摩托车论坛

标题: EN125-3A改180排量 [打印本页]

作者: 广东怪侠    时间: 2012-11-19 12:03
标题: EN125-3A改180排量
原发动机可以通过更换电喷EN150曲轴总成,扩缸为62mm,即可成为180排量了。
原缸压12kg变为14kg。
点火器,化油器,排气管等都是用回原来的。
前链齿由原来14的换成16的。
震动没多大变化,加速动力却大增了,拧油门有明显拉扯感。
油耗,极速等,以及其他感受就让车主说说吧。

[ Last edited by 广东怪侠 on 2012-11-19 at 20:14 ]

照片 003.jpg (122.33 KB, 下载次数: 70)

照片 003.jpg

照片 001.jpg (208.62 KB, 下载次数: 133)

照片 001.jpg

照片 006.jpg (206.14 KB, 下载次数: 100)

照片 006.jpg

照片 015.jpg (195.49 KB, 下载次数: 81)

照片 015.jpg

照片 005.jpg (197.05 KB, 下载次数: 104)

照片 005.jpg

照片 009.jpg (181.83 KB, 下载次数: 74)

照片 009.jpg

照片 012.jpg (209.16 KB, 下载次数: 99)

照片 012.jpg

照片 008.jpg (186.93 KB, 下载次数: 94)

照片 008.jpg

照片 011.jpg (210.88 KB, 下载次数: 81)

照片 011.jpg

照片 013.jpg (195.35 KB, 下载次数: 90)

照片 013.jpg

照片 010.jpg (214.83 KB, 下载次数: 73)

照片 010.jpg

照片 014.jpg (189.89 KB, 下载次数: 75)

照片 014.jpg

照片 016.jpg (186.46 KB, 下载次数: 68)

照片 016.jpg

照片 002.jpg (167.83 KB, 下载次数: 78)

照片 002.jpg

照片 004.jpg (216.46 KB, 下载次数: 83)

照片 004.jpg

照片 007.jpg (197.33 KB, 下载次数: 80)

照片 007.jpg

作者: 广东怪侠    时间: 2012-11-19 12:08
标题: EN125-3A改180排量
原发动机可以通过更换电喷EN150曲轴总成,扩缸为62mm,即可成为180排量了。
震动没多大变化,加速动力却大增了,拧油门有明显拉扯感。
油耗,极速等,以及其他感受就让车主说说吧。

[ Last edited by 广东怪侠 on 2012-11-19 at 20:11 ]

照片 030.jpg (144.91 KB, 下载次数: 77)

照片 030.jpg

照片 020.jpg (153.48 KB, 下载次数: 57)

照片 020.jpg

照片 028.jpg (191.24 KB, 下载次数: 94)

照片 028.jpg

照片 024.jpg (146.08 KB, 下载次数: 82)

照片 024.jpg

照片 026.jpg (159.69 KB, 下载次数: 96)

照片 026.jpg

照片 023.jpg (152.79 KB, 下载次数: 69)

照片 023.jpg

照片 019.jpg (157.14 KB, 下载次数: 78)

照片 019.jpg

照片 027.jpg (203.49 KB, 下载次数: 90)

照片 027.jpg

照片 025.jpg (191.05 KB, 下载次数: 68)

照片 025.jpg

照片 029.jpg (194.3 KB, 下载次数: 94)

照片 029.jpg

照片 018.jpg (148.3 KB, 下载次数: 85)

照片 018.jpg

照片 021.jpg (148.52 KB, 下载次数: 78)

照片 021.jpg

照片 022.jpg (159.67 KB, 下载次数: 58)

照片 022.jpg

照片 017.jpg (153.03 KB, 下载次数: 75)

照片 017.jpg

作者: 广东怪侠    时间: 2012-11-19 12:08
原曲轴箱口是70mm大的,不用扩。另也可以通过更换两只档齿,变速毂就改为六档了。

[ Last edited by 广东怪侠 on 2012-11-19 at 20:22 ]
作者: 第四辆坦克    时间: 2012-11-19 12:18
挤上来了!
作者: 神游天域    时间: 2012-11-19 12:21
保住沙发,原来如此.
作者: gdmx    时间: 2012-11-19 12:24
沙发没了,照顶!
作者: 20081101    时间: 2012-11-19 12:26
改了验车能过吗
作者: 风雨无阻9382    时间: 2012-11-19 12:36
终于看到同型车改180排量了,心动啊,对了原车主不是说是171的吗怎么是180了?坐等车主上油耗
作者: 小踏    时间: 2012-11-19 12:39
怪侠老师!刚才发了贴!我的gy6150缸头火花塞丝口滑丝了,该怎么办呀!麻烦您给出个招!!!谢谢了!
作者: 8370    时间: 2012-11-19 12:39
路过 帮顶
作者: 小河仔    时间: 2012-11-19 12:41
又一辆180……
作者: 水乡园林    时间: 2012-11-19 12:41
广东怪侠是俺的偶像啊!:D
作者: 想念幸福!    时间: 2012-11-19 12:44
学习了。
作者: xp1816    时间: 2012-11-19 12:51
先顶再看!!~~
作者: hughhate    时间: 2012-11-19 12:51
不换缸头?
作者: hughhate    时间: 2012-11-19 12:54
缸体没磨矮,活塞上止点低于缸面,燃烧室空间出来了,所以没换缸头,这样进气不够吧
作者: 广东怪侠    时间: 2012-11-19 13:00
Originally posted by 20081101 at 2012-11-19 20:26:
改了验车能过吗

外观没变化,能过。
作者: 广东怪侠    时间: 2012-11-19 13:04
Originally posted by 风雨无阻9382 at 2012-11-19 20:36:
终于看到同型车改180排量了,心动啊,对了原车主不是说是171的吗怎么是180了?坐等车主上油耗

因曲轴行程不同,同样是62缸径,带平衡轴177,不带平衡轴171。
作者: hnsycheng    时间: 2012-11-19 13:05
EN150曲轴多少大洋?
作者: 广东怪侠    时间: 2012-11-19 13:07
Originally posted by 小踏 at 2012-11-19 20:39:
怪侠老师!刚才发了贴!我的gy6150缸头火花塞丝口滑丝了,该怎么办呀!麻烦您给出个招!!!谢谢了!

重攻12牙,火花塞带上合适厚度的垫套。
作者: yichong007    时间: 2012-11-19 13:10
改的很不错····顶
作者: 广东怪侠    时间: 2012-11-19 13:10
Originally posted by hughhate at 2012-11-19 20:54:
缸体没磨矮,活塞上止点低于缸面,燃烧室空间出来了,所以没换缸头,这样进气不够吧

没换缸头,别太迷信理论,实践出真知。
作者: 摩托小小哥    时间: 2012-11-19 13:15
怪侠老师!我的EN125--2A想改175CC
能回个联系方式吗??
感激不尽
作者: hughhate    时间: 2012-11-19 13:15
为什么不连油冷一起改了,等待车主上报极速能拉多少,呵呵
作者: 摩托小小哥    时间: 2012-11-19 13:16
能回个联系方式吗??
感激不尽
作者: 摩托小小哥    时间: 2012-11-19 13:17
能回个联系方式吗??
感激不尽
作者: hughhate    时间: 2012-11-19 13:18
Originally posted by hnsycheng at 2012-11-19 21:05:
EN150曲轴多少大洋?

售后标价372
作者: hnsycheng    时间: 2012-11-19 13:21
我这边兽后喊480,没理他,走了。有换曲轴打算。
车车是EN125-3E,刚好一年。
如果换曲轴,那就轴承全部换成进口的,可惜这玩意哪里有真货?
作者: huangpu    时间: 2012-11-19 13:22
怪侠出手,必是精品!!!
作者: 桂林湖山音响    时间: 2012-11-19 14:06
作者: 丶enter    时间: 2012-11-19 14:15
怪侠又放毒#003#
作者: 粤BMW    时间: 2012-11-19 14:29
疯狂的怪侠、改排量我中意
作者: zbdzm    时间: 2012-11-19 14:35
我挤挤挤,大侠,顶你力作,
作者: 张星华    时间: 2012-11-19 15:08
Originally posted by 广东怪侠 at 2012-11-19 20:08:
原曲轴箱口是70mm大的,不用扩。另也可以通过更换两只档齿,变速毂就改为六档了。

[ Last edited by 广东怪侠 on 2012-11-19 at 20:22 ]
很强大啊,活塞是多大的销呢?哪里有卖呢
作者: EN150暴走街头    时间: 2012-11-19 16:13
Originally posted by 张星华 at 2012-11-19 23:08:
很强大啊,活塞是多大的销呢?哪里有卖呢
原本是14,更换EN150的曲轴就是15了
作者: 石角    时间: 2012-11-19 16:41
用的是62MM GY6的活塞吧?  我正在犹豫用CG的还是GY6的,CG的有点点凸顶,GY6的轻盈,我用了老款GS的大缸头,车X的150套缸,缸比跟车缸高了1MM,又怕缸压比够要拿去磨低,想动手,但新车跑了1500公里都不够,又觉得可惜,真难啊
作者: 被超越瞬间    时间: 2012-11-19 17:04
不是时候遇上五系就可以亲眼见到大作了。
作者: 33orchid    时间: 2012-11-19 17:49
功力真的不錯 這樣壓縮比會不會大於13呢
作者: hughhate    时间: 2012-11-19 18:25
Originally posted by hnsycheng at 2012-11-19 21:21:
我这边兽后喊480,没理他,走了。有换曲轴打算。
车车是EN125-3E,刚好一年。
如果换曲轴,那就轴承全部换成进口的,可惜这玩意哪里有真货?

曲轴可以叫人代买,或者网上订购

不要迷恋进口轴承了。。。真的,偷鸡不成蚀把米
作者: 好简单一个字我    时间: 2012-11-20 00:10
哈哈!感谢怪侠把我的绵羊变成了灰狼!通过几天的骑行测试,一种感觉:十几岁的时候就骑老豆的嘉陵70,然后借别人的老幸福125的感觉,感觉强多了。性能没得说,油耗现在在测。
作者: 好简单一个字我    时间: 2012-11-20 00:17
油耗没改前200元1千零几十公里。
作者: 好简单一个字我    时间: 2012-11-20 01:43
打火没鸭梨!一枪搞掂。
作者: 升辉    时间: 2012-11-20 05:42
强强。。。。。。。。。
作者: miki1312    时间: 2012-11-20 05:53
这样一改大概要花多少RMB?
作者: 我是小连    时间: 2012-11-20 06:20
怪侠好给力
作者: 摩托=守望者    时间: 2012-11-20 11:20
我顶啊 看来我的EN3A 也得改改了
作者: 我心飞翔000    时间: 2012-11-20 11:44
很好,学习了
作者: 龍宝宝    时间: 2012-11-20 12:59
怪侠又来放毒了,没带防毒面具来,被毒到了
作者: qq845454375    时间: 2012-11-21 04:14
请教怪侠哥 我的EN2A不换曲轴 想更改187CC!!#003#  最近新出了个70MM 14MM活塞销的活塞了  就是缸套不知怎样搞啊#031##031#   怪侠哥能找到70MM的内径的缸套吗 用原来的中缸压进去!!等回复啊#035#
作者: 油盐坛子    时间: 2012-11-21 06:33
真高手!!
作者: 急速飞鹰    时间: 2012-11-21 17:56
坐等车主发帖!
作者: 小强大强    时间: 2012-11-21 23:58
en车友的希望,

等车主使用报告。
作者: 钻豹HJ125-A    时间: 2012-11-22 00:14
很强大啊
作者: 无序的言语    时间: 2012-11-22 00:26
那设备羡慕死了  我这句几个扳手 套筒,,,,只可以外面的日常维修
作者: qq356552292    时间: 2012-11-22 01:01
哈哈,hj150K.6档机路过(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 好简单一个字我    时间: 2012-11-22 02:18
岀个小报告:总得来说没改前的性能很不稳定,有时110 ,有时95。上到八九十以后显然力不从心,二档以后都必须高转换档。虽说是国二车,油耗却高到2.5升/100公里。改完之后怠速稳定了,早上打火,一枪即着,1100十多秒后1300,可以即打即走。动力之前有说过,跟本不再须要高转换档,1档到5档每档一两三秒,都在5000转,5档之后还下意识去勾一个档,却勾不上来。虽说前小飞加大两牙,仍然有很强推进力。加大两牙后跑100时速,相当于之前跑114。极速估计能上到110吧!之前要跑多少码才能跟上,大家自己算算,电子表没办法。说下现在的油耗,可能有点过高哦!化油器要降油针,等结果出来再说。本来这个化油器就不是省油的灯,必须动手术!
作者: 好简单一个字我    时间: 2012-11-22 02:50
再说下老表那部2F171吧!动力也不错,就是启动有点难,虽然缸压只有13公斤,但是早上打火第一第二枪没有火药味,估计电池电量不足,有亏电现象,导致电机转速不够或者是化油器问题。
作者: 第四辆坦克    时间: 2012-11-22 02:59
怪侠,这个豁口是  手工,还是机械加工的

作者: SNJ神鹰    时间: 2012-11-22 03:07
怪版的拉马都是自制的  不错  图文详实 学习帮顶  过了磨合期油耗应该略有下降
作者: 好简单一个字我    时间: 2012-11-22 03:21
在这里说下:改装有风险、改装须谨慎,有得必有失。不过怪侠的技术已经得认证,相信怪侠。当你在国道上或者长坡上以八九十一百的时速高速巡航时,突然有一部同车型,或者低你一档次的摩托悄悄秒你,你会感到多么痛苦!
作者: SNJ神鹰    时间: 2012-11-22 04:05

我来回答你  是手工的       上面左右两个角不一致   左面圆滑  右面尖锐一点
作者: PeiG    时间: 2012-11-23 09:09
改装原理应用在GSX125上可行不?
作者: 心随风而去    时间: 2012-11-24 01:03
Originally posted by 广东怪侠 at 2012-11-19 20:08:

不是吧  怪侠那么厉害  一般EN125-3系列的是要改三个档齿 怪侠换两个就可以的  难道有那么神!:titter:
作者: 心随风而去    时间: 2012-11-24 01:07
EN 150(电喷)改EN200(电喷)水冷 油冷器  这样的该法是不是很合适跑长途啊   这样的车型改水冷还没有吧?
作者: 宗zyynbb    时间: 2012-11-24 18:55
作者: 五邑怪    时间: 2012-11-25 12:55
自己打造一台摩打托车。
作者: qq980029156    时间: 2012-11-29 15:27
震动没多大变化,加速动力却大增了, ...

怪侠大哥我已经把前链盘换了 我是火鸟EN150的 换了感觉不那么震 起步比较没力气而已 这个有办法弄嘛 还有换前链盘速度上有改变嘛  我想把机头加大但是师傅说弹缸可以 但是我问了轴承有没有的换他说没 这个要去哪里买呢 要买要怎么说呢。 我是顶杆机 改了会不会很震 要加大还需要换什么
作者: RKO    时间: 2012-12-2 23:57
口水中。。。
作者: 喜欢菠萝    时间: 2012-12-3 01:11
又见怪侠大作!
    怪侠老师!我的EN125--2A想改175CC,干脆我把机头给您寄过去,请您在百忙之中给搞一下,咋样啊?
作者: 飚车追求爆表    时间: 2012-12-3 02:04
大师之作,看得我也想改我的2F了,不知道怪侠愿意出手不?还有楼主改成这样一共花了多少米啊???
作者: 广东怪侠    时间: 2012-12-3 02:52
Originally posted by qq980029156 at 2012-11-29 23:27:

怪侠大哥我已经把前链盘换了 我是火鸟EN150的 换了感觉不那么震 起步比较没力气而已 这个有办法弄嘛 还有换前链盘速度上有改变嘛  我想把机头加大但是师傅说弹缸可以 但是我问了轴承有没有的换他说没 这个要去 ...

先天性的震动,难以解决。
作者: 狂飙97    时间: 2012-12-3 03:21
NND我们这里怎么要测排量的啊!真正晕死啊!
作者: liubin8889    时间: 2012-12-3 03:53
楼主手艺真的不错啊,挺一下。。。
作者: 好简单一个字我    时间: 2012-12-3 07:53
初试油耗出来了50元93#7.7元/升,上下班加逛街,喜欢加速,190 接近200公里,非常理想。之前230一260之间
作者: 好简单一个字我    时间: 2012-12-3 08:09
从加油到打开备用油十多天左右,中间避免不了会挥发一点。还有下雨停了三天。综合油耗应该差不多。
作者: 飚车追求爆表    时间: 2012-12-3 08:15
楼主一共花了多少钱改啊?如果不方便透露请站内信……
作者: 农夫一族    时间: 2012-12-3 08:53
请教楼主,GZ125HS明显小马拉大车,可以改吗?先谢啦!
作者: 690259996    时间: 2012-12-4 03:59
标题: 求帮忙
;(;(谁知道那种摩托车48.5的缸啊
作者: inter112    时间: 2012-12-4 07:40
作者: 急速飞鹰    时间: 2012-12-4 07:55
想知道改装价格!
作者: hx99    时间: 2012-12-6 05:48
改车后有 试行报告吗?
作者: 4527    时间: 2012-12-12 12:26
花了多少
作者: 901    时间: 2012-12-12 13:39
既然换曲轴和中缸,为什么不直接上到200呢?
作者: 凯里--小刘GW    时间: 2012-12-12 13:47
标题: 路过了
学习中学习中
作者: 喜欢菠萝    时间: 2012-12-12 15:14
再次拜读!
作者: 广东怪侠    时间: 2012-12-12 15:32
Originally posted by 第四辆坦克 at 2012-11-22 10:59:

手工的,要求不高,只要不遮掩射油孔即可。
作者: 广东怪侠    时间: 2012-12-12 15:38
Originally posted by 农夫一族 at 2012-12-3 16:53:
请教楼主,GZ125HS明显小马拉大车,可以改吗?先谢啦!

为了解决小马拉大车,最好改191排量。
作者: ybr307    时间: 2012-12-13 03:50
精品啊,口水
作者: 为你发疯    时间: 2012-12-13 06:24
怪侠同志,我的en125-2e想改150的,想问下是不是直接买en150的缸头,缸套,和连杆后直接装上就行了吗?望指点迷津;(
作者: 煙的墮落    时间: 2012-12-13 11:16
怪侠~~~我的新本锐彪能这样改不???求解??
作者: 448322881    时间: 2012-12-13 12:19
那现在可以跑多少码了啊  有多少动力提升?????
作者: 摩公    时间: 2012-12-14 09:59
好排量,强大,力量的表现。
作者: 青蛙娘子    时间: 2012-12-14 11:46
[quote]Originally posted by 广东怪侠 at 2012-11-19 21:07    怪侠,你好我是EN125~~~3f,,我想问下豪爵的车子中缸那个管子是干啥子的?如图,,中缸里面有没有小孔???我的意思是中缸缸壁上有没有孔???谢谢

作者: 白剑客    时间: 2012-12-14 12:04
学习了//
作者: 小摩大改    时间: 2012-12-14 12:13
亚麻的怪侠又在放毒了
作者: 广东怪侠    时间: 2012-12-14 15:04
Originally posted by 青蛙娘子 at 2012-12-14 19:46:
[quote]Originally posted by 广东怪侠 at 2012-11-19 21:07    怪侠,你好我是EN125~~~3f,,我想问下豪爵的车子中缸那个管子是干啥子的?如图,,中缸里面有没有小孔???我的意思是中缸缸壁上有没有孔???谢谢

是欧二装置的其中一部分,此孔与排气管相通,中缸缸壁上没有孔的。
作者: 开平胡杨树    时间: 2012-12-14 15:30
有时间去江门,拜访一下怪侠,随便偷学一下。
作者: 希望冬天下雪    时间: 2012-12-14 16:06
这么好的车你们不要乱改。改到180的车极速才115好像没什么意思,豪油又高。我的杂牌125车10年了极速表上到115(可能是快乐表吧)豪油方面50元93#6.69元/升,总6.5升走了270公里。去年三件头前齿15后齿42极速才95左右。今年我换上530链条前齿12后齿30极速上了115。但是车起速没以前这么有力,上115要很长的平路。本人体重140斤。摩托车上极速也跟人的体重有关。说的不对请大家见谅。我多嘴了怪侠大哥
作者: 83698398    时间: 2012-12-14 16:57
怪侠的改装帖我也看了很多了,很奇怪的是一直不提价钱问题,难道是“天价”吗?怎么就改过车的都不提一下?
作者: 广东怪侠    时间: 2012-12-15 00:37
Originally posted by 83698398 at 2012-12-15 00:57:
怪侠的改装帖我也看了很多了,很奇怪的是一直不提价钱问题,难道是“天价”吗?怎么就改过车的都不提一下?

呵呵,你没听说过吗?讲钱就失感情,你应该懂吧。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2