摩托车论坛

标题: 20MM锰钢链条+XENA锁,小偷和他的小伙伴们都惊呆了 [打印本页]

作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:07
标题: 20MM锰钢链条+XENA锁,小偷和他的小伙伴们都惊呆了
前言上篇发布了采访警方打击盗窃三车的内容(链接:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17720516&fpage=1&highlight=)。不过自己很清楚,防盗关键要靠自己,所以本期分享下我的防盗锁具。

对于论坛上许多90后小朋友而言,九十年代末的上海是什么样子,也许记忆相当模糊。但我这个80后老甲鱼,清楚记得那时五块钱可以吃到三荤二素,二块钱可以去游戏厅吊个比D罩杯还要厚实的娃娃。最关键的是,那时如果你有辆捷安特,那么恭喜你,后座至少可以撩菜了。也就是在那年冬天,刚买2个月的1000多元捷安特在上海图书馆门前被人从栏杆上剪断了U形锁,消失得无影无踪。惊讶失措,不可思议,热闹的淮海路近在咫尺的美领馆附近会发生盗窃。相对于当时内环8000元的房价,1000元还真是个不小的数字。虽然第二天就去建国西路的捷安特专卖店又买回了一辆,但失落沮丧的心情却伴随了好久。我意识到无论车有多贵,停车位置有多热闹,如果锁被撬了,那么一切都毫无意义。3年前告别LPG,开始接触外牌二轮到入手沪牌,每每看到各种失窃帖,总感觉无比难过。没有收入省吃俭用买辆踏板接送背包的小朋友一夕之间车子被借,那种心情,或许十三年前我就体验过了。这些年,我的锁具也从摩的可露升级到玥玛升级到XENA。数月前,当看到链径14MM的LUMA被剪的帖子,我只能感叹小偷的装备又升级了。亦在那时,我找到一位供职于沪上某造船厂的朋友,替我物色些更牢固的工业级别的锁链。

作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:09
本期介绍的锁具是2把直径18MM的XENA310和XENA210U型锁+1条直径20MM长1.5M的G80级别经过热处理的锰钢链条。

作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:11
通过游标卡尺,测得XENA实际直径。XENA为18MM,由于锁梁上附有一层塑料膜,所以增厚了直径。

作者: 大力水手K    时间: 2013-10-11 09:12
小偷和他的伙伴很无奈,为了你的车安全,给你再加一把锁,
作者: Alex_ck79    时间: 2013-10-11 09:13
牛B了一塌糊涂
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:13
通过游标卡尺,测得锰钢链条实际直径为20MM。(实际测得发现,整根链条有些直径超过20MM达到21MM,有些地方大致在18MM左右。可以看出,制造工艺中略有瑕疵。)

作者: xvjiale    时间: 2013-10-11 09:14
我猜油耗一塌糊涂吧?
作者: 慢得拉    时间: 2013-10-11 09:15
液压剪  都是浮云  关键剪锁不剪链条
作者: seasun1984    时间: 2013-10-11 09:15
晕,沪B黄牌不是只能买指定车型么?当初是幸福,现在还能买啊?
作者: 超abc越    时间: 2013-10-11 09:17
要知道 道高一尺魔高一丈
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:18
数据介绍
本人非专业人士,援引专业人士的话,数据可能有误,请勿见笑:

钢材区分:
按国际标准分为非合金钢和合金钢。
非合金钢也叫做碳素钢,主要含有铁碳和少量金属元素,特征是不添加大量金属元素。(一些被液压钳一剪出现裂纹就会崩开断裂的多数是非合金钢。)
合金钢,为了获得某种物理、化学或力学特性而有意添加了一定量的合金元素Cr、Ni、Mo、V,并对杂质和有害元素加以控制的另一类钢。(现在市面上抗液压的多数是合金钢。)

合金钢区分:
分为低合金钢,中合金钢,高合金钢。
(当合金总量低于3.5%时称为低合金钢 合金含量在3.5-10%之间称为中合金钢 大于10%的称为高合金钢.)
下文提到的锰钢链条含锰量10%以上,属于高合金钢。

低合金钢:其合金含量低,杂质含量相对高一些,一般直接使用,不采用热处理。
高合金钢:其合金含量要高一些,杂质含量相对低一些,一般通过用热处理的方式提高强度和硬度后使用。
(区别在于1.合金含量不一样2.有无热处理。)

热处理:是将金属材料放在一定的介质内加热、保温、冷却,通过改变材料表面或内部的金相组织结构,来控制其性能的一种金属热加工工艺。(简单的说,经过热处理,金属的硬度就增加了。)

热处理工艺:整体热处理、表面热处理和化学热处理三大类。
(链条锁具的热处理,分为整体热处理或表面热处理。显然,整体比表面热处理更好的增加了硬度。)

高锰钢:是指含锰量在10%以上的高合金钢。

作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:25
我上次采访警方打击盗窃三车时候,特意问了下卸前/后轮,利用面包车抬车党的比例,警察叔叔说十分罕见。
尽管罕见,还是需要把前后轮都通过链条固定好。

作者: 中国花卷    时间: 2013-10-11 09:25
这点东西加一起得有30、40斤啊!
作者: Rock强森    时间: 2013-10-11 09:26
买两把xena不划算,应该换个品牌的锁,两种机制,小偷更难开点。。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:27
链条太粗,穿不过踏板的10寸轮毂。的确是这样的。
解决方案,假设需要通过栏杆或者一棵树来固定前轮或后轮,那么就先把链条绕固定物,两端穿过U型锁,U型锁再穿过轮毂,就行了。
不过12寸轮毂,链条就能直接穿过去了。

作者: no_war    时间: 2013-10-11 09:28
这东西不好搞,我常规的索利特先用着。。。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:28
固定前轮后,再固定后轮,彻底防止通过卸前轮的抬车党。
个人认为,一般小偷不至于卸掉两个轮子再搬运的。所以防盗成功与否只看实施盗窃的难度有多大。

作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:30
接下来聊聊这根锰钢链条的实际价值
以20MM或者22MM的锰钢链条为例,淘宝上的售价每米从150-260元不等。为何有近百元的差价?

1.原材料。
钢材制造如同造纸业,必定有废钢废纸的循环回收再加工。高锰钢,超高锰钢的原料需要将回炉钢控制在25%以下。(当然是否有企业为了压低成本而超剂量使用回炉料就不得而知了,参考前几年的锦湖轮胎事件。)(如同超市里最贵的妮飘纸巾会标注100%原生木浆,而一些杂牌只标注100%木浆。一份价钱一分货。)

2.链条强度。
按强度等级分为100级,80级,70级,63级,43级,30级。使用最多的目前是级别最高的100级和80级,差价为每米50元。(前文提到的超剂量使用回炉料,不会影响出厂品质,但是会影响使用寿命。)

2.有无热处理,即热处理的加工费。
(通常,整体热处理价格为每公斤10元。表面热处理每公斤6元。一米长的20MM链条约重10公斤,整体热处理后需增加60-100元成本。)

3.表面镀层处理。抛光,发黑,浸漆,挂塑,电镀。

综上所述,每米未经过热处理的20MM或22MM锰钢链条,由于使用回炉料的比例不同,差价可以达到50-100元左右。强度最高的G100链条,比G80链条贵50元。经过热处理每米需增加50元左右。由此,不难明白为何淘宝上的差价会达到100元甚至更多。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:31
说到现在,似乎忘记介绍一点,无论是每米150元,还是260元,还是300元。关键是,这是工厂对企业的批发价,一般人去买根一米两米左右的,基本不卖。(边角料除外。)
这是为什么?

原来锰钢链条在铸造中通常每段25米,比方说码头上的抓斗使用的链条为每段8米。那么25米可以分为3小段。零售截取一段一米五左右的,剩下的链条就无法出售。(包含链条截断中需要损耗的数节小链环的损失)

我自己也是托关系,弄了根25米的,再付了笔回炉热处理的加工费和切割成1.5米16根的切割费,运输费。分给几个朋友和自己留了几根。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:33
Originally posted by 大力水手K at 2013-10-11 17:12:
小偷和他的伙伴很无奈,为了你的车安全,给你再加一把锁,

问题不大,我借得到1W元的液压钳。秒切杂牌锁。
作者: blackmumu    时间: 2013-10-11 09:34
有点累赘了楼主索性弄条500斤的链条固定在车上,2,3个人抬不动
作者: Kyocera    时间: 2013-10-11 09:34
锁起来有点麻烦
作者: soerd    时间: 2013-10-11 09:35
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17359749
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:36
Originally posted by xvjiale at 2013-10-11 17:14:
我猜油耗一塌糊涂吧?

一个女性背包100斤,车不是照样80码。
1.5米的锰钢链条30斤,1米的20斤。2把XENA算10斤。
合计30-40斤,还没背包的一半重。
你觉得油耗能有多少呢。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:37
Originally posted by 慢得拉 at 2013-10-11 17:15:
液压剪  都是浮云  关键剪锁不剪链条

我用的是XENA锁啊,产品介绍抗25吨液压钳的。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:39
Originally posted by seasun1984 at 2013-10-11 17:15:
晕,沪B黄牌不是只能买指定车型么?当初是幸福,现在还能买啊?

可以的,现在什么车型都可以上。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:43
Originally posted by 中国花卷 at 2013-10-11 17:25:
这点东西加一起得有30、40斤啊!

对的。1米+2把锁30斤,1.5米+2把锁40斤。
不过链条通常锁车库,很多都是进小区进车库盗窃没有锁在固定物上的车辆。
作者: 极度恐慌    时间: 2013-10-11 09:43
锰钢,对这词太有感情了!

小时候表现优秀的情况下,能得到老爸允许,把家里的永久最后一代锰钢自行车推出来骑一圈,是让所有小伙伴甚至路人都为之弹眼落睛的事,那份自豪。。。。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:46
Originally posted by Rock强森 at 2013-10-11 17:26:
买两把xena不划算,应该换个品牌的锁,两种机制,小偷更难开点。。

其实我也是这个思路,准备再买几把ABUS的锁。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:49
Originally posted by no_war at 2013-10-11 17:28:
这东西不好搞,我常规的索利特先用着。。。

索立特蛮好,份量轻便携。
锰钢链条主要是用来固定小区停车库的车辆,前后轮全部固定,这样才放心。
你要是需要锰钢链条的话,我可以帮你去弄到。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:51
Originally posted by blackmumu at 2013-10-11 17:34:
有点累赘了楼主索性弄条500斤的链条固定在车上,2,3个人抬不动

我在车库里,放了个从石器场定制的花岗岩石墩,用冲击钻穿了孔,用U型锁穿过,然后再固定车辆。
作者: cuislong    时间: 2013-10-11 09:51
朋友,我就是搞船机的,早有打算将船厂锚链截一段来做链条锁。没想到让你抢先实现了,佩服佩服。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:53
Originally posted by Kyocera at 2013-10-11 17:34:
锁起来有点麻烦

麻烦是麻烦,不过你看隔壁失窃区被盗的很多车辆都是锁了1把锁,然后没了。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:57
Originally posted by soerd at 2013-10-11 17:35:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17359749

我在看,没想到有人竟然买过这东西。
不过我是委托上海一家造船厂的朋友,帮我弄的。然后又回炉热处理了一下。
一些淘宝上的东西不敢买,就怕是外地厂家生产的质量没保证,制造中回炉钢多放点,出厂品质大不一样了。再说,淘宝上卖的,没经过热处理,我也不要的。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 09:59
Originally posted by cuislong at 2013-10-11 17:51:
朋友,我就是搞船机的,早有打算将船厂锚链截一段来做链条锁。没想到让你抢先实现了,佩服佩服。

你记得看看货源地,我也是托船厂的朋友弄的上海产的链条。他说现在外地一些厂家生产的锰钢链条,里面回炉钢比例过大,次品很多。
作者: 苦逼的天朝    时间: 2013-10-11 10:06
链条不锁后轮   在踏板上面绕一圈   锁在固定物上面也应该不错吧
作者: Fronce    时间: 2013-10-11 10:08
这种锁法,有没有那根链条没任何意义
作者: 阿林-150    时间: 2013-10-11 10:10
标题: 沪b
Originally posted by seasun1984 at 2013-10-11 17:15:

沪b与沪a么区别#68##68#
作者: tao968    时间: 2013-10-11 10:17
每天可以健身了最好加个布套雨天过后全是锈
作者: chzhyu    时间: 2013-10-11 10:22
这么粗的链条要多重啊
作者: wang363649559    时间: 2013-10-11 10:42
Originally posted by xvjiale at 2013-10-11 17:14:
我猜油耗一塌糊涂吧?

这么重的锁,必须得如果停放在同一个地方可以不用带车上。
作者: jeyro    时间: 2013-10-11 10:51
Originally posted by seasun1984 at 2013-10-11 17:15:46:

#13#随便买,和黄a无异(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: zerolong110    时间: 2013-10-11 10:51
这链条太霸气 。。。LZ平时是缠腰里的吗
作者: 水漫思维    时间: 2013-10-11 10:59
小偷一看偷不了。回头再帮你锁上俩把锁,留下一句话‘我让你锁’撸主就哭了。
作者: maowan    时间: 2013-10-11 11:11
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-11 17:27:
链条太粗,穿不过踏板的10寸轮毂。的确是这样的。
解决方案,假设需要通过栏杆或者一棵树来固定前轮或后轮,那么就先把链条绕固定物,两端穿过U型锁,U型锁再穿过轮毂,就行了。
不过12寸轮毂,链条就能直接穿过 ...

这样锁,链条等于无
作者: darkcrash.shi    时间: 2013-10-11 11:38
油耗至少增加1.0
作者: 老奕    时间: 2013-10-11 11:44
这锁不只会让小偷们惊呆了,消耗也会让你惊呆了
作者: mimiyang    时间: 2013-10-11 11:50
楼主太强了!在我国开关车子太难了!
作者: st9919    时间: 2013-10-11 11:52
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-11 17:33:

问题不大,我借得到1W元的液压钳。秒切杂牌锁。

几十块的国产角磨机就能搞定,就没必要杀鸡用牛刀了吧。

我们钥匙丢了都是到车间借个角磨机,再硬的锁都轻松搞定。
作者: QJ125-C    时间: 2013-10-11 11:57
Originally posted by 水漫思维 at 2013-10-11 18:59:
小偷一看偷不了。回头再帮你锁上俩把锁,留下一句话‘我让你锁’撸主就哭了。

#27#
作者: st9919    时间: 2013-10-11 12:06
Originally posted by 苦逼的我国 at 2013-10-11 18:06:
链条不锁后轮   在踏板上面绕一圈   锁在固定物上面也应该不错吧

锁车架是个好主意,类似电动车电瓶锁那样。
在踏板处用厚点的扁钢绕一圈,可以焊死固定在车上,然后留个耳朵出来接链条,这样只需一把锁去锁柱子就行了。链条也可以短些。找个金属加工厂可以做。
省了一大笔钱啊,车也轻了,油也省了!
作者: st9919    时间: 2013-10-11 12:08
Originally posted by Fronce at 2013-10-11 18:08:
这种锁法,有没有那根链条没任何意义

撸主是防止人家把前后轮都卸掉的,还是有点意义的。
作者: 苦逼的天朝    时间: 2013-10-11 12:11
Originally posted by st9919 at 2013-10-11 20:06:

锁车架是个好主意,类似电动车电瓶锁那样。
在踏板处用厚点的扁钢绕一圈,可以焊死固定在车上,然后留个耳朵出来接链条,这样只需一把锁去锁柱子就行了。链条也可以短些。找个金属加工厂可以做。
省了一大笔 ...

在踏板处用厚点的扁钢绕一圈,可以焊死固定在车上,然后留个耳朵出来接链条,这样不太好看吧     而且修车的时候如果要拆很麻烦的吧
作者: 浦东泰森    时间: 2013-10-11 12:22
标题: 专业
道高一尺魔高一丈、
作者: wyl610917    时间: 2013-10-11 12:30
路过看看
作者: st9919    时间: 2013-10-11 12:32
Originally posted by 苦逼的我国 at 2013-10-11 20:11:

在踏板处用厚点的扁钢绕一圈,可以焊死固定在车上,然后留个耳朵出来接链条,这样不太好看吧     而且修车的时候如果要拆很麻烦的吧

用不锈钢的,还是挺美观的。耳朵可以藏在踏板底部。
你这么好的车子应该不需要修吧,实在要修的话切割机割开啊 #13#,修完重新焊上。
作者: 八样    时间: 2013-10-11 12:35
牛逼的锁
作者: 戒情人    时间: 2013-10-11 12:42
这种G80的起重链条如何热处理?我了解过这样的材料需要渗碳处理,现在链条的硬度多少?
作者: 灵灵虫害    时间: 2013-10-11 12:44
色胖 小偷 看见这把锁 要哭了!小偷  戳刻点 502 锁眼帮你封闭!
作者: 初一的月圆    时间: 2013-10-11 13:08
楼主,再去搞个锚#13#
作者: realhua2011    时间: 2013-10-11 13:10
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-11 17:49:

索立特蛮好,份量轻便携。
锰钢链条主要是用来固定小区停车库的车辆,前后轮全部固定,这样才放心。
你要是需要锰钢链条的话,我可以帮你去弄到。

赞一 个。这个防盗思路不错。看来我的狗王009加XENA碟锁好象是单薄了一点。另,这个链条能帮我弄一条吗?最好是1.5米的。如行,请短消息我。谢谢了!!!!
作者: GAIDING    时间: 2013-10-11 13:12
锁好,心情就好#5#
作者: 陶大员外    时间: 2013-10-11 13:17
有误区,

1,两把xena完全可以组成链条拷栏杆上,使用上比用重,脏,长的链条压力小很多。

2,如果觉得链条的材质,厚度比xena好,贼人只要剪掉xena就行,不需要剪链条,所以再粗的链条,哪怕100mm,也无意义。

3,拆前轮,只需要把固定轮子的那个螺丝,上海人叫天兴,普通话叫中轴的那个地方螺丝卸掉,很容易就卸了,而后轮,需要拆下传动,可能要用到空气枪等工具,比前轮难度大很多,所以要拷,肯定是选择后轮,拷前轮没意义。

4,如果有人说楼主只是怕防止前后轮同时被拆的极限情况,在用xena组成双链扣锁住后轮的情况下,多了那根巨重的链条,那对贼人来说无非就是多拆一个前轮,半分钟的事情,根本没那根链条什么事。

5,现在xena xul 340版本可以直接一把就把后轮拷在杠子上,也不需要两把xsu 310组链条扣那么复杂,还带报警。

[ Last edited by 陶大员外 on 2013-10-11 at 21:45 ]
作者: 超级汽油    时间: 2013-10-11 13:42
拍好照片很兴奋,钥匙忘在了踏板上...
作者: 么得命    时间: 2013-10-11 13:45
LZ要被划坐垫了。。。。
作者: stone528225    时间: 2013-10-11 13:48
据说市面上的任何U锁在液压钳面前都是浮云
作者: 走出迷茫    时间: 2013-10-11 13:52
如果碰到他们使用电动切割呢,这个,,,,,,,,,
作者: xteru    时间: 2013-10-11 13:55
色胖~~~~侬捣鼓的接滚额~~~哈哈~~~顶侬一击~!!!
作者: bbs_hl    时间: 2013-10-11 13:58
好厉害啊!~#67##67##67##67##67#
作者: 一骑耍大排    时间: 2013-10-11 14:03
LZ那根铁管柱子是什么钢的?一把小钢锯15分钟搞定,一辆小面包!走起!
作者: kaga    时间: 2013-10-11 14:20
一般小偷都是减掉你的锁 抬走你的链条当废铁卖……
作者: yzb    时间: 2013-10-11 14:24
切割机来了,管你多粗,什么金属的锁照秒
作者: hsgenius    时间: 2013-10-11 14:35
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-11 17:09:
本期介绍的锁具是2把直径18MM的XENA310和XENA210U型锁+1条直径20MM长1.5M的G80级别经过热处理的锰钢链条。

lz这些锁具加起来要超过千元了吧
还不如百元级别的买5把有用
真心的经验
作者: kymco-GP    时间: 2013-10-11 14:42
小偷直接给你锁芯里面灌点胶水,就悲催了
作者: BG4FED    时间: 2013-10-11 15:03
不知道LZ的链条这个锁法有什么意义,你已经用U 锁锁在杆子上了,没看见链条这样能起什么作用
作者: 上海的港仔    时间: 2013-10-11 15:26
狗比小偷要是破斧成舟锁心堵了咋办???自己也破不了啊
作者: laoka    时间: 2013-10-11 15:28
这个链条是不错,就是锁车太费事。 还是找人看着算了。
作者: BG4CKZ    时间: 2013-10-11 16:44
停得地方是关键。你停外面一晚谁知道他们会把车怎么样

几根小牙签 你自己怎么开啊
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 16:51
Originally posted by 苦逼的我国 at 2013-10-11 18:06:

图片就是展示下2把锁和锰钢链条。现实中不是这么锁的。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 16:52
Originally posted by chzhyu at 2013-10-11 18:22:
这么粗的链条要多重啊

1米20斤,1.5米30斤。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 16:54
Originally posted by wang363649559 at 2013-10-11 18:42:

这么重的锁,必须得如果停放在同一个地方可以不用带车上。

是啊,我现在家里车库放一条。还有就是常去的几个停车地方,比方说长辈家里,朋友家里各放一条。到了楼下拿锁锁固定物上。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 16:55
Originally posted by darkcrash.shi at 2013-10-11 19:38:
油耗至少增加1.0

30斤的总重,算0.5吧。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 16:57
Originally posted by 水漫思维 at 2013-10-11 18:59:

宁愿小偷偷不了,也不愿被偷了然后发帖求赎车。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 16:59
Originally posted by st9919 at 2013-10-11 19:52:

几十块的国产角磨机就能搞定,就没必要杀鸡用牛刀了吧。

我们钥匙丢了都是到车间借个角磨机,再硬的锁都轻松搞定。

角磨机需要接220伏交流电的,路上哪里有插座可以供角磨机供电啊。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:15
Originally posted by 戒情人 at 2013-10-11 20:42:
这种G80的起重链条如何热处理?我了解过这样的材料需要渗碳处理,现在链条的硬度多少?

你好,我看过你的硬度测试帖。

全程由上海某知名造船厂的朋友帮我负责监制。25米一卷,分割成16段1.5米的。没订G100级别的,是因为他们说对付普通液压钳G80的足够了。
硬度未测试过。
用便携式液压钳(刀头完好),也就是盗窃团伙最常用的那种液压钳,500元以内的,测试过,无法剪断。
一般盗窃团伙,也不会用几千元的美国史丹利液压钳吧。
不敢说万无一失,至少一定程度上增加了盗窃难度。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:17
Originally posted by 初一的月圆 at 2013-10-11 21:08:
楼主,再去搞个锚#13#

哈哈,锚这东西,不对外卖的。
作者: zihen    时间: 2013-10-11 17:22
这种锁法,这根链条没有存在的意义
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:24
Originally posted by 陶大员外 at 2013-10-11 21:17:
有误区,

1,两把xena完全可以组成链条拷栏杆上,使用上比用重,脏,长的链条压力小很多。

2,如果觉得链条的材质,厚度比xena好,贼人只要剪掉xena就行,不需要剪链条,所以再粗的链条,哪怕100mm,也无意 ...

1.用2把xena达到链条锁效果,有时候我就这么锁的。我们的想法是一致的。
2.xena是目前能买到最好的锁了,抗25吨液压。
3.锁前轮只是拍照片。锁后轮效果要好很多。
4.xena310的材质好于340,这个您不知道了吧。这也是我买310的原因。不然为什么310反而比340的报警锁要贵呢。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:27
Originally posted by stone528225 at 2013-10-11 21:48:
据说市面上的任何U锁在液压钳面前都是浮云

U锁最贵,不过2000元。液压钳最贵据说有2万3万的。
不过一般小偷用的也就是五金店里买来的500元以内的液压钳了,他们总不会买近万元的美国史丹利液压钳吧。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:29
Originally posted by 走出迷茫 at 2013-10-11 21:52:
如果碰到他们使用电动切割呢,这个,,,,,,,,,

您说的是角磨机吧,需要接通220伏电流工作的。
马路上哪来的插座可以用啊。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:30
Originally posted by xteru at 2013-10-11 21:55:
色胖~~~~侬捣鼓的接滚额~~~哈哈~~~顶侬一击~!!!

兄弟,您是群里哪位啊?
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:32
Originally posted by 一骑耍大排 at 2013-10-11 22:03:
LZ那根铁管柱子是什么钢的?一把小钢锯15分钟搞定,一辆小面包!走起!

兄弟,您仔细看看我上一篇采访徐汇警方打击盗窃三车的帖子。里面特意问及抬车党的比例。答案是辖区内暂未发现。原因很简单,利用四轮作为搬运工具,目标大,车牌会被探头拍摄到。几乎没有哪个盗窃团伙会利用四轮作案。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:35
Originally posted by yzb at 2013-10-11 22:24:
切割机来了,管你多粗,什么金属的锁照秒

你好。之前已经回答过类似的疑问了。
角磨机需要220伏交流电源的。马路上没有插座可以供角磨机供电的。
再说角磨机的噪音至少100分贝,小偷不会做这种傻事的。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:36
Originally posted by hsgenius at 2013-10-11 22:35:

lz这些锁具加起来要超过千元了吧
还不如百元级别的买5把有用
真心的经验

2把xena就超过1千了。
作者: 午夜的洒水车    时间: 2013-10-11 17:53
Originally posted by BG4FED at 2013-10-11 23:03:
不知道LZ的链条这个锁法有什么意义,你已经用U 锁锁在杆子上了,没看见链条这样能起什么作用

我纯粹拍个照展示下,实际使用链条固定栏杆的。场景限制,没有去拍。
作者: 戒情人    时间: 2013-10-11 23:17
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 01:15:
你好,我看过你的硬度测试帖。
全程由上海某知名造船厂的朋友帮我负责监制。25米一卷,分割成16段1.5米的。没订G100级别的,是因为他们说对付普通液压钳G80的足够了。
硬度未测试过。
用便携式液压钳(刀头 ...

起重链的材料注重抗拉强度,并非硬度。
作者: bebefang    时间: 2013-10-12 01:09
这链条牛B!10寸的轮毂都穿不过去吧。。。小偷很无奈,当心哪个变态的贼堵你锁孔。还有就是lz这车有必要吗?
作者: stone528225    时间: 2013-10-12 01:15
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 01:27:

U锁最贵,不过2000元。液压钳最贵据说有2万3万的。
不过一般小偷用的也就是五金店里买来的500元以内的液压钳了,他们总不会买近万元的美国史丹利液压钳吧。

液压钳主要是刀口快不快,舍得买好刀口大家就容易中招,网上商家用25吨钳子,但用25块钱的垃圾刀口,结果崩碎刀口,这并不能证明他的锁可以抗25吨
还是小心点好,事后防盗的定位系统还是要按一个
作者: st9919    时间: 2013-10-12 01:22
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 00:59:

角磨机需要接220伏交流电的,路上哪里有插座可以供角磨机供电啊。

找辆小货车抬到厂里去嘛
作者: st9919    时间: 2013-10-12 01:23
Originally posted by stone528225 at 2013-10-12 09:15:

液压钳主要是刀口快不快,舍得买好刀口大家就容易中招,网上商家用25吨钳子,但用25块钱的垃圾刀口,结果崩碎刀口,这并不能证明他的锁可以抗25吨
还是小心点好,事后防盗的定位系统还是要按一个

有道理 说不定是随便找块废铁做了个刀头来测试的呢

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2