摩托车论坛

标题: 惊!无极LX650工程师入住论坛放言:你敢问,我敢答!兄弟们,开炮吧! [打印本页]

作者: 隆鑫专员    时间: 2013-1-4 05:23
标题: 惊!无极LX650工程师入住论坛放言:你敢问,我敢答!兄弟们,开炮吧!
跑到测试、高原测试、极地测试。。。。。。。经过无数的测试验证以后,隆鑫终于验证了一个道理:无极LX650不是瓷娃娃,他是个耐操的大摩托。对于无极LX650你有何想法?有何建议?有何问题?通通向我们的设计工程师开炮吧。。。。。。。
工程师简介:
姓名(网名):零
年龄:32
所在地:重庆
职称:主管工程师
从事摩托车研究开发:8年
参与无极LX650的研究:5年
对于无极LX650工程师评价关键词:大男人的大玩具!

作者: 轩懿    时间: 2013-1-4 05:31
具体参数都不全哦。。有没完整的参数啊。。
作者: 走出迷茫    时间: 2013-1-4 05:32
顶工程师。。。。。。。。。。。。
作者: automan    时间: 2013-1-4 05:42
前后碟刹、减震、轮胎品牌及参数,谢谢!
作者: 泰州摩友    时间: 2013-1-4 06:10
先拿参数出来
作者: 期待远征    时间: 2013-1-4 06:20
、、、、
作者: 同尘光境    时间: 2013-1-4 06:32

专员说的各种测试,我只关心摩友测试。

本地并没有看到车,所以没有什么想法。

作者: 幸福车轮    时间: 2013-1-4 06:53
说实话外形真给力 不过单缸街车不是我的菜
作者: 译叠    时间: 2013-1-4 08:23
礼貌回贴,路过。。
作者: 爱自由的麟    时间: 2013-1-4 10:56
飘过,MARK下
作者: 爱自由的麟    时间: 2013-1-4 10:59
我很想问工程师为何不做双缸
作者: 火柴天堂.    时间: 2013-1-4 11:05
我想知道 整车重量 用何种电喷 这么大一个单杠如何控制震动 气缸材质 百公里油耗 最佳换挡转速在多少?
前后减震器用的是什么品牌?
作者: 够拽    时间: 2013-1-4 11:13
好看不好用
作者: 劲豹2011    时间: 2013-1-4 11:15
油箱多大,适合长途吗
作者: wlq18    时间: 2013-1-4 11:49
轮胎不能换粗点吗
作者: Goss    时间: 2013-1-4 12:00
无极??定名了么??取名帖貌似找不到了。。

请问你们为什么要使用单缸,为什么不用四缸?
作者: Goss    时间: 2013-1-4 12:04
你们的取名帖看来真的是作秀啊??
作者: 277972469    时间: 2013-1-4 12:10
我现在就想问 我的钱 什么时候 能花出去?
作者: O两个圈O    时间: 2013-1-4 12:12
什么也不用关心,我只关心发动机声音,大不大
作者: kissnny    时间: 2013-1-4 12:45
什么时候能有拿到车车的
作者: 没有脚的老鸟    时间: 2013-1-4 13:12
国产的厂家干着一厢情愿的事、你们默默的种地够辛苦的。
作者: 重庆一日游    时间: 2013-1-4 13:16
油箱过小,,,排气声音大,,,而且不好听,,通过性差,,坐高和舒适性还可以,,,此车是否是双点火,,出 旅行版,,,价格过高,,,3万多点就适合大众,,
作者: 太哥    时间: 2013-1-4 13:26
我等工程师!希望能回复的快点!别灭了大家的信心!我的问题和楼上兄弟差不多:外形没说的,可说实话,你闹那么点的邮箱,实在悲催!希望工程师大人以后多用心点,每个细节都可以考虑到,别设计了别的,等最后剩下油箱了,没位置了!
作者: 子英    时间: 2013-1-4 13:30
单缸就单缸了,问题是这车到底好在哪里是必须要弄明白的!
作者: EN小羞涩    时间: 2013-1-4 15:11
回帖是美德 顶一下
作者: 十方十分慌    时间: 2013-1-4 15:51
就你这句话,废话不说了,我买,但只有1个问题,我天生缺陷,170身高,只有168腿长,我够高度吗?
作者: 本来无一物    时间: 2013-1-4 22:52
无极--好俗气的名字呀!看来名字早就想好了,开帖征名是在忽悠吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: SS200153    时间: 2013-1-5 02:20
工程师怎么还不出现'请问这车在市区开真真的油耗多少阿'别忽悠我黄龙说只要'6个油结果开了10个马的'还有问下第一批要是出问题了第二批改过'那第一批是不是就不管了?我买的第一批很害怕这个问题'还有为什么你们的电话老打不通呢'请回答以上问题'
作者: 隆鑫专员    时间: 2013-1-5 02:28
工程师,隆鑫专员喊你回家回答摩友问题!
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 03:31
Originally posted by 轩懿 at 2013-1-4 13:31:
具体参数都不全哦。。有没完整的参数啊。。

回:

发动机型式       
BMW R13

排量       
BMW R13

缸径X行程       
BMW R13

压缩比       
BMW R13

Max. 功率       
37kw@6500rpm

Max. 扭矩       
60Nm@5000rpm

燃油系统       
EFI
减震       
前:41mm倒立前叉,140mm 行程
后:125mm单减,气囊前置

制动       
前:双300mm浮动盘,对向4活塞卡钳
后:单240mm固定盘,对向2活塞卡钳

长宽高       
2100/910/1120

轴距       

转向角        34

拖曳距        104

座高        820

离地间隙        145

轮胎        前:120/70-ZR17 后:160/60-ZR17

整备质量:188
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 03:33
Originally posted by 走出迷茫 at 2013-1-4 13:32:
顶工程师。。。。。。。。。。。。

谢谢这位好同志,不好意思,这几天工作比较忙,没有及时回复,请大家见谅。
但是你们提的每一个问题,在这里我承诺都会一一回复的。

谢谢你的顶!
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 03:36
Originally posted by automan at 2013-1-4 13:42:
前后碟刹、减震、轮胎品牌及参数,谢谢!

回:隆鑫的造车理念是:将最好的品质享受带给消费者。所以在这里我就不为我们的供应商打广告了。可以指出的是制动器是进口的,减震器是国产的,轮胎是进口的。相应的品牌在零部件上都有标识。
但是请大家放心的一点是:我们要将最好的品质享受带给消费者!

关于参数,请参看前面一个回复。

[ Last edited by 小暖 on 2013-1-5 at 11:37 ]
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 03:43
Originally posted by 幸福车轮 at 2013-1-4 14:53:
说实话外形真给力 不过单缸街车不是我的菜

朋友,慢慢的你会爱上单缸街车。
你可以尝试一下不用拉离合的情况下直接扭油门起头带来的刺激感觉!

下面的文字是以前我在回答一个日本记者的提问的时候的回复,希望对于你对于单缸车有一个新的看法

@ 从贵司的角度,如果只有一个方面希望车迷能够理解,请问是什么方面?为什么?         回:中国摩托车迷对大排量车的固有看法和我们超前设计思路之间的冲突。
在广大中国摩托车迷的心目中,大排量摩托车就是“直列四缸、高转速、高频率排气音……”,我想,这大概是因为早期的大排量摩托车均来自于日本品牌。日本在地域上是中国的近邻,同时日本摩托车的价格相比欧美品牌也有着明显的价格优势,所以日本摩托车的技术风格似乎已经“代表”了大排。
但是稍微看远一点。在欧洲还有另一种技术路线风格,就是“大缸径、低转速、大扭矩、有节奏的大音量排气音……”它更好的衬托出了摩托驾驭者那不拘的性格及自由的生活方式。
本着这样一个欧化设计思路,我们没有过度追求最高车速,而是将设计重点放在了人车一体的操控感受及驾驭体验上。这个设计思路让我想到了一句广告语:Shift the Pleasure,它很好地诠释了我们的想法。
另外需要说明的是,我们不过度追求最高车速,并不是放弃了一台有着20多年历史的赛车发动机的超高性能。相反地,我们的设计方案是要将此发动机的优势放大——追求低转速大扭矩性能。
在这里,请允许我用稍稍专业点的角度进行一下解释。
LX650的匹配特性在于:在发动机3000转/分钟的时候,就达到了扭矩峰值的90%以上,而且一直持续到最大转速,扭矩将始终高于峰值的90%。也就是说,在行驶过程中的任一转速点,只要你转动油门旋把,将立刻感受到LX650这一欧式街车野兽般的咆哮,体会到“推背感”的无限刺激,随之而来是迅猛无比的超越前车,即所谓“刷街”。
但是从我们目前的市调及前期走访来看,我们担心的问题还是存在的,有的车迷甚至认为LX650从风格上来说是款“街跑”车,但是却配了一款单缸发动机,感觉有点“不伦不类”。车迷们的意见很实在,但事实上,这种车已逐渐成为近年来欧洲式机车设计的一种风潮,形成了一种最新的摩托车技术和性能风格,即“Fun Bike”。典型的例子如KTM的Duke系列(690 Duke、990 Super Duke等)、BMW的X系列(X-Country等)、Yamaha的MT系列(MT-03、MT-01等)。由于时间及空间的距离,在中国迟早也会刮起“Fun Bike”的旋风。作为先行者,我们有信心通过产品的风格、性能、质量赢得广大车迷们的心,并最终接受我们超前的设计思路。
作者: 轩懿    时间: 2013-1-5 03:52
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 11:31:

回:

发动机型式       
BMW R13

排量       
BMW R13

缸径X行程       
BMW R13

压缩比       
BMW R13

Max. 功率       
37kw@6500rpm

Max. 扭矩       
60Nm@5000rpm

燃油系统       
EFI
减震       
前:41mm倒立前叉,1 ...

额,还不全啊,油箱大小,经济时速及油耗。。还有哦,对比黄龙和春风650,因为没有追求极速那么功率就没法比了,那个扭矩呢,LX650不是最求加速度么,扭矩还是比650要小哦。。
作者: SS200153    时间: 2013-1-5 03:55
你几点上班?回几个问题去吃饭了马?
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 05:07
Originally posted by 同尘光境 at 2013-1-4 14:32:

为这位摩友的专业鼓掌先。

是这样的,因为现在市面上还么有无极,所以现在摩友的测试还没有出来,但是我们正在策划一个摩友路试活动,到时候会以直播帖的方式带给大家。敬请到时关注。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 05:12
Originally posted by 流氓兔长 at 2013-1-4 17:03:
无极的名字太土了,竟然用韩国人的电影名字作为名字。

无极是取其 无限驾驭 极致乐趣的意思,这也是符合我们LX650的一个驾驶特点和追求的目标。同时《无极》陈凯歌拍的中国电影。不是大棒子的电影。
作者: SS200153    时间: 2013-1-5 05:42
就会回一些无用的话题'实质性的就没看到
作者: cdbike    时间: 2013-1-5 07:20
本人成都的,很想来重庆当试驾,但苦于海拔163 体重60KG,有鸭梨不?如果可来试驾,电话  13981723632 或QQ我:52786622

还有820的坐高能否改底点?你们设计师是怎么想的,中国人平均海拔172
作者: 泰州摩友    时间: 2013-1-5 07:40
顶贴拿分
作者: zhangqing0829    时间: 2013-1-5 08:56
还是值得关注的 毕竟如果发动机和整个车身质量过硬的话 还是能打造良好的口碑的 客观来说隆鑫这几年的车确实造的不错了 做工性能各方面均有较大发展
作者: SS200153    时间: 2013-1-5 11:07
无语阿怎么就沉了呢'起床了工程师-_-#
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 11:22
Originally posted by 爱自由的麟 at 2013-1-4 18:59:
我很想问工程师为何不做双缸

回:
很幸运,我们与国际知名公司有着一个比较好的合作。
很幸运,我们有一个非常稳定的平台。
很幸运,冯库汉先生签署了授权使用协议。

有这么好的一个平台,我们要先用起来。所以我们决定先采用一个稳定的发动机平台来作为隆鑫一款主打车型的心脏。

我很佩服我们的工业公司董事长高勇先生。他的思路是这样的:动力先行。

没有稳定的动力支持,隆鑫决不会贸然决定投入几千万做一个实验品出来供广大车友“测试”。
我们交出来的产品是供车友们娱乐的,而不是拿给车友测试的。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 11:28
Originally posted by 同尘光境 at 2013-1-4 14:32:

回:
顶这位朋友。
虽然我们在国外进行了很多专业以及苛刻的测试。
但是我们还是最期待的是我们的消费者肯定的声音。

期待你的试驾。

附图

[ Last edited by 小暖 on 2013-1-5 at 19:31 ]

作者: 小暖    时间: 2013-1-5 11:47
Originally posted by 火柴天堂. at 2013-1-4 19:05:
我想知道 整车重量 用何种电喷 这么大一个单杠如何控制震动 气缸材质 百公里油耗 最佳换挡转速在多少?
前后减震器用的是什么品牌?

回:
整车重量(前面提过)
电喷肯定是闭环电喷
单缸如何控制震动:
1.发动机自身平衡很好,因为这个品牌在欧洲是以舒适性著称的。最著名的就是GS系列。而这款发动机代号为R13,它就是GS的心脏。
2.关于整车震动,我们可能算是下了血本了。采用了最先进的双翼梁式车架。

推荐一个链接,大家可以了解一下这种车架的特性。

http://www.lnmoto.cn/bbs/thread-468923-1-1.html

里面详细介绍了这种类型的车架

气缸材质:全铝镀镍。(按欧洲那个公司的质量要求,我们国内的厂家还不能生产此种质量水平的缸体,所以我们又一次的不惜成本,从意大利进口了它!)

百公里油耗:朋友,这个主要是看驾驶习惯了。
我们在意大利的时候做了一个测试。让我的一个意大利朋友驾车周末玩了两天(意大利路试牌可以正常上路的),跑了185km,加了一蚝油7.5升.算下来在4.2L左右吧。

注:这个是意大利人的驾驶习惯,他的说法是“half sport use and half normal use”。

关于最佳换挡转速还是看驾驶习惯,不过作为我建议在5000至6500rpm之间换挡,因为那个点比较爽。我的想法跟老外差不多,有一丁点疯。

另外,关于油耗,如果你是一个喜欢定速巡航的摩友,如果你前面没有阻力,你能保证在90km/h定速。你会惊奇的发现,我仪表上面的瞬时油耗低得比150的摩托还低!(注意,是90km/h定速哦!)
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 11:51
Originally posted by 劲豹2011 at 2013-1-4 19:15:
油箱多大,适合长途吗

回:
我们这台车定位是一台多功能街车。油箱是按街车设计的,12L左右。(以实车为准,感谢北京用户的指导)
长途如果你能保证完整的90km/h定速的话,我能保证你能跑1000km.

我上面说的是一句玩笑话。
但是我想表达的是,单缸车不但还有扭矩优势,同时还有油耗的优势!
我们90km/h定速的时候油耗在1.2L至1.4L之间。
有兴趣,朋友可以在西北的宽阔道路上试一试90km/h定速。

[ Last edited by 小暖 on 2013-10-8 at 10:12 ]
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 11:52
Originally posted by Goss at 2013-1-4 20:00:
无极??定名了么??取名帖貌似找不到了。。

请问你们为什么要使用单缸,为什么不用四缸?

回这位朋友,我前面解释了,若有不清楚的,我可以再进一步解释。
作者: Goss    时间: 2013-1-5 11:56
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 13:12:

无极是取其 无限驾驭 极致乐趣的意思,这也是符合我们LX650的一个驾驶特点和追求的目标。同时《无极》陈凯歌拍的中国电影。不是大棒子的电影。

你们取的这个名字和你们的“悦”有何关系?唉…说实话我蛮失望的,你们的征集帖有这么多热心网友回复,你们只有第一期做了筛选。不说了,非常失望。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:01
Originally posted by wlq18 at 2013-1-4 19:49:
轮胎不能换粗点吗

回:
如果你需要,可以自行更换。但是我们不建议更换。
因为Pirelli的开发部经理Roberto Marangon(前面合照里面的左起第二位),产品测试经理Alessandro Abate(左三)在Pirelli里面确定了,Angel ST与我们这台车是完美搭配。

从技术上说,如果把轮胎换粗,那胎冠形状就会变得扁平(如某品牌的650摩托车一样),那在弯道的抓地力就可想而知了。

关于轮胎,我在米兰学到了很多。今天说一点抓地力吧。
直道时,整车抓地力是好,所以需要轮胎接地的面积就没有必要这么大。同时接地越小,油耗越低。
弯道时,车身稳定性差,所以较高的胎冠可以弥补抓地力的不足。

在这里,我们只推荐你用好的。并不全盲目推荐你们用贵的。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:04
Originally posted by 277972469 at 2013-1-4 20:10:
我现在就想问 我的钱 什么时候 能花出去?

回:这个问题,要看你动作是否够快了。
10号我们组织生产第一批。
这批车架都是我们从意大利空运过来的。我想你在问这个问题的话,这批车,应该没有你的单子。

下批车架应该是春节的时候到公司,但是如果我没有记错的话,那个单子是在车展的时候接的单子。

可以多关注一下。
若有需求,可以咨询我们的专员。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:05
Originally posted by Goss at 2013-1-4 20:04:
你们的取名帖看来真的是作秀啊??

回:如果非要说,可以说成是作秀。
但是我更想用另外一种说法:澄清。
我希望我们的摩托车的所有最新情况都给我们广大车友澄清。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:10
Originally posted by O两个圈O at 2013-1-4 20:12:
什么也不用关心,我只关心发动机声音,大不大

回:朋友,我可以很负责的告诉你。声音大!

因为它来自欧洲!所有的标定是欧洲的,不是日本的。

给你说个笑话:

我意大利朋友经常去看Moto GP。关于几支车队通过看台时候的声音,他是这么评价的。

BMW(S1000 RR,四缸哦)最好听,感觉就像是战斗机飞过一样。非常刺激,声音非常大。
DUCATI,拖拉机声音,非常大。
Aplilia,另一种拖拉机声音。
日本车队,没有声音。

对不起,我们的心脏就是来自德国,目前隆鑫没有能力改变它,也不想改变它。

如果说声音流行趋势的话,可以参看前面我对于一个朋友的回帖(回日本记者问的那段)。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:13
Originally posted by 重庆一日游 at 2013-1-4 21:16:
油箱过小,,,排气声音大,,,而且不好听,,通过性差,,坐高和舒适性还可以,,,此车是否是双点火,,出 旅行版,,,价格过高,,,3万多点就适合大众,,

回:

此车是R13发动机,双点火。

这位朋友如果是拿我们这台车与BMW F650 GS比,确实以上全是问题。
但是我们是街车,我们推崇的是“驾驶体验”。

所以,基于你对于摩托车的理解、用途、以及经济承受能力,我推荐 JH600。
作者: woainima659695    时间: 2013-1-5 12:15
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 20:05:

回:如果非要说,可以说成是作秀。
但是我更想用另外一种说法:澄清。
我希望我们的摩托车的所有最新情况都给我们广大车友澄清。

现在还回复呢?看来敬业程度还是够的、我的问题是谈谈你对价格的看法。对比其他两个厂家出的同排量做比较, 优势
作者: ~有话好好说~    时间: 2013-1-5 12:20
小排车都造不好~还造大排??~~~
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:20
Originally posted by 太哥 at 2013-1-4 21:26:
我等工程师!希望能回复的快点!别灭了大家的信心!我的问题和楼上兄弟差不多:外形没说的,可说实话,你闹那么点的邮箱,实在悲催!希望工程师大人以后多用心点,每个细节都可以考虑到,别设计了别的,等最后剩下 ...

回:谢谢兄弟捧场!
顶一个。

关于油箱,我想给你多说两句。

BMW GS是旅行之王吧?它的ADV版本有一个重大缺陷!
油箱32L.确实大,适合长途旅行!
但是如果是在平时公路行驶,那就有重大问题:
1.油箱大,整备质量重。
2.油箱大,当你只有半箱油的时候,你怎么办?整车难以操控。因为油在箱的时候是乱恍,整车质量不集中,这个是相当影响整车操控的。特别是加速与制动的时候。

就是因为这个原因,我们要保证整车操控,我们还把消声器装在了发动机的正下方。
前面还有很多朋友不理解,说整车通过性差。其实我们的最低离地间隙有145,是街车的一个平均水平。但是我们的质量分布的话是50:50,最佳比例!
隆鑫做这样的设计是有原因的。
作者: 同尘光境    时间: 2013-1-5 12:21
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 19:28:

回:
顶这位朋友。
虽然我们在国外进行了很多专业以及苛刻的测试。
但是我们还是最期待的是我们的消费者肯定的声音。

期待你的试驾。

附图

[ Last edited by 小暖 on 2013-1-5 at 19:31 ]

湖北隆鑫车友会属湖北武汉隆鑫总代旗下车队,会长同尘光境感谢小暖工程师的厚爱。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:23
Originally posted by 子英 at 2013-1-4 21:30:
单缸就单缸了,问题是这车到底好在哪里是必须要弄明白的!

回:
那我就做一次销售吧,当一次黄婆!
1.发动机可靠吧!
2.意大利Lecco坐飞机过来的车架是双翼梁式铝合金。链接有解释http://www.lnmoto.cn/bbs/thread-468923-1-1.html
3.以上两点,我个人认为就够了。再要多说,我觉得就多了,没有重点了。

谢谢顶!
作者: 同尘光境    时间: 2013-1-5 12:24

这个是小暖吧,再上一张帅片片撒!
[/quote]

[ Last edited by 同尘光境 on 2013-1-5 at 20:56 ]

作者: 同尘光境    时间: 2013-1-5 12:28

湖北隆鑫车友会已被武汉景天机车文化合并。

同尘光境感谢厂部工程师的邀请试驾!
[/quote]

[ Last edited by 同尘光境 on 2013-3-19 at 01:31 ]

作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:28
Originally posted by 十方十分慌 at 2013-1-4 23:51:
就你这句话,废话不说了,我买,但只有1个问题,我天生缺陷,170身高,只有168腿长,我够高度吗?

回:兄弟,你是在损我吗?我真要叫你兄弟。
你看一下前面的合照,里面有一个就是我。
想一下,我还在意大利进了四次赛道,现在上下班,我单边40多公里的跑,我都用我们的摩托车了!

当然,堵车是我用摩托车代步的一大原因。#003#
相信以后很多朋友会爱上我们的摩托车的。
因为:
1.轻
2.油耗低
3.驾驶有乐趣
4.可靠的心
5.不堵车(这条我们所有的竞争对手都能满足)
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:32
Originally posted by SS200153 at 2013-1-5 10:20:
工程师怎么还不出现'请问这车在市区开真真的油耗多少阿'别忽悠我黄龙说只要'6个油结果开了10个马的'还有问下第一批要是出问题了第二批改过'那第一批是不是就不管了?我买的第一批很害怕这个问题'还有为什么你们的 ...

回:
对不起朋友,确实工作比较忙。见谅。
1.油耗,前面回过了。4.2L,看驾驶习惯。
2.黄龙,我买过1台,出了,应该没有10个油吧。应该只有9个油。
3.这个车有问题,可以加入QQ群,我给你负责,如何?这台车我跟了5年,有感情的。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:40
Originally posted by 轩懿 at 2013-1-5 11:52:

额,还不全啊,油箱大小,经济时速及油耗。。还有哦,对比黄龙和春风650,因为没有追求极速那么功率就没法比了,那个扭矩呢,LX650不是最求加速度么,扭矩还是比650要小哦。。

回:
油箱12L(以实车为准)
经济时速,我们测过90km/h还有120km/h,
90的时候,油耗在1.2L-1.4L之间,确实有点过份了!120的时候应该在2.几,具体我不记得了。

但是以上都是基于等速测试,并且是在稳定了一分钟左右之后的数据。

扭矩,我们是60Nm的。但是在3000转的时候可以爆发90%的扭矩。有哪个竞争对手想试试。

现在我就在这里放言,我们的摩托车不需要弹离合器(注,S版的电喷系统为非限制功率的,在这个电喷系统下进行的测试),就可以直接抬头(反正我试了一个CBR600RR,肯定抬不起来#003#)!

以上数据以实车为准
有兴趣的朋友,自己有摩托车的朋友都可以试一下,看看能不能不弹离合把车头给我抬起来。
这才是扭矩的魅力,这个才是欧洲原味的Fun bike.
:laugh:

[ Last edited by 小暖 on 2013-10-8 at 10:29 ]
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:42
Originally posted by SS200153 at 2013-1-5 13:42:
就会回一些无用的话题'实质性的就没看到

回:
朋友,我是工程师,但是我用的是我们专员的账号。
说实话,在做今天这个专题之前我都不知道怎么回帖。所以有些问题是我们的专员回复的,有些问题是我回复的。
通常我回复的问题前面都有“回”字。
作者: 轩懿    时间: 2013-1-5 12:46
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 20:40:

回:
油箱14L
经济时速,我们测过90km/h还有120km/h,
90的时候,油耗在1.2L-1.4L之间,确实有点过份了!120的时候应该在2.几,具体我不记得了。

但是以上都是基于等速测试,并且是在稳定了一分钟左右之 ...

虽然极速不是优势,但我还是想了解下短板的数据哦。。。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 12:53
Originally posted by cdbike at 2013-1-5 15:20:
本人成都的,很想来重庆当试驾,但苦于海拔163 体重60KG,有鸭梨不?如果可来试驾,电话  13981723632 或QQ我:52786622

还有820的坐高能否改底点?你们设计师是怎么想的,中国人平均海拔172

回:

这个问题问得好!之前我也有这样的疑问。
还是一个西班牙朋友把我震住了——GAS GAS的老板。
身高不到170
年龄都近60了。
玩越野车还是上“活车”(车子都动起来了再上下车)。

他是这样说的:你是坐在摩托车上骑摩托车,还是双脚在站在地上骑摩托车?

再解释一下为什么把摩托车的坐高设计这么高。
1.我们设计的是原味的意大利街车,我们要保证我们对于这台车的诉求。那就是“驾驶体验”,为了保证驾驶体验,那我们就要保证整车的稳定性以及操控时候的灵活性。基于此,我们的总体布置就出来了。所以,这个尺寸应该是一个驾驶的完美尺寸。
2.我亲自作过对比。我自己身高169,我同时试过BMW F 650 GS DAKAR(870的坐高)。在重庆的南滨路上面,870的坐高其实是非常爽的。但是对于我来说,上下车,是有点困难。
再对比820的坐高,****作它是可以在解放碑里面穿梭的。游刃有余。

欢迎试驾,请加QQ群,与我们的专员联系。
是骡子是马,拉出来溜溜就知道了。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 13:10
Originally posted by woainima659695 at 2013-1-5 20:15:

现在还回复呢?看来敬业程度还是够的、我的问题是谈谈你对价格的看法。对比其他两个厂家出的同排量做比较, 优势

回:
谢谢你们顶帖子。
我现在刚刚才开完全,还在公司里面的。肚子是饿了。

价格问题,你是指的黄龙与春风?
我个人认为我单方面在这里评价不好。
还是用时间来检验品质吧。
你要相信,一分钱一分货。

对于我们这台车,我只提两点。
1.发动机是冯库汉先生签字授权的。
2.车架是意大利飞过来的。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 13:12
Originally posted by 同尘光境 at 2013-1-5 20:21:

湖北隆鑫车友会属湖北武汉隆鑫总代旗下车队,会长同尘光境感谢小暖工程师的厚爱。

回:顶你,朋友。
但是我不是小暖工程师。
我的照片前面出现过了。只是不够出众。
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 13:17
Originally posted by 同尘光境 at 2013-1-5 20:24:

这个是小暖吧,再上一张帅片片撒!

[ Last edited by 同尘光境 on 2013-1-5 at 20:56 ] [/quote]

对不起。这个是我们的车手。

应观众要求,我再来一张自恋照!
这张照片是我在10年意大利pomposa赛道照的。(由于出差,我穿的是我们车手的赛车服)

作者: 小暖    时间: 2013-1-5 13:23
Originally posted by 轩懿 at 2013-1-5 20:46:

虽然极速不是优势,但我还是想了解下短板的数据哦。。。

回:
极速,肯定不是我们车的优势,它就是我们这台车的短板。
但是我可以毫无保留的给你回复。我现在手里面有视频(我还没有学会如何将它放在网上来),我们意大利的试车手有高速公路上疯狂了一把,车速190km/h。(作为技术人员,我负责的告诉你,我们的实际车速没有这么高,因为那个仪表的显示是法规要求须高于或等于真实车速的,真实的只有170多km/h)
不知道这个速度作为街车够不够。

注!
提醒!!!
请遵守交通规则。
2013年实施了新交规,希望大家遵守!
以上测试,不建议非专业车手测试。在意大利,摩托车在高速路上限速实际是130km/h的。那位车手的行为,我们不提倡!:dance:
作者: 小暖    时间: 2013-1-5 13:25
零:

朋友们,确实饿了。对不起。
我一会还要整理项目资料。
对于没有及时回复到的,在这里我表示歉意。
作者: 轩懿    时间: 2013-1-5 13:35
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 21:23:

回:
极速,肯定不是我们车的优势,它就是我们这台车的短板。
但是我可以毫无保留的给你回复。我现在手里面有视频(我还没有学会如何将它放在网上来),我们意大利的试车手有高速公路上疯狂了一把,车速190 ...

170足够用了。。。能稳定巡航130就差不多了,偶尔超车时候能上170就行了。。。在快也没用武之地。。。
作者: 同尘光境    时间: 2013-1-5 13:37
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 21:25:
零:

朋友们,确实饿了。对不起。
我一会还要整理项目资料。
对于没有及时回复到的,在这里我表示歉意。

工程师辛苦了!请教2个基本问题:

一:车子有预备装防摔胶的地方吗?这个对摩友来说很重要。

二:前挡泥板尾部感觉太高了,如何防止飞溅起来的水、泥、灰?

作者: doubleface    时间: 2013-1-5 14:11
LX650     整备质量:188

BMW G650 X-Country   重量 (kg)    148 Kg (160 kg~整備重量)

Ktm duke   重量  148.5KG

似乎作为FUN bike 重了点,而且外形设计也偏向于接车,虽然还算漂亮,但缺少FUN bike 的范。
作者: SS200153    时间: 2013-1-5 16:00
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 20:32:

回:
对不起朋友,确实工作比较忙。见谅。
1.油耗,前面回过了。4.2L,看驾驶习惯。
2.黄龙,我买过1台,出了,应该没有10个油吧。应该只有9个油。
3.这个车有问题,可以加入QQ群,我给你负责,如何?这台 ...

给我信息吧QQ号,我是怕啊不是我不信你们,是已经上过当了,
作者: 小暖    时间: 2013-1-6 01:07
Originally posted by 轩懿 at 2013-1-5 21:35:

170足够用了。。。能稳定巡航130就差不多了,偶尔超车时候能上170就行了。。。在快也没用武之地。。。

回:
还是提醒这位朋友,请遵守交通规则。
现在新交规定实施了,我每天早都是开着电子狗开车了。
12分伤不起呀。
作者: 小暖    时间: 2013-1-6 01:26
Originally posted by 同尘光境 at 2013-1-5 21:37:

工程师辛苦了!请教2个基本问题:

一:车子有预备装防摔胶的地方吗?这个对摩友来说很重要。

二:前挡泥板尾部感觉太高了,如何防止飞溅起来的水、泥、灰?

回:
朋友,很仔细!我喜欢这样的摩友。

一、车子没有预备装防摔胶的位置。我们的车体比较窄,当车倒地的第一接地点是我们的手把。而不是发动机周边部分。并且距离第二接地点“油箱装饰罩”相差大概10度左右。我们这台车,你可以参考BMW F650 GS。那台车也没有考虑防摔胶。但是作为四缸机,我们同样还是建议预留装配防摔胶的位置,供车友选择。但是如果作为平时代步的话,那就要权衡加装防摔胶之后能否在拥堵的车流里面穿梭了。我们这台车还有另一个设计特点就是城市穿梭。因为“轻”、“窄”。

二、前挡泥板不是你感觉过高,而是我们造型就是这么设计的。为了这个造型,确实我们牺牲了一些功能。但是我们是基于一个“驾驶体验”这样的一个前提下设计的摩托车。遵循这样一个唯一的设计理念,我们可以设计出一个比较统一设计思想的摩托车,而不是一台“中西合璧”的“四不像”。
第一点里面我提到了,我们这台车设计是基于一台综合性的街车。街车的使用场所我们主要考虑的是街道。所以、有水、泥、灰的时候,我们只做了简单防护。

下一步我们会推出一款ST版本的运动旅行车。那个时候对一前挡泥板的设计我们就会重新考虑了。
这位朋友,对于街车的前挡泥板,你可以参考Ducati Street Fighter。我们的设计是一样的。因为出自同一个设计师之手。
所以,对于前挡泥板的挡泥效果这个弱点,还请见谅,目前公司对此街车版本不会作设计更改。
作者: 小暖    时间: 2013-1-6 01:57
Originally posted by doubleface at 2013-1-5 22:11:
LX650     整备质量:188

BMW G650 X-Country   重量 (kg)    148 Kg (160 kg~整備重量)

Ktm duke   重量  148.5KG

似乎作为FUN bike 重了点,而且外形设计也偏向于接车,虽然还算漂亮,但缺少FUN bike  ...

回:
很专业的朋友。
相对于以上两款Funbike,我们是重了点。
我们承认,隆鑫目前没有实力做这么轻的FUN bike。
纠正一下,Country的整备质量是170kg。我们公司有实车,测试过。我们比country 重了18kg.我给你解释一下重在哪里。
1.油箱。Country是9L,我们是12L(以实车为准)
2.车架、平叉,我们车架是12kg,平叉是6.5kg. Country是7.5kg,的4.5kg.
我们的车架平叉是按目前最流行的大排量摩托车的设计,为铸造铝焊接双翼梁式车架,车架重量与强度、刚度有一个比较完美的综合平衡。

BMW有钱,
车架:
玩的是锻造型材铝合金+铸造接头(比如方向柱等)的焊接。
目前可能只有Berlin工厂可以做这个焊接吧。其它的我就不知道了。因为欧洲的顶级车架厂只有这么几家。像德国的WAT-Berlin是不能做的,像意大利的Donati肯定也是不能做的。
我们这家工厂,我在他们的展厅没有看到有这种类似的车架,我只看到了典型的铝合金双翼梁式车架——Aprilia的RSV4,然后另外一个NB的车架摆放在大门口——Ducati的Desmosedici,表明了这个公司可以焊接铬钼车架。
德国的Benteler应该能做,但是他们做的摩托车业务目前只给BMW提供。其它的主要是做AUDI的合铝车身,一级宾利等顶级车的配件,这个公司我们考察过,但是别人只是很礼貌的接待了我们,然后很委婉的回绝了。
平叉:低压铸造,一体成型。没有焊接。
就说这个车架,你就应该知道BMW车为什么这么贵了。

KTM我不了解,我只试骑过KTM Duke 200。690没有试过,没有办法发言。

好了,发动机是同样的重量。因为是同一款。以看出我们的车为什么比BMW 重了。

再说说另一台FUN bike.
YAMAHA的MT 03。整备质量是192kg.
油箱是塑料的油箱,14.5L。
但是车架是金属车架。

我们比上不足,比下还是有余。

忘记把我在MT公司展厅门口的照片放出来了。一台Ducati,一台Aprilia.两个主打。

[ Last edited by 小暖 on 2013-10-8 at 10:26 ]

作者: 小暖    时间: 2013-1-6 02:03
Originally posted by SS200153 at 2013-1-6 00:00:

给我信息吧QQ号,我是怕啊不是我不信你们,是已经上过当了,

回:
对不起,我平时工作比较忙。不方便聊QQ。
对于受伤的群众,给一个特殊通道。
请说你的Q号。我加你。
作者: 轩懿    时间: 2013-1-6 02:04
Originally posted by 小暖 at 2013-1-6 09:07:

回:
还是提醒这位朋友,请遵守交通规则。
现在新交规定实施了,我每天早都是开着电子狗开车了。
12分伤不起呀。

谢谢,我还是很注意的,还没吃过罚单:D:D:D
作者: 砂石木    时间: 2013-1-6 03:19
国产大排车-LX650的基本情况,官方代表详细的解答,使我对此车进一步地了解。
发动机很有特色,单缸大扭矩,合理操控油耗很低。
如650排量车油耗超低,面市时间不长,凭借此优势便可杀出同排量车的重围而独树一帜。

LX650的设计理念走的是欧系路线,从前挡泥板明显看出。
街车,不完全行走地街上,乡间道路也去行驶,长途摩旅更会去。

即使行驶在街上,路上的泥水定会将发动机甩的不亦乐乎。
若在前挡泥板尾部安装一片挡泥皮,因尾部太短可能也不太方便。

关于设计路线。
洋为中用,欧为中用,他为己用。日系车设计的长处值得借鉴。  

作者: flxz007    时间: 2013-1-6 03:20
请问工程师,隆鑫650,在夏日高温情况下,这车能经得住长时间跑长途吗?该不会跑30--50公里就得停下来降降温吧?
作者: 砂石木    时间: 2013-1-6 03:24
水冷却设计的发动机降温效果,比起风油冷设计明显强多了。  
作者: flxz007    时间: 2013-1-6 03:28
另LX650的前后挡泥板的设计确实是一大缺陷~如果遇上雨天,最好不要开着它出门,不然走一圈回来,肯定变“泥人”!前溅脚,后溅背的“前后夹击”啊!
作者: SS200153    时间: 2013-1-6 04:37
Originally posted by 小暖 at 2013-1-6 10:03:

回:
对不起,我平时工作比较忙。不方便聊QQ。
对于受伤的群众,给一个特殊通道。
请说你的Q号。我加你。

406157661谢谢
作者: 小暖    时间: 2013-1-6 05:04
Originally posted by 砂石木 at 2013-1-6 11:19:
国产大排车-LX650的基本情况,官方代表详细的解答,使我对此车进一步地了解。
发动机很有特色,单缸大扭矩,合理操控油耗很低。
如650排量车油耗超低,面市时间不长,凭借此优势便可杀出同排量车的重围 ...

回:
这位朋友评价非常中肯。
你的建议我们会在下一版本里面考虑的。谢谢。
作者: yanmao    时间: 2013-1-6 05:06
先对隆鑫这个专栏赞一个!
个人认为或许你们真的收到了预期效果啦。
本人驾龄14年一直钟情巡航,通过小暖实实在在的答疑解惑,感觉到隆鑫对此车子坚定不移的信心!
我都有点动心了。只是没见到实车,图片视频见了不少,或许见到了,坐姿合适,下订单不是不可能滴。
至于几缸,油箱,轮胎,泥瓦,声音。。。等等争论,黄瓜白菜各有所爱。
价格,没完没了的纠缠,你出5万,他说4万合适,你出4万,他说3万合适。。。。
中国的摩托工业就是毁在这帮人手里!
现在的车子不是单纯的交通工具了(中型以上,400-800只算中型车),追求更多是品质,品味,高质量的售后!中国的转型就是生产附加值高的产品,论斤卖的摩托,那是卖国!
希望实车不负众望

做出中国顶级品质

顶!!
作者: fatchick    时间: 2013-1-6 05:18
Originally posted by 小暖 at 2013-1-6 09:57:

回:
很专业的朋友。
相对于以上两款Funbike,我们是重了点。
我们承认,隆鑫目前没有实力做这么轻的FUN bike。
纠正一下,Country的整备质量是170kg。我们公司有实车,测试过。我们比country 重了18kg.我 ...

兄弟你应该好好介绍吓那些件都进口的?就车架意大利产,4.38W这个价确实有点贵了吧
作者: 小暖    时间: 2013-1-6 05:35
Originally posted by flxz007 at 2013-1-6 11:20:
请问工程师,隆鑫650,在夏日高温情况下,这车能经得住长时间跑长途吗?该不会跑30--50公里就得停下来降降温吧?

回:
具体你指的是什么工况。不知道具体是什么样的高温。
我们在新疆吐鲁番盆地里面做过类似的事。没有出现降温情况。
反到是我们之后在意大利做了一个比较苛刻的热平衡实验,发现我们的车还是不完美,在低速的时候水温偏高。之后我们还做了一个小的设计更改。

结论我可以这样下:
1.摩托车跑高速的时候对于温度本来就不应该有什么问题。所以,不需要降温。我们在高速的时候可以将水温平衡在比较完美的91度。
2.温度高出现问题的时候,通常是低速的时候。所以现在我们的低速情况下已完成了优化。没有问题了。

刚才我跟我们的去吐鲁番做测试的车手交流过。
上次的时候,我们的散热系统还没有做设计更改。意思是在设计更改之前的情况:
1.空气温度42度。地表温度没有测试过。反正我们工程师的鞋底感觉有点烫化的感觉。
2.车手在那里飞奔,没有任何问题。
作者: 小暖    时间: 2013-1-6 05:37
Originally posted by SS200153 at 2013-1-6 12:37:

406157661谢谢

回:
朋友,加你了。
麻烦你通过一下。
作者: 小暖    时间: 2013-1-6 05:39
Originally posted by yanmao at 2013-1-6 13:06:
先对隆鑫这个专栏赞一个!
个人认为或许你们真的收到了预期效果啦。
本人驾龄14年一直钟情巡航,通过小暖实实在在的答疑解惑,感觉到隆鑫对此车子坚定不移的信心!
我都有点动心了。只是没见到实车,图片视频见 ...

谢谢这位朋友的支持。
顶一个。
作者: 小暖    时间: 2013-1-6 05:54
Originally posted by fatchick at 2013-1-6 13:18:

兄弟你应该好好介绍吓那些件都进口的?就车架意大利产,4.38W这个价确实有点贵了吧

回:
兄弟,隆鑫做的是品质,原则上能中国生产的都尽量中国生产。原则上我们不采用进口件的。
当然,在品质需求的情况下,我们只能采购进口件的情况下。我们没有选择。
在这里我可以大概把进口件所占成本比例给你分享一下:
发动机,本来是出口的。我们基于需求公司的质量要求,无赖的情况下,60%以上成本的零部件采用进口零部件。其中发动机里面的标件都是全进口的(标件相对不值钱)。
车体:占车体成本的40%为进口零部件。
进口国有:
意大利、德国、日本(真对不起,以后我们尽量用国产的。前期各位车友就将就一下用用日货吧)、西班牙、新加坡、墨西哥、泰国、台湾(这个只是交了关税,我不认为从这里采购货算进口,希望你们也不要认为这个算进口)。

有些零部件厂是宝马的供应商,有Ducati的供应商,有个比较日白的是法拉利的供应商。那个公司的老板是ENZO法拉利的同学。

车友们。原则上我们尽量会国产化。但是是在保证相同质量品质的前提下国产化。
希望我们支持中国货。支持中国产。支持MADE IN CHINA。
作者: 隆鑫专员    时间: 2013-1-6 07:00
感谢工程师的详细解答,这里给大家爆料一下,因为工程师非常忙,所以他回帖都是在加班时间或者休息时间,所以请大家为我们工程师详细、认真地回答鼓个掌先。

专员先来:为工程师鼓掌!
作者: cdj    时间: 2013-1-6 07:00
支持国产!隆鑫好样的(y)
作者: 太哥    时间: 2013-1-6 07:26
紧跟小暖,为工程师鼓掌了!辛苦了!但本人还是比较担忧的,毕竟第一口螃蟹TR吃烫嘴了。据TR群的参加过重庆车展的几位车友讲,在车展现场看到的LX650的展车,做工比TR还要粗糙,心里实在忐忑,请小暖和工程师回复一下:量产后的LX650的做工到底如何?真的不希望支持国产的心再次受创了!
作者: cdbike    时间: 2013-1-6 07:39
求LX650的QQ群,找了半天没找到,有吗?没有我建一个,群号:20261443
作者: 280236542    时间: 2013-1-6 09:19
隆鑫 拉力版 什么时候出啊

作者: 小暖    时间: 2013-1-6 09:36
Originally posted by 280236542 at 2013-1-6 17:19:
隆鑫 拉力版 什么时候出啊

回:
这个必须顶!!!!!:laugh:

效果图相当有冲击力。
作者: 280236542    时间: 2013-1-6 09:40
像本田一样NC700就是三种款式 应该开发这三种 街车 跑车 拉力车 这样各种爱好者才有选择的 余地自然销量就不是问题了
作者: SS200153    时间: 2013-1-6 12:50
Originally posted by 小暖 at 2013-1-6 13:37:

回:
朋友,加你了。
麻烦你通过一下。

加了我拿到车'就和你联系和和和

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2