摩托车论坛

标题: 山东翻新天王XV400 [打印本页]

作者: 原音    时间: 2012-7-31 14:44
标题: 山东翻新天王XV400
很久不玩大车了,无意中发现一辆旧的天王,跟车主联系后,说发动机没什么问题,就是电路有问题,发动不着,以很便宜的价格拿到手,是双油箱版的,应当是89年的,拿到车后,先把电路理了一下,实际上就是一个保险丝有问题,通电加油,一把就着,试骑了一下,基本上心中就有数了,接着开始了漫长 的翻新之路,此次翻新全是业余时间搞,本人非专业人士,全凭喜欢和爱好,高手们别见笑,多多指点,此次翻新不是以换件为主,是先修,实在不行在换,以花最少的钱办最大的事为原则,嘿嘿谁叫咱是穷人来,第一次发帖,没经验,想起什么说什么,大家对付着看,在此一并感谢天王群108071553让我学到更多的知识,感谢群主任我行750,老金,土匪,爬在墙头等红杏等兄弟的帮助,谢谢废话不多说,上图

[ Last edited by 原音 on 2012-8-1 at 11:29 ]

作者: 二级士官    时间: 2012-7-31 15:00
效果相当不错啊~
作者: 原音    时间: 2012-7-31 15:25
Originally posted by 二级士官 at 2012-7-31 23:00:
效果相当不错啊~

这只是先发个对比图,下面我会慢慢一点点发,全部拆完,慢慢一点点翻新,在一点点组装起来。有几百张图片。

[ Last edited by 原音 on 2012-8-1 at 11:33 ]
作者: 隆鑫用户    时间: 2012-7-31 15:31
动手是一种享受,在无尽的螺丝线头里享受无尽的快乐。

等下一集
作者: 二级士官    时间: 2012-7-31 16:19
我也曾经翻新过,但效果不是太好,设备,材料都不足,期待你的作品
作者: 可乐泡面    时间: 2012-7-31 17:09
占个位置,提高知名度…大家别见怪…
作者: huangxining    时间: 2012-7-31 17:22
其实我觉得翻新是很享受过程的    在你拧每个镙丝的时候的那个心情   等等    一言难尽哈    顶你楼主    期待你的早日完工
作者: wangbin4316    时间: 2012-7-31 22:48
轴动的?
作者: 行走的地图    时间: 2012-7-31 23:11
不错,,,,,,,,,,,,
作者: 原音    时间: 2012-8-1 01:28
Originally posted by huangxining at 2012-8-1 01:22:
其实我觉得翻新是很享受过程的    在你拧每个镙丝的时候的那个心情   等等    一言难尽哈    顶你楼主    期待你的早日完工

是啊就是享受动手过程中的乐趣。这是在路边发现时候的样子,静静的待着,等人领走它,车主说好多人来看,一发动不着没人敢要,看来就是和我有缘啊:laugh::laugh:

[ Last edited by 原音 on 2012-8-1 at 11:39 ]

作者: 原音    时间: 2012-8-1 01:32
几番和车主沟通后,以很便宜的价格拿回来,开始了我漫长的翻新之路,这是拿回来的样子

[ Last edited by 原音 on 2012-8-1 at 11:40 ]

作者: 原音    时间: 2012-8-1 01:34
继续上图

作者: 原音    时间: 2012-8-1 01:36
先大体拆解一下检查,好多还都是原装的,这么多年的消声器竟然一点没烂。

[ Last edited by 原音 on 2012-8-1 at 11:50 ]

作者: 原音    时间: 2012-8-1 01:39
最后一张图是------电路搞好出去试骑的样子,电路实际上就是一个保险有问题,哈哈让我捡了一个大便宜

[ Last edited by 原音 on 2012-8-1 at 11:41 ]

作者: 颠覆    时间: 2012-8-1 01:54
大鲨群的92老鲨来给你顶贴了,发精贴是个漫长的过程
作者: 凌晨3点    时间: 2012-8-1 01:59
砖家一拍砖,死马变活马了。囧。。
作者: 追风骑士|    时间: 2012-8-1 02:02
路过帮顶
作者: 川X-狂飙少年-    时间: 2012-8-1 02:09
路过帮顶
作者: 沐雨听风365    时间: 2012-8-1 02:17
哈哈让我捡了一个大便宜!瞧你得瑟的。恭喜!
作者: 原音    时间: 2012-8-1 02:22
谢谢这么多帮顶的朋友,在请教一下大家,发贴我想把字体变大点,咋样解决,试了好几次也不行,懂的请指教一下。
作者: CUMCAT    时间: 2012-8-1 02:26
我前天也刚收了台天王XV250,成色此楼主差多了,发动机换过环了,但不烧机油,随便上百,不知道怎么时候才能翻新,期待楼主翻新成功,好让我学习学习,问一下LZ多少收的?
作者: 原音    时间: 2012-8-1 03:12
Originally posted by CUMCAT at 2012-8-1 10:26:
我前天也刚收了台天王XV250,成色此楼主差多了,发动机换过环了,但不烧机油,随便上百,不知道怎么时候才能翻新,期待楼主翻新成功,好让我学习学习,问一下LZ多少收的?

比废铁价高些:laugh:

[ Last edited by 原音 on 2012-8-1 at 11:23 ]
作者: 凌晨3点    时间: 2012-8-1 03:14
Originally posted by 原音 at 2012-8-1 10:22:
谢谢这么多帮顶的朋友,在请教一下大家,发贴我想把字体变大点,咋样解决,试了好几次也不行,懂的请指教一下。

砖家在这你也不问
作者: 凌晨3点    时间: 2012-8-1 03:31
Originally posted by 原音 at 2012-8-1 10:22:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 原音    时间: 2012-8-1 03:34
Originally posted by wangbin4316 at 2012-8-1 06:48:
轴动的?

是的XV400是轴传动的,挺经典的。
作者: 原音    时间: 2012-8-1 03:42
Originally posted by 颠覆 at 2012-8-1 09:54:
大鲨群的92老鲨来给你顶贴了,发精贴是个漫长的过程

谢谢群友帮顶,你们的顶帖,才是我发帖的动力:laugh::laugh:

[ Last edited by 原音 on 2012-8-6 at 16:56 ]
作者: 原音    时间: 2012-8-1 03:44
Originally posted by 沐雨听风365 at 2012-8-1 10:17:
哈哈让我捡了一个大便宜!瞧你得瑟的。恭喜!

:laugh::laugh:以后低调
作者: 原音    时间: 2012-8-1 03:47
Originally posted by 凌晨3点 at 2012-8-1 11:14:

砖家在这你也不问

谢谢这位专家的指导,原来是浏览器的问题。:laugh:
作者: 莲塘随风    时间: 2012-8-1 04:27
作者: 莲塘随风    时间: 2012-8-1 04:30
作者: 本田摩托车    时间: 2012-8-1 04:30
路过看看
作者: 原音    时间: 2012-8-1 05:49
骑着出去试了一圈,变速,离合,刹车,架子,没什么大问题,前缸缸头有点杂音,不重,冷热车一把就着,热车怠速还可以,说明气门这些问题不大,化油器平衡不太好,混合器丝拧不动,火花塞发黑,这么多年的化油器不出问题也不太可能。先把化油器拆解检查

作者: 原音    时间: 2012-8-1 05:52
继续上图

作者: 原音    时间: 2012-8-1 05:57
拆开一看,膜穿孔了,油针卡簧还少一个,用个铁丝卡在上面,混合气丝还是拧不动,哪个孔又很深,也看不到里面的状态。

[ Last edited by 原音 on 2013-6-12 at 08:13 ]

作者: 吻你的感觉    时间: 2012-8-1 05:58
牛人真牛
作者: x5890245    时间: 2012-8-1 06:39
好车。。。。
作者: 幸福男人    时间: 2012-8-1 07:08
牛人真牛
作者: 鞍山棋子    时间: 2012-8-1 08:19
支持翻新,谁让咱是穷人。
作者: 在下HK    时间: 2012-8-1 08:55
膜拜楼主
作者: 依然功夫熊猫    时间: 2012-8-1 08:56
没天理了啊 楼主小心晚上做梦笑醒了睡不着
作者: wangbin4316    时间: 2012-8-1 09:28
Originally posted by 原音 at 2012-8-1 13:49:
骑着出去试了一圈,变速,离合,刹车,架子,没什么大问题,前缸缸头有点杂音,不重,冷热车一把就着,热车怠速还可以,说明气门这些问题不大,化油器平衡不太好,混合器丝拧不动, ...

保险点拆边盖清理机油滤网吧
作者: wangbin4316    时间: 2012-8-1 09:31
Originally posted by 原音 at 2012-8-1 13:57:
拆开一看,膜穿孔了,油针卡簧还少一个,用个铁丝在上面,混合气丝还是拧不动,哪个孔又很深,也看不到里面的状态。

膜有的配不?
作者: 原音    时间: 2012-8-1 09:33
混合气的丝是死活拧不动,看又看不见里面,仔细研究一下,手工切开它,我不信搞不定你:laugh:这是个考验细心和耐心的活,我用手动砂轮机一点点切开,切的时候很小心,不能大了,大了把混合器气丝切坏了,小了切不到位。:laugh:

作者: 自由飞鸟    时间: 2012-8-1 09:35
继续,。。。。
作者: jiajunasl    时间: 2012-8-1 09:41
等待下文……
作者: 原音    时间: 2012-8-1 09:43
慢慢切开,还是拧不动,哈哈上酒精灯加热,(没拍图)我看你还不动,反复加热了几次喷了点WD40,最后终于搞定:laugh:

作者: 原音    时间: 2012-8-1 09:45
搞定,弄了些小密封圈,该换的全换。

作者: 飞相将军    时间: 2012-8-1 09:45
我滴个神啦,楼主你太厉害了吧
作者: 原音    时间: 2012-8-1 09:52
Originally posted by 飞相将军 at 2012-8-1 17:45:
我滴个神啦,楼主你太厉害了吧

我就是一凡人,谢谢大家帮顶,你们的支持是我发帖的动力:laugh:
作者: 小新劲豹    时间: 2012-8-1 10:42
期待楼主更新
作者: huangxining    时间: 2012-8-1 11:39
Originally posted by 原音 at 2012-8-1 09:28:

是啊就是享受动手过程中的乐趣。这是在路边发现时候的样子,静静的待着,等人领走它,车主说好多人来看,一发动不着没人敢要,看来就是和我有缘啊:laugh::laugh:[ ...
            好车    楼主好好爱它     嘿嘿
作者: 老刀1    时间: 2012-8-1 11:46
厉害。高手。顶一个。
作者: 凌晨3点    时间: 2012-8-1 13:25
我纯来顶的。。。。。。。。。。。。
作者: peakking    时间: 2012-8-1 13:42
捡到大便宜了,美死你了吧
作者: 秋天的水    时间: 2012-8-1 14:00
楼主继续发帖
作者: 秋天的水    时间: 2012-8-1 14:06
楼主请继续发帖:laugh:
作者: jacy250    时间: 2012-8-1 14:09
楼主修化油器的绝招我几年前对我的铃木王也实施过,看起来有亲切感啊~~~~恭喜楼主有机会搞到那么好的车~~~~呵呵
作者: 1107519984    时间: 2012-8-1 14:16
捡到 个大便宜  坏 淫 啊
作者: 凌晨3点    时间: 2012-8-1 14:19
貌似砖家缺乏动力啊。。。。我懂了。。。。。

给砖家点能量吧。。。

作者: 原音    时间: 2012-8-1 16:09
谢谢这么多朋友捧场,化油器清洗完装机试车,发现咋样调还是不行,太老了,状态太差了,上网上一看力帆的双化要380还不包好,太贵了,想到改个单化试试,:laugh:找了个GY6的杂牌化油器,把电子风门去掉人为的关掉,两缸的连接管得做一个,哈哈先做了两个纸管,试一下角度,不过试过发现这种做法很麻烦,取材不容易,本着简单易用的原则,发现把原来的化油器接口胶转一个角度,再找个三通管子就行了,去卖PVC管件的地方几无钱买了一个,修改了一下,哈哈成功了。通过试验,发现单化怠速很稳,省去了调双缸平衡的麻烦了,下面上图。

[ Last edited by 原音 on 2012-8-2 at 00:10 ]

作者: 原音    时间: 2012-8-1 16:13
这是用单化的试车视频,手机拍的对付着看

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMyMTAwMzk2.html
作者: 蓝色棉花糖    时间: 2012-8-2 01:03
淫才啊。。。
作者: 原音    时间: 2012-8-2 01:41
单化试完后,心中有底了,接着拆了缸头侧盖先检查一下时规链,目测没有什么磨损,也不松,看来问题不大,通过缸头螺丝看应当是没开过缸。

作者: 哈哈密瓜    时间: 2012-8-2 02:48
改装车其实最舒服了,看着一辆旧车在自己手里变得贼亮了。
作者: 原音    时间: 2012-8-2 03:49
开始一点点拆:laugh:

作者: 原音    时间: 2012-8-2 03:51
继续拆,原车的消声器,这么多年,竟然一点也没有烂,很是出呼意料,成色钢钢的。:laugh:

[ Last edited by 原音 on 2012-8-2 at 11:53 ]

作者: 原音    时间: 2012-8-2 03:56
继续继续:laugh:

作者: 在下HK    时间: 2012-8-2 04:56
再顶楼主
作者: 在下HK    时间: 2012-8-2 04:57
再顶楼主
作者: yyq_987    时间: 2012-8-2 06:12
不错不错!楼主捡漏了,恭喜!我也有一个,可没有你这车这么完美。发动机内面好几个关键键件都得换,原主叭窝多年,送给我,在我手里也有漫长的年月了,就是没时间、缺件把它完成;还一次也没发动过,不知它“活”的时候是啥样!现在发动机拆解后已装复,下一步就是借扭力扳手按要求上紧各主要螺栓力矩、吊装发动机、接好线路,试车了。但却没时间去搞啊。
你的车最终效果如何,拭目以待。早期的那个化油器效果如何,我有点怀疑。
作者: yyq_987    时间: 2012-8-2 06:16
Originally posted by 原音 at 2012-8-2 11:51:
继续拆,原车的消声器,这么多年,竟然一点也没有烂,很是出呼意料,成色钢钢的。:laugh:

[ Last edited by 原音 on 2012-8-2 at 11:53 ]

。。。。。所以,就是这些原因,偶不待见国产车!哪个质量,是国产车没法比的。
作者: yyq_987    时间: 2012-8-2 06:20
Originally posted by CUMCAT at 2012-8-1 10:26:

xv250上时速100也不是那么太“随便”的,油门线也得拉到相当的程度。只是面对满路的125、150,确实不想超车都不行!
作者: yyq_987    时间: 2012-8-2 06:29
Originally posted by 原音 at 2012-8-1 17:33:
混合气的丝是死活拧不动,看又看不见里面,仔细研究一下,手工切开它,我不信搞不定你:laugh:这是个考验细心和耐心的活,我用手动砂轮机一点点切开,切的时候很小心,不能大了,大 ...

这一步,你有点外行了!
另外照片不能拍清晰些吗,都看不清是哪款化油器。(你这照片是拍时光线不足,而又用的auto档的原因)
作者: 永久的摩迷    时间: 2012-8-2 06:46
好东东啊顶:laugh:
作者: ajdtuu    时间: 2012-8-2 07:22
楼主 牛人+砖家
作者: 原音    时间: 2012-8-2 10:01
Originally posted by yyq_987 at 2012-8-2 14:12:
不错不错!楼主捡漏了,恭喜!我也有一个,可没有你这车这么完美。发动机内面好几个关键键件都得换,原主叭窝多年,送给我,在我手里也有漫长的年月了,就是没时间、缺件把它完成;还一次也没发动过,不知它“活” ...

原车的化油器太老了,膜穿孔了,性能不行了。
作者: 原音    时间: 2012-8-2 10:03
Originally posted by yyq_987 at 2012-8-2 14:29:

这一步,你有点外行了!
另外照片不能拍清晰些吗,都看不清是哪款化油器。(你这照片是拍时光线不足,而又用的auto档的原因)

:laugh:我本来就不是专业人士,也就是业余时间瞎折腾。:laugh:我是在屋里搞,自个搞自个拍,水平不行,看帖不仔细你;(化油器我发了哪么多图,你还说看不出哪款化油器;(
作者: 原音    时间: 2012-8-2 10:07
拆拆:laugh::laugh:

作者: 风吹草    时间: 2012-8-2 10:46
最喜欢看这样的帖子了,佩服楼主动手能力
作者: 原音    时间: 2012-8-2 12:26
:laugh::laugh::laugh:

作者: 原音    时间: 2012-8-2 12:33

作者: 原音    时间: 2012-8-2 12:42

作者: bg4klp烟台    时间: 2012-8-2 13:14
漂亮,高手你在山东什么地方?
作者: 原音    时间: 2012-8-2 14:01
Originally posted by bg4klp烟台 at 2012-8-2 21:14:
漂亮,高手你在山东什么地方?

我不是高手,我在威海:laugh::laugh:

[ Last edited by 原音 on 2012-8-2 at 22:05 ]
作者: 迷你小子    时间: 2012-8-2 14:09
Originally posted by 原音 at 2012-8-2 22:01:

我不是高手,我在威海:laugh::laugh:

[ Last edited by 原音 on 2012-8-2 at 22:05 ]

丫丫个呸的   还我原车件
作者: 原音    时间: 2012-8-2 14:11
Originally posted by 迷你小子 at 2012-8-2 22:09:

丫丫个呸的   还我原车件

;(;(你哪原车件不是让电镀厂镀坏了吗
作者: 迷你小子    时间: 2012-8-2 14:13
Originally posted by 原音 at 2012-8-2 22:11:

;(;(你哪原车件不是让电镀厂镀坏了吗

我不管 你陪我   

不管你用什么东西陪我 也弥补不了我内心的伤痛
作者: 695864106    时间: 2012-8-2 14:14
顶!!!!
作者: 天海胖子    时间: 2012-8-2 14:27
不错,看改装贴是很爽的
作者: 烂东瓜    时间: 2012-8-2 14:41
还有这么好的事呀,怎么我没碰到呢,好多钱收的呀
作者: 原音    时间: 2012-8-2 14:49
Originally posted by 天海胖子 at 2012-8-2 22:27:
不错,看改装贴是很爽的

你老大才是改装中的高手,看过你好多帖子。:laugh:
作者: 原音    时间: 2012-8-3 01:19
Originally posted by 迷你小子 at 2012-8-2 22:13:

我不管 你陪我   

不管你用什么东西陪我 也弥补不了我内心的伤痛

:laugh::laugh:等我车玩够了,车送给你行不??

作者: 原音    时间: 2012-8-3 01:21
:laugh::laugh:

作者: 原音    时间: 2012-8-3 01:24
这个垫坏了,从新做了一个

作者: yyq_987    时间: 2012-8-3 01:40
Originally posted by 原音 at 2012-8-2 18:01:

原车的化油器太老了,膜穿孔了,性能不行了。

化油器除了2个主膜,还有2个小膜,你打开看了吗?
作者: yyq_987    时间: 2012-8-3 01:45
Originally posted by 原音 at 2012-8-3 09:24:
这个垫坏了,从新做了一个

这垫是小事,无须重做,上点密封胶就是了。
作者: yyq_987    时间: 2012-8-3 01:53
Originally posted by 原音 at 2012-8-2 18:03:

:laugh:我本来就不是专业人士,也就是业余时间瞎折腾。:laugh:我是在屋里搞,自个搞自个拍,水平不行,看帖不仔细你;(化油器我发了哪么多图,你还说看不出哪款化油器;([/ ...

你硬要说你的化油器照片拍得很清晰!那么看看我拍的的我的xv400的化油器吧:

作者: yyq_987    时间: 2012-8-3 01:56
还来几张。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: yyq_987    时间: 2012-8-3 02:10
Originally posted by 原音 at 2012-8-1 13:52:
继续上图

这一组化油器照片,今天8月3号才看见,之前没见,所以此前有了和楼主你的照片清晰度之争,不好意思!
和我的是同一款化油器。先前还以为是改过的单化呢。
作者: 原音    时间: 2012-8-3 03:01
Originally posted by yyq_987 at 2012-8-3 09:45:

这垫是小事,无须重做,上点密封胶就是了。

这就是我和你不同之处了,我修车能不用胶尽量不用,做个垫子也不难,以后拆也好拆,我不喜欢修车到处打胶的做法。:):)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2