摩托车论坛

标题: 老婆很争气!后果很严重!(爱得乐和GIVI对比报告 15.04.02更新) [打印本页]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-20 07:50
标题: 老婆很争气!后果很严重!(爱得乐和GIVI对比报告 15.04.02更新)
    本人来自皖南一旅游城市的70后,说起购车,还要说说我的老婆大人,因为原先的工作不稳定,所以在她怀孕7个月的时候去参加了一次事业单位公开招考(以前也参加过多次公务员及事业单位招考),我俩本不抱什么希望,老婆更是没有看书直接裸考去了,没成想笔试成绩出来后LP居然名列第一,因报考的事业单位位于离家有三、四十公里路的县城,而我老婆又是一无可救药的晕车专业户,故开始考虑为她量身采购一部踏板车,虽然当时面试还没有进行,但我就已开始关注踏板车了,并在无意间发现了摩托迷网这个优秀的踏板车论坛,特别是在看了关于本田佳御的相关帖子后,便一发不可收拾地喜欢上了佳御,令人欣慰的是,LP上周日面试之后,合成笔试成绩位列第一,也就是说再过体检、政审两关之后,LP就可以正式上班了!说到这,各位应该都看出来了吧,本人名为为LP购买代步工具,实为满足自己的一厢私欲,哈哈。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2015-8-7 at 22:20 ]
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-20 07:54
标题: 继续1
    也许是受到我父亲(曾经的一位国营汽运公司修理厂的机修工,很草根、很敬业、很精细、很...)的影响,打小我就对机械及相关技术性操作有一种特别的亲近感,再加上我们那个年代娱乐活动少得可怜,所以小时候每每周末放假去父亲的修理厂“写作业”都是我非常期待的一件快事(老爸的汽修厂是每周二放假),现在的汽车4S店可不比那时的汽修厂,国营汽修厂的面积那是大了去了,厂房高大(类似北京798艺术工厂的老式厂房),工人也多,而且那时对汽车的保养远比现在要重视得多,讲究的是爱惜国家财产,工人的手工活也比现在厉害(虽然如今的修理机械更先进),都是些能工巧匠,不像现在什么零件坏了换就是了,我父亲当时就是一名优秀的汽车发动机“搪缸师”,可能许多人都不知道这一工种,简单的说,就是在汽车大修时,将发动机拆下,用专业机床对发动机气缸的内部重新进行打磨、抛光(具体我也不太清楚)之类的,以延长发动机以及整车的使用寿命,要是现在,不仅整车已被交警强制报废,汽车经销商也是不乐见的(影响新车的销售量)。(待续)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-22 at 08:44 ]
作者: ajlf    时间: 2012-6-20 07:55
等你的好结果
作者: 李红涛    时间: 2012-6-20 08:15
等下文!
作者: 嘟嗒嗒    时间: 2012-6-20 08:19
关注期待下文
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-20 08:39
标题: 继续2
    言归正传,在准备买踏板车之前,我的目标就选择在合资品牌上,贵有贵的理由,我也知道,质量不过关的车,修理费搭进去,还不如买辆质量过硬的,关键后者还有两点优势:一是安全;二是省心。我们这的摩托车行生存环境不佳,大部分牌子都倒了,在几大合资品牌里,我在“五本”和“新本”之间犹豫,但在看了很多技术帖之后,终于敲定了“五本”,虽然我们这“新本”的店面和维修部看上去更体面、专业。
    在车型的选择方面,我一开始就毫不犹豫地倾向于性价比高、并已得到市场充分认可的“喜悦scr100”。为此我还在五本店里和老板聊了很久,他也极力推荐这款车,由于当时LP还没有面试,不能保证她能考上,所以也就没有和老板砍价的意愿。之后就继续在摩托迷网闲逛,当我看了“常光125”、"小猪憨憨"、“chu chu ”等佳御车主的帖子后,便一发不可收拾、无可救药、不假思索...地喜欢上了白色佳御,特别在仔细看了“常光125”的神贴之后,更是唤醒、启动了我那颗久违了的“机械的心”,小手直痒痒,内心更是默默祈祷,LP大人啊!您一定要考上啊!但在得知LP最后的总成绩后,内心的双重喜悦相反让我更为冷静了下来,因为我知道,LP离最后的正式录取还有2关,虽然相比前期,后者要更有把握一些,但是越是如此,越要保持冷静,这不,上午带着LP先到市医院模拟了一遍体检程序,刚刚拿到化验单,总体还好,但这个结果还得要咨询一些专家心里才踏实。
    目前,本人一手抓LP体检、政审的准备工作,一手抓佳御的入手准备工作,就后者来说,我认为,工欲善其事,必先利其器!所以目前正在恶补相关知识,比如防盗、机械保养、个人防护装备等等,正着手将一些优秀的技术贴转化为WORD文档后打印出来,以便日后翻阅、查找。(待续)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-21 at 09:04 ]
作者: 众摩拌    时间: 2012-6-20 09:09
支持楼主!
作者: zhangzuoyu    时间: 2012-6-20 09:29
欢迎加入佳御的家庭
作者: jia197286573    时间: 2012-6-20 12:27
这个要顶……
作者: 927115    时间: 2012-6-20 12:41
祝,心想事成!
作者: sghzz    时间: 2012-6-20 12:47
期待后续
作者: kitymaisie    时间: 2012-6-20 13:26
没了?????????
作者: 想买部车    时间: 2012-6-20 14:40
等你下文LZ。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿漆    时间: 2012-6-20 14:43
我的佳御5500公里了,平时只是市内跑跑,现在发现前刹车有点松动异响,可是售后说没听到,草他妈的。最近几天发现又大架异响,真是受不了了,真多小问题。
作者: Annh    时间: 2012-6-20 15:22
此贴必须得顶,LZ入手后上图啵
作者: 十三狼    时间: 2012-6-20 17:06
一套一套的
作者: 邱不鼎    时间: 2012-6-20 17:44
佳御你夫人骑上可能有些大了,小公主就不错,男女适合,也皮实不易出故障。

祝你夫人招考顺利,不是特殊原因的话,应该问题不大。呵呵,楼主还娶了个才女啊!
作者: 绵阳日京    时间: 2012-6-20 20:05
希望嫂子顺利通关。。。也欢迎你加入甲鱼行列。。。

我的也是白色甲鱼哦。。常光哥给了我很多宝贵的意见,也感谢其他的一些摩友的提议。

选择甲鱼,不会错的。200多公里的行驶感受。   很舒服。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-21 01:01
Originally posted by 邱不鼎 at 2012-6-21 01:44:
佳御你夫人骑上可能有些大了,小公主就不错,男女适合,也皮实不易出故障。

是啊,我老婆1米5,较她而言,佳御的坐垫是不是有点高啊?坐在上面停车时,只能脚尖着地了吧?端午节放假带她去实车试试。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-21 at 09:20 ]
作者: 羊脂籽    时间: 2012-6-21 01:35
记号记号
作者: 〃岁月的童话    时间: 2012-6-21 01:49
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-21 09:01:

是啊,我老婆1米5,较她而言,佳御的坐垫是不是有点高啊?坐在上面停车时,只能脚尖着地了吧?端午节放假带她去实车试试。

[ Last e ...

你LP大人 真是小身材 大智慧啊、、、
选择佳御么错的,。。。。 我的黑白双色 运动佳御 正在路上。。。 好几天了 ,,我的这个心啊 。 欲火焚身啦都。。。
作者: 踏板好啊!    时间: 2012-6-21 02:25
佳御不值得,我也是在论坛看了好多帖子,没见过实车,就买了!7000多㎞了,车不错,没啥毛病,但不值得,如果重新来过,我会选,SCR100/JOG/福星
作者: 邱不鼎    时间: 2012-6-21 06:18
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-21 09:01:

[ Last e ...

五羊-本田“佳御110”

发动机型式 ● 水冷/单缸
    排量 ● 108.0ml
    缸径×行程 ● 50.0×55.0 (mm)
    压缩比 ● 11.0∶1
    最大功率 ● 6.78kW/7500rpm
    最大扭矩 ● 9.1N·m/6000rpm
    供油系统 ● 电喷
    点火方式 ● ECU电控式
    启动方式 ● 电启动
    传动方式 ● 无级变速/皮带传动
    长×宽×高 ● 1835×670×1125 (mm)
    轴距 ● 1265mm
    座高 ● 740mm
    最小离地间隙 ● 80mm
    净重 ● 113kg
    悬挂系统 ● 前 伸缩式套筒前叉
               后 液压弹簧单减震
    制动系统 ● 前盘后鼓/CBS联动制动系统
    轮胎规格 ● 前 3.50-10-51J
               后 3.50-10-51J
    参考价格 ● 10000元
=============================================
座高是740mm,估计可以把,试的时候要放下车架,两轮着地才能有感觉,很多车撑起来都是比较高的。

但整个车体还是比较大,比小公主大。男人骑着威风不假,但不知道小女孩骑上感觉如何,是不是有些大了?

其实您夫人娇小可以选择操控简单及车体较小的,比如三阳tini也很好看,女孩骑着没得说,还见个175左右的男孩骑过此车,也挺好看的,男女皆适宜。呵呵,这款车型似乎久经不衰。

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-21 06:51
座高是740mm,估计可以把,试的时候要放下车架,两轮着地才能有感觉,很多车撑起来都是比较高的。

但整个车体还是比较大,比小公主大。男人骑着威风不假,但不知道小女孩骑上感觉如何,是不是有些大了?

其实您夫人娇小可以选择操控简单及车体较小的,比如三阳tini也很好看,女孩骑着没得说,还见个175左右的男孩骑过此车,也挺好看的,男女皆适宜。呵呵,这款车型似乎久经不衰。
---------多谢23楼友情关注!看了您提供的数据,LP应该可以骑,坐垫可能稍稍有点高,我心里有底了。其实,如果纯粹是为老婆买车,我是不会选佳御的,你懂的...

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-21 at 15:14 ]
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-21 07:15
    说起这次考试,还有一段小插曲,LP在网上看到招考公告后,考虑到城区的岗位竞争比较激烈,因此选了一个区县的招考职位,几天后,当网上交纳报名费的通知发出,LP又觉得去区县上班,一是离家较远,二是她自己晕车,不能坐区县班车,三是大肚子去考试不方便...,因此就放弃了,没成想交费截止日的最后一天,不知道什么人打电话给我LP,说最后一天了,你报了名怎么不交费呢?!LP想想,45块的报名费也不贵,交了吧。结果第二天打开网站一看,才明白那人为什么打电话给她,原来那个岗位只有3个人报名,如果我老婆不交费的话,就不满足1:3的开考条件,这个岗位的招考就必须取消。
    再就是,LP虽然笔试第一,但只高出第3名3.5分,面试又不是她的强项,且这第3名又大有来头,且正是那个招考单位、那个招考岗位的待编人员,这人的面试优势地球人都知道的吧...,果然,这第3名面试第一,我LP第二,但是合成笔试成绩后,我老婆的总成绩比她高0.08分,好悬啊......:lol:(待续)
#041#

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-19 at 14:02 ]
作者: 机车缘~一马平川    时间: 2012-6-21 07:54
标题: 三阳tini确实很好看!质量如何 ?
三阳tini确实很好看!质量如何 ?  看到论坛里有兄弟有这车,的确很适合女孩子骑,好像也得7千多 ,就不知道质量如何 ?
作者: 机车缘~一马平川    时间: 2012-6-21 07:57
标题: 楼主夫人有才!我老婆考了几次了,笔试优秀,面试不理想...
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-21 15:15:
    说起这次考试,还有一段小插曲,LP在网上看到招考公告后,考虑到城区的岗位竞争比较激烈,因此选了一个区县的招考职位,几天后,当网上交纳报名费的通知发出,LP又觉得去区 ...

楼主夫人有才 !我老婆考了几次了,笔试优秀,面试不理想...
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-21 08:44
Originally posted by 机车缘~一马平川 at 2012-6-21 15:57:

楼主夫人有才 !我老婆考了几次了,笔试优秀,面试不理想...

祝你老婆早日考上!
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-25 08:12
    虽说LP的事还没有最后搞定,但心里还是有点谱的,毕竟现阶段的可控性要高于之前的笔试与面试,这不,前几天迫不及待的网购了两件必须的装备:前牌照架和隔热垫,下面就说说这两样东西。
    1、货品名:前牌照架,品牌:宗申比亚乔,材质:铁(表面上漆),材质厚度:2MM,长度:200MM,价格:7元+邮费8元=15元。
    自我评价:铁片厚度及两块铁片的焊接牢固度已足够满足日常悬挂车牌的需要,做工还行(躲在牌照之后,丑一点可以接受),虽有漆水但耐腐蚀性不佳,毕竟是几块钱(不算邮费的话)的东西,总体来说,称之为“价廉物美”是一点都不为过的。如果对耐腐蚀性有较高要求的摩友,可以买不锈钢材质的,具体可搜一下“小猪憨憨”的帖子,不过真实做工不清楚,价格是60元(不含邮费)。:(
    2、货品名:隔热垫,品牌:MOTOSTAR,产地:台湾,材质:特多龙(主体,下部包裙则是类似户外T恤的快干面料),材质厚度:10MM(有图为证,拍这图费了一番功夫),规格:70CM×33CM,价格:80元(含邮费,网页显示是不包邮的,因为“小猪憨憨”、“常光125”去年都是以这个包邮价格买的,老板听我这么一说也很爽快,就答应了)。
    自我评价:虽然没有装在实车上试用,但我把它放在座椅上感觉了一下,质量和做工都不错,关键是厚度足、弹性好,就是包装不太正规,买后老板解释:以便发货,所以不用硬纸包装(原话)。考虑到“常光125”等摩友买了之后也没用说什么,那还有什么可顾虑的呢?!便宜一点的也有,那是厚度4MM或非正规国产的。注意:安装的时候不要装错了,有伸缩卡口的那头是套在坐垫后部的;规格有好几种,我说的这个规格已经是被众多佳御车主认证了的。
    以上点评均为一家之言,买卖双方不被认同均属正常,纯粹是给新手和我这样的准新手一点善意的建议罢了。(待续)

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-10 at 11:17 ]

作者: 痴豆    时间: 2012-6-25 09:19
这第3名面试第一,我LP第二,但是合成笔试成绩后,我老婆的总成绩比她高0.08分,好悬啊......
看来这考试还是公平的。
恭贺楼主双喜临门。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-25 09:23
Originally posted by 痴豆 at 2012-6-25 17:19:
这第3名面试第一,我LP第二,但是合成笔试成绩后,我老婆的总成绩比她高0.08分,好悬啊......
看来这考试还是公平的。
恭贺楼主双喜临门。

:P:P(f)(f)
作者: 青蛙天王    时间: 2012-6-25 15:07
这个支架没有不锈钢的好,楼主再买两个前脸螺丝吧,具体链接不发了。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-26 03:01
Originally posted by 青蛙天王 at 2012-6-25 23:07:
这个支架没有不锈钢的好,楼主再买两个前脸螺丝吧,具体链接不发了。

我买的这种具备两侧卷起的工艺,具有加强筋的作用,比单纯厚度2MM的铁条强度更高,而网上我看的那款不锈钢的则没有,且价格虚高,我准备拿着我这款铁质的架子到不锈钢加工店去克隆一个;前脸螺丝肯定要装,五金店应该有,就不知道螺丝的亮度怎么样,有不锈钢的吗?我看了“小猪憨憨”的帖子,她用两个爆闪灯取代的,应该也不错。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-26 at 11:04 ]
作者: yiii    时间: 2012-6-26 03:13
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-26 11:01:

我买的这种具备两侧卷起的工艺,具有加强筋的作用,比单纯厚度2MM的铁条强度更高,而网上我看的那款不锈钢的则没有,且价格虚高,我准备拿着我这款铁质的架子到不锈钢加 ...

不锈钢的强度只有比你这铁架子强的,实物你没有见过,所以你没有比较。一分钱一分货,你找五金店加工成店家那样的工艺和货色,材料费加上加工费,也要几十元的,而且我相信做不到这么好的工艺。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-26 03:31
Originally posted by yiii at 2012-6-26 11:13:

不锈钢的强度只有比你这铁架子强的,实物你没有见过,所以你没有比较。一分钱一分货,你找五金店加工成店家那样的工艺和货色,材料费加上加工费,也要几十元的,而且我相信做不到这么好的工艺。

兄弟,给个链接,看看是不是我知道的那款,拜托!
作者: yiii    时间: 2012-6-26 03:38
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-26 11:31:

兄弟,给个链接,看看是不是我知道的那款,拜托!

我买的就是这款http://item.taobao.com/item.htm?id=9877053152
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-26 03:52
Originally posted by yiii at 2012-6-26 11:38:

我买的就是这款http://item.taobao.com/item.htm?id=9877053152

正是我说的那款不锈钢架,这家也有铁质的,就外观而言,和我买的一模一样的,但价格比我的贵,且不是品牌的,这家店的东西不便宜。不过,听君如此满意该前牌架,还是抵不住诱惑,准备买个,看看装好后的效果,多出的一个就当备货了。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-26 at 12:18 ]
作者: zhujing0135    时间: 2012-6-26 04:30
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-6-26 11:52:

正是我说的那款不锈钢架,这家也有铁质的,就外观而言,和我买的一模一样的,但价格比我的贵,且不是品牌的,这家店的东西不便宜。不过,听君如此满意该前牌架,还是抵不 ...

只能说一分钱一分货,我对那个不锈钢是相当的满意,材质、做工也是一流,全手工制作,我个人觉得值!呵呵
作者: snico    时间: 2012-6-27 02:15
这种报考估计卡就卡在体检上,我同学和朋友好几个都是跟楼主LP类似的情况但是卡在体检上了,楼主小心哦
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-27 09:23
Originally posted by snico at 2012-6-27 10:15:
这种报考估计卡就卡在体检上,我同学和朋友好几个都是跟楼主LP类似的情况但是卡在体检上了,楼主小心哦

多谢提醒!这也是我要特别防范的!我的一个朋友,她老婆体检的当天在招考单位的监督之下被抽取血样后,过了一会趁身边无人又在同家医院、同一窗口抽取了血样,因为她听说有人可能会在血样上做手脚以挤掉她... 无语加无奈,这活生生的情节,可以比肩《潜伏》之类的谍战片了,不知是真有此番恶毒的行径、还是我朋友谨慎过了头...
   我LP被正式通知:本周六上午体检!具体体检地点不详!是否会有暗战出现,不详...

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-6-28 at 14:16 ]
作者: hshxj    时间: 2012-6-27 13:47
楼主是安徽黄山的?
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-28 00:56
    其实,LP考个正式编制除了出于工作的稳定性及经济层面的考虑,还有极其重要的一点是:不想受到不均等、不公正的对待及歧视。在许多领导及编内同事的眼里,她们这些编外人员是可以不被重视乃至被剥削的对象,付出不见得比别人少,却得不到应有的保障(别说收入上的差距,至今单位都不给办养老保险!)、尊重...!这样的工作环境,指望她工作上的坏心情不带入8小时之外的家庭生活中,几乎是不可能的!
    还有一点忘了说了,这次考试,面试的类型是教师的“说课”(讲课)技能,7个评委中,3个是招考单位的,想想吧...
    向怀孕中的LP致敬!

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-19 at 14:03 ]
作者: 倚轩听雨    时间: 2012-6-28 10:58
哥们,先祝贺你老婆首战告捷!不过我要提醒你:当今社会你也知道,没有绝对的公平。当听到你说还要体检和政审时,说真的,替你老婆捏把汗。你应该提前让你老婆体检一下,心里有个数,该怎么做就怎么做。不是我打消你的积极性哦,也许问题就会出现在体检一关。(招聘单位和医院招呼一声,刷一个人太容易了,并且他们还脱离了干系。)当然,也许是我多虑了,祝你老婆顺顺利利!!
作者: 倚轩听雨    时间: 2012-6-28 10:59
建议:买车暂缓。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-1 09:24
标题: 义无反顾!勇往直前!
Originally posted by 倚轩听雨 at 2012-6-28 18:58:
哥们,先祝贺你老婆首战告捷!不过我要提醒你:当今社会你也知道,没有绝对的公平。当听到你说还要体检和政审时,说真的,替你老婆捏把汗。你应该提前让你老婆体检一下,心里有个 ...

谢谢兄弟关心!不过...,不罗嗦,上图。今天刚到的,均在一家网店购得,具体有:
    1、多功能魔术运动巾(面罩+围脖+口罩+头巾),价格:5元,系店主主动馈赠。
    2、行李、摩托车头盔网,价格:5元,系店主非主动馈赠(本人软磨硬泡下)。
    3、“赛羽”MC07长款防水摩托车手套,价格:65元。
    4、“NICHE”摩托车多功能包(腿包+腰包+挎包),价格:160元。
    5、“瑞狮”381C内置镜复古警察(空军)飞行盔,价格:260元。
    6、“瑞狮”按扣式防UV、防水胶条耐磨125D透明镜片,价格:30元。
    N番砍砍杀杀后,总价包邮490元成交。该网店链接:http://kuaileqishi.taobao.com/?spm=2013.1.2-5vgzAP.1

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-3 at 18:06 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-1 09:25
继续上图

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-1 at 17:30 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-1 09:26
继续上图,图10像不像一只翻盖甲鱼?#040#

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-2 at 17:02 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-1 09:27
继续上图,图12、13分别是头盔顶部的通风口打开、关闭状。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-2 at 17:01 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-1 09:46
标题: 痴心不改!执迷不悟!
    购买的近1300元世达工具明天发货,到手后继续上图;明天补发前天到手的不锈钢前牌照孔装饰盖、前牌照支架图。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-1 at 17:49 ]
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-1 10:20
    豁出去了,冒充“摩特”,别拍砖,鄙人只是想让兄弟们有个更直观的角度。

作者: 肖象    时间: 2012-7-1 12:41
兄弟,挺执著的,车车还没到家,副件已经准备齐了
作者: 戈壁狐    时间: 2012-7-1 17:01
呵呵、、、真棒!你夫人有个好老公啊!!!哥们儿:以后多吃点、、、您瘦了点吧、、、?
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-2 07:40
Originally posted by 肖象 at 2012-7-1 20:41:
兄弟,挺执著的,车车还没到家,副件已经准备齐了

古人云:“工欲善其事 必先利其器 ”、“兵马未动 粮草先行”、“万事俱备 只欠东风”、“八字没见一撇 吃饱了没事干”......
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-2 07:47
Originally posted by 戈壁狐 at 2012-7-2 01:01:
呵呵、、、真棒!你夫人有个好老公啊!!!哥们儿:以后多吃点、、、您瘦了点吧、、、?

就我的身高而言,俺还算是标准体重;再说瘦一点好,以后骑踏板,省油......#032#
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-2 08:49
标题: 继续上图
    现上传昨天说的不锈钢前牌照孔装饰盖、前牌照支架图。本来不需要买这些玩意的,无奈原厂佳御的前牌照位置引起了人神共怒,鄙人也很是看不下去,前几天闲暇之余还赋诗一首:

《甲鱼前脸》

远看像弯梁;
                                     近看是踏板。
                                     若欲更美观;
                                  牌照下移至挡泥板。

见笑了。言归正传,说起上述两样不锈钢产品,做工、质量都还不错。谈谈几点说明和个人拙见:
    1、前牌照孔装饰盖的主要组件,均为不锈钢(三个塑料垫片除外),包括螺丝和六角螺帽。
    2、装饰盖中,六角螺帽的底部太光滑,旋上后,长期颠簸有可能会松动乃至脱落,故安装时可考虑加装一枚不锈钢防滑垫片。
    3、该前牌照支架由一长、两短不锈钢钢条焊接抛光而成,看似没有一次冲压成型的好看、精致,但后者冲压的工艺容易造成金属疲劳(类似我们反复弯折一根铁丝,便可以将其折断的道理),有损其使用寿命,这一点需要特别指出。
    还有就是,东西不错,但价格不菲,两枚装饰盖高达30元(不含邮费)之“巨”!看来,中国的劳动力成本真的没有什么国际竞争力可言了......#031#

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-3 at 16:44 ]

作者: yinxing0525    时间: 2012-7-2 09:53
不错。很爱车的朋友
作者: 绵阳日京    时间: 2012-7-2 18:35
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-1 18:20:
    豁出去了,冒充“摩特”,别拍砖,鄙人只是想让兄弟们有个更直观的角度。

哥。看到你头上戴的瑞狮头盔。我动心了。早就看上它了,只是一直纠结买或不买。

对于工薪一族的我来说,290的头盔比较奢侈,平时也是带普通的夏盔一个。

还有纠结于夏天带这个头盔会不会中暑,估计说的有点夸张了。但是,广东的夏天温度真不是盖的。

希望哥,你能上个头盔的点评。顺便给小弟几句建议。

别忘了把淘宝地址告诉我哦。。。谢谢。祝生活愉快。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-3 00:52
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-7-3 02:35:

哥。看到你头上戴的瑞狮头盔。我动心了。早就看上它了,只是一直纠结买或不买。

对于工薪一族的我来说,290的头盔比较奢侈,平时也是带普通的夏盔一个。

还有纠结于夏天带这个头盔会不会中暑,估计说 ...

老兄,这个四分之三盔我还没有上路试过,通风效果不得而知,就盔内温度而言,可能介于全盔、夏盔之间吧;至于价格,我认为主要还在于你是否喜欢,不好这口的,你就是白送,也会被他认为是个累赘,少抽点烟的问题,且烟给你带来的只有危害,而它会给你带来安全;在确保安全的前提下,我主要还考虑了头盔的装饰性及与车子外形、颜色的协调,就像手机,如果你仅仅是需要通话、上网等一些基本功能,那么iPhone对你而言,无疑就是件奢侈品;购买的地址,我会站内短信给你该网店的链接,那里有我买的一批装备,你可以找找。祝你找到心仪的装备。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-3 at 10:44 ]
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-3 01:01
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-3 08:52:

老兄,这个四分之三盔我还没有上路试过,通风效果不得而知,就盔内温度而言,可能介于全盔、夏盔之间吧;至于价格,我认为主要还在于你是否喜欢,不好这口的,你就是白送 ...

不知为何,站内短信一直提醒该用户不存在,我就直接粘贴在前面45楼内吧,一开始不发是怕被认为是做广告的。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-3 02:42
    据来源不明的可靠消息:LP体检,顺利通过。
作者: cat喜儿    时间: 2012-7-3 03:13
啧啧啧 这个开箱帖 完全一副姑娘去香港血拼的战绩照啊!!哈哈  盔子有没有帅到啊!?
作者: 我是峰    时间: 2012-7-3 05:14
这兄弟什么都讲究品牌!爱就更深入了解:如不锈钢的号牌及组织成份、世达工具所用的材料及热处理工艺…
作者: 绵阳日京    时间: 2012-7-3 06:42
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-3 09:01:

不知为何,站内短信一直提醒该用户不存在,我就直接粘贴在前面45楼内吧,一开始不发是怕被认为是做广告的。

其实昨晚看完你的贴之后,我就跑去淘宝看我最喜欢逛的店铺。CAT喜儿。没想到,你就是在这里买的装备。太神奇了。喜儿这店,我关注很久了。里面的头盔我全部喜欢啊。但是价格也让我伤不起啊。你买的那款,就是全店卖的最好的一款了。我也喜欢。

哥,你的车啥时候到呢?期待你的报告。

恭喜嫂子顺利通过体检。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-3 07:00
Originally posted by 我是峰 at 2012-7-3 13:14:
这兄弟什么都讲究品牌!爱就更深入了解:如不锈钢的号牌及组织成份、世达工具所用的材料及热处理工艺…

兄弟,我明白您的意思。其实我也知道,比我买的质量好、品味高的还有很多,但我不是专家,所以只能依靠摩友们的口口相传,特别是我比较信赖的那些体验者,我觉得买家和卖家有时候还是需要一定的缘分,就像我的LP,也许她不是最适合我的,或者说在我认识的女性里不是最优秀的,但是,合适的时间遇见了合适的彼此,缘分啊......

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-3 at 15:07 ]
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-3 07:06
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-7-3 14:42:

其实昨晚看完你的贴之后,我就跑去淘宝看我最喜欢逛的店铺。CAT喜儿。没想到,你就是在这里买的装备。太神奇了。喜儿这店,我关注很久了。里面的头盔我全部喜欢啊。但是价格也让我伤不起啊。你买的那款,就 ...

幸会、幸会,也谢谢您的祝福。其实喜欢,就买呗;喜欢,就可以为了它而牺牲一些不必要的开支;喜欢,就是自己前行的巨大动力...
作者: 我是峰    时间: 2012-7-4 02:22
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-3 15:00:

兄弟,我明白您的意思。其实我也知道,比我买的质量好、品味高的还有很多,但我不是专家,所以只能依靠摩友们的口口相传,特别是我比较信赖的那些体验者,我觉得买家和卖 ...

佳御买了是吧!但它的排气前端易锈、用二硫化钼图上能保持本色!
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-4 09:01
Originally posted by 我是峰 at 2012-7-4 10:22:

佳御买了是吧!但它的排气前端易锈、用二硫化钼图上能保持本色!

谢谢兄弟提醒,“常光125”说涂黄油也可以,到时候再问问维修部的人。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-4 09:03
Originally posted by 我是峰 at 2012-7-4 10:22:

佳御买了是吧!

佳御只有等LP的正式录取通知到了(或者录取的网上公示期满后)才会去订(因为白色没有现车),毕竟是以方便LP工作的名义买的,LP大人不开口,我哪敢先买了再说啊。如果您要说,那为什么装备都已买得热火朝天的?!我可以告诉您,LP大人已经发话,即便这次没有录取,为方便日后的工作、生活,踏板还是要买的,所以我就斗胆瞒着老婆“先上车 后买票”了(到手的装备都放在办公室里,不敢拿回家,更别提坦白交代了)。
    假如真没录取,LP应该不会考虑这么贵的踏板,估计最多拿小公主伺候她了。按照以往的经验,这个月中旬,LP的事就可以正式敲定,那时就可以决定是买佳御还是小公主了。心急吃不了热甲鱼啊...嗨,谁还有我急啊?!最近都有点小失眠了...煎熬...痛苦...,我忍!...

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-4 09:12
    世达的工具到了,但出了点小意外:一是店主有一个六角套筒缺货,没有随大部队一起发来,后我通知店主换成了同一规格的史丹利套筒;二是我自己把一个工具的型号写错了,所以要换货。等工具全到了,再上全家福。
作者: yinxing0525    时间: 2012-7-4 14:50
哈哈,好车友呀
作者: 我是峰    时间: 2012-7-5 01:38
黄油是经不住排气前端的高温的!
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-5 05:50
Originally posted by 我是峰 at 2012-7-5 09:38:
黄油是经不住排气前端的高温的!

兄弟说的那好东西在哪买,俗名叫什么???

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-5 at 13:54 ]
作者: 机车缘~一马平川    时间: 2012-7-5 05:55
标题: 也求防排气管生锈的妙招~
也求防排气管生锈的妙招~  :cool:
作者: 机车缘~一马平川    时间: 2012-7-5 05:56
标题: 看有位兄弟说用2B铅笔芯粉末涂上,能防锈,但是那玩意不好涂哦 ~
#041#
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-5 06:10
    LP昨天接到报考单位的电话,说体检通过了,还要写些个人总结、填些表格之类的,应该就是最后的审查程序了。我听说后立马说服LP去订车,她说别那么急,再等等...我差点晕过去#031##031##031#,可怜我买的那么多装备了,还要继续闲置下去,落寞地躲在我办公室的黑柜门里...英雄无用武之地啊...等会想去五本店里和老板杀价,裸车估计12500,再也降不下来了...LP说:别老去五本那,老板知道你急着要,更不会降价了...LP的《教育心理学》学得好啊。听LP的话,跟**党走...忍着吧。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-5 at 14:12 ]
作者: 摩旅天使    时间: 2012-7-5 11:31
兄弟,赶紧把工具清单列出来,好好参考一下你的,等着买呢,哈哈。另外,你过去砍价的时候拿上现金,就说就这么多了,全款付给他,看能不能便宜了。
作者: baolin    时间: 2012-7-5 15:12
顶楼主,我也是最近买的白甲鱼。工具怎么买,网购还是实体?能否告知型号?

头盔我随便去店里买了坦克536  不是很满意,下次去试试瑞狮好的话换一个。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-5 23:22
Originally posted by 摩旅天使 at 2012-7-5 19:31:
兄弟,赶紧把工具清单列出来,好好参考一下你的,等着买呢,哈哈。另外,你过去砍价的时候拿上现金,就说就这么多了,全款付给他,看能不能便宜了。

谢谢兄弟的指点,工具等都到了后,会将所有型号上传。
作者: 我是峰    时间: 2012-7-6 01:30
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-5 13:50:

兄弟说的那好东西在哪买,俗名叫什么???

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-5 at 13:54 ]

二硫化钼
作者: yinxing0525    时间: 2012-7-6 15:04
楼主快提车上罗
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-8 05:11
    前几天到手的,均在一家网店购得,具体有:
    1、“狗王”008镀烙碟刹锁,标价:210元。
    2、“狗王”5203 U型锁,标价:258元。
    3、“铁将军”2959防盗器(不支持遥控启动),价格:75元。
    前两款的实际成交价比标价便宜,具体价格老板要求保密。该网店链接:http://store.taobao.com/shop/vie ... _number_id=77277480

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-10 at 11:19 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-8 05:40
    昨天到手的,除3M硬蜡外,其余均在一家网店购得,具体有:
    1、“3M”双面胶带,价格:5.5元。
    2、“铂奕”2寸小圆镜,价格:3.99元。
    3、“Coido/风王”6075可放气胎压表,价格:24元。
    4、“蓝帅”加密压边掌心打蜡海绵,价格:2.08元。
    5、“三邦”超细纤维打蜡海绵,价格:8元。
    6、“蓝帅”边角打蜡专用海绵,价格:3.88元。
    7、“蓝帅”快干麂皮小号擦巾,价格:3.88元。
    8、“蓝帅”小号擦车珊瑚海绵,价格:2.79元。
    9、“蓝帅”大号擦车珊瑚海绵,价格:5.88元。
    10、“蓝帅”轮毂刷,价格:10元。
    11、“蓝帅”铜头洗车水枪10米水管套装,价格:58元。
    12、“龟牌”G-528柏油、沥青、虫胶清洁剂,价格:7.8元。
    13、“龟牌”G-703D樱桃爽中性洗车水蜡,价格:31.5元。
    14、“龟牌”G-153黑水晶轮胎釉,价格:12.9元。
    15、“龟牌”G-365表板蜡,价格:7.16元。
    16、“3M”39526水晶硬蜡,价格:48.86元。
    上述货品大部分均为促销价,有些买了双份。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-8 at 13:44 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-8 06:58
    感谢常光125对维保佳御所需工具的详尽介绍,好让我们这些有维保兴趣的新手少走了不少弯路,本人已从淘宝购得相关世达工具,基本是按常光兄提供的资料购买,只是在少数部件上有所微调,比如:将常光兄非世达品牌的转换成世达的型号;没有买6.3MM装换10MM的接头及10MM的14加长套筒;常光兄那根史丹利的磁性捡拾器比世达设计的更为合理,本人即选购前者;另购买了一个世达的21"塑料工具箱(因为要收纳T型套筒,只有选择大一点的了,而且只能斜放)...林林总总加起来接近1300元,在本人的软磨硬泡下,老板还送了一个25元的(折后)世达LED手电筒。具体型号及价格稍后奉上。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-9 at 06:41 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-8 07:01
    第6张照片,左侧3列为12.5MM系列,右侧其它的均为6.3MM系列。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-8 at 15:06 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-8 07:44
购买工具清单:
1、“世达”21"塑料工具箱,产品编号:95164,价格:162元。
2、“世达”9件套公制加长内六角扳手,产品编号:09103,价格:55元。
3、“世达”木柄钳工锤,产品编号:92401,价格:30元。
4、“世达”凯锐系列钢卷尺,产品编号:91314,价格:17.5元。
5、“世达”塑柄推钮美工刀13节9x80MM,产品编号:93426,价格:6.5元。
6、“世达”10件套美工刀刀片13节9x80mm,产品编号:93432A,价格:5元。
7、“世达”铝合金手电筒,产品编号:90731A,价格:25元。
8、“世达”8"沾塑欧式活动扳手,产品编号:47250,价格:22.4元。
9、“世达”6"尖嘴钳,产品编号:70101A,价格:26.8元。
10、“世达”6"双色柄斜嘴钳,产品编号:70202A,价格:26.8元。
11、“世达”7"双色柄老虎钳,产品编号:70302A,价格:37元。
12、“世达”一字塑柄螺丝批,产品编号:62209,价格:10.5元。
13、“世达”十字塑柄螺丝批,产品编号:62320,价格:18元。
14、“世达”十字塑柄螺丝批,产品编号:62311,价格:8.5元。
15、“世达”十字塑柄螺丝批,产品编号:62308,价格:10.5元。
16、“世达”十字塑柄螺丝批,产品编号:62312,价格:10.5元。
17、“世达”公制T型套筒12MM,产品编号:47705,价格:31.5元。
18、“世达”公制T型套筒10MM,产品编号:47703,价格:31.5元。
19、“世达”公制T型套筒8MM,产品编号:47701,价格:31.5元。
20、“世达”公制全抛光双开口扳手12MMX14MM4,产品编号:1205,价格:19.6元。
21、“世达”公制全抛光双开口扳手8MMX10MM,产品编号:41202,价格:16元。
22、“世达”两用扳手14mm,产品编号:40209,价格:20.3元。
23、“世达”两用扳手12mm,产品编号:40207,价格:17.5元。
24、“世达”两用扳手10mm,产品编号:40205,价格:15.4元。
25、“世达”公制全抛光40度双梅花扳手17MMX19MM,产品编号:42206,价格:19.6元。
26、“世达”12.5MM系列100MM长六角旋具套筒25203,价格:25元。
27、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13303,价格:7元。
28、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13305,价格:7元。
29、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13308,价格:7元。
30、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13310,价格:8元。
31、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13313,价格:10元。
32、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13315,价格:12元。
33、“世达”12.5MM系列转向接杆,产品编号:13904,价格:18.2元。
34、“世达”12.5MM系列专业快速脱落棘轮扳手,产品编号:13902,价格:121元。
35、“世达”6.3MM系列六角旋具套筒,产品编号:21203,价格:7元。
36、“世达”6.3MM系列6角公制长套筒,产品编号:11405,价格:7.5元。
37、“世达”6.3MM系列6角公制长套筒,产品编号:11407,价格:8元。
38、“世达”6.3MM系列6角公制套筒,产品编号:11308,价格:4元。
39、“世达”6.3MM系列6角公制套筒,产品编号:11310,价格:4元。
40、“世达”6.3MM系列6角公制套筒,产品编号:11312,价格:4元。
41、“世达”6.3MM系列花形旋具套筒,产品编号:21107,价格:7元。
42、“世达”6.3MM系列转向接杆,产品编号:11903,价格:11.2元。
43、“世达”6.3MM系列转向接杆,产品编号:11904,价格:14元。
44、“世达”6.3MM系列滑行杆,产品编号:11910,价格:13.3元。
45、“世达”6.3MM系列旋柄,产品编号:11911,价格:24元。
46、“世达”6.3MM系列专业快速脱落棘轮扳手,产品编号:11902,价格:81.2元。
47、“世达”6.3MM系列可弯式接头,产品编号:11922,价格:22.4元。
48、“史丹利”不锈钢剪刀,产品编号:94-382-23,价格:7元。
49、“史丹利”9件套冲击螺丝批,产品编号:95-199-22,价格:168元。
50、“史丹利瑞驰”26"磁性伸缩捡拾器,产品编号:R78-021-23,价格:28元。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-8 at 15:50 ]
作者: 机车缘~一马平川    时间: 2012-7-8 08:03
标题: 老哥你这架势也太...
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-8 15:44:
购买工具清单:
1、“世达”21"塑料工具箱,产品编号:95164,价格:162元。
2、“世达”9件套公制加长内六角扳手,产品编号:09103,价格:55元。
3、“世达”木柄钳 ...

老哥你这架势也太...     太专业了吧  ?  似乎是开五本售后店的咯 ,:laugh: 真是肯花银子啊 , 你的白甲提回来了没 ? #003#
作者: 机车缘~一马平川    时间: 2012-7-8 08:07
标题: 动手能力强啊 ! 还需要一本维修手册天天钻研咯 ~
除了工具齐全 ,另还需要一本维修手册,加上钻研和琢磨咯 ~  :laugh:
作者: baolin    时间: 2012-7-8 10:03
东西太全乎了!楼主附件买了这么多.....
作者: yinxing0525    时间: 2012-7-8 21:10
太专业了
作者: yiii    时间: 2012-7-9 02:06
再去买一本佳御维修手册吧
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-9 04:34
                                  正式预订佳御

上午经过五本店,虽然LP的正式录取通知书没有到,但还是忍不住进去转了下,看了一眼佳御,眼睛珠子立马拔不出来了...订了,纯白没现货,裸车12280元成交,付了1000元押金。回到单位,就像小屁孩打碎邻居家玻璃般惴惴不安,先斩后奏,LP知道了不会揍我吧?!:(在单位食堂吃完饭,想想还是在电话里跟LP“如实交代”了,前面一大堆铺垫...然后用非常无奈的口气说:刚刚经过五本店,遇见一个熟人,当时就帮我砍价,所以...就买了...。LP在电话那头笑嘻嘻地问:买了?什么颜色?小巧不?...。我立马解释:白色、绝对小巧!还没有等LP反应过来,我又和她聊明天去医院妇产科找熟人的事...。LP在那头一边听一边...嗯...嗯...。看到时机成熟,我就打住说:就这样,挂了。LP回复:拜拜。
    一颗忐忑的心终于落地了!!!兄弟们,我...我容易吗?!#024##028#

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-19 at 14:48 ]
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-9 05:08
    LP好像连价格都没有问...#036#
作者: baolin    时间: 2012-7-10 08:08
恭喜楼主修的正果....
作者: 绵阳日京    时间: 2012-7-10 10:44
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-8 13:40:
    昨天到手的,除3M硬蜡外,其余均在一家网店购得,具体有:
    1、“3M”双面胶带,价格:5.5元。
    2、“铂奕”2寸小圆镜,价格:3.99元。
    3、“Coido/风王”60 ...

哥,求淘宝链接。。。我的小白甲都跑了700KM了,还没有好好地给它保养一下呢。。。

必须得打打蜡。。。
作者: 盛世谷城    时间: 2012-7-10 10:55
期待楼主上图
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-11 05:44
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-7-10 18:44:

哥,求淘宝链接。。。我的小白甲都跑了700KM了,还没有好好地给它保养一下呢。。。

必须得打打蜡。。。

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=11969436

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-12 at 07:13 ]
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-14 02:46
    新到的个性化不锈钢牌照框。可以提出自己的要求,激光雕刻。可以搜“精品机械”的帖子,那里有介绍和淘宝链接,价格:98元(含邮费)。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-14 at 11:42 ]

作者: wu346413123    时间: 2012-7-14 03:32
哥,你后面买的不锈钢的前牌照支架和那个遮丑的玩意能给个链接吗?
谢谢
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-14 03:36
Originally posted by wu346413123 at 2012-7-14 11:32:
哥,你后面买的不锈钢的前牌照支架和那个遮丑的玩意能给个链接吗?
谢谢

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.466&user_number_id=409590709
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-15 08:15
    前面说过,本人有心将“常光125”等兄的技术贴转换成WORD文档后打印出来,这是因为本人的阅读习惯所致,且制作成纸质手册后,更方便日常翻阅及日后的实时维保。N个工作日后,本人在经历众多繁杂事务之余,终于将常光兄比较有价值的佳御技术帖编辑完毕,出于携带方便、手册不宜太厚等考虑,目前暂为2册,共9个帖子。我还想将常光兄对常光125摩托车的技术帖也制作成手册,因为对我这样的新手而言,这些帖子同样对佳御乃至其它车型都有着很好的借鉴意义,只可惜最近本人分身乏术,LP本月底预产期...实在是心有余而力不足,下次了。
    本人还在考虑,如何将这些WORD文档让众多常光兄的支持者无偿共享,不急,慢慢来,下一步,我会找熟人将文档打印出来,并亲自示范如何装订成一本结实的随身DIY工作手册。哈哈...见笑了...

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-15 at 16:37 ]

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2