摩托车论坛

标题: 5元钱自制摩托车节能器,疝气大灯同样适用!! [打印本页]

作者: 421223089    时间: 2013-11-10 00:29
标题: 5元钱自制摩托车节能器,疝气大灯同样适用!!
本人参考淘宝网节能器和评论受到启发,买了一截漆包线缠到火花塞点火线上,另一头接地与火花塞越近越好,装上后感觉车有劲多了,发车也容易了,本人的车是珠峰150太子车,典型小马拉大车,改装效果很明显,昨天突发奇想,在疝气大灯高压线也缠了线圈,接地那头直接插到安定器输出接口那,晚上骑车发现有效果,增亮15%,推荐大家使用。

原理是线圈防高压扩散,防止能量泄露的作用

作者: 421223089    时间: 2013-11-10 00:31
忘说了,接地那头,要用刀刮干净上面的漆,否则没用效果,漆包线是绝缘的!!
作者: yuanying    时间: 2013-11-10 00:38
这么好?得试试
作者: 牵手/情缘    时间: 2013-11-10 01:49
顶。。。
作者: 就爱肉包铁    时间: 2013-11-10 01:52
绝对没有好的作用,有也是心理作用甚至副作用#13#。如果原线路有高压泄漏,这样做仅相当于屏蔽把泄漏的高压接地,最多减少对外界的干扰,对高压电路自身的性能无任何提升。当遇上线路老化时,不这样做或许还能凑合工作,这样搞了会导致高压直接对地短路,结果就是火花塞无高压无法启动或氙气灯无高压不能点亮。无论是理论还是实践都是这样!#14#
作者: 广东怪侠    时间: 2013-11-10 01:56
Originally posted by 就爱肉包铁 at 2013-11-10 09:52:
绝对没有好的作用,有也是心理作用甚至副作用#13#。如果原线路有高压泄漏,这样做仅相当于屏蔽把泄漏的高压接地,最多减少对外界的干扰,对高压电路自身的性能无任何提升。当遇上线路老化时,不这样做或许还能凑合 ...

#68##68##68#
作者: 超级雷电    时间: 2013-11-10 01:56
楼上的是高手
作者: 摩托,骡拉    时间: 2013-11-10 02:06
到底谁说的是真的?小伙伴们都迷糊了!
作者: 幸福车轮    时间: 2013-11-10 02:09
确实没用 我早就装了
作者: 三阳T12012    时间: 2013-11-10 02:16
不可能的事情,鉴定完毕!
作者: 两个轮的路    时间: 2013-11-10 02:24
放屁脱裤!!!!!!!!

作者: 1980CA250    时间: 2013-11-10 05:05
鉴定完毕!
作者: jounge    时间: 2013-11-10 05:16
我最关心的是这15%楼主怎么测出来的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 320722    时间: 2013-11-10 05:59
YOUREN有人又卖拐啦
作者: gdkp    时间: 2013-11-10 06:37
Originally posted by 就爱肉包铁 at 2013-11-10 09:52:
绝对没有好的作用,有也是心理作用甚至副作用#13#。如果原线路有高压泄漏,这样做仅相当于屏蔽把泄漏的高压接地,最多减少对外界的干扰,对高压电路自身的性能无任何提升。当遇上线路老化时,不这样做或许还能凑合 ...

#68#这对灯光没帮助,对火花塞的高压线倒有一点点帮助,起码可以减少车子启动后高压电的啪啪声
作者: 飘扬过海来看你    时间: 2013-11-10 06:46
大灯是不可能增亮的
作者: 421223089    时间: 2013-11-10 06:50
我不知道说什么,你们一致反对,希望有吃螃蟹的人验证!
作者: 月琴    时间: 2013-11-10 08:25
Originally posted by 421223089 at 2013-11-10 14:50:

不管作用大不大,我先支持你。起码你肯上图和详细给大家讲解。#63#

以后有什么实用的改装,多给大家分享。
作者: yongsheng08    时间: 2013-11-10 09:14

说的很有道理,一旦高压包高压线有穿孔的情况,点火肯定困难甚至无法点火。
作者: 开拓者1978    时间: 2013-11-10 09:26
真理呀 你在哪里
作者: 421223089    时间: 2013-11-10 09:31
Originally posted by 月琴 at 2013-11-10 16:25:

不管作用大不大,我先支持你。起码你肯上图和详细给大家讲解。#63#

以后有什么实用的改装,多给大家分享。

谢谢支持。。。#9#
作者: 忧郁伊人    时间: 2013-11-10 09:51
有时间我亲自试试
作者: lyj3789    时间: 2013-11-10 11:08
感谢分享,有时间了也改了试试,原理是一方面,有时候有些东西不是原理能解释的,有效果就行,搞这个也不困难
作者: 关勇    时间: 2013-11-10 11:18
标题: 毫无增压道理。
做了个屏蔽层,防止对外界干扰,毫无增压道理。
作者: 败在现实0752    时间: 2013-11-10 11:24
楼主你真敏感!这个对我来说 一点效果都没有 相反 还怕雨天 高压帽雨水漏电呢。如果你觉得这样有很大的动力改善 那你装上65元的 NGK 火嘴 那车不就有了180CC的动力???
作者: 421223089    时间: 2013-11-10 13:16
Originally posted by 败在现实0752 at 2013-11-10 19:24:
楼主你真敏感!这个对我来说 一点效果都没有 相反 还怕雨天 高压帽雨水漏电呢。如果你觉得这样有很大的动力改善 那你装上65元的 NGK 火嘴 那车不就有了180CC的动力???

如果发动机一淋水就漏电,就当我什么都没说?也许你骑的是电动机改造的摩托车呢?
作者: 421223089    时间: 2013-11-10 13:19
Originally posted by 关勇 at 2013-11-10 19:18:

是防止能量扩散,淘宝网有卖,还有验证视频呢,我只是现在巨人肩膀上,仿造的,自制的。
作者: dear560    时间: 2013-11-10 13:26
谁用谁知道
作者: 红方格    时间: 2013-11-10 13:32
军师-无用啊
作者: 421223089    时间: 2013-11-10 13:34

是把能量聚集起来,淘宝网有卖摩托车节能器,还有验证视频,大家可以参考。价格10元,我手机暂时找不到。
作者: U型潜艇    时间: 2013-11-10 13:37
理论上说不通!
作者: 137592155    时间: 2013-11-10 13:56
呵呵   心里作用
作者: 情傻    时间: 2013-11-10 14:15
支持分享心得,但是我还是倾向于认同 无用的态度!!
作者: Gs老鸟    时间: 2013-11-10 14:25
撸主是那个教的?难道是传说中的《法轮公》嘿嘿……
作者: 苏-27    时间: 2013-11-10 16:09
这个效果不错,象吃了脑白金一样。
作者: 坦克老Q    时间: 2013-11-10 16:18
作用肯定没有。
作者: 加大力度    时间: 2013-11-10 20:49
精神值得学习
作者: wwwk130    时间: 2013-11-11 00:09
应该起到点作用的!力气不会白费支持
作者: RL6090    时间: 2013-11-11 00:12
老兄你的原理说一下,在哪看的,误导人,瞎掰。
作者: C1942    时间: 2013-11-11 01:07
      首先,原理不是“防高压扩散,防止能量泄露”,是在高压线外面缠一层电线并接地,能形成一定量的电容(很小),起到蓄能的作用,类似于电视机显像管外面的接地的石墨涂层一样,其次,因为电容量非常小,对于增强火花,提升功率作用微乎其微,可忽略不计,还不如换个铱金火花塞有效!
作者: 牵手/情缘    时间: 2013-11-11 01:38
顶..............
作者: 劲隆JL125-30G    时间: 2013-11-11 01:40
暂时不谈效果,就这分享精神也要顶一下。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 开钻豹的小伙    时间: 2013-11-11 01:43
扯蛋。。。鉴定完毕(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: handinhand    时间: 2013-11-11 01:53
楼猪不懂电,这样做会节能简直是......唉 怎么说你呢,别误导摩友了。试想,如果漏电,首先你的铜线会把它倒入地的,这样做只能是稍微漏电就导致着车困难。
作者: 就爱肉包铁    时间: 2013-11-11 02:32
Originally posted by 421223089 at 2013-11-10 21:34:

是把能量聚集起来,淘宝网有卖摩托车节能器,还有验证视频,大家可以参考。价格10元,我手机暂时找不到。

我还是肯定的告诉你,理论和实践结论都是无效的。“把能量聚焦起来...”那全是忽悠#14#,这么着吧,我就说个真实的事,好多年前,我有一朋友一辆老车就这么搞了,刚开始也没什么异常,不好不坏吧。过了一阵子,某一天,他说车出问题了,低速正常,速度稍快就有顿挫感,越快越明显,那时我不知道他在火花塞高压线上搞了这个玩意儿,我就骑了一圈试,差点把我笑趴下,速度稍快完全是骑马的感觉,有节奏的一冲一冲#19#,停下车,几乎一眼就看到了高压线外面缠的线,立马把线解开,螺丝固定那头直接拽断,再次试车,完全OK。仔细看那高压线,有轻微龟裂,告诉他最好是换了,否则,漏电会越来越明显,靠近发动机的部位会打火,靠近身体可能被电着。过了几天他告诉我,在晚上环境光线暗时着车,能看到高压线表面有轻微淡蓝火光,之后赶紧换了,隐患彻底解决。为什么会出现前面的问题呢,分析是,刚开始高压线没什么问题,不漏电或极轻微漏电,加的线无影响,由于本来就是老车了,过了一阵子高压线龟裂漏电厉害了,导致高压对加的线放电打火,低速时高压稍低,不打火或极轻微打火,还能正常骑行,速度稍高,高压也更高了,打火严重相当于高压对地短路,没高压了,车就熄火,熄火了速度就降下来,降下来高压也变低了,惯性使得发动机又开始工作,速度一快,又熄火...,整个循环过程很快,周而复始,最终感觉就是骑马似的了。
      所以这样的改装实际上是没有好的效果的,如果楼主坚持感觉到了性能提升,那以严谨的纯属推测来说,就一种可能,楼主的点火线圈(高压包)有设计缺陷或使用过程中内部元件参数有了轻微变化,导致没工作在最佳状态,缠上这个线之后,与芯线形成电容,但容量极小极小甚至忽略不计,相当于在高压输出端对地接了个小到几乎忽略不计的电容,而形成的这个电容巧到了极点,刚好与点火线圈(高压包)完美匹配了,最终感觉到了性能提升。如果火咀高压线是这么巧,那氙气灯高压线也是这么巧么#30#。还有,这种几率有多大呢,恐怕千万分之一都不到吧,总之就是几乎不可能,但无法绝对#13#。
      以上为亲身经历及个人观点,不当之处请高手斧正

[ Last edited by 就爱肉包铁 on 2013-11-11 at 10:33 ]
作者: jidoweihu    时间: 2013-11-11 02:41
5楼;高手;
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 03:51
Originally posted by 三阳T12012 at 2013-11-10 10:16:
不可能的事情,鉴定完毕!

你确定自己改装时接地线是否接地,离火花塞是否很近,如果两条确定那就是我错了。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 03:54
Originally posted by 败在现实0752 at 2013-11-10 19:24:

用的是漆包线不会触电,发动机淋雨也不会漏电,摩托车发动机防水的。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 03:56
Originally posted by handinhand at 2013-11-11 09:53:
楼猪不懂电,这样做会节能简直是......唉 怎么说你呢,别误导摩友了。试想,如果漏电,首先你的铜线会把它倒入地的,这样做只能是稍微漏电就导致着车困难。

漆包线绝缘的
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 04:02
Originally posted by 就爱肉包铁 at 2013-11-11 10:32:

我还是肯定的告诉你,理论和实践结论都是无效的。“把能量聚焦起来...”那全是忽悠#14#,这么着吧,我就说个真实的事,好多年前,我有一朋友一辆老车就这么搞了,刚开始也没什么异常,不好不坏吧。过了一 ...

你说了这么多,避过了高压线是老化漏电,而不是缠了漆包线导致漏电,硬要把毛病凑一起,证明我的结论是错的,只能说我的结论帮助了高压线漏电,另外我用的是漆包线,而非铜线,表面有绝缘漆。所以你的论点不正确。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 04:03
Originally posted by handinhand at 2013-11-11 09:53:

我用的是漆包线,绝缘的。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 04:05
Originally posted by 开钻豹的小伙 at 2013-11-11 09:43:
扯蛋。。。鉴定完毕(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

没有调查就没有发言权。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 04:07
Originally posted by 关勇 at 2013-11-10 19:18:

是我说错了,是屏蔽层,点火能量确实增大了。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 04:09
Originally posted by Gs老鸟 at 2013-11-10 22:25:
撸主是那个教的?难道是传说中的《法轮公》嘿嘿……

我不知道你说什么?但是说话要经过大脑的,侧面反应你中毒了。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 04:12
Originally posted by 忧郁伊人 at 2013-11-10 17:51:
有时间我亲自试试

谢谢支持,期待你验证,有两点注意,接地要把绝缘漆刮掉;另外离火花塞越近越好。
作者: 就爱肉包铁    时间: 2013-11-11 04:26
Originally posted by 421223089 at 2013-11-11 12:02:

你说了这么多,避过了高压线是老化漏电,而不是缠了漆包线导致漏电,硬要把毛病凑一起,证明我的结论是错的,只能说我的结论帮助了高压线漏电,另外我用的是漆包线,而非铜线,表面有绝缘漆。所以你的论点不正确。

我说的例子是高压线老化漏电啊,也没说是漆包线导致漏电,只是缠漆包线促使故障出现。还有我哪里证明你结论是错的了,呵呵,不是说了“总之就是几乎不可能,但无法绝对”吗,这么严谨你都要理解为说你的结论就是错的。而且,如果真要漏电,普通漆包线表面那层绝缘漆是隔离不了那么高的高压的。不相信也无所谓,当我没说过吧#14#
作者: jounge    时间: 2013-11-11 04:52
没知识真可怕,楼主你能解释一下这样做的原理吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 催也    时间: 2013-11-11 05:35
自己用得爽就行,管他人说什么。。。。。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 08:47
Originally posted by 催也 at 2013-11-11 13:35:
自己用得爽就行,管他人说什么。。。。。

谢谢支持,但是分享也能得到快乐。
作者: Morgandy3    时间: 2013-11-11 08:49

路过顶一下。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 08:50
Originally posted by jounge at 2013-11-11 12:52:
没知识真可怕,楼主你能解释一下这样做的原理吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

线圈起到屏蔽层作用,防止能量扩散,点火能量会增强。
作者: 421223089    时间: 2013-11-11 08:52
Originally posted by jounge at 2013-11-11 12:52:

线圈起到屏蔽层作用,防止能量扩散,点火能量会增强。
作者: 大地骑者    时间: 2013-11-11 14:23
作者: 提琴@胆    时间: 2013-11-11 14:38
如果真有效果,就在漆包线下面垫一层耐高压绝缘材料OK!
作者: 小小捣蛋    时间: 2013-11-11 15:08
到底谁说的是真的?小伙伴们都迷糊了!
作者: 无聊兵    时间: 2013-11-11 23:12
Originally posted by 421223089 at 2013-11-10 14:50:

你只看到吃螃蟹的人,吃河豚的人你是没机会看到的。

有句话叫理论指导实践,不然读书有何用?

正确的做法是把螃蟹、河豚都拿去检验,发现两者都有丰富的蛋白质,还会发现河豚有毒。还会发现河豚的毒在血液和内脏里,去掉血液和內脏,你就可以吃到比螃蟹鲜美得多的河豚。
作者: 摩托,骡拉    时间: 2013-11-12 00:17
真理掌握在少数人手中!
作者: 15377859553    时间: 2013-11-13 13:52
好像楼主,山寨天海胖子的!
胖子在吗?出来主持公道。
作者: 大海的泪    时间: 2013-11-13 16:45
有空试试,我打算用单股铜芯线(外有塑料层),缠密一点看看行不行。理论上似乎有点道理,加强点火能量是可以让汽油烧的更干净点。
作者: 阿东摩托维修    时间: 2013-11-13 16:54

#68##68##68##68#一语道破
作者: 白本cbx    时间: 2013-11-13 17:50
加了屏蔽层有点作用,最好是直接换线,效果明显。
作者: 421223089    时间: 2013-11-14 06:07
汽车的动力来自发动机,而发动机动力的产生是利用汽

缸内油气的燃烧所产生的爆发力推动活塞而来,因此要

获得良好的发动机性能就要从提高发动机的燃烧效率著

手,从汽缸内油气燃烧的基本理论找出提高发动机燃烧

效率和热效率的方法来提高发动机性能。

当供油系统将混合好的油气送入汽缸内,经由活塞压缩

后,点火系统的高压线圈就会传送电流到火花塞,利用

火花塞两极之间的高电压引燃油气,(可以说是高电压

使汽油分子产生游离作用,进而和氧离子结合,造成氧

化作用,当点火完成后,火焰便开始以燃烧压力波的形式

向外传播,其传播的方式是以火花塞为中心,一层一层

依序向外燃烧,就如同将石头丢入水中,在水面形成涟

漪一般。在火焰向外传播时,在已燃烧和未燃烧的油气

之间,有一个进行燃烧氧化反应的反应带,我们称为

‘火焰波前’。火焰波前的范围大小会影响燃烧的反应

速率和汽缸内压力上升的速率。油气燃烧的速度对发动

机的性能有决定性的影响,燃烧的速度越快,发动机的

性能越好,爆震发生的趋势也越低。

因此,车子的点火系统强弱(混合气燃烧的速度)直接关

系到车辆的启动、发动机的平稳运转、动力的输出、油

耗的经济性、尾气排放等方面的表现,所以为了能获得动

力的提升油耗的降低就必须对点火系统加以强化
作者: 421223089    时间: 2013-11-14 06:08
Originally posted by 白本cbx at 2013-11-14 01:50:
加了屏蔽层有点作用,最好是直接换线,效果明显。

换碳纤维线45到80元不等,太奢侈了
作者: 王剑波    时间: 2013-11-14 12:39
其实就是 加了高压电容  是高压更稳定  汽油燃烧更充分
作者: detianpubu    时间: 2013-11-14 15:38
呵呵,懂电工电子的一看就知道淘宝在忽悠人
作者: youyu1212000    时间: 2013-11-14 17:10
这什么****玩意,笑死老子了,哈哈哈

Ps:本人电力系统搞继电保护的。
作者: 老长征    时间: 2013-11-15 02:15
学习了。。。。。
作者: 币尔盖驴    时间: 2013-11-15 02:36
这只是一种感应电,没有功率的无效做法。
作者: 常摩王    时间: 2013-11-16 03:36
大家多试,不用过早下结论
作者: 星愿岁月    时间: 2013-11-16 03:47
Originally posted by 421223089 at 2013-11-10 21:19:

是防止能量扩散,淘宝网有卖,还有验证视频呢,我只是现在巨人肩膀上,仿造的,自制的。

你说的铜线圈在点火线上我也试过了,就是因为看了很多人说这样点火就会增大,淘宝视频也是这样说《但文字就说就算对点火没用,起码对美观还是好看多了》我试过之后,也亲自验证过,根本没有对火花增大,反而因为外面铜丝圈住让他产生电磁。《这应该和变压其原理一样的,再圈多一点我想他的静电一定能点灯的》打火明显没有以前好了,所以拆了
作者: 421223089    时间: 2013-11-16 05:18
Originally posted by 星愿岁月 at 2013-11-16 11:47:

你说的铜线圈在点火线上我也试过了,就是因为看了很多人说这样点火就会增大,淘宝视频也是这样说《但文字就说就算对点火没用,起码对美观还是好看多了》我试过之后,也亲自验证过,根本没有对火花增大,反而因为 ...

接地线是否绝缘,要把漆刮干净,是否离火花塞越近越好,达到这两点都会有效果的。
作者: 开着摩托开开心    时间: 2013-11-16 07:14
不错!有想法!还有头脑!
作者: 竹杖芒鞋369    时间: 2013-11-16 07:28
1:试过了     楼主要求的两条都做到了

2:真的没有效果   

3:因为线圈的电磁效应,外面的漆包线摸上去还有麻麻的感觉  

结论是:楼主用起来有效果   纯属意外
另:坚决赞扬你分享心得的行为!
作者: 驱摩领主    时间: 2013-11-17 07:36
晕,就你这线圈还指望有什么效果,看看我改的吧,http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17736452&fid=14 付上我为我的弯梁做的一个电容,可是好料啊!

作者: 小陆3E    时间: 2013-11-17 07:49
这也行。。?
作者: 鸽子老四    时间: 2013-11-17 08:25
不太信。
作者: 月琴    时间: 2013-11-17 11:04
Originally posted by 驱摩领主 at 2013-11-17 15:36:
晕,就你这线圈还指望有什么效果,看看我改的吧,http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17736452&fid=14 付上我为我的弯梁做的一个电容,可是好料啊!

电容接到哪里?详细说可以吗?
作者: 驱摩领主    时间: 2013-11-17 11:23
容量大的电容直接接在电瓶上,容量小的可以接在电门之后的线路
作者: 月琴    时间: 2013-11-17 11:25
Originally posted by 驱摩领主 at 2013-11-17 19:23:
容量大的电容直接接在电瓶上,容量小的可以接在电门之后的线路

这个东西之前已经有人发表过。我早就接在电瓶的正负上。 接在电门之后的线路是什么作用?
作者: 天涯摩托人    时间: 2013-11-17 11:28
这样也有用吗?LZ是赵本山的徒弟吧
作者: 参观学习    时间: 2013-11-17 14:02
和信号电缆的屏蔽网功能差不多吧?摩托车也有感应信号?
作者: 景德镇春风    时间: 2013-11-17 14:05
管你等你做好在说
作者: Gs老鸟    时间: 2013-11-17 17:40
Originally posted by 421223089 at 2013-11-11 12:09:

我不知道你说什么?但是说话要经过大脑的,侧面反应你中毒了。

意思是你想多了,只是开玩笑啦!
作者: 421223089    时间: 2013-11-23 01:24
Originally posted by 竹杖芒鞋369 at 2013-11-16 15:28:
1:试过了     楼主要求的两条都做到了

2:真的没有效果   

3:因为线圈的电磁效应,外面的漆包线摸上去还有麻麻的感觉  

结论是:楼主用起来有效果   纯属意外
另:坚决赞扬你分享心得的行为!

接地正常,手触摸不会有麻麻的感觉,电流导入电瓶了
作者: 龍旦名耀    时间: 2013-11-23 08:17
路过顶一下
作者: Ye丶嘉禾    时间: 2013-11-23 10:59
呵呵。。好车就不要折腾了经本人测试我的枭锋150装上没效果。我的老年三轮110排量的装上效果明显发动机高速明显有改善速度上升大概11到14码。感觉开起来车子轻快了。这个东西真解释不了
作者: 爆浆    时间: 2013-11-23 12:54
有那么神奇??????????我过两天也来试一下。
作者: 飞鹰暇旅    时间: 2013-11-24 12:15
小手一抖,
一分到手.            
手提酱油,
低头狂走.
作者: 摩友林林    时间: 2013-11-24 12:52
这是高压屏蔽线啊 抗干扰的  没别的作用
作者: 愑鎶    时间: 2014-1-12 07:40
Originally posted by 421223089 at 2013-11-10 08:29:
本人参考淘宝网节能器和评论受到启发,买了一截漆包线缠到火花塞点火线上,另一头接地与火花塞越近越好,装上后感觉车有劲多了,发车也容易了,本人的车是珠峰150太子车,典型小马拉大车,改装效果很明显,昨天突 ...

这套氙气灯好的说

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2