摩托车论坛

标题: 万里走单骑——海南圆梦!! [打印本页]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 00:34
标题: 万里走单骑——海南圆梦!!
4月14日早上8:16出发,5月17日下午到家,历时一个月,行程11000公里,首次独自骑行长途,经过大约十二个省,完成2014年首次摩旅,实现人生的一个梦想。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-8 at 13:27 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 00:41
因为当时树叶也没绿,一路没拍照,第一天跑539公里到桓仁。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 00:43
桓仁盛开的花,蛟河还下雪呢,松花湖也没解冻。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-8 at 07:58 ]

作者: 海纳百川-2012    时间: 2014-5-19 00:48
#68##68##49##49#恭喜LZ摩旅圆满成功!!!!
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 00:48
刚学会发照片,试试!

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-27 at 14:06 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 00:49
Originally posted by 海纳百川-2012 at 2014-5-19 08:48:
#68##68##49##49#恭喜LZ摩旅圆满成功!!!!

不会发照片呢,谢谢!
作者: bigpang    时间: 2014-5-19 02:28
真牛掰,详细说说,车况,路程,景色,见闻
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 02:36
青岛路边的花。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 02:39
可以发照片啦!

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 10:12 ]

作者: 三河亭长    时间: 2014-5-19 02:56
无图也支持!!!
作者: 899    时间: 2014-5-19 08:16
片片呢?!
作者: 摩旅梦想    时间: 2014-5-19 09:19
利害,一人独行,既能合得来又能同行的伴侣不容易找,应该实属无奈一人行。行程见闻的图片早点传上来。
作者: 天剑王优客    时间: 2014-5-19 10:21
作者: 四平飘悦    时间: 2014-5-19 10:24
不会发照片呢

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_626466.htm看看这个就会了
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 11:30
Originally posted by 摩旅梦想 at 2014-5-19 17:19:
利害,一人独行,既能合得来又能同行的伴侣不容易找,应该实属无奈一人行。行程见闻的图片早点传上来。

走过之后发现,一个人摩旅,真的很好!
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 11:31
Originally posted by 天剑王优客 at 2014-5-19 18:21:

拍啦好多照片,发不上,慢慢研究吧。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 11:32
Originally posted by 四平飘悦 at 2014-5-19 18:24:

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_626466.htm看看这个就会了

谢谢,教授!一定认真学习。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 11:33
Originally posted by 899 at 2014-5-19 16:16:
片片呢?!

发了一通,一个也没上去。不好意思。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 11:34
Originally posted by 三河亭长 at 2014-5-19 10:56:
无图也支持!!!

谢谢支持!#67#
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-19 11:35
Originally posted by bigpang at 2014-5-19 10:28:

谢谢支持,很想发照片,还没弄明白呢。
作者: 三河亭长    时间: 2014-5-19 11:42
Originally posted by 吉林蛟河安泰 at 2014-5-19 19:34:

谢谢支持!#67#

我来翻页,不必客气#67#
作者: 小车慢跑666    时间: 2014-5-19 12:04
恭贺摩旅圆满完成。
作者: DY110-2F    时间: 2014-5-19 12:20
好啊,顶你兄弟,好样的,我只是坐在家里心思,而你却是出去干实事,我相信,总有一天,我也会出去的。
作者: 威猛小坏坏    时间: 2014-5-19 12:29
添砖加瓦,期待图片,期待骑行感受!
作者: 老刀1    时间: 2014-5-19 12:39
我来看片片。。。没有。。。哈哈哈哈。。
作者: 四平飘悦    时间: 2014-5-19 13:29
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=1#pid12970094
看一下这个 慢慢研究
作者: 四平飘悦    时间: 2014-5-19 13:34
如果上传电脑里的图片
(一)在回复帖子的时候,最下方有一个"浏览"按纽     

(二)点"浏览"按纽,选择图片所在位置

(三)编辑好文字,再按下“发表回复”按钮,你的帖子就回复好啦

作者: 紫色幽灵    时间: 2014-5-19 15:02
等你学会了发出片片
作者: duanzy0421    时间: 2014-5-19 16:25
做等看大片!
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-20 01:48
Originally posted by 四平飘悦 at 2014-5-19 21:34:
如果上传电脑里的图片
(一)在回复帖子的时候,最下方有一个"浏览"按纽     

(二)点"浏览"按纽,选择图片所在位置

(三)编辑好文字,再按下“发表回复”按钮,你的帖子就回复好啦

本机图片大小,没弄好、不符合规格。不知道是怎么办?
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-20 01:50
Originally posted by DY110-2F at 2014-5-19 20:20:
好啊,顶你兄弟,好样的,我只是坐在家里心思,而你却是出去干实事,我相信,总有一天,我也会出去的。

谢谢你,你一定也会走出去的。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-20 04:01
Originally posted by 小车慢跑666 at 2014-5-19 20:04:
恭贺摩旅圆满完成。

谢谢苏老师。
作者: 吉林小郎    时间: 2014-5-20 05:41
膜拜ing
作者: 四平飘悦    时间: 2014-5-21 01:21

用光影魔术手的缩放功能把照片的规格 (像素)缩小到800KB以内就能发了
作者: 三河亭长    时间: 2014-5-21 01:32
Originally posted by 吉林蛟河安泰 at 2014-5-20 09:48:

哈哈哥们教授已经告诉你了,用光影魔术手把照片缩小到800KB以内,然后在上传就OK了#67##67#
作者: 个旧无言    时间: 2014-5-21 02:39
看来还是没学会。得远程教。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 03:04
标题: 西湖郭庄
玫瑰花。#71#

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-8 at 09:25 ]

作者: 个旧无言    时间: 2014-5-21 03:05
呵呵。好在学回了
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 03:13
标题: 玫瑰
漂亮的玫瑰,拍摄于杭州西湖汾阳别墅。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-8 at 23:55 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 03:39
青岛路边的花。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 03:52
在青岛,后面的背景是高尔夫俱乐部。还有宽甸人民欢迎您。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-12 at 21:53 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 04:32
第一天到桓仁。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 04:34
桓仁的花。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 05:37
桓仁的早餐6元。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 05:43
中午到丹东,路边景色,和东港的羊肉汤。特别推荐羊肉汤28元一碗、饼3元一盘。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 05:49
一路到大连,在大连新港坐渤海晶珠号滚装船,船上住,连人带车310元,人210元,车100元。还算便宜,因为自行车还80元呢 。山东的羊肉汤、烧饼34元,没有东港的好吃。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-9 at 19:14 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 05:59
青岛路上,路两边都是樱花。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 11:46 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 06:02
青岛的大珠山景区。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 11:49 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 06:05
Originally posted by 吉林蛟河安泰 at 2014-5-21 14:02:
青岛的景区。

补发图片。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 06:08
青岛开发区

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 06:14
在长江渡论上过长江,首次坐轮渡过长江。照片是青岛琅玡台景区。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-8 at 08:02 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 06:19
渡过长江,在长江上拍的照片,还有地里的麦田,麦子已经很高了,青岛琅砑台卖的干鱼,20元一盘。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-6 at 10:36 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 06:45
在轮渡上一位曾经在东北工作过的朋友给我拍的照片,他告诉我G204路不太好走,建议我走高速,他小舅子也有一台GW250他也经常骑,就是跑高速。但我是旅游的,没做走高速的打算。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-8 at 23:59 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 06:51
江苏常州。晚餐土菜馆吃饭,菜花咸肉、25元、花生米8元、白酒30元、啤酒5元。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 10:43 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 07:01
到了浙江省。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 07:06
宜兴紫砂村。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-8 at 14:21 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 07:09
到了江南都是绿色,东北还~~~~~,所以很兴奋。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-6 at 10:42 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 07:13
宜兴的紫砂博物馆。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 10:50 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 07:24
昨晚到杭州,吃早餐后,溜达时发现的摩托车两台川崎、一台宝马,一打听是轮胎城老板和他朋友的,就问:“杭州不是不让骑摩托吗?”工人回答:“得半夜出去,半夜回来。”,心里暗笑,骑摩托和做贼一样啦。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-8 at 08:06 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 07:30
吃的是中央电视台《舌尖上的中国》介绍的安徽毛豆腐25元、蟹壳烧饼15元12个。第一张是去灵隐寺的牌楼,第二张是毛豆腐,第三张是介绍蟹壳黄烧饼,第四张是灵隐寺路上的大榕树。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-6 at 10:46 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 07:36
为了看西湖全景,去登北高峰,也是去灵隐寺。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 11:07 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 07:48
在此感谢无言大哥的远程教学,感谢四平飘悦,的热心帮助。可以发图片啦。
作者: duanzy0421    时间: 2014-5-21 09:06
安泰大哥! 不仅要多上图~ 也要多来点文字描述
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-21 09:50
Originally posted by duanzy0421 at 2014-5-21 17:06:
安泰大哥! 不仅要多上图~ 也要多来点文字描述

好的,明天吧。
作者: 紫色幽灵    时间: 2014-5-21 11:52
安泰  好好写这贴   你从西藏回来也没发贴  这次独行海南  给我们介绍详细一点
作者: 林海孤(松)    时间: 2014-5-21 12:41
哥,我前几天学的发图,发的也乱七八糟的,看来还得深造啊。
作者: 摩旅羡慕者    时间: 2014-5-21 13:54
美景美食

好贴加油
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 00:17
Originally posted by 紫色幽灵 at 2014-5-21 19:52:
安泰  好好写这贴   你从西藏回来也没发贴  这次独行海南  给我们介绍详细一点

谢谢,支持和鼓励,虽然不一定能做好,但是我一定尽最大努力去做。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 16:23 ]
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 00:18
Originally posted by 林海孤(松) at 2014-5-21 20:41:
哥,我前几天学的发图,发的也乱七八糟的,看来还得深造啊。

我刚学会,比你还晚呢,共同努力吧。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 00:19
Originally posted by 摩旅羡慕者 at 2014-5-21 21:54:
美景美食

好贴加油

谢谢支持!
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 01:10
我是去年才开始摩旅的,地理知识很匮乏,只要是骑摩托玩,去哪里都可以,乐在骑中,乐在途中,所以跑了几万公里也没看过地图,都是跟着跑就行,这次要去海南,才买了地图册,认真的看、学习,自己研究行走的路线,好几天总算憋出来啦,基本设计是不走较大的城市,车多、人也多不好走。再就是怕禁摩,不愿意找麻烦。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-24 at 07:47 ]
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 01:19
这次旅行特别值得称赞的是江苏人的热情,到连云港后进入市区时天色已晚,就赶紧打听出城的路线,问道一位骑电瓶车的中年妇女,她并不知道我要去的凤凰城在哪里,让我稍等,打电话给我问问,直到打听明白才告诉我路线,真的很感谢。 另一件事就是在常州,打听旅店位置,骑电瓶车的一对夫妻把我送到了旅店的门口太感动了。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 01:38
再说点磕碜事,在江苏常州大清早起来赶路吧,当时7点多钟开跑,路过交通岗找警察还打听了一下路线,确定后一路顺风,到前面十字路口就抢在了前面等灯,这时过来个警察给我敬礼,坏了。常州市内只准本市的摩托车走,外省市的不能走,我当时真看见警示牌了,但没在意,给抓到了,罚款100元。开完收据,自己去银行交款,然后告诉我往左转,到交通岗再打听路,要是有警察截就把收据给他看,他就不罚款啦。我向左转后又向右转再向右转,又回到刚才的路线上拉,这回有记性啦,到红绿灯时离路口还有100——到200米的距离时就停车,不往前上了,再也没被抓,出来后道路边上有个银行把钱交上。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 01:45
出常州就往杭州去,傍晚就到,进了杭州市向西湖方向走,在路边问路时,被告知杭州市内禁摩,别往里面去了,肯定能抓到,现在已经越线了,别找麻烦掉头,在余杭找个地方把车存上,坐公交车2元去市内。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 01:56
打听知道登上北高峰,可以看西湖全貌,也是灵隐寺的所在地,这是门口的牌坊。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 11:13 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 02:03
上山的人都买这种饼吃,一块五一个,吃完饼就到山顶了,我也买一个吃完只走了一半,渴呀,又得买瓶水。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 11:16 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 02:08
艰难的登山路,累得我满头大汗。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 11:56 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 02:09
毛主席写的诗,看半天不认字,等回去上网查查。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 11:25 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 02:17
终于登上北高峰。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 02:23
灵隐寺关闭整修、又是满山的大雾,没看见西湖全景。3元一个豆腐串买一个吃。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 02:29
虽然不认识字,也和它合个影吧。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 11:28 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 02:32
缆车上看龙井村。龙井是地名、是村名、是茶名、是井名。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-6 at 10:51 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 02:34
:::::

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 02:41
去西湖景区,坐公交可以选择坐或站。

作者: 三河亭长    时间: 2014-5-22 02:51
哈哈,哥哥的帖子不错,继续关注!!!
作者: 行者,无疆    时间: 2014-5-22 02:58
不知道说什么好,只有顶礼膜拜一下了。精彩,继续关注。
作者: linlin9238    时间: 2014-5-22 03:10
一路向南啊!不错继续关注大片 哈哈。。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 23:34
家乡东北枯木待逢春的时候,这里已是郁郁葱葱的啦。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 23:47
江南好美。

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-22 23:55
景色宜人。

作者: 长春市老K    时间: 2014-5-23 00:07
一个人独行的感觉真好.顶一下这位兄弟。我也才回来,走怀仁--丹东--集安--临江--
          长白县--经抚松返回长春行程五天跑了一千八百五十公里。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-23 00:07
西湖景色。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 20:35 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-23 00:10
Originally posted by 摩旅羡慕者 at 2014-5-21 21:54:
美景美食

好贴加油

哈哈,还没介绍美食呢。谢谢支持。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-23 00:12
Originally posted by 长春市老K at 2014-5-23 08:07:
一个人独行的感觉真好.顶一下这位兄弟。我也才回来,走怀仁--丹东--集安--临江--
          长白县--经抚松返回长春行程五天跑了一千八百五十公里。

是呀,有时候一个人独行更好,非常随意,不急不忙,可以更好的亲近自然、欣赏美景。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-23 00:12
Originally posted by linlin9238 at 2014-5-22 11:10:
一路向南啊!不错继续关注大片 哈哈。。

谢谢支持。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-23 00:13
Originally posted by 行者,无疆 at 2014-5-22 10:58:
不知道说什么好,只有顶礼膜拜一下了。精彩,继续关注。

谢谢支持。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-23 00:17
Originally posted by 三河亭长 at 2014-5-22 10:51:
哈哈,哥哥的帖子不错,继续关注!!!

刚刚学会,谢谢支持。
作者: 长春市老K    时间: 2014-5-23 00:34
照片拍的不错,丹东一带的羊汤做法都一样,羊杂碎给的多非常好喝。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-23 00:43
曲院风荷,不是荷花盛开的季节也没见着。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-23 at 11:35 ]

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2014-5-23 00:45
Originally posted by 长春市老K at 2014-5-23 08:34:
照片拍的不错,丹东一带的羊汤做法都一样,羊杂碎给的多非常好喝。

是的,吃了两家的,都不错。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2