摩托车论坛

标题: KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期骑行报告 [打印本页]

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-10 11:16
标题: KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期骑行报告
序   
2007误入摩托迷,购买GN250
我是2007年1月加入摩托迷的,当时这里有一个自行车论坛,我看到很多骑自行车去西藏的帖子,一下子就吸引了我,琢磨也骑车上西藏去。看了一两周,发现自行车去西藏要一个月时间,我不可能有那么长的假,只好放弃。然后无意间进到摩托论坛的板块了,咋看之下,发现摩托其实是一个更广阔的天空。摩托车速度快,一天可以走一个省,去西藏只要半个多月就行,正好是我的年休假长短。马上入迷了,中毒于大量去西藏新疆摩旅的帖子不能自拔,晕倒和青蛙的长途摩旅帖子一个不拉全看了。决定买摩托,要开始我的摩旅之路。才发现没有驾照,赶紧报名学摩托,市里没有就到郊区县里学,全班同学只有我一个不是农村的。还好4月份如愿拿到E照,可以放心开摩托了。

2007五一 第一次长途奔袭:秦皇岛-赣州
2007年一季度学驾照的同时,开始了首次选购摩托,要求是能够周游全国,长途摩旅不太费劲,故障率低,动力不要太小,能对付西藏高原。看了不少摩友的西藏行帖子,选定望江铃木GN250。当年3月订购摩托,一个月后到货的,花去大洋1.3万。4月份骑了没有几天,还在磨合期里,就迎来了“五一长假”(现在取消了,真是可惜)。按捺不住开始第一次长途奔袭,由秦皇岛到赣州,来回4000多公里。一路快乐无比,摩托没有任何故障,哪怕是小故障也没有,说明选车不错。回赣州的摩旅我写了一篇帖子发表在色魔驴行板块,以资纪念。

2007国亲 第二次长途摩旅:东北三省游
回家没有消停半年,又迎来了当年的“十一长假”,也不闲着,继续为进藏做准备,到东北三省拉练一圈,7天里走沈阳、过长春、游哈尔滨,穿长白山,抵达鸭绿江,眺望朝鲜。一路3000多公里下来还是很顺利,看到了长白山金秋斑斓的树林,东北平原漫山遍野的玉米地,高兴的不得了。我把东北的游记又发了一个帖子在色魔驴行,没想到版主还设为精华帖,看的摩友不少。

2008年7月进藏之旅:仰望珠峰
经过2007年的两次拉练,积累了一万公里的骑行经验,感觉可以进藏了。于是与唐山也是骑GN250的摩友 野子组队,7月底正式开赴西藏!走的是青藏线。本次西藏之旅完全实现了我的梦想,没有辜负我的期望。西部的壮美、藏区高原、那蓝天白云、雪山皑皑,还有偶尔看到的冰川、世外桃源般的小村庄,都让我陶醉。最激动人心的是,8月初我俩抵达了珠峰第一大本营,仰望8848m的珠峰,当时是云开雾散,一览珠峰主峰尊荣,非常幸运。看了珠峰之后,有一览众山小的感觉,回头再看欧洲阿尔卑斯山的照片,觉得不是那么的绝妙了,至少我们中国的珠峰,甚至西藏的许多雪山都不比它差。
本次进藏之旅,我发了一个长帖子在色魔驴行,包含了一路上几百张的照片,版主又设为精华了。这个帖子现在不好找了,时间太久远了。

2008年8月暂别摩坛
西藏之旅用时13天,按计划在拉萨呆几天,再从川藏线返回秦皇岛,算来要十天以上,超出我的假期了。遂决定在拉萨卖摩托,乘火车返回北京,赶紧看鸟巢,当时北京奥运会正开始了。
从西藏回来后,我成了摩托迷论坛的4星高级用户,但我也没有摩托车了,成了一个没有车的骑士了,我的牛摩王的昵称就成了现在这个样子了。

2010年入手汽车,沉迷于四轮
2009开始我就很少上摩托迷论坛了,转攻汽车,研究四轮了。报名学汽车驾照,由E增驾C。半年多的努力,终于在2010年4月增驾成功,5月购入标致307两厢,排量是2.0的,跟我的GN250似的不是最家常的小批量,稍微大点,开起来爽些。进入四轮世界后,也有很多乐趣,带家人出游是摩托所没有的功能,风吹日晒已不再,行李想带多少就多少,累了可以在车里小睡,呵呵。从2010年开始到今年3月的近四年当中,我完全沉浸在四轮世界,几乎忘了什么是摩托,几乎不上摩托迷论坛了,看的是汽车论坛和汽车长途游记了。
    摩托,我曾经的最爱,已经从我的心中最显赫的位置移动边边角角了,差一点就出去了。唐山一起出游的摩友,联系越来越少了,以前几个月会联系一次的,慢慢的到后来一年都没有联系了。

摩托真的是淡出了我的生活,摩友也慢慢离我远去了,汽车旅行取代了曾经的摩旅。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-10 at 19:59 ]

骑十天到达拉萨 03.JPG (151.23 KB, 下载次数: 322)

骑十天到达拉萨 03.JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2014-6-10 11:23
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:16:
序   
误入摩托迷,购买GN250
我是2007年1月加入摩托迷的,当时这里有一个自行车论坛,我看到很多骑自行车去西藏的帖子,一下子就吸引了我,琢磨也骑车上西藏去。看了一两周,发现自行车去西藏要一个月时间,我 ...

“最激动人心的是,8月初我俩抵达了珠峰第一大本营,仰望8848m的珠峰,当时是云开雾散,一览珠峰主峰尊荣,非常幸运。”  请问LZ:你是骑摩托车到珠峰第一大本营的吗?盼回复,谢谢!!!
作者: 译叠    时间: 2014-6-10 11:32
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 东瓯帝国    时间: 2014-6-10 11:39
强力插入
作者: 喷射男    时间: 2014-6-10 11:40
你去了龙南县,骑的gn250以前我们聊过
作者: 喷射男    时间: 2014-6-10 11:42
标题: ,,,,,
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:16:
序   

误入摩托迷,购买GN250
我是2007年1月加入摩托迷的,当时这里有一个自行车论坛,我看到很多骑自行车去西藏的帖子,一下子就吸引了我,琢磨也骑车上西藏去。看了一两周,发现自行车去西藏要一个月时间,我 ...

摩友常联系,不要忘记呵呵
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-10 11:43
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-6-10 19:23:

“最激动人心的是,8月初我俩抵达了珠峰第一大本营,仰望8848m的珠峰,当时是云开雾散,一览珠峰主峰尊荣,非常幸运。”  请问LZ:你是骑摩托车到珠峰第一大本营的吗?盼回复,谢谢!!!

我们两个人骑摩托到达的珠峰第一大本营,有照片为证。呵呵

作者: 喷射男    时间: 2014-6-10 11:46
标题: ,,,,,,,,,
呵呵。。。。。。。。。

ztLB sTPz9i95zM=_jdf0gW0tWRPE.jpg (104.25 KB, 下载次数: 190)

ztLB sTPz9i95zM=_jdf0gW0tWRPE.jpg

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-10 11:51
标题: 第一部分 390 DUKE选车心路历程
今天先写这些,后面的慢慢写。
写这个帖子两个目的:一是给想购390的摩友一份全面的参考,
                            二是给自己的第二部摩托留下记忆。

预告一下:我已经从成都KTM的4S店订购一部390了,已经交了1.5的定金,等待六月份第二批390到货。
现在还在等车,标题的小白兔骑行报告,要等以后有车了才有,摩友们不要着急上当了,呵呵。
作者: qqdos    时间: 2014-6-10 11:52
哥。。。雷同!
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-10 11:55
Originally posted by 喷射男 at 2014-6-10 19:46:
呵呵。。。。。。。。。

赣州老乡喷射男:你好!
你是有心人啊,一下就翻出老照片了。呵呵
你的照片也是2008年的,不知是否和我同样,近几年没有摩旅了?
作者: 喷射男    时间: 2014-6-10 12:03
标题: ,,,,,,
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:55:

赣州老乡喷射男:你好!
你是有心人啊,一下就翻出老照片了。呵呵
你的照片也是2008年的,不知是否和我同样,近几年没有摩旅了?

就是08年去围屋,第一次摩旅的时候,你回帖说,和我走过相同的路,还有老街照片,我每年都会摩旅一次长途呵呵,多联系,13257043668
作者: qqdos    时间: 2014-6-10 12:03
小弟从98年开始玩摩托车,那时候才刚上高一,玩我哥哥的嘉陵70,幻想啥时候能有自己的小摩托。04年大三,手上有点点钱了,从踏板到跨骑,不停的换啊换,05年大学毕业,骑着我的佛斯弟125从湖北荆州一路跑回四川什邡,艾玛路上跑了4天,晚上在路过万州的时候看不清楚路,撞货车屁股后面了,挡风和前大灯罩撞坏了,一直坚持,在射洪耽误了半天换了全套配件,顺利到家,车子停好在车库后发誓再不骑车了。。。

06年换了轻骑铃木GT125,当时高配才5800,4个月的工资啊。。。相当的奢侈。然后骑着小GT基本游遍了川西。最西跑过理塘,北上跑过红原。带着小媳妇感受着摩托车的乐趣。。。顺路还短暂的玩过VTR这些小排量。

07年怀上小孩了,琢么着还是得给娃娃媳妇一个安定的生活,卖掉了我跑了5W多公里的GT125,和04VTR,开上了小四轮。从小奥拓到Spark到Polo到标致308,折腾汽车后淡出摩托世界。。。当时YBR250是我的梦想。。。合法的大排。

娃娃大了,摩托梦想一直在我心中无法磨灭,说来也惭愧,13年没事逛坛子的时候偶然发现GW250这货,额。居然合资了这么个家伙。悄悄咪咪背着媳妇折腾了一个来。。嘿嘿。

年龄大了吧,gw250太重,东瞄西瞄突然看到还有ktm390这货又来了。于是悄悄咪咪背着媳妇卖掉了gw,转入ktm阵营。。。

so.~~~现在漫长的等待中ing...
作者: qqdos    时间: 2014-6-10 12:05
为毛你6月?为毛给我写的是7月底????不公平啊。。。。。。。。。。。。
作者: 喷射男    时间: 2014-6-10 12:10
Originally posted by qqdos at 2014-6-10 20:03:
小弟从98年开始玩摩托车,那时候才刚上高一,玩我哥哥的嘉陵70,幻想啥时候能有自己的小摩托。04年大三,手上有点点钱了,从踏板到跨骑,不停的换啊换,05年大学毕业,骑着我的佛斯弟125从湖北荆州一路跑回四川什 ...

高端大气上档次,低调奢华有内涵,奔放洋气有深度,简约时尚国际范,低端粗俗甩节操,土憋矫情无下限,装模作样绿茶婊,外猛内柔女汉子,卖萌嘟嘴剪刀手,忧郁深沉无所谓,狂拽帅气吊炸天,冷艳高贵接地气,时尚亮丽小清新,可爱乡村非主流,贵族王朝杀马特。
作者: 动力飞行    时间: 2014-6-10 12:58
标题: 老哥你好
牛魔王,囍新别旧,阅车无数,牛!!!
新进KTM390,是日常代步,还是当个大玩具呢?
作者: 牧羊人wjx    时间: 2014-6-10 13:02
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:43:

我们两个人骑摩托到达的珠峰第一大本营,有照片为证。呵呵

LZ的照片看到了,非常棒!!!

我也看过很多帖子说:到珠峰大本营需要骑越野摩托车才能去。我的是150摩托车,若从拉萨骑到珠峰大本营需要注意什么,请LZ给予指点,谢谢!!!
作者: 大车手    时间: 2014-6-10 23:42
恭喜!恭喜!!!!
作者: coldiori    时间: 2014-6-11 07:54
390是7月和9月的,没听说6月(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-11 11:57
Originally posted by qqdos at 2014-6-10 20:05:
为毛你6月?为毛给我写的是7月底????不公平啊。。。。。。。。。。。。

兄弟:你交定金太晚了,估计是5月份订车的。
后面我会讲我怎么订车的,一言难尽啊。
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-11 11:59
Originally posted by 动力飞行 at 2014-6-10 20:58:
牛魔王,囍新别旧,阅车无数,牛!!!
新进KTM390,是日常代步,还是当个大玩具呢?

摩托我从来就不是代步用的,只是摩旅,呵呵。390就是男人的大玩具!

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-11 at 21:20 ]
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-11 12:05
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-6-10 21:02:

LZ的照片看到了,非常棒!!!

我也看过很多帖子说:到珠峰大本营需要骑越野摩托车才能去。我的是150摩托车,若从拉萨骑到珠峰大本营需要注意什么,请LZ给予指点,谢谢!!!

兄弟:你骑150的摩托车去珠峰大本营非常合适,不是只能越野车才行。
我2008骑的GN250是太子车,照样可以。其实到拉萨到珠峰的路是难,但不是烂泥巴路,不是水路,是搓板路、砂石路面,崎岖不平,发卡弯多,荒凉等。
注意安排好时间,不要赶路去珠峰。减少行李,不用的放在拉萨即可。去之前在拉萨做好摩托保养。
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-11 12:07
Originally posted by coldiori at 2014-6-11 15:54:
390是7月和9月的,没听说6月(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

当然有六月份的,是390的第二批货,杭州、宁波、上海、成都都有的。我的就是6月到货,反正合同是这么写的。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2014-6-11 12:10
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 20:05:

兄弟:你骑150的摩托车去珠峰大本营非常合适,不是只能越野车才行。
我2008骑的GN250是太子车,照样可以。其实到拉萨到珠峰的路是难,但不是烂泥巴路,不是水路,是搓板路、砂石路面,崎岖不平,发卡弯多,荒凉 ...

谢牛摩王指点!!!#70#
作者: 河山水    时间: 2014-6-11 12:42
珠峰大本营,好
作者: 917的老赵    时间: 2014-6-11 12:49
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:51:
今天先写这些,后面的慢慢写。
写这个帖子两个目的:一是给想购390的摩友一份全面的参考,
                            二是给自己的第二部摩托留下记忆。

预告一下:我已经从成都KTM的4S店订购一部390了, ...

哦?
楼主兄弟是秦皇岛的?
敢问是秦皇岛哪里?

我在海港区,咱们说不定见过面,

您是哪个组织的?
还是自己玩自己的?

我也订了390,不过是在北京店去年10月份定的。
作者: 动力飞行    时间: 2014-6-11 13:04
标题: 街车的干活,通用的可惜,不堪大任
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 19:59:

摩托我从来就不是代步用的,只是摩旅,呵呵。390就是男人的大文具!

390是街车版,不堪长途穿越,不扛造。中小排量街车,KTM只是新来者。
油箱小,轴距短,长途会很累的。除非深度改装。
作者: qqdos    时间: 2014-6-11 13:05
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 19:57:

兄弟:你交定金太晚了,估计是5月份订车的。
后面我会讲我怎么订车的,一言难尽啊。

哦。我订车很简单。5月11日带儿子去耍,路过4s进去逛了一圈,店里只有200现车。木有390。

然后回来琢么了一下。哎,换吧。就把gw挂出去了。然后眉山一个兄弟来看上骑走了。5月21日第一批390到货,琢么着要不周日去看看呗。。。24日就又拖着儿子去逛了一圈,这盘连200都没得了。。。

算了算了。不纠结了,4.98万在我接受的范围之内,反正就是这么点钱,凑合卖车的钱下定金算了。4s小二说的如果6月有就给我匀一个,没得就7月底。但是合同上写的是7月30日前。
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-11 13:07
一、汽车旅行的乐趣与无奈
    因为有摩托旅行的经历,所以2010年5月标致汽车到手后,就无限憧憬着汽车带着一家人漫游中国,我一个很大的愿望是驾车带上老婆孩子去西藏,甚至带上珠峰大本营一睹最高山的风采。汽车到手不到两个月,就开始了秦皇岛-青岛的长途旅行,带上一家人,7月初直奔青岛。记得那是我第一次上高速,很兴奋一路超车,放肆的踩油门。在进入山东后,高速的路面非常好,不愧是中国公路最好的省份,我最高开到了170km/h,而我的GN250摩托最高是123km/h,体会到摩托所没有的高速度。当天开行700多公里到达青岛。到青岛玩了几天,但对青岛市区不熟悉,不得不将车停住宾馆,打车出去游崂山、海洋世界。从青岛回来在天津地界遇到高速大堵车,蜗行了近一个小时,踩离合换挡到脚酸。如果是摩托,就不会打车、也不怕堵车了,但是摩托一天开700公里会很累,也上不了高速,在大城市是禁行的,这点要命!

2010年十一长假,全家开车去北京玩了几天,不算长途吧。北京之行,体现了汽车的优越性,一家人轻松从家门口上车,到旅馆大堂门口再下车,车内有空调,不像想骑摩托要顶风冒雨经常加减衣服。汽车空间大,放行李方便,买东西不怕直接进后备箱。有了汽车,去北戴河看海,到山海关爬长城都是常事了,甚至考虑办一些景点的年卡了。一家人出行其乐融融,是汽车大优势。

2011年汽车成了在昌黎读高中孩子的工具车了,昌黎离秦皇岛60公里,每周来往接送,汽车发挥大作用了。给孩子送过饭,到学校接孩子放学送去上课,到菜场给孩子买菜,甚至把汽车当成午睡的地方。反正汽车作为工具车,样样都能干,全家都享福,非摩托可比。摩托就是到处游荡的物件,我的摩托一般不干正事,甚至从来没有骑去上班过。2011年我汽车居然没有长途旅行,只是一直策划来一次远行,没有付诸行动。

2012年孩子高中毕业,到9月大学开学,有不少时间的,原本计划来一次长途旅行,到西部游新疆什么的,也是盼望已久的事了。没想到6月我被单位派到贵阳工作,而且工作任务特别紧张不能请长假,汽车长途旅行彻底泡汤了。男人还是以工作为重吧,汽车只好暂时放在秦皇岛家里搁置。

2013年贵州的工作稳定了,旅游的心又动了。4月清明节,利用三天高速免费通行的时机,从秦皇岛开我的标致汽车,经过六天行走了3000多公里,杀到贵阳来了。三天高速费大约省了900块钱吧,呵呵,后面三天还是老实交高速费的。这六天是我有车以来,第一次真正的汽车长途旅行,一路开的也很爽,老婆一直是坐在副驾上,连指挥带提醒,夫妻两人一起出行就是不一样。中间住济南,开车在济南市中心绕了一圈,走马观花大明湖。在合肥住一夜,路不熟不敢开车去游,把车放宾馆里。回了江西老家,在家乡开车随意溜达了一天,是在是爽啊。老岳母也觉得脸上有光,在家乡人看来,有摩托不算什么,有个车还算有点本事。
     开摩托转开汽车的感慨,有打油诗为证:
            高大上开四轮的汽车,
            矮穷挫开两轮的摩托。
            汽车城里到处跑,
            摩托进城到处抓。
            有汽车亲朋争光,
            驾摩托灰头土脸。
            开汽车的恨摩托乱钻,
            开摩托的怨行人乱窜。

到了贵阳汽车没有闲着,在省内开游了。去过黄果树大瀑布、织金洞、毕节市区等,贵阳的青岩古镇、花溪公园、森林公园、百花湖公园等。贵州旅游资源丰富,要去的地方太多了,想看的景点一大堆。
      总之,汽车旅行乐趣多多。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-11 at 21:29 ]

作者: qqdos    时间: 2014-6-11 13:17
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 21:07:
    因为有摩托旅行的经历,所有2010年5月标致汽车到手后,就无限憧憬着汽车带着一家人漫游中国,我一个很大的愿望是驾车带上老婆孩子去西藏,甚至带上珠峰大本营一睹最高山的风采。汽 ...

哈哈。。。。

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-11 13:18
汽车旅行的无奈
上面讲了这么多汽车旅行的乐趣,其实和摩托比起来,烦恼和无奈也是真不少啊。

1、照相难:我开摩托出门,随时停车随时照相,美景不会错过。但是,开汽车就很少照相了,不能随便停车,停下了也要下车才能照相。旅行没有好片子,还是旅游吗?谁不希望出行留下美好的记忆,与人分享美景呢。
2、风景差:两个方面,一是高速路两边风景单调;二是从汽车看窗外的风景,透过车窗像看电影;而摩托不一样,是真正的融入风景,在风景中穿行,人与自然合为一体,这是汽车所不可取代的体验。
3、线路少:汽车基本离不开铺装道路,下了土路就完蛋,底盘低怕磕。摩托车就自由多了,随意走各种道路,自然美景、乡村风情都可以。还有汽车停车难,出门就发愁,哪里停车?在市区更是绕圈找停车地方。
4、不环保:汽车作为家庭工具是很好的,作用一个人出门旅游的工具就不科学了。汽车自重1.4吨,个人才0.07吨,要把你自己从A移动到B,汽油消耗在1.47吨上,有效的才占多少,加上行李最多10%,浪费太大,完全不环保!我认为一家人出游选汽车没错,一个人出游选摩托更好!
5、费用高:高速费、加油费、保险费、停车费、维修保养费、洗车费,等等......。 加上罚款多:高速超速罚款、违章停车罚款、闯红灯罚款,我还有拐弯到自行车道罚款的......

上面的第四点,促使我放弃汽车出游,第一到第三点让我怀念曾经驾驶的摩托。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-11 at 21:54 ]
作者: qqdos    时间: 2014-6-11 13:18
汽车,只是生活。
摩托,才是乐趣~~~
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-11 13:59
居于对汽车旅游的无奈,我在今年三月份神使鬼差的打开了久违的摩托迷网站,到里面溜达来了。

一看之下,摩托迷网站进步大了,不知不觉已经九周年了,在中国摩托论坛来说,就是老字号了。摩托迷的老大还是不老的青蛙,我的偶像晕倒,在找了一阵子后发现还在,只是不开大排改开150cc的摩托了,成精了。

在网站的首页,发现居然有标致摩托的什么团购倒计时,大吃一惊!立马点击进去一看究竟。要知道我活跃在摩托吧的2008时,中国生产标致摩托还是一个传说,我2009年到巴黎是看到满大街的标致大批量摩托,知道标致的厉害。现在是2014年,标致真的在济南生产了,还是出口全世界的,质量肯定不成问题的。冲着标致的口碑,还有我开了标致307四年的经历,我对标致车的质量深信不疑的。好,就首先考察标致摩托吧。

首选标致城市之星CITYSTAR 200i
    进到摩托迷标致板块看一遍,又到标致摩托官网看。发现CITYSTAR 200i真心不错,是2013年7月发布的新车,最关键的部件——发动机是法国原装进口的,在济南生产的200i整车由标致公司销售到全世界。质量肯定错不了,不会给标致砸牌子的。比较的踏板车发动机的参数,功率和扭矩都不赖,最高速度能达到120公里/h,上高速不吃亏。
    再看外形,非常干净的白色,前脸依稀有标致汽车的家族特征,我喜欢的。座椅宽大,马桶也够大。看摩托迷标致板块大伙的平均都不错,几乎没有说质量问题的。油箱9升在绵阳车了算大的了。车外观大气,与我们中年人的气质相符,开出去不丢人。价格2.68万,确实不是便宜货,但有道是便宜没好货,好货不便宜吗,也能接受。
    以前对踏板车有偏见,一是不把它当摩托,感觉只能在城里骑,二是底盘太低,以为离开铺装路面就不行,最后一个是,我看到的都是姑娘家家才骑踏板,男子汉大丈夫骑踏板不够丢人的。看了标致200i之后,我特意到贵阳一个踏板车店转转,原地试骑了踏板车,感觉乘坐很是舒服,双脚随意踩在地面上。尤其老板介绍不用换挡,没有离合,没有脚刹,左右把手上的就是前后刹车。我立马感受到了绵阳车的好处,太TMD简单了,不就是一台自动挡的摩托吗!我开手动挡汽车几年,很想换一台自动档汽车。那我为什么要拒绝自动挡摩托呢。
    为了了解踏板车的性能,我又大量浏览摩托迷的踏板车板块,发现了大量骑踏板车去西藏的帖子,大开眼界啊,原来踏板车不是只能在城里转,只能在好路上走。有很多男子汉们都是有各种跨骑车、越野车、大排摩托的,都转而爱上绵阳车的,骑绵阳车原来和男子汉气概没有必然联系的,踏板车不是女士的专利。这样就打消了我其踏板车的顾虑,觉得不是非要跨骑车,完全可以考虑踏板车。研究踏板车之后,我又发现一些适合我的地方:我都快五十的人了,早已不追求速度而是安全第一了,也不玩越野也不下场子也不玩弹离合什么的,要的是悠闲地到处逛,也可以说旅游吧,需要的是简单的操作,不要手忙脚乱,而是更多心思放在赏风景上面,那么绵阳车不是正好吗。绵阳车开不快注定更安全,绵阳车操作简单,解放了手脚放松了心情,绵阳车很是适合我们中年人,呵呵。
    由此,我跨进了绵阳车的世界,那是一个和跨骑车大不一样的世界,同样是精彩的。
    标致城市之星CITYSTAR 200i,成为我的首选车了。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 10:28 ]

作者: 夕阳武士    时间: 2014-6-12 11:09
厉害啊,我也是,先开摩托多年,然后美滋滋地开上了汽车,前几年,又开始回到开摩托,汽车平时放着不动(特殊情况下,确实需要时才用),太堵车了,同时,汽车时的费用那真是刚刚的,一个大灯,900多人民币!!!!一个195R16V的普利斯通900多!!换了两个,一个轻便摩托车就“换”出去了,还不说平时的费用,呵呵。#27#

[ Last edited by 夕阳武士 on 2014-6-12 at 19:13 ]
作者: 脚跟净皴    时间: 2014-6-12 15:50
Originally posted by 917的老赵 at 2014-6-11 20:49:

哦?
楼主兄弟是秦皇岛的?
敢问是秦皇岛哪里?

我在海港区,咱们说不定见过面,

您是哪个组织的?
还是自己玩自己的?

我也订了390,不过是在北京店去年10月份定的。

你也是秦皇岛的???农行的吗?
作者: 脚跟净皴    时间: 2014-6-12 15:58
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-11 21:07:
    因为有摩托旅行的经历,所以2010年5月标致汽车到手后,就无限憧憬着汽车带着一家人漫游中国,我一个很大的愿望是驾车带上老婆孩子去西藏,甚至带上珠峰大本营一睹最高山的风采。汽 ...

早没看到,上周刚去的贵阳!
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-13 09:36
Originally posted by 动力飞行 at 2014-6-11 21:04:

390是街车版,不堪长途穿越,不扛造。中小排量街车,KTM只是新来者。

兄弟请推荐适合长途的摩托,我为了选摩托纠结了两三个月,一直没有选到最满意的,有时我想是否再买回我2007年骑的GN250去。
如何摩托车,到我手里都是摩旅用途,呵呵。
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-13 10:37
惊奇发现神车KTM
    在摩托迷上面研究标致200i的时候,有一天,记得那是2014年3月初,突然在首页发现有KTM字样蹦出了,追进去看是KTM板块,就是现在大家看的这个:中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 进口品牌 » 进口KTM,一下子发现390字样。不知道390是什么意思,也不知DUKE为何物,就知道很多网友赞美390,追捧390,热议390,我立马深深陷入的390的大批帖子中,逐步了解的KTM在中国生产摩托的事。
    KTM摩托是我心中的神车啊,我在2008年摩旅的时刻,看到了郑刚大侠的多篇净化帖子,他对摩托的理解很多,最终的选择就是KTM 690 ADV款,在雨季都可以轻松对付G219的拦路。我每年都看法国举办的达喀尔拉力赛,当然知道KTM在摩托车组的东方不败的龙头老大的地位!KTM是最好的越野车的印象,早已深深刻入我的脑海里。
    难道,KTM要在我们亲爱的祖国生产了,我们可以在家门口买到合格手续的KTM摩托了,不用担心警察查水车和维修难题了。我震惊了,KTM国产彻底的雷到了我!有这么好的摩托,我干嘛要开汽车那,为什么不再开摩托。几乎在我证实了春风要CDK生产KTM摩托的同时,就下定决心要买摩托了。KTM,等我来吧!

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-13 at 18:39 ]

作者: ☆大兵☆    时间: 2014-6-13 11:48
写的好#68#慢慢看
作者: 917的老赵    时间: 2014-6-13 12:53
标题: 看来您是认识我
Originally posted by 脚跟净皴 at 2014-6-12 23:50:

你也是秦皇岛的???农行的吗?

是我,那您是那位?
作者: 古越龙山    时间: 2014-6-13 13:21
去过山海关。没能联系上你很遗憾啊

作者: 动力飞行    时间: 2014-6-13 13:50
标题: 选择真有点难
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-13 17:36:

兄弟请推荐适合长途的摩托,我为了选摩托纠结了两三个月,一直没有选到最满意的,有时我想是否再买回我2007年骑的GN250去。
如何摩托车,到我手里都是摩旅用途,呵呵。

如果摩友动手能力强,可对390进行改装升级,KTM原本就是越野车出身,配件也较齐全。
或投入大些,直接上KTM690R版。要是节省经费,还可选国产车,嘉陵600或宗申RX3-250。
作者: 孤舟驼铃    时间: 2014-6-13 14:00
Originally posted by 动力飞行 at 2014-6-11 21:04:

意思没有睾丸实用啦?#30#
作者: 动力飞行    时间: 2014-6-13 14:23
标题: 390舍不得啊
Originally posted by 孤舟驼铃 at 2014-6-13 22:00:

意思没有睾丸实用啦?#30#

配件,维护不如GW250。250満天下都是,小县城都有。
390毕竟是5万多的东西啊。西部只有成都有4s店。
作者: 孤舟驼铃    时间: 2014-6-13 14:39
哦、、、
作者: 极速战警    时间: 2014-6-14 02:51
楼主6月份  一起成都  接车呀
作者: 脚跟净皴    时间: 2014-6-14 08:27
Originally posted by 917的老赵 at 2014-6-13 20:53:

是我,那您是那位?

咱们不认识的,只是听朋友说农行一哥们定了这车了,呵呵。有机会联系哈。
作者: 来聊骚啲    时间: 2014-6-18 00:02
怎么?
楼上月收入3万的大手子。
前脚刚埋汰完KTM贵后脚又跟进来看别人选车经历了?怎么的你对这车又有意思了?
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-18 03:28
重上摩托迷论坛补课,恶补摩托量产车信息
    发现了标致200i大绵羊和KTM 390Duke之后,开始了摩托车的大海选,恶补摩托量产车的知识,在网上看摩托迷、牛魔网的介绍,上百度搜索各种视频。上的最多的是摩托迷论坛的各个专门车型或厂商的板块,搜刮翻腾一遍,比较各种参数。跨骑车以390DUKe为标杆,将各种国产车的摩托车参数收集在一起比较;绵阳车以标致200i为标杆,将各种踏板车参数在一起比。为了找出我最满意的的摩旅车,又大量阅读以前最喜欢的“色魔驴行”板块,从精华帖到一般贴,从跨骑车到踏板车,从西藏新疆游到东南亚出国游,能看的都看一遍。
    在色魔驴行发表的游记中,发现雅马哈YBR250天剑王是很可靠的长途旅游摩托,很少出问题,油箱大续航里程长,而价格只有390DUKE的一半还不到,相对廉价的摩旅车,让人喜爱。从对日本的厌恶到抵制日货,只要有日货的替代品就坚决不买日货,但我认为250的天剑王目前国内没有替代品。这样又对YBR250感兴趣了,也顺带关注了不少,联系了贵州的雅马哈总代理。

我选摩旅车看重的四点:
选车最重要的是质量可靠,不要半路抛锚;要大品牌,维修点多配件容易;排量不要小于200cc,否则提速吃亏太大。除此之外,作为摩旅车我最看重的还有以下几点:

1、车重:以我的西藏行经历和大量车友摩旅经验看,长途出行难免出现倒车和推车的状况,如果摩托车太重的话,没有高大强壮身体的人是很困难的,我以前的GN250车重才139公斤,但我在满载行李时推车已经很费劲了,因此我选摩托非常看重车重,GW250有183公斤,嘉陵600有205公斤,都让我望而生畏。如果比GN250略微重一点的话,我是可以接受的。

2、座高:我身高1.7m,双脚着地要好哈确认,要保证不跳芭蕾舞才行。在烂路骑行中,经常要用脚撑地来保持平衡,所以车座太高的摩托,一定要小心,走好路没有问题,到烂路脚就悬空了,无法驾驭难免倒车。我的GN250的坐高740mm,我感觉在烂路勉强够着地,所以我选车座高740-780mm为宜,最高到800mm,再高就不能考虑了。多么羡慕高个长腿的摩友,好多车都可以开。

3、续航能力:长途摩旅,尤其在西部不太发达地区,加油站往往相隔较远,在G219更是难得有加油站。我的GN250的最大续航能力超过300公里,但是在西藏还是不放心,临时购买了一个油壶带着,最后是没有用上,因为我们见加油站就加满油,非常小心的对付过去了。如果一辆摩托的续航低于300公里,都不是好的摩旅车。

4、对付烂路能力:摩旅过程中,日行400-500公里,连续多日的长途奔袭,每天都能遇到不好的路况,甚至是超级烂路。摩旅车一定要能对付烂路,公路英雄摩托是不合适长途的。由于我们摩旅80%以上都是好路,所以摩旅车无需选正宗的越野车,只要能短期对付烂路就行,如果能很好地兼顾越野那就更好了。还有涉水能力:在西部难免会遇到过水路面,摩旅车要有一定的涉水能力,20cm水深是最低要求,能达到40cm就更好了。我考虑要走新藏线G219,那里有不是涉水路,也许近年路修好了,过水机会少了。要过水,排气口和进气口都要高一些。

从以上四点看,KTM的车最突出的优势是车轻量化,优良的越野基因保证了超强的对付烂路能力。雅马哈YBR250天剑王19L的大油箱,传说的600公里续航能力,超赞。而绵阳车的座高低是天然的优势,倒车了也最好扶起来,因为重心低,拉车把力矩长。总之,没有一个摩托车能很好地满足以上所有的要求,只能权衡选之,得多项者为优。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 15:10 ]
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-18 07:09
4月初首次考察成都KTMR2R,居然踏空

三月份研究一阵390DUKE后,开始联系专卖店,当时全国只有北京、上海、杭州三个专卖店,离贵阳最近的是上海。电话上海,问了到车和预付款的情况,答复是没有确定日期。其实上海购车的话,要到上海做保养,非常不方便。三月下旬,突然得知成都开设了KTM的中国第四家专卖店,狂喜啊!贵阳离成都700公里,保养来回是1400公里,比去上海方便多了。
    马上联系成都KTMR2R店,与销售员小文建立单线联系了,后面所有的事都找他了。看到上海和北京的KTM专卖店都有样车和试驾活动,就想去成都店试驾一下,亲身感受390摩托的魅力。按照我选摩旅车的四大要求,我最担心的是390的座高800mm,要亲自试试脚踏地的情况。也要问清楚390那11L的油箱能开多少公里?
    四月初是清明节三天小长假,立马出发去成都看车。我都成都专卖店,离他开店不到十天啊。
    首先来的成都KTM店,按照百度地图很好找,在双楠医院对面,老远就看到了KTM桔色的标志色。小文早已等候我来,接待很热情。店不大,分上下两层,下层摆放摩托,一个小隔间是维修部;二楼是KTM的摩托用品,各色装备不少。
    店里的KTM原装进口的大排车一堆,看得我眼花缭乱。从690到1190到1290到ADV摩托都有,唯独没有春风要生产的390和200,别说试驾,就是看一下都没得。只好拿690DUKE作参照了,试坐了,发现座位835mm对我来说是太高了,脚尖点地。小文安慰我说390的座位没有这么高,要低35mm,但我还是担心太高,不试一下不能下定决心。
    看到ADV摩托,只有流口水飞份,试着坐了一回,895mm的坐高根本够不着地,身高1米8以上的人才可以考虑。我想KTM难道认为要拉力的话,身高就必须1米8以上吗?ADV摩托也很重,200公斤以上,不知道倒了如何扶起来。还有几个大排,我都无兴趣拍照,就拍了690DUKE。原装货看得就是好,各种部件都很棒,
     远看器宇轩昂,
     近看闪闪发亮。

690的车重比390高不了多少,我完全可以接受,但价格高一倍,关税太多,完全接受不了。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 16:09 ]

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-18 08:01
销售员小文告知,订车有礼,送2000元装备,390是5月份到货,成都店第一批订货还有几辆,订货可以拿到第一批的390.我电话问过上海店,第一批390名额已满,成都还是不错的。如此的好订单就放在我面前,居然被我拒绝了。
    因为我担心坐高太高,要试过后再定。
    问续航里程的事,答复说200-300公里,我对300公里深深的怀疑,对390的小油箱严重不满。
    车重我不担心,试了690感觉以我的体力能对付,390更可以的。
    对付烂路能力我更不担心,这是KTM的招牌,原来担心390的排气管出口在底下,会影响涉水能力,但在网上看到一段印度人的视频,显示390的排气管浸泡在水里半小时,居然点火一次就着,小文也帮腔说过水没有问题。
    如果再给我一次机会的话,我会毫不犹豫的定下一台390 DUKE。第一次的好机会就这样被我放过了。

下面放几张690 DUKE的细节照片。没有390,只好意淫一下690了。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 16:04 ]

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-18 08:06
成都专卖店里的一些KTM装备,还有很多高价值的,都没有拍。

KTM 头盔.jpg (110.01 KB, 下载次数: 110)

KTM 头盔.jpg

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-18 08:13
4月初首次考察标致摩托四川总经销

看完KTM店,就去成都最著名的金摩大市场,看标致摩托的四川总经销店。金摩大市场与KTM专卖店是同一个方向,只是更西边一些。金摩大市场很大,是我看到最大的摩托车市场。标致摩托总经销就在正面第一排的正中间,位置显赫。
    张老板人不错,介绍了不少200i的情况,当时正在给一位摩友崭新的GW250安装GPS防盗器。
    我对标致200i的感觉不错,优点很多:
  1、外购新颖,与大街上的踏板车有明显的区别,标致家族特征随处可见,显得高端。
  2、发动机200cc,原装进口,质量可靠,性能也不弱,功率和最大扭矩不错的。
  3、最高速度120公里/h,尤其是中段提速能力强,超车方便。
  4、油箱9L,在踏板车中算是大油箱了。续航能力在220公里以上。
  5、电喷的没有高原反应,去西藏不用担心动力下降了。国产踏板车大部分都不是电喷。
  6、车重157公斤,手感不错,正是我可以驾驭的范围。
  7、座高账面数据780mm,但实际试坐脚能够着地面。
  8、白色的外围护件质量好,强度高。显得非常优雅,我很喜欢。
  9、保养周期高达5000公里,远超一般摩托,仅次于KTM摩托了。
  10、济南轻骑生产的200i,出口欧洲,证明质量可靠。

前前后后看了一个多小时,怦然心动,是一台可靠的长途摩旅车。
    我尽量找200i的缺点,以便不会从390 DUKE转变过来,但是缺点真的不多。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-18 at 16:46 ]

1整车外观 (1).jpg (115.62 KB, 下载次数: 164)

1整车外观 (1).jpg

1整车外观 (8).jpg (128.58 KB, 下载次数: 118)

1整车外观 (8).jpg

1整车外观 (9).jpg (108.81 KB, 下载次数: 128)

1整车外观 (9).jpg

1整车外观 (10).jpg (96.08 KB, 下载次数: 139)

1整车外观 (10).jpg

作者: 梅菲斯特    时间: 2014-6-18 09:07
成都订车送两千元装备?北京去年订车的也没说能有什么优惠活动,而且到现在也不知道什么时候能提到车,同样是4S,差距好大呀
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-18 09:10
标致200i算不上缺点的几个不满意的地方

使劲找,什么摩托都能找出不满意的地方,比如这台标致200i:
1、对付烂路能力不足:我没有开过绵阳车,直觉判断走烂路不行,看前后减震都比较细,怕颠簸受不了。
2、过水能力弱:排气口低,发动机也低,估计过水最多20cm。绵阳车的天生弱势,不好改。
3、上高速超车慢:贵州全省摩托都可以放心上高速,而且免费。我的摩托肯定在贵州经常会上高速,
     那么200i最高速度120,在高速上行驶是没有问题,超车时会被各种小车、大巴蹂躏,超车时间长,也不安全。
4、续航能力仍不够:出远门就必须考虑带备用油壶了,看色魔驴行里面的踏板车摩旅,不少带油壶的。
5、性价比不高:价格2.68万元,比天剑王250电喷版还高,如果是2.3万比较合理。
    但是价格不是主要因素,只要自己能承受就行。
6、座垫移动空间小:座垫看着宽大,但中间有一个隔断,使得前排驾驶者在座位上前后移动的范围很小。
    长途旅行需要经常变化骑行姿势。我看的这台车,座位有一点前倾,不过后来发现这是个案,其实没有问题。
7、贵阳居然没有标致摩托店,保养不便。郁闷,还是成都的摩友幸福,除了羡慕我们高速畅行。

看完标致200i总体还是相当的满意,如果能确定KTM 390的座高太高,我就选购200i了。
    标致200i成为我的首席备选摩托,等着我吧。

作者: kly521    时间: 2014-6-18 10:14
等更新很是捉急啊。。。
作者: Leoxue    时间: 2014-6-19 00:18
说的真好 很期待390全面测评的用户帖
作者: jinghengs    时间: 2014-6-19 01:19
躲在车子里感受不到冷暖,旅行还有什么意思
作者: jinghengs    时间: 2014-6-19 01:20
路过,礼貌回帖
作者: 老牛车KTM    时间: 2014-6-19 01:31
390,一米六五的人都全脚掌着地,,头回看见人怕390高,都是怕低,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: qqdos    时间: 2014-6-19 04:54
为毛我在成都定390的时候木有2000元装备的优惠???????不行,这事得问问。2大2K啊。。哥一个月工资了。
作者: wc_100    时间: 2014-6-20 12:01
标题: 礼貌回贴,路过。。。。
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 疯狂滴蜗牛    时间: 2014-6-24 03:35
Originally posted by 古越龙山 at 2014-6-13 21:21:
去过山海关。没能联系上你很遗憾啊

德斑很亮骚啊#68#我的最爱#13#
作者: 炫旋    时间: 2014-6-24 07:57
路过瞧瞧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 雪枫公园    时间: 2014-6-25 09:12
小顶一下!
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-25 12:25
世界杯开赛十天,连续看了十天足球。
十天下了,事故不断,惊喜连连。就想吃了十天大餐,有点过瘾了。
还是回来继续我的帖子吧。
先把比赛冠军预测放这里:法国——阿根廷,冠军梅西的阿根廷。
在美洲的比赛,还是美洲的球队夺冠。否则就是巴西冠军。
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-25 12:32
成都回来接着考察了雅马哈天剑王YBR 250
    清明节去成都,没有看到成都KTM专卖店的实车,别说390DUKE没有,连200DUKE也没有,失望中没有下订单。但看了标致的城市之星200i,印象那是相当的好,由此种下了踏板车的种子,至于如何开花是否结果,留待慢慢分解。
    成都回来后,立马联系贵州的雅马哈摩托总经销商,了解天剑王事宜。告知没有现货,而且现款的天剑王接近停车,马上要出新天剑王了。新款天剑王据说是6月投产,价格2.3万,变化很小。而且不接受订货,无论老款还是新款,都不。我不管那么多,还是照例杀到店里,看看别的摩托也行,总经销应该有不少品种的。
    天剑王最满意的地方,对我来说是大油箱高续航。整备重量152kg,与390DUKE的空车重量139kg相比,其实加满油相差无几,也就是重量也很理想。我担心的是天剑王805mm的座高,不知是否高了。
     到店一看,人品不错,居然有几台警用版的YBR250在店维修,看着也凑合,正好试坐一下。
    这是老款的广告图片。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-25 at 20:54 ]

作者: 平南黑色GT    时间: 2014-6-25 12:58
好车.......
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-25 14:56
下面几张是我实拍的警用版天剑王,实车有点旧没有洗,但铝合金部件依然闪亮。

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-25 15:25
放弃雅马哈天剑王YBR 250的理由
      试了座高805mm正好,我前脚掌可以够着地。很好,这样390DUKE的座高800mm看来问题不大了,去了我的一个心病。
      天剑王的优点很多,比如600km超高续航能力,电喷高原反应小,车重轻,小毛病少,在烂路上的越野性能够用,价格2.3万与390比一半不到啊。但也有不太满意的地方,一部比较均衡的摩托,缺点不突出优点也不明显,也能挑出不适合我摩旅的地方:
   1、车型老了,在我购买GN250的2007年,那是相当的新潮,那时电喷车稀罕。现在过去七年了,还是那个车,外观没变,发动机没变,刹车依旧。可能车太好了,雅马哈觉得没必要变。现在还骑老款天剑王,心有不甘,多少有些遗憾,往大里说,是对我国近七年摩托事业的发展不信任啊。
   2、动力参数平庸,天剑王的发动机功率15.4 Kw,扭矩20.5 Nm,现在看来有点落伍,至少同价位的GW250的参数就全面超越了。国产新的机型有不少的参数都很漂亮,效果如何不得而知,没有试过。
   3、最高车速123km/h,在高速公路上超车没有富余量了,不是很爽。在西部好油路上,真想快点。
   4、改进的2014款没有确切消息,没有订货日期,也不知道改进了哪些地方,连贵阳总经销都不知道。想卖还得等。
   5、抵制日货,我的原则是没有替代品的才卖日货,现在看来不是。

这样就放弃了老款天剑王,但我依然会关心2014新款天剑王的改进,希望有惊喜。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-25 at 23:28 ]
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-25 15:50
踏板车的心结开始发酵,考察光阳Like180
       看完天剑王250后,心中种下的踏板车的种子开始发芽了。一上摩托迷论坛,就溜达到踏板车板块,在色魔驴行板块专门寻找踏板车的摩旅帖子看。踏板车的优势强烈地击打着我,深深吸引,更安全,省事,自动挡,座位低,操作简便,灵巧,骑行时穿戴方便等,我真的有放弃骑士车,转战踏板车的想法了。踏板车出游,也是不错的选择。
      随着看踏板车论坛的增多,几个品牌密集出现,比如国产的比亚乔、光阳,进口品牌的标致和雅马哈等。
      论坛有光阳的专题,看着不错,就联系贵阳的光阳总经销商,在金阳那边,依然到店实地考察,重点是弯道情人150。
      到店里一看,是电动车销售点,顺便做光阳摩托车,但女老板介绍说她就是光阳贵州的总经销,只是销量太少,必须靠电动车来赚钱。感慨啊,在大城市里由于禁魔,电动车已成主流了,摩托车往日风光不再。
      女老板说弯道情人150台湾发动机RCC版要2万,不如Like 180来的实惠,动力小不了多少,价格才一半只要1.1万元即可。而且弯道情人没有现车,要预定,Like 180现车。那就考察Like 180吧。
      不能试驾,静态看,再与店员交谈,发现几个较大的问题不好解决:
  1、油箱6L太小,续航能力严重不足。
  2、最高速度95km/h,在高速公路上会被各种虐待。
  3、轮胎小啊,越野能力堪忧。

看着很开心,还是放弃吧。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 16:02 ]

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-25 16:00
大绵羊的心结又开始发酵,考察贝纳利银刃250

Like 180是不大的踏板车,上回说的三个不如意的地方:油箱小、速度低、越野一般。但是踏板车的心结一旦发酵,慢慢膨胀越来越大,一发不可收拾啊,从小踏板就膨胀到大踏板,俗称大绵羊。看摩托迷论坛的踏板车板块,有不是介绍大绵羊的帖子,看光阳赛艇什么的也很拉风。当然,拉风不是重点,最主要的是解决了小踏板的三个问题,因为大绵羊油箱不小,最高速度120km/h没有问题,轮胎大越野能力应该更强。
    发现大绵羊我很高兴,看来可以继续我的踏板车的选择了。
    光阳虽然是台湾的车,我们的一个省,但是居然算进口摩托!要交不菲的关税,造成价格很高,我认为不值当。等哪天按国产车对待,或者常州光阳厂生产,价格自然降下来了,到时再买吧。
    继续研究,发现国产也有两种大绵羊,动力250cc不小,外形威猛大气,价格还好承受。它们就是春风动力生产的捷马250和贝纳利生产的银刃250.从外形上我更喜欢捷马,马上联系春风销售总部,答复说贵州没有经销商,那保养就是大问题了,只好放弃。记得是5月16日吧,又联系贝纳利的总部,告知贵州有经销,在贵阳有总经销商。
    立马联系贝纳利贵阳的总经销商,在小河区那边,回答说没有样车,要预定,价格1.78万没有优惠。但是有一台发往遵义的银刃250要发货装车了,马上来的话可以看着。二话不说,立即出发去库房看车。所以才有了下面这些带包装的银刃250照片。没有完全打开看,要装车了我不好意思提过分要求。就这么看了一下,车的外观看的差不离,确实大气宽敞,让我动心。
    优点不少:
  1、发动机250cc,功率15.5kw,扭矩 23.4Nm,数据相当漂亮,甚至超过了我的GN250的扭矩。
  2、长2.12米,座位宽大。
        以上两点,注定她不是传统的小踏板了,奠定了大绵羊的基调。

3、德尔福电喷,高档的踏板车标志之一。对付高原反应易。
  4、油箱11L,理论续航能力300km,摩旅不担心了。
  5、轮胎都是14寸的,前120mm后140mm的宽胎,越野能力提升,超过标致200i和Like 180不少。
  6、前双碟刹,后单碟刹,刹车不错。配置超过了雅马哈天剑王250,更不要说一般踏板车了。
        大绵羊就是不错,小踏板的缺点一扫而光,看来大绵羊真是摩旅利器啊,越想越喜欢。

因为是初次接触大绵羊,不敢贸然下订单。回来后一头扎进摩托迷贝纳利板块,扫荡帖子。
     看了一周帖子,发现网友对银刃250的评价有不少负面的,上市时间短,正在不停的改进中,居然没有看到长途摩旅,甚至进藏的帖子。我心里打鼓了,又放弃了,几个理由:
  1、整备重量195kg,我这个初次接触大绵羊的菜鸟能对付吗?好像太重了。
  2、摩友提到不少小毛病,较大的问题是震动大,今年4月厂家进行了部件更换,效果如何待检验。
  3、厂家是2012年开发的新产品,一直进步中,购车的还在小白鼠阶段没有结束。
  4、减震不知道能否对付如此重车在烂路行驶,最好的见证是长途摩旅,但是没有摩友敢试行。
  5、最高车速110km/h,我都怀疑是看错了。这个速度超车不爽啊,高速被虐是高概率事件了。

不舍中作出放弃的决定。
      继续寻找没有上面一堆缺点的大绵羊。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 16:57 ]

作者: 平南黑色GT    时间: 2014-6-26 00:57
好车..........
作者: 局长大人来了    时间: 2014-6-27 04:31
Originally posted by 来聊骚啲 at 2014-6-18 08:02:
怎么?
楼上月收入3万的大手子。
前脚刚埋汰完KTM贵后脚又跟进来看别人选车经历了?怎么的你对这车又有意思了?

从哪里搞到的头像,太搞了。
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-29 07:14
大绵羊情节盛开,看上雅马哈TMAX 500,去成都试驾二手车
    上回说到国产大绵羊的的五个缺点,但心中不舍自动挡的大绵羊,继续寻找。
    找啊找,找到进口车论坛,发现雅马哈赫赫有名的TMAX 500。惊喜!马上入迷了,天天研究。
    TMAX500是标准的大绵羊,雅马哈踏板车的扛鼎之作。从2001开始生产,先后出了三代产品,都是精品。2012年已经停产,进化为TMAX 530了。530大贸车有价16万,二手车也是9万以上,不考虑。500的一代车车龄都在十年左右,价格2-3万不贵,但性能车况担忧。二代车使用铝合金车架,电喷,性能大增,价格3-4万,车龄7年多。三代是二代的改良版,市面上货较多,价格5-6万,车龄四、五年,车况一般没有问题。三代TMAX 500的价格就是一台390DUKE的价格,爱它就可以接受。
    雅马哈TMAX 500大绵羊确实比较完美,优点一大摞:
1、强劲动力:排量499cc,功率32 Kw,扭矩46 Nm,对比390DUKE是功率32 Kw,扭矩35Nm,功率一样,扭矩更大。动力相当不错,可以和骑士车甚至KTM 390DUKE媲美。这样的绵阳车确实很少,够猛。
2、优秀的双缸发动机,震动小,噪音低,绵阳车用双缸的少之又少,好处是谁用谁知道的。此两项完胜390DUKW。
3、好评如潮:历经三代发展,趋于完美。开发起点高,改进很细心,小毛病基本改没了,只能用完美来形容,欧洲用户大把。
4、超越的后减震:居然是单减震,和跨骑车一样。看遍绝大多数的踏板车,都是双减震,我是新手视野有限,只看到宝马C系列大绵羊是单减震。TMAX是单减震,独具好处!发动机不会随着后减震而大幅度上下震荡。我看标致顶级的500cc排量的纯进口大绵羊也是双减震,踏板车注定就有的发动机随车震动的缺点,雅马哈居然创新地解决了。
5、重心合理:由于TMAX的发动机居中放置,降低震荡,前后重量分配合理,避免了踏板车因为发动机后置造成的前轻后重的毛病,而这是踏板车与生俱来的毛病。
6、真正的弯道王:光阳KCC踏板车号称是弯道情人,但TMAX是真正对付弯道的好手,底盘设计合理。
7、大轮胎越野好:前后都是难得一见的15吋轮胎,前120mm后 160mm的特宽轮胎,太爽了,走烂路应该不差。宽胎在高速时稳定性好。这对大脚,看着像摩托样,一般踏板车的小小轮胎,看着搞笑。
8、大油箱:15L容量在踏板车中是超大的,毕竟油耗高,续航能力理论上是250km,中等吧,长途摩旅凑合。
9、提速好速度快:最高速度160km/h以上,百公里加速时间7.7s。比390DUKE差点,但可以横扫市面上的踏板车了。提速能力强,在高速上与家轿差不多,不会再吃亏了。在贵州的高速上放马奔驰,在西部的直道上纵情飞奔。
10、外观经典拉风:有风挡,坐垫很好,立体变形很贴身。配色也不错,黄色的经典,黑灰的也不难看。
     TMAX 500把国产大绵羊的缺点基本扫光了,除了车重221kg外。如此好车,绝对的摩旅利器。想象开着一台自动挡的摩托,游荡在祖国960万平方公里的大好河山,怎一个爽字啊。我被TNAX 500深深地吸引了,暂时把390DUKE放在了一边了。

天天上摩托吧,看交易板块,好像摩托吧的交易板块比摩托迷强,货品丰富的多。
    找到一个成都摩友有两台第三代TMAX 500要出售,一台黄色2009年的,一台黑色2010年的,价格都是5.5万。车况好,可以到成都试驾。实车看下面的照片。
     五月底我到成都,试驾了黄色的TMAX 500.
     以前就没有开过踏板车,更没有开过大绵羊,心里紧张啊,非常担心倒车把车刮坏了什么的。
     成都车主先带我去一段车少的路段,然后交给我骑。在去的路上我坐后座,开始就交待我要坐稳抓牢。但摩托启动开出不远,车主开始加油加速,我差点从车后座掉下来,真的。一股强大的后坐力随油门的转动而来,动力绵延不断,震动没有什么,感觉噪音增加的也不烈,但速度蹭蹭地上升。加速能力对我来说是前所未有的感受,只是在2008年在拉萨一次坐摩友的嘉陵600,有过类似的感觉。中间经过一座人行过街天桥,TMAX又很温柔潇洒的稳稳上桥,油门不用多大,带人上去轻松的,下桥也稳稳的,刹车很强大。
     到试车路段交给我,手握把手,感觉是非常沉稳,使劲摇晃车身,确实费劲。驾好边撑,我双手用全身力气使劲提车尾的两个提手,无法将车提起来,真TM重啊,不亏是221kg,我无法撼动,心生恐惧。车能动我,而我不能动车,让我以后如何驾驭。
     坐上车,首先感受车座高度。只能前脚掌着地,800mm的高度看起来不起眼,但大绵羊的座位很宽,使得脚支撑更难一些。缓慢的加油门,车起来了,我根本不敢开快,怕动力太猛把车开飞起来了。前面是180°回头弯,一丢油门车速迅猛下降,很担心速度太低车会倒,脚撑地也不太放心车重啊。胆战心惊地开了几个来回,车主招呼我加大一些油门,我还是不敢。试驾一直不适应,担心倒车,担心动力凶猛。就这么试了七八分钟,老实把车交还给车主。这车至少要在我手里开一段时间,才能有一定的驾驭感,完全控制住,不知道是否行。
    跟车主讨论了上牌问题,现在基本找到了解决办法,可以用自己的身份证,用这台车在四川县里面上一个真实的牌照!就像下面最后两张照片,即使大贸进来了TMAX 500也要这么干。

最终还是没有买下这台车,纠结、犹豫,优势太明显,但有几个问题也对付不了:
1、第一次接触大绵羊,第一次试驾,我毕竟还是菜鸟,哪能第一天就下手呢。还需多学习,多研究。
2、车不是一般的重,出门在外长途旅行,如何对付得了。摩托是大玩具,但是这个玩具我拿不动,唉。
3、担心驾驭不了,动力太凶猛了,我以前开的是250cc,到390DUKE已然跨了大步,一步到500cc,步子大了怕扯着啥。
4、手续还是有点担心,警察真要较真,还是心虚。长途漫漫,难免会遇到较真的JCSS。
5、初次接触水车,完成没有经验,对车况和质量根本无知中。需磨练。

谢谢你!成都的摩友,TMAX500的车主。我的大绵羊之心未死,我还会关心雅马哈TMAX 530的,也许我们后会有期。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 19:52 ]

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-29 07:18
5月底第二次到访成都KTM 4S店,全额车款订车未果,败兴而归

上回说到5月30日上午试驾了想念了一个月的雅马哈TMAX 500大绵羊,木有下定决心。于是下午又来的成都KTM 4S店,这是我第二次从贵阳来到成都看KTM的摩托店了,就像信徒定期来朝拜一样。
     4S一个阳光帅小伙接待我,小文同学今天休息。来之前我了解到成都店首批到货390DUKE全部售出,只有一台200DUKE在店里做样车,因此想坐上去试验高度,看脚掌与地面的关系如何?关系融洽的话,定一台390未尝不可。谁知道,那唯一的一台样车,也刚刚被疯狂的一位摩友抢购回家了。我两次来的成都凯蒂威店,居然都没有看到春风CDK生产的DUKE摩托实车。销售太热了,想看车后再买都难以实现了。只好改变主意,前所未有的,只是一个传说,就订购车。无限信任KTM公司,真是盲目啊。我有了一个决定了。
     我跟帅小伙说,那就预定一台390DUKE吧。他回答说六月份的第二批390DUKE 已经订购满员了,只有订7月份第三批的,而且7月份的也不能保证有我的份,也许会推到8月份的第四批!问起优惠2000元的事,说结束了,只是4月开张时有,现在没有任何优惠了。出乎意料的热度啊,为什么我们中国的广大的摩友们对KTM首次在国内生产的街车就如此追捧呢!?这样我又有了一个决定。
     我提出用全款订购,就是4.98万元订购六月份的第二批390DUKE。答复说,没有额度了,满员了谁拿下也不行。我真是无语了。手拿钞票求辆车,居然排队到秋天。  无语+无奈+无聊+无所谓了。
     一年中最好出门摩旅的季节就是6-9月份这几个月,如果8月车才到手,等熟悉了车况就9月了,想安排长途摩旅就很紧张了
,今年的大好时光不就浪费了。六月份那批的390没有,那我只好放弃KTM了。再见,KTM!再见DUKE!
     雅马哈的天剑王250新款的马上上市了,二手的TMAX 500唾手可得,都可以再考虑的。

出门,走在成都的街道上,茫然无措。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 21:13 ]
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-29 07:32
儿童节乐事:成都试驾原装进口比亚乔经典铁壳绵羊 GTS250

上回说到郁闷离开成都KTM专卖店,茫然过了一晚。第二天恰好是六一儿童节,也是无聊,就溜达到大名鼎鼎的成都金摩大市场,随意走走看看。我感觉这是西部最大的摩托车市场,在中国不知道能排第几?至少前三吧。
    进市场首先又再次进了标致摩托总经销店,又看200i城市之星摩托,张老板打着火听了一下声音,观察震动不像网上传说的那么厉害,什么原地打转之类的。还看到了标致原装进口的大排量500cc的大绵羊。因为昨天看了试驾了雅马哈TMAX 500大绵羊,自然会拿出了心中比较。200i也就价格诱人,其它方面一般,看着不似上次看那么激动。500cc大绵羊跟TMAX一比,好像也就那样,外观还没有雅马哈合我意,尤其没有单减震,我突然非常在意这点了。

走过光阳专卖店,进去看了台湾原产的"K-XCT  300iABS版 赛艇",要价4.7万,兴趣索然。

走过比亚乔专卖店,看125cc排量一款漂亮的踏板车,轮胎宽不错。问可有更大排量的踏板车,小姑娘介绍有原装进口250cc排量,可以到另外的地方试驾。一听说可以试驾,我有兴趣了,按照她提的地址,找到地方了,不是摩托店,居然叫什么机车生活馆。看下面照片是豪华气派的大门,名曰“金恒达”。
     踏进生活馆,非一般摩托专卖店可比,甚至比成都KTM的4S专卖店还显得高大上,装饰豪华,店面宽敞,楼上还带休闲餐厅。里面摆放了不少进口摩托,日本车、意大利车,还有一台银刃250现车。其它的都不管它,紧盯比亚乔原装进口的铁壳绵羊GTS250ie,居然有两台,一台是老版自用车,可以试驾。这车太经典了,看过奥斯卡大片《罗马假日》都记得,美国记者就是开这样一辆小摩托带公主在罗马溜达的。
     这车250cc排量,功率 16.2kw,扭矩 20.6Nm,最高速度122km/h,性能了得,超越标致200i数据。重量159kg,与标致200i相差无几。轮胎比标致的小1吋为12吋,宽度都是前120mm后130mm。店员热情地将铁壳绵羊推出门口,两边都是四、五米宽的过道没有人,长度近百米,很适合试车。我很轻松坐上去,没有任何压力,车重量正好,脚掌全着地,尽在掌握中。
     轻推油门,车轻快的向前开出,加油提速很快,非常平稳文雅,没有暴躁的声音。冲刺几十米后,速度马上能到五、六十迈,松开油门,车惯性向前顺畅滑行,居然没有明显的“刹车效应”,轻拉前后刹车,车速平稳下降,轻松掉头180°,返回再次加速、冲刺 、刹车、掉头。我很享受,来回十几次还不过瘾。感觉这车一天就可以很好的适用。以前我试驾的所有踏板车,只要一丢油门,车速立马明显下降,好像捏了刹车,但这台进口车没有。我立马就喜欢上这台意大利的复古车了。与昨天试驾的雅马哈TMAX相比,差别是太大了!昨天的胆战心惊一扫而空,一种完全能驾驭的感觉,自动挡摩托简单的好处体现的淋漓尽致。
     但最终还是没有卖,一是价格5.8万元,正经大贸货,进口关税就是高。以标致200cc的踏板车2.6万为例,这台比亚乔的铁壳绵羊3万元的价格是最理想的。但理想是丰满的,现实却是骨感的。二是轮胎小,作为在城市里骑没有任何问题,但我要长途摩旅的话,担心越野性能,至少烂路对付起来没有信心。

我认为这车与一台跨骑车搭档,家里配置两台摩托,城市里和好路用比亚乔铁壳绵羊,烂路就开骑士车出去,不亦乐乎。也许,我们摩友不远的将来能够实现,那时比亚乔250也国产了,人人都能轻松拥有了。

虽然我没有买下,但铁壳绵羊牢牢占据了我的记忆。看以后缘分了,也许你能挤掉TMAX大绵羊。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 22:37 ]

GTS 250铭牌.jpg (148.62 KB, 下载次数: 91)

GTS 250铭牌.jpg

作者: 牛摩王    时间: 2014-6-29 07:50
标题: 第二部分 390 DUKE 购车和提车经过
一个电话,两秒钟的犹豫,预定一台390DUK
     从成都看了一圈车,回到贵阳,又开始研究有雅马哈TMAX相似的动力,但重量不要那么恐怖的大绵羊车。经朋友建议,相中了意大利的大轮踏板车——阿普利亚SR MAX 300。天天上摩托吧,找车,与老板打电话,微信联系,陷入新一轮的找车比选中。
     就这么忙乱了一周,天天看阿普利亚的大绵羊,一堆数据又塞进脑里面。有点混乱,更多的纠结,好像哪部大绵羊的性能也不上TMAX,只有宝马C650可以媲美,但是车重更重。比来比去,竟不知到底要那样摩托了。

记得是六月上旬的一天上午,我走在贵阳的街道上,突然来个一个电话,是成都KTMR2R店打来的。电话那头是常联系我地小文同学,说有一个订购了六月那批390的摩友,突然要出国了,问我是否要他的指标。我有点受宠若惊,这么多人等着而成都店先给我打的电话。当时我其实深深地陷入在大绵羊的漩涡中不能自拔了,脑袋甚至都瞬间有点短路了。我犹豫了两秒钟不到,开口说话了:“我要了”。这好像不是我经过思考后作出的决定,更像是脱口而出的一句话。
     犹如一个人正在漩涡中与旋流搏斗,突然不知哪里来的一股力量,一下子就把他托出水面,人立即解脱了,没有了旋流的纠缠,一下子就豁然开朗了。
     当天就这么定了,我的一台KTM的390DUKE。
     合同要求立即付定金1.5万元,由于银行的问题,我第二天办理付款。成都凯蒂威马上就写好了销售合同,快递过来。收到快递后,看合同条款都是常规,到货日期是6月30日,但不保证。签上名字,寄还成都凯蒂威。

开始了静静的等待,我想起2007年4月订购第一台摩托GN250就是等了一个月到货的。这次多久,无人知道。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 23:10 ]
作者: 清虚散人    时间: 2014-6-29 12:49
银忍250才能110 吗 光阳踏板 性价比确实有点低
作者: 车没油了    时间: 2014-6-29 14:10
作者: 牛摩王    时间: 2014-6-29 15:36
标题: 第二部分 390 DUKE 购车和提车经过
销售合同
   合同只有一页纸,正反两面。
   我截取了正面一段和反面一段,不知道是否涉及KTM方面的商业秘密。
   销售价格4.98万元,预付1.5万元。
   到货日期:2014年6月30日。但注明交车日期为大概时间,不作为违约日期。

如有保密要求,请告知,我将删除。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 23:42 ]

作者: qqdos    时间: 2014-6-29 15:53
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-29 15:50:
一个电话,两秒钟的犹豫,预定一台390DUK
     从成都看了一圈车,回到贵阳,又开始研究有雅马哈TMAX相似的动力,但重量不要那么恐怖的大绵羊车。经朋友建议,相中了意大利的大轮踏板车——阿普利亚SR MA ...

我算是明白了…都是生意啊!!

算了,不折腾了,心头多少有点不爽,我订车比你早,提车比你晚。

呵呵,两个字送给4S
作者: qqdos    时间: 2014-7-2 03:04
楼主,,还没提车啊?今天都2号了~~
作者: jmtlg    时间: 2014-7-3 03:11
390您觉得适合跑长途吗?
作者: mikeyang    时间: 2014-7-3 04:44
Originally posted by jmtlg at 2014-7-3 11:11:
390您觉得适合跑长途吗?

续航能力不行,座椅也太硬,车太轻
肯定不适合长途的
作者: 车没油了    时间: 2014-7-3 07:23
作者: 壹毛钱    时间: 2014-7-3 11:19
我被标题骗进来了,,,,,
作者: 弯道领跑    时间: 2014-7-3 13:11
文章写的真好,我两天的时间看了三遍,购车和我的想法差不多。期待您的ktm骑行报告。
作者: 我是渔夫    时间: 2014-7-4 00:16
选择的都是好车,明白主要的用途是选车的关键。其实大多数车都能满足要求,有非常突出的性能就一定是极品。期待您的试用感受。
作者: 摩托伴我走天涯    时间: 2014-7-5 07:08
心理感受写的太好,很真实,让我身临其境,看了很过瘾。如果写武侠小说,估计与金大侠有一拼,文字有吸力。期待您后面的文章,如果您能去接触一下最近的本田大贸cb500,以及川崎650,写一写三车之间的驾驶感受,那就太好了,给我们这些望眼欲穿又纠结万分,不知如何选到理想的换车者,一个明确的目标,谢谢。
作者: fanatic    时间: 2014-7-5 07:51
交货了么?
作者: 牛摩王    时间: 2014-7-5 09:26
Originally posted by 壹毛钱 at 2014-7-3 19:19:
我被标题骗进来了,,,,,

呵呵,骗进来了。
后面会有的。
作者: 牛摩王    时间: 2014-7-5 09:30
Originally posted by 摩托伴我走天涯 at 2014-7-5 15:08:
心理感受写的太好,很真实,让我身临其境,看了很过瘾。如果写武侠小说,估计与金大侠有一拼,文字有吸力。期待您后面的文章,如果您能去接触一下最近的本田大贸cb500,以及川崎650,写一写三车之间的驾驶感受,那 ...

我不是试车员,现在已经确定390,后面只有试车报告了。
作者: 牛摩王    时间: 2014-7-5 10:35
标题: 准备好了骑行装备
为了迎接390duke,是这么计划的:摩托到手后,就地请成都4S店帮忙上当地牌照,然后在四川溜达两三天,达到1000km,返回4S店做首保,因为贵阳搞不了。
首保后骑行750km回贵阳,可能要两天。按照7500km的保养周期,可以自由骑行6000公里,再来成都作下一次保养。
羡慕成都,上海,北京,宁波的KTM车友,离4S店近,保养方便。
作者: 牛摩王    时间: 2014-7-5 10:38
标题: 准备好了骑行装备
为了迎接390duke,是这么计划的:摩托到手后,就地请成都4S店帮忙上当地牌照,然后在四川溜达两三天,达到1000km,返回4S店做首保,因为贵阳搞不了。
首保后骑行750km回贵阳,可能要两天。按照7500km的保养周期,可以自由骑行6000公里,再来成都作下一次保养。
羡慕成都,上海,北京,宁波的KTM车友,离4S店近,保养方便。

这么算来,车到手就要骑行1750km。赶紧准备了一套骑行装备。以前的装备有些还能用的继续用。
购买装备的原则是能用就行,完全不考虑与KTM品牌般配什么的。我选KTM摩托,唯一的原因是质量可靠耐操,没有别的。那么装备也是这个原则。
添置装备如下:千元骑行服一套,分体上下两件的;摩托迷2013纪念版半盔一顶:摩托迷2014纪念版雨衣一套;半高骑行靴一双;手套厚薄各一双;高大威小号横包一个;狗王链条锁,带碟刹锁;蓝牙耳机一个。加一起两千多吧。
现在准备已经全部到齐,赞淘宝一个,方便快捷。单等摩托到货啦。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-5 at 19:19 ]
作者: 牛摩王    时间: 2014-7-5 13:09
今天看到一台KTM 390duke,立马上去试坐了一下。高度正好!前脚掌着地,一条悬着的心终于放下了。
各位摩友,我1.7米海拔,摩友们不用担心390的座高了。
作者: 牛摩王    时间: 2014-7-5 13:12
今天看到一台KTM 390duke,立马上去试坐了一下。高度正好!前脚掌着地,一条悬着的心终于放下了。
各位摩友,我1.7米海拔,摩友们不用担心390的座高了。

作者: 清虚散人    时间: 2014-7-5 13:20
我也170 骑 剑王 要掂脚  看来390无压力 楼主提车了吗 快写390骑行感受(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 清虚散人    时间: 2014-7-5 13:22
我也170 骑 剑王 要掂脚  看来390无压力 楼主提车了吗 快写390骑行感受(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 牛摩王    时间: 2014-7-7 04:32
还在等车,焦急啊。
听说春风加个一批礼宾摩托,挤占了390的组装线,耽误几天。

上图390车主是一位高个小伙,山东人现在成都工作。他车才1300公里吧,刚做完首保。他计划下半月开始长途:西藏,新疆,内蒙古边疆行,单人单车,用时四个月!
预祝他一路顺利!期待他的摩旅游记。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-14 at 17:22 ]

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2