摩托车论坛

标题: 新本CG125改复古 [打印本页]

作者: 中场休息    时间: 2012-7-7 03:20
标题: 新本CG125改复古
请教各位摩友那些地方还需改进?非常感谢!

作者: lqqiang1314    时间: 2012-7-7 03:25
口水,,,
作者: 中场休息    时间: 2012-7-7 03:59
标题: 复古车和复古盔的结合
复古CG125配上复古林书豪的复古纪念版头盔

作者: zzr1100    时间: 2012-7-7 04:24
哈哈,兄弟你也买好啦。改的真漂亮!有水平!YBR大灯是CG的绝配,我觉得比一代CG的圆灯更好,你改的水滴形转向灯比我的漂亮,后扶手彻底体现了CG的复古意味,漆水哪里做的?做的很好!改进意见的话,保险杠还是装个吧,不一定我那种三角形的,可能有更简洁好看的款式,别的嘛,装边箱不知效果如何。。

[ Last edited by zzr1100 on 2012-7-7 at 12:39 ]
作者: 帅侠    时间: 2012-7-7 04:43
漂亮。。。。。。。。。。。。
作者: 人白心好    时间: 2012-7-7 05:04
漂亮啊!
作者: 吉尔维纶纽夫    时间: 2012-7-7 05:26
眼前一亮啊!不错不错
作者: 中场休息    时间: 2012-7-7 05:42
Originally posted by zzr1100 at 2012-7-7 12:24:
哈哈,兄弟你也买好啦。改的真漂亮!有水平!YBR大灯是CG的绝配,我觉得比一代CG的圆灯更好,你改的水滴形转向灯比我的漂亮,后扶手彻底体现了CG的复古意味,漆水哪里做的?做的很好!改进意见的话,保险杠还是装 ...

油漆大有来头,用的是奥迪TT的。。。哈哈,保险杠以前装过,不过效果不是很好,看上去有点现代感,复古车很少有装保险杠的,谢谢你的宝贵建议!
作者: zzr1100    时间: 2012-7-7 06:08
怪不得油漆效果这么好(y),原来花了大代价的。后护手是哪里定做的?另外兄弟注意一下这个盖子的方向好像不对。

作者: jisu125    时间: 2012-7-7 11:23
漂亮啊!
作者: 资阳-小飚    时间: 2012-7-7 12:15
排气管不协调。。
作者: wulimoto    时间: 2012-7-8 00:41
标题: #
我也这车快3000公里了 大灯和后货架哪里改的啊 帮我改一下好不
作者: 中场休息    时间: 2012-7-8 02:49
Originally posted by zzr1100 at 2012-7-7 14:08:
怪不得油漆效果这么好(y),原来花了大代价的。后护手是哪里定做的?另外兄弟注意一下这个盖子的方向好像不对。

l老兄您看的可真仔细,小盖子的螺丝有点松动了,所以有点变向了。后扶手是用老款EN的后扶手改一下螺丝的孔距,其实很简单,但是这个后扶手比较粗糙,各位如有更好的推荐请告诉我一下,谢谢!
作者: 中场休息    时间: 2012-7-8 02:52
Originally posted by wulimoto at 2012-7-8 08:41:
我也这车快3000公里了 大灯和后货架哪里改的啊 帮我改一下好不

:D你好大灯可以换YBR的也可以换小战鹰,后货架就是老款EN车系上的,不过要小改一下螺丝的孔距。
作者: 中场休息    时间: 2012-7-8 04:23
Originally posted by 资阳-小飚 at 2012-7-7 20:15:
排气管不协调。。

谢谢这位摩友的建议,排气管我也发现了不够协调,我已购买好新本国二的排气管,但是接口和安装的位子有点不一样,所以还没来得及换上。谢谢
作者: 资阳-小飚    时间: 2012-7-8 04:39
建议买复古式的排气管,那就帅呆了。
作者: 中场休息    时间: 2012-7-8 04:57
Originally posted by 资阳-小飚 at 2012-7-8 12:39:
建议买复古式的排气管,那就帅呆了。

能否提供复古排气管的照片来让我参考一下,非常感谢!
作者: freeboy1    时间: 2012-7-8 05:17
改得好,厉害
作者: 中场休息    时间: 2012-7-8 06:08
Originally posted by zzr1100 at 2012-7-7 12:24:
哈哈,兄弟你也买好啦。改的真漂亮!有水平!YBR大灯是CG的绝配,我觉得比一代CG的圆灯更好,你改的水滴形转向灯比我的漂亮,后扶手彻底体现了CG的复古意味,漆水哪里做的?做的很好!改进意见的话,保险杠还是装 ...

大哥我这车目前1000+我昨晚满油门的拉了拉,速度就95+,到不了100码,600公里时换的金美孚全合成机油。改装的车虽然不是很在意速度,但是我以前一直开的是250CC的,速度确实有点不爽,有没有什么好的建议?谢谢!
作者: 中场休息    时间: 2012-7-8 06:09
Originally posted by wulimoto at 2012-7-8 08:41:

朋友能否提供急速?谢谢
作者: wulimoto    时间: 2012-7-8 08:35
朋友能否提供急速?谢谢

只拉过100,体重小有点飘就不敢拉了
作者: 中场休息    时间: 2012-7-8 11:30
Originally posted by wulimoto at 2012-7-8 16:35:
朋友能否提供急速?谢谢

只拉过100,体重小有点飘就不敢拉了

我感觉要到100码还蛮吃力的,不是很随便就能到的。本人身高178CM,体重80KG,在骑行当中过了90以后再想上去就很缓慢了。
作者: zzr1100    时间: 2012-7-8 12:49
我刚换好缸,换了CBF150汽缸活塞。马力和扭力增强不少,就像多了一个档,发动机运转平稳,最可喜的是原本担心没有平衡轴改150会不会震动过大,实际完全多虑了,现在震动没感觉比125大多少,排气声音更低沉有力。期待磨合后的效果。
作者: 我有摩托车的梦    时间: 2012-7-8 13:20
顶。。。。。。。。
作者: 爱车、爱自己    时间: 2012-7-8 22:37
改的真好,
作者: czxmie    时间: 2012-7-8 22:41
很有感觉!
作者: 中场休息    时间: 2012-7-9 03:04
Originally posted by zzr1100 at 2012-7-8 20:49:
我刚换好缸,换了CBF150汽缸活塞。马力和扭力增强不少,就像多了一个档,发动机运转平稳,最可喜的是原本担心没有平衡轴改150会不会震动过大,实际完全多虑了,现在震动没感觉比125大多少,排气声音更低沉有力。期 ...

呵呵。。。那您改的可真厉害,期待您后续的效果!
作者: wulimoto    时间: 2012-7-9 03:17
今早上班路上又试了一下  100码可以到的 在高就很难上了
作者: 中场休息    时间: 2012-7-9 03:18
标题: 现代与古典的碰撞
GW250 PK CG125现代与古典的碰撞,摩友们你们更喜欢哪一辆?

作者: wulimoto    时间: 2012-7-9 03:21
标题: 大哥 能带我改一下嘛
大哥 能带我改一下嘛

作者: 中场休息    时间: 2012-7-9 03:26
Originally posted by wulimoto at 2012-7-9 11:21:
大哥 能带我改一下嘛

想怎么改?
作者: wulimoto    时间: 2012-7-9 03:31
把尾巴和大灯改你这样就好了
作者: 莲塘随风    时间: 2012-7-9 03:58
作者: 中场休息    时间: 2012-7-9 05:35
Originally posted by wulimoto at 2012-7-9 11:31:
把尾巴和大灯改你这样就好了

1,。大灯可以用小战鹰的或者是YBR的都可以(我用的是YBR),安装时应注意接线,远光和金光。
2.后货架道网上去掏一下,en车系的老款后货架,回来只需更改一下螺丝空的距离。
3.方向灯我还是觉得有必要换掉的,也可以买cn车系,不过我换的水滴状,价格比较贵,19.00元左右一个。
4.如果要更改颜色,油漆不要随随便便的在路边上做,最好到专业的汽修厂。不能贪图便宜!
作者: freefly    时间: 2012-7-9 15:26
深夜上来顶顶,支持楼主继续折腾下去,GW再不开要生锈了!!
作者: zhengz    时间: 2012-7-9 15:35
嘿嘿,裝了我的大燈后,這輛CG擁有了天劍王之魂。。。改得有味道!老式排气管換上去就更完美了!
作者: zzr1100    时间: 2012-7-10 04:01
我的也收拾了下,装了点零碎,改下了汽缸,又把避震换成合资昭和了

作者: zzr1100    时间: 2012-7-10 04:19
还有张右侧面的。

作者: wulimoto    时间: 2012-7-10 06:10
标题: 求解?
求解?........

作者: lao高    时间: 2012-7-10 07:34
现代有现代的气派,复古有复古的韵味。
作者: 027carrot    时间: 2012-7-11 03:33
还是上海人才多( ⊙o⊙ )哇 。
作者: 中场休息    时间: 2012-7-11 05:40
Originally posted by zzr1100 at 2012-7-10 12:19:
还有张右侧面的。

期待扩杠和后避震的效果,谢谢!
作者: zzr1100    时间: 2012-7-11 06:02
减震换的能调软硬的,调到最软单人很舒服,原厂的偏硬。阻尼什么的和原厂的没啥区别。改缸效果立竿见影。扭力大增,提速干净利落,发动机声音也与CBF150无异,理论功率要比CBF150更大一些,因为没有平衡轴。震动很好完全可以接受,因为磨合,转速只拉到过最大转速的80%,7000转。换了15牙小链轮。7000时83公里,五档仍有拉车感。
作者: ②村名人    时间: 2012-7-11 06:50
改的算是可以了。要是再把仪表再改改,就更好啦。
对了,去换个坐垫,几百块钱,能使你的车看起来牛b哄哄的哦。

作者: 敏敏特穆尔    时间: 2012-7-11 07:01
仪表、侧盖、排气管
作者: 中场休息    时间: 2012-7-12 02:21
Originally posted by ②村名人 at 2012-7-11 14:50:
改的算是可以了。要是再把仪表再改改,就更好啦。
对了,去换个坐垫,几百块钱,能使你的车看起来牛b哄哄的哦。

有过改坐垫的想法,不过这样更原汁原味,等审美疲劳后再折腾吧,谢谢你的宝贵建议!
作者: 中场休息    时间: 2012-7-12 02:25
Originally posted by 敏敏特穆尔 at 2012-7-11 15:01:
仪表、侧盖、排气管

1.CG125这车仪表很难改,因为现在很少有一根是机械一根是电子的线速了,改单表又觉得在行驶中会缺点什么。
2.侧盖个人认为还没有什么必要,呵呵。。。
3.排气管已够买好了,由于接口和螺丝孔的位子不对称,所以还在改进中!
作者: 中场休息    时间: 2012-7-22 07:19
已经改成国二的排气管,动力有很大的提升,转速可以直接到红区,呵呵。。。上图,献丑了!

作者: 中场休息    时间: 2012-7-22 07:27
标题: 继续上图
继续上图
作者: 中场休息    时间: 2012-7-22 07:50
标题: 上图
继续上图

作者: wulimoto    时间: 2012-7-22 13:35
哥呀 你搞的太漂亮了!
作者: 轻松爆表    时间: 2012-7-22 16:42
撸过帮顶...
作者: ninjiakoo    时间: 2012-7-23 05:08
大灯改成方灯,排气管改成鱼雷管那就更复古了!呵呵!
作者: grumiaux    时间: 2012-7-23 06:11
#003##003##003#
作者: 未签收    时间: 2012-7-24 15:02
改前碟刹
作者: 我我我我    时间: 2012-7-24 15:11
喜欢 圆灯的确是可爱很多 !!
喜欢   哪天也买一辆就赐教一下吧 !!哈
作者: 泡海椒    时间: 2012-7-24 15:42
顶,太经典了!
作者: 听夜一生    时间: 2012-7-24 15:57
标题: 改白色的
我的没事也改了一下,严格的讲是修复了,只是车子不是本田的,我这里是在是太难找了,只能是用幸福的代替,但这台车也跑了16年了,看惯了红色,今天涂成了白色,看着也精神

作者: zzr1100    时间: 2012-7-25 16:21
Originally posted by 中场休息 at 2012-7-22 15:19:
已经改成国二的排气管,动力有很大的提升,转速可以直接到红区,呵呵。。。上图,献丑了!

很好。排气管弯度不符是怎么解决的?需割开焊接吗?还是吊耳重新打孔。
作者: 中场休息    时间: 2012-7-27 01:41
Originally posted by zzr1100 at 2012-7-26 00:21:

很好。排气管弯度不符是怎么解决的?需割开焊接吗?还是吊耳重新打孔。

高手啊,割开焊接和吊耳重新打孔都用到啦,哈哈。。。不过动力是真的有所提升的,现在够用了,不需要进行扩杠了,谢谢您的关注!
作者: 中场休息    时间: 2012-7-27 04:26
标题: 听夜一生
Originally posted by 听夜一生 at 2012-7-24 23:57:
我的没事也改了一下,严格的讲是修复了,只是车子不是本田的,我这里是在是太难找了,只能是用幸福的代替,但这台车也跑了16年了,看惯了红色,今天涂成了白色,看着也精神

白色很经典也很耐看,我再给你提供一个颜色,供你参考!海军蓝

作者: wulimoto    时间: 2012-7-27 09:49
一地口水啊  什么时候能把我的改成这样就好了
作者: woszhfeng    时间: 2012-7-27 14:09
楼主跟我的一样的,多少钱入手的,有补贴吗?你车出磨合期没?
作者: 黑色静流    时间: 2012-7-27 15:32
比原厂的漂亮
作者: jacy250    时间: 2012-7-28 03:33
怎么还需要换仪表啊,????????
作者: xiaoxiongwei888    时间: 2012-7-28 08:46
漂亮·啊·
作者: 中场休息    时间: 2012-7-31 05:43
Originally posted by woszhfeng at 2012-7-27 22:09:
楼主跟我的一样的,多少钱入手的,有补贴吗?你车出磨合期没?

车价6600,我们这没有补贴的,谢谢关注!
作者: 霖旭    时间: 2012-7-31 06:18
路过看看,不错
作者: 泡海椒    时间: 2012-7-31 09:31
这车真是越看越经典!
作者: 骑驴看唱本    时间: 2012-8-2 15:17
给你给你一些链接和资料,希望对你改复古有所帮助
http://item.taobao.com/item.htm?id=15242491510
这个是带碟刹吊耳的CG避震器,你可以去询问一下卖家
http://item.taobao.com/item.htm?id=13599954221
这个也是 不过价格贵了,可以看下说明
碟刹的轮毂,你可以去买嘉陵白菜上的,加上碟刹盘,上下泵,可以改出比较满意的前碟刹。

下面是我保存的别人改的CG 前碟刹应该是用的五羊本田款的避震,仪表也有复古味道,可参考

作者: rosim    时间: 2012-8-3 10:17
Originally posted by 中场休息 at 2012-7-8 12:23:

谢谢这位摩友的建议,排气管我也发现了不够协调,我已购买好新本国二的排气管,但是接口和安装的位子有点不一样,所以还没来得及换上。谢谢

就是吊架那里的孔对不上,不过可以改罗丝孔,我的已经装上去了!声音比国三排气动听多了!顺便赞一下你的漆真是焗得漂亮!

作者: wxm12185112    时间: 2012-8-3 11:07
标题: 请问楼主
请问楼主  这车极速是多少?  我也正打算买个新cg改改呢
作者: 中场休息    时间: 2012-8-3 13:46
Originally posted by 骑驴看唱本 at 2012-8-2 23:17:
给你给你一些链接和资料,希望对你改复古有所帮助
http://item.taobao.com/item.htm?id=15242491510
这个是带碟刹吊耳的CG避震器,你可以去询问一下卖家
[url]http://item.taobao.com/item.htm?id= ...

非常感谢您的宝贵意见!只是我个人只是想要复古的味道(下图为第一代本田CG125的宣传海报),对速度和刹车没有要求。谢谢您的关注,希望以后能再次和您交流!

作者: 中场休息    时间: 2012-8-3 13:53
Originally posted by wxm12185112 at 2012-8-3 19:07:
请问楼主  这车极速是多少?  我也正打算买个新cg改改呢

个人感觉:我人认为喜欢CG125的车主应该不会对它有什么速度上的要求,它给我们更多的是简单可靠和经典的外形,当然还有一些非常美好的回忆!哈哈。。。急速在100左右吧!它现在的发动机是和小战鹰CBF125是一样的,是一款非常耐用可靠的机器,只是少了过去顶杆机那种独特的声音!
作者: 中场休息    时间: 2012-8-15 05:52
[quote]Originally posted by rosim at 2012-8-3 18:17:

就是吊架那里的孔对不上,不过可以改罗丝孔,我的已经装上去了!声音比国三排气动听多了!顺便赞一下你的漆真是焗得漂亮! [/
    这位朋友请教一下你的车子换了排气管后又漏气的现象吗?我的换了国二以后开了断时间感觉有漏气的现象,请教您是否有类似的现象和如何处理的.非常感谢!
作者: rosim    时间: 2012-8-15 07:49
刚装上是有漏气,后来反复把吊耳的角度调正后再装,记住要先接好排气口,着车看看有没有漏气,没漏气的话就着车一阵让排气管发热,热完之后的排气管有点软,好了,这时候慢慢将排气管的吊耳套进后平叉的锣丝锁紧就完成了!等排气管冷却后基本上已经定型,再锁紧一下排气口卡片的两个锣丝。我就是这样搞的,至今还未有漏气现象!:laugh:
作者: jun凹凸曼    时间: 2012-8-19 00:36
漂亮啊!
作者: 中场休息    时间: 2012-8-20 04:36
Originally posted by rosim at 2012-8-15 15:49:
刚装上是有漏气,后来反复把吊耳的角度调正后再装,记住要先接好排气口,着车看看有没有漏气,没漏气的话就着车一阵让排气管发热,热完之后的排气管有点软,好了,这时候慢慢将排气管的吊耳套进后平叉的锣丝锁紧就 ...

感谢您的指点,我去试一下!谢谢!
作者: 飞翔的摩托车    时间: 2012-8-20 08:25
不错不错
作者: WALLE    时间: 2012-8-22 02:34
小灯单表,薄坐垫 后轮改16寸轮圈加宽 排气换鱼雷排气,尾灯换70的 挡泥板下面的胶皮扯了,听我的你的车将变得更风骚  还有平把
作者: shmily凤    时间: 2012-8-22 03:47
这个色调挺复古的 不错
作者: 唐刀太子    时间: 2012-8-23 07:08
Originally posted by 中场休息 at 2012-7-7 11:20:
请教各位摩友那些地方还需改进?非常感谢!

全電鍍排氣管,圓形儀表盤。
作者: 中场休息    时间: 2012-9-6 04:34
Originally posted by 唐刀太子 at 2012-8-23 15:08:

全電鍍排氣管,圓形儀表盤。

谢谢!我会慢慢折腾的,哈哈。。。
作者: 远行海手    时间: 2012-9-7 08:11
改排气是必须滴,建议定做一支CL400型式!
作者: lh418    时间: 2012-9-7 15:49
排气管应该是镀铬的,黑管难看
作者: zzr1100    时间: 2012-9-26 10:53
我也装了个GN125后扶手。效果还不错。

作者: 中场休息    时间: 2012-9-29 02:34
Originally posted by zzr1100 at 2012-9-26 18:53:
我也装了个GN125后扶手。效果还不错。

您好,我正在想重新购买一个后扶手,能告知具体的价格和网店的地址吗?最重要的是您现在的后扶手效果怎么样?谢谢!
作者: zzr1100    时间: 2012-9-29 03:38
Originally posted by 中场休息 at 2012-9-29 10:34:

您好,我正在想重新购买一个后扶手,能告知具体的价格和网店的地址吗?最重要的是您现在的后扶手效果怎么样?谢谢!

是在这家买的,http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13390504747 含运费31元。需要在后孔位上方重新打孔,再垫垫片若干。扶手做工不错,电镀厚实光亮。效果还是不错的。
作者: haohao2041    时间: 2012-11-29 08:23
好喜欢这个车!
作者: haohao2041    时间: 2012-12-17 09:36
好看呢!改动花了多大的代价啊!
作者: cfamoy    时间: 2012-12-17 10:20
好风骚,发现我也有复古情结
作者: xiaoxiongwei888    时间: 2012-12-17 13:15
改的真好·
作者: xiaoxiongwei888    时间: 2012-12-17 13:16
改的真好·
作者: fireway    时间: 2012-12-18 04:04
改得好经典。
作者: 三鲜    时间: 2012-12-18 13:36
颜色正
作者: 本田CG链条黑机    时间: 2012-12-19 14:34
作者: 105915267    时间: 2012-12-28 06:03
眼前一亮啊!不错不错
作者: 双德    时间: 2013-1-2 13:20
路过~~~看看顶完就闪~~~
作者: wulimoto    时间: 2013-3-8 03:09
哥  你这扶手哪里可以买到啊  我找不到啊?
作者: 385881126    时间: 2013-3-8 04:08
你买cg不是拉货的呀,这样改还怎么拉货呢。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2