摩托车论坛

标题: 三迪新神龙650,详细使用介绍 [打印本页]

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-22 12:59
标题: 三迪新神龙650,详细使用介绍
想了N久,梦了N夜,今夜我终于要去圆梦了。
怀着一颗激动的心情,我们一行三人踏上了上昆明的夜行火车。本来想坐从我们县城直达昆明的卧铺客车的,可是不知道为何,竟然当晚没有班次。无奈跑大理市去坐,想想,干脆坐火车算了,也安全得多。
经过一夜的睡不好(有坐火车的原因,不过大部分原因当然是激动了),火车终于在第二天的临晨5点到达了昆明。在车站的冷风里遨了近三个小时后,我们终于去到了卖三迪的车市。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2012-4-27 at 20:33 ]

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-22 13:06
进到那个市场,第一家店就看见那个叫什么捷马的四轮摩托车,好漂亮的,外观看就像一个小轿车,可惜的是这种车车不能上牌,发动机好小,那个老板娘说是2万元一个,发动机才175的排量。

作者: 870493929    时间: 2012-3-22 13:13
沙发!!!!
作者: 第一部车是玉河    时间: 2012-3-22 13:22
期待你的后续。
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-22 13:23
终于见到了我想像了不知多少次的三迪的实车了,远观,确实和在网上查到的图片没啥子区别,标准2011新款的神龙二代;近看,确实像有摩友说的样,门缝那些做工是差了许多,漆水感觉也不如富路那么好(细节部分),不过我买这车看中的是它的心脏——发动机以及那个不同于其它三轮车车的前叉(三迪车具体说应该叫前悬挂才对,和前叉没啥子关系),大的模样是挺好看的,细节方面就不太在意了(发现门上有两处估计是运输途中磕到,有掉漆)。细节的不足之处,以后我会逐步增加PP。
虽然前面已经有朋友介绍过三迪新神龙的内部,不过我还是又照了几张。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-22 13:33
估计大家会觉得我的图片有点少,主要那天很紧张的时间,照得不多,以后有的是时间讲这车,大家不要急,慢慢来。后面的使用报告才是最重要的。

作者: sxz3629    时间: 2012-3-22 13:45
这是不是属于那种跨界车,看着是汽车,其实是摩托!
作者: Niqiu5201    时间: 2012-3-22 14:06
运客专用!!嘎嘎!!
作者: bsg    时间: 2012-3-22 14:15
很实用,不怕下雨下雪
作者: fanjs    时间: 2012-3-22 14:26
胖哥几天不出现,猜到是买新车车去了,期待后续报告。
作者: 电子红星    时间: 2012-3-22 14:33
期待后续报告..........................
作者: 栖山镇石    时间: 2012-3-22 15:14
祝贺老胖买了新车,不知什么价格?车的质量如何?继续关注老胖的帖子。
作者: 简单摩旅    时间: 2012-3-22 15:33
祝贺老胖买了新车
作者: 727614910    时间: 2012-3-22 16:54
先祝贺老胖买了新车,但这车不可开的太快,因为是3轮和4轮之间差别还是很大。
作者: 老顽童2011    时间: 2012-3-22 17:41
Originally posted by 727614910 at 2012-3-23 00:54:
先祝贺老胖买了新车,但这车不可开的太快,因为是3轮和4轮之间差别还是很大。

三轮和四轮没什么差别,外观给人的感觉是三轮不如四轮稳当。其实驾驶关键在技术上,四轮行驶中四轮朝天的事故见的多了,三轮朝天的事故还没见过呢!(对事不对人,见谅)
作者: 哥不是财拨    时间: 2012-3-23 00:29
老胖买个车就那么辛苦,看着老弟一脸疲惫,更加感到我们这个年龄人的沧桑。这个车外观我也感觉不错,和a7是不是有一拼。
作者: 追逐理想    时间: 2012-3-23 00:41
胖哥的帖子是一定要顶的,期待后续报道。
作者: 李祥VS张华    时间: 2012-3-23 02:22
折腾已久的换车梦终于成功,恭喜胖哥哦!
作者: 老井jyl2315051    时间: 2012-3-23 02:42
期待老胖后续报告。
作者: wuruikai    时间: 2012-3-23 02:45
祝贺圆梦!
作者: 第一部车是玉河    时间: 2012-3-23 02:56
zaoshang早上起来顶顶
作者: 雁云    时间: 2012-3-23 03:14
胖兄终于如愿以偿了,祝贺!
胖兄的帖一定要顶的。
作者: 为车抓狂    时间: 2012-3-23 03:28
标题:
胖哥现在是妻妾成群了。。。羡。。。
四老婆很美啊#003#
赞(y)
作者: 摩的幽灵    时间: 2012-3-23 03:33
胖哥真行。期待后续报道,让摩友们开开眼界
作者: A0417    时间: 2012-3-23 03:54
期待实用报告
作者: ak4586    时间: 2012-3-23 05:23
帖子开头那个四轮真漂亮
作者: 简单摩旅    时间: 2012-3-23 06:05
期待老胖后续报告
作者: 老头乐    时间: 2012-3-23 07:56
祝贺老胖买了新车
作者: 悠悠歲月    时间: 2012-3-23 13:40
富路荣贵发贺电祝贺老胖入手三迪神龙。
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-23 13:41
我现在不是妻妾成群,我很专一的,现在有且仅有三迪一个老婆,哈哈哈……
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-23 13:47
标题: 昆明提车
很多人还不知道或者没有看到我去提车时所照的照片以及视频,现在我逐一介绍下来。
三迪的外观从远处看非常漂亮,近观细节自然有些许不满意的地方,不过有一点我却很满意,那就是三迪的四扇门原装就有大D密封条,省去了自己安装的麻烦及开销。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-23 13:53
三迪让人最不满意的地方应该算是音响,至少我们这两台如此,音响主机竟然用的还是古老的磁带机,让人看着就火大。立马找老板商量,换一个可以读卡的,那个所谓的小张经理(门市经理)还不想给我们换,说是买不到可以读卡的。我的伙伴脑子一激灵,“你们万虎车上不是有吗?何必去买”,总算把那个卡带机换成了最原始的读卡机。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-23 14:06
到下午两点,一切准备就绪,款也付了(由于正在办理牌照,因此,扣下两千元作为办理牌照的费用,等收到牌照时又开),按照计划,不在昆明住宿,必须要走。
诺大的昆明城,我们是没有本事走出去,只有出钱请人带路,50元,一个师傅把我们带到了可以直接跑到昆明碧鸡关的那条道路上,剩下的就是我们自己的事了。在此,我要感谢昆明的云岭绵羊S0007付哥,一直陪着我们跑到碧鸡关垭口的那个加油站,然后千叮万嘱,最后还看着我们远去了他才回。
第一天的计划是昆明到禄丰,没有想到好多段在修路,耽误我们不少的时间,当然顺利到达目的地,找了一个非常便宜的旅店,住了一个35元一晚的标间。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-23 14:32
第二天,从禄丰到祥云。
早上出来,跟着GPS跑,没想到竟然把路跑反了,真是搞笑,折腾近半个小时才又回到正途。从禄丰到楚雄,从楚雄到南华,那路况都还行,最多就是一平浪那个地方脏一些(产煤的地方)。
过楚雄时,当心交警(楚雄交警的恶名在外,爱敲外来车辆),特意打电话给小楚雄,请他帮忙带路,绕开交警多的地方(这是GPS做不到的)。通过近个把小时的绕路,我们平安过了楚雄地面。在此感谢小楚雄,连饭也不吃一口就告别我们走了,非常感谢了。

作者: wzl1342    时间: 2012-3-23 14:32
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-23 14:35
图片继续。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-23 14:45
过了南华县,道路状况极转直下,变成了魔鬼之路,那个折磨,让我心痛死了三迪,它却非常顽强,载着我顺利通过了那几十公路的魔鬼之路。我用一只手扶着方向,一只手举着相机,拍下了一段较短的视频,让大家看看啥是魔鬼之路。
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY5MTEwNzk2/v.swf
终于看见了“欢迎你到大理来”
到祥云,我带着伙伴住进了一个较便宜的宾馆,40元一晚的标间,还可以吧。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-23 14:55
第三天,从祥云回家,这段路较好,也是我非常熟悉的道路,因此路上跑得非常快,70公里的路,一个多小时就跑完了,到达大理市,伙伴说要在距大理市6公里处的沙坝吃鱼,那就吃吧,吃了好赶路。我在大理市将就买了方向盘套以及驾驶座的垫子。
吃完鱼,该回家了,我让朋友来开车,我终于可以以乘客的姿态来享受三迪车了,顺带,我又搞了视频,一段是普通国道上拍的:
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY5MTE1OTQ0/v.swf

一段是在二级公路上拍的,由于朋友觉得路好,油门加得不合理,感觉噪声也大了,实际上根本不大:
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY5MTIyNTcy/v.swf

快到县城了,特意在城外的加油站洗了车,让爱车以一个全新的面貌出现在家乡人民的面前,哈哈哈。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-23 14:58
提车的过程就介绍到这里,以后就看我的使用了。
作者: 电子红星    时间: 2012-3-23 15:29
看上去跑的不慢啊,磨合期不要着急。
作者: 哥不是财拨    时间: 2012-3-24 06:03
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-3-23 22:58:
提车的过程就介绍到这里,以后就看我的使用了。

买个车,老弟没少受罪,介绍下它的前悬挂和a1区别在那里
作者: 勇往直前007    时间: 2012-3-24 08:43
Originally posted by 哥不是财拨 at 2012-3-24 14:03:

买个车,老弟没少受罪,介绍下它的前悬挂和a1区别在那里

胖哥多弄些使用报告!!谢谢!!!
作者: 阿亮古    时间: 2012-3-24 09:34
一直没时间上坛,一上来就看到胖哥的好事啊,真应了一句话:有志者事竟成!
作者: 阿偌    时间: 2012-3-24 10:10
老胖,这车油耗多少啊。
作者: miguel_macau    时间: 2012-3-24 10:10
駕駛三輪車時必須注意轉向時的速度
作者: 五星之光    时间: 2012-3-24 10:16
来晚了,顶个
作者: 骑摩托追梦    时间: 2012-3-24 11:36
:)爱摩托车的幸福人!

作者: 胡天义16322    时间: 2012-3-24 12:29
大家张罗了半年多的三迪终于被爱车的老胖买回来了.恭喜老胖英勇爱车(f)(f)(f)(f)(f)
作者: 胡天义16322    时间: 2012-3-24 12:30
拥有爱车
作者: 飘渺的风    时间: 2012-3-24 13:36
还是三轮侉子嘉陵600看得漂亮!
作者: 蒙GI5279    时间: 2012-3-24 13:41
Originally posted by miguel_macau at 2012-3-24 18:10:
駕駛三輪車時必須注意轉向時的速度

老胖是老手了
作者: 蒙GI5279    时间: 2012-3-24 13:42
Originally posted by 飘渺的风 at 2012-3-24 21:36:
还是三轮侉子嘉陵600看得漂亮!

萝卜白菜,各有各的味
作者: 峰爱摩    时间: 2012-3-24 14:09
恭喜胖哥 如愿以偿了 据说此车油耗比较大 百公里5个多油
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-24 14:16
标题: 跟贴的朋友我就不一一回复了
今天等客时抽空为爱车照了几张细节,首先是我花了85元大米包的座,驾驶座没有包,我垫了一个垫子。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-24 14:19
发动机及铭牌;电瓶是36安时的。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2012-3-24 at 22:23 ]

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-24 14:27
不是数控模具生产的,门自然那缝很是难看了。
好在出厂就装有大D密封条,多少弥补了遗憾。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-24 14:30
前悬挂和方向机,我就不多讲了。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-24 14:40
我在接车回家的第二天就为我的三迪老婆更换了明亮的眼睛,氙气大灯,采用的是石栏的摆角灯,灯光为4300K。
刚才特意照了灯光的效果,给大家欣赏欣赏

作者: 厦门happy    时间: 2012-3-24 15:08
恭喜恭喜恭喜
作者: miguel_macau    时间: 2012-3-24 18:25
Originally posted by 蒙GI5279 at 2012-3-24 21:41:

老胖是老手了

我只是作出溫馨提示而已, 沒別的意思。老手就更懂得安全了。
作者: 为车抓狂    时间: 2012-3-25 08:46
标题: 值得拥有
一路歌声一路笑,幸福啊

路远道艰浑不怕,执着啊

恭喜恭喜

[ Last edited by 为车抓狂 on 2012-3-26 at 10:44 ]
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-25 08:53
标题: 顶胖哥
一直用手机看胖哥的分享,看到你终于如愿,赶紧注册来顶个贴。支持胖哥的热心、直率执著,希望此车能给你带来幸福快乐,更重要的是祝你生意兴隆!
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-25 09:03
胖哥快点更新使用报告啦,我每天都在等着。目前最结实的三轮,就你一个有了。
作者: ju    时间: 2012-3-25 09:05
恭喜老胖如愿以偿。另外,你的头像应该换成你自己车的图片了吧:laugh:
作者: 雁云    时间: 2012-3-25 11:54
通篇浏览
支持胖兄
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-25 13:01
标题: 期待
:)等待胖哥下班,发贴,上图,介绍一天的趣事
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-25 14:12
下班了。
我今天又做了件事,相当于帮厂家做件事,厂里非常失误,连一个杯架都没设计说,害得我大杯子没地放(拉客不多带点水不方便),今天特意跑朋友处,让他帮想个办法,他想来想去,觉得赶大集处(一年一度的十九街),有个摊子上卖的那个金属筷萝还不错,说动就动,立即开上三迪,两人跑去选择了一个回来,然后按照我们的设计安装上,一用还不错,样子也好看,也对得起三迪了。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-25 14:16
当时买三迪车时想买的是八座车,拉客方便,坐的人多,可是昆明经销商没有8座的三迪,无奈才买了新神龙,5座的轿车设计。可是我买三迪的目的是为了拉客,只有自己想办法了,什么办法呢,大家看了下面的照片就应该知道了,哈哈,我还算是有点办法吧。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-25 14:22
没错,没错,大家看出来了,那就是把后座椅往后移了,看距离大概在20公分,我没量,为什么这样移动呢,原先三迪车后排座椅离后门的距离很宽,就放一个备胎,我感觉好浪费,备胎平时是不用背的(真空胎一般值得信任),考虑以后征求朋友的意见,觉得不错,立马动手,把后座往后移动了,大家不用担心会靠到后门上,因为根本靠不到,两边的车壳的设计限制了后座的移动范围,只能是这么点(大概20公分),而且靠背也无法靠到后门上,这样后座与后门间还有一定的距离可以放些小东西(暂时就丢着千斤顶)

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-25 14:25
今晚跑了一趟小长途回来,天黑了,自然氙气大灯发挥作用了,照着我感觉老是不好,回到家前在路宽的一个街道上特意重新调整了下,看看,现在是不是比前面照的感觉好多了。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-25 14:30
上面灯光PP里右下角的那个图像是GPS在车风拦玻璃上的反光。

通过拉客两天,我感觉,三迪车适合长途,不适合城里短程,也许是我损操作不熟练的缘故(主要是档位以及离合与油门的配合),感觉城里跑着局促,而大路上感觉非常好,车车跑得轻松,声音非常小,4档跑50码的速度,几乎听不到机器在响,而在街道上最多能够加到3档还搞不好有点拖,声音自然不好听,开着也辛苦得多了。
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-25 14:31
:laugh:不错不错,继续关注。
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-25 14:33
胖哥今日营业额多少,油耗几何?
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-25 14:45
看来这台机器已经相当于一辆面包车了。声音静就好,人就舒服了。
作者: fanjs    时间: 2012-3-25 14:48
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-3-25 22:30:
上面灯光PP里右下角的那个图像是GPS在车风拦玻璃上的反光。

通过拉客两天,我感觉,三迪车适合长途,不适合城里短程,也许是我损操作不熟练的缘故(主要是档位以及离合与油门的配合),感觉城里跑着局促,而大 ...

把走合跑完了,可能要好点吧!!
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-25 15:08
今日营业额不多,一百零几元。
至于油耗,从昆明接车回来时校验过一次,不算准确,4升零点。我现在又在校验,不过要等几天,大伙别急。我估计三迪正常使用的油耗应该在5个左右,不会太多。
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-25 15:31
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-3-25 23:08:
至于油耗,从昆明接车回来时校验过一次,不算准确,4升零点。我现在又在校验,不过要等几天,大伙别急。我估计三迪正常使用的油耗应该在5个左右,不会太多。

继续支持,期待中
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-25 15:32
Originally posted by ju at 2012-3-25 17:05:
恭喜老胖如愿以偿。另外,你的头像应该换成你自己车的图片了吧:laugh:

已经换了,看看是不是,哈哈哈。
作者: 全封闭正三轮    时间: 2012-3-26 01:57
敢问此车减震如何,特别是后减震咋样?另外能加装空调吗?
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-26 10:19
:):)继续顶起,不知这车是铁壳还是玻璃钢?
作者: 阿偌    时间: 2012-3-26 10:38
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-3-25 23:08:

平均下来一天有多少营业额
作者: lll3llll    时间: 2012-3-26 13:07
楼主终于心想事成
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-26 14:57
胖哥今晚怎么不上线发贴了呀!生意很忙吗?大家快把胖哥叫出来啊!,真郁闷死了。
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-26 15:05
;(;(#041##041##041#
作者: zhou8hai    时间: 2012-3-26 15:07
支持继续发贴
作者: goldentai    时间: 2012-3-26 15:54
Originally posted by 全封闭正三轮 at 2012-3-26 09:57:
敢问此车减震如何,特别是后减震咋样?另外能加装空调吗?

同问,并祝胖兄生意兴隆!
作者: 东海—150    时间: 2012-3-26 22:46
祝贺老胖买了新车!
作者: awww    时间: 2012-3-27 00:59
恭喜楼主如愿以偿
作者: 哥不是财拨    时间: 2012-3-27 01:57
Originally posted by 东海—150 at 2012-3-27 06:46:
祝贺老胖买了新车!

我们俩离的挺近的,我单县,你那a1多少钱啊,a7多不多
作者: 五星之光    时间: 2012-3-27 05:52
4300的色温感觉还不错哦,看来以后不用买6000的
作者: 粤三轮    时间: 2012-3-27 06:11
支持,再顶
作者: 不见不散2    时间: 2012-3-27 12:58
恭喜楼主如愿以偿
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-27 13:05
来了来了,昨天几个开封闭三轮的伙伴约着一起去吃火锅,吃完已经很迟了,加之喝了酒,我就把功课忘记了做,请大家见谅哦。
先回答楼上的问题,三迪的减震如何?我的回答是,非常好,至少我感觉和面包没啥区别,真的好,虽然那个后减震是钢板的,可是并没有让人感觉很跳,柔性不错的,无论在柏油路还是在弹石路,这个减震都比宗申好很多啊,前悬挂就更不用说的,一句话,真的让人很放心。
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-27 13:08
接着再介绍三迪的细节,我特意照了两张三迪前门的情况,上部和车壳间的缝隙更大的,如果没有大D密封条的话,估计下雨天够受了,肯定进水。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-27 13:19
昨天那个重庆的摩友“穿越梦想”寄给我的音响主机到了,非常高兴,冲到朋友的店里,让他帮助我安装了上去,机器不错,可是三迪的喇叭太让人遗憾了,音质太差,加之喇叭安装的位置不恰当,导致声音更是差欠人意,让我好无奈。
在此感谢“穿越梦想”。

作者: 粤三轮    时间: 2012-3-27 13:21
继续,顶起
作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-27 13:41
今天特意为空滤照了相。三迪是中置发动机,空气的环境已经很好了,三迪还更进一步,把空滤的进气口设置在车内,让空气的清洁更进一步提高,这一点做得比那个车壳上的缝隙大那些好得多了。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-27 13:43
今天特意为空滤照了相。三迪是中置发动机,空气的环境已经很好了,三迪还更进一步,把空滤的进气口设置在车内,让空气的清洁更进一步提高,这一点做得比那个车壳上的缝隙大那些好得多了。

作者: 老胖爱摩托    时间: 2012-3-27 13:45
三迪车估计不能加空调,至少我这个双缸的加不成。不过,我想(只能是我想),四缸的版本绝对可以加装空调的,如果对空调情有独钟的朋友可以考虑购买四缸的版本,有800和1000两种排量。
作者: 飞越西藏    时间: 2012-3-27 13:45
顶一个!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2