摩托车论坛

标题: 新款钱江250-L问题多 [打印本页]

作者: huguowei1973    时间: 2012-10-17 04:57
标题: 新款钱江250-L问题多
钱江250L外形漂亮非常吸引人,电喷发动机性、真空胎、座位低都是卖点,但是钱江250L刹车问题很大,这款车前碟刹刹不住(不如以前的QJ150D)后轮极易暴死。在普通的国道骑很危险。另外喇叭的开关很硬,经常按不响,左右转向灯使用2个手把控制,如果你不注意观察,你都不知道转向灯是什么状态。长途行驶座椅很硬超(没有海绵缓冲)过4个小时的连续行驶会腰疼、屁股疼。

以前我骑QJ150从北京出发到山东青岛玩,早晨4点出发,下午6点就到达山东青岛界,最近我早晨4点从北京出发只到山东东营大王庄。不敢开快,这车根本刹不住。

我买车后问过卖车的,他们说老开刹车就好用了。我希望钱江在做设计时候要考虑这问题。

另外转向灯和喇叭都关系到行车的安全,怎么会做出这么老残的东西,出厂的时候,你们做过长途行驶的实验吗?

大灯问题,你们自己试试就知道,完全是一个实验品。

北京很多人刚买就要卖,看看北京58同城和赶集网就知道。
作者: zhangkeqing    时间: 2012-10-17 05:00
路过。。。。。。
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-17 05:01
标题: 准备挨砖
还有很多问题,只是把主要问题写出来。我们做一款产品要一丝不苟。有些问题是很容易解决的。我希望我们的产品越做越好,不要倒退了。
作者: sjsj01    时间: 2012-10-17 05:09
路过顶帖
作者: 刘恋忘返    时间: 2012-10-17 07:47
路过顶贴!!!
作者: 农村来的牛    时间: 2012-10-17 08:44
路过观察
作者: 一健    时间: 2012-10-17 09:23
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-17 12:57:
钱江250L外形漂亮非常吸引人,电喷发动机性、真空胎、座位低都是卖点,但是钱江250L刹车问题很大,这款车前碟刹刹不住(不如以前的QJ150D)后轮极易暴死。在普通的国道骑很危险。另外喇叭的开关很硬,经常按不响, ...

晕,这个是仿照哈雷的肥仔设计的,连开关位置什么都一样的,前刹车是带机械的ABS的,LZ太不懂车了,任是把鲍鱼看成是白菜,晕到
作者: 臭虫,真丑    时间: 2012-10-17 10:38
Originally posted by 一健 at 2012-10-17 17:23:

晕,这个是仿照哈雷的肥仔设计的,连开关位置什么都一样的,前刹车是带机械的ABS的,LZ太不懂车了,任是把鲍鱼看成是白菜,晕到

来来来 让我们贱哥教育你怎么刹车#035#
作者: ilieh    时间: 2012-10-17 11:08
恭喜楼主一块五毛钱入手.............

新款确实有点问题, 链条磨链条罩子这个太坑爹了...朋友的已经磨穿了, 我的也快了.........另外我后刹车共振点响起来比喇叭还响,已经刹车皮清洗打磨过好几次了都没用..........

总的来说还是很满意的
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-17 11:53
"晕,这个是仿照哈雷的肥仔设计的,连开关位置什么都一样的,前刹车是带机械的ABS的,LZ太不懂车了,任是把鲍鱼看成是白菜,晕到"

我说的是不是事实?
摩托车安全和好看哪个更重要?
作者: tabwwwq    时间: 2012-10-17 12:34
老款的飘过~~刚刚30KM呵呵,等再骑一段才知道
作者: 上班挣钱    时间: 2012-10-17 12:43
没买这车对了!幸运!
作者: 五香猪脚    时间: 2012-10-17 13:09
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-17 19:53:
"晕,这个是仿照哈雷的肥仔设计的,连开关位置什么都一样的,前刹车是带机械的ABS的,LZ太不懂车了,任是把鲍鱼看成是白菜,晕到"

我说的是不是事实?

已经很安全了,试过100码左右紧急制动,没有暴死,没有摆动。。。前刹很好用,对于不要求原地烧胎的人,这个刹车非常安全,带泄压,正常情况下不会暴死,后刹暴死的情况只有一个,就是使劲踩到底。。。高速时候是不能无脑刹车的,前后刹车力度自己感觉一下。
至于其他开关的问题,正常人会在骑乘1周左右习惯这个设置。哈雷有好多系列用的都是这种分布,估计美国人骑中国车也会在1周左右适应中国的开关分布。如果总拿你前妻的情况跟小老婆的情况比,那就真的太可悲了。。。其他小问题很多帖子都汇总过了,应该都在你买车之前。。。如果实在不想要了就赶紧的也挂上58同城嘛,早出手早换新车嘛
作者: CVN77    时间: 2012-10-17 13:45
继续关注
作者: noah520    时间: 2012-10-17 13:51
既买之,就爱之
作者: 狂野小熊    时间: 2012-10-17 16:24
呵呵,,
作者: 臭虫,真丑    时间: 2012-10-18 05:52
Originally posted by 五香猪脚 at 2012-10-17 21:09:

已经很安全了,试过100码左右紧急制动,没有暴死,没有摆动。。。前刹很好用,对于不要求原地烧胎的人,这个刹车非常安全,带泄压,正常情况下不会暴死,后刹暴死的情况只有一个,就是使劲踩到底。。。高速时 ...

其实我也想学学到底怎么刹车。。
前后7,3 还是前面10,后面点刹。
还是前面依然是10,后面是7分力度左右
因为毕竟前轮刹不住、可以全部握住。
可不可以 可不可以。
作者: 山鸟骑太子    时间: 2012-10-18 06:00
哈雷883的转向灯开关和凯威的一个模式  不知道是不是设计问题
作者: 一健    时间: 2012-10-18 14:01
这个车我应该比较有权威说话的,因为我的车开了12000多公里,我相信国内比我公里数多的人很少了,前刹车刚买的时候的确觉得比一般车差,但是开久了就会喜欢这个刹车,(不信可以搜我刚买车的时候的帖子,我也抱怨过LZ同样的问题,那是因为不懂原来这个设计就是哈雷的设计,后来习惯了感觉这个车刹车很给力,特别喜欢这样的刹车了,现在12000公里,磨合期的时候把毛病都磨完了,现在好开的要死,油耗也跟125的车似的,低的不敢想象,总之我很满意
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-19 05:08
听卖车的经理说电喷车都没有油箱开关,没有我们习惯上使用的主备油箱开关。

钱江250L仪表盘有一个油量指示灯,不知道是装饰呢?还是我的油量指示坏了,反正没有指示。我每次加油后把车的行车表调整到0公里,根据行车里程判断油箱还有多少油,在山东旅行中一次加完油后(我每次加50元油,油加多了会从一个小管子留出),我预计可以跑到400公里,结果在300公里的时候感觉发动机声音不对了,正好路边有一个加油站,到加油站发现油箱没有汽油了。这次我加了95元的汽油。

长途旅行的时候要注意带点汽油,防止没油的时候给你扔在半路上。

不过钱江250L发动机是很不错的,声音小,没有一般发动机的共振,稍微给油速度就上去了。最快的时候我跑到120公里,这时候油门已经拧到头了。
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-20 14:21
我在论坛上说钱江250L摩托车刹车有问题,前刹不灵后轮暴死,
马上就有人说:“已经很安全了,试过100码左右紧急制动,没有暴死,没有摆动。。。前刹很好用,对于不要求原地烧胎的人,这个刹车非常安全,带泄压,正常情况下不会暴死,后刹暴死的情况只有一个,就是使劲踩到底。。。高速时候是不能无脑刹车的,前后刹车力度自己感觉一下。”

在遇到紧急情况下,你还有时间去考虑刹车的力度吗?

不要说100码,80码都刹不住。希望回帖者尊重事实。

这是对买车人生命的尊重。

有人说:车要磨合到1-2万公里刹车才会好用,太奇怪了。跑1-2万公里刹车片还能使用吗?

钱江250L跑高速公路时候刹车问题不明显,因为高速公路不会突然穿出一个人,但是国道、省道就不一样了。

一般摩托车捏前闸时前减震器会有往前压的动作,但是钱江250L没有。你推车的时候,你捏前闸,感觉刹车挺好,跑起来就不是一回事了。

我写这么多就是让人知道钱江250摩托车刹车有问题,钱江摩托车厂家必须改进,不能这么糊弄人。
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-21 02:49
今天早晨看了"强烈要求钱江集团、经典车型钱江250-K内销、是兄弟更上.要求置顶"文章说是这辆车复古经典车型,太经典了。也就是说这辆车外形酷要顶这辆车。

我的看法:你的刹车不灵,一切都是白搭。

说实在的钱江250L外形已经很酷了(我去山东很多路人都问这是哪产的摩托车,多少钱,很多人给它照相)再追求外表意义不大,眼下急需解决的问题是刹车问题其次是左右转向灯问题、大灯问题、喇叭开关问题。

其中大灯问题容易解决,不满意我们自己可以换别的厂家大灯罩(或者避免晚上在路上行驶)。

转向灯方向指示,需要加一个喇叭或蜂鸣器进行提醒也凑合使用,但是一般的厂家做的有源蜂鸣器寿命都不长,赛选工作是比较大的。另外在摩托车设计的时候不要因为是哈雷这么做,我们就这么做,我们国家与美国不一样,美国摩托车可以上高速公路,我们摩托车可以上高速公路吗?北京摩托车可以上高速公路,刹车问题转向灯问题都不明显,在山东摩托车就要不让上高速公里,就要频繁使用喇叭、转向灯、刹车。

喇叭开关已经做在手柄上不好改,喇叭按钮和转向灯的按钮、远光近光按钮手感一样,突然按的时候经常按错,另外需要很大劲,手感不好。我在长途行驶的时候我左手大拇指就放在喇叭的按钮上,在距右前方有骑自行车或者什么100-200米左右,我就按喇叭,我使劲按,有时候我已经超过右边的自行车我的喇叭都没有响。我想到一个改进办法引出线装一个开关放在左侧脚踏板的前端,用脚来按(不知道是否可行)。

对了还有座太硬问题。我看了“凯威250L千里走单骑 ”介绍,做一个座垫拴在摩托车上,可以解决车座硬的问题。

但是刹车问题我自己是解决不了,让我跑1-2万公里去磨合刹车片那需要2-3年时间那不是开玩笑吗?

我以前买过一辆钱江150太子车,这辆车雨天骑的时候,速度超过40迈就不能刹住闸,拐弯的时候不能刹车。平时直路骑行没有问题。知道车有什么问题我们骑行时候注意就可以了,不影响使用。我在买钱江250L的时候我想钱江是国内做摩托车的大厂,经过这么多年的发展,技术水平也应该越来越高,我真的没有想到会有这些问题。
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-21 03:04
没有人顶我,我就自己顶自己。

我骑摩托车已经快30年了,钱江250L是我买的第7辆摩托车。

这次到山东,我只去了山东的乳山银滩和龙口银滩。对这两个地方进行比较,这2个城市都靠在海边。想在2个城市中选一处买套房子。

我还照了很多照片。我准备上传,但是照片文件太大每一张照片都在在2M以上,上传不上。
作者: 五香猪脚    时间: 2012-10-24 14:57
Originally posted by 臭虫,真丑 at 2012-10-18 13:52:

其实我也想学学到底怎么刹车。。
前后7,3 还是前面10,后面点刹。
还是前面依然是10,后面是7分力度左右
因为毕竟前轮刹不住、可以全部握住。
可不可以 可不可以。

不要点刹,前7后3基本所有时候都能用,紧急情况下前刹可以直接握到底,因为在一般情况下不会暴死,后刹根据刹车具体情况掌握力度,车子速度降低后后刹慢慢加力
作者: 葫芦丝    时间: 2012-10-25 04:29
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-17 12:57:
钱江250L外形漂亮非常吸引人,电喷发动机性、真空胎、座位低都是卖点,但是钱江250L刹车问题很大,这款车前碟刹刹不住(不如以前的QJ150D)后轮极易暴死。在普通的国道骑很危险。另外喇叭的开关很硬,经常按不响, ...

楼主说的是事实,但都是些小问题,可调整可适应的问题.我就有亲身体会.开始买回时很不适应转向灯操作,不适应换挡位,又没挡显,前刹有缓冲,后刹太灵,为此摔了一交.后让售后调松了一点就好了.我的座垫是很软但太厚了,座位高了点,以后得改薄点,降低座高以达到更安全的效果.只要适应了就好了.
作者: 梦醒    时间: 2012-10-25 08:00
昵称:寂寞思想
高级用户

积分 543
发帖 493
注册 2006-6-21
来自 中国
状态 离线       

这个车我应该比较有权威说话的,因为我的车开了12000多公里,我相信国内比我公里数多的人很少了,前刹车刚买的时候的确觉得比一般车差,但是开久了就会喜欢这个刹车,(不信可以搜我刚买车的时候的帖子,我也抱怨过LZ同样的问题,那是因为不懂原来这个设计就是哈雷的设计,后来习惯了感觉这个车刹车很给力,特别喜欢这样的刹车了,现在12000公里,磨合期的时候把毛病都磨完了,现在好开的要死,油耗也跟125的车似的,低的不敢想象,总之我很满意
                                                                                                                                                               (y)(y)(y)
作者: 佛门老僧    时间: 2012-10-25 09:18
帮顶,继续讨论,为准备入手的人做好铺垫
作者: 江西小鱼儿    时间: 2012-10-25 11:50
路过顶贴…
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-27 01:18
标题: GPS电源问题
这次山东行,我带了GPS和USB充电电源,没有想到市场上GPS电源问题也很多,我在北京汽车配件市场上花20元买的充电电源,刚使用就坏了(见附图中间的),什么时候坏的就不知道了,我查了一下技术指标与后面介绍的深圳市天音技术指标一模一样。到河北黄骅发现不能导航,检查已经关机。说明一点的是钱江250L的车把很粗,以前买的摩托车GPS支架不能使用,我是把GPS放在衣服口袋里,放在衣服口袋里会把GPS操作的没有声音这是后话。

我在黄骅市最大的百货商店买了一个GPS电源25元(见附图右边的),技术指标:输出电流稍微小一点0.5A,开始还可以使用到山东东营又不能使用最后发现GPS又没有电了。黄骅市买的电源开始还是好用的可以给GPS导航仪充电,只是后来坏了。

这2个坏的GPS电源不给GPS充电,不输出电压,但是指示灯亮给人误以为电源是好的。所以大家出门的时候检查GPS电源一定要认真检查,给GPS充电的时候GPS充电指示灯亮才是好的。

我到山东淄博买的第三个GPS电源,卖电源的说了:我们卖GPS配汽车12V转USB电源都使不住,这款电源45元没有问题(见附图左边的)。经过这次旅行,这款电源却是不错,电源厂家是“深圳市天音电子有限公司”,型号:TPC-33051501,输入电压:12V-24V,输出电压5V,输出电流1.5A

作者: huguowei1973    时间: 2012-10-27 02:59
标题: 充电器问题
今天我把北京买的充电器拆开,发现充电器的故障是一个电感线圈开路,线圈的两端的焊接完全断开,一个电容的一个管脚完全开路,找了一把烙铁焊好以后,充电器又可以正常工作了。充电器的线圈体积比较大,摩托车在行驶的时候将线圈震松,生产的时候应该将重的元件打上胶,附图,黄色的大元件就是电感线圈。

作者: 追风骑士|    时间: 2012-10-27 04:38
路过帮顶
作者: 昔日重来    时间: 2012-10-27 16:07
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-27 09:18:
这次山东行,我带了GPS和USB充电电源,没有想到市场上GPS电源问题也很多,我在北京汽车配件市场上花20元买的充电电源,刚使用就坏了(见附图中间的),什么时候坏的就不知道了,我查了一下技术指标与后面介绍的深 ...

USB输出电流不够,冲进去的电流太小,等GPS里面的电用完就没电了。充电器起码要1安以上,才能充电。
作者: zhangkeqing    时间: 2012-10-28 04:31
路过。。。。。。顶贴
作者: 荻荻龙    时间: 2012-10-28 11:30
楼主诧异,,其实前刹很好用,,只是你习惯了其它车的碟刹灵敏度,,

骑惯了这车后,你会发现其实这款前刹超好用,,再快的速度,或者再陡的坡,,,你只管使劲捏,,制动效果很好..还不会抱死,,只要你不是用来烧胎或翘尾..这刹车骑行中绝对给力..

我昨天从太白山回来时,一路下坡,,大车刹车洒水,,地面全是湿的,,我再使劲捏前刹都没事..减速效果一流..
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-28 15:04
Originally posted by 荻荻龙 at 2012-10-28 19:30:
楼主诧异,,其实前刹很好用,,只是你习惯了其它车的碟刹灵敏度,,

骑惯了这车后,你会发现其实这款前刹超好用,,再快的速度,或者再陡的坡,,,你只管使劲捏,,制动效果很好..还不会抱死,,只要你不是用来烧胎或翘尾..这 ...

如果真是好用我会在这我会给钱江道歉,不过我的钱江250L平时是放在车棚里盖着车罩,打上蜡,很少骑。我抽时间试试。
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-29 12:07
我试试上传照片

作者: 齐德慢    时间: 2012-10-29 12:42
这是老款吧,不是新款吧
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-30 00:32
标题: 乳山的海滩
我把文件压缩了,现在可以上传图片了。先给大家上传乳山海滩的照片,然后再传龙口海滩照片,大家看看。

作者: huguowei1973    时间: 2012-10-30 00:34
   乳山市是山东省辖县级市,由威海市代管。乳山市区至青岛约160公里,至烟台89公里、威海110公里。距北京762公里开车走高速约8小时52分钟

龙口市是山东省辖县级市,由烟台市代管。位于山东省东北部。 东与蓬莱市毗邻,南与栖霞市、招远市接壤,西、北濒渤海,距北京662公里开车走高速约7小时41分钟。至烟台115公里,至蓬莱市35公里。蓬莱、烟台每天至少有2次海上客轮到大连或旅顺(4-6个小时),快轮2个小时。

2010年龙口在山东全国百强县(市)中排名第一。

再传乳山海滩照片

作者: huguowei1973    时间: 2012-10-30 00:37
Originally posted by 齐德慢 at 2012-10-29 20:42:
这是老款吧,不是新款吧

说明书写的是钱江250L,没有写老款还是新款。可能是喷的漆颜色不同
作者: 齐德慢    时间: 2012-10-30 00:44
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-30 08:37:

说明书写的是钱江250L,没有写老款还是新款。可能是喷的漆颜色不同

颜色是差不多的,只不过新款改了很多,比如泥瓦加长,排气筒也加长的等
作者: 齐德慢    时间: 2012-10-30 00:46
前一段时间也惦记的买新凯威来着,但是看了很多帖子,这车的毛病太多,就一直犹豫不决。
作者: huguowei1973    时间: 2012-10-30 04:50
标题: 龙口海滩
再上传龙口海边照片

作者: huguowei1973    时间: 2012-10-30 04:51
标题: 再上传龙口海边照片
再上传龙口海边照片

作者: comptograph    时间: 2012-11-1 08:54
如果楼主上传的那辆凯威就是自己的凯威的话,那么我基本肯定是老款了。看完整整三页回帖,看到最后楼主的爱车写真我马上石化了。楼主在强调老款的问题,后面大家在拿新款的说事。跑题年年有,没见过这么驴唇不对马嘴的……;(#041#
作者: 山水又相逢2012    时间: 2012-11-1 10:44
哦,改进了就好
作者: huguowei1973    时间: 2012-11-2 04:21
Originally posted by comptograph at 2012-11-1 16:54:
如果楼主上传的那辆凯威就是自己的凯威的话,那么我基本肯定是老款了。看完整整三页回帖,看到最后楼主的爱车写真我马上石化了。楼主在强调老款的问题,后面大家在拿新款的说事。跑题年年有,没见过这么驴唇不对马 ...

我不知道新车上市没有,我在我们这看到的都是所谓的老款车。
作者: 广西小米    时间: 2012-11-2 05:08
我的就和楼主你的车一样,我补充该车2个缺点,第一,不费油,跑几百公里才加一次油,太没成就感了。第二,便宜,2万不到,我都怕我买的是假货。
作者: 广西小米    时间: 2012-11-2 05:09
Originally posted by 广西小米 at 2012-11-2 13:08:
我的就和楼主你的车一样,我补充该车2个缺点,第一,不费油,跑几百公里才加一次油,太没成就感了。第二,便宜,2万不到,我都怕我买的是假货。

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
作者: comptograph    时间: 2012-11-2 05:22
Originally posted by huguowei1973 at 2012-11-2 12:21:

我不知道新车上市没有,我在我们这看到的都是所谓的老款车。

我也不是很专业啊,好像是新款老款都上市一段时间了。两款型号都一样,都叫QJ250-L。但是分为a1-1和a2-1。12年以后大家应该更多的买的是a2-1的新款。楼主说的马上要上市的新款应该是指的QJ250-J。
作者: 渝北-构想    时间: 2012-11-2 06:19
关注这款车 但是听说停产了
作者: huguowei1973    时间: 2012-11-3 01:43
Originally posted by 广西小米 at 2012-11-2 13:08:

任何一辆摩托车加一次油都可以跑几百公里,广西小米有钱不买好的只买贵的是不是?
作者: 钱江凯威250    时间: 2012-11-14 14:25
路过顶下

[ Last edited by 钱江凯威250 on 2014-5-4 at 15:04 ]
作者: 太假了    时间: 2012-11-14 14:34
没看到图呢
作者: qq114146073    时间: 2012-11-15 04:26
车与车不同,就像人与人不同。。
作者: 梦醒    时间: 2012-11-15 06:03
昵称:寂寞思想
高级用户

积分 580
发帖 530
注册 2006-6-21
来自 中国
状态 离线       
             新款跟老款比那个更好?
作者: 部落狼骑兵    时间: 2012-11-16 02:42
一直在关注钱江巡航者和大地鹰王250E-9A,以及力帆250P
作者: miqi    时间: 2012-11-16 03:15
国货当自强啊,希望厂家认真看看广大摩友意见,认真整改,质量是产品的生命啊
作者: davy310    时间: 2012-11-16 03:46
这个问题很严重啊!!严重关切!!
作者: huguowei1973    时间: 2012-11-16 11:18
标题: 把仪表盘震掉了
摩托车刚买回来后曾经出现过仪表盘震掉情况,那是在路过学校门口的时候,学校门口有减速带,摩托车当时速度40多迈,结果把仪表盘震掉,借用别人图片来示意。同事告诉我使用502胶就可以给粘住,使用502胶确实管用。后来去山东仪表盘再也没有出现掉下来的情况。

作者: huguowei1973    时间: 2012-11-16 11:44
标题: 车很重
钱江250L车体很重,达到370斤,一次在车棚里倒了,我居然没有把车扶起来,如果是钱江150太子车倒了我可以轻松的扶起来。为买此车的朋友提供一点参考。
作者: huguowei1973    时间: 2012-11-16 11:53
标题: 再上传龙口海边照片
再上传龙口海边照片

作者: huguowei1973    时间: 2012-11-16 12:12
标题: 我在龙口海边拍的照片
我在龙口海边拍的照片,东海观音殿是龙口海边标志建筑

作者: huguowei1973    时间: 2012-11-16 12:22
标题: 龙口南山大佛
南山大佛高38.66米,重380吨,选材锡青铜铸造,由232件佛体、108块莲花瓣、302个发髻、共642块锡青铜铸件组合而成这座举世罕见的锡青铜释迦牟尼大坐佛,堪称目前世界第一铜铸大坐佛。

作者: huguowei1973    时间: 2012-11-18 06:22
十一长假过后,第一次骑钱江250-L,主要是试试刹车。在路上看到有30多辆高档国外大排量摩托车队伍集合可能要出去旅行,领队的汽车我以前没有见过应该是个名牌豪车。

我在60迈的速度下进行刹车实验,看看能否达到网上朋友说的刹车感觉。试车结果我没有找到感觉,速度较低的时候后刹很灵。

钱江250-L发动机还是不错的网上有很多人都介绍过,我就不说了。油耗比较省不到3升,比钱江150可能油耗还要低。喇叭声音比较好。

天气凉了,开始发动的时候没有发动着,后来我试试给点油,给油后车就着了。看样子冬天发动的时候要给点油,这和化油器不同,化油器发动机冬天发动的时候不敢给油,怕把火花塞给淹了。

钱江250-L大灯如果你调好近光灯,远光灯就照在天上,角度不对,晚上路上行驶照明效果不好,是灯罩的问题,如果年检验车肯定会遇到麻烦。
作者: huguowei1973    时间: 2013-1-3 11:14
今天上传几张龙口海边照片

作者: huguowei1973    时间: 2013-1-3 13:29
标题: 龙口街边绿化
我在市区街边拍了几张照片

作者: glenldk    时间: 2013-1-4 15:55
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-28 23:04:

如果真是好用我会在这我会给钱江道歉,不过我的钱江250L平时是放在车棚里盖着车罩,打上蜡,很少骑。我抽时间试试。

我还没跑过长路,因为我的车在磨合阶段。我是停在我们家的地下车库的,从地面到车库里有一条很长的下坡弯路。平时在路面上磨合的时候没觉得前刹车有什么问题过,每次从地面往车库里开的时候的确如果后刹踩的少了,前刹车尽管我捏的很多好像是不怎么给力的。也许的确这款前后刹车也是需要时间来摸索怎么样才能配合到最佳状态吧。不过说心里话,这款车的发动机听起来真的是好听哦。:laugh:

作者: huguowei1973    时间: 2013-1-8 04:25
标题: 龙口路边随便拍摄
龙口路边随便拍摄

作者: huguowei1973    时间: 2013-2-7 04:56
标题: 上传几张龙口海景房
上传几张龙口海景房,这里二手房的价格比较便宜,图片中的二手房在每平方3000元左右。

作者: huguowei1973    时间: 2013-2-7 05:01
标题: 这样的房子20万
一层68平方米2居室,全款20万

作者: yingzhisuiyu    时间: 2013-2-8 01:00
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-17 19:53:

我说的是不是事实?

前刹太灵了不好!
作者: 半山人    时间: 2013-2-8 02:56
Originally posted by 一健 at 2012-10-18 22:01:
这个车我应该比较有权威说话的,因为我的车开了12000多公里,我相信国内比我公里数多的人很少了,前刹车刚买的时候的确觉得比一般车差,但是开久了就会喜欢这个刹车,(不信可以搜我刚买车的时候的帖子,我也抱怨 ...

支持“一键”的说法,我的车开了5400公里了,觉得前刹很好用啊,防抱死在很多场更合能保证你的安全,当然,前提是你要知道安全刹车的要领。
作者: cyh1982    时间: 2013-2-10 10:08
路过帮顶~~~
作者: 986031851    时间: 2013-2-11 02:36
摩托车是代步和旅行的工具,不是来玩刹车的,100码速度急刹车都会爆的。那是在玩命,安全性能很好,我的也是250-L靠自己去适应它谁也不说的都是实话说的都是实话是专业的玩家,赛车手。没必要玩极速。说的都是实话请多包涵。
作者: 风云无忌    时间: 2013-2-12 12:44
公说公有理婆说婆有理,也许大家各有各的道理。
作者: huguowei1973    时间: 2013-2-14 04:00
标题: 钱江250L问题汇总
1.钱江250L刹车问题,这款车前碟刹刹不住(不如以前的QJ150D)后轮极易暴死。
2.左右转向灯使用2个手把控制,如果你不注意观察,你都不知道转向灯是什么状态,摩托车行驶的时候要低头去看转向灯状态,对行驶安全不利。
3.长途行驶座椅超硬(没有海绵缓冲)过4个小时的连续行驶会腰疼、屁股疼。长时间行驶非常辛苦。
4.大灯问题,我试了一下,如果近光灯照射前方10米,那么远光灯就平射了(不能照射前方路面)。
5.喇叭开关手感太硬,有时候出现按不响,希望提高开关质量(以前150的摩托车开关没有出现这个问题)。
6.电喷车都没有油箱开关,没有我们习惯上使用的主备油箱开关,一旦摩托车没有油没有提前警示。
7.油量指示灯,没有指示(不知道是我这一辆摩托车油量指示灯有问题,还是通病)。

我所以在摩托车论坛上发表文章,提醒要买这辆摩托车的摩托车爱好者注意这些问题,同时希望厂家改进。我看到改进型钱江250的座椅有了改进,好像海绵加厚了,除了刹车问题其它问题都是小问题,厂家容易改进,不要让买家一个个自己去改进。

对于买了钱江250L摩托车的车友,看我说的问题对不对?

对于刹车问题,我自己多次试了,前刹车就是不灵,在时速每小时60公里按前刹车,摩托车没有什么感觉。目前我的摩托车行驶还是保持在3000公里。

前刹车灵好还是不好我不评论,我知道的是前刹车不灵,当我行驶的时候在按前刹车车没有反应。我问过买摩托车的伙计,他们说多骑就会好的,为什么多骑就会好我不知道。
作者: strong1984    时间: 2013-2-14 12:50
这车看着像哈雷的软尾系列
作者: =梦想自由=    时间: 2013-3-19 04:18
礼貌回帖
作者: 都市巡航    时间: 2013-3-20 12:43
标题: 好车得顶
顶顶顶顶
作者: huguowei1973    时间: 2013-4-6 22:58
标题: 钱江250L摩托车问题汇总
钱江250L问题汇总
1.钱江250L刹车问题,这款车前碟刹刹不住,后轮极易暴死。
2.左右转向灯使用2个手把控制,如果你不注意观察,你都不知道转向灯是什么状态,摩托车行驶的时候要低头去看转向灯状态,对行驶安全不利。
3.长途行驶座椅超硬,连续行驶超过4个小时会腰疼、屁股疼。长时间行驶非常辛苦。
4.大灯问题:如果近光灯照射前方10米,那么远光灯就平射了(不能照射前方路面)。
5.喇叭开关手感太硬,有时候出现按不响,希望提高开关质量。
6.电喷车都没有油箱开关,没有我们习惯上使用的主备油箱开关,一旦摩托车没有油没有提前警示。
7.油量指示灯,没有指示(不知道是我这一辆摩托车油量指示灯有问题,还是通病)。
8.油箱如果加满油,油会漏出。
9.换挡问题:冷车启动1档转换2档不好换。

最大的问题是刹车问题。
作者: 壹路宥祢    时间: 2013-4-7 01:34
问题时刻都有!
作者: leonard823    时间: 2013-4-10 14:20
去年7月以后出厂的车子已经全面改进~~~
晒图~

作者: wq0175    时间: 2013-4-26 03:15
Originally posted by leonard823 at 2013-4-10 22:20:
去年7月以后出厂的车子已经全面改进~~~
晒图~

能让人相信吗?
作者: leonard823    时间: 2013-4-27 03:34
Originally posted by wq0175 at 2013-4-26 11:15:

能让人相信吗?

我是说车子的小毛病已经改进,不是车上的灯,那灯是我自己装的·~
作者: leonard823    时间: 2013-4-27 03:36
Originally posted by wq0175 at 2013-4-26 11:15:

能让人相信吗?

后轮也装了~

作者: huguowei1973    时间: 2013-5-7 00:30
Originally posted by leonard823 at 2013-4-27 11:36:

后轮也装了~

刹车你改了吗?刹车好用吗?
作者: miqi    时间: 2013-5-7 00:58
严重关注此车
作者: leonard823    时间: 2013-5-7 03:08
Originally posted by huguowei1973 at 2013-5-7 08:30:

刹车你改了吗?刹车好用吗?

没改啊,后刹很好用
作者: huguowei1973    时间: 2013-5-7 10:26
Originally posted by leonard823 at 2013-5-7 11:08:

没改啊,后刹很好用

这款车前碟刹刹不住,后轮极易暴死。
作者: 双工兄弟    时间: 2013-5-7 15:12
曾经吃过几次前轮刹车太灵的大亏。
作者: leonard823    时间: 2013-5-8 03:00
Originally posted by huguowei1973 at 2013-5-7 18:26:

我天天市区80码也没见前轮刹不住,后轮抱死啊·~~

前轮带机械泄压,随便捏,不怕暴死,后轮刹车灵敏,怕抱死不会轻点踩啊·~~

你骑过这车没?

别听网上那些水军狗成天瞎BB~~~
作者: leonard823    时间: 2013-5-8 03:03
Originally posted by huguowei1973 at 2013-5-7 18:26:

现在国内哪个摩托车带ABS啊??

哪个车刹车刹的劲大了不抱死啊?

怕抱死轻点刹,经常骑,掌握车子的习性,就不会暴死了~~
作者: 无名太子    时间: 2013-5-8 21:18
小弟也正在关注这车
作者: 越野军魂    时间: 2013-5-9 15:38
钱江要加油啊,外形这么好,别浪费了!
作者: huguowei1973    时间: 2013-5-10 04:49
Originally posted by leonard823 at 2013-5-8 11:00:

我天天市区80码也没见前轮刹不住,后轮抱死啊·~~

前轮带机械泄压,随便捏,不怕暴死,后轮刹车灵敏,怕抱死不会轻点踩啊·~~

你骑过这车没?

别听网上那些水军狗成天瞎BB~~~

我有这款车,车的性能我怎能不知道?车速超过80码后轮极易暴死,前车闸按到底没有反应。车速低于60码,只能靠后轮刹车。在车速不高的条件下,后轮刹车还是比较灵的。
作者: leonard823    时间: 2013-5-11 16:03
Originally posted by huguowei1973 at 2013-5-10 12:49:

我有这款车,车的性能我怎能不知道?车速超过80码后轮极易暴死,前车闸按到底没有反应。车速低于60码,只能靠后轮刹车。在车速不高的条件下,后轮刹车还是比较灵的。

如果你真有这款车,如果你的车子真的是你所说的情况,我只能说,要么是你车子有问题,要么是你骑车的手艺太差~
作者: huguowei1973    时间: 2013-5-15 04:37
Originally posted by leonard823 at 2013-5-12 00:03:

如果你真有这款车,如果你的车子真的是你所说的情况,我只能说,要么是你车子有问题,要么是你骑车的手艺太差~

我买钱江250L摩托车后发现前刹车不灵,找过卖摩托车修车伙计,他们说这车就是这样,多骑骑就好了。所以钱江250L摩托车前刹车不灵问题是钱江250L的通病。

钱江250L摩托车是我买的第7辆摩托车,我喜欢骑摩托车长途旅游,我的一辆幸福250D摩托车就跑了10多万公里。
作者: nuhuo821    时间: 2013-5-16 16:06
你开多快 刹不住呀
作者: huguowei1973    时间: 2013-5-18 07:25
Originally posted by nuhuo821 at 2013-5-17 00:06:
你开多快 刹不住呀

在国道行驶最高速度不要超过80公里/小时。超过这速度,后刹车会暴死(前刹不管用)。

我骑摩托车近30年了,多年的经验和教训养成平时对车的状况要保持良好,毕竟在公路上行驶,车多、人多,不能有丝毫大意。以前出现过我在驾车行驶过红绿灯的时候我右侧的拉渣土的汽车突然左转向在我前方掉头,如果刹车不好的话就会撞上(我平时上下班骑嘉陵125摩托车),如果你行驶速度为70公里/小时,一秒就是20米,往往刹车也就是在1、2秒时间,常常在这种情况人反应最快的是手,而不是脚更不要说你能考虑点刹了,这种紧急情况骑摩托车会经常遇到。

在行驶的时候,摩托车反光镜有死角,我养成在拐弯的时候提前打转向灯,防止出现事故发生。转向灯也是我们行驶的安全保证,钱江250L转向灯的设计只考虑美观不考虑实用是不可取的,有人说美国哈利也是这样做的,你们自己多试试这种转向灯开关在人多经常要拐弯的地方还好用吗?

我发帖本意是让厂家注意,改掉存在的问题。我在北京,北京没有生产摩托车的厂家,我不会是什么摩托车厂家的5毛来败坏钱江摩托车摩托声誉。在买钱江250L摩托车之前我买了一辆钱江150D摩托车使用了10年。有些地方设计稍微用用脑子都不会出现的一些低级错误,比如线把接头地方放在车把来回拐弯的地方,本来接头的地方就是线把最容易出现扯断怎么能放在经常动的地方呢?10年后我又买了钱江250L我原以为钱江摩托车在这10年的发展问题会少一些,结果使我很失望。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2