摩托车论坛

标题: 雄风三轮,长期使用感受、保养、维修!改装大油箱! [打印本页]

作者: 开心居士    时间: 2014-3-7 12:31
标题: 雄风三轮,长期使用感受、保养、维修!改装大油箱!
车子用了三年多了,跑了近30000公里了,正常保养以外,也遇到了大大小小各种问题,不过经过自己的不断学习,也都解决了。
为了以备自己以后查看,也希望对车友能有点启示。我觉得有必要把这些都记录下来!所以,以后发现问题我都会更新到这个帖子里的。

我会把使用这个车的过程、感受、改装.......,不断地发出来和大家分享。欢迎指正啊!
248楼:改装大油箱,双油箱!容量共20升,续航600公里。
244楼:换了摩特10w40
236楼:14500公里,换美孚旋风4T,加爆闪灯。换后刹开关。
228楼:启动继电器飞线
222楼:调气门  13000保养 换机油   倒挡油  后桥油
191楼:改装手机架子
169楼:改装大灯
163楼:800公里保养
150楼:换减震
124楼:后轴换油,加密封垫
123楼:2000公里保养  第一次换美孚一号
114楼:加装行李箱
113楼:换倒档油、差速器油
85  106楼:改装多功能盒
58  71楼:改装后备箱  左腿护板
53楼:第一次保养 200公里

改装多功能盒,在这个帖子里:
http://motorcycle.sh.cn/t_17815790_1.htm

[ Last edited by 开心居士 on 2016-2-27 at 18:54 ]

作者: 开心居士    时间: 2014-3-7 12:32
2014 03 08,这个“特别”的日子,俺去把车开回来了!!

看了好久白洋淀,到地方,白洋淀都开出来了,就差开票了。看到师傅在打包,一看是雄风,再一看是水冷125,对比了一下,个头差不多,做工差不多,动力是俺喜欢的,就立马见异思迁了,就是雄风了!

我会把使用这个车的过程、感受、改装.......,不断地发出来和大家分享。欢迎指正啊!*******************************************************************************

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17815790_1.htm

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-25 at 14:12 ]

作者: 开心居士    时间: 2014-3-7 12:33
发动机软连接,不过感觉太硬了,缓冲震动效果差了点!
空滤,油箱。另外,轮胎前 3.75-12,后4.00-12,有内胎的。回头再发图。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-8 at 13:33 ]

作者: 老骥识途    时间: 2014-3-7 13:34
祝贺,祝贺。这车不错。
作者: 猫花花    时间: 2014-3-7 13:39
车车不错,恭贺恭贺!期待使用体会。#68#
作者: 开心居士    时间: 2014-3-7 14:10
Originally posted by 猫花花 at 2014-3-7 21:39:
车车不错,恭贺恭贺!期待使用体会。#68#

明天拆开外壳拍照。

发动机

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-25 at 13:41 ]

作者: handinhand    时间: 2014-3-8 02:05
拍一下发动机让我们看看,是力帆卧式水冷吗
作者: 开心居士    时间: 2014-3-8 05:34
Originally posted by handinhand at 2014-3-8 10:05:
拍一下发动机让我们看看,是力帆卧式水冷吗

图发了几张,帮忙看看。这个力帆的型号,我没找到啊!
作者: sjd8080688    时间: 2014-3-8 05:37
是力帆的发动机
作者: 开心居士    时间: 2014-3-8 05:51
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-8 13:37:
是力帆的发动机

为什么力帆网站找不到?我只找到了:

http://www.lifan.com/Mall/search.aspx?301x*%u6C34%u51B7%2C%7C%u4E09%u8F6E%2C%7C%u5367%u5F0F%2C%7C100%u4EE5%u4E0B%2C100-150%2C%7C

酷冷125 1P52MI-C 和 酷冷125 LF1P52MI

百度有人说152FMH的是110的机器。难道有问题?
作者: sjd8080688    时间: 2014-3-8 05:58
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-8 13:51:

为什么力帆网站找不到?我只找到了:

http://www.lifan.com/Mall/search.aspx?301x*%u6C34%u51B7%2C%7C%u4E09%u8F6E%2C%7C%u5367%u5F0F%2C%7C100%u4EE5%u4E0B%2C100-150%2C%7C

酷冷125 1P52MI ...

你看这个链接可以吗?http://www.1688.com/company/shan ... omSite=company_site
作者: 开心居士    时间: 2014-3-8 06:09
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-8 13:58:

你看这个链接可以吗?http://www.1688.com/company/shan ... omSite=company_site

这个网址打开,查不到力帆的发动机信息!
作者: handinhand    时间: 2014-3-8 06:43
是啊,发动机不错 好好磨合吧,回头给大家说说感受——油耗,震动等。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-8 07:01
Originally posted by handinhand at 2014-3-8 14:43:
是啊,发动机不错 好好磨合吧,回头给大家说说感受——油耗,震动等。

感受一定会发的。不过现在纠结发动机到底是不是125.   

你确定这个就是力帆的125水冷,不是110的?152FMH    这个H一般是指110机器的,I是指125的。力帆的网站和淘宝都是  1P52MI   这个是肯定125的。 谢了
作者: 开心居士    时间: 2014-3-8 07:23
我打雄风厂家电话查询了,说卧式水冷都是125的。但是,力帆厂家电话确说不清。
作者: sjd8080688    时间: 2014-3-8 08:10
缸径大小各有优劣,不必过于揪心于缸径的大小了。
作者: handinhand    时间: 2014-3-8 08:58
http://www.lifan.com/Mall/Engine ... 0-8df2-36809982ed6b
这个是力帆的 来自官网
作者: 轮椅色彩    时间: 2014-3-8 08:59
热烈祝贺新车到手,雄风还是不错的
作者: abcd84966    时间: 2014-3-8 09:46
牛!!!!!!!!!!!为了给我们看发动机才拆开壳子的把?佩服 果然是酷冷啊,,,,,,,,,我2年前拆过一个它 朋友换下来了的 跑了3万公里 没有修的必要了

你的车买成多少钱啊? 在那里买的 真不错呢
作者: 摩托爸    时间: 2014-3-8 09:51
真的不完美啊 ,自动离合器 ,要是手动离合器就完美了 。轮胎不是真空的 。。。。。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-8 12:05
Originally posted by abcd84966 at 2014-3-8 17:46:
牛!!!!!!!!!!!为了给我们看发动机才拆开壳子的把?佩服 果然是酷冷啊,,,,,,,,,我2年前拆过一个它 朋友换下来了的 跑了3万公里 没有修的必要了

你的车买成多少钱啊? 在那里买的 真不错呢

“跑了3万公里 没有修的必要了”,是不是坏了,没修的必要了。我还以为是跑了三万,不用修呢。

郑州,6900元。 就是淘宝卖白洋淀那家。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-8 12:15
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-8 16:10:
缸径大小各有优劣,不必过于揪心于缸径的大小了。

查了资料,力帆的110和125缸径都是52.4,形成不一样。我也不是纠结大小,关键是卖家给我说的是125,我才加钱买的,要是110的,咱不是上当了吗?所以,我才想搞明白。不过,打雄风的电话了,他们说力帆卧式水冷的最小就是125的。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-8 12:17
Originally posted by handinhand at 2014-3-8 16:58:
http://www.lifan.com/Mall/Engine ... 0-8df2-36809982ed6b
这个是力帆的 来自官网

这个我看了,是酷冷125 1P52MI-C。和我的型号不一样,但外几乎观一模一样。除了标签显示的型号,我还没找出不一样的。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-8 12:19
Originally posted by 轮椅色彩 at 2014-3-8 16:59:
热烈祝贺新车到手,雄风还是不错的

谢谢。你的车也快有了。

昨天我提车时,一个人也买了K2,不过是老款的,油箱在中间,后扶手很简单,斜的,不太好看。也许他没注意已经有新款了。
作者: abcd84966    时间: 2014-3-8 13:03
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-8 20:05:

“跑了3万公里 没有修的必要了”,是不是坏了,没修的必要了。我还以为是跑了三万,不用修呢。

郑州,6900元。 就是淘宝卖白洋淀那家。

我朋友的车可比你这个重多了也大多了 300多公斤 你想想你这个才多重!他主要是没有磨合  买来就跑出租,2 3个人的拉 跑3万公里都不错了,呵呵

作者: summer_yyt    时间: 2014-3-8 14:29
恭喜,恭喜。新车回来好好操
作者: 百科全说    时间: 2014-3-8 14:32
恭喜喜得新车,真是一匹宝马,真棒!
作者: 开心居士    时间: 2014-3-9 07:32
车辆设计还可以,就是装配工人太不敬业了!用敬业这俩字都寒掺这俩字!新车整车开起来哗哗作响,我看前边仪表、大灯、下边的水冷散热器的几个螺丝太松,就紧了紧,杂音小点。
今天,我又把后便打开,才发现前边的螺丝不紧那都是小儿科,后边有一个丢了,少装三个。最关键的是右后刹车有一个碟刹钳就少装一个螺丝。

没办法,就找来螺丝,该紧的紧,该加的加。弄好后,杂音立马没了。

搞笑的是,我看到发动机后架上一个大铁疙瘩,好不容易弄出来了,一看是个大螺帽,找了一圈,没找到是哪里的?忽然想起来是车吧中间那个大螺帽。呵呵,厂家还多“送”一个!只不过藏得也太隐蔽了!

对装配工人,无语极了!不说了,上图!

大螺帽01 (2).jpg (87.96 KB, 下载次数: 60)

大螺帽01 (2).jpg

作者: 开心居士    时间: 2014-3-9 07:35
为了安全可靠,我把好多线都又用胶带缠了以下!有点螺丝又加个帽,这样就降低了松动的可能!

作者: 开心居士    时间: 2014-3-9 07:40
昨天发现有根管子在后边耷拉,都快挨着地了,看了一下,是油管啊!汗!我就用扎带固定了一下。今天拆开后边后,发现有根钢管从后边通到前边,但里边是空的,就好奇。后来看看前后都是油管进出口的位置,才觉得设计人员是为了穿油管,以防被破坏了。但是工人竟然没穿进去,我就穿进去,很合适!

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-9 at 15:43 ]

作者: 开心居士    时间: 2014-3-9 07:48
Originally posted by abcd84966 at 2014-3-8 21:03:

我朋友的车可比你这个重多了也大多了 300多公斤 你想想你这个才多重!他主要是没有磨合  买来就跑出租,2 3个人的拉 跑3万公里都不错了,呵呵

我的看着就和你这个一样。看来真是125酷冷了,但愿机器爽吧!后来决定买雄风,就是为了买到125,况且是力帆水冷的!
作者: dali99999    时间: 2014-3-9 09:08
可恶的厂家,可恨的装配工,可叹的产品质量,可怜的残疾弟兄。
作者: 轮椅色彩    时间: 2014-3-9 09:34
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-8 20:19:

谢谢。你的车也快有了。

昨天我提车时,一个人也买了K2,不过是老款的,油箱在中间,后扶手很简单,斜的,不太好看。也许他没注意已经有新款了。

呵呵,我不要这类车了,冬天太冷,我想买个全封闭三轮或二手自动档QQ车
作者: 开心居士    时间: 2014-3-9 09:53
Originally posted by 轮椅色彩 at 2014-3-9 17:34:

呵呵,我不要这类车了,冬天太冷,我想买个全封闭三轮或二手自动档QQ车

是啊,你可以买个封闭的,毕竟东北冷天时间太长。
汽车没太大必要,太麻烦了。175或200的封闭车,对于我们来说,和qq或奥拓都差不多,咱又不开太快。关键摩托省事。
作者: 轮椅色彩    时间: 2014-3-10 09:17
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-9 17:53:

是啊,你可以买个封闭的,毕竟东北冷天时间太长。
汽车没太大必要,太麻烦了。175或200的封闭车,对于我们来说,和qq或奥拓都差不多,咱又不开太快。关键摩托省事。

呵呵,我是云南的,你说是很对,三轮很适合我,但云南的富路车太贵了,一个A1单缸的都超两万了
作者: 开心居士    时间: 2014-3-10 11:54
Originally posted by 轮椅色彩 at 2014-3-10 17:17:

呵呵,我是云南的,你说是很对,三轮很适合我,但云南的富路车太贵了,一个A1单缸的都超两万了

哈哈,不好意思,我记错了,老把你和吉林那个老兄弄混。两万买个三轮老不划算啊!我记得有个伙计原来买个富路150的一万四五那样。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-10 at 20:00 ]
作者: 汉中机车毛驴    时间: 2014-3-10 15:18
开这车要残疾证的吧!一般人不行吧!
作者: handinhand    时间: 2014-3-11 00:29
这样说吧 残疾人摩托车出了嘉陵 都是垃圾 做工极其恶略 和嘉陵无法比 当然他们的企业也和嘉陵没有办法比,不过 白洋淀有110的,而嘉陵只有70的 所以 没有办法 我们只有买这样的车
记着,老弟,买回来一定要好好检查 及时发现隐患 还要备上电子点火器(尽管这个不易坏)防止把你撂路上。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-11 02:13
Originally posted by handinhand at 2014-3-11 08:29:
这样说吧 残疾人摩托车出了嘉陵 都是垃圾 做工极其恶略 和嘉陵无法比 当然他们的企业也和嘉陵没有办法比,不过 白洋淀有110的,而嘉陵只有70的 所以 没有办法 我们只有买这样的车
记着,老弟,买回来一定要好好 ...

电子点火器是不是整流器上边这个? 这个有型号区分吗?

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-11 at 10:21 ]

作者: 开心居士    时间: 2014-3-11 02:25
Originally posted by handinhand at 2014-3-11 08:29:
记着,老弟,买回来一定要好好 ...

谢谢,我已经把能紧的螺丝都紧了,容易松动的都加固了,裸露的线都包扎了。回头随车备几个配件。
作者: handinhand    时间: 2014-3-11 03:42
对 就是这个  我好出远门玩 所以 必备
作者: handinhand    时间: 2014-3-11 03:45
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-9 15:40:
昨天发现有根管子在后边耷拉,都快挨着地了,看了一下,是油管啊!汗!我就用扎带固定了一下。今天拆开后边后,发现有根钢管从后边通到前边,但里边是空的,就好奇。后来看看前后都是油管进出口的位置,才觉得设计 ...

其实 车的好坏很大程度上在于自己保养

作者: 开心居士    时间: 2014-3-11 05:21
Originally posted by handinhand at 2014-3-11 11:45:

其实 车的好坏很大程度上在于自己保养

对,所以,同样的车,使用结果、寿命是不一样的!
作者: abcd84966    时间: 2014-3-11 08:04
Originally posted by 轮椅色彩 at 2014-3-10 17:17:

#27#你要不这样得了 坐火车来厂家提 跟大理胖哥一样#13#然后我和你一起去云南,,,,,,我预定发车子马上就能有货了#11#

作者: 爱尔兰纯咖啡    时间: 2014-3-11 09:22
Originally posted by abcd84966 at 2014-3-11 16:04:

#27#你要不这样得了 坐火车来厂家提 跟大理胖哥一样#13#然后我和你一起去云南,,,,,,我预定发车子马上就能有货了#11#

你这车在那儿预定呀,我也想换车了,多大排量,多少钱
作者: abcd84966    时间: 2014-3-11 09:44
Originally posted by 爱尔兰纯咖啡 at 2014-3-11 17:22:

你这车在那儿预定呀,我也想换车了,多大排量,多少钱

你好  是我们北京残疾人摩驴群的组织者,队长 他先去厂家 然后提几台车回来,他们这几天就去了,高配置可以定250宗申手理合发动机,脚挂档,脚理合,我准备选这个配置,标配是150自动离合器发动机 全手动操作,,,,,,,,厂家是广东江门冷跑王公司。
作者: 爱尔兰纯咖啡    时间: 2014-3-11 09:53
期待你们提车后的使用报告,多上图片,多写点
作者: 开心居士    时间: 2014-3-11 12:00
Originally posted by abcd84966 at 2014-3-11 16:04:

这车看起来很有力道!
作者: 开心居士    时间: 2014-3-12 04:19
我原来的三轮是从0到4档,可以直接再从4直接到0档,有时候跑着容易误入抵挡;现在这个是跑着时可以从0-1-2-3-4,再从4-3-2-1-0。但不可以直接从4往前推到0。但停车后可以从4到0,这样好点。

2014 03 08,这个“特别”的日子,俺去把车开回来了!!

看了好久白洋淀,到地方,白洋淀都开出来了,就差开票了。看到师傅在打包,一看是雄风,再一看是水冷125,对比了一下,个头差不多,做工差不多,动力是俺喜欢的,就立马见异思迁了,就是雄风了!

我会把使用这个车的过程、感受、改装.......,不断地发出来和大家分享。欢迎指正啊!*******************************************************************************

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17815790_1.htm

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-25 at 13:33 ]
作者: 轮椅色彩    时间: 2014-3-13 01:38

呵呵,我没这个条件啊,我大小便无知觉,无法自理,所以这个不现实
作者: 开心居士    时间: 2014-3-16 05:27
来了这么几天,有时候感觉发动机很热了,也没见风扇转过,我都怀疑温控开关坏了。今天跑了一个小时后市内,终于转了。
作者: 摩托爸    时间: 2014-3-18 08:42
我两车雄风和白洋淀都看了看 ,我个人还是比较喜欢背靠背款车 。水冷 125 CC ,手离合 ,传动轴 ,真空胎铝鼓17寸大轮 ,座椅柔软点 ,大灯亮点 ,配置优秀拥有此车别无它求 。。。。。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-18 11:42
今天没事,把机油换了,刚跑200公里,不过,磨合期多换一次没坏处。

自己用饮料瓶做了个漏斗,还可以用。

小伙子和我说话,一下把一瓶加完了,油尺看看到上线了。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-18 at 19:45 ]

作者: 摩托爸    时间: 2014-3-20 00:36
居士的车带后座 ,车比小五的要多费油啊 。但是能多座人啊 ,也很好啊 。。。。。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-20 02:06
Originally posted by 摩托爸 at 2014-3-20 08:36:
居士的车带后座 ,车比小五的要多费油啊 。但是能多座人啊 ,也很好啊 。。。。。

主要是能带家人一起出门。
作者: 老摩征    时间: 2014-3-20 03:52
喜欢楼主这款式的车,准备卖了俺的蓝翔也换一辆,只是卖车好难,价格到底了也没见漂动换
作者: 开心居士    时间: 2014-3-20 04:42
Originally posted by 老摩征 at 2014-3-20 11:52:
喜欢楼主这款式的车,准备卖了俺的蓝翔也换一辆,只是卖车好难,价格到底了也没见漂动换

车开了200公里了,越开越顺溜了,现在唯一担心的是能不能爬长坡?等磨合后,去试试。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-20 13:06
标题: 加装后备箱。
这个车没有后备箱,放个东西很不方便。我看后座下边的油箱底下到地盘还有不少空间,今天决定改造个后备箱。还没完工。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-20 at 21:09 ]

作者: sjd8080688    时间: 2014-3-20 13:16
自己动手,丰衣足食!
作者: sjd8080688    时间: 2014-3-20 13:17
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-20 21:06:
这个车没有后备箱,放个东西很不方便。我看后座下边的油箱底下到地盘还有不少空间,今天决定改造个后备箱。还没完工。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-20 at 21:09 ]

你的动手能力也太强了。
作者: sjd8080688    时间: 2014-3-20 13:18
车车有个后备箱是比较方便的。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-20 13:24
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-20 21:17:

你的动手能力也太强了。

没办法啊,前座下边有个小箱子,长不过十五公分,宽不过八公分,连个工具都放不下。咱们出门,最起码腰带一套工具,打气筒或气泵,雨衣等。没地方放啊!只有自己动手了。

本来我是想自己焊个不锈钢油箱挂到后靠背后边,把后座下边改成后备箱。但是感觉不好看。所以,就想这么改。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-20 13:27
这个改成也不算太大,有五十公分长,三十六公分宽,但是仅有十五公分高,也就是放些出行必备的东西。够平时用就行。

如果想远游,到时候弄个大点的整理箱,固定到后座上就可以了。
作者: 老摩征    时间: 2014-3-20 15:42
动手真够快的
作者: 老摩征    时间: 2014-3-20 15:54
不知这车是轴传还是链条传动,发动机悬置没太搞懂,看有的三轮是机器四角垫弹簧,有的却没有,汽车又是咋回事,怎么预防震动过程中的传动轴尺寸伸缩
作者: 开心居士    时间: 2014-3-20 23:42
Originally posted by 老摩征 at 2014-3-20 23:54:
不知这车是轴传还是链条传动,发动机悬置没太搞懂,看有的三轮是机器四角垫弹簧,有的却没有,汽车又是咋回事,怎么预防震动过程中的传动轴尺寸伸缩

这个是轴传动,现在大部分三轮都是轴传动了。发动机连接不是弹簧,是缓冲胶套,没有弹簧舒服,但比较耐用。不需要考虑轴的伸缩,因为伸缩很小。
作者: 老摩征    时间: 2014-3-21 07:46
不需要考虑伸缩么,感觉车子行驶起来有震动也有扭动,轴向伸缩肯定有的,只是大小不好估计
作者: 开心老哥    时间: 2014-3-21 10:42
发动机是立式的更好
作者: 摩托爸    时间: 2014-3-21 11:55
小五 ,你看开心居士买的车是带后座的 ,这车在北京开警察管不管啊 。。。。。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-21 11:58
Originally posted by 老摩征 at 2014-3-21 15:46:
不需要考虑伸缩么,感觉车子行驶起来有震动也有扭动,轴向伸缩肯定有的,只是大小不好估计

是前边一个、左右各一,三个减震胶套通过铰链固定在车架子上的。所以,轴向伸缩很小的,甚至上下弹跳都很小很小。这也是比弹簧链接硬的原因。但是,应该耐用。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-21 12:04
标题: 改造后备箱,继续上图,未完待续。
精工细作,真耽误时间。#13#

作者: 老摩征    时间: 2014-3-21 19:55
实车状况么,那个俺了解不到。楼主动手能力很强
作者: abcd84966    时间: 2014-3-22 02:27
[quote]Originally posted by 开心居士 at 2014-3-21 20:04:
精工细作,真耽误时间。#13# [/quote#59#

手巧才能干这精细工作! 俺就不行
作者: abcd84966    时间: 2014-3-22 02:34
Originally posted by 摩托爸 at 2014-3-21 19:55:
小五 ,你看开心居士买的车是带后座的 ,这车在北京开警察管不管啊 。。。。。

估计要管

因我本来就有牌子 所以只能买Q1 因为这牌子只能挂Q1上面才算正规#27#
作者: guoypeng    时间: 2014-3-22 03:38
挺你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 开心居士    时间: 2014-3-22 12:29
标题: 后备箱完工,就差有机会喷漆了!
这个洞是穿油管的。防止磨破油管,用内胎裹了,再用胶带缠了。

为了买这把锁,郑州的中州商场,铭功路机电城跑遍了,才买到。十元,质量很不错。

作者: 开心居士    时间: 2014-3-22 12:31
铆接合页,铆接门板。

切割尾灯孔。

成了。这个锁还是带防水盖的。

找机会喷漆。

合页下边的缝,有点大。是因为原来为了美观,把合页放到里边了,但是,开关不顺利,打磨过了头,没办法,就又放外边了。回头有机会再换块门板就可以了。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-22 at 20:40 ]

作者: 开心居士    时间: 2014-3-22 12:36
这个是我改装的放我的左腿的。这样脚放进去,比较安全,否则,直挺挺的插到前边太危险了。

前几天弄得太浅了,风灌进裤腿里,太冷,今天换了侧面板子,加长以后很不错!有点偏三轮那边斗的感觉。

今天用木板铺了底,回铺了软垫就好了。

黄色的是用汽车钣金的腻子填的缝,干后,砂纸一打磨,就可以喷漆了。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-22 at 21:01 ]

作者: 开心居士    时间: 2014-3-22 12:43
Originally posted by 老摩征 at 2014-3-20 23:54:

这个是今天给你拍的发动机与车架的链接。这种铰链里边是减震胶套,比较硬,所以,减震效果不太好。总共有三个这样铰链。

作者: sjd8080688    时间: 2014-3-22 12:57
这样一改太好了,非常实用!
作者: sjd8080688    时间: 2014-3-22 12:58
你的动手能力也太强了。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-22 13:05
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-22 20:57:
这样一改太好了,非常实用!

下一步就是电器的改装了。今天没买来合适的铝合金盒子,就买了继电器、LED指示灯。其他的回头网上买。

盒子里初步打算加装电子钟、电压表、点烟器座、水温表、对讲机、音响控制器。盒子打算放车把U型底部,所以,不能太大。网上有个175*80*58,不过害怕装不下,还要再考虑以下!
作者: sjd8080688    时间: 2014-3-22 13:10
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-22 21:05:

下一步就是电器的改装了。今天没买来合适的铝合金盒子,就买了继电器、LED指示灯。其他的回头网上买。

盒子里初步打算加装电子钟、电压表、点烟器座、水温表、对讲机、音响控制器。盒子打算放车把U型底部, ...

塑料饭盒就可以。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-22 13:10
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-22 20:58:
你的动手能力也太强了。

主要是没有工具箱太不方便,什么都放不了。正好看到油箱和车架之间有空间,可以利用一下,否则,浪费了。改成后,后备箱是50*32*1,5起码可以放一套工具和一件雨衣。

改装难度主要在于:空间太小,还有两根车架碍事,最主要,还要加工成两个半箱,拼起来。不能用铆钉铆接,要用螺丝固定,方便大修后桥时拆掉。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-22 13:18
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-22 21:10:

塑料饭盒就可以。

原来我也这没考虑,用那中乐扣盒子。但是,意识不耐用,而是不防盗,也不美观。所以,准备用铝合金防水接线盒。

作者: 老摩征    时间: 2014-3-22 19:18
感谢楼主,其实这车要是设计时考虑周全一些,靠背能翻下来就好了,盖上就是个平板三轮,下面就是个储物箱。
作者: 老摩征    时间: 2014-3-22 20:39
不对,好像还是坐垫能够翻下来好

[ Last edited by 老摩征 on 2014-3-23 at 06:59 ]
作者: 老摩征    时间: 2014-3-22 20:43
我的蓝翔是不好改了

[ Last edited by 老摩征 on 2014-3-23 at 04:54 ]
作者: 开心居士    时间: 2014-3-23 00:22
Originally posted by 老摩征 at 2014-3-23 04:43:
我的蓝翔是不好改了

[ Last edited by 老摩征 on 2014-3-23 at 04:54 ]

你是睡得晚还是起的早?才四点多啊!

要是老车了,准备淘汰的,就没必要改了。要是不淘汰,看看有什么可以改装的,也不错的。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-23 00:27
Originally posted by 老摩征 at 2014-3-23 03:18:
感谢楼主,其实这车要是设计时考虑周全一些,靠背能翻下来就好了,盖上就是个平板三轮,下面就是个储物箱。

感觉现在的助残车根本就没花心思设计。就是搞个架子,装套动力就开卖。根本没考虑使用的便利性和舒适性。质量和维护也考虑不多。

我这个后备箱比较复杂,为了考虑后期车辆的维修,是分体的,可拆卸的。所以加工比较麻烦,用了三个下午的时间。用的是一个米的废旧钢板。
作者: 老摩征    时间: 2014-3-23 04:18
哦,我是在家了,昨晚基本没睡,早上电话又给吵醒了,哎。改车很费事的,我一般都避着走,我那残摩是不想改了,有时拉点货用用
作者: husk2009    时间: 2014-3-24 11:41
Originally posted by abcd84966 at 2014-3-8 21:03:

北京的三轮篷车之一就是这个样子(我们回龙观的小区里就有),应该属于“自己”改造的不会是厂制品:

作者: 开心居士    时间: 2014-3-24 11:54
Originally posted by husk2009 at 2014-3-24 19:41:

北京的三轮篷车之一就是这个样子(我们回龙观的小区里就有),应该属于“自己”改造的不会是厂制品:

我主要是追求方便,所以,不喜欢带棚的。真要下雨了,就不骑三轮。
作者: 摩托爸    时间: 2014-3-29 00:35
居士好 ,雄风车有没有背靠背款水冷 125 车 。和小五的白洋淀车一样的啊 。。。。。
作者: 开心居士    时间: 2014-3-29 13:54
Originally posted by 摩托爸 at 2014-3-29 08:35:
居士好 ,雄风车有没有背靠背款水冷 125 车 。和小五的白洋淀车一样的啊 。。。。。

好像没有。郑州这家卖车的,主要是白洋淀,雄风不多。还有两三种山寨白洋淀和雄风的。
作者: 野鬼k    时间: 2014-4-1 23:29
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-8 20:15:
查了资料,力帆的110和125缸径都是52.4,形成不一样。我也不是纠结大小,关键是卖家给我说的是125,我才加钱买的,要是110的,咱不是上当了吗?所以,我才想搞明白。不过,打雄风的电话了,他们说力帆卧式水冷的 ...

如果是淘宝上的那种,应该是120的。
作者: 开心居士    时间: 2014-4-2 01:15
Originally posted by 野鬼k at 2014-4-2 07:29:

如果是淘宝上的那种,应该是120的。

谢了,开了这么多天了,也不管是多大的了,只要质量没问题就行了。
作者: 在大西门乱窜    时间: 2014-4-2 10:31
Originally posted by abcd84966 at 2014-03-08 21:03:17:

加这么个车篷多少钱呢?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 开心居士    时间: 2014-4-2 13:55
Originally posted by 在大西门乱窜 at 2014-4-2 18:31:

加这么个车篷多少钱呢?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这个不知道,不过白洋淀k1有厂家生产的不锈钢棚,850元。
作者: sjd8080688    时间: 2014-4-3 05:44
这个车棚有几百元就差不多了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2