,以前有辆铃木猪,后来去帝都就卖掉了,早知道以前带去帝都就好了。
作者: 辰辰他爸    时间: 2014-9-16 09:05
轮子跳不上拿龙能解决的,我的鑫源X5动平衡差了140多克!都快蹦废了!
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 09:06
标题: 收尾了,上几张,查完车的照片
没事擦了一下车,还是很不错的。

用这几张图片收尾这个帖子。

作者: 迷失的羔羊    时间: 2014-9-16 09:17
留个脚印慢慢看,正在纠结X5还是棍王,X5拉风,配置高,但是座太高,市区骑行怕等红灯不好掌控;棍王实用,但是不如X5拉风,配置也低,两难啊
作者: 正仔    时间: 2014-9-16 09:18
写的非常好 非常详细 19800 绝对有性价比
作者: 迷失的羔羊    时间: 2014-9-16 09:20
楼主拍个全身的正左右侧面看看,其实看久了,棍王还是挺耐看的
作者: zzzz636    时间: 2014-9-16 09:20
Originally posted by motoker at 2014-9-16 16:47:
挺详细的,顶楼主,之前挺中意这个车,仿cb400ss 但是对鑫源感觉信心不足,楼主以前骑什么车的,我道听途说,网上有人说这车是400的油耗250的动力,不知道是不是真的。

我怎么看着像KAWASAKI W800/W650/W400

作者: 拿下    时间: 2014-9-16 09:25
过一万了再说质量吧。。
作者: zzzz636    时间: 2014-9-16 09:26
W650和W400已经停产了

作者: motoker    时间: 2014-9-16 09:27
Originally posted by zzzz636 at 2014-9-16 17:20:

这个也挺像的 哈哈

作者: 花臂    时间: 2014-9-16 09:27
知情人知情人
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 09:28
Originally posted by 正仔 at 2014-9-16 17:18:
写的非常好 非常详细 19800 绝对有性价比

19000 还包牌。京B。

哈哈,值吧!
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 09:31
Originally posted by zzzz636 at 2014-9-16 17:20:

确实是仿W800,CB400ss,SR400的。

发动机也是仿CB400ss一模一样。哈哈,配件都是通用的。
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2014-9-16 09:32
很复古哦!
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 09:35
Originally posted by motoker at 2014-9-16 16:47:

油耗肯定是400的油耗。

但是250的动力,我表示怀疑。不过,咱也没怎么骑过250的车,也没办法发表意见。呵呵。

至于质量,也就那么回事,只要发动机,车架 OK,都好说。
再坏也不会坏到哪去。

400的车,全部手续下来,合法上路,不到2万块钱,我感觉值了。
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 09:40
Originally posted by OW@beijing at 2014-9-16 15:57:
单钢的吗?为什么有两个排气?难道有一条是假的?

两条都是真排气。

单杠四气门,所以2根排气。
作者: harrybobo    时间: 2014-9-16 09:43
Originally posted by 闷得儿蜜 at 2014-9-16 16:28:
这车装不了后备箱边箱神马的了

已经装了边箱,还挺好看的。

正在找后备箱架,准备装个爱得乐982
如果有合适的边箱架,准备换硬的边箱。

打造一款,长途利器。

哈哈
作者: 特大猫    时间: 2014-9-16 09:47
好有韵味的车,以后不要再把电动车吓哭了好吗?
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2014-9-16 09:48
希望这车能禁得住时间的考验
作者: zzzz636    时间: 2014-9-16 09:50
Originally posted by harrybobo at 2014-9-16 17:31:

帅!绿色好看!

皇家恩菲尔德,有一我的至爱款也是绿色:

作者: wangjinsheng    时间: 2014-9-16 10:51
国产车小毛病不断,楼主勤收拾应该没问题。
作者: 译叠    时间: 2014-9-16 11:02
礼貌回贴,路过。。。。。
作者: 人白心好    时间: 2014-9-16 13:49
楼主也是爱车之人,表示敬佩!!
作者: hal_123    时间: 2014-9-17 01:56
好车,很漂亮。
楼主继续更新使用记录啊!
作者: paolomilan    时间: 2014-9-17 02:28
恭喜车友,我的也刚才500多公里。
作者: sunshinewang    时间: 2014-9-17 02:31

我中毒了
卖车的就在不远处
云解解毒
作者: 巴蒂.里克尔梅    时间: 2014-9-17 06:12
发动机太糙,时间长了会不会烧机油呢?
作者: harrybobo    时间: 2014-9-17 07:41
Originally posted by 巴蒂.里克尔梅 at 2014-9-17 14:12:
发动机太糙,时间长了会不会烧机油呢?

交给时间来考验这个车吧!

哈哈
作者: 机车摩西    时间: 2014-9-17 07:59
各种渗油现在解决了吗?
作者: fireway    时间: 2014-9-17 12:24
关注中,这车我也喜欢!
作者: 北京二海    时间: 2014-9-17 14:16
Originally posted by harrybobo at 2014-9-16 17:28:

哈哈,值吧!

方便说下19000包牌的那家店吗?私户公户?周末看看去
作者: M465H    时间: 2014-9-17 23:40
这车有幸在路上碰见一次,当时在路边休息远远的就听到声音,当时还以为谁开排气管破了的车呢
作者: harrybobo    时间: 2014-9-18 00:44
Originally posted by 北京二海 at 2014-9-17 22:16:

方便说下19000包牌的那家店吗?私户公户?周末看看去

好几家店都差不多吧!你可以就近问问车行。
作者: 迷失的羔羊    时间: 2014-9-23 12:59
鑫源区人气是差点,楼主经常来遛达一下,汇报一下心得
作者: 骑125的兔子    时间: 2014-9-24 05:44
准备入手中
作者: 颓废的小蝌蚪    时间: 2014-9-25 04:28
不错不错~期待新的心得~~~~
作者: 独哥    时间: 2014-9-25 12:30
可能实物比照片好吧,实物没有见过,不过照片看质感太差了。
作者: harrybobo    时间: 2014-9-26 03:09
Originally posted by 独哥 at 2014-9-25 20:30:
可能实物比照片好吧,实物没有见过,不过照片看质感太差了。

照片已经很好看了,实物肯定没照片好看。
作者: tsrj_163    时间: 2014-9-28 04:27
Originally posted by harrybobo at 2014-9-16 17:28:

哈哈,值吧!

楼主哪家车行买的呢,透露一下呗
作者: 家里不让骑    时间: 2014-9-28 07:22
这种复古车很黑耐看 不会给普通人唐突的感觉 也不会给摩托车爱好者张扬装13的嫌疑
昨天晚上在浦东南路西藏路隧道口见到一辆 虽然视线很黑 距离不近  但一眼认出是鑫源400 因为骑士穿戴齐整 头牌等红灯 不可能是本田400
偷偷瞄了几眼 竟然是半盔 目镜 + 围巾  这就有点不和谐了 骑这车怎么可以戴围巾呢
加速声音甚响 加速不慢 类似睾丸的加速吧 个人习惯技术有关
楼主作业详实 多谢分享 要经常来更新才好啊
作者: 家里不让骑    时间: 2014-9-28 07:24
顺便多说一句 哥们  这车可别装尾箱啊  千万别啊
作者: 麦克不喝酒    时间: 2014-9-28 07:57

那棍王跑长途 不用尾箱 用什么装东西呢
作者: 络腮胡子    时间: 2014-9-30 05:14
#27#
作者: 追逐梦想的娃    时间: 2014-10-5 16:36
Originally posted by 家里不让骑 at 2014-9-28 15:24:

说的太对了,这车一装尾箱,马上就没味道了。。。
作者: 跳宝    时间: 2014-10-5 17:25
就感觉轮胎窄了点,可以改宽吗?
作者: 满口胡话    时间: 2014-10-9 08:48
中毒了……
作者: 芥末丝儿乐    时间: 2014-10-11 03:08
等电喷,去西藏
作者: 麦克不喝酒    时间: 2014-10-12 05:44
好滴 给你设精
作者: sandy_z    时间: 2014-10-16 17:07
柴机油?灰壳不能用了?
作者: xhe2    时间: 2014-10-20 19:10
Originally posted by frankmeng at 2014-9-16 16:12:
车不错。不过我还是收了。正统棍王。哈哈。

水车那么贵也买···有买的价格就更坚挺···
作者: xhe2    时间: 2014-10-20 19:18
Originally posted by harrybobo at 2014-9-16 17:31:

发动机仿的是XR400···
作者: xhe2    时间: 2014-10-20 19:21
Originally posted by 家里不让骑 at 2014-9-28 15:22:
这种复古车很黑耐看 不会给普通人唐突的感觉 也不会给摩托车爱好者张扬装13的嫌疑
昨天晚上在浦东南路西藏路隧道口见到一辆 虽然视线很黑 距离不近  但一眼认出是鑫源400 因为骑士穿戴齐整 头牌等红灯 不可能是本 ...

这种街版复古最潮的就是半盔 目镜 + 围巾了···依你说应该全套GP装备???
作者: 黑弹头    时间: 2014-10-24 06:52

哈哈,值吧!

兄弟哪里买的?我也过去看看
作者: sandy_z    时间: 2014-10-25 15:28
Originally posted by harrybobo at 2014-9-16 16:41:
装了边箱,保险杠。

保养一次需要几升机油?
作者: bluesheart    时间: 2014-11-1 05:43
哇,浦东南路就有人开,大神出来分享下感受,这车让我这样大叔开,过了十一,围巾是一定的。
一听就是有素质的人,装备齐全,遵守交规,和我一样
作者: 哈哈雷男人    时间: 2014-11-11 09:36
19000包牌哪家店呀 跪求地址 我和一哥们一起买 天好有空儿一起玩儿
作者: 麦克不喝酒    时间: 2014-11-11 09:47
天冷了 都不骑了 化油器天冷不好启动吧
作者: free01    时间: 2014-11-11 16:15
这车长途骑行的坐姿累不累?
作者: 心中的梦    时间: 2014-11-12 07:56
对此车挺喜欢  就是质量不放心    新车就渗油发动机寿命能不能长啊
作者: 流浪小鸟    时间: 2014-11-12 11:01
性价比真高,望江的gn250要1.7W,轻骑的游侠250要1.5W,这个400的家伙鸡鸡大了这么多只要1.8w。仿棍王的造型复古好看,不过厂家应该设计后货架供选装,还有这鸡鸡有油冷的吧,再就是发动机外形上可再圆润些,像棍王与XL400的区别,可提供抛光发动机选装啊。
作者: 野马K100    时间: 2014-11-12 18:49
Originally posted by harrybobo at 2014-9-16 16:41:
装了边箱,保险杠。

这两个边箱很有个性啊!个人感觉要是军绿色的更有味道!
作者: 野马K100    时间: 2014-11-12 18:54
Originally posted by M465H at 2014-9-18 07:40:
这车有幸在路上碰见一次,当时在路边休息远远的就听到声音,当时还以为谁开排气管破了的车呢

#19# 骑这车可就省了电喇叭了!!!
作者: 络腮胡子    时间: 2014-11-14 13:14
#5##5#
作者: 捌零屌丝    时间: 2014-11-23 04:54
这个400的和游侠250哪个做工更好?
作者: 仙桃黑哥    时间: 2014-11-30 09:56
棍王不错。一直在关注。
作者: 远行的老玉米    时间: 2014-11-30 14:34
好车,,,,,,,,,
作者: snake119    时间: 2014-12-6 08:53
好车关注中!
作者: 传统与现代    时间: 2014-12-11 02:52
那里买的,说说,谢谢了
作者: dgsj    时间: 2014-12-13 14:02
灰常漂亮的车
作者: wj9907003    时间: 2014-12-13 16:08
我的鑫棍离合线跟打火棍相互干扰,不知楼主的车有无此问题?
作者: ej429    时间: 2015-1-13 05:18
回帖是美德~~路过帮顶!!支持一下。
作者: zlzhi    时间: 2015-1-14 01:14
鑫源棍王400交流群 311268086
作者: 雪乌鸦    时间: 2015-1-14 05:36
多一些骑行报告吧,我发小想买,我想和他买一样的车,一起改装,一起出去摩旅!
作者: 回忆当兵的日子    时间: 2015-1-15 12:01
这车性价比高
作者: bprd    时间: 2015-1-16 14:28
路过顶一下

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2