摩托车论坛

标题: 别说我是女汉子!自己也可以换机油好吧 哼 [打印本页]

作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:05
标题: 别说我是女汉子!自己也可以换机油好吧 哼
今天看里程表1000公里了,上次加机油是500公里加的,在修理店加的 ¥60 不知道是什么机油#21#。 今天下班我把车骑到修理店去(自己提前在网上买机油,据说还可以) 结果···老板不搭理我!#34#!  #15#哎 可能是没买他的机油吧,算了自己先骑回去吧。
   到了停车场放下车,看了下机油想了一下··老娘自己换还不行吗#17##17#,手机百度了下怎么换机油,原来这么简单 我以为多难呢#16#,先去买个盆装废机油(2元钱) 然后在旁边五金店的老板买了一把扳手(8块套筒那种)然后就开始了,拿着手机电筒在发动机下面找了半天不知道拧哪个螺丝最后看到个最大的就开始拧了,先拿盆接着 哇 还真出油了 也不知道是不是机油 漆黑 嘿嘿#13#,之前说了我刚开始跑一段路有加不起油的现象,所以看看空气滤芯(其他的也不会 嘿嘿#12# 看看是不是这个脏了) 下面看图吧 也没什么好说的 对你们来说都是小菜一碟的事#34#  还是谢谢停车场大叔 帮我拍照·我满手都是油油#67# 有个机油滤芯准备换 结果没工具#33# 下次再说吧 今天折腾够了#24#

作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:06
最后奖励自己一碗羊肉米粉····#19##19#

作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:08
一次问什么只能发这么点图????#10#

作者: 洋葱兔    时间: 2013-12-27 12:10
女子汉!下次还自己换吗?
作者: 辉煌装饰    时间: 2013-12-27 12:17
这个必须顶。。。。
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:18
Originally posted by 洋葱兔 at 2013-12-27 20:10:
女子汉!下次还自己换吗?

下次看吧·如果自己买的就自己换!当然如果有人帮我呢肯定好呀!!这玩意太脏了
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:20
Originally posted by 辉煌装饰 at 2013-12-27 20:17:
这个必须顶。。。。

谢谢#12#
作者: xiao48    时间: 2013-12-27 12:23
绝对是女汉子!下次找个亮点的地儿换吧!
作者: hdmund2    时间: 2013-12-27 12:24
喜欢妹子的指甲油,妹子能上个正面图吗?妹子的坐骑?
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:25
Originally posted by xiao48 at 2013-12-27 20:23:
绝对是女汉子!下次找个亮点的地儿换吧!

停车场·确实挺暗的!
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:26
Originally posted by hdmund2 at 2013-12-27 20:24:
喜欢妹子的指甲油,妹子能上个正面图吗?妹子的坐骑?

那是机油吧#19#  座驾就是狒狒··
作者: 窜天杨    时间: 2013-12-27 12:28
妹子亲自动手,必须鼓励!加精华!别看这小小的换机油这点事,很多爷们儿也不会,甚至有些人压根就不知道换机油。所以,妹子已经做的很好了,希望继续努力!文字写的也很好!
作者: zheny    时间: 2013-12-27 12:31
不错哦,女汉子
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:34
Originally posted by 窜天杨 at 2013-12-27 20:28:
妹子亲自动手,必须鼓励!加精华!别看这小小的换机油这点事,很多爷们儿也不会,甚至有些人压根就不知道换机油。所以,妹子已经做的很好了,希望继续努力!文字写的也很好!

谢谢斑竹 #19##19# 改天换化油器 等其他地方#29##29#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:35
谢谢各位·以后慢慢折腾
作者: 洋葱兔    时间: 2013-12-27 12:44
Originally posted by 辉煌装饰 at 2013-12-27 20:17:
这个必须顶。。。。

买双胶手套就OK了
作者: 追求好奇    时间: 2013-12-27 12:45
厉害!但我有个疑问?一个盆2元?哪里的?
作者: 川L-乐山    时间: 2013-12-27 12:46
作者: 饭团团    时间: 2013-12-27 12:51
支持女汉子!!!鼓掌鼓掌
作者: gongwei10    时间: 2013-12-27 12:52
盆两元肯定是在两元店买的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:53
Originally posted by 追求好奇 at 2013-12-27 20:45:
厉害!但我有个疑问?一个盆2元?哪里的?

那种塑胶盆 ··
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:54
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-12-27 20:46:
顶楼主 不愧是女汉子 我也许比你更了解春风车 但我却没自己换过机油

呵呵  以后有问题就请教你咯#27##70#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:54
Originally posted by gongwei10 at 2013-12-27 20:52:
盆两元肯定是在两元店买的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

聪明#13#
作者: 辉煌装饰    时间: 2013-12-27 12:56
哈哈   。。。我也自己换过。。。
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 12:59
Originally posted by 辉煌装饰 at 2013-12-27 20:56:
哈哈   。。。我也自己换过。。。

呵呵 挺简单的!
作者: 川L-乐山    时间: 2013-12-27 12:59
作者: 催也    时间: 2013-12-27 13:02
求电话,求QQ,,,,,。,,
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 13:04
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-12-27 20:59:

请教不敢当 有什么问题 直接发站内信给我就行拉 大家都是骑春风车的 你是第二辆 我也是的  呵呵

还真有一个问题 好久了!一直挺郁闷的:每天早晚上下班2次 热车几分钟后就出发,然后跑一段路就加不起油了 越加油越要熄火,最后还是熄火停路边!停车十几秒之后打火走 没事了····基本上每天都会这样 跑热了就没有!他们说是油箱盖那什么密封太严 我在想太严的话为什么跑了几公里就好了  不这样了呢? 谢谢了 都准备换化油器了
作者: houniubi    时间: 2013-12-27 13:08
原来我也考虑自己换机油但是后来发现换一次就要费一个盆儿。
作者: 川L-乐山    时间: 2013-12-27 13:14
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 13:32
Originally posted by houniubi at 2013-12-27 21:08:
原来我也考虑自己换机油但是后来发现换一次就要费一个盆儿。

换了  盆留着啊···
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 13:34
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-12-27 21:14:

这个问题 有两个原因--1.油箱盖上确实有通气孔 要是堵塞是会出现供油不畅的情况 结果就是你的车出现的那种情况  2.狒狒我不知道油箱下面有没有 那个“防倾倒阀” 如果有 那它估计从固定支架上脱落了 那么结果也 ...

呵呵 谢谢了·我先看油箱那里把   这车应该没有防倾倒吧··如果油箱密封圈剪个小口子 不会进水吗?
作者: 川L-乐山    时间: 2013-12-27 13:39
作者: 堕落~骑士    时间: 2013-12-27 13:53
啊啊...........女强人,膜拜了,下次教教我吧
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 13:55
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-12-27 21:39:

你打开油箱盖后 会看到油箱口有个小孔 那就是排水孔 只要你剪的口子不要太大了 是没啥影响的

好的!!#70##70#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 13:56
Originally posted by 堕落~骑士 at 2013-12-27 21:53:
啊啊...........女强人,膜拜了,下次教教我吧

#35##35#
作者: 捷马风行    时间: 2013-12-27 14:10
#5##5##5#话说这是谁媳妇来着?
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 14:14
自己顶一个睡觉了··呵呵 各位晚安了
作者: 86477131    时间: 2013-12-27 14:19
精神可嘉  顶一个
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-27 14:22
Originally posted by 86477131 at 2013-12-27 22:19:
精神可嘉  顶一个

谢谢
作者: 沈丘小钟    时间: 2013-12-27 14:23
我喜欢米粉,,
作者: 古越龙山    时间: 2013-12-27 14:30
很好啊。。
作者: 帅锅不是偶    时间: 2013-12-27 14:34
这个必须顶!#68##68##68#放完机油后,螺栓别上的太紧,得力就行了,太紧了下次放油拧不动.
作者: 机车旅    时间: 2013-12-27 15:30
传说中女汉子。好样的
作者: 牧羊人wjx    时间: 2013-12-27 16:17
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-27 20:34:

谢谢斑竹 #19##19# 改天换化油器 等其他地方#29##29#

能达到换化油器的水平就是最高级别的女汉子了哦!!!
作者: 牧羊人wjx    时间: 2013-12-27 16:20
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-27 21:04:

还真有一个问题 好久了!一直挺郁闷的:每天早晚上下班2次 热车几分钟后就出发,然后跑一段路就加不起油了 越加油越要熄火,最后还是熄火停路边!停车十几秒之后打火走 没事了····基本上每天都会这样 跑热了 ...

是由于预热时间不足造成的。
作者: 方向把    时间: 2013-12-28 00:28
不错  一定要顶  动手能力不错  呵呵   换完了是不是很有成就感啊!!!!
作者: 1048441527    时间: 2013-12-28 01:10
废机油倒哪了?
作者: 摩旅达人    时间: 2013-12-28 01:13
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-27 20:05:
今天看里程表1000公里了,上次加机油是500公里加的,在修理店加的 ¥60 不知道是什么机油#21#。 今天下班我把车骑到修理店去(自己提前在网上买机油,据说还可以) 结果···老板不搭理我!#34#!  #15#哎 可能是 ...

不建议自已换机油,道理很简单:换下来的废机油自己只能倒掉,对环境污染严重!!!所以,建议女汉子以后还是到修摩托车的店里去更换机油,人家有专人回收的!!!

最后希望版主今后对类似的帖子不要加精,以免误导别人!!!
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 01:27
Originally posted by 沈丘小钟 at 2013-12-27 22:23:
我喜欢米粉,,

你的头像为什么一直有个精华 怎么弄的啊?谢谢
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 01:28
Originally posted by 帅锅不是偶 at 2013-12-27 22:34:
这个必须顶!#68##68##68#放完机油后,螺栓别上的太紧,得力就行了,太紧了下次放油拧不动.

嗯嗯  #13#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 01:29
Originally posted by 方向把 at 2013-12-28 08:28:
不错  一定要顶  动手能力不错  呵呵   换完了是不是很有成就感啊!!!!

嘿嘿 有点····我的礼品呢 把哥哥?#4#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 01:29
Originally posted by 牧羊人wjx at 2013-12-28 00:17:

能达到换化油器的水平就是最高级别的女汉子了哦!!!

那我要加油咯···#29#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 01:30
Originally posted by 牧羊人wjx at 2013-12-28 00:20:

是由于预热时间不足造成的。

5-10分钟呢 #34#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 01:33
Originally posted by 摩旅达人 at 2013-12-28 09:13:

不建议自已换机油,道理很简单:换下来的废机油自己只能倒掉,对环境污染严重!!!所以,建议女汉子以后还是到修摩托车的店里去更换机油,人家有专人回收的!!!

最后希望版主今后对类似的帖子不要加精,以 ...

我不觉得是误导···我的废机油倒厕所马桶了!!上次去修理店换的机油 那个老板直接把机油到草丛里? 这怎么说??
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 01:33
Originally posted by 1048441527 at 2013-12-28 09:10:
废机油倒哪了?

倒马桶了 怎么了?
作者: szb314    时间: 2013-12-28 01:55
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-28 09:33:

倒马桶了 怎么了?

废机油用新机油桶装起来,留着擦链条也好啊..等将来车子烧机油了,再加回车子里去,让它慢慢烧吧#13#  还有人用它着碳炉........总之留着好,千万别到处乱倒......
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 02:03
Originally posted by szb314 at 2013-12-28 09:55:

废机油用新机油桶装起来,留着擦链条也好啊..等将来车子烧机油了,再加回车子里去,让它慢慢烧吧#13#  还有人用它着碳炉........总之留着好,千万别到处乱倒......

谢谢提醒·下次知道了!之前不懂 勿怪····早知道我就装起来了 以后出去烧烤点火用 可以把?
作者: szb314    时间: 2013-12-28 02:32
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-28 10:03:

谢谢提醒·下次知道了!之前不懂 勿怪····早知道我就装起来了 以后出去烧烤点火用 可以把?

烧烤就引火用一下,,千万别当纯燃料用,,味道大....还是纯木炭火好#13#
作者: hdmund2    时间: 2013-12-28 02:54
坐等更多图片
作者: hdmund2    时间: 2013-12-28 02:56
顺路问一下,狒狒极速能飙多少迈?
作者: jingwu123    时间: 2013-12-28 02:57
倒马桶也不好,还是倒桶里,烧烤用不完,太多了,就送给汽修厂,专门回收。
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 03:03
Originally posted by 摩旅达人 at 2013-12-28 09:13:

最后希望版主今后对类似的帖子不要加精,以 ...

就这问题我刚才百度了半天·各个摩托论坛贴吧··解决办法都不一样!
1 .毕竟现在大部分摩友都是自己换机油··机油要么自己存起来(用润滑之类的) ,要么扔掉(居多)
2 .给当地维修店(等着回收) 这就涉及到回收的效率了,真的是回收了吗?还是在沉淀提炼用作新机油使用那就不知道了(有网友透漏)。还有就是你没在那买机油 你把废机油拿去也不一定理你(除非环保意识强的)。如果自己拿机油去修理店老板换,他乐意换吗?(就像我遇到的这个)。  如果去店里买机油换,那只有换他的了(不能选适合自己的机油)。
3.版主加精 加的不是废机油的处理·而是自主换机油的动手能力!摩迷就要有一定的动手能力,不能有问题就知道跑修理店·那不是真正的摩迷!
4.谢谢你的提醒· 下次我还是自己换机油,废机油用机油盒装起来!润滑之用!(或者装好送正规修理店)!
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 03:03
Originally posted by hdmund2 at 2013-12-28 10:56:
顺路问一下,狒狒极速能飙多少迈?

我没飙过·我买车也不是为了跑多快!
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 03:04
Originally posted by jingwu123 at 2013-12-28 10:57:
倒马桶也不好,还是倒桶里,烧烤用不完,太多了,就送给汽修厂,专门回收。

之前不知道·现在知道了
作者: 简单小友    时间: 2013-12-28 03:54
好好支持一下  现在自己动手的不多了  自己动手  会更加了解车车  实践出真知  哈哈  就是 找个光线好点的地方啊 白天来啊  哈哈
作者: 信天游爱摩旅    时间: 2013-12-28 04:22
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-28 11:03:

就这问题我刚才百度了半天·各个摩托论坛贴吧··解决办法都不一样!
1 .毕竟现在大部分摩友都是自己换机油··机油要么自己存起来(用润滑之类的) ,要么扔掉(居多)
2 .给当地维修店(等着回收) 这就涉及 ...

“下次我还是自己换机油,废机油用机油盒装起来!润滑之用!(或者装好送正规修理店)!”这种做法很好,狂顶女汉子!!!
作者: fireway    时间: 2013-12-28 04:28
换下来的油还可以用来润滑  链条。
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 04:47
Originally posted by 信天游爱摩旅 at 2013-12-28 12:22:

“下次我还是自己换机油,废机油用机油盒装起来!润滑之用!(或者装好送正规修理店)!”这种做法很好,狂顶女汉子!!!

谢谢#70#
作者: 摩托上的风景    时间: 2013-12-28 07:11
1,楼主熄火不知道是不是怠速太低,怠速以1500转正负100转为好.
2,还有,狒狒的发动机 机油量是1.2升的,楼主好像只换了一瓶,摩特的3100一瓶只有1升,量有点少了,强烈建议你再加0.2升,否则对车子很不好. 另外放机油的螺丝那里有个铜垫片,每次装回去之前擦干净一点,上面要是有灰尘沙子之类的话,会造成机油渗漏.
3,楼主换机油的周期太长了,头一次500公里才换,头一次换的越早越好.   一般是300.600.1000.1500公里分别换,以后1000到1500换一次.不过第一次最好在100公里的时候就换掉最好.并且换机油滤芯.  装机油滤芯的话,要注意方向,有洞的朝里面安装.
4,换下的废机油可以装在原来的机油瓶里,不要随意丢弃.
5,修车行,付他5元的手工费,一般会帮忙换机油的.

另外告诉没有塑料盆子的车友,下面放个塑料袋盛废机油也是可以的.不过换好后,换下的废机油一定要倒回新换好的机油瓶里,不要随意丢弃,以免污染环境.
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 07:45
Originally posted by 摩托上的风景 at 2013-12-28 15:11:
1,楼主熄火不知道是不是怠速太低,怠速以1500转正负100转为好.
2,还有,狒狒的发动机 机油量是1.2升的,楼主好像只换了一瓶,摩特的3100一瓶只有1升,量有点少了,强烈建议你再加0.2升,否则对车子很不好. 另外放机油的 ...

1,怠速2千
2.我看基本上都是假的1L 所以也不太在意·
3 既然都这么换了 就算了吧  以后买车在注意··
4.谢谢#70#
作者: qujingyi    时间: 2013-12-28 07:55
呵呵,厉害,看来你有点技术啊!
作者: qujingyi    时间: 2013-12-28 07:57
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-12-27 20:46:
顶楼主 不愧是女汉子 我也许比你更了解春风车 但我却没自己换过机油

哈哈,我来顶你哥们,不过我的机油是自己搞定!
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 08:04
Originally posted by qujingyi at 2013-12-28 15:55:
呵呵,厉害,看来你有点技术啊!

哪里··就会换个机油而已1#56#
作者: 鳥人    时间: 2013-12-28 08:06
换下来的机油打包 丢垃圾箱的路过
作者: 川L-乐山    时间: 2013-12-28 08:09
作者: 摩托上的风景    时间: 2013-12-28 08:11
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-28 15:45:

1,怠速2千
2.我看基本上都是假的1L 所以也不太在意·
3 既然都这么换了 就算了吧  以后买车在注意··
4.谢谢#70#

2000转的怠速太高了,冬天1500到1600之间,夏天可以低点,1400到1500之间.    以热车时为准.
机油这个要注意,可以再加0.2升.
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 08:40
Originally posted by 摩托上的风景 at 2013-12-28 16:11:

2000转的怠速太高了,冬天1500到1600之间,夏天可以低点,1400到1500之间.    以热车时为准.
机油这个要注意,可以再加0.2升.

怠速冷车低1000多点·热车了快2千了··
机油0.2 我到哪去找啊#10#
作者: Ekin14    时间: 2013-12-28 09:25
这个一定要顶!
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 09:58
Originally posted by Ekin14 at 2013-12-28 17:25:
这个一定要顶!

谢谢#13#
作者: akonhe    时间: 2013-12-28 10:28
标题: 妹子,你真行!
下次你换机油的时候,帮忙把我的也换一下吧,谢谢了.谢你吃大餐!(肯得鸡妹当劳随便挑)
作者: 山水又相逢2012    时间: 2013-12-28 10:35
自己动手丰衣足食,还不用看人脸色
作者: 牧羊人wjx    时间: 2013-12-28 10:51
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-27 20:05:
今天看里程表1000公里了,上次加机油是500公里加的,在修理店加的 ¥60 不知道是什么机油#21#。 今天下班我把车骑到修理店去(自己提前在网上买机油,据说还可以) 结果···老板不搭理我!#34#!  #15#哎 可能是 ...

向你介绍另外一个女汉子:http://motorcycle.sh.cn/t_17744955.htm
作者: 窜天杨    时间: 2013-12-28 11:10
Originally posted by 摩托上的风景 at 2013-12-28 15:11:
2,还有,狒狒的发动机 机油量是1.2升的,楼主好像只换了一瓶,摩特的3100一瓶只有1升,量有点少了,强烈建议你再加0.2升,否则对车子很不好. 另外放机油的 ...

这位朋友的观点很细致专业,很值得楼主借鉴!!

关于废机油的处理,一般汽修店或摩修店都是回收的(他们拿去卖钱),所以废机油送给他们就可以了,实在不方便就直接烧掉(倒入垃圾烧的比较快)。

望我们的女汉子再接再厉,在各位老师和热心朋友们的关切和帮助下快速成长,成为一个专业,热心,且关注环保的优秀的摩托车爱好者!

加油!!#65#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 11:57
Originally posted by akonhe at 2013-12-28 18:28:
下次你换机油的时候,帮忙把我的也换一下吧,谢谢了.谢你吃大餐!(肯得鸡妹当劳随便挑)

谢谢  不喜欢吃那些·不干净!
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 11:57
Originally posted by 山水又相逢2012 at 2013-12-28 18:35:
自己动手丰衣足食,还不用看人脸色

对的···#63#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 11:58
Originally posted by 牧羊人wjx at 2013-12-28 18:51:

向你介绍另外一个女汉子:http://motorcycle.sh.cn/t_17744955.htm

我看过了!很佩服她 !明年我也该出发···#29##29#
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 11:59
Originally posted by 窜天杨 at 2013-12-28 19:10:

这位朋友的观点很细致专业,很值得楼主借鉴!!

关于废机油的处理,一般汽修店或摩修店都是回收的(他们拿去卖钱),所以废机油送给他们就可以了,实在不方便就直接烧掉(倒入垃圾烧的比较快)。

望我 ...

谢谢·#70#
作者: 梦见犀牛    时间: 2013-12-28 12:01
顶。。。。。。。。。
作者: 随处漂流    时间: 2013-12-28 12:05
求电话,求QQ!!!
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-28 12:12
Originally posted by 随处漂流 at 2013-12-28 20:05:
求电话,求QQ!!!

有机会在路上碰到了给  哈哈#19#
作者: 飘移陈    时间: 2013-12-28 14:08
呵呵 不错哦!
不过羊肉粉才是我的最爱,嘎嘎。
作者: 摩托上的风景    时间: 2013-12-28 15:17
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-28 16:40:

怠速冷车低1000多点·热车了快2千了··
机油0.2 我到哪去找啊#10#

我平时买机油都是6瓶一买,可以用5次.
开两瓶,一瓶加完,另外一瓶的0.8升留着下次加.
作者: 牧羊人wjx    时间: 2013-12-28 15:28
Originally posted by 摩托上的风景 at 2013-12-28 23:17:

我平时买机油都是6瓶一买,可以用5次.
开两瓶,一瓶加完,另外一瓶的0.8升留着下次加.

加1.2升很标准,我一直都是加1升刚好在下刻度线的位置。一瓶一升,加注方便哦!
作者: 韩二宝宝    时间: 2013-12-29 00:34
动手能力很强·   好贴,顶了!
作者: 追风摄徒    时间: 2013-12-29 02:28
见到狒友就顶~~
作者: ★绿茶★    时间: 2013-12-29 02:30
礼貌顶帖!
作者: 970740028    时间: 2013-12-29 03:01
多换几次,你就能学会换机油不沾手了
作者: 狒狒阳    时间: 2013-12-29 03:10
Originally posted by 追风摄徒 at 2013-12-29 10:28:
见到狒友就顶~~

呵呵 你也是狒狒吧?
作者: 摩托上的风景    时间: 2013-12-29 04:20
Originally posted by 牧羊人wjx at 2013-12-28 23:28:

加1.2升很标准,我一直都是加1升刚好在下刻度线的位置。一瓶一升,加注方便哦!

我一直都是加的1.2升.
上次换机油的时候,我顺便清洗了放机油螺丝里面的那个铁丝网,所以发动机底壳那里的机油也流掉了不少.而我这次也按以前的习惯只加了1.2升,导致机油正好在下刻度线那里.  我开了两天,发动机的声音明显比刻度线在中间位置时要大了不少.第三天我马上又加了约0.15升机油到了中间位置,发动机的声音马上轻柔了很多.所以还是一定要按说明加注机油.  咱也不少这0.2升的机油,开两瓶也不麻烦啊,余下的机油下次也可以用的.像人家大排都要好几瓶呢.

[ Last edited by 摩托上的风景 on 2013-12-29 at 12:22 ]

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2