摩托车论坛

标题: 本田凯影125和锋影的对比!亲身体验!! [打印本页]

作者: koy199    时间: 2013-4-6 16:20
标题: 本田凯影125和锋影的对比!亲身体验!!
推荐朋友买了凯影,我自己的是锋影,对比如下:
1、外观:凯影全面改进,车头接合处用螺丝加固,车灯再不会像锋影一样发出难听的噪音,凯影车身更高更大,特别是坐高,得用脚尖垫着才行,凯影外观看着威猛,锋影看着紧凑。
2、大灯:两车好像还在用交流灯,但凯影亮度提高了,锋影的黄兮兮的很不给力。
3、减震:凯影的偏硬(也许是新车的原因),锋影很软很舒适。
4、车轮:凯影配备正新2.5*17耐磨轮胎,更粗更宽。
5、油耗:油箱都是3.5L,锋影油耗平均2.1升(城市路况经常带人爬坡),凯影同样情况下1.75升(加满油跑了200公里,直接把油跑干了测出来的)。
6、发动机:外观改变了,也使用了滚子气门摇臂技术,但输出更顺畅,噪音震动更小,更省油,力量么好像差不多!
7、爬坡:两车换挡都很轻松,2档以后差异不大,普遍反映爬坡不行,但个人认为勤换挡就能解决,陡坡用1档,缓坡用2档,高速用4档,这样普通的弯梁能比的过吗?且2档加速性很好,有一次我居然加到了60车身还不太震。
8、高速:两车都是弯梁中的平路王,提速很快,凯影发动机输出平顺,高速沉稳不发飘,但新车只敢加到70,但仍有加速的余地,且车身仍保持稳定、颤动也不大;锋影加速后有点发飘,振动和噪音烦人。
综上所述,凯影优点更多,缺点可以忽略,毕竟是锋影的升级版,更划算购买!其舒适性和加速性远远超过同款车型!

[ Last edited by koy199 on 2013-4-26 at 23:58 ]

IMG1 [%P].jpg (86.91 KB, 下载次数: 372)

IMG1 [%P].jpg

作者: 爱钓鱼    时间: 2013-4-6 22:16
怎么看怎么不舒服。
作者: 黎明666    时间: 2013-4-7 00:02
地地道道点点滴滴
作者: 葛哥    时间: 2013-4-7 03:57
进来看看
作者: 极速65迈    时间: 2013-4-7 14:19
说的是真的吗?如果是真的那就值得买,不过自己看还是锋影顺眼点,不知道是不是看习惯了
作者: 今天又跑了一条    时间: 2013-4-7 14:49
Originally posted by 极速65迈 at 2013-4-7 22:19:
说的是真的吗?如果是真的那就值得买,不过自己看还是锋影顺眼点,不知道是不是看习惯了

同意楼上!!!!!!!!!!
作者: AA2008    时间: 2013-4-7 15:29
路过看看,礼貌回帖.....
作者: spic    时间: 2013-4-7 17:23
8、发动机:凯影改进了,使用了气门摇臂技术,输出更顺畅,噪音震动更小,更省油,力量么好像差不多!

楼主说的是滚子摇臂吧,早在几年前风影已经使用了。

请问大家到底滚动摇臂与滑动摇臂哪个更好?更耐?
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... A1%B1%DB&page=1
作者: koy199    时间: 2013-4-8 02:36
滚子气门更好,更节油!
作者: koy199    时间: 2013-4-8 02:41
凯影有点臃肿,挡风板太丑,但做工更好,几乎听不到任何噪音;锋影紧凑,车身线条流畅,但是大马拉小车,车身震动噪音太大,听久了心情烦躁!
作者: 极速65迈    时间: 2013-4-8 04:02
感觉凯影就是外形臃肿,锋影好看点,个人感觉
作者: 277565632    时间: 2013-4-8 17:13
个人感觉还是很好看的!
作者: 于释淳    时间: 2013-4-9 01:32
学习学习!!!
作者: ccw999    时间: 2013-4-16 13:40
如果发动机没有本质的改变 只是外观的改变 买弯梁的话还是锋影 要不加点钱买一跨骑
作者: 爱钓鱼    时间: 2013-4-16 22:06
最难看的是凯影除了外形都一样。
作者: kanhai    时间: 2013-4-16 23:48
路过帮顶。
作者: vespa陈    时间: 2013-4-17 14:22
请问车子是在那个省市有卖的呀,能上牌子吗
作者: 小行星365    时间: 2013-4-18 05:18
开硬确实没锋影顺眼!别的不说,就单那表头那憨样儿我就相不中!
作者: 422280347    时间: 2013-4-20 14:52
路过看看
作者: 大后天    时间: 2013-4-21 00:36
Originally posted by koy199 at 2013-4-8 10:41:
凯影有点臃肿,挡风板太丑,但做工更好,几乎听不到任何噪音;锋影紧凑,车身线条流畅,但是大马拉小车,车身震动噪音太大,听久了心情烦躁!

同意楼上
作者: sunnyisland    时间: 2013-4-26 09:29
你确定你了解自己的锋影?单就第6点来说你就不了解,锋影同样是滚子摇臂,我自己拆开气门盖调整过气门间隙。何来发动机改进一说?
作者: ㄣ坝道    时间: 2013-4-26 09:35
多少钱买的啊
作者: koy199    时间: 2013-4-26 15:56
喔,那倒是没拆开看过,不过发动机的外形不一样了,声音更好听,骑着的感觉更好!!当地的店乱喊价,价格很高,¥6500!!
作者: 2012新锋驰    时间: 2013-4-27 04:45
为什么我总是感觉实物没有官网上的图片好看呢?
作者: wxf行者    时间: 2013-4-28 10:30
有点小气,秀气
作者: feier137    时间: 2013-5-3 05:39
感谢楼主的对比评测!
作者: 横空出世    时间: 2013-5-3 06:10
凯影1.75的油耗,我认为费油.我坚决不买.
作者: 冯湾收割者    时间: 2013-5-3 17:33
标题: 1111111111111111111111111111
河南凯影5900
作者: 魔王之王    时间: 2013-7-5 13:43
凯影漂亮!其它就不知道了
作者: cxjxx    时间: 2013-9-2 13:46
请问:后踏板在那买的,给个链接.....
作者: 限速锋影    时间: 2013-9-3 11:37
国三锋影和凯影都是直流大灯,欧二锋影是交流大灯。
作者: 弯梁小飞侠    时间: 2017-12-14 04:37
就单那表头那憨样儿我就相不中!所以我买了锋影

作者: globaltrade85    时间: 2017-12-14 15:28
这车普遍反应爬坡能力不行,带人上陡坡非常吃力,这跟官方宣传的根本不一致;  你有带人坡陡坡试过吗?  爬坡能力如何?

作者: 默晟    时间: 2018-6-25 13:06
总结的真不错!我也是凯影电喷版,我这个月底才能到手,希望不会让我失望!!!
作者: fkinghjf    时间: 2018-7-28 07:57
你给的油箱参数确定没错吗,牛摩网老锋影油箱4l,还有的说3.7的…

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2