摩托车论坛

标题: “熄火门”终于解决了,3.0终极版本完美解决!历时3年磨砺,终得完美收关! [打印本页]

作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 05:42
标题: “熄火门”终于解决了,3.0终极版本完美解决!历时3年磨砺,终得完美收关!
我的老锋翼可以说是第一批熄火门的受害者。3年前的某一天,熄火门发生,垃圾售后给我换了,火花塞,高压包,没有解决。还要该我改点火系统,说改了以后就会好,知识仪表可能没用了。我说,我好好地转速表,你给修没用了!!怎么可能,一个表几百块啊。我是一个完美主义者,怎么会看着车的仪表没用!!索性直接走人!!

以后陆续也在路边询问过师傅,没人能解决,烦恼的熄火门,非常致命,又没人修的了。官方又不管、。下定决心自己解决!!

办法1.0,打磨柱塞。
后来网上逐渐问题多了,也流传出来了1.0版本的解决帮办法。就是细砂纸打磨柱塞,抛光机抛光。由于砂纸打磨毛糙,抛光设备,不是每个人都有条件用。所以我改进了这个版本。
办法1.5版。研磨蜡,磨光,效果甚佳。光滑细腻无卡顿。但是一段时间还是复发!!(详细请自行查阅本人帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =3hHHGo#pid35170489
于是我从另一个角度考虑,研发了版本2.0.  
办法2.0 稍微拉伸弹簧,恢复弹簧疲劳的回弹力,回弹有力,克服卡顿!结合1.5版本使用。效果明显改善。但是一段时间还会反弹!(详细请自行查阅本人帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7397383&fid=189

本来打算升级2.5版本,但是发现应该是个死胡同。仅仅在柱塞做文章还是欠缺的!!因为不管怎么处理,柱塞还是容易磨损,划痕。于是直接升级到解决办法3.0

办法3.0.结合如下图片,解释:
根据化油器示意图我们可以看到,气流的方向,而柱塞磨损面就在进气的背面(见图一),也就是发动机运转时,在汽缸的强大吸力下,气流压住柱塞。柱塞下部会气流的前进方向位移,导致稍微的倾斜,以及无间隙的摩擦壳体,柱塞背面壳体的角点就像刀口一样刮擦,磨损柱塞(见图二),恢复熄火门。这也正是以前几个版本无法彻底解决的原因。

于是办法3.0正式亮相。圆角角点刀口~~
有条件的可以使用机器打磨。我没有这个条件,就用一把剪刀,用剪刀的刀口去刮化油器壳体的刀口,化油器是铝制的,所以,很容易将他圆角。然后用砂纸轻擦,最后用砂蜡研磨光滑!(见图三)。
最后完工。(见图四)
于是熄火门解决办法3.0正式诞生!

[ Last edited by cxbjspz on 2014-6-6 at 12:12 ]

作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 05:42
图文并茂

作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 05:47
以上是理论,下面是实际操作

作者: 潇潇地记忆    时间: 2014-3-7 05:49
沙发 ??????
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 05:49
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 05:50
此处提醒各位,在圆角时,刮的铝屑不要屌到化油器的小孔道内,以免堵塞,
打蜡时,不要碰到真空膜的橡胶模。以免老化,腐蚀。
谢谢!!

作者: 超锐2012    时间: 2014-3-7 05:50
有实物图么,上来看看
作者: 银色豌豆    时间: 2014-3-7 05:53
我没研究过,不知道合用不合用,不过我相信每个幻影车主都关心熄火门。
我去年入手之后才知道熄火门,看了各个网友的帖子,心想到我的时候就换个柱塞好了,60块钱嘛。
不管怎么样,都要顶楼主!
作者: 天飞龙    时间: 2014-3-7 05:54
效果如何
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 05:55
Originally posted by 天飞龙 at 2014-3-7 13:54:
效果如何

虽然我不是幻影,但是,老锋翼收的害比幻影要深。。
效果,呵呵,谁用谁知道?
作者: 江门仔    时间: 2014-3-7 06:01
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-7 13:47:

没有用的,你的方法我早用了。
用砂纸磨的帖也是我发的,最后还是换化油器才能解决,
几千公里后还会再现的,这问题不化油器的设计缺陷,做得太精了。
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 06:18
Originally posted by 江门仔 at 2014-3-7 14:01:
几千公里后还会再现的,这问题不化油器的设计缺陷,做得太精了。

你是2014的注册新会员啊,第一个版本解决办法应该是2011年出现的,你确定是你先提出的???就是版本1.5也是12年提出的!呵呵

[ Last edited by cxbjspz on 2014-3-7 at 16:20 ]
作者: ljhken    时间: 2014-3-7 06:20
铃木的真空膜化油器没有这现象,而且10度一枪能启动。
作者: A7758    时间: 2014-3-7 07:46
希望楼主研究研究铃木真空化油器和本田的有什么不同?
作者: 孤独终结者    时间: 2014-3-7 07:50
支持动手啊
作者: 卟啦卟啦    时间: 2014-3-7 08:01
静等福音。。
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 08:20
Originally posted by A7758 at 2014-3-7 15:46:

我没有铃木的化油器,有的话。会研究的!!呵呵
作者: mameili    时间: 2014-3-7 08:25
550公里黑色幻影转让,QQ153089969(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 陌路的风    时间: 2014-3-7 08:54
厂家技术人员干啥的
作者: dfecc    时间: 2014-3-7 09:33
效果不太好,我也要试过了,最后拆除国三设置,一年多了没复发(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 6699230    时间: 2014-3-7 11:31
Originally posted by dfecc at 2014-03-07 17:33:34:
效果不太好,我也要试过了,最后拆除国三设置,一年多了没复发(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

国三设置有哪些?除了那个三元催化!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 11:37
Originally posted by 6699230 at 2014-3-7 19:31:

国三设置有哪些?除了那个三元催化!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你是凑巧吧,熄火门的共性是五本的真空膜化油器!而不是国三!就像老锋翼开创熄火门时,国三车还没上市呢!
所以你说是国引起的,太牵强了!
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-7 11:40
Originally posted by 6699230 at 2014-3-7 19:31:

这个就纯属化油器的问题,和国三没关系的,国三是躺枪啊!
作者: snowwisdom    时间: 2014-3-7 12:01
楼主为何没有被摩托厂商"收监"呢,去吧,为我们制造好车.
作者: 风味茄子    时间: 2014-3-7 13:46
厂家技术人员干啥的

吃屎的
作者: 陌无尘    时间: 2014-3-7 13:55
为啥都泼冷水,没实践没发言权,楼主不断尝试勇于解决问题我很佩服,这个方案我觉得有道理
作者: 陈守亮    时间: 2014-3-7 14:21
好贴  我蓝影8000+公里了 目前还好 没中奖 楼主也是热心肠 支持!!
作者: ybxwhj    时间: 2014-3-7 15:33
有空得试试
作者: 風吹大奶两边甩    时间: 2014-3-7 15:43
黑影路过
作者: 宗zyynbb    时间: 2014-3-7 16:54
这个早就试过了,没用的。最后搞得报废了个化油器

[ Last edited by 宗zyynbb on 2014-5-7 at 22:08 ]
作者: 摩托虎    时间: 2014-3-7 19:05
玩摩托车如果不会玩化油器那就等于不会玩摩托车,同意吗?南通的兄弟,能把熄火门重点原因说到点上,并且能用办法化解,说明你会玩摩托车!找到使柱塞产生磨损的部位对症下药。了解真空膜片式化油器构造的人一看就会明白。熄火门的原因很多,空气滤清器不密封也是一个成因,使柱塞进气面污染产生一定厚度的油垢从而使背面过早接触“刀口”导致磨损,使柱塞上下不灵活。化油器这个东西是看车子使用里程,一般跑了几万公里就要对化油器进行清洗和保养,确保正常发挥。普通人骑车是不会注重保养的所以车子一般行程3万公里以后就大修了,自己也不会动手,所以很多问题被人忽视。
    你的做法很有道理,对柱塞进行清洁保养,对会引起磨损的地方进行圆角;可以解决熄火门问题,但是如果做好了这项工作,车子跑了1万公里以上因为柱塞再次污染(气缸回火等原因),使柱塞上下不灵活又会产生熄火门,这就不是圆不圆角的问题了。在小排量摩托车上使用真实膜片式化油器实在是一个败笔,一是油耗大,二是不能充分发挥车子的真实性能。既然你自己动手能力这么强所以还是建议你更换柱塞化油器,让老锋翼跑起来更有力,也省去了化油器要保养柱塞的麻烦。
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-8 01:45
Originally posted by 摩托虎 at 2014-3-8 03:05:
玩摩托车如果不会玩化油器那就等于不会玩摩托车,同意吗?南通的兄弟,能把熄火门重点原因说到点上,并且能用办法化解,说明你会玩摩托车!找到使柱塞产生磨损的部位对症下药。了解真空膜片式化油器构造的人一看就 ...

你说换柱塞化油器我是没考虑的,因为真空膜在技术上的确比柱塞科技含量高点,在说我也舍不得把大几百的化油器扔了再买柱塞来装!
至于这个真空膜化油器有熄火门,我已经免疫了!所以可以照常使用!
你说熄火门和和空虑有关系,其实我不是太认可的!必经不是锋翼,新锋翼,幻影的空虑设计的都不如其他的车子,也就是说它不是熄火门的共性!而且它的密封性也是有满足要求的规定的,也不是越密封,过滤越好的空虑设计越好!它要在进气量和过滤效果求平衡的,如果一味要求完好的密封性和过滤性能,那么发动机的吸气必然造成很大的阻力!
在合理范围你的灰尘穿过空虑的比例几乎很少,而这很少的一部分,大多数又进入汽缸,排气排出!沾在柱塞的就是很少的很少了!而且柱塞的背面更少,可以忽略不计的!你认为是柱塞迎面的灰尘厚了把柱塞挤到背面刀口也是不科学的,因为背面和刀口的压力主要是汽缸强大的吸力,而不是迎面的灰尘厚了!而且化油器工作时,柱塞一直是的器有雾水搬的冲洗的,他一直是湿漉漉的,有灰尘,很快会和汽油冲柱塞上流下来!所以以前有人说在柱塞上涂抹润滑油,是没用的,因为你刚涂上是润滑的,化油器一工作,很快就洗掉了,你可以想象柱塞那地方的气流和水雾汽油!那冲刷力!就是高压洗车啊!
事实上也有人用密封胶对空虑密封,结果是没什么效果的!

[ Last edited by cxbjspz on 2014-3-8 at 10:07 ]
作者: eagle.    时间: 2014-3-8 02:22
一来二去的讨论纷围很好。我都喜欢折腾。
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-8 02:25
Originally posted by 银色豌豆 at 2014-3-7 13:53:
我没研究过,不知道合用不合用,不过我相信每个幻影车主都关心熄火门。
我去年入手之后才知道熄火门,看了各个网友的帖子,心想到我的时候就换个柱塞好了,60块钱嘛。
不管怎么样,都要顶楼主!

关键你即便换了柱塞,还是会熄火门的,要么你10000一换!但这像是逃避问题,呵呵
作者: 梁靖轩    时间: 2014-3-8 03:11
我想问换个【吊桶化油器】能否解决?

我之前换过一个化油器,转速上不了5千?   感觉跟开着风门跑一样?  是咋回事?
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-8 03:32
Originally posted by 梁靖轩 at 2014-3-8 11:11:
我想问换个【吊桶化油器】能否解决?

我之前换过一个化油器,转速上不了5千?   感觉跟开着风门跑一样?  是咋回事?

请你描述详细一点啊!“换个【吊桶化油器】能否解决?”什么意思!?
作者: 梁靖轩    时间: 2014-3-8 03:43
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-8 11:32:

请你描述详细一点啊!“换个【吊桶化油器】能否解决?”什么意思!?

现在原装不是真空膜化油器嘛,   换个老式的吊桶化油器行不行!
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-8 03:47
Originally posted by 梁靖轩 at 2014-3-8 11:43:

现在原装不是真空膜化油器嘛,   换个老式的吊桶化油器行不行!

"现在原装不是真空膜化油器"??原装就是真空膜化油器啊!!你不是幻影???
你是不是说换柱塞式化油器是不是能不受熄火门困扰???是这意思吗??
如果是,那么告诉你,目前还没有柱塞式化油器出现熄火门的案例。理论上说是可以避免熄火门的!!
作者: 梁靖轩    时间: 2014-3-8 04:09
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-8 11:47:

"现在原装不是真空膜化油器"??原装就是真空膜化油器啊!!你不是幻影???
你是不是说换柱塞式化油器是不是能不受熄火门困扰???是这意思吗??
如果是,那么告诉你,目前还没有柱塞式化油器出现熄 ...

我意思就是说,为何不改【普通化油器】  非要打磨,修补原装?  直接换掉就行了!
作者: 梁靖轩    时间: 2014-3-8 04:11
好几年了,我也没见谁给个成功案例(普通化油器)

有改电喷的,好像应该叫【假电喷】
作者: q116119389    时间: 2014-3-8 04:47
坐等小白鼠
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-8 05:22
Originally posted by 梁靖轩 at 2014-3-8 12:09:

我意思就是说,为何不改【普通化油器】  非要打磨,修补原装?  直接换掉就行了!

因为真空膜化油器确实比柱塞化油器要好,不能因为五本使用的真空膜设计上的问题,否定整个真空膜技术!
一个原装的真空膜化油器600多好像?我不会舍得把它扔了,自己再花几百块买一个柱塞的。这钱花的心疼。而且技术还落后了!买个垃圾山寨的,我是不甘心!!
所以我坚持选择原装。经过我不断地克服问题,我觉得“熄火门”对我已经没有威胁了。我战胜了他!!呵呵
作者: 摩托虎    时间: 2014-3-8 05:27
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-8 09:45:

你说换柱塞化油器我是没考虑的,因为真空膜在技术上的确比柱塞科技含量高点,在说我也舍不得把大几百的化油器扔了再买柱塞来装!
至于这个真空膜化油器有熄火门,我已经免疫了!所以可以照常使用!
你说熄火门 ...

看来是我看走眼了吗?原来你只懂真空膜片式化油器,不懂柱塞式化油器啊!同样的摩托车用柱塞化油器和真空膜片式化油器爬同样的盘山公路你就知道用柱塞化油器的车子爬坡能力强、油耗省。柱塞化油器现在淘宝上淘一个日本原装进口的还不到100元。真是井底之蛙!没有调查研究和实践就没有发言权。回你贴那是哥们欣赏你,你却不领情,沟通没有对与错,只是立场不同,既然人家是跟你讨探问题,就要肯定人家,肯定别人才能肯定自己。也难怪玩车不在一个层面上是说不到一起了。
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-8 05:39
Originally posted by 摩托虎 at 2014-3-8 13:27:

看来是我看走眼了吗?原来你只懂真空膜片式化油器,不懂柱塞式化油器啊!同样的摩托车用柱塞化油器和真空膜片式化油器爬同样的盘山公路你就知道用柱塞化油器的车子爬坡能力强、油耗省。柱塞化油器现在淘宝 ...

“人家跟你探讨问题你就要肯定他”?
为什么,探讨问题是探讨,不是命令!
为什么他提议换柱塞,我就要肯定人家!!
我也是有自己主见的人,为什么要把自己600多的化油器扔掉(虽然设计上存在点问题,但是我可以把它解决),在花几百块买一个柱塞的(便宜的垃圾山寨,搜不会用的,贵的我肯定舍不得)。所以我没有理由肯定他!!
你的第二个意思是柱塞式比膜片式好??
其实在这个帖子我不想讨论这个,就像有的人说“国产的电喷不如柱塞”但是是实在在,人家用上了。而且价格不菲!!还有人说“鼓刹车比碟刹好”。但是实在在高配的都用碟刹,而且价格不菲,还有人说“前刹车容易抱死,不如后杀”,但是实实在在高级的刹车设备都是先用在前轮,而且价格不菲。
当然不能说人家错了。在某种特殊环境下或许成立,就像你说的爬山路之类的。
但是不能用特殊情况取代正常情况!锋翼,幻影并不是为爬山路制造的!

[ Last edited by cxbjspz on 2014-3-9 at 11:33 ]
作者: 梁靖轩    时间: 2014-3-8 14:34
真空膜的有点好像是,【省油,提速灵敏】

但老是熄火就没啥优点可言了,本末倒置!
作者: 梁靖轩    时间: 2014-3-8 14:36
期待有人能改个普通化油器,简简单单,实用就行!

150不需要什么比【极速,提速】稳定耐用就行
作者: 单车穿越    时间: 2014-3-8 14:52
这个问题厂家应该处理好才对呀
作者: 咖啡树    时间: 2014-3-8 15:05
希望经得起时间检验,楼主花心思解决问题,很值得肯定!与广大受熄火门困扰的摩友分享经验,比那些只知道忽悠赚钱的厂家,售后強百倍!
作者: 天涯游侠    时间: 2014-3-8 15:33
支持讨论,支持楼主。
作者: LIURUI0329    时间: 2014-3-8 15:52
动手能力太强了,你是修车的吗?
作者: 路过没做声    时间: 2014-3-8 17:10
首先 楼主的精神值得我学习 拜模!有个问题 我的柱塞换过 但是一直很耗油  熄火问题少了些 我就搞不懂什么问题了 现在一直使用了五千公里。。。我也折腾几次 搞不定 对楼主3.0的解决方案表示有点怀疑 搓圆直角真能搞定?在下愿意尝试!谢谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞灰湮灭    时间: 2014-3-9 00:27
支持楼主折腾
作者: 小杨924    时间: 2014-3-9 01:55
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-7 13:47:

高端大气上档次,帅呆了!!!!!
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-9 02:18
Originally posted by LIURUI0329 at 2014-3-8 23:52:
动手能力太强了,你是修车的吗?

不是修车的,但是我自己的车,是我自己修!
作者: 飘飘小神仙    时间: 2014-3-9 02:48
Originally posted by 摩托虎 at 2014-3-8 13:27:

看来是我看走眼了吗?原来你只懂真空膜片式化油器,不懂柱塞式化油器啊!同样的摩托车用柱塞化油器和真空膜片式化油器爬同样的盘山公路你就知道用柱塞化油器的车子爬坡能力强、油耗省。柱塞化油器现在淘宝 ...

不到100块还是原装的你开玩笑呢吧#28#三国之类的什么都不说了 ,就算是升尉30吊桶的300块能拿到也不能说贵呀
作者: ltjjj7634    时间: 2014-3-9 03:39
Originally posted by A7758 at 2014-3-7 15:46:

骑铃木盗匪250和400的朋友也说过这样的话,有句名言叫:造不烂的CB,修不完的盗匪,说的就是铃木的化油器。
作者: hzheng520    时间: 2014-3-9 04:25
我的老锋翼也碰到过这个问题,后来用砂纸打磨柱塞,全磨光,至今天用了三千多公里了,效果还可以,这个问题比较复杂,一是空滤密封,特别是老锋翼,如果拆了空滤清洗过,安装的时候特别是下边注意压住那根线,否则安装不封闭!

还有油箱生绣也会引起类似问题,最好装一个汽油过滤器,关掉放油开关,定期放掉化油器的汽油,看下是否呈现红色的,那就是油箱生绣了!

还有操作习惯的问题,猛提速然后再突然降速,火花塞浸湿也会导致熄火。

先谈这些吧!最后顶下楼主,支持动手实践!
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-9 11:04
Originally posted by hzheng520 at 2014-3-9 12:25:
我的老锋翼也碰到过这个问题,后来用砂纸打磨柱塞,全磨光,至今天用了三千多公里了,效果还可以,这个问题比较复杂,一是空滤密封,特别是老锋翼,如果拆了空滤清洗过,安装的时候特别是下边注意压住那根线,否则 ...

其实我一直想说不是空虑的问题,或许大家会认为空虑的外壳没有密封圈,也常常说外壳不封闭!
其实外壳是不需要封闭的,而且外壳也是有进气口的(以老锋翼的空虑为例子),而且进气口的面积要远远大与大家所关注的没有密封圈的缝隙!就好比外壳开了30平方厘米的进气口,而我们去挑没有密封圈的0.1平方厘米的缝隙的刺!?难道不是我们误解了空虑吗?
其实空虑主要功能是过滤空气,所以它不用密封,
如果你担心有气体从外壳缝隙进入化油器,你就杞人忧天了
如果你是老锋翼,你就会明白他的空滤结构。(见附图)
所以外壳的缝隙是不会直接和化油器联通的!!

作者: 统御@宝宝    时间: 2014-3-9 12:30
这是设计缺陷?#30#
作者: hzheng520    时间: 2014-3-9 12:46
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-9 19:04:

其实我一直想说不是空虑的问题,或许大家会认为空虑的外壳没有密封圈,也常常说外壳不封闭!
其实外壳是不需要封闭的,而且外壳也是有进气口的(以老锋翼的空虑为例子),而且进气口的面积要远远大与大家所关 ...

确实如此,所以不用担心!

不过如果空滤滤芯没有紧密套在空滤外壳那个塑料环上,也许就会有灰尘直接进入化油器喉管内了!

注:那个空滤滤芯螺丝很难拆的,直接把螺丝搞坏才弄出来的,后来换了个其它螺丝才弄妥了。
作者: 刘坡是个大坏蛋    时间: 2014-3-9 18:46
翻页(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-10 08:18
Originally posted by hzheng520 at 2014-3-9 20:46:

确实如此,所以不用担心!

不过如果空滤滤芯没有紧密套在空滤外壳那个塑料环上,也许就会有灰尘直接进入化油器喉管内了!

那个塑料环和滤芯的密封度绝对符合使用要求,除非你没装好,才可能有灰尘趁虚而入。。但这是个人原因!不是设计缺陷!!
作者: 晓华1977    时间: 2014-3-10 15:57
路过……
作者: z1z9h87    时间: 2014-3-10 23:12
Originally posted by 刘坡是个大坏蛋 at 2014-03-10 02:46:39:
翻页(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

哈哈,人家讨论的如火如荼,你就翻页就完了啊,发表些意见建议啊,哈哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飘柔它移    时间: 2014-3-11 10:36
不错,!支持这样的营养贴。。。我对化油器的车死心了,所以直接上电喷
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-13 03:01
Originally posted by 飘柔它移 at 2014-3-11 18:36:
不错,!支持这样的营养贴。。。我对化油器的车死心了,所以直接上电喷

目前普及电喷还不现实。化油器还是不错的喷油系统,只要厂家做的足够细心,化油器还是有很多余热可以发挥的!
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-21 13:32
定期顶起
作者: fudonghao1990    时间: 2014-3-21 22:47
换个优秀150车化油器不知道能否解决?比如说战神的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 贴地飞行。。    时间: 2014-3-23 02:51
有人说我是来混经验的,我转身就是一巴掌,“ 你特么不是废话嘛!”
作者: 那个谁呀    时间: 2014-3-24 07:57
要是人家用幻影的发动机做架小飞机 半空遇熄火门这会是什么情况��
作者: cxbjspz    时间: 2014-3-30 04:42
定期顶起
作者: szc1975189    时间: 2014-3-30 04:50
Originally posted by 江门仔 at 2014-3-7 14:01:

可真有意思,还太精了,明明就是设计缺陷,别家车怎么没这问题?难道是不够精?
作者: mr.王    时间: 2014-3-31 00:04
如果是楼主所说的化油器有刀口,那为什么连接气缸那一端都是完好的??我也看了,两边都有刀口的,为何偏偏就磨损进气那一面??感觉还是有小粉尘吸入化油器的解释比较合理。
作者: cxbjspz    时间: 2014-4-9 14:04
Originally posted by mr.王 at 2014-3-31 08:04:
如果是楼主所说的化油器有刀口,那为什么连接气缸那一端都是完好的??我也看了,两边都有刀口的,为何偏偏就磨损进气那一面??感觉还是有小粉尘吸入化油器的解释比较合理。

你没仔细看我的图文,我说的刀口就是靠近发动机的那一面,空虑那一面的确有,但是柱塞磨不到,因为气流将柱塞压向发动机那一面!
你再仔细看看图吧!
作者: a3664411    时间: 2014-4-11 06:04
支持折腾
作者: bg520    时间: 2014-4-11 13:17
谢谢啦,你解决了太多人的问题
作者: 阳光he海岸    时间: 2014-4-12 12:19
帮顶。。。
作者: 风尘86    时间: 2014-4-12 13:07
走自己的路,让别人说去吧!骑摩托车本来就是一件痛并快乐的事情,如果车子没用一点小毛病,真是没法想象。还是修修更健康吧!
作者: 老幸福125    时间: 2014-4-12 15:03
期待幻影车主的尝试并发言;
另外,不管成功与否,如果图片是楼主自己设计画出来的,那必须得顶!
作者: 屠夫XIUXIANMENG    时间: 2014-4-12 15:09
顶起,比那些只说不做的好多了雄起.............
作者: 一炮干掉    时间: 2014-4-19 15:23
谢谢兄弟的方法,我过几天摸下刀口看看,#67#前些日子磨了柱塞,效果不怎么好,正准备网购换一个新的柱塞,NND,去售后那里问,他们说没有那个柱塞换,要换就换化油器,说大概7.8百,无语了,本田本田,差点把本也填进去了#28#
作者: 路随行    时间: 2014-4-20 08:21
围观。!
作者: cxbjspz    时间: 2014-5-2 11:52
定期顶起
作者: youcong    时间: 2014-5-4 09:26
好帖子  顶起
作者: 屠夫XIUXIANMENG    时间: 2014-5-4 11:38
#67##68#
作者: 一炮干掉    时间: 2014-5-7 13:58
已经磨了刀口了,开了快一个星期的时间了,没有发现问题,继续做小白鼠,报告后续。。。#67#
作者: 粤H葒亼    时间: 2014-5-8 15:11
6000 7000公里出现的熄火门 一两天一次 冷车后恢复正常,到售后换了空滤 放了油  现在8000+没出现过  售后说是油品问题(你塌马扯蛋!)看来灰尘是个问题
作者: 抿嘴乐    时间: 2014-5-8 20:05
Originally posted by dfecc at 2014-3-7 17:33:

如何拆除的?
作者: 脚跟净皴    时间: 2014-5-10 08:07
Originally posted by 路过没做声 at 2014-3-9 01:10:
首先 楼主的精神值得我学习 拜模!有个问题 我的柱塞换过 但是一直很耗油  熄火问题少了些 我就搞不懂什么问题了 现在一直使用了五千公里。。。我也折腾几次 搞不定 对楼主3.0的解决方案表示有点怀疑 搓圆直角真能 ...

咱俩碰到的情况一样,换了柱塞以后,油耗大了不少,以前一香油轻松340,现在是260这样就要加了!
作者: cxbjspz    时间: 2014-5-11 08:51
Originally posted by 抿嘴乐 at 2014-5-9 04:05:

如何拆除的?

难道你相信是国三的问题!!
你错了,跟国三没有半毛钱关系~~~~
作者: 上树爬墙5    时间: 2014-5-12 05:29
没骑过本田,不明真相!天剑路过!
作者: 晓华1977    时间: 2014-5-12 07:01
路过“”
作者: 阳光he海岸    时间: 2014-5-21 14:51
楼主的车现在怎样啦
作者: cxbjspz    时间: 2014-5-24 12:08
Originally posted by 阳光he海岸 at 2014-5-21 22:51:
楼主的车现在怎样啦

完美解决~~
作者: 啊~邊個?边个    时间: 2014-6-4 08:05
熄火一直没解决,10000多公里就出现,现在2w多了,化油器拆过几次刷活塞柱,用着一段时间又不灵了,最烦的是红绿灯,很多时都起步死火,我手拍化油器都痛了。。。妈的准备今天又要拆出来磨一下,换一个新的600多又不一定完美解决。
作者: cxbjspz    时间: 2014-6-4 15:32
Originally posted by 啊~邊個?边个 at 2014-6-4 16:05:
熄火一直没解决,10000多公里就出现,现在2w多了,化油器拆过几次刷活塞柱,用着一段时间又不灵了,最烦的是红绿灯,很多时都起步死火,我手拍化油器都痛了。。。妈的准备今天又要拆出来磨一下,换一个新的600多又 ...

既然你无法解决!为何不相信我的办法呢!?n
作者: 阳光he海岸    时间: 2014-6-5 12:30
用了你的方法,目前情况良好

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17843091.htm
作者: 阳光he海岸    时间: 2014-6-5 12:32
Originally posted by 啊~邊個?边个 at 2014-6-4 16:05:
熄火一直没解决,10000多公里就出现,现在2w多了,化油器拆过几次刷活塞柱,用着一段时间又不灵了,最烦的是红绿灯,很多时都起步死火,我手拍化油器都痛了。。。妈的准备今天又要拆出来磨一下,换一个新的600多又 ...

典型的熄火门
#13#
作者: cbck    时间: 2014-6-5 12:52
顶楼主,得积分!!!!
作者: 国球征途    时间: 2014-6-6 04:43
我的会不会也那样啊。好担忧。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2