摩托车论坛

标题: 典子的五一色林错之旅:一个人一辆车一路颠簸收获一路美景 [打印本页]

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:12
标题: 典子的五一色林错之旅:一个人一辆车一路颠簸收获一路美景
前言

结伴的旅行,我享受的是团队带来的快乐与活力;一个人的旅行,

我享受的是独处的那份安静与思考;我很感谢自己给了自己这一次坚强的独骑,收获的不仅仅是

与大自然美丽的邂逅,还有那份未知的惊奇与用心感知来的成长。所有最精彩的旅行,都不是发

生在外在,而是在每个人的灵魂深处,发掘内在那个最真实的自己。这就是我的五一色林错之

旅,一个人一辆车一路颠簸的最大收获。

有些风景,跨上机车去欣赏才足够精彩,有些事理,策马烧干一箱汽油方可通晓,有些人

生,无畏一路前行才会了——请跟着我的图文来一次精彩的机车之旅吧!

(图000A/B/C)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:14
一、致我的青春——无知无畏一路前行

在这个五一小假里,当大多数的80后、90后坐在影院里唏嘘着《致

青春》这部电影给他们心底带来的刺痛时,而我却选择让身体与灵魂都在路上,以此来致我的青

春!

我不知道有多少人会跟我一样,喜欢车子驶离城市的感觉,那种把繁华抛于脑后的随性洒

脱,把自己决绝的交付给一个完全陌生的环境,在那里,让心灵栖息……五一色木错之旅,没有

超长的计划,也没有过多的准备,匆匆问过朋友骑行线路后,我就迫不及待的跨上机车驶离了拉

萨,于第一天傍晚抵达纳木错乡,一夜无话。

第二天清晨,小镇还在沉睡,我又启程了,发动机的引擎声惊醒了万物,声声犬吠,引得

太阳也睁开睡眼将它的柔情倾洒向草原,倾洒向骑行在路上的追梦女子。从纳木错乡到班戈县全

程柏油路,路况很好,景色更是绝美。时值五月,纳木错湖依然冰封,远远的望去,就像一条白

色的哈达围系在天与草原之间,天空是一抹淡蓝一抹浅蓝再涂上丝滑似的流云,整个画面云淡风

轻,如巧克力般丝丝柔滑溶化在心里,让人不忍离去。

(配图001~008)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:17
继续纳木措的安静之美

作者: 狂奔而来    时间: 2013-5-14 04:22
插队,赶上直播
作者: 胡应龙    时间: 2013-5-14 04:26
标题: CBX
莫再放毒啰我们还想睡个安稳觉呢
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:27
Originally posted by 狂奔而来 at 2013-5-14 12:22:
插队,赶上直播

欢迎观看:P

[ Last edited by 香木墨典 on 2013-5-14 at 12:31 ]

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:29
Originally posted by 胡应龙 at 2013-5-14 12:26:
莫再放毒啰我们还想睡个安稳觉呢

:D 又要几个困告发得财滴罗:titter:

作者: 卡蓬    时间: 2013-5-14 04:30
图片很美,文字更美!湘妹子好样的!
作者: 梁歌    时间: 2013-5-14 04:31
标题: `1
好片要顶
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:33
Originally posted by 卡蓬 at 2013-5-14 12:30:
图片很美,文字更美!湘妹子好样的!

谢谢夸奖,不过木有夸奖到“点子”上噢:titter:
作者: 渔人自乐    时间: 2013-5-14 04:38
精彩人生!冰封纳木错的图片亦幻亦真!漂亮!!
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:38
Originally posted by 梁歌 at 2013-5-14 12:31:
好片要顶

谢谢梁歌:handshake
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:42
沿着纳木错东北岸慢慢骑行,翻过一个小山头,惊喜立马又呈现在

眼前,一个不知名的湖泊镶嵌在草原上,而湖边的牛与羊又点缀着湖泊,景色顿时生动起来。

(图009~013)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:43
Originally posted by 渔人自乐 at 2013-5-14 12:38:
精彩人生!冰封纳木错的图片亦幻亦真!漂亮!!

不同的季节,不同的风情:)
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:44
继续;);)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:47
不做攻略的同学,每一个转弯处都会发现“惊喜+精美”,但是却不知道它滴名字......

不知名的湖~~

作者: 长沙老满    时间: 2013-5-14 04:56
典子MM 好样的!(y)(y)(y)(y)#003#
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:57
       去过色林错的朋友曾谈及这一路的感受就是四个字“一错再错”。错,在西藏即为“湖”的

意思,也就是这一路上你将遇到大大小小很多景色不一样的湖泊。果不其然,再往前骑行两个小

时过青龙乡,巴木错又渐渐跃入眼中,最开始是在半山头,能瞥见湖一角,半山半湖,还未见其

全貌人就有点为之欣喜若狂。那天的天空云堆很多,太阳很费力气般穿过阻挡照射在草地上,草

原泛着金黄衬托着巴木错的那一湖蓝,再靠近点,你会发现湖水就像一块块丝绸锻子,风从湖面

轻轻掠过,颜色渐浅渐深的不断变化着,有时碧绿有时深蓝有时泛白,让人惊奇不已。我想,要

是有一木桥伸向湖心,独坐桥边,任湖风轻拂,看日落日出,又岂是惬意所能表达那时的心境?

(图014~024)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 04:59
Originally posted by 长沙老满 at 2013-5-14 12:56:
典子MM 好样的!(y)(y)(y)(y)#003#

老满哥好啊:handshake

作者: 鲨鲸魹    时间: 2013-5-14 05:11
少见的靓图!(y)视觉感独特!(y)的确是收获一路美景(y):)#003##003##003#
作者: 游山玩水    时间: 2013-5-14 05:13
典子的坐骑貌似雅马哈的劲豹,好好的老机车,文笔流畅,图片唯美,精神可嘉,谁说女子不如男?!我等何时才能放下一切,跨上自己的心爱的坐骑驰骋在让人心醉的高原错之中,我想会有这么一天的!祝天下所有摩旅之人平平安安的寻找自己心中的梦想#003#
作者: 三枼草@    时间: 2013-5-14 05:23
一个人的旅途,应该就是一次灵与魂的旅程!好文采、好片片、好精彩的人生!(y)(y)
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 05:36
Originally posted by 鲨鲸魹 at 2013-5-14 13:11:
少见的靓图!(y)视觉感独特!(y)的确是收获一路美景(y):)#003##003##003#

谢谢宝鸡的摩友夸赞:)

空旷但大气的美

作者: y4556    时间: 2013-5-14 05:38
Originally posted by 香木墨典 at 2013-5-14 12:12:
前言

结伴的旅行,我享受的是团队带来的快乐与活力;一个人的旅行,

我享受的是独处的那份安静与思考;我很感谢自己给了自己这一次坚 ...

原来典子能开车!
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 05:40
Originally posted by 游山玩水 at 2013-5-14 13:13:
典子的坐骑貌似雅马哈的劲豹,好好的老机车,文笔流畅,图片唯美,精神可嘉,谁说女子不如男?!我等何时才能放下一切,跨上自己的心爱的坐骑驰骋在让人心醉的高原错之中,我想会有这么一天的!祝天下所有摩旅之人 ...

期待您的“高原错”之旅:titter:
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 05:42
Originally posted by 三枼草@ at 2013-5-14 13:23:
一个人的旅途,应该就是一次灵与魂的旅程!好文采、好片片、好精彩的人生!(y)(y)

这一路收获了美景,也收获了骑行的很多感悟,包括对人生的重新认知与畏惧。之后会写到这些。
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 05:46
Originally posted by y4556 at 2013-5-14 13:38:

原来典子能开车!

易嗲嗲,典子“能”开车,只是不太“会”#004#
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 05:51
继续;);)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 05:55
       如果此次骑行到此就结束的话,我也会觉得骑过看过这一路就已经

非常完美了,好的路况配上养心的风景,到了夏天,草原绿了,花儿开了,牛马羊儿也更肥膘

了,再两三机车骑行在这一路,没有纷繁喧杂,也没有车水马龙,更能感觉到骑行在童话里般,

当时我就想,夏天时节我一定要再来,就骑到此,在湖边扎个帐篷,晚上篝火烧烤,人生也不能

只知道跑路,还要学会停下来欣赏享受。

(配图025~035)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 06:02
继续....

作者: 佩哥    时间: 2013-5-14 06:14
典子换跨骑了?原来西藏的天是蓝的,云是白的。
作者: 长在湘江边    时间: 2013-5-14 06:43
再次沉醉!典子的美文、美景!
作者: 愤怒的和尚    时间: 2013-5-14 07:22
PP像油彩画,好看!
作者: 蓝色水晶    时间: 2013-5-14 07:41
典妹子就是一毒贩。
作者: 游之    时间: 2013-5-14 07:58
不仅能欣赏到漂亮的风景,更能欣赏到楼主的心路历程。
作者: 优游林下    时间: 2013-5-14 08:14
高原风光带给人的感受就是不一样。
作者: 超越自己    时间: 2013-5-14 08:17
风景很美,楼主的精神更佳!(y)
作者: xpdingxiaoan    时间: 2013-5-14 08:19
标题: s
顶美女的片片
作者: 清闲自在    时间: 2013-5-14 09:04
典子的贴......我是每贴必看、看一次我病一次、毒性太强了。
作者: 三湘摩友    时间: 2013-5-14 09:09
典子在雪域天堂支教吗?还需要教师不?先报个名啊!
作者: 围城人    时间: 2013-5-14 09:11
摩游精神可佳!
片子拍的有摄影人的味道!
好构图,好景色!
作者: 老班    时间: 2013-5-14 09:17
典子一下子把老踏板换成男式跨骑了!(y)(y)还是雅马哈150的:lol::lol:
难道考好驾照了?
作者: 孙行者    时间: 2013-5-14 09:22
果然是美景!
作者: 欧罗巴骑士    时间: 2013-5-14 09:23
图片美、文章也美,顶一个!
作者: 山猫!    时间: 2013-5-14 09:38
那里的天空怎么会那么蓝呢?真的很美!!!
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 09:39
Originally posted by 佩哥 at 2013-5-14 14:14:
典子换跨骑了?原来西藏的天是蓝的,云是白的。

再不来,随着旅游热带来的各种发展,西藏的蓝天白云也将消失掉哦:(

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 09:41
Originally posted by 长在湘江边 at 2013-5-14 14:43:
再次沉醉!典子的美文、美景!

精彩才刚刚开始#032#
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 09:42
Originally posted by 愤怒的和尚 at 2013-5-14 15:22:
PP像油彩画,好看!

谢谢:handshake
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 09:46
Originally posted by 蓝色水晶 at 2013-5-14 15:41:
典妹子就是一毒贩。

好委屈,其实典妹子也无非就是一中毒之人:titter:
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 09:48
Originally posted by 游之 at 2013-5-14 15:58:
不仅能欣赏到漂亮的风景,更能欣赏到楼主的心路历程。

一次旅行就是一次小小的成长。;)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 09:50
Originally posted by 优游林下 at 2013-5-14 16:14:
高原风光带给人的感受就是不一样。

各有不同,各有千秋,唯有一一饱览:P

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 10:03
Originally posted by 超越自己 at 2013-5-14 16:17:
风景很美,楼主的精神更佳!(y)

谢谢鼓励:handshake
作者: 胡应龙    时间: 2013-5-14 10:12
什么时候换的垮骑啰
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 10:20
Originally posted by xpdingxiaoan at 2013-5-14 16:19:
顶美女的片片

:handshake
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 10:21
Originally posted by 清闲自在 at 2013-5-14 17:04:
典子的贴......我是每贴必看、看一次我病一次、毒性太强了。

哈哈,敢紧的进藏拿解药:laugh:
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 10:26
Originally posted by 三湘摩友 at 2013-5-14 17:09:
典子在雪域天堂支教吗?还需要教师不?先报个名啊!

惭愧列,就是在拉萨打打杂咯:(

到达班戈县城还早,下午三点,想着是否要继续往前骑去色林错,往返也就三百公里不到赶

点夜路应该没问题。但又考虑到昨晚宿陌生藏民家一夜未眠,今天还是早早休息吧。到了后来我

真正骑在去色林错的路上时,我才知道,我的这个决定是非常正确的。

第三天收到朋友波菜发来的信息,叮嘱我下午三点一定要返回,当时我是理解成三点一定

要返回到班戈县,二百多公里,早点出发,下午三点返回是完全可以的。

(图036)

作者: 沙漠一舟    时间: 2013-5-14 10:38
典美女在放毒,放倒一大片#003#
(c)慢慢欣赏(b)
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 11:10
     早上我应该是九点出的班戈县城,刚出城就是土路,而且才骑不远就在一个小山坡车子熄

火,因为车高了双脚不能全部着地,所以一捏离合,车子就往后退,放了块石头在后轮,再启动

走,怎么都开不上去,急得抬头看太阳,在这里就耽误这么长时间,后面的路如果还是这么陡的

山坡,我今天能顺利到色林错吗?当时心里有放弃的想法,因为确实努力了很多次都开不上去,

往上开一点点又熄火,一熄火就倒退,又要下来放石头,当时真的很无助,要求助这一路也没车

没人。不行,我不能放弃,哪怕推,我也要推上去,这里海拔应该在四千五以上,我推了不到二

米,就停下休息,虽然喘,但也让我往前挪动了十多米,好样的,还有二十多米就到山顶了,就

在我喘气时,回头看到山下远处有摩托车往这边骑,想着应该是藏民,要不要向他们求助?波菜

发的信息里还提到,看到藏民不要停车,最好带把刀在身上?有没有这么悬乎?越往后的这十几

米坡更陡也更难推,再加之依赖性也上来了,于是招手向骑摩托车的藏民求助。藏民听不懂我的

话,我打手势,藏民看懂了,他跨上我的车,一溜烟就开上去了,看来还是跟技术有关跟坡无关

啊。谢谢热心的藏民,没让我的骑行在此打住。继续往前,藏民在我后面跟骑了好长一段路,好

像是放心了才加速超过我走了,就这么一段让我更加坚定只要心怀美好那么这个世界终究是善良

的。

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 11:11
       后来我有想,如果这个坡上不来,我是不是就返回去了?一想到返回,我才大悟,在半山坡

骑不上来,可以调头骑下去,从坡底再往上骑,是不是只要不熄火我就可以骑上来?唉,当时怎

么没想到呢。这也说明人在急躁的时候,脑袋瓜子是不太好使的,遇到事情还是得冷静思考啊。

继续往前骑吧,沙石土路慢慢变成搓衣板路,开始还可以挑着没搓衣板的骑,越往后搓衣

板越大,大搓衣板连着小搓衣板,颠得我这菜鸟频繁熄火,五脏六腑估计都要错位了。姐妹们,

以后谁家老公不听话,真可以流放这里让他骑搓衣板去,定能痛改前非啊,不过千万别说是我出

的主意啊。

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 11:12
搓衣板路没有尽头,颠得小白一个劲的心痛着车子,毕竟这一路还得靠它争气才行。看着主

道路旁边还有很多“不咋地”的路,小白决定泪别搓衣板试试它们,如果把搓衣板路比作大老

婆,那么旁边这些路就是“小老婆”罗,大老婆不好整,但小老婆就那么好对付吗?车子刚拐到

旁边的路上就立马发现这小老婆可不是省油的灯,灰土厚得很,根本就把不住车子,歪歪叽叽开

了几十米,小老婆不高兴使了一个脸色,我就栽了下去,人条件反射般的立马从地上爬起来再准

备扶车,一想,不对呀,这里不是城市,没人看见就不丢脸,立马表现得很淡定般的先拍摔车现

场照留念,再把车扶起来继续前进,没开几十米,又摔了一跤,好在我这人骨头硬还经摔,说真

的,人是贱的,摔两下没事,可如果把车子摔坏了,这荒郊野外的,谁带我出去?所以再次扶起

车仍就上了搓衣板路从了大老婆,颠就颠吧,谁让自己名字就叫“颠(典)子”呢。

(图037~041)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 11:14
Originally posted by 围城人 at 2013-5-14 17:11:
摩游精神可佳!
片子拍的有摄影人的味道!
好构图,好景色!

谢谢前辈夸奖鼓励:P
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 11:18
Originally posted by 老班 at 2013-5-14 17:17:
典子一下子把老踏板换成男式跨骑了!(y)(y)还是雅马哈150的:lol::lol:
难道考好驾照了?

老班哥,典子属于无证驾驭#004#,车买了一个多月了,就连行驶证也是早两天才补出来的。
作者: y4556    时间: 2013-5-14 11:18
帮典子做个相册:

Flash: http://player.56.com/v_OTE2MTcxNTk.swf
作者: 牧野m流星    时间: 2013-5-14 11:20
Originally posted by 香木墨典 at 2013-5-14 12:12:
前言

结伴的旅行 ...
有些风景,跨上机车去欣赏才足够精彩,有些事理,策马烧干一箱汽油方可通晓,有些人

生,无畏一路前行才会了......

有些风景,路过一次便永驻心底;有些事理,只有经历才会懂得;有些人,初见便有熟悉般的温暖......
7月进藏,到时可能会来叨扰典子哦#003#
作者: 缘份雨润    时间: 2013-5-14 11:21
好美的高原风景!#003##003##003#(y:handshake谢谢典子分享!
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 11:37
Originally posted by 孙行者 at 2013-5-14 17:22:
果然是美景!

Originally posted by bbq840104 at 2013-5-14 17:23:
图片美、文章也美,顶一个!

谢谢
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 11:42
Originally posted by 山猫! at 2013-5-14 17:38:
那里的天空怎么会那么蓝呢?真的很美!!!

天很蓝,路很“烂”,坑人的搓衣板啊

作者: 罗布泊    时间: 2013-5-14 11:43
Originally posted by 香木墨典 at 2013-5-14 19:37:

谢谢

哇,厉害,典子妹妹终于单飞啦!
照片拍的很迷人..........:D:P
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 11:59
Originally posted by 胡应龙 at 2013-5-14 18:12:
什么时候换的垮骑啰

换了一个多月了,都跑了三千公里哒咯。:)
作者: 行者无畏    时间: 2013-5-14 12:05
完完全全地蜕变了!从一个城市白领变成了摩旅独行侠,也完全超越了佳佳。
典子在路上总有好的运气,遇到好心人,可那个托马期还没有出现啊!
作者: 章三头    时间: 2013-5-14 12:07
Originally posted by 香木墨典 at 2013-5-14 12:59:

老满哥好啊:handshake

“有些风景,跨上机车去欣赏才足够精彩,有些事理,策马烧干一箱汽油方可通晓,有些人生,无畏一路前行才会了。”

用罗嗲的话说:“哇,厉害,典子妹妹终于单飞啦!”

作者: 阿汤    时间: 2013-5-14 12:09
继续欣赏典子妹妹的美图。
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 12:14
Originally posted by 沙漠一舟 at 2013-5-14 18:38:
典美女在放毒,放倒一大片#003#
(c)慢慢欣赏(b)

:handshake慢慢欣赏,精彩在后头:P

作者: 银钢信徒    时间: 2013-5-14 12:22
Originally posted by 香木墨典 at 2013-5-14 12:44:
继续;);)

文彩飞舞,美不胜收!#003#
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 12:23
Originally posted by y4556 at 2013-5-14 19:18:
帮典子做个相册:

Flash: http://player.56.com/v_OTE2MTcxNTk.swf  

辛苦易嗲嗲了:P
作者: 老唐    时间: 2013-5-14 12:23
标题: !!!!!!!!!!11
顶起!!!!!!!!!!!!!!
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 12:25
Originally posted by 牧野m流星 at 2013-5-14 19:20:

有些风景,路过一次便永驻心底;有些事理,只有经历才会懂得;有些人,初见便有熟悉般的温暖......
7月进藏,到时可能会来叨扰典子哦#003#

欢迎骚扰#040#。

虽然在拉萨也有很多老乡,但看到骑摩托车进藏的老乡我就额外感觉亲切些。
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 12:27
Originally posted by 缘份雨润 at 2013-5-14 19:21:
好美的高原风景!#003##003##003#(y:handshake谢谢典子分享!

谢谢,待你七月进藏也可以看到这高原风景了。:P
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 12:33
Originally posted by 罗布泊 at 2013-5-14 19:43:

哇,厉害,典子妹妹终于单飞啦!
照片拍的很迷人..........:D:P

谢谢罗嗲:P

结伴怎么说一路上都有个照应,跑得更安心。

独骑就是随意性很大,可以按自己的速度来跑,遇到好的风景可以拍很久都没顾虑。

难取舍,不过典子还是爱拍照胜过跑路:P
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 12:35
Originally posted by 行者无畏 at 2013-5-14 20:05:
完完全全地蜕变了!从一个城市白领变成了摩旅独行侠,也完全超越了佳佳。
典子在路上总有好的运气,遇到好心人,可那个托马期还没有出现啊!

熊老师,估计到俺这就换位了,典子就是“托马斯”:P,到时找个“佳佳”算了:laugh:
作者: 胡应龙    时间: 2013-5-14 12:36
今天我们俩个兄弟到拉拉萨  臭人和闪烁的鱼
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 12:54
Originally posted by 章三头 at 2013-5-14 20:07:

“有些风景,跨上机车去欣赏才足够精彩,有些事理,策马烧干一箱汽油方可通晓,有些人生,无畏一路前行才会了。”

[s ...

谢谢鼓励,在城外骑还过得去,在市里骑,速度估计有时连自行车都跟不上:(。不过安全第一,能不在市里骑我就不在市里骑,宁愿坐公交车:D

作者: 巴陵虎    时间: 2013-5-14 13:02
Originally posted by 香木墨典 at 2013-5-14 12:33:

谢谢夸奖,不过木有夸奖到“点子”上噢:titter:

还加点子美.
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:03
Originally posted by 阿汤 at 2013-5-14 20:09:
继续欣赏典子妹妹的美图。

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:10
Originally posted by 银钢信徒 at 2013-5-14 20:22:

文彩飞舞,美不胜收!#003#

漂亮的风景与大家一起分享:handshake

常听人说,身体在地狱,眼睛在天堂,这一路估计也就只有这么来形容了吧。高原湖泊一个

接着一个,天空越来越蓝,视野也宽阔,而且是宽阔得吓人,除了远在天边的山,就是遥不可及

的天与沉寂的大地,如果不是地上这么多的车辙印,我会断定这是到了无人区。

图042中下处有一个褪下的牛角还是羊角,看颜色是黄色的,应该是羊角,可惜回家整理相片时

才看到,要不然就捡了送给湘潭的黎胖子哥去对烧烤恰,一港要克他屋里恰烧烤他就不做声哒,

看来不送点西藏本地特色东西是恰不到胖子哥滴烧烤#004#

(图042~047)

[ Last edited by 香木墨典 on 2013-5-14 at 21:12 ]

作者: 巴陵虎    时间: 2013-5-14 13:16
精美的图片叫人喜爰.老杇怎么就拍不出来.
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:20
Originally posted by 老唐 at 2013-5-14 20:23:
顶起!!!!!!!!!!!!!!

谢谢:handshake

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:23
Originally posted by 胡应龙 at 2013-5-14 20:36:
今天我们俩个兄弟到拉拉萨  臭人和闪烁的鱼

已经电话过了。:)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:26
Originally posted by 巴陵虎 at 2013-5-14 21:16:
精美的图片叫人喜爰.老杇怎么就拍不出来.

谦虚了您;)

还加点子美. [/quote]

哈哈,谢谢:P

一直骑到下午快两点,终于看到色林错隐若在右前方,不过没有兴奋,听波菜说,还要骑三

十公里才能到那个湖心岛。真坑人,路坑人,湖也坑人,整得这么远,见一面都这么辛苦的,好

在我属于自虐型,要不然我真丢下一句 “相见不如怀念”就掉头走人算了。

(图048~051)

作者: LYSF98T205    时间: 2013-5-14 13:27
Originally posted by 香木墨典 at 2013-5-14 19:11:
       后来我有想,如果这个坡上不来,我是不是就返回去了?一想到返回,我才大悟,在半山坡

骑不上来,可以调头骑下去,从坡底再往上骑,是不是只要不熄火我就可以骑上来?唉,当时怎
...

呵呵,典子“半坡起步”这个科目还要好好练练:titter::titter::titter:

“搓衣板”路面,就不要想速度了,开快了颠簸得你屁股痛,最好降到2档,由于扭矩充足,不容易熄火。

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:28
继续色林错的“美丽”

作者: 湖南水上漂    时间: 2013-5-14 13:30
美!顶起!
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:30
Originally posted by LYSF98T205 at 2013-5-14 21:27:

呵呵,典子“半坡起步”这个科目还要好好练练:titter::titter::titter:

“搓衣板”路面,就不要想速度了,开快了颠簸得你屁股痛,最好降到2档,由于扭矩充足,不容易熄火。

练半坡起步,还要练城市穿越,典子菜的地方还很多啊;(

作者: 蚂蚁007    时间: 2013-5-14 13:30
又一次看到了高原的美丽。 山太美,湖太美,蓝天白云美。
作者: 莲城野马    时间: 2013-5-14 13:34
这么美丽的景色怎么能不留人啊
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:40
Originally posted by 湖南水上漂 at 2013-5-14 21:30:
美!顶起!

谢谢漂哥:D  看看漂哥的“二”#040#

作者: 激情四射    时间: 2013-5-14 13:40
顶一下!
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:44
Originally posted by 蚂蚁007 at 2013-5-14 21:30:
又一次看到了高原的美丽。 山太美,湖太美,蓝天白云美。

现在有摩友走青藏线,我都建议他们骑这条线到那曲(当雄左拐进那木错,不用到班戈右拐去那曲),虽然有点点远,不过路况很好,景色也绝美,但就是木有人听俺滴:(
作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:49
Originally posted by 莲城野马 at 2013-5-14 21:34:
这么美丽的景色怎么能不留人啊

呵呵,那确实。:D

小白没有骑车看里程表的习惯,所以也不知道已经骑了多少公里,看着已经骑到湖的尽头

了,但就是一直没找到去湖边的路,于是电话向波菜求助,波菜告诉我一个村名,说到达这个村

后(其实这村就两三户人家)再往前骑几百米就可以有路去湖心岛,结果我往前骑了几公里,也

没有找到路,返回村里问藏民,藏民一声呦喝就那么两三户人家的人口都出来了,总有十来个

吧,都围着看我,但可以知道他们是很友好的,因为他们一直憨笑着,可当有藏民提出要亲自带

我去湖边时,我脑袋里真是闪的出现不好的预感一样,色林错可是又名“魔鬼湖”的哦,而且那

时时间整好是下午三点,太阳也突的躲到云层后,天一下就阴暗了许多,头顶的云压心的盖下

来,冷风也嗖的向我刮来,顿时我背心都是凉滴,真是来鬼啦,波菜说下午三点一定要返程,老

天也突然变脸,看来敢情我与色林错是不能有亲密接触了,罢了,罢了,远观已足矣,再留个念

想在心头也不是个坏事,于是发动引擎告别村民就返程了。

(图052~057)

作者: 香木墨典    时间: 2013-5-14 13:50
Originally posted by 激情四射 at 2013-5-14 21:40:
顶一下!

:handshake:)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2