摩托车论坛

标题: 五一更新,第19页视频)我的造车历程:两轮、三轮到四轮,直播中... [打印本页]

作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 06:30
标题: 五一更新,第19页视频)我的造车历程:两轮、三轮到四轮,直播中...
    业余时间喜欢捣鼓车,曾自造两轮攀爬、三轮挎子,在坛子里也引来不少兄弟的关注,在这里表示感谢
感兴趣的兄弟可看一下下面的链接

山寨攀爬相关帖子
山寨挎子相关帖子

后来又迷上了二战威利斯吉普车,决心山寨一辆,因是四轮驱动,所以通过性更强,还未完工,先上图

[ Last edited by 北极的狼 on 2013-5-5 at 09:10 ]

作者: Sky'迷    时间: 2012-4-17 06:41
直播就先留名
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 06:53
标题: 继续上图
前格栅制作时费了不小的心思,后来自制模具,采用千斤顶压制成型,效果还不错。

[ Last edited by 北极的狼 on 2012-4-17 at 18:09 ]

作者: 永恒之旅    时间: 2012-4-17 06:54
坐等观看大工程!
作者: a98524a    时间: 2012-4-17 07:01
坐等观看大工程!
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 07:04
标题: 一次只能上八张图,再次上图
车壳造型参考原版威利斯造型设计,又根据我的底盘具体尺寸作了适当调整,用料很厚道,标准1.5厚的铁皮。完工后涂装成亚光军绿色应该很拉风。

[ Last edited by 北极的狼 on 2012-4-18 at 08:28 ]

作者: 嘟嘟倪    时间: 2012-4-17 07:20
你太牛了!楼主什么工作呢?
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 08:09
Originally posted by 嘟嘟倪 at 2012-4-17 15:20:
你太牛了!楼主什么工作呢?

感谢关注,我是卖门窗的,以前主要从事电焊,工具齐全,所以捣鼓比较方便.
威利斯简介:1940年,美国威利斯汽车公司研制了一种多用途越野用车。该车有714马力,是当时同类车驱动力的3倍。这种车速度快,主要用来输送步兵营装备的轻武器,且可作通讯、侦察和指挥车。这种车的名字叫“GP”,来自英文General—PurposeCar(多用途的车)的缩写。由于与美国漫画家施格1937年创作的漫画形象中的“jeep”——一种神通广大的小鸟很相似,因此美国士兵也把这种越野车称做“吉普”。走在大街上,时不时就可以见到或威猛或灵巧的越野车呼啸而过,它以硬朗的风格深受众人的喜欢,其实它的发展与战争密不可分。

[ Last edited by 北极的狼 on 2012-4-27 at 09:57 ]

作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 08:11
标题: 初试车,检查底盘、动力、刹车等情况,以作调整。
初试车,检查底盘、动力、刹车等情况,以作调整。

[ Last edited by 北极的狼 on 2012-4-17 at 16:25 ]

作者: 201512    时间: 2012-4-17 08:14
占位,坐等大片上演
作者: 铁锅炒饭    时间: 2012-4-17 08:40
牛人牛车啊!自己做的感觉比买的开着舒服吧?建议楼主把座椅安个舒服点的!
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 08:42
标题: 初试车视频
初次试车视频,做了个二战效果的,营造一下气氛
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc5Njk2MzIw.html
还有好多工作要做:风挡、引擎盖、顶棚、灯光、军锹、军镐、备用油箱、车身小附件、喷漆等,估计还得一段时间才能完工

[ Last edited by 北极的狼 on 2012-4-18 at 08:30 ]
作者: 悠悠歲月    时间: 2012-4-17 08:42
楼主好强大,有人造了
                           |`-:_
  ,----....____            |    `+.
(             ````----....|___   |
  \     _                      ````----....____
   \    _)                                     ```---.._
    \                                                   \
  )`.\  )`.   )`.   )`.   )`.   )`.   )`.   )`.   )`.   )`.
-'   `-'   `-'   `-'   `-'   `-'   `-'   `-'   `-'   `-'   潜艇

下一步考虑飞行器。
作者: 永恒之旅    时间: 2012-4-17 08:52
这手工工艺太了得了!赞!!!#004#
作者: 永恒之旅    时间: 2012-4-17 08:54
上视频
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc5Njk2MzIw/v.swf
作者: 永恒之旅    时间: 2012-4-17 09:00
配音场景......“二战大片”......
作者: 红色枫叶1    时间: 2012-4-17 09:04
楼主真硬,了不起(y)(y)(y)
作者: 长春藤88    时间: 2012-4-17 09:35
标题: 楼主了不了起,顶一个
楼主了不了起,顶一个
作者: 风儿一样自由    时间: 2012-4-17 09:39
风挡和引擎盖制作完毕,风挡钢化玻璃订制中,过几天就可以装上了。上图
后来用PS装上了灯,着上色,先看一下效果

[ Last edited by 风儿一样自由 on 2012-5-10 at 08:50 ]

作者: liren427    时间: 2012-4-17 09:45
膜拜!!!
作者: 悍马摩托    时间: 2012-4-17 09:51
支持楼主的行动,四轮都造完了,下步该造坦克啦!#003#
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 10:26
Originally posted by 悍马摩托 at 2012-4-17 17:51:
支持楼主的行动,四轮都造完了,下步该造坦克啦!#003#

感谢你的关注。
作者: 李太阳    时间: 2012-4-17 11:07
坐观看大工程!楼主是第一牛人
作者: 我想我是鱼    时间: 2012-4-17 11:54
厉害厉害。。
作者: WF2358    时间: 2012-4-17 13:05
楼主是自己做烤漆门的吧
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 13:41
Originally posted by WF2358 at 2012-4-17 21:05:
楼主是自己做烤漆门的吧

卖非标门,也加工。
作者: WF2358    时间: 2012-4-17 13:50
自己有折板的吧
作者: 太平洋骑士    时间: 2012-4-17 13:59
一个字“牛” ,我激动的要留眼泪了!;(,等待楼主大作!
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 14:22
Originally posted by WF2358 at 2012-4-17 21:50:
自己有折板的吧

折板是什么啊
作者: 刘元元    时间: 2012-4-17 15:16
标题: 不得了!了不得!!
藏龙卧虎哇!卧虎藏龙呀!!

作者: 背影朝南    时间: 2012-4-17 15:46
楼主大神跑得好欢畅啊
作者: 粤三轮    时间: 2012-4-17 16:17
楼主将当选为第一届"造车之神"!#003##003#
作者: 刘元元    时间: 2012-4-17 19:53
真厉害!!!!!

作者: 北极的狼    时间: 2012-4-17 23:40
感谢大家的错爱
作者: 永恒之旅    时间: 2012-4-18 00:09
维修改装行业中的奇人,太霸道了!#004#
作者: 万王之王虎王    时间: 2012-4-18 01:49
碉堡了,很好很强大。
作者: 老井jyl2315051    时间: 2012-4-18 02:36
老有才了!

作者: teamforce    时间: 2012-4-18 05:13
厉害.没什么好说的了.从做工看,可以开个汽车厂了
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-18 08:07
感谢大家的支持。
作者: 学生哥    时间: 2012-4-18 08:11
佩服.......
作者: wuruikai    时间: 2012-4-18 09:35
顶 楼主动手能力真强  佩服
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-18 12:19
Originally posted by wuruikai at 2012-4-18 17:35:
顶 楼主动手能力真强  佩服

感谢关注。
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-4-18 13:08
楼主,你真棒,能自己造汽车,我是佩服得五体投地,不对,应该是全身投地了。
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-18 13:51
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-4-18 21:08:
楼主,你真棒,能自己造汽车,我是佩服得五体投地,不对,应该是全身投地了。

感谢你的错爱,我也是边学边做。
作者: 牛牛爱犁田    时间: 2012-4-18 17:43
玩车的最高境界!赞一个
作者: 大乐园    时间: 2012-4-18 19:43
高手中的高手啊
作者: 刘元元    时间: 2012-4-18 21:09
标题: 快来看看
佩服!佩服!

作者: wuruikai    时间: 2012-4-19 01:08
Originally posted by 北极的狼 at 2012-4-18 20:19:

感谢关注。

楼主到越野E族发帖看看 那里才是越野爱好者的天堂。
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-19 01:27
Originally posted by wuruikai at 2012-4-19 09:08:

楼主到越野E族发帖看看 那里才是越野爱好者的天堂。

你好,前段时间已在越野论坛发贴了,见:http://bbs.fblife.com/thread_2030632.html
作者: dingding2217    时间: 2012-4-19 02:00
作者: 锅神    时间: 2012-4-19 02:07
楼主碉堡了!
作者: 简单摩旅    时间: 2012-4-19 02:48
厉害厉害
作者: 鸣风游子    时间: 2012-4-19 03:52
你属于牛人.佩服,你做的挎子车的照片一直都在我空间里.不佩服你要打雷的哟.你太有才了
作者: 李太阳    时间: 2012-4-19 04:23
高手中的高手啊
作者: 李太阳    时间: 2012-4-19 04:30
楼主了不了起,
作者: 最后的唯美    时间: 2012-4-19 04:47
除了震惊就是佩服。
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-19 05:56
真诚感谢大家的关注与认同,我真有点受宠若惊了。一有进展就会来更新,与大家分享。
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-19 06:51
占位待发图
作者: 永恒之旅    时间: 2012-4-19 08:07
支持你!好样的;期待更新!#004#
作者: 谁比谁幸福    时间: 2012-4-19 10:27
顶楼主觉得强人!在E族见过
作者: 曲靖人    时间: 2012-4-19 12:13
我的梦想在被你实现了,我很崇拜你
作者: 太平洋骑士    时间: 2012-4-19 12:54
楼主!强人啊!#003#等你的大作!
这车搞好了!放在什么影视城或宾馆酒店的大堂里!气派非凡!做好了!肯定有人高价买你的车!提高生产力 准备好批量生产啊!#003#
作者: ZJGOGO131427    时间: 2012-4-19 13:12
楼主厉害
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-20 00:58
Originally posted by 太平洋骑士 at 2012-4-19 20:54:
楼主!强人啊!#003#等你的大作!
这车搞好了!放在什么影视城或宾馆酒店的大堂里!气派非凡!做好了!肯定有人高价买你的车!提高生产力 准备好批量生产啊!#003#

哥儿们过奖了,谢谢你的关注。
作者: 琼洲小帅    时间: 2012-4-20 09:19
哥…这个真是好东西。狂顶…佩服!
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-20 13:33
Originally posted by 琼洲小帅 at 2012-4-20 17:19:
哥…这个真是好东西。狂顶…佩服!

感谢支持。
作者: 听着风    时间: 2012-4-20 15:15
厉害厉害 精彩精彩
作者: 阳光雨露PQ    时间: 2012-4-20 15:46
这个可以有
作者: 永恒之旅    时间: 2012-4-21 02:22
Originally posted by 北极的狼 at 2012-4-19 09:27:

你好,前段时间已在越野论坛发贴了,见:http://bbs.fblife.com/thread_2030632.html

点击黄方框里的那个球形图标后,把链接地址粘贴在对话框里就行了。

作者: 快乐的飞    时间: 2012-4-21 04:40
你太强大了
作者: 风儿一样自由    时间: 2012-4-21 11:08
快顶起来
作者: 刘易斯    时间: 2012-4-21 13:14
淮北的骄傲  淮北的牛人   兄弟是纵楼的吧     有时间一定登门拜访
作者: 一生信念    时间: 2012-4-22 04:11
顶了。牛人啊
作者: zhouxiaowu    时间: 2012-4-22 09:42
很牛逼  就是不能上路
作者: 柚皮    时间: 2012-4-23 14:37
太强了,顶!
作者: 铃木方丈    时间: 2012-4-24 02:13
中国威利斯第一人!为我们淮北人壮面子啊!兄弟!你可以改行了!我也喜欢改装!就是看你改装了侉子!我也改装了一台!朋友也改装了两台!
作者: ybr天剑    时间: 2012-4-24 02:43
楼主太有才了
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-24 08:02
Originally posted by 铃木方丈 at 2012-4-24 10:13:
中国威利斯第一人!为我们淮北人壮面子啊!兄弟!你可以改行了!我也喜欢改装!就是看你改装了侉子!我也改装了一台!朋友也改装了两台!

感谢你的认同,改着玩,无聊中找点乐趣,穷乐呵呗。有时间把你们的挎子图发上来欣赏欣赏啊,期待中......
作者: feixu007    时间: 2012-4-24 08:58
标题: 楼主太牛了!!!!
楼主太牛了!!!!
作者: 火云追月——神    时间: 2012-4-26 11:16
楼主厉害
作者: 全时四驱动    时间: 2012-4-26 14:19
兄弟你好!发现此帖感到真是一种欣慰,欣赏完《我的造车历程》真为(威利斯)的制造者感到骄傲与自豪。期待楼主能够把造车全过程.详细再详细,零配件的出处以及具体费用和工时分享于你我他。
作者: 机械狂    时间: 2012-4-26 15:55
太牛了!你简直就是神人啊!:P
作者: 唯爱两轮    时间: 2012-4-26 16:31
楼主应该自己造个发动机中国就发动机落后,只要你发动机弄好了   前途无量
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-27 02:26
Originally posted by 全时四驱动 at 2012-4-26 22:19:
兄弟你好!发现此帖感到真是一种欣慰,欣赏完《我的造车历程》真为(威利斯)的制造者感到骄傲与自豪。期待楼主能够把造车全过程.详细再详细,零配件的出处以及具体费用和工时分享于你我他。

你好,因为平时忙,所以基本是独自一人在晚上加班制作,拍的照片不多,帖子里的图片又是选的有代表性的照片,数量就更少了。这车从开始制作到现在已有一年多了(平时很忙,抽不出时间,做做停停),崭新的铁皮都满是锈了。成本现在花差不多1万多元,增加中......,工时没法算,做做停停。
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-28 00:07
天气不错,心情不错
作者: xiaoyang222_81    时间: 2012-4-28 03:00
有机会我定会带合肥这边的摩友过去打挠!
不顶实在不行!
作者: 张春生    时间: 2012-4-28 04:14
楼主真是个大能人,尤其是发动机与变速箱的连接太好了对我也是一个启发。我也准备改车。
作者: 北极的狼    时间: 2012-4-28 05:42
Originally posted by xiaoyang222_81 at 2012-4-28 11:00:
有机会我定会带合肥这边的摩友过去打挠!
不顶实在不行!

感谢老乡来顶
作者: 风儿一样自由    时间: 2012-4-28 09:44
再冒个泡
作者: 济南靖哥哥    时间: 2012-4-28 09:57
这位摩友北极的狼太厉害了!(y)顶级造车工程师。(y)(y)(y)(y)(y)(y)
作者: 三轮跑八十迈    时间: 2012-4-29 14:45
好帖顶下先
作者: 宝马揽胜    时间: 2012-4-30 00:00
高手在民间啊。。。。
作者: 徐志杰    时间: 2012-5-1 10:34
实在是厉害,换成越野胎有机会时跑跑赛道场地
作者: 爱上驴的狼    时间: 2012-5-4 03:44
楼主牛。。。支持。。坐等楼主的爱车照片。。。。
作者: 冰冷之缘    时间: 2012-5-4 05:59
狼兄确实厉害
还记得曾经赞过你改的战鹰货架,漂亮实用。

这个JEEP就更加强悍了!

赞!!!!!!!!!!
作者: 京城漫步者    时间: 2012-5-4 07:07
这才叫自主品牌,O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 加油站    时间: 2012-5-4 07:29
支持你!好样的;期待更新!
作者: gjd123    时间: 2012-5-4 08:05
牛人,再赞一下!!!
作者: 北极的狼    时间: 2012-5-4 22:40
Originally posted by 冰冷之缘 at 2012-5-4 13:59:
狼兄确实厉害
还记得曾经赞过你改的战鹰货架,漂亮实用。

这个JEEP就更加强悍了!

赞!!!!!!!!!!

感谢你还记得我啊,老朋友了。
作者: jiangfengloo    时间: 2012-5-5 01:34
膜拜牛人!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2