摩托车论坛

标题: 我给锋影加大了胃,跑一天不用担心油了! [打印本页]

作者: chmt    时间: 2012-4-10 16:00
标题: 我给锋影加大了胃,跑一天不用担心油了!
锋影入手一年多了,只跑了四千多公里!

长途油耗1.5~1.6/100KM(40KM/H左右的速度),1.8/100KM(70KM/H左右的速度),2.0~2.2/100KM(市区走走停停,每次4到5公里,N个红绿灯)。

四千四换空滤,跟新的差不多,留着再用!机油1500公里一换,零售四十多的!其他没有什么的了!骑着还行!就是胃太小,每次跑100公里,15元的油(7.45元93号时)就喂满了。市区还好,到处加油站,但到山沟里转就麻烦了,怕油不够给撂半道了,老得带个油壶,忒麻烦!于是想办法给锋影加大了胃,跑一天不用担心油!

先找油箱,找啊找!找啊找!总算有个合用的!装水测了下容量,7.6到7.8升的样子,和标称的7.6升是一样的,要是没有下面的凹槽要有9升了!

[ Last edited by chmt on 2012-4-11 at 00:48 ]

作者: chmt    时间: 2012-4-10 16:05
自己沙发!舒服一下~!

先给油箱美容一下,用碳纤维布包一层,刚好和车的颜色一致!还有制作油箱的安装支架!先设计纸样,然后加工不锈钢支架!

[ Last edited by chmt on 2012-4-11 at 00:13 ]

作者: 不如这样8    时间: 2012-4-10 16:06
怎么安装?应该是踏板车上面的吧?
作者: chmt    时间: 2012-4-10 16:15
购买的油管和气泵的高压自锁紧三通!还有油虑!

[ Last edited by chmt on 2012-4-11 at 00:17 ]

作者: chmt    时间: 2012-4-10 16:19
安装好的图片!自我感觉还行,至少五六百公里以内不用担心没有油了!

[ Last edited by chmt on 2012-4-11 at 00:38 ]

作者: 43907181    时间: 2012-4-10 16:47
不孬!!!!!!!!1
作者: 海南_啊杰    时间: 2012-4-10 16:48
不美观!!!!
作者: 小黑0855    时间: 2012-4-10 16:49
很不错~~
作者: 丿妖丶摩    时间: 2012-4-10 17:18
这个安全性怎么样~~露在外面不怕太阳晒呀。????
作者: 金水的    时间: 2012-4-10 22:47
waizhi外置邮箱
作者: 爱吃青蛙肉    时间: 2012-4-10 23:02
(y)#003#不错,顶一下,顺便问一下你那油箱从那弄得?:handshake
作者: zayznwxz    时间: 2012-4-10 23:20
不如把坐垫下面空间改了,安全些,那样整体性也好啊。
作者: flywing    时间: 2012-4-10 23:33
挺好的,跑长途实用
作者: myfinger    时间: 2012-4-11 00:11
我说,你这把邮箱再弄的贴身点,轮胎换宽点,不就成了跨骑了...
作者: 摩旅之音    时间: 2012-4-11 00:55
聪明,非常有创意!我的也是国三锋影,问下你的油箱是在哪儿买的。我也跟你学学!
作者: 四喜小丸子    时间: 2012-4-11 00:56
不错是不错,不过总觉得自己改装的油箱会有危险啊,其实也不必那么费劲吧,你就带个这么大的油壶王车上一放多好啊,,顺便问一句啊,楼主的现在的这个油壶是塑料的吗?哪里找到的,到是挺合适的
作者: 徐徐20    时间: 2012-4-11 02:19
ben来是代步城市用车,非得延长巡航时间。不过设计和配件挺成熟的。楼主何不买多一辆跨骑
作者: 拖拉机壹号    时间: 2012-4-11 03:15
挺好,支持折腾!
作者: sdwhyhd    时间: 2012-4-11 12:47
放在外面的不感冒!
作者: chmt    时间: 2012-4-11 14:41
油箱是网上买的,塑料的,现在汽车的都是塑料油箱,摩托车用应该问题不大,我在外表粘了层银色的碳纤维布也有隔热保护作用,应该不太怕太阳晒了!

在网上搜品名,应该可以找到,不行给消息。避免广告嫌疑!

这是我新买车的帖子和刚使用后的帖子!

我也把锋影国二碟刹版骑回家了!附改直流方法!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 6854537&fid=113

昨日锋影小跑300公里感受,附多图片!

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 6902430&fid=113

[ Last edited by chmt on 2012-4-11 at 22:46 ]

作者: 米兰2年    时间: 2012-4-11 14:50
很不错~~
作者: 骑士2010    时间: 2012-4-15 17:12
非常不错的改装,支持楼主下
作者: yiyiyiyiviyiy    时间: 2012-4-15 17:13
锋影这车是很不错的.
作者: 好果果    时间: 2012-4-16 05:53
不错的改装,有点不懂,既然是成品件,为什么没有安装配件,还要楼主辛苦加工
作者: fbg    时间: 2012-4-16 11:35
太有才了 不怕被盗啊
作者: 用智慧创造奇迹    时间: 2012-4-18 09:46
非常不错的改装,支持楼主下
作者: wen1293    时间: 2012-4-18 10:01
看着有点别扭
作者: jgkkjg    时间: 2012-4-19 06:48
Originally posted by wen1293 at 2012-4-18 18:01:
看着有点别扭

作者: 易怒    时间: 2012-4-21 15:36
不错,说说管路连接特点,感觉自锁三通接软管令人担忧。
作者: 醉清风XYL    时间: 2012-4-22 02:37
不错是不错,不过总觉得自己改装的油箱会有危险啊。
作者: lxzh369    时间: 2012-4-22 10:11
利用现成部件改装  相当好!!
作者: leecxo    时间: 2012-4-23 02:04
这样子安全吗?
作者: 东北骑士    时间: 2012-4-24 02:23
很实用,从美学角度看,就差一点。
作者: tigerlei    时间: 2012-4-28 17:30
楼主有才
作者: 130crv    时间: 2012-5-23 08:31
改的再好,也会有人说不美观,不安全。改个油箱不难,让人接受改装过的弯梁有点难。自己用的好是最好,不是给别人装的,自己用的最实惠。正是一批敢想敢做的人的分享经验,影响和带动想要改装油箱的弯梁车友,不久将来很多人都会改造出各式各样弯梁油箱。顶一个。
作者: 色影    时间: 2012-5-23 09:14
改的挺好,不过我自己到觉得没必要。不美观.而且现在也有8升油箱的弯梁
作者: ZHANZHAN22    时间: 2012-5-23 14:39
那个三通不会漏油???不可能不漏
作者: chmt    时间: 2012-5-24 07:09
Originally posted by ZHANZHAN22 at 2012-5-23 22:39:
那个三通不会漏油???不可能不漏

高压气泵用的连接三通,不会漏油的,反正到现在都没有发现漏油!

[ Last edited by chmt on 2012-5-24 at 15:11 ]
作者: 喝茶泡论坛    时间: 2012-5-24 15:38
楼主给个淘宝的衔接地址啊
作者: 辽宁花甲    时间: 2012-5-25 03:17
经济实惠---------有点丑
作者: Jzai    时间: 2012-5-29 06:28
搞个不定时炸弹在前面,怕怕!
作者: huangpanfu    时间: 2012-5-29 11:10
搂主威武了
作者: 旺旺人生    时间: 2012-5-29 11:24
改的非常不错,学习了,不过我想在座板下做一个不锈钢油箱,我的车也是锋影!!!

作者: 向来信善    时间: 2012-5-30 08:50
不赞成自己改装
作者: 1258362155    时间: 2012-5-30 15:34
大邮箱真好
作者: 1258362155    时间: 2012-5-30 15:35
跑远路好
作者: s风轻云淡s_2008    时间: 2012-6-4 14:01
不错的一款车
作者: 神话-锋影125-6    时间: 2012-6-7 09:20
崇拜啊
人才啊
作者: 沙漠风    时间: 2012-6-7 09:59
创意不错,但是好像不是太协调哦,跑长途还是跨骑好,不过还顶一个!
作者: 08独步天下    时间: 2012-6-16 13:29
Originally posted by chmt at 2012-4-11 00:19:
安装好的图片!自我感觉还行,至少五六百公里以内不用担心没有油了!

[ Last edited by chmt on 2012-4-11 at 00:38 ]

你那油箱在哪儿买的呀。#003#
作者: 家住宜春    时间: 2012-6-17 06:02
这油壶难觅。。。
作者: chmt    时间: 2012-6-19 15:59
Originally posted by 08独步天下 at 2012-6-16 21:29:

你那油箱在哪儿买的呀。#003#

20楼有说明!请看就明白了!
作者: 60炮    时间: 2012-6-24 17:04
有砖用的最好
作者: 光明观音    时间: 2012-6-27 02:59
楼主厉害,动手能力真强,厂家真应该聘请你去做设计师。
作者: 光明观音    时间: 2012-6-27 03:01
隆鑫110弯梁的油箱就是8升的。
作者: 李木子也    时间: 2012-7-9 08:21
呵呵!不错
作者: 银城孤客    时间: 2012-7-17 14:26
塑料壶盛油很危险的,有静电!!!
作者: missyou99    时间: 2012-7-18 06:51
打算入手锋影赛驰其中一个,楼主给个建议
作者: chmt    时间: 2012-7-18 17:32
Originally posted by missyou99 at 2012-7-18 14:51:
打算入手锋影赛驰其中一个,楼主给个建议

肯定选锋影了!我两个堂弟也跟着我买的这个,评价也好!

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 6854537&fid=113

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 6902430&fid=113
作者: 三种全会    时间: 2012-8-28 13:46
我来说说我的看法吧!这个设计的前连接没啥问题,主要问题有两点:1、后连接是固定在车体覆盖件的固定点上,这样子对油箱的固定强度不够,一旦侧摔或被侧顶,受油箱重量的惯性影响,首先断裂的就是那个塑料件的固定点,油箱后部会失去固定而产生位移,导致油箱的侧壁被磨透或是破裂而漏油。2、油箱侧面没有任何的防护措施。
作者: 落~云    时间: 2012-8-29 03:37
不错不错
作者: fantastsky    时间: 2012-8-29 04:06
Originally posted by 三种全会 at 2012-8-28 21:46:
我来说说我的看法吧!这个设计的前连接没啥问题,主要问题有两点:1、后连接是固定在车体覆盖件的固定点上,这样子对油箱的固定强度不够,一旦侧摔或被侧顶,受油箱重量的惯性影响,首先断裂的就是那个塑料件的固 ...

最大的问题就这个塑料油箱的本身的质量问题,俺们这些个商家产个啥都喜欢缺斤短两的,真正的六层塑料油箱没你想的那么脆弱,而且他采用多点固定,没那么容易折断,即便是侧摔,箱体也是会先形变的,因为油箱不可能是全密封的,漏油那就没有办法了,天下没几个车侧摔不漏油的。安全性抛开不谈,看整个车子,你会有啥感觉?反正我觉得不伦不类,马桶那里有的是空间,也没你说那么玄乎,神马覆盖件、驴盖件模具都有改,动辄就是几十上百的,油箱是冲压件,开个模具肯定不要几十万,设计好外形,在车架上焊好固定耳就完活了,弯梁不那样搞,说明它的设计定位就不是跑长途的家伙~~再说一个特点,跨骑、弯梁带着4档给油试试,那个一下就熄火了?呵呵,说明啥?它的市场定位就是易操控、节油的短途代步工具。
作者: 南山    时间: 2012-8-29 09:28
顶起!摩旅不错。
作者: 杰优    时间: 2012-8-30 04:46
作者: 三种全会    时间: 2012-8-30 05:20
Originally posted by fantastsky at 2012-8-29 12:06:

最大的问题就这个塑料油箱的本身的质量问题,俺们这些个商家产个啥都喜欢缺斤短两的,真正的六层塑料油箱没你想的那么脆弱,而且他采用多点固定,没那么容易折断,即便是侧摔,箱体也是会先形变的, ...

先算算账,就算加油口不改,车身覆盖件的模具不开,至少油箱需要新模具,马桶处的塑料件需要新模具吧?一套冲压模具3万元不多吧?两个地方的模具加起来算是6万元也还靠谱吧?车架处的加固处理每辆车需多支付3元钱也算厚道吧?以一个年生产10万辆弯梁的中型厂子来计算,一年光车架的加固就要多花费30万,模具的寿命你知道吗?我猜想就这个价格的模具,五万次的寿命已经是很给力了,也就是说,仅一年就至少需要两整套的磨具,这就是12万元,如果想能连续开工的话,一年至少需要三整套的模具才能保证,这就是18万,30加18等于48万,这么算近50万的投入是不是必须的呢?改动车架是不是还需要进行强度和安全性的测试呢?整车是不是也还需要测试呢?这些变动是不是还需要上报有关行政部门进行审批呢?要不然算你非法改装啊!这些哪点不需要钱呢?再加上个50万能搞定不?我所说的上百万的花费算多吗?说实在的,就是焊几个吊耳,要你5元的材料成本和焊接人工费也不算高呀!

[ Last edited by 三种全会 on 2012-8-30 at 13:32 ]
作者: fantastsky    时间: 2012-8-30 08:06
Originally posted by 三种全会 at 2012-8-30 13:20:

先算算账,就算加油口不改,车身覆盖件的模具不开,至少油箱需要新模具,马桶处的塑料件需要新模具吧?一套冲压模具3万元不多吧?两个地方的模具加起来算是6万元也还靠谱吧?车架处的加固处理每辆车需多支付3元 ...

加大个油箱,多买个20-30不过分吧,10W台,可以增加多少收入,手艺糙点,算账也不照

呵呵,楼主莫生气,探讨嘛,
作者: fantastsky    时间: 2012-8-30 08:37
Originally posted by 三种全会 at 2012-8-30 13:20:

先算算账,就算加油口不改,车身覆盖件的模具不开,至少油箱需要新模具,马桶处的塑料件需要新模具吧?一套冲压模具3万元不多吧?两个地方的模具加起来算是6万元也还靠谱吧?车架处的加固处理每辆车需多支付3元 ...

至于说标准,国标对摩托车燃油箱的肯定有强制标准,有兴趣可以自己查查先,

如果说加大个油箱属于非法改装,你那个外挂估计连路都甭想上了

没几个装整车的所有配件都是自己生产的,都是采购来的,你要是在搞过生产就知道,什么叫非标件,价格嘛当然要贵,当然这种贵也就转嫁给消费者头上,有市场的东西,不愁卖什么都不是问题。你要是拆过车就知道油箱都是用螺丝固定在固定耳上,这些固定耳一般都是焊接在车架上的,放心吧这样的做法绝对不属于改动车架。只要它本身的安全指标达到国家标准就没有问题,还偷偷告诉你一件事,我国所谓送检就是缴钱,你懂的~~~

哈哈,说这么多也没有和你过不去的意思的,学艺还是要学精,多动动脑子,勤练习练习,别人给你的意见要想想,别一上就反驳,做产品没你想的那么容易,中国制造要都像你这样,那就闭眼了~~~
作者: chmt    时间: 2012-9-1 12:41
Originally posted by 三种全会 at 2012-8-28 21:46:
我来说说我的看法吧!这个设计的前连接没啥问题,主要问题有两点:1、后连接是固定在车体覆盖件的固定点上,这样子对油箱的固定强度不够,一旦侧摔或被侧顶,受油箱重量的惯性影响,首先断裂的就是那个塑料件的固 ...

后连接处在外覆盖件的连接螺孔处是有车架吊耳的,而且是薄不锈钢板的后支架,有弹性的。后支架和油箱链接处并不是完全封闭的,呈U型,侧面受力过大,油箱和支架会从支架连接处脱出。
跨式车的油箱也是裸露的,外面也没有什么覆盖件。
如果车侧倒了,有龙头和大脚架保护是碰不到油箱的!
总体来说,经过半年多的使用,还是感觉满意的!

[ Last edited by chmt on 2012-9-1 at 20:43 ]
作者: 菩提心静    时间: 2012-9-1 14:31
谢谢分享  谢谢楼主
作者: 上坡不减档    时间: 2012-9-16 03:20
LZ强大!!学习了
作者: 彼岸有你    时间: 2012-9-16 12:44
标题: #21
太难看了
作者: 迅捷    时间: 2012-9-20 15:08
开外挂。
作者: herolongjian    时间: 2012-9-22 11:58
把尾箱去掉,整一油桶捆在上面算了,看过中国和俄罗斯的坦克没,就像它们屁股后面经常挂的那样。
作者: szslmh    时间: 2012-9-24 04:17
楼主你好,我也准备这样改造一下,这是有个问题要问一下,三通漏油么会不会汽油腐蚀三通,还有就是改造的油箱比原车油箱要高是不是会漏油
作者: chmt    时间: 2012-9-29 04:59
Originally posted by szslmh at 2012-9-24 12:17:
楼主你好,我也准备这样改造一下,这是有个问题要问一下,三通漏油么会不会汽油腐蚀三通,还有就是改造的油箱比原车油箱要高是不是会漏油

到现在为止没有发现三通漏油或被腐蚀!加装的油箱有开关,当把油加到盖子处时,经三通可能会从原油箱盖处溢油,请关闭加装油箱的开关。只使用原车油箱的油,跑上个百十公里后,再打开加装油箱的开关,就不会溢油了!
作者: szslmh    时间: 2012-9-29 09:55
[quote]Originally posted by chmt at 2012-9-29 12:59:

到现在为止没有发现三通漏油或被腐蚀!加装的油箱有开关,当把油加到盖子处时,经三通可能会从原油箱盖处溢油,请关闭加装油箱的开关。只使用原车油箱的油,跑上个百十公里后,再打开加装油箱的开关,就不会溢油 ... [/qu
好的,再问一个问题就是新安的油箱拆装容易么,
作者: chmt    时间: 2012-10-7 15:37
Originally posted by szslmh at 2012-9-29 17:55:
[quote]Originally posted by chmt at 2012-9-29 12:59:

到现在为止没有发现三通漏油或被腐蚀!加装的油箱有开关,当把油加到盖子处时,经三通可能会从原油箱盖处溢油,请关闭加装油箱的开关。只使用原 ...

前面一个螺栓,后面两颗螺丝,再拆下油管,就可以完全拿下加装油箱!拆的话估计2分钟搞定!
拆下后车上只能看见前支架了,基本不影响外观!

[ Last edited by chmt on 2012-10-7 at 23:46 ]
作者: 老幸福125    时间: 2012-11-2 14:11
路过学习了
作者: 低调.玩摩托    时间: 2012-11-8 01:40
这个这个,呵呵
作者: 家住宜春    时间: 2012-11-8 05:08
Originally posted by 爱吃青蛙肉 at 2012-4-11 07:02:
(y)#003#不错,顶一下,顺便问一下你那油箱从那弄得?:handshake

http://item.taobao.com/item.htm?id=14542325901
作者: 非凡小西瓜    时间: 2012-11-8 13:50
标题: 楼主若能把油箱装到座子下面会更好
又不影响美观,弯梁处又可以装个货架可以带东西,装个座位可以带小孩,岂不更好。

[ Last edited by 非凡小西瓜 on 2012-11-8 at 21:52 ]
作者: 虚掩的门    时间: 2012-11-8 15:40
我买了个5升的扔在后备箱里,又做了一个在弯梁上了,还能缺油不????????
作者: 心野    时间: 2013-2-5 08:26
座子下面的空间如何改成油箱呢?我一直有这个想法,就是不知道怎么改装,还望高手们赐教!
作者: 梦安    时间: 2013-2-5 20:42
这个安全性怎么样~~露在外面不怕太阳晒呀。塑料油箱????
作者: 浪里寻虹    时间: 2013-2-8 03:16
改的好,顶一个
作者: 狄龙    时间: 2013-2-9 08:40
高手在民间
作者: 格思    时间: 2013-2-11 05:02
Originally posted by myfinger at 2012-4-11 08:11:
我说,你这把邮箱再弄的贴身点,轮胎换宽点,不就成了跨骑了...

跨骑的款式,加上弯梁车的发动机,让我想起了春风那款无级变速。lz话不到一万块钱,买到了价值好几万的跨骑式无级变速,值了。
作者: 电暖气373    时间: 2013-2-16 02:02
塑料的安全系数高吗?装汽油的话会有静电的啊,你没有看到加油站只给铁油桶加油绝对不会给塑料油桶加汽油的吗?楼主最好还有弄根线放油箱里好将油箱里的静电导出来。
作者: chmt    时间: 2013-2-16 14:54
Originally posted by 电暖气373 at 2013-2-16 10:02:
塑料的安全系数高吗?装汽油的话会有静电的啊,你没有看到加油站只给铁油桶加油绝对不会给塑料油桶加汽油的吗?楼主最好还有弄根线放油箱里好将油箱里的静电导出来。

貌似好多汽车的油箱也是塑料的哦!再说我这个是本来就是摩托车的油箱,应该不存在安全问题!!

油箱里放根电线导静电,导到什么地方去啊!?到地?轮胎式橡胶的,不导电啊!!!!

油箱静电起火是因为车带电(比如带2000V正电),当加油时,加油枪接近油箱加油口时(加油枪就相当于负极),油箱对加油枪放电,形成静电火花,点燃加油枪内的残留汽油进而引燃油箱内的汽油!
所以一般情况下就算摩托车带有静电,只要油箱盖盖好时,一般的静电放电是没有问题的!除非放电部位刚好有泄漏的汽油!
作者: tank_king_001    时间: 2013-2-23 16:52
安全性很值得担忧。
作者: chmt    时间: 2013-3-16 08:54
Originally posted by tank_king_001 at 2013-2-24 00:52:
安全性很值得担忧。

貌似好多汽车的油箱也是塑料的哦!再说我这个是本来就是摩托车的油箱,应该不存在安全问题!!
作者: 小行星365    时间: 2013-3-16 10:29
失去了弯梁的风采!换来了实用的价值!
弯梁的感觉,跨骑的装备!
作者: hao985929848    时间: 2013-3-22 09:49
偷油方便
作者: 黎明666    时间: 2013-3-22 10:03
胃是大啦,不好看啦。。
作者: 把我漂泊    时间: 2013-5-29 02:56
合理利用空间

不错哦
作者: 明月清风影    时间: 2013-5-29 12:05
不好看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: A406966904    时间: 2013-5-30 01:06
塑~塑料的~~~
作者: 西亳小虎    时间: 2013-5-31 09:37
动手能力真强
作者: 暴徒63    时间: 2013-6-5 04:19
呃。。感觉挺山寨的 哈哈
作者: bkfds    时间: 2013-6-5 16:20
山寨。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2