摩托车论坛

标题: 银刃250,注意和要点及故障排除,(解决方案)相互探讨 [打印本页]

作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-6 18:46
标题: 银刃250,注意和要点及故障排除,(解决方案)相互探讨
钱江生产的贝纳利银刃BJ250T一8新车正确使用方法,和保养注意事项

首先我们来一起了解一下这个车

银刃250踏板 是目前国内技术先进的一个偏向休闲娱乐的踏板车,

车架是双梁加固性车架,牢度绝对放心,发动机是基于雅马哈250踏板YP上开发出来的四气门水冷闭环电喷发动机,

刹车是用前二,后一盘刹刹车系统,轮胎采用了偏向于耐磨的(抓地性弱)建大真空胎,前120一70一14,后140一60一14的宽接触面轮胎
电喷是德尔福闭环电喷,火花塞是NGK的CR9E高热值火花塞。

整个外型是台湾著名设计师所设计    个性偏向硬朗型

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-2-24 at 01:27 ]

作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-6 19:14
新车试用注意事项(可能讲得不全,请原谅)

1:油箱容积为11升,汽油建议97号,(95),加油不要满出来,适当少加一点,国三油箱是封闭式设计,外加活性碳罐平衡油箱外的 大气压力,太满会造成碳罐富油淹死,造成大气负压不正常,使电喷油量不准淹死火花塞而发动不了
2:轮胎胎压,前2.5,后2.7左右,改装胎不在这范围里。
3:机油1.5升,交换量在1.25升左右,请尽量使用全合成机油,南方10W一40,北方5W一40。齿轮油0.3升重负荷CL一5的型号,齿轮油交换量在0.26至0.3升之间,
    机油1500公里至2000公里更换,齿轮油每3000公里更换
4,冷却液根据各地温度加相应的型号的防冻液,平时注意检查副水箱水量,建议每3000公里补充一点,
5:刹车油建议每10000更换一下,型号级别D0T4,平时观察一下,经常检查刹车片磨损情况,如磨耗超原刹车皮厚度的三分二,敬请提前更换,以免发生危险。

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-2-7 at 04:40 ]
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-6 20:10
发动时准备,打开钥匙看仪表,Fl电喷通电显示灯亮,捏刹车不加油门点火,(熄火开关,边撑开关未打开时Fl电喷通电显示灯不亮)。
         刚发动时怠速2000转,1分钟后为1500上下自动修正,目标怠速1500转,
起步:建议3500至4000起步,快速绕过2800转的半接合区(减少起步抖动,避免离合器半接合打滑)
        4000转是大多数250踏板车的起步转速,6000一6500是银刃的最大转速扭力区,银刃设计转速断油区为8500转
        说实话7500转以后的转速上升很慢,
省油:巡航转速控制在6000一6500最省油,也最不容易损坏发动机,传动箱CVT自动变速在6000时也已到最高变速比了,
        自动CVT变速系统,希望车友们使用二次油门,第一次快速油门至转速区4000冲至6000转,回一把油门后滑行数米
         后再加油门至超过想要的速度微收油至需要的转速区,这种方式巡航摩旅时比较好,特别省油。路口尽量使用发动机
        减速,
         充分虑用重车惯性滑行,减少刹车,使闭环不喷油的优点发挥出来,如捏刹车会使发动机提前回到怠速工作状态而喷
         汽油造成费油(油耗变高了)

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-2-7 at 04:43 ]
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-6 20:23
安全使用刹车
      直线行驶时如需减速而刹车,请使用前刹车逐步减速,同时后刹车辅助,力度为前七后三,
      弯道中,沙石路面,雨水路面,白线如必须刹车请小心了,主要为后点刹,
      正常入弯,请在路口50米就减速了,进入前小加油门,弯道中控制好油门,不要突然加大油门或大力刹车
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-6 20:25
以上写的不全之处敬请谅解,勿喷
希望前辈高手们加于补全,谢谢

接下来常规发问题解决帖

1,刹车吱吱声解决方案

2,低速抖动解决方案

3,离合打滑解决方案

4,怠速熄火,怠速偏高,低速滑行熄火,急刹车熄火解决方案

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-2-10 at 10:18 ]
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-6 21:00
仪表显示忘记讲了,原厂设定1000公里、4000、7000、10000、13000公里机油警报灯亮,是为了提醒强制保养时间到了,
而非缺少机油,就像闹钟一样,是强制提醒, 清除方式为按左键进入英里模式,再长按右键清除亮灯,再左键回到正常公里模式,

小路程表使用,快速连按右键三次以上归零,重新进入计程模式

10000公里时,液晶表显示板手,长按右键5秒以上解除板手灯,
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-6 21:07
行驶过程中,液晶显示表上边,有电瓶缺电灯,水温报警,,还有右边仪表里的Fl灯显示亮起来,说明车有故障了,汽油灯亮提示要加汽油了
作者: 青花瓷器    时间: 2014-2-7 00:55
路过帮顶。
作者: 514736229    时间: 2014-2-7 04:56
又见您发帖   字字珠玑    谢谢
作者: 514736229    时间: 2014-2-7 05:00
请教一个问题   楼主   老是烧保险   不熔断保险   烧熔塑料底座。   另外低速熄火   请赐教     谢谢
作者: 514736229    时间: 2014-2-7 05:01
#14##14##14#
作者: 514736229    时间: 2014-2-7 05:06
何时来青岛   电一下   看您是68年的    弟兄。我上海有哥们在。是个上市公司的老总。我电话15966870809   谢谢
作者: 514736229    时间: 2014-2-7 05:08
明年换车玩玩  买雅马哈530踏板
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-7 05:10
Originally posted by 514736229 at 2014-2-7 13:00:
请教一个问题   楼主   老是烧保险   不熔断保险   烧熔塑料底座。   另外低速熄火   请赐教     谢谢

你那个银刃是不是13年3月前生产的?

如果是请把圆管保险盒换成新版的,另外熄火的原因可能是怠速步进电机脏了,需要清洗了
作者: tong1300    时间: 2014-2-7 06:14
顶帖子了,楼主说的比较全面,银刃性价比还是不错的,不能拿进口大羊来和银刃比。平时代代步还是不错,家里两辆银刃的飘过
作者: 然哥    时间: 2014-2-7 06:20
顶一个,呵呵
作者: 514736229    时间: 2014-2-7 06:33
保险是新型的   以和售后联系  ,  检修下。谢谢弟兄回帖。
作者: 514736229    时间: 2014-2-7 06:36
#67##67##67#谢谢。
作者: 独憨    时间: 2014-2-7 07:07
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-7 02:46:
钱江生产的贝纳利银刃BJ250T一8新车正确使用方法,和保养注意事项

首先我们来一起了解一下这个车

银刃250踏板 是目前国内技术先进的一个偏向休闲娱乐的踏板车,

车架是双梁加固性车架,牢度绝对放心,发 ...

原来是教主驾到,有失远迎,失敬失敬!#67#
作者: 514736229    时间: 2014-2-7 07:18
20楼占了
作者: 514736229    时间: 2014-2-7 07:20
楼主给个台湾传动的链接    想看看图片    不知有木有    谢谢
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-7 07:28
Originally posted by 514736229 at 2014-2-7 15:20:
楼主给个台湾传动的链接    想看看图片    不知有木有    谢谢

请捜索淘宝店铺,上海锋驰,里边有,   我手上没图片
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-7 07:29
Originally posted by 514736229 at 2014-2-7 12:56:
又见您发帖   字字珠玑    谢谢

谢谢,您过奖了
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-7 07:36
Originally posted by 514736229 at 2014-2-7 13:06:
何时来青岛   电一下   看您是68年的    弟兄。我上海有哥们在。是个上市公司的老总。我电话15966870809   谢谢

好的,有机会过来找您,先谢谢了,

今年有可能上海锋驰车友会(锋驰贝纳利车友俱乐部)组队来青岛摩旅,到时麻烦做个向导。

去年上海有好几个黄龙车友,包括银刃老吴开着白色银刃在啤酒节时来青岛摩旅过
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-7 07:43
Originally posted by 独憨 at 2014-2-7 15:07:

原来是教主驾到,有失远迎,失敬失敬!#67#

部长来了,客气客气,请指点
作者: 绿幽灵    时间: 2014-2-7 07:43
标题: 太有爱心啦!
楼主太有爱心,想摩迷之想,解摩迷所惑。
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-7 07:44
Originally posted by 绿幽灵 at 2014-2-7 15:43:
楼主太有爱心,想摩迷之想,解摩迷所惑。

谢谢,过奖了。

应该的、天下摩友是一家!
作者: 姜糖果    时间: 2014-2-7 11:46
谢谢楼主分享,收藏了。
作者: 鸡蛋哥    时间: 2014-2-7 12:18
学习了  学习了
作者: gjgbasp    时间: 2014-2-7 12:24
好贴,比老施当面教的还好
作者: 姜糖果    时间: 2014-2-7 12:49
在下想请教施老板:新车第一次换机油是1500公里吗?
作者: 大地机车    时间: 2014-2-7 13:08
#13#说的好#68#
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-7 13:50
Originally posted by 姜糖果 at 2014-2-7 20:49:
在下想请教施老板:新车第一次换机油是1500公里吗?

请教施老板去店里去,这里我是龙舞九洲,兄弟

建议500公里把原厂油换掉,10W一40全合成,1.25升
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-7 13:51
Originally posted by gjgbasp at 2014-2-7 20:24:
好贴,比老施当面教的还好

谢谢、谢谢
作者: 姜糖果    时间: 2014-2-8 04:15
谢谢龙舞九州!
作者: 按键设定    时间: 2014-2-8 09:04
有心人啊!顶一个!#68##68##68#
作者: 514736229    时间: 2014-2-8 09:21
再顶一个。。
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-8 11:22
搞了三个小时的使用帖,自己顶顶
作者: huawudi    时间: 2014-2-8 13:04
谢谢楼主分享
作者: sky1501    时间: 2014-2-9 02:30
不错,顶,一直关注银刃这车,就是不知道13年11月以后的车解决后离合抖动,还有车架材质问题?
作者: 514736229    时间: 2014-2-9 04:15
来顶贴。。。。
作者: cu2_cy0034    时间: 2014-2-10 01:46
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-11 10:52
沙发自己坐一下
作者: peterpan1126    时间: 2014-2-11 10:58
学习了。。以后还要请教哦。
作者: 白虎天君    时间: 2014-2-11 16:50
顶 哈哈 我要去换台湾刹车片啦
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-12 04:06
关系,刹车异响解决方案
首先了解异响怎么发生的,一般情况是刹车皮完全没有回位造成碰擦碟盘而发出来的吱吱响声
刹车皮不归位是怎么造成的,泥沙卡住刹车片不归位造成或还是卡钳活塞不回位造成的
是泥沙只要冲洗干净就行,卡钳活塞不回位要检查刹车液,如果轨道造成不回位, 就借鉴进口大排车,活塞里面加磁铁,解决轨道卡滞,活塞回位带动刹车片回位,同时能解决刹车偏软的问题,
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-12 04:08
关系,刹车异响解决方案
首先了解异响怎么发生的,一般情况是刹车皮完全没有回位造成碰擦碟盘而发出来的吱吱响声
刹车皮不归位是怎么造成的,泥沙卡住刹车片不归位造成或还是卡钳活塞不回位造成的
是泥沙只要冲洗干净就行,卡钳活塞不回位要检查刹车液,如果轨道造成不回位, 就借鉴进口大排车,活塞里面加磁铁,解决轨道卡滞,活塞回位带动刹车片回位,同时能解决刹车偏软的问题,
作者: 514736229    时间: 2014-2-12 04:57
回楼主,烧保险问题解决。是底座松动打火。保险片没插紧。谢谢。
作者: 皇兄    时间: 2014-2-12 05:18
我是进来膜拜教主的.
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-12 19:59
Originally posted by 514736229 at 2014-2-12 12:57:
回楼主,烧保险问题解决。是底座松动打火。保险片没插紧。谢谢。

不用客气,

让有银刃的车友来看看这个帖子,对他们以后用车有益无害
作者: 醉眸人生    时间: 2014-2-12 23:26
来顶贴。。。。
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-13 12:22
低速,起步解决方案,办法有很多种,相信民间高手有更多的方法

对于车自重近400斤的单汽缸踏板车,特别又是4气门的配气机构,起步需要相对大一点的扭力,但4气门低转相对动力小,转速不出,扭力相对无力,只有拉高转速来获得相对大的扭力来抵御车重
1:提高相应转速,减轻前普利盘内的普利珠以抵抗前盘过早合起而起动CVT,(尾速相对变低)
                         加重后甩离合块的拉簧,延后离合器的结合使起步转速提高(缺点易烧碗公)
                         加重后离合大弹簧弹力,也是为了延后后开合盘打开,避免前普利盘过早合拢,(缺点皮带过早疲劳损坏)
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-13 12:32
目前,上海锋驰找到一个解决方案,用台湾专业踏板离合制造商定制一批针对银刃特性的离合器,专利的多边普利珠来解决,

经过多辆银刃车的测试,效果还是非常好的,不损伤皮带,碗公的寿命,

同时也找到国内一家专业踏板离合器的厂家,配套出1比1的所谓离合器,效果也好很多。据了解:钱江已釆纳该套离合来匹配

银刃的传动,性能直线提升,
作者: zhouxlh    时间: 2014-2-13 14:24
好极了,银刃有福#12##12##12##12##49##49##49##49##49##49##49##20##20##20##20##54##54#
作者: ど滐ぴ    时间: 2014-2-14 03:18
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-13 20:32:
目前,上海锋驰找到一个解决方案,用台湾专业踏板离合制造商定制一批针对银刃特性的离合器,专利的多边普利珠来解决,
经过多辆银刃车的测试,效果还是非常好的,不损伤皮带,碗公的寿命,
       同时也找 ...

不知配套件有地方买了吗?还有普利珠配比多少合适,目前我车是8颗13克多边形,7.28的车
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-15 09:59
Originally posted by ど滐ぴ at 2014-2-14 11:18:

不知配套件有地方买了吗?还有普利珠配比多少合适,目前我车是8颗13克多边形,7.28的车

上海锋驰贝纳利店定制,肯定有的,外地车友可以在上海锋驰网店购买,

7月的车,如想前段轻松点上11克或12克多边珠,
作者: ど滐ぴ    时间: 2014-2-15 10:22
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-15 17:59:
上海锋驰贝纳利店定制,肯定有的,外地车友可以在上海锋驰网店购买,
7月的车,如想前段轻松点上11克或12克多边珠,
逛了一圈,楞是没找到国内配套的离合器,求私信个链接
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-17 23:17
Originally posted by ど滐ぴ at 2014-2-15 18:22:
逛了一圈,楞是没找到国内配套的离合器,求私信个链接

踏板250cc的CVT变速套件,台湾的专业水平比日本还要好一点

踏板之多,台湾在全球绝对前几位

大踏板有光阳,三阳,山叶雅马哈, 现在又出了个宏家腾踏板
作者: yifei5188    时间: 2014-2-18 00:31
银刃250,注意和要点及故障排除,想买的和已买好的相互探讨

..最好的帖子。。可以再开个黄龙600的类似汇总贴就好了
作者: Max1985    时间: 2014-2-18 02:15
好帖子,下一辆车就换银刃。
作者: iamlost    时间: 2014-2-18 03:10
是不是要翻页了?
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-18 12:37
怠速熄火,滑行熄火,刚起步又紧急刹车熄火

请着重检查控制怠速的步进电机(怠速控制电机)一般都是太脏了清洗一下即可,
作者: 醉眸人生    时间: 2014-2-18 13:09
路过帮顶。
作者: 阿东摩托维修    时间: 2014-2-18 15:59
这里都是钱江党。
作者: hdcchd    时间: 2014-2-19 00:56
支持顶一扳手
作者: along03227    时间: 2014-2-19 01:17
上海那么多银刃有木有过80码以后松油门后怠速金属摩擦那种鸟叫声比较大的拧油门马上又没有声音的的状况·
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-20 18:33
Originally posted by along03227 at 2014-2-19 09:17:
上海那么多银刃有木有过80码以后松油门后怠速金属摩擦那种鸟叫声比较大的拧油门马上又没有声音的的状况·

也有个别发生过的
作者: ど滐ぴ    时间: 2014-2-21 08:01
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-21 02:33:

也有个别发生过的

请问下,后离合器碗公支架响需要怎么处理
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-21 13:14
Originally posted by ど滐ぴ at 2014-2-21 16:01:

请问下,后离合器碗公支架响需要怎么处理

拆开加黄油即可
作者: kanyidaogg    时间: 2014-2-23 14:20
标题: 油耗多少算合理
小弟是13年8月入手银刃的第一批车,油耗一直不稳定,很想问下到底多少油耗多少算正常,油耗最高时百公里6、7升吧,现在大概是8升200公里吧!还有想问下油灯亮时,还剩多少油啊!!#30#
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-23 17:05
Originally posted by kanyidaogg at 2014-2-23 22:20:
小弟是13年8月入手银刃的第一批车,油耗一直不稳定,很想问下到底多少油耗多少算正常,油耗最高时百公里6、7升吧,现在大概是8升200公里吧!还有想问下油灯亮时,还剩多少油啊!!#30#

首先,13年8月的不是第一批,
第二油耗正常综合路况3升左右,
第三油灯闪烁时估计有两升左右汽油

你先说下平时在什么状态下使用,用什么汽油,机油,离合有没有打滑,珠子有没有磨损,胎压正常吗,刹车有没有卡

平时4千转几码,5千转几码,6千转几码,6千5百有没达到100码以上?
5一6千转速驾驶最省油,低标号汽油比较费

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-2-24 at 01:07 ]
作者: 风雨欲来    时间: 2014-2-24 00:44
感谢楼主,讲的很详细,学习了!我订的银刃这个月底到车,9月份以后的,以后车有什么问题还望不吝赐教!
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-24 01:05
Originally posted by 风雨欲来 at 2014-2-24 08:44:
感谢楼主,讲的很详细,学习了!我订的银刃这个月底到车,9月份以后的,以后车有什么问题还望不吝赐教!

不用客气,能帮得上忙的肯定帮
作者: kanyidaogg    时间: 2014-2-24 03:11
标题: 具体情况回复
感谢楼主这么快回复:小弟是拿的专卖店样车,虽然是8月提的,但就是最早那一批,汽油现在用的93#,因为用97#出现油耗更高的现象,一直不解!我这里路况不太好,输出大多时候是4000-5000转,故障灯经常是亮的,工厂大楼已经为车换了个节流阀,可能要派人来为我调试,6500一人能上100,但大多数时候都跑40-50码,机油还用的那个黑机油,400公里和2400公里各换过一次,现在6000了,准备再换,不知道是不是要换好点的,油耗个人感觉接近5升吧,看到人家说3升油耗觉得不可思议
作者: kanyidaogg    时间: 2014-2-24 03:16
标题: 继续
哦对了,离合没发现过打滑,珠子现在也没拆开看过,不过估计肯定磨损了,因为我看过甩块,边角都掉了好几处了,轮胎一直是满气压
作者: kanyidaogg    时间: 2014-2-24 03:24
标题: 关于速度
现在车子3000才感觉有力量速度20-30吧,4000能跑40-45,5000感觉提速的很快能到70+吧,6000搭个人轻松到80吧
作者: zzr2010303    时间: 2014-2-24 07:37
教主.我想问问我是13年1月的车.9月才买的.现在时速95公里在往上开就很吃力了摩托车在95公里左右 就有点震了.这是怎么回事.要达到110就很吃力了.我也配了台湾的离合器.换了12克的多边型普利珠
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-24 10:40
Originally posted by kanyidaogg at 2014-2-24 11:11:
感谢楼主这么快回复:小弟是拿的专卖店样车,虽然是8月提的,但就是最早那一批,汽油现在用的93#,因为用97#出现油耗更高的现象,一直不解!我这里路况不太好,输出大多时候是4000-5000转,故障灯经常是亮的,工厂 ...

黑机油 是矿物油另添添加剂,银刃使用不合适

汽油肯定是高标号省油、清洁,不易积碳

巡航速度为5千至6千转,速度80码时省油,离合完全咬合,CV丅变速比达到最大

30码一40码速度用车很损耗离合,如经常这速度,那我建议换125车就够用了
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-24 10:45
Originally posted by zzr2010303 at 2014-2-24 15:37:
教主.我想问问我是13年1月的车.9月才买的.现在时速95公里在往上开就很吃力了摩托车在95公里左右 就有点震了.这是怎么回事.要达到110就很吃力了.我也配了台湾的离合器.换了12克的多边型普利珠

估计普利珠已磨损,离合器灰是谦谆的吗?,

另把转速和速度比说来听听
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-24 10:51
Originally posted by zzr2010303 at 2014-2-24 15:37:

13年1月的车,传动调教好的话,5千80码,6千转可达100码一110码,12多边珠应该正好,除非轴套已磨损
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-24 10:55
Originally posted by kanyidaogg at 2014-2-24 11:24:
现在车子3000才感觉有力量速度20-30吧,4000能跑40-45,5000感觉提速的很快能到70+吧,6000搭个人轻松到80吧

发动机4千转才开始发力,3千转以下不出什么大扭力的,容易造成离合半结合,易磨损

6千转应该90码以上

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-2-24 at 18:57 ]
作者: 巧格110    时间: 2014-2-25 09:35
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-24 18:55:

发动机4千转才开始发力,3千转以下不出什么大扭力的,容易造成离合半结合,易磨损

6千转应该90码以上

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-2-24 at 18:57 ]

您好龙哥!哈哈哈!看到这个帖子我都哭了!不夸张!哈哈,银刃的好多问题都不知道问谁!售后也不主动,我更是小白!今天得麻烦你了!先谢过哈!
我的车是4月2号出厂的一批,起步异响和抖动都比较大,另外出现过几次熄火。后来换了原厂新款离合,ecu还有多边形珠子,11克13克混搭的。没换离合之前5000转是70码,虽然起步抖,但50码以后非常好,没有震动感觉。现在3000转开始结合,抖动和声音比之前要好些,5000转刚60码,甚至不到。没注意看其他转速比,而且过80码有那种感觉发麻的震动!不舒服!您看有什么好办法解决?不知道我说的清楚吗?谢谢!
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-25 10:13
Originally posted by 巧格110 at 2014-2-25 17:35:

您好龙哥!哈哈哈!看到这个帖子我都哭了!不夸张!哈哈,银刃的好多问题都不知道问谁!售后也不主动,我更是小白!今天得麻烦你了!先谢过哈!
我的车是4月2号出厂的一批,起步异响和抖动都比较大,另外出现过 ...

多数是前变速多边珠装错方向了

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-2-25 at 18:17 ]
作者: wentai1982    时间: 2014-2-25 10:45
我再补充个问题,当车子行驶时经常熄火,熄火后打不着,我发现这个和ecu有关,ecu像电脑一样,程序出错后要重启,把电瓶线拆下,等一会再重新接上,问题就解决了,个人经历!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 巧格110    时间: 2014-2-25 12:04
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-25 18:13:

多数是前变速多边珠装错方向了

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-2-25 at 18:17 ]

应该不会。我换珠子之前就像我说的这样
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-25 23:37
Originally posted by 巧格110 at 2014-2-25 20:04:

应该不会。我换珠子之前就像我说的这样

你试一下,或者再换回普通试试,对比一下

多边珠起步转速高,但5千转时肯定能到70码然后,6千转肯定是80码跨到100码
作者: 巧格110    时间: 2014-2-26 13:25
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-26 07:37:

多边珠起步转速高,但5千转时肯定能到70码然后,6千转肯定是80码跨到100码

好吧,我换换试试!谢谢
作者: 巧格110    时间: 2014-2-26 13:26
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-26 07:37:

好吧,我换换试试!谢谢
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-26 16:10
Originally posted by 巧格110 at 2014-2-26 21:26:

好吧,我换换试试!谢谢

试好,回个结果
作者: 514736229    时间: 2014-2-27 07:25
回楼主,清洗滤清,将海绵剪薄以后低速、滑行等都不熄火了,油耗降下来,3.5升现在,传动也好了。顺滑的很。望您给坛子里的弟兄们推荐下,兴许用得着。谢谢。
作者: 小杨924    时间: 2014-2-27 10:42
高端大气上档次,帅呆了!!!!
作者: HTCG15    时间: 2014-2-27 14:57
14年5月会买到那一批的?发动机会不会换了?质量会不会相对下降?4000转以上视乎比较费油?
作者: 阿东摩托维修    时间: 2014-2-27 16:48
看完了这贴才知道钱江淫人质量那么差,大部分车都有故障、才出多久的车呀!
这车是要折腾死车主和修死师傅啊!!
作者: williamhes    时间: 2014-2-28 01:50
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-27 00:10:

试好,回个结果

这位大师傅,我想请教您一个非银刃,但是我骑踏板很蛋疼普遍的问题。

就是我体重比较大,我买踏板还是为了拉着媳妇上下班用,我俩的体重加起来肯定是要超150KG了。

针对这种情况,我应该对我的踏板车后甩块和碗公,普利珠什么的进行一下什么样的优化好呢?

我骑得是RV250
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-28 02:09
Originally posted by williamhes at 2014-2-28 09:50:

这位大师傅,我想请教您一个非银刃,但是我骑踏板很蛋疼普遍的问题。

就是我体重比较大,我买踏板还是为了拉着媳妇上下班用,我俩的体重加起来肯定是要超150KG了。

针对这种情况,我应该对我的踏板车后 ...

珠子轻一点,对同油门起步转速高一点,会感觉好很多
作者: 巧格110    时间: 2014-2-28 12:16
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-2-27 00:10:

试好,回个结果

好的,一定
作者: 巧格110    时间: 2014-2-28 12:24

试好,回个结果

老大,还有个问题,我是换的新款离合,这个离合还能调教吗?比如换弹簧之类的,能否有更好的表现?另外您那有这样的小配件吗?我可以在淘宝店里买。谢谢
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-2-28 12:31
Originally posted by 巧格110 at 2014-2-28 20:24:

老大,还有个问题,我是换的新款离合,这个离合还能调教吗?比如换弹簧之类的,能否有更好的表现?另外您那有这样的小配件吗?我可以在淘宝店里买。谢谢

上海锋驰淘宝客服给你配比的应该是比较好的组合,

只要安装上不出差错的话肯定比较完美
作者: 飛Zhi短劉長    时间: 2014-2-28 14:33
你好,我想问个问题,,银刃13年10月31日的  在1500公里的时候,跑了趟韶关,在回来的半路,车子在5000转,70公里左右的时候,脚底有那种感觉发麻的震动,,在跑60的时候,人为的制造一点下压力,车子也会出现这个情况,(就自己一个人开去韶关),另外一个问题就是,车子在离合器分离的同时,会发出吱吱的声响,在不平整的公路上开也会的,,冷车没有这个声音的,车子跑热了声响也来了! 车子在2000公里的时候,换了个前普利盘总成,旧的那个,已经跟普利盘的铁销磨到生锈了,。是换多边普利珠的时候发现这个问题的。。
作者: 龙舞九洲    时间: 2014-3-1 01:30
Originally posted by 飛Zhi短劉長 at 2014-2-28 22:33:
你好,我想问个问题,,银刃13年10月31日的  在1500公里的时候,跑了趟韶关,在回来的半路,车子在5000转,70公里左右的时候,脚底有那种感觉发麻的震动,,在跑60的时候,人为的制造一点下压力,车子也会出现这个 ...

这个问题能让我们技师试开一下比较好,
现在只能估计:胎压可能不对、前盘轴套缺油、后离合及支架轴承缺油,
按照这自己检查一下再试试看了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2