摩托车论坛

标题: 2014年摩迷老头去哪里?---天山南北新疆行,219世界天路任我跑。 [打印本页]

作者: 东玉弓    时间: 2014-6-6 08:16
标题: 2014年摩迷老头去哪里?---天山南北新疆行,219世界天路任我跑。
自迷恋上了骑着摩托车游走四方,摩托旅游神州大地之后,立志在有生之年,摩遍神州版图。
    近年来每年行程万公里以上级别的摩旅基本没断过。12年摩旅西藏圣地,成功登上珠峰大本营,圆了我的珠峰梦。13年神州万里鸡头行,摩遍神州东极、北极,了我心愿。神州版图东. 西. 南. 北,中近年陆续摩完。31个省份仅还留下新疆省未摩到。中华雄鸡版图的鸡尾巴还没走完。(神州版图的鸡尾巴之行,原计划去年想跑完,因各种原因留在今年跑的任务之中。)
    前段新疆确实不太稳定,暴恐案时常发生,不少好心人劝我们不要去。说不安全。在此谢谢好友们的关心与支持。
    近期比较关注国内各种谋体对新疆的报道。特别关注新疆实况。
    对新疆的暴恐案目前我国各级政府正在重拳整治新疆暴恐分子,新疆整体还是稳定的,相信我们摩旅新疆应该不会有什么大问题,暴恐分子毕竟还是极小数,广大新疆人民还是好的。辽阔的新疆边境治安还是稳定的。
    因此决意今年了结我的新疆天山南北行之梦。

初定于6月18日从双峰出发,实施天山南北新疆行计划。目前各项准备工作基本到位。只待6月18日来临正式启程出发。

[ Last edited by 东玉弓 on 2015-2-19 at 22:00 ]
作者: 湖南浏阳    时间: 2014-6-6 08:24
东哥又出来放毒了。祝东哥一路平安,凯旋而归。
作者: 云雾山中    时间: 2014-6-6 08:47
东嗲,非常时期有麻烦。祝您一路顺风!
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-6 09:06
计划路书: (先北疆,再南疆。)

双峰出发,益阳、常德、荆州、荆门、襄阳、邓州、西峡、商洛、西安、宝鸡、天水、定西、兰州  武威  张掖  酒泉  嘉峪关  瓜州  敦煌  柳园  星星峡  哈密  鄯善(看库木塔格沙漠)  吐鲁番  乌鲁木齐(休整观光付近景区)阜康(看天池景区)  富蕴  北屯  阿勒泰  布尔津  贾登峪  禾木村  哈纳斯  铁热克提乡  哈巴河  布尔津  克拉玛依  奎屯  赛里木湖  果子沟  霍尔果斯口  霍城  伊宁  那拉提  巴音布鲁克  库尔干  苏布依  库车  盐水沟  拜城  阿克苏  喀什  叶城  
    到达南疆叶城后视情况选择返程。预定方案二个。一选择219国道进入西藏返程。二 沿315国道返回青海湖返程。
    总行程大约12000公里,耗时将达40至50天。

[ Last edited by 东玉弓 on 2014-6-6 at 17:07 ]
作者: 乐乐的爷爷    时间: 2014-6-6 09:11
东哥宝刀不老,祝您一路平安。

九州焕彩,摩旅同催千里马。

四海飞歌,豪情共越万重关。

作者: 东玉弓    时间: 2014-6-6 09:17
谢谢楼上朋友们的关注。
作者: 清闲自在    时间: 2014-6-6 09:43
什么时候到益阳、我来接东哥。
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-6 09:53
Originally posted by 清闲自在 at 2014-6-6 17:43:
什么时候到益阳、我来接东哥。

到时路过时电话告诉你。
作者: 优游林下    时间: 2014-6-6 10:14
#13##13##13#
作者: 姚太公    时间: 2014-6-6 10:58
长沙嗲嗲发来贺电,祝一路顺风。
作者: linlin9238    时间: 2014-6-6 11:23
路过看看。。。
作者: 蒋光军    时间: 2014-6-6 12:41
Originally posted by 东玉弓 at 2014-6-6 16:16:
自迷恋上了骑着摩托车游走四方,摩托旅游神州大地之后,立志在有生之年,摩遍神州版图。
    近年来每年行程万公里以上级别的摩旅基本没断过。12年摩旅西藏圣地,成功登上珠峰大本营,圆了 ...

祝老哥一路顺风。
作者: 黄沙小溪    时间: 2014-6-6 12:59
祝一路平安,开开心心。
作者: 罗布泊    时间: 2014-6-6 13:01
东哥一路平安!南疆小心点,其他没事!
作者: 镇竿老角    时间: 2014-6-6 13:55
真正的摩中人,祝东哥一路平安!#68#
作者: 带客不拉风    时间: 2014-6-6 14:00
东哥好自在啊,大把大把时间任你花。
新疆还是北疆安全点。东哥独行还是有伴啰?
作者: 车-魔    时间: 2014-6-6 14:29
又有大戏看,祝老陈一路顺利!
作者: 湘北龙哥    时间: 2014-6-6 14:39
一路平安,坐等大片
作者: 一路风    时间: 2014-6-6 14:51
标题: 祝一路顺风
6月18正好中考,不能前来送行。新疆县一级城市还好,叶城,喀什那边要注意点,晚上不要独行。段老师。
作者: 斧头    时间: 2014-6-6 14:55
Originally posted by 东玉弓 at 2014-6-6 16:16:
    近年来每年行程万公里以上级别的摩旅基本没断过。12年摩旅西藏圣地,成功登上珠峰大本营,圆了 ...

一路平安,心想事成。#68##67#
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-6 14:56
Originally posted by 罗布泊 at 2014-6-6 21:01:
东哥一路平安!南疆小心点,其他没事!

谢谢罗版的指导。
   近期特关心行走新疆摩友的实况报道。晕倒的从新进藏直播帖天天追看,喜儿妹妹的新疆直播帖每天关注。福汉三大北线回转是因为阿里地区转山活动边防证办不下来之故。但我们株洲摩友刘仕林发表在汽车论坛上的直播帖,踏板车摩旅西藏,新疆沿途还是比较顺利。仅是检查比较多,关卡比较多一点。此人目前正在新疆途中。新疆的南疆地区是该小心点。应该没有多大问题,因为我们都是遵纪守法的良民,摩旅新疆,新疆各级政府应该是欢迎的。只有我们带好证件,遵守规定。加上现在各级政府也正在重拳打击暴恐份子,我的这次天山南北新疆行自信应该没有问题的。呵呵!

[ Last edited by 东玉弓 on 2014-6-9 at 21:54 ]
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-6 14:59
Originally posted by 车-魔 at 2014-6-6 22:29:
又有大戏看,祝老陈一路顺利!

谢谢车版兄弟的支持与关注。
作者: 自由骑人    时间: 2014-6-6 15:00
东哥又一个长线摩旅,祝一路平安!!#68##68#
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-6 15:01
Originally posted by 一路风 at 2014-6-6 22:51:
6月18正好中考,不能前来送行。新疆县一级城市还好,叶城,喀什那边要注意点,晚上不要独行。段老师。

谢谢段老师的指导与关心,我会照办的。
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-6 15:03
谢谢楼上各位兄弟们的关心与支持。
作者: 潭弓长    时间: 2014-6-6 16:41
Originally posted by 东玉弓 at 2014-6-6 17:06:

双峰出发,益阳、常德、荆州、荆门、襄阳、邓州、西峡、商洛、西安、宝鸡、天水、定西、兰州  武威  张 ...

哈哈!东嗲又开始折腾了#13#你可惜去年没从内蒙入疆,今年就能腾出时间另外游。
看你路线计划,正门摩托车是不能进喀纳斯了,必须购票(230元)坐观光车进去。如果反向,则能骑车游览,说不能还能逃……,反正俺们没花一分游的白哈巴和喀纳斯#27#
祝一路顺风!

作者: 快乐出行    时间: 2014-6-6 16:45
湘潭朋友发来贺电,祝东哥一路顺风。#67##67#平安归来#65##65#
作者: 长沙万年松    时间: 2014-6-7 00:40
#68#OK!东哥老弟摩旅精英!几个人去疆?祝一路平安。老摩友:长沙万年松QQ542685952
作者: 江山行者099    时间: 2014-6-7 06:08
标题: 顶东哥,预祝一路平安。
顶东哥,预祝一路平安。#5##5#
作者: 风语者(益阳)    时间: 2014-6-7 12:48
祝顺利完成心愿之旅
作者: ★阳★光★    时间: 2014-6-7 14:42
标题: 东哥又出来放毒了
不要迷恋哥 哥只是传说
作者: 车轮滚滚    时间: 2014-6-7 21:42
老头,为毛不带俺去,至少哥可以给您当导航和保镖啊
作者: 河沙高子    时间: 2014-6-8 01:16
喀什我有同学在部队,倒时有需要可以帮您联系。。
作者: 林冲2    时间: 2014-6-8 04:02

祝东哥一路平安,凯旋而归#3##3#
作者: 天气预报3    时间: 2014-6-8 04:12
佩服,一路顺风
作者: 顺风战士    时间: 2014-6-8 08:28
了不起!向您学习!祝您一路顺凤。
作者: lgdlhs    时间: 2014-6-9 00:47
开心摩旅,一路平安!
作者: 车-魔    时间: 2014-6-9 01:11

等待大片再现.
作者: 东木木    时间: 2014-6-9 11:45
东大哥的大片每一部都那样精彩!!!

期待着直播尽快开播!

祝东大哥马到成功!平安归来!
作者: wenbokai    时间: 2014-6-9 13:25
注意安全....坐等大片......
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-9 14:01
Originally posted by 潭弓长 at 2014-6-7 00:41:

哈哈!东嗲又开始折腾了#13#你可惜去年没从内蒙入疆,今年就能腾出时间另外游。
看你路线计划,正门摩托车是不能进喀纳斯了,必须购票(230元)坐观光车进去。如果反向,则能骑车游览,说不能还能逃…… ...

哈哈!张嗲说得好,今年又开始折腾了,遗憾去年没有横穿中国版图进疆,今年重新走。嘿嘿! 反正是玩。
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-9 14:05
Originally posted by ★阳★光★ at 2014-6-7 22:42:
不要迷恋哥 哥只是传说

阳★光:你的250新车该拿出来溜溜才行,否则会生锈啊!这次与我去新疆吧?呵呵
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-9 14:17
Originally posted by 车轮滚滚 at 2014-6-8 05:42:
老头,为毛不带俺去,至少哥可以给您当导航和保镖啊

嘿嘿  没有弟媳的批准,东哥怎么请得动我们 车轮滚滚老弟呢?

[ Last edited by 东玉弓 on 2014-6-9 at 22:18 ]

作者: 东玉弓    时间: 2014-6-9 14:20
谢谢楼上各位兄弟们的祝福与关注。
作者: 梦游    时间: 2014-6-9 14:30
Originally posted by 东玉弓 at 2014-6-6 17:06:

双峰出发,益阳、常德、荆州、荆门、襄阳、邓州、西峡、商洛、西安、宝鸡、天水、定西、兰州  武威  张 ...

东哥这次跑蛮远,还是要慢跑注意安全。#68#
祝东哥一路平安!为你凯旋而祈福!#60##67#
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-10 04:57
Originally posted by 梦游 at 2014-6-9 22:30:

东哥这次跑蛮远,还是要慢跑注意安全。#68#
祝东哥一路平安!为你凯旋而祈福!#60##67#

谢谢 梦游兄弟的关心。安全是我们摩旅人的基本前提,没有安全就没有一切。
作者: 杨境    时间: 2014-6-10 05:21
有祖国大好河山,会天下摩旅英雄。
作者: 杨境    时间: 2014-6-10 05:29
有祖国大好河山,会天下摩旅英雄。
作者: 1760595774    时间: 2014-6-10 07:19
路过顶起!摩旅先鋒.
作者: 锦江人    时间: 2014-6-10 07:22
标题: 老哥要随时注意安全!
预祝凯旋,!平安归来!
作者: 医师    时间: 2014-6-10 08:04
坐等看直播,一路顺风
作者: 超越自己    时间: 2014-6-10 09:11
预祝一路顺风,开心、愉快!
作者: 鞠林    时间: 2014-6-10 10:53
祝一路平安,开心,快乐!#68##68##68#
作者: 满牛    时间: 2014-6-10 11:02
顶东哥.单位事多年休假跑不完全程.......不能和东哥一起远征了,郁闷中.
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-11 02:40
Originally posted by 满牛 at 2014-6-10 19:02:
顶东哥.单位事多年休假跑不完全程.......不能和东哥一起远征了,郁闷中.

呵呵  兄弟,革命工作还是重要些,以后有机会的。
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-11 02:42
谢谢楼上各位兄弟们的祝福与关注。
作者: 双峰铃木    时间: 2014-6-11 06:17
祝贺老东哥一路顺风
作者: 双峰铃木    时间: 2014-6-11 06:18
准备骑哪个车去??
作者: 双峰铃木    时间: 2014-6-11 06:18
找条沙发,座等PP。
作者: 双峰铃木    时间: 2014-6-11 06:45
东哥又要去解毒了
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-11 09:48
Originally posted by 双峰铃木 at 2014-6-11 14:18:
准备骑哪个车去??

骑五本威领150去。
作者: 双峰铃木    时间: 2014-6-11 12:27
羡慕。。。
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-13 12:02
Originally posted by 双峰铃木 at 2014-6-11 20:27:
羡慕。。。

过天车子到你店来换机油。
作者: hnsfzzl    时间: 2014-6-13 13:13
顶东哥,羡慕东哥!一路开心!
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-13 14:06
Originally posted by hnsfzzl at 2014-6-13 21:13:
顶东哥,羡慕东哥!一路开心!

呵呵,谢谢!
作者: 老盲    时间: 2014-6-14 02:59
祝湘军兵团摩旅愉快!
作者: 摩迷阿强    时间: 2014-6-14 12:05
期待东嗲又一大作。。。。。
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-14 13:53
谢谢兄弟们的关注。
作者: hnsfzzl    时间: 2014-6-14 14:03
不到新疆,不知祖国有多大!顶东哥!不知何时我也能去走走!
作者: hnsfzzl    时间: 2014-6-14 14:06
如果回途过云南,不如多花两天时间来一下攀枝花,我请大哥去泡一下温泉。
作者: hnsfzzl    时间: 2014-6-14 14:11
东哥你那破相机换了吧?要理直气壮地把儿媳妇那单反带上!儿子是你生的,儿媳妇你是大股东,怕啥子呢?!俺乱说的哈,唯恐天下不乱。
作者: hnsfzzl    时间: 2014-6-14 14:11
东哥你那破相机换了吧?要理直气壮地把儿媳妇那单反带上!儿子是你生的,儿媳妇你是大股东,怕啥子呢?!俺乱说的哈,唯恐天下不乱。
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-14 14:19
这次伴我远征新疆的坐骑—五本威领150

作者: hnsfzzl    时间: 2014-6-14 14:24
这是一匹好马,已经跑过了拉萨的好马!
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-14 14:38
先声明:五本厂家一没有赞助,二没有授意,我更不是厂家的托,我为自己远征之车做点代言。嘿嘿
      我的坐骑五本威领150,购置已有一年。行程达13000公里。去年八月陪我参加湘西武陵园聚会、十月陪我参加广东梅州聚会,走广东、汕头、南澳、去福建与江西,都表现得不错。强劲的动力,赛过与我同行摩友的其它品牌摩托车。是一款本人认为理想的长途摩旅利器。
    这次又将伴随我新疆之行,去哪天山南北飞驶。哈哈  但愿我们一路顺风 。

作者: hnsfzzl    时间: 2014-6-14 14:45
这是一匹好马,已经跑过了拉萨的好马!
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-14 14:49
行程13000公里的坐骑五本威领150,这次我对它进行了全面整理。为新疆之行的稳妥性,更换了链条、大小齿轮,后轮更换成了真空轮胎,加入了自补液,应该说是全面保养到位。嘿嘿,自信应该是没问题的。

作者: 东玉弓    时间: 2014-6-14 14:59
Originally posted by hnsfzzl at 2014-6-14 22:11:

准备带三台低档次的相机,防止沙漠地区风沙尘影响,晕倒这次从新进藏,风沙尘影响相机都坏了二台。呵呵,单反那东西不方便,我们又不是专业摄影师,不带那东西。胶片时代摄影是到此一游,数码时代摄影是记录生活。

[ Last edited by 东玉弓 on 2014-6-15 at 14:25 ]

作者: 东玉弓    时间: 2014-6-14 15:03
前几天在公安局办好的新疆与西藏的边防证。嘿嘿 不打无准备之仗。

作者: 东玉弓    时间: 2014-6-15 06:33
要途经戈壁沙滩与无人区,备用油箱还是得带一个。这个十升的备用油桶,应该是 晕倒 在西藏大北线上跑丢的备用油桶吧。嘿嘿

[ Last edited by 东玉弓 on 2014-6-15 at 14:53 ]

作者: 御剑飘香    时间: 2014-6-15 06:37
Originally posted by 东玉弓 at 2014-6-6 17:53:

到时路过时电话告诉你。

老哥,我和清闲很熟,他离我不到2公里,昨天我们还一起到了桃江,你到益阳一定要他告诉我。我们一起接待你。
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-15 06:50
从今年方方面面获得的摩友出行信息,今年系非常时期,摩友们进藏与进疆都要经过戈壁沙滩与无人区,摩托车自身油箱又有限,为防止中途断油,不得不带上备用油箱,但自带备用油箱沿途又检查得厉害,给我们摩友们出行带来了极大的不方便。因此不得不隐蔽携带。我的这个十升备用油箱,隐蔽放大威边包内大小还可以,管他,带上它以备用。

[ Last edited by 东玉弓 on 2014-6-15 at 14:55 ]

作者: 东玉弓    时间: 2014-6-15 06:51
Originally posted by 御剑飘香 at 2014-6-15 14:37:

老哥,我和清闲很熟,他离我不到2公里,昨天我们还一起到了桃江,你到益阳一定要他告诉我。我们一起接待你。

好,谢谢
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-15 07:06
出行远征,东芝轻簿笔记本电脑还得带上啦!尽力将沿途每天实况及时传上网站,供网友们共同分享啊!但几年来的实践,沿途直播确实是一件辛苦事,每天发帖比每天骑车还辛苦。嘿嘿 尽力坚持吧!

作者: 东玉弓    时间: 2014-6-15 07:11
一切准备基本就绪,只待6月18日来临,风雨无阻正式启程。
            身 未 动,心 已 远。

作者: 清闲自在    时间: 2014-6-15 07:20
祝东哥:平安摩旅、凯旋归来。
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-15 08:13
Originally posted by 清闲自在 at 2014-6-15 15:20:
祝东哥:平安摩旅、凯旋归来。

谢谢 清闲兄弟的关心。同时更要谢谢你的热情。向你及你的兄弟通报一下情况:我们确定在6月18日风雨无阻正式启程,(天气预报18日可能有小雨,)18日我从双峰出发,另有株洲摩友 人老车慢 要求与我同行,他在株洲出发,我们在韶山相聚,同走宁乡,益阳。估计十点左右可以到达益阳,我们当天的任务为经常德进入湖北公安县住宿。据此,估计我们在益阳停留时间不会很久,感谢你与你兄弟的热情,到时我们在益阳的G319途经之处见个面,问个好,我们兄弟俩毕竟有两年没见面了,(还有益阳肖哥),你说行吗?兄弟请原谅。因为我们得赶路。
作者: 清闲自在    时间: 2014-6-15 09:52
你说行吗?兄弟请原谅。因为我们得赶路。
................一切按东哥的时间、路线计划进行。在益阳和东哥会个面、祝你们二人在摩旅征途上一路顺风。
作者: 车-魔    时间: 2014-6-15 13:58

倒计时还有七十二小时就出发了,期待老陈又一大作。
作者: 牧野m流星    时间: 2014-6-16 02:37
一路顺风,与世界杯直播一同看。。。
作者: 一摩世界    时间: 2014-6-16 03:10
祝您一路平安!摩旅快乐!
作者: 才哥龙翔九天    时间: 2014-6-16 04:25
住东哥一路顺风,将祖国32个省游完。
作者: 人老车慢    时间: 2014-6-16 05:09
标题: 攀上东哥这棵大树
本来是征摩友去东北的,因各种原因不能成行,最近几天看到东哥要去新疆,急忙与他联系,征得同意后这两天赶快做准备,,株易路口调了链条,买了几样必备的配件,今天上午到分局办边境证,告之要到市局办,哎等下再去吧,总之祝愿我们新疆之行平平安安
作者: 高兴哥    时间: 2014-6-16 10:20
东哥宝刀不老,祝您一路平安。
作者: 老有    时间: 2014-6-16 12:57
长途摩旅,艰辛与快乐同行。强顶!
作者: 阳光360    时间: 2014-6-16 12:59
标题: 天山南北新疆行
你的激情燃烧钢铁般的心是怎样炼成的。是天山草牧美景?还是冰山上的雪莲?向你学习、致敬!我在湘为你祝福,好人一路平安,马年马到成功。

[ Last edited by 阳光360 on 2014-6-16 at 21:18 ]
作者: 潇洒论剑    时间: 2014-6-16 13:27
#67##67##67##67##67#向老哥致敬!将摩旅进行到底!预祝此行开心圆满!
作者: 东玉弓    时间: 2014-6-16 14:35
计划真没有变化快,出行一切准备就绪,只待后天出发。今天下午八十多岁的老毌亲突发急性胆囊炎,紧急送医院住院。还不知多少天康复。原定的6月18日新疆之行计划,无奈只能推迟。特告知关注的兄弟们。

[ Last edited by 东玉弓 on 2014-6-16 at 22:37 ]
作者: 老有    时间: 2014-6-16 14:43
六月不去就要等过了夏天雨季再出发比较好了。
作者: 人老车慢    时间: 2014-6-16 15:00
标题: 希望您的母亲早日康复
东哥,我与你一样的,也是怕家中老母亲突发情况,我母亲87岁,岳母88岁,都是高寿,难免不出意外。在这里对你母亲表示慰问,祝她老人家早日康复。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2