摩托车论坛

标题: 给希望买天玉朋友的忠告 [打印本页]

作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-4 00:03
标题: 给希望买天玉朋友的忠告
前期买了一台银天玉,油量表超不准,油箱说明书说是5.8L,每次加满油用2.5L左右,油量表直接超出红区到表底。去首保,售后也确认油箱有5.8L,跟他说明情况以后。打死都不认是车子本身的问题。还企图忽悠过去。在再三要求下,还更换油表相关方面的部件。什么售后服务,出问题不认,还想抵赖。换新件以后,说明保修一年。气人,麻烦售后人员都看看我们的保修手册吧。严重弊视大长江的售后。
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-4 00:05
就是在论坛里面看到天玉的评价都不错,才下决心买的天玉。天玉这里的都是托吗?
作者: 湖北大海    时间: 2013-11-4 05:55
天玉的油表是有问题!!
作者: zhangbbq    时间: 2013-11-5 07:51
油表不准,反应又慢,差不多开100公里就要去加油了,每次加30块左右,油耗超高啊,我觉得其它人都是托
作者: beckly7    时间: 2013-11-5 11:25
油表不准是确实的 跑130到150公里 油表就快到底了 但是实际到底都能大概坚持30公里左右。我的就很节油 。你们说是拖 怎么说都好 。我只发表我自己的意见
作者: lcky001    时间: 2013-11-5 15:41
我的油表也是有问题,就是加满只能跑100里,油表就见红了。其实里面还有不少油。再跑50应该没问题。此时+20块的油,表又是全满了。
其实油表也是个参考罢了。
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-6 06:20
Originally posted by lcky001 at 2013-11-5 23:41:
我的油表也是有问题,就是加满只能跑100里,油表就见红了。其实里面还有不少油。再跑50应该没问题。此时+20块的油,表又是全满了。
其实油表也是个参考罢了。

跟我天玉的情况完全一样,油表不能说是参考。踏板车又没有备用油。难道要我们开车还要记住已经走了多少公里,还有多少公里要去加油吗?难道忘记了就该我们推车去找加油站,还是大长江派人过来帮我们加油?大伙说是吗?
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-6 06:33
Originally posted by beckly7 at 2013-11-5 19:25:
油表不准是确实的 跑130到150公里 油表就快到底了 但是实际到底都能大概坚持30公里左右。我的就很节油 。你们说是拖 怎么说都好 。我只发表我自己的意见

加满油没到一百公里就到底了,开着心里没底老怕没油要推车。都不知道是车为我们服务还是我们为车服务。省油也没觉得省多少,最算省油。它也不省事,不代表车辆的其它问题就可以放任不处理。再加上售后态度爱理不理的,受不了。我也只是在发表自己个人的使用感受。如果全部车都存在这个情况,那么我在这里发贴也可以给后面的要买天玉的朋友一个最真实最直接的参考。不希望再有人对天玉有期望,然后一再的失望。
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-6 06:35
Originally posted by zhangbbq at 2013-11-5 15:51:
油表不准,反应又慢,差不多开100公里就要去加油了,每次加30块左右,油耗超高啊,我觉得其它人都是托

哥们,咱俩的感觉是一样的。。希望官方站出来给我们解释一下。
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-6 06:38
Originally posted by 湖北大海 at 2013-11-4 13:55:
天玉的油表是有问题!!

推车可不是开玩笑。。哥们,油站不是遍地都是,要累死。
作者: lcky001    时间: 2013-11-6 10:27
Originally posted by zhangbbq at 2013-11-5 15:51:

油表不准是一个事。油耗是另个事。
我的油耗还好,才800km的新车,如果不带人,跑小长途(10km+)那20块钱的油能跑130km,要是带人跑市区走走停停,20块跑不到80km。
作者: zhangbbq    时间: 2013-11-7 03:13
Originally posted by lcky001 at 2013-11-6 18:27:

油表不准是一个事。油耗是另个事。
我的油耗还好,才800km的新车,如果不带人,跑小长途(10km+)那20块钱的油能跑130km,要是带人跑市区走走停停,20块跑不到80km。

我的意思的油表不准加油耗高,不知道是不是时速问题,我一般都开不上30码
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-7 08:32
怎么这么小人气,哥几个,我们中奖啦。
作者: beckly7    时间: 2013-11-7 11:08
Originally posted by 狂野角斗士 at 2013-11-6 14:33:

加满油没到一百公里就到底了,开着心里没底老怕没油要推车。都不知道是车为我们服务还是我们为车服务。省油也没觉得省多少,最算省油。它也不省事,不代表车辆的其它问题就可以放任不处理。再加上售后态度爱理不 ...

使用了这么长时间了 心里有底的呀?所以我不怕没油推车。天玉比豪爵其他的车 要省一些 我对比过··我们这边的售后还好吧!至少还能感觉到顾客是上帝。
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-8 00:39
Originally posted by beckly7 at 2013-11-7 19:08:

使用了这么长时间了 心里有底的呀?所以我不怕没油推车。天玉比豪爵其他的车 要省一些 我对比过··我们这边的售后还好吧!至少还能感觉到顾客是上帝。

你真的是天玉车主吗?你有时间每天记住走的公里数?那么你去伺候天玉吧,我要求天玉伺候我呢。咱的观念不一样。
作者: lcky001    时间: 2013-11-9 16:47
你开不到30km/小时,费油那是必然的啊。你看那些说省油的帖子,不管什么车,都是跑远距离,速度50km+。这才是经济时速。
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-12 01:21
Originally posted by lcky001 at 2013-11-10 00:47:
你开不到30km/小时,费油那是必然的啊。你看那些说省油的帖子,不管什么车,都是跑远距离,速度50km+。这才是经济时速。

我又不是说省油的问题,我说的是整车的质量跟售后问题。
作者: beckly7    时间: 2013-11-13 06:28
Originally posted by 狂野角斗士 at 2013-11-8 08:39:

你真的是天玉车主吗?你有时间每天记住走的公里数?那么你去伺候天玉吧,我要求天玉伺候我呢。咱的观念不一样。

那到是我们观念不同。你不伺候好它 它何来伺候好你呢? 我发了我的骑行图 我车都快9000公里了
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-13 07:22
Originally posted by beckly7 at 2013-11-13 14:28:

那到是我们观念不同。你不伺候好它 它何来伺候好你呢? 我发了我的骑行图 我车都快9000公里了

首保刚换的油箱仪又不行了,油表还是没有准。不知道是不是中奖了还是心理问题,有时候行车感觉有东西磨住后轮,时有时无。是不是后轮的刹车皮没有复位呢。懂踏板的回复一下。
作者: hjg8102    时间: 2013-11-13 07:27
上面几个黑的真有水平。
没次加满2.5L。意思就是这车油箱容量不超过3L了 。
每次开100公里加油30元,按现在7元多的油价算,意思就是百公里油耗差不多4L了。

只要是天玉车主都知道这数据真TMD是个笑话。
我看 你们 要么就是开几公里就去加油,要么肯定是支起大撑在原地使劲加油门,直到没油吧,这样不到 100公里油耗可以上10升。
作者: beckly7    时间: 2013-11-13 11:10
Originally posted by hjg8102 at 2013-11-13 15:27:
上面几个黑的真有水平。
没次加满2.5L。意思就是这车油箱容量不超过3L了 。
每次开100公里加油30元,按现在7元多的油价算,意思就是百公里油耗差不多4L了。

只要是天玉车主都知道这数据真TMD是个笑话。
我 ...

这位仁兄说的太对了 真是黑得可以 本人在中石化上班 用了多少油难道我还不会算吗?一箱油天玉正常情况跑都能200+了
作者: beckly7    时间: 2013-11-13 11:12
Originally posted by 狂野角斗士 at 2013-11-13 15:22:

首保刚换的油箱仪又不行了,油表还是没有准。不知道是不是中奖了还是心理问题,有时候行车感觉有东西磨住后轮,时有时无。是不是后轮的刹车皮没有复位呢。懂踏板的回复一下。

我也不是很懂吧!现在我的天玉快8000了 除了正常保养没有任何问题 就是早上不热车的话皮带有点打滑。。至于油表93号汽油基本要烧25元左右就会往下掉了。油箱确实没有5.9L。。5L到5.4L还是有的·
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-14 06:21
不要说黑,有本事叫豪爵铃木售后联系我给我解决,一肚子的火。希望说我黑的人先看清楚我的意思,我也不说油箱的容量。我在乎是油表显示的准确度。豪爵铃木售后不联系我。各位看客就知道黑还是不黑了。
作者: hjg8102    时间: 2013-11-14 07:34
我说黑指的不是你这问题, 油表不准,很多车的通病!你去稳稳其他125踏板有多少油这问题就知道了。这个可能和油箱形状+油浮子高低有关系。  一般绝大多数车子油表到红线后可以开30公里做右,自己记得去加油就可以了。
其实现在的电动车电量显示比摩托车准很多,LZ平时开不远的话可以换电动车试试!
作者: hjg8102    时间: 2013-11-14 08:00
你说的每次加满油只能加2.5L,这个绝对是黑,不准也不会不准成你这样的,你直接说你的车子油表坏了 更让人信服!这样的垃圾车你可以直接叫售后换车更好。天玉这车出产后油箱大小肯定是固定的,容积绝对有5L以上,你就放心大胆的开,不怕没油。
另外,口说无凭,LZ上图吧!最好上视频,用一个5L的副油箱装满油,往你的天玉油箱到,看到底能不能装5L油。 记得录视频前吧你车里原来残留的油放空。如果真装不下5L油  我帮你买台新天玉给你,你也不用让我叫什么豪爵售后去帮你弄什么车子了。 否则,我只能说你就是在黑!!!!!!
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-14 09:36
可能是我表达得不清楚吧。上面这位你细心留意一下我前面全部文字意思。我的意思是油表指示尽底以后去加油。只能加25元就满了。不是说油箱只能加25元的油。油底到红区低部,油箱里面肯定还有油。我没有去怀疑油箱的实际容积。我在鄙视天玉的油量显示系统,跟售后。在这里自由发表对自己车了的看法与使用感受。请不要用“黑”这个字。。
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-14 09:39
精益求精,这个是态度不是技术。国货才能自强。
作者: hjg8102    时间: 2013-11-14 11:25
这个感觉不好解决,油量多少的获得方式决定了他不可能做的很精确。
天玉的油表指针到红线的时候其实是没到底,要越过红线再下一格才算到底,到底后一般还能跑30公里的,可能产家这样做的出发点和你考虑的不一样,这个要靠自己把握了。油量能不能精确计算,技术上要实现肯定没半点问题(自来水用量还能精确计算呢,是吧!在油箱里面装个自来水表呵呵~),只是看厂家愿不愿意去做而已,成本的问题。一款低端车他的油量计算方法感觉厂家也不会考虑做的很高端的。你说的这问题只要不是油浮子传感器坏了, 那别折腾了!!!
作者: hjg8102    时间: 2013-11-14 11:35
Originally posted by 狂野角斗士 at 2013-11-14 17:36:
可能是我表达得不清楚吧。上面这位你细心留意一下我前面全部文字意思。我的意思是油表指示尽底以后去加油。只能加25元就满了。不是说油箱只能加25元的油。油底到红区低部,油箱里面肯定还有油。我没有去怀疑油箱的 ...

你现在说到红线后加满油用钱25元,这我信,每个人对到红线的定义不一样。我这里7.6元/L的油,到红线后去加油,我一般加30元加满,要是用空后去加需要40-41元。而你前面在一楼说的是用2.5L! 这个和用钱25元完全两码事。25元差不多等于3.2L 油,而你可能是指针接近红线就去加油了。
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-14 12:03
泪奔,早知道选择其它了。我就是看中总部都在这国售后方便这点才下决心买天玉。原来是自己一相情愿了。
作者: hjg8102    时间: 2013-11-14 12:28
这车你要不满意,其他的125CC里面你还有多少可以选择的呢? 基本上叫的上名的多少都有这样那样的问题。
要么电动车,要么上大排! 这种级别的基本上没什么好折腾的,大家的质量都过硬,性能也不可能差别太大。比如(海王星,迅鹰,甲鱼这都是不同厂家的代表车。)
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-11-23 03:42
很快就第二次去保养了,有需要后续情况报道的朋友吗?
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-12-2 02:28
自己顶一顶,不让它沉了
作者: beckly7    时间: 2013-12-3 12:36
我的天玉目前8000 其他没什么问题 就是有2次 下坡的时候没加油门 怠速熄火了 打了好久都不着。等了大概2支烟的功夫有打着了 不知道是什么问题?
作者: beckly7    时间: 2013-12-3 12:39
我的天玉目前8000 其他没什么问题 就是有2次 下坡的时候没加油门 怠速熄火了 打了好久都不着。等了大概2支烟的功夫有打着了 不知道是什么问题?
作者: tsingsui    时间: 2013-12-19 11:22
本人于2012年11月24日,在珠海三灶豪爵铃木专卖店以7380买了天玉。没有配备尾箱。我当时就问经销商。距当时都话无。我就返去上豪爵铃木官网上查。官网上是有免费配送尾箱,我就打电话去客服度问。大长江的客服竟同我讲“我又无强逼你买。系你自己要买咖。。。”距俾我甘既回复。。。依家我的同事都用呢句话来打击我:边个叫你买日本货,呢的就是你的报应。现在开佐就快800KM,没官网上讲得甘好。同我同事台光阳(KYMCO)我比。的声还,,,,不够我同事台光阳(KYMCO)的静。伤心买错了。日本仔买俾我地的是三流产品。。。。。错!错!错!是我的错。。买了日本货;;;这是我一年前的遭遇
作者: tsingsui    时间: 2013-12-19 11:25
我同楼主同样的情况。你所讲既问题,我台车都有。。。
作者: a176337406    时间: 2013-12-19 11:55
Originally posted by tsingsui at 2013-12-19 19:22:
本人于2012年11月24日,在珠海三灶豪爵铃木专卖店以7380买了天玉。没有配备尾箱。我当时就问经销商。距当时都话无。我就返去上豪爵铃木官网上查。官网上是有免费配送尾箱,我就打电话去客服度问。大长江的客服竟同 ...

我们这JS说配有尾箱的,你那JS私自扣了尾箱了,一个尾箱起码能卖100块
作者: 狂野角斗士    时间: 2013-12-21 03:46
烦人的油表问题,晕了。其实它很简单。把油表指针的指示范围调一下就好了。就像手表一样。无语的国产技术。。。
作者: UZ125T    时间: 2014-1-2 03:19
标题: 没办法
只好每次加30,记下里程数,跑个百三四十㎞,赶紧计划去加油。油耗大约是每公里0.22元吧。
作者: 湖北大海    时间: 2014-1-3 11:41
天玉真的没有豪爵钻豹省油呢
作者: killer_lzj    时间: 2014-1-27 06:08
Originally posted by 湖北大海 at 2014-1-3 19:41:
天玉真的没有豪爵钻豹省油呢

就省油来说,跨骑本来就有优势啊
作者: 小狗琪爸    时间: 2014-1-30 05:49
真不把顾客当上帝
作者: zgm3344434    时间: 2014-3-21 01:29
天玉的油表是设计问题,加满油后指针在上面和快到红线的时候这两段是最经用的时候,中间那段是指针下降最快的时候,其实没有什么关系的呀,我也发现和你们一样的问题,也去问过卖车的,没有办法解决的,但是到了红线再去加油也不怕,打开来看里面还有很多油,开到加油站是绝对没有问题的
作者: gaoshilei86    时间: 2014-3-23 13:48
第一次你不了解油表,那第二次应该了解了吧,第二次不了解第三次应该了解了吧,连续几次都弄不明白,那你就二了,我的油箱指针到红格就没有了,20元油就满格,再加20还能加进去,不管加多少,红格肯定没有了,只要了解油表的显示什么时候没油就行了,没油就加呗,油耗天玉还行吧,我的最低是2.3,最高是3.1,这个气温路况,和驾驶有关。你懂的
作者: ZWK411    时间: 2014-3-26 02:52
我跑长途239公里加了5、3升油。但是油表指针在150公里时就到底了。个人以为踏板车基本是这种情况,让车主及时加油总比推车要好吧。习惯就好了。关键是要知道自己的车能加多少油。根据油耗算出合理的加油里程。
作者: ZWK411    时间: 2014-3-26 03:29
Originally posted by 狂野角斗士 at 2013-11-4 08:03:
前期买了一台银天玉,油量表超不准,油箱说明书说是5.8L,每次加满油用2.5L左右,油量表直接超出红区到表底。去首保,售后也确认油箱有5.8L,跟他说明情况以后。打死都不认是车子本身的问题。还企图忽悠过去。在再 ...
想想还是要跟楼主说:所谓油表不准如果是油开光了,而表显示有油的话,这种可以算。踏板车没有备用油,所以大部分厂家宁愿把油表做得提前警示,这样总比没油后推车来的好。我有三辆不同品牌的踏板,都是这个样子。习惯了就好
作者: 菩提心静    时间: 2014-3-29 13:21
路过帮顶
作者: 左右无边    时间: 2014-3-30 10:22
油表确实不准
作者: zsf    时间: 2014-4-1 02:25
看来天玉油表不准时硬伤。
作者: wanchun0424    时间: 2014-5-10 01:35
我的天玉油表也不准,跟楼上情况一样,跑一百表到底,而且此前还会上下浮动,加20又满了…
作者: 星皓    时间: 2014-5-10 17:02
请问楼主能说出来哪个国产踏板油表不是这问题吗?这个是所有的所有国产踏板的共病
作者: doujl    时间: 2014-5-19 16:49
LZ 除了这个问题外,你使用过程中还有其他问题没有
作者: hjg8102    时间: 2014-6-13 06:29
Originally posted by beckly7 at 2013-12-3 20:36:

我也碰到这这情况。其实不用等,停车,打开邮箱盖子,等几秒钟再盖上就可以了。 感觉是油路不顺,或者是加油的时候加的太满。
作者: 摩迷爱车族    时间: 2014-6-14 13:46
我刚买的天玉,价格不贵6500元,骑着还可以,动力很足,声音也小。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17824870.htm

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2