摩托车论坛

标题: 迟来的幸福,嘉陵七零(JH70-A) [打印本页]

作者: 027carrot    时间: 2012-6-24 10:25
标题: 迟来的幸福,嘉陵七零(JH70-A)
我11岁那年家乡搞水利建设,来了一群住工棚的外地的小伙子,其中一个时髦点的骑一辆绿色的摩托车,很多年以后我搞清楚了那就是传说中的七零,。那年的冬天我偷了家里的几个红薯给住工棚的小伙子们烤地瓜吃,换得了一次坐摩托的机会。那个紧张可想而知,那年刚流行《第一滴血》,南博飞车的镜头很撩人的。
     那年我的父亲是个三十多岁的农民,在工地干些拉土方之类的粗活,对于住工棚的那些少爷有些毕恭毕敬的,摩托也只是远远的看看 。后来家境渐好,父亲本应该买辆新摩托骑骑,恰逢我和姐姐都大了,读书的读书,嫁人的嫁人,父亲咬咬牙买了一辆别人骑了六年的七零,凑合骑了四年,确实没法骑了,后来亲戚处掏了一辆也快报废了的48cc助力车,二合一,平平凑凑自己修了一辆起来骑,性能可想而知非常糟糕。父亲一直怀念那辆二手的七零。
       自从上到这个论坛,我才知道大江南北有那么多人在怀念七零,不仅仅在怀念一辆车,更在追忆一段逝去的青春记忆,也许有很多人当年也只能远远的看看七零流流口水,根本都没摸过摩托车,待到他们骑上honda、跨着yamaha甚至开着汽车的时候,他们仍旧在怀念JH-70的优秀,其实他们中的很多人在JH-70牛逼哄哄的岁月里可能都没摸过摩托车 ?
      通过这个坛子,我联系上了嘉陵,联系上了当地经销商,不多说,可能价格不理想,因为毕竟要预定的(JS平时不敢进货怕不好卖),快快,两天搞定一台七零,父亲,你慢些骑。(u)

[ Last edited by 027carrot on 2012-7-17 at 12:11 ]

作者: 027carrot    时间: 2012-6-24 10:27
七零玉照赏析 2

作者: 027carrot    时间: 2012-6-24 10:28
七零玉照赏析 2

作者: 027carrot    时间: 2012-6-24 10:30
七零玉照赏析3

作者: 027carrot    时间: 2012-6-24 10:31
七零玉照赏析4

作者: 小三、    时间: 2012-6-24 10:51
多么期待嘉陵700而不是70
作者: 摩.影    时间: 2012-6-24 11:23
跟您想象中的嘉陵70已经不是一回事了
作者: 轮    时间: 2012-6-24 12:12
Originally posted by 摩.影 at 2012-6-24 19:23:
跟您想象中的嘉陵70已经不是一回事了

车不过是一种寄托。多看看多体会楼主那份感情。
作者: 027carrot    时间: 2012-6-25 03:33
楼上的过奖了,小小心愿聊表寸心 !
作者: 老马在远方    时间: 2012-6-25 03:36
标题: 好车
.......................
作者: 355301986    时间: 2012-6-25 03:48
好多的图片
作者: 027carrot    时间: 2012-6-25 06:23
新车放掉原车机油换的汽油机通用SL 5W-30机油,安逸的磨合150km ,加油量700ml 。
作者: 027carrot    时间: 2012-6-25 08:59
3800拿下的,贵吗,你们那里多少钱 ?
作者: wangwook    时间: 2012-6-25 09:42
标题: 侧盖上的“节油王”三个字相当霸气!!
侧盖上的“节油王”三个字相当霸气!!我付款后第一件事就是直接撕了,我要低调。
作者: wangwook    时间: 2012-6-25 09:47
标题: 请问楼主那个橡胶的挡泥板哪儿买的?很实用!!
请问楼主那个橡胶的挡泥板哪儿买的?很实用!!这车有点儿水就能甩一脚步丫子泥,我也想买一套,要是淘宝买的,烦请给个链接,可以私信。
谢谢!
作者: 027carrot    时间: 2012-6-25 10:10
那个胶皮满街摩配店都有,2-3元一块,那个捆束的橡皮带是自制的 。
作者: 027carrot    时间: 2012-6-25 10:11
Originally posted by wangwook at 2012-6-25 17:42:
侧盖上的“节油王”三个字相当霸气!!我付款后第一件事就是直接撕了,我要低调。

撕掉有明显的痕迹吗 ??
作者: 李小生    时间: 2012-6-25 14:05
标题: 李小生
帖子写得很感人,图片拍的很给力。不错!
作者: 斑马亚非    时间: 2012-6-25 14:45
儿女榜样,顶了!
作者: JH70-A    时间: 2012-6-26 03:58
路过看看
作者: wangwook    时间: 2012-6-26 04:58
Originally posted by 027carrot at 2012-6-25 18:11:

撕掉有明显的痕迹吗 ??

先拿吹风机吹一下就行了,有点印记也没事,拿个反光贴纸贴上就完了。

下面是我的车,仅仅调整了外观,仅供参考。

[ Last edited by wangwook on 2012-6-26 at 13:00 ]

作者: pop_xiao    时间: 2012-6-26 08:39
顶帖专用
作者: 旷野机车    时间: 2012-6-26 13:56
新车磨合不带人。。经典的车车。。
作者: 027carrot    时间: 2012-6-30 13:41
七零就是七零,只适合慢悠悠的休闲 。
作者: 暇光    时间: 2012-7-1 01:51
拍照技术很不错
作者: 追求好奇    时间: 2012-7-1 02:35
看贴顶贴是一种美德!
作者: jaly    时间: 2012-7-3 16:57
已经的嘉陵是HONDA发动机..1987年产的.现在还在骑...现在的国产...已经跟已经不一样了..楼主保重...
作者: 股获仔    时间: 2012-7-4 02:50
国三70的贴纸好像撕不掉啊,封在油漆里面的。
作者: 027carrot    时间: 2012-7-5 13:53
换贴纸这种改装没什么意思,问一哈你们的圆后视镜哪里搞的 ?
作者: mengyuan    时间: 2012-7-7 01:50
一代经典
作者: 慢悠慢悠的骑    时间: 2012-7-7 11:00
车是丑了点,为了节油只有忍了:laugh:
作者: 027carrot    时间: 2012-7-11 01:37
打电话询问,20多天已经磨合了300+公里,下次回家换油 !
作者: wangwook    时间: 2012-7-11 07:22
Originally posted by 027carrot at 2012-7-5 21:53:
换贴纸这种改装没什么意思,问一哈你们的圆后视镜哪里搞的 ?

换贴纸根本不叫改装,只不过侧板上的“节油王”三个字,太霸气了,我怕我接不住啊!!也是不得以,而为之,望理解!

圆镜子是买车时候跟车行要的,买也不贵,10元一副,不过视野很小有忙去,我又在汽配城买了大视野给贴上了。
作者: wangwook    时间: 2012-7-11 07:27
Originally posted by 慢悠慢悠的骑 at 2012-7-7 19:00:
车是丑了点,为了节油只有忍了:laugh:

有喜欢孙猴的,就有喜欢猪八戒的,其实看喜欢了一样,80年代的车,都是这样的!那会儿审美就这样。时代背景不同,人们的审美也会有变化,前两年拿出小时候的照片看了一眼,那打扮,那发型,跟傻X是的,当时觉得特美,用现在话说,那叫“日本范儿”,那会儿也看日剧,山口百惠、大岛茂,都是偶像啊!一辆+7,承载了多少回忆啊!复古嘛,玩儿的就是回忆。望理解!

[ Last edited by wangwook on 2012-7-11 at 16:22 ]
作者: 股获仔    时间: 2012-7-12 02:12
70这个车,买的当时纯粹为了省油,能改复古。结果到现在跑了1700km了,还没改,却越看越顺眼了
作者: 027carrot    时间: 2012-7-15 11:28
Originally posted by 股获仔 at 2012-7-12 10:12:
70这个车,买的当时纯粹为了省油,能改复古。结果到现在跑了1700km了,还没改,却越看越顺眼了

完全同意 !
作者: 银川老王    时间: 2012-7-18 06:12
好车车,喜欢!
作者: 027carrot    时间: 2012-8-11 01:56
300km换过一次SL 5W-30,效果一般,看来这个小小的顶杆机还是适应不了5W-30,准备1000km换SM 10W-40,期待有好的表现 ?
作者: sgl    时间: 2012-8-11 02:23
Originally posted by 027carrot at 2012-8-11 09:56:
300km换过一次SL 5W-30,效果一般,看来这个小小的顶杆机还是适应不了5W-30,准备1000km换SM 10W-40,期待有好的表现 ?

#041#
这车是链条机。:dance:
作者: 027carrot    时间: 2012-8-11 11:18
哈哈还以为是顶杆机 ,JH70的链条紧张器在那里 ?
作者: gxzel    时间: 2012-8-11 14:02
国三?楼主有钱,现在70和以前不同了
作者: 夜已深    时间: 2012-8-19 12:38
我也想再买辆国三标准滴,收藏起来,还好我门口就是嘉陵主卖点,常去人家的店里欣赏个够,那心情美得很呢:laugh:
确实是回忆是美好的,很多美好会随着记忆越发的清晰,,,
作者: crazywood    时间: 2012-8-20 11:54
顶啊!手里还有一辆老爸骑剩下的,找机会改个复古。
作者: 银杏树的天空    时间: 2012-9-1 10:25
看到了一颗感恩的心 顶
作者: 027carrot    时间: 2012-9-3 10:00
2012.8.30日,故障 ,挂4档行驶无法摘档,没办法 ,支起维修大撑脚,带档启动,捏离合器4档起步到JS去 ,开膛破肚检查 ,挂档轴轴颈部变形抵住箱体外壳无法归位,无法摘档。
换件 ,9月1号提车 ,清洗了变速箱和机油滤网,换机油 ,骑行如常;
虽经开膛破肚,本人无心理障碍 。
作者: 027carrot    时间: 2012-9-3 10:02
可能是我父亲骑车为省油,溜坡到底强行挂4档,久而久之冲击所致 ,敬请广大摩友引以为戒!
作者: kongcom    时间: 2012-9-3 13:19
回头也整辆玩玩
作者: 威威新郎    时间: 2012-9-3 16:05
让人感动的嘉70~
作者: 博山摩托米    时间: 2012-9-7 01:11
70确实是一代经典的车型啊?、
作者: 把歌而行    时间: 2012-9-7 15:18
70居然现在这么火?
怀旧的人啊...没前途!
作者: bg4ibm    时间: 2012-9-8 03:37
我都买了2辆了,质量还是不错滴,毕竟获奖产品。楼主是个孝顺孩子,为了这也要顶。
作者: 极品陆龟    时间: 2012-9-9 09:18
有父亲的就要多多尽下孝心,孝行天下。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 有内涵的猪蹄    时间: 2012-9-9 09:47
写的多么感人啊,我父亲经常到很远去钓鱼,骑得是自行车,我有两辆摩托车,想把骑了17年的嘉陵70送给父亲,这车能够满足野外需要,又没有什么故障,一般4、5年以内不需要动什么,速度又不怎么快,特别适合我父亲,可是从来没有骑过摩托车的父亲就是不敢骑,怎么说都没有用,别说骑车了,就是我骑车送他去钓鱼他都不敢坐,急死了。希望嘉陵70给你父亲带来愉快。
作者: 027carrot    时间: 2012-10-8 11:37
70的机油量一般700cc就可以达到规定值,现在产的70可能由于机体材质的缘故,很难达到古旧70的那种销魂状态,倘若将机油量加之750-800cc,销魂之音立现 。
大家可以试试 。
作者: 冰川527    时间: 2012-12-20 08:09
国几的?多钱买的?
作者: 027carrot    时间: 2012-12-24 07:37
国三 ,3800
作者: 猫    时间: 2012-12-29 12:39
不仅仅在怀念一辆车,更在追忆一段逝去的青春记忆
作者: 冰川527    时间: 2013-1-9 12:03
关键是买车到现在用的怎样啊?优缺点都说下 期待楼主报告 我也想下手呢 四千块的车还有什么好选择的?

[ Last edited by 冰川527 on 2013-1-10 at 21:54 ]
作者: yuanyuanqishi    时间: 2013-1-13 14:08
楼主买的价格多少?
我这脚启动要4000呢,砍了半天才3500块买了额
作者: ybr307    时间: 2013-1-14 05:47
经典的车型,小时候家里也有这车
作者: 清风碧波    时间: 2013-1-19 07:10
楼主是个大孝子,佩服楼主的德行,好人终有好运。顶
作者: 027carrot    时间: 2013-1-29 01:07
谢谢朋友们,过年走亲访友骑摩托要注意安全,严禁酒后骑车 。
作者: coral    时间: 2013-2-5 15:15
#004#
作者: 95900    时间: 2013-2-6 16:18
jh70

作者: 菩提心静    时间: 2013-2-7 16:07
路过帮顶  春节快乐
作者: 清风碧波    时间: 2013-2-15 15:06
国三版的嘉陵70后减震器实在是太垃圾。
作者: 孙大全    时间: 2013-2-25 14:14
标题: 家父去世后,我也从外地回到家中,骑的是家父的车车
家父去世后,我也从外地回到家中,骑的是家父的车车,这些天听到发动机发出擦擦的摩擦声,不知是哪里的问题

作者: 你是我的情人100    时间: 2013-2-25 23:43
油耗真的很省吗
作者: 你是我的情人100    时间: 2013-2-25 23:48
油耗真的很省吗
作者: 清风碧波    时间: 2013-3-1 03:59
嘉陵70车型没有问题,就是前后减震器和车胎差了些,如果买来后在改装也比较麻烦成本就上去了,性价比就大打折扣了。
作者: 兴爱摩托    时间: 2013-3-7 02:16
好车。太经典了。。。
作者: 水的旋涡    时间: 2013-3-8 03:29
JH70确实令我口水长流,至今也没有下手搞一辆真正的嘉陵JH70(新车贵啊),只搞了辆组装的JH70,约表心意.
其他的我不敢说,就那个发动机和车架简直可以用"经久耐用"来形容
动力和节油上来说,绝对相当的给力
性格特点上来说,绝对任劳任怨的温血毛驴,125\145\150能拉多重它就能拉多重,而且长距离运输耐力还约有超过.
作者: 郑万    时间: 2013-4-4 14:13
好犀利的车子。
作者: Propeller    时间: 2013-4-20 13:55
好图,顶一下
作者: 银川老王    时间: 2013-7-18 06:21
Originally posted by 027carrot at 2012-10-8 19:37:
70的机油量一般700cc就可以达到规定值,现在产的70可能由于机体材质的缘故,很难达到古旧70的那种销魂状态,倘若将机油量加之750-800cc,销魂之音立现 。
大家可以试试 。

650ml就到标尺上限了。

作者: 永远的基督信徒    时间: 2013-7-19 01:24
主啊;这么漂亮的车车是哪个天才设计的。
作者: 永远的基督信徒    时间: 2013-7-19 01:26
我也想搞一辆,3800贵了。2600还差不多
作者: JH70-A    时间: 2013-7-20 07:54
路过看看
作者: gxzel    时间: 2013-7-21 10:39
多少钱,孝子。圆灯大江产红色JH-70路过,现在想想还是黑色好,,,190的个头骑着这货忒坑爹了,脚都酸了
作者: weisongbin    时间: 2013-9-14 06:31
买的是回忆了  车子擦的亮啊
作者: sunnystu    时间: 2013-10-9 15:06
朴实的男人都喜欢嘉陵70,准备入手一辆呢,可惜当地没有专卖店,有的车行狮子口说要6000块!卧槽!太坑人了
作者: weisongbin    时间: 2013-10-31 08:01
顶顶顶
作者: 福耀玻璃    时间: 2013-11-26 13:45
小手一抖,一分到手,手提酱油,低头猛走
作者: andrew1979    时间: 2013-11-29 13:19
真新啊,不错不错
作者: 一路平安123    时间: 2014-3-30 14:44
看了此贴后去看了《第一滴血》
作者: ttzl007    时间: 2014-4-17 06:32
节油王三个字,把对所有70的美好回忆都恶心没了,这根本不是那个车了,日
作者: 027carrot    时间: 2014-5-4 16:10
改装,去除国三装置!

作者: 清风摩旅    时间: 2014-5-8 14:15
Originally posted by 027carrot at 2012-9-3 18:02:
可能是我父亲骑车为省油,溜坡到底强行挂4档,久而久之冲击所致 ,敬请广大摩友引以为戒!

以前的嘉陵我都是这么骑的,从没见有问题,现在的车真的是太差了
作者: 清风摩旅    时间: 2014-5-8 14:17
Originally posted by 有内涵的猪蹄 at 2012-9-9 17:47:
写的多么感人啊,我父亲经常到很远去钓鱼,骑得是自行车,我有两辆摩托车,想把骑了17年的嘉陵70送给父亲,这车能够满足野外需要,又没有什么故障,一般4、5年以内不需要动什么,速度又不怎么快,特别适合我父亲, ...

你是一个孝子,但你更应该劝你父亲不要去钓鱼,杀生的果报很严重。
作者: 027carrot    时间: 2014-5-26 01:52
网购的新保险杠,还是很巴适的#68#

作者: 027carrot    时间: 2014-5-31 23:24
近期怠速有些爱熄火的毛病,自己动手洗了化油器,爽起!
作者: 户外人    时间: 2014-6-1 10:14
Originally posted by 95900 at 2013-2-7 00:18:
jh70

好车,值得拥有。
作者: 大萧    时间: 2014-6-1 14:28
真是一朵奇葩
作者: 495254946    时间: 2014-6-1 18:04
也不是当年70了
作者: 猫    时间: 2014-6-20 09:20
俺也盼之,心怡小嘉陵!
作者: 老马在远方    时间: 2014-6-25 08:02
标题: 经典名车
嘉陵70#68##68##68##70##70##70#
作者: 027carrot    时间: 2014-6-28 11:47
今天精密调整了混合比和怠速,清洗了火花塞;
找到了30年前老七那低沉的“咚咚”感觉,老婆说像手扶拖拉机,O(∩_∩)O哈哈~
作者: qd-man    时间: 2014-7-3 14:39
标题: 关于70
70是部好车,但现在的不是了,已经全变味了。怀念以前的70,可惜那时太小没机会碰。
后来,想买70可以周围没卖的,只好买了两回尔丰,结果都被偷了,被老婆批了N回,再也心思买了。#9#
作者: wc_100    时间: 2014-7-5 15:49
标题: 我的嘉陵70
03年的车,看看怎样?

作者: 高尔夫6想GWS    时间: 2014-7-7 07:39
我小时候看到的车车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2