摩托车论坛

标题: 带老婆去拉萨,差点俩人命送109(784楼事故处理,卖车,坐飞机回,摩旅结束) [打印本页]

作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 01:52
标题: 带老婆去拉萨,差点俩人命送109(784楼事故处理,卖车,坐飞机回,摩旅结束)
首先感谢一路上帮助过我们的摩友,驴友,藏族同胞和修路的工人们!

刚回到家心有余悸,心情总不能平静,老是会想到当时车祸瞬间的惨烈情景,晚上睡觉常被噩梦惊醒。现在离车祸10天了,回家也一个星期了,心情稍稍平静。本想这次摩旅让他平平地过去,把旅途中愉快,美好的牢牢留下,把噩梦迅速忘掉。但是周围的同事,朋友大多数都不相信一个66岁用摩托载一个60岁的人到西藏拉萨,不相信摩托车和小汽车相撞摩托车不能骑人却毛发未损,更不相信把2万多的摩托送人了。所以还是向摩友们介绍我俩这次酸甜苦辣的拉萨之旅。
    骑摩托旅游是在我56岁才开始的,在此之前即没有时间也没有钱,退休了,儿女工作了经济好点,时间也有了年轻时燥动的心慢慢苏醒了,开始只买一辆100的弯梁车在市近郊钓钓鱼或玩玩,慢慢的越跑越远了,跑井冈山跑深圳。远的一次到福建长丁。摩托车排量也越骑越大了125,150 ,发展到2011年我一个人骑DD250-9A往返拉萨。我老婆开始她常坐在摩托车后面并不是真心热爱摩旅而是不放心我一个人出去。所以她常常跟着我跑,井冈山,福建长丁她都去过。2011年我第一次去拉萨她就想跟着去行李都准备好了,因为种种原因没有去成。这次我是专门带她去拉萨的,为了这次旅行我花23000多换了一辆性能更好的GW250的摩托车.

[ Last edited by 老余新余 on 2013-8-1 at 16:55 ]

作者: 义明    时间: 2013-7-14 02:08
在外安全第一位
作者: 龙啸-D9518    时间: 2013-7-14 02:08
怎么了老余    人还好吧!!
作者: 独行Lion    时间: 2013-7-14 02:10
关注!楼主继续!
作者: 义明    时间: 2013-7-14 02:11
等你细细道来
作者: 阳光365    时间: 2013-7-14 02:14
人没事就好。
作者: 唐子    时间: 2013-7-14 02:20
人没事就好
作者: 嘟嘟倪    时间: 2013-7-14 02:21
等待下文!
作者: jate大海    时间: 2013-7-14 02:26
余主任,你们俩平安顺利回家就好!这次也到达西藏了,应该是没有留下遗憾的。摩托车没关系的,年纪大些了,其实小弯粱也挺实用方便的。
作者: 百鴻    时间: 2013-7-14 02:28
關注中~

我也準備這個月帶老婆摩旅
從西湖到西藏>"<

看來我先得在老家把意外險給買一買了>"<
作者: jzf1972    时间: 2013-7-14 02:30
余哥,安全回来了就好,其实我送你出发的时候,心里头都一直替你担心,我佛慈悲,一路上顺利就好。虽然发生了事故,人安全就万事大吉,余哥,你必有后福啊。你的勇士精神,值得广大摩友学习。
作者: qq1050285602    时间: 2013-7-14 02:34
进藏路远,路况复杂,风险相伴,意外丛生,人能平安就是胜利
作者: 1025762917    时间: 2013-7-14 02:50
顶摩兄一下!安全返回就好。其它均为身外物!
作者: 用摩托飞翔    时间: 2013-7-14 02:53
前排就坐,大片开演。
作者: 一醉红颜    时间: 2013-7-14 02:56
说的不错,,,,
作者: 冰封千里    时间: 2013-7-14 02:58
前排就坐听老大哥讲故事
作者: 梦之天堂    时间: 2013-7-14 03:07
人没事就是万幸,其它的可以再买,我4月份跟海翔他们去玩摔了一跤,断了一骨头,都花了一万多,现在都不敢骑快了。去年九月份跟大海去景德镇在高速上轮胎炸掉了,那多危险,还好骑的时候感觉到了。你说我多倒霉。祝你心情愉快。
作者: 大海之波    时间: 2013-7-14 03:15
期待下文...
作者: 广越    时间: 2013-7-14 03:18
GW250性能是不错的,但太重了,选车还是选自己能够驾驭的更好些。老余能够安全平安回来就好,好好休养。前辈是我们敬重的,也是我们年轻摩友的财富。
作者: fireway    时间: 2013-7-14 03:18
GW轮胎太滑,底盘低,低扭不行,不适合摩旅。
作者: 岁月有声    时间: 2013-7-14 03:19
驴游,要尽量装备齐全,确保安全第一,另外尽量买买保险。
作者: 岁月有声    时间: 2013-7-14 03:20
无意插柳柳成荫,竟然翻页了。
作者: 有闲人    时间: 2013-7-14 03:27
老余好样的,我佩服你,欣赏你的勇气,佩服你的体力。
作者: 下一个路口    时间: 2013-7-14 03:37
安全回来了就好
作者: 小广东行者无疆    时间: 2013-7-14 03:41
车没了,无所谓,最多就是心疼一会儿。只要人在,就一切都在。
作者: 杏林一脉    时间: 2013-7-14 03:47
人没事就好!楼主以后换辆轻便一点的摩托骑。
作者: zero29    时间: 2013-7-14 03:53
人没事就好,车子送人了随时还能再买
作者: zhjhoooo    时间: 2013-7-14 03:55
老余,人没有事就好  事出在什么地方,我们是在格尔木 分开的我骑得是踏板,本打算第二天和你一起跑起床晚了没有和你联系。
作者: 火山石    时间: 2013-7-14 04:04
一直关注老哥,事故是最让人担心的,人没事就很好!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: F0E09    时间: 2013-7-14 04:23
ju继续关注老哥
作者: yadea008    时间: 2013-7-14 04:35
我们学习的榜样!!
作者: 两厘米    时间: 2013-7-14 04:36
大福之人啊
作者: 稻草1    时间: 2013-7-14 04:50
关注你的故事
作者: yuxiang198363    时间: 2013-7-14 04:51
什么情况?
作者: 爱车玩童2    时间: 2013-7-14 05:01
车都是身外之物,人没事就好。老哥老嫂必有后福。
作者: 许敬超    时间: 2013-7-14 05:23
敬重前辈
作者: 深海神木    时间: 2013-7-14 05:31
人没事就好!车是有价的。
作者: 哩哩啦啦    时间: 2013-7-14 05:40
绵绵蛮蛮如有情
作者: 武汉马格纳    时间: 2013-7-14 05:52
钱财身外物,生命抵万金。只要人平安了,管他什么车什么价。
作者: zf    时间: 2013-7-14 05:52
友情翻页中
作者: zf    时间: 2013-7-14 05:53
关注中。。。。。
作者: 西安油泼面    时间: 2013-7-14 05:56
。。。。。。。。顶。。。。。。。。
作者: chenxinpal    时间: 2013-7-14 06:02
唉!!我看了你帖子!我觉得GW250对身高有要求!人不高,跑好路没啥,跑烂路吃亏啊,特别还带人!我也不高。还好楼主没事!
作者: 天剑骑行--南阳    时间: 2013-7-14 06:03
关注详细内容!!!!!!!!!
作者: 骑摩托的灰太狼    时间: 2013-7-14 06:15
车报废了可以再买,再好的车都有个价钱,人可是无价的,只要人平平安安就好。
作者: 一枕清风    时间: 2013-7-14 06:24
车毁人无事,都是佛菩萨保佑的,南无阿弥陀佛。
作者: kien323    时间: 2013-7-14 06:30
什么情况呢?大叔给好好讲讲啊
作者: scnbdb    时间: 2013-7-14 06:47
怎么回事,强烈关注二老的旅途。
作者: 鞍山棋子    时间: 2013-7-14 06:55
摩旅还是gn,可惜现在的质量不敢恭维。
作者: 摩疯病人    时间: 2013-7-14 07:06
好!向你学习!骑车注意安全,带人和单人不同,更要小心。楼主:大难不死、必有后福!哈哈
作者: 蒋光军    时间: 2013-7-14 07:23
人平安就好。
作者: 东山练车人    时间: 2013-7-14 07:33
安全第一,扎西德勒。
作者: 翘首黎明拥大地    时间: 2013-7-14 08:29
老余兄从此可能要金盆洗手-退出魔界#004#
作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 08:30
我们选在6月15号出发,本不想惊动那个人就像平常出门一样,可是有些摩友还是知道特别是我们新余征程摩托车俱乐部的摩友们一大早就到我们小区来欢送我们,我们很是感动感到了摩友间的情怀。‘有闲人’挚意要送我们到宜春我们过意不去再三劝说,他们一直把我们送到远郊才依依不舍告别。不一回就到我们的邻市-宜春,摩友‘于江西’早早就在路口等我们,我们惊动他是想再问问有关国道219的情况,他去年一个人走过这条路到新疆,这次我们也计划走这条路得到了他的指点和告诫。和我2011年去拉萨的路一样我们一直沿320国道走不同的是这次男女搭配,跑起来爽不知不觉就看到了‘湖南欢迎您’时间和路程也一样。傍晚我们也住湖南邵阳本想住上次的旅社30元一晚,这次我想不能亏待老婆住进了3星级宾馆。

作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 08:31
。。。。。

作者: xiaobeizlzy    时间: 2013-7-14 08:32
期待下文
作者: 站到起    时间: 2013-7-14 08:34
鼠标一抖。一分到手。手持酱油。低头猛走。。。
作者: 湘军小平头    时间: 2013-7-14 08:45
老余换车···真是快啊!!
GW车虽不错··但是,我个人以为还是太高太重了点···一般的个头的人骑它得特别小心!!
作者: 两厘米    时间: 2013-7-14 08:52
等待更新,花甲之年能有这个精气神,真叫晚辈佩服。
作者: 漫游的人    时间: 2013-7-14 09:00
老余,人没有事就好.GW250车身太重、排量大操作相对复杂,建议你还是骑踏板车操作方便,不仅上了年纪,安全第一。
作者: 27A33    时间: 2013-7-14 09:00
这么了得,这老余带上老婆又到了西藏,嗨!我还在计划之中无法自拔呢!
作者: mo天涯    时间: 2013-7-14 09:32
人没事就好
作者: 江南客    时间: 2013-7-14 09:49
Originally posted by 老余新余 at 2013-7-14 09:52:
首先感谢一路上帮助过我们的摩友,驴友,藏族同胞和修路的工人们!

刚回到家心有余悸,心情总不能平静,老是会想到当时车祸瞬间的惨烈情景,晚上睡觉常被噩梦惊醒。现在 ...

人安全就是最大的好。但愿恶梦尽快远去。
说真的,今天听到小广东行者无疆说你们出事了,我还真不敢相信。
那天在未到湟源的准高速上遇到你们还好好的。
这回出游四十多天,最令我惊悸的就是那些迎面抢道的小车,好几回都是擦身而过,如果不是提前减速,必定出事。
作者: 也曾抗过枪    时间: 2013-7-14 09:51
老哥哥赶紧更新  看标题 心里扑通扑通的。
作者: 和谐小社会    时间: 2013-7-14 10:25
关注。。。。。
作者: 汉中机车毛驴    时间: 2013-7-14 10:38
最好开三轮了,那样慢点,也相对安全点。
作者: XQZ250    时间: 2013-7-14 10:54
怎么出的事?摩旅可要注意安全啊。
作者: 我爱青蛙晕倒    时间: 2013-7-14 11:04
没事,恢复一下精力,回去重新买辆车,择日再启程(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: dadaming    时间: 2013-7-14 11:05
老师傅福报高,
作者: 988摩托    时间: 2013-7-14 11:15
平安是福
作者: 不老虎    时间: 2013-7-14 11:20
关注。。。。。
作者: 3238380    时间: 2013-7-14 11:25
到底什么情况?人没有事就好
作者: 我爱青蛙晕倒    时间: 2013-7-14 11:29
根据描述,我很确定人没事,而且那颗摩旅的心依旧火热(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 东海大鲨    时间: 2013-7-14 11:32
平安是福
作者: 一枕清风    时间: 2013-7-14 11:34
关键内容还没出来,继续等待中。。。。。。。
作者: 摩车游    时间: 2013-7-14 11:39
好人一生平安......
作者: 神经荳    时间: 2013-7-14 11:49
安全第一哦,人没事就是万幸。
作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 11:51
16号我们要经过湖南洞口,过雪峰山 ,鸡公山,计划到新晃住,早饭时老婆不停地问雪峰山难过吗?有危险吗?因为她常常在摩友的交谈中听到支碎片语,我告诉她就像上井冈山的路差不多坡陡弯多,弯急 。我说我们慢点靠右行就行了,因为我走过了一次,比较了解这条路了。前年我过洞口塘时很热闹来接泉水的人排了长队,那口许多人接水的泉眼也没见了,一老太婆告诉我们那口泉水水质最好被人接走制矿泉水卖钱了。老婆在旁边接了一瓶泉水喝说真的很甘甜。

作者: ywg888168    时间: 2013-7-14 11:53
体力跟不上,身高不过米七,开过重的跑车真的不合适!
作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 11:53
.....

作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 11:54
.....

作者: 有闲人    时间: 2013-7-14 11:56
精彩,请老余继续上片。
作者: 铁骨大梁    时间: 2013-7-14 12:03
能够安全返家,就是最大的成功,就是完胜
作者: 卧春绿    时间: 2013-7-14 12:08
老摩友,人没事最好,还是庆幸的。
老摩嫂,感谢你对摩托和摩旅的支持。
整理相片也整理心情,发片片也发感受。
祝福老两口天天开心,幸福晚年!
作者: 天工开物    时间: 2013-7-14 12:08
老有所乐,老哥很懂的享受生活,好羡慕嘞
作者: 懐惜    时间: 2013-7-14 12:21
好人一生平安
作者: 巴山飞龙    时间: 2013-7-14 13:27
安全第一,人平安比什么都好。
作者: 黄河口骑士    时间: 2013-7-14 13:30
人没事就好,我很遗憾今年没跑成拉萨,刚买的新车,晚上出去磨合车摔了一跤,肩胛骨骨裂,那是去不了了,车无所谓,可以买新的,多少钱都可以。但是人那,安全比啥都重要。只要人平安。啥也不要说,钱是啥东西,花了再去赚。身体有问题,用钱买不来的。祝贺您二老平安回家。
作者: 任我    时间: 2013-7-14 13:37
安全回来了就好
作者: 蜗行客    时间: 2013-7-14 13:42
后续、续
作者: 岁月有声    时间: 2013-7-14 13:56
祝贺二老安全回家
作者: zyp11g11    时间: 2013-7-14 14:01
标题: 非常佩服老前辈
我觉得GW250这车是重不过骑着轻。我感觉时间长了手都麻了而且屁股疼。我没骑过很远的。最远的一次就是长垣到平顶山来回。可能是这车不适合长途,个人感觉要是骑着走走走停停不着急赶路的玩道是不错。还有就是身高应该不是问题。问题是摩托车和汽车都制动可是有天壤之别尽量慢着点。我是开可我的帕萨特再骑骑我的GW250我的感觉是越来越胆小。越来越不敢开快了。我的驾龄05年开始的开车是03开始的。
作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 14:02
过了雪峰山,怀化和鸡公山晚饭前我们到了芷江抗战胜利受降纪念馆一听说不要门票只要身份证老婆执意要进去看看,我来过一次她可看得很仔细,我告诉她门口看摩托车的人要下班了她才不情愿的离开了。本想今晚就住芷江一看天色还早就赶到前面的新晃县住下,在新晃我们选了靠近高速入口的一个叫‘人民公社’的小旅馆住下准备第二天6点钟就上高速。

作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 14:04
。。。。。。

作者: 斟秦    时间: 2013-7-14 14:05
好人一生平安(y)
作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 14:06
。。。。。。

作者: 老余新余    时间: 2013-7-14 14:08
。。。。。。

作者: 酷帅黑影    时间: 2013-7-14 14:09
坐等您老放大片
作者: 锅盔灌凉粉    时间: 2013-7-14 14:09
赶上直播了
作者: 我是嘉陵    时间: 2013-7-14 14:25
坐等更新,急人啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2