摩托车论坛

标题: 黄龙600新车报告(500楼 3月9日 黄龙保养) [打印本页]

作者: sanyechi    时间: 2012-2-4 12:18
标题: 黄龙600新车报告(500楼 3月9日 黄龙保养)
昨天接到德平路施老板神秘电话,今天上午在单位抓紧干活,下午联络老爸和我们家领导,取款后直扑钱江专卖店
3点左右赶到的时候,只见门口一帮老外盯着一台拆箱完毕的黄龙乱看,着急过去问施老板我的车子在哪,只见施老板严肃的说:“你来晚了,车子都没了”当时想死的心都有了。结果没想到是开玩笑,接下去么常规套路,开箱,请施老板发动车子,阳一下,然后加油,接下去一路开回浦西家中,目前小车正在汽车美容店做美容呢。
说下感受:
1.市区骑行迅速挂到6档,然后一路慢慢悠悠50左右的跑,很舒服。
2.操控很爽,但是新车为了熟悉下后避震调节的比较软,准备过几天再调整。
3.加速的话,对于我这样的奔四的老伯伯来说,绝对够用了,说实话是真心的够用,加速性超过95%路上跑的。
4.组装有小问题,全车到JJ路检查后发现螺栓基本紧固,但是有一处(前刹车钢管固定卡子没有固定住,螺栓脱落,直接配了一个搞定,其他无心发现的小问题)
5.发动机转速提升比试驾车快,反映比较灵敏。
6.发动机机油尺有些看不懂,刻度不是很科学。
7.象牌轮胎前后,很爽,喷了轮胎宝之后擦了一下把保护层去掉,轮胎是11年产的
更新列表:
5楼 2月5日交暨路半日游
166楼 2月10日上海上牌完成!
224楼 2月18日 小小折腾一下!
290楼 3月10日 晴!小小折腾一下!
295楼 3月14日 透镜大灯改装!
306楼 3月19日 发动机下护板改装开始
325楼 4月16日 黄龙回娘家!
332楼 5月3日  黄龙吸毒了!
365楼 5月13日 小游天马山!
370楼 5月15日 改装黄龙风挡!
405楼 8月9日  惭愧啊好久木有更新了,405楼更新5000公里体验!
411楼 8月25日 DMV加高握把上车、清洗链条、更换风挡!
452楼 12月27日 碳纤维上身!感谢Jonny!
453楼 12月27日 开黄龙还能得奖!奖杯啊,开心ING!
476楼 1月27日 黄龙检测很健康!感谢近一年陪伴我的黄龙!
500楼 3月9日 黄龙保养
516楼 4月17日 继续折腾黄龙减震!

[ Last edited by sanyechi on 2013-4-18 at 20:35 ]
作者: 手离合    时间: 2012-2-4 12:18
恭喜LZ
作者: sanyechi    时间: 2012-2-4 12:25
车子到家以后真心的感觉到有种全身放松的感觉。
600上市前的喧嚣我想大家也看够了,对于吹捧650加速性的朋友们,我只想说一句,很多想买车的都是给你们说走的,真的,今天提车就遇到一个,人家觉得650做工可以了也对得起价格了,但是网上说动力太猛,实在不敢开。朋友们国产车需要发展,需要的是良性竞争,不是恶意的神话某项优点打击对手。
作者: sanyechi    时间: 2012-2-4 12:26
今天比较累,明天补充图 很多很多图
作者: BCNR34GT-R    时间: 2012-2-4 12:27
恭喜恭喜~~~~~
作者: 龙舞九洲    时间: 2012-2-4 12:31
顶一下。坐看骑行报告
作者: stephenji    时间: 2012-2-4 12:41
三也,原车的机油和齿轮油有必要换吗?
作者: sanyechi    时间: 2012-2-4 12:47
我今天开了30公里,明天准备去交暨路朋友那边换torco-T4的矿物油磨合之用 可惜没有机滤没有备件 不然就买一个了
作者: Nivarox    时间: 2012-2-4 12:48
加几号汽油?另外前后轮有无动平衡?
作者: 努努    时间: 2012-2-4 12:48
恭喜恭喜
作者: 不帅也拉风    时间: 2012-2-4 12:50
恭喜恭喜,照片要大大的上,尤其是细节图。
作者: 我是老于    时间: 2012-2-4 12:52
恭喜提车
作者: 一片叶子    时间: 2012-2-4 13:04
恭喜恭喜!
作者: 20081101    时间: 2012-2-4 13:04
路过顶你
作者: 二轮广本    时间: 2012-2-4 13:18
我来晚了。恭喜三也!#003#
作者: 风晨咕咕    时间: 2012-2-4 13:23
恭喜...期待后续
作者: 加油站A    时间: 2012-2-4 13:28
恭喜楼主
作者: 钱江贝纳利    时间: 2012-2-4 13:35
作者: 两轮走中华    时间: 2012-2-4 13:39
恭喜楼主
作者: erji144    时间: 2012-2-4 13:42
楼主上照片呀,看看量产车的排气管是否漂亮点了
作者: caijialiang001    时间: 2012-2-4 13:44
机油赶紧换,放出来黑的。
作者: 流浪的重庆崽儿    时间: 2012-2-4 13:52
恭喜楼主
作者: 北京1900    时间: 2012-2-4 13:55
我劝你别老六档50,那是在毁车
作者: 七轮    时间: 2012-2-4 13:57
恭喜啊,就等新车图片了!
作者: 壁虎_漫步    时间: 2012-2-4 13:58
Originally posted by sanyechi at 2012-2-4 20:25:
车子到家以后真心的感觉到有种全身放松的感觉。
600上市前的喧嚣我想大家也看够了,对于吹捧650加速性的朋友们,我只想说一句,很多想买车的都是给你们说走的,真的,今天提车就遇到一个,人家觉得650做工可以了 ...

超越路上95%的车?非常感谢你把春风列为那5%。我们自己都没那么高的优越感实在不敢当!觉得动力太大不敢买的那种人开开50CC蛮好!管我什么事?你还真以为春风多买一台650给我们提成啊?既然提车了,你自己要求的3KM还比吗?:laugh:

[ Last edited by 壁虎_漫步 on 2012-2-4 at 22:06 ]
作者: 362015868    时间: 2012-2-4 14:00
楼主快点上图啊
作者: 催化氧    时间: 2012-2-4 14:14
恭喜楼主提车了,我的车还不知道什么时候到呢~~ 买了CF的也不要再这说风凉话了~~ 我们选择我们的,你们买你们的,没必要吵来吵去,都是摩友。自己喜欢就行~~希望大家都能骑到自己想要的车~~  楼主多些照片和报告啊~~加93还是97的油啊》?到现在我还不知道呢~
作者: 反贼VFR800    时间: 2012-2-4 14:28
Originally posted by 催化氧 at 2012-2-4 22:14:
恭喜楼主提车了,我的车还不知道什么时候到呢~~ 买了CF的也不要再这说风凉话了~~ 我们选择我们的,你们买你们的,没必要吵来吵去,都是摩友。自己喜欢就行~~希望大家都能骑到自己想要的车~~  楼主多些照片 ...

这话说的在理。

不喜欢加速强的  就爱4缸声音 喜欢黄龙造型的  打死也不会去买650的。

同样 喜欢油门反应快的 灵活的 买了黄龙也会后悔。

前面都说了 要分清楚 车的特点  玩车的人分多种 要根据自己的需求去买。
作者: 反贼VFR800    时间: 2012-2-4 14:30
Originally posted by 北京1900 at 2012-2-4 21:55:
我劝你别老六档50,那是在毁车

这个速度 6档 应该只有2500转。其实就是在拖档开 只不过4缸拖档不明显。
作者: 爱就爱了007    时间: 2012-2-4 14:30
恭喜楼主,适合自己就是最好的,期待你的试车报告!
作者: ggedingg    时间: 2012-2-4 15:02
终于等斗吃螃蟹的人了,明天等你的图和报告。车况好,我就把我的小r卖了买个黄龙
作者: caijialiang001    时间: 2012-2-4 15:07
Originally posted by 反贼VFR800 at 2012-2-4 22:28:

这话说的在理。

不喜欢加速强的  就爱4缸声音 喜欢黄龙造型的  打死也不会去买650的。

前面都说了 要分清楚 车的特点  玩车的人分多种 要根据自己 ...

反贼你的消息落伍了,明确的告诉你,轮胎不是你说的倍耐力,车价也不是你说的39xxx,提速比你说的踏板车快多了,年纪大了没事可以上上微博了解点新东西。
作者: 穿水鱼    时间: 2012-2-4 15:20
恭喜······················
作者: memmaker    时间: 2012-2-4 15:43
Originally posted by 壁虎_漫步 at 2012-2-4 21:58:

超越路上95%的车?非常感谢你把春风列为那5%。我们自己都没那么高的优越感实在不敢当!觉得动力太大不敢买的那种人开开50CC蛮好!管我什么事?你还真以为春风多买一台650给我们提成啊?既然提车了,你自己要求 ...

人家说人家的,你跟着起什么哄啊~没摔死你是你的造化,烧高香去吧~什么物件~
作者: ㄌ點煙つ抽寂寞    时间: 2012-2-4 15:44
恭喜LZ
作者: tomahawk_xxx    时间: 2012-2-4 16:04
恭喜楼主
作者: cobra23    时间: 2012-2-4 16:27
恭喜了~ 羡慕嫉妒恨啊~

作者: tonykong    时间: 2012-2-4 16:51
只会窝里斗的真TM恶心!
作者: 摩托吉匹    时间: 2012-2-4 17:04
要比的话应该同级别同排量下赛道比
马路上比个球啊 提速快极速高就能拿冠军了吗 那我们国产车也能去参加摩托吉匹了
作者: kdzs10    时间: 2012-2-4 17:12
这速度可以啊 一会都好几台了
作者: 俄式九五    时间: 2012-2-4 17:51
路过,,,,,
作者: sanyechi    时间: 2012-2-4 23:25
今天准备去交暨路换火花塞并且给空滤和链条加油,机油准备换矿物油+ZEP去磨合一下,刚刚起床准备出发了,黄龙昨天放在了汽车美容店,昨天下雨,到了洗车店已经是7点了,还好和师傅们关系不错,气枪吹干之后油泥过了一下,然后镀膜,9点过去取今天会把帖子里的图片尽量补充一下。
黄龙的火花塞型号是CR9E,今天去看下换下来的火花塞是哪个厂家哪个牌子的。
还有告诉各位650的车主们,没事别再说风凉话了,摩托这个圈子就这点大,你们的所作所为实在是让人反胃,你们开你们的650哪那么多废话呢!
还是壁鼠同学说得好,请看图吧

作者: sanyechi    时间: 2012-2-4 23:31
关于磨合 个人有个人的习惯,那个南京的600车主不是提车就和650去猛飚?那人家喜欢暴力的磨合没办法,我比较喜欢循序渐进的磨合方式,个人有个人的玩法,你可以有意见,但是不用像老师说教那样,新车50公里以内,我一般都是低速高档开,一般不刹车,用发动机制动减速,今天换了机油也就是50公里以后,我会用自己的方式来磨合。
作者: sanyechi    时间: 2012-2-4 23:43
新车提车以后千万不要加满油,建议加个70块的97就可以了
作者: caijialiang001    时间: 2012-2-5 00:16
昨天加了一百,漏了最少十块。哈哈
作者: qjq9923    时间: 2012-2-5 00:23
这么早啊~!我还在床里呢~!
作者: largee    时间: 2012-2-5 00:26
Originally posted by qjq9923 at 2012-2-5 08:23:
这么早啊~!我还在床里呢~!

你是不是嵌在席梦思里了???#041#
作者: mcc    时间: 2012-2-5 01:11
早啊,果然不是一般兴奋
作者: 狂尘    时间: 2012-2-5 01:24
Originally posted by sanyechi at 2012-2-5 07:43:
新车提车以后千万不要加满油,建议加个70块的97就可以了

这是为什么呢?真像楼下说的要漏?!
作者: 竹扁担    时间: 2012-2-5 01:33
Originally posted by sanyechi at 2012-2-4 20:18:
昨天接到德平路施老板神秘电话,今天上午在单位抓紧干活,下午联络老爸和我们家领导,取款后直扑钱江专卖店
3点左右赶到的时候,只见门口一帮老外盯着一台拆箱完毕的黄龙乱看,着急过去问施老板我的车子在哪,只 ...

恭喜楼主龙年驾龙!
作者: playbouzhu    时间: 2012-2-5 02:19
互相斗呗,挺好的,最好斗上新闻联播然后大家都火了。
就像韩寒和方舟子一样两只狗不管谁输了,对于狗界来说还是赢了
作者: BCNR34GT-R    时间: 2012-2-5 02:44
燃油怎么会漏呢??三也兄。再弱弱的问一下,新车为啥换火花塞啊……我准车主,纯~~~新手
作者: zmbwj    时间: 2012-2-5 02:51
同为昨天提车的顶下
作者: talo    时间: 2012-2-5 03:38
怎么没图呢?建议上图~~

[ Last edited by talo on 2012-2-5 at 11:45 ]
作者: talo    时间: 2012-2-5 03:43
首先,恭喜一下楼主提到了车~BJ600是一部好车,买卖全凭自己爱好和乐趣~好好磨合珍惜爱车它就会回报你。
作者: metal504    时间: 2012-2-5 03:46
6档50这样真的可以?
作者: hb2111256    时间: 2012-2-5 03:57
Originally posted by 反贼VFR800 at 2012-2-4 22:28:

这话说的在理。

前面都说了 要分清楚 车的特点  玩车的人分多种 要根据自己 ...

并列双缸的声音的确很难听,没有个性。还是喜欢V缸的马蹄音和狮吼还有四缸的淫荡的声音…

[ Last edited by hb2111256 on 2012-2-5 at 12:03 ]
作者: 心爽自然    时间: 2012-2-5 04:48
都犯的一样的毛病,就是你说他腿短他说你嘴长,:laugh:
作者: 壁虎_漫步    时间: 2012-2-5 05:47
Originally posted by sanyechi at 2012-2-5 07:25:
今天准备去交暨路换火花塞并且给空滤和链条加油,机油准备换矿物油+ZEP去磨合一下,刚刚起床准备出发了,黄龙昨天放在了汽车美容店,昨天下雨,到了洗车店已经是7点了,还好和师傅们关系不错,气枪吹干之后油泥过 ...

我看是你废话比较多吧?只会像只草狗在网上叫叫!叫你出来又不敢!缩卵。。。出来比点实际的好吗?:laugh:

[ Last edited by 壁虎_漫步 on 2012-2-5 at 13:51 ]
作者: 米空缺中米    时间: 2012-2-5 06:39
Originally posted by 壁虎_漫步 at 2012-2-5 13:47:

我看是你废话比较多吧?只会像只草狗在网上叫叫!叫你出来又不敢!缩卵。。。出来比点实际的好吗?:laugh:

[ Last edited by 壁虎_漫步 on 2012-2-5 at 13:51 ]

楼主是肯定不敢出来比的,哇咔咔咔:laugh:

你现在问他,他会说:阿拉还没过磨合期呢
过两天再问他,他会说:车子还在11000转,今天木有带小JJ,农急个啥么子啊
再过几天问他,他会说:阿拉才买来还不太会骑,农天天催,脑壳子坏特拉
十天半个月再问他,他会说:农天天催阿拉,当阿拉不晓得啊,就是看不顺眼想喊出来请阿拉吃生握
你叫他怕就带几个朋友,他会说:阿拉朋友一分钟都是几十块上下,港督啦?和你们这帮YP出来干葛种事体
你说他这车就是YP造的,他会说:YP的车给阿拉骑过了,他就不是YP车了,是带了阿拉上海宁骚气的YP车

他就是死活不会和你比的,他这种怂人连JJ带卵子都缩到肚子里去了。
就一个嘴狠,真拿到车喊他比就吓尿裤子了。
作者: bzk0126    时间: 2012-2-5 10:22
现在的摩友人品真差。。。喜欢4缸的买600  喜欢双缸提速的买650   你们这帮骂来骂去得主,真丢上海人脸!吃饱了。。。
作者: 破晓-飞    时间: 2012-2-5 10:59
PP一张都不发快点嘛。
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 11:20
Originally posted by 壁虎_漫步 at 2012-2-5 13:47:

对于你这样的东西如果我来回应你那我是太掉价了,真的,你说的越多,你的名气就越臭!
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 11:21
Originally posted by 米空缺中米 at 2012-2-5 14:39:

楼主是肯定不敢出来比的,哇咔咔咔:laugh:

你现在问他,他会说:阿拉还没过磨合期呢
过两天再问他,他会说:车子还在11000转,今天木有带小JJ,农急个啥么子啊
再过几天问他,他会说:阿拉才买来还不太会骑 ...

欢迎你也给自己贴上标签,非常好
作者: 催化氧    时间: 2012-2-5 11:23
楼主到现在也不上照片和报告~~
作者: zmbwj    时间: 2012-2-5 11:26
个人喜欢,何必吵架,我们就是喜欢4缸,就别来黑bj600了。真650的爱好者可以自己去春风论坛交流去
作者: 壁虎_漫步    时间: 2012-2-5 11:32
Originally posted by sanyechi at 2012-2-5 19:20:

对于你这样的东西如果我来回应你那我是太掉价了,真的,你说的越多,你的名气就越臭!

三瑞缩卵。。。再见!你继续一路6档50慢慢开你的黄龙吧!爷没工夫再和你这种车盲浪费精力#004#
作者: 壁虎_漫步    时间: 2012-2-5 11:37
Originally posted by zmbwj at 2012-2-5 19:26:
个人喜欢,何必吵架,我们就是喜欢4缸,就别来黑bj600了。真650的爱好者可以自己去春风论坛交流去

对的。让你们这里的个别人也管牢一下自己的嘴巴!别一会什么全面超越650什么的。没这些瞎扯的东西。我们有空跑这来玩?
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 11:38
Originally posted by 壁虎_漫步 at 2012-2-5 19:37:

对的。让你们这里的个别人也管牢一下自己的嘴巴!别一会什么全面超越650什么的。没这些瞎扯的东西。我们有空跑这来玩?

呵呵 继续 请随意
作者: zswyjh    时间: 2012-2-5 11:39
没人否定你们对于春风的喜爱以及肯定 但是真的各方面又能相差多少哪 比如说速度 和骑手的习惯操作有很大关系 这是街车不是赛车 国内的道路上供你们街车激情吗
各人有各人的爱好 我个人是喜欢四缸的黄龙 春风有自己的论坛吧各位爱好春风的请回吧 个人觉得除非是水车车主和卖水车的才这么执拗贬低别人打击触及自己利益的对手
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 11:44
今天一早赶到汽车美容店,迎接黄龙,昨天晚上让师傅加了班抓紧弄了一下,过去好好的看了一下还比较满意,然后就出发了,目的地交暨路37号!

作者: 手离合    时间: 2012-2-5 11:46
LZ啊,你新车都拿到手咯,羡慕坏我们这些等着的了,还不赶快说说拥有600的感受,还有各种细节,怎么还有时间和人斗嘴啊,你看看,600有没有安装前号牌的位置啊
作者: hanfeng4262    时间: 2012-2-5 11:48
Originally posted by 壁虎_漫步 at 2012-2-5 19:32:

三瑞缩卵。。。再见!你继续一路6档50慢慢开你的黄龙吧!爷没工夫再和你这种车盲浪费精力#004#

吵个屁!

你是车爷你上中南海门口轰油门去、上天安门飙车去!

人家爱买什么买什么,关你屁事!!

哥就爱开着法拉利下地耕田,骑着650去超市买菜!你管得着吗?

别以为你披着个马甲就不认识你了,你们这些卖水车的二道贩子就快没活路了,看到国产大排发

展起来就来挑拨离间,唯恐天下不乱!!市场的大趋势是没有人可以抵挡的,趁早改行卖行货

吧,水海无涯,回头是岸!!

:laugh:
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 11:51
趁机在隔壁的小摊子上理了发,那个理发店很小,但是师傅手艺不错,有小时候理发店的味道,上海牌理发座椅,大家有印象吧!
爆料,理发后等开门的时候仔细研究了新车的外部,发现3个问题
1.钢喉固定螺栓掉了,不过这个已经是第二次了,我估计是没有用垫片,钢喉运动幅度较大造成的,今天加了垫片之后,回家完好无损。
2.座椅缝隙偏大,这个需要厂家进一步改进
3.坐垫后方的缝隙偏大,但是请师父重新固定后侧两面的外板后缝隙基本对称了,看不见很大的空隙。
国产的工艺还要提高啊!

作者: hanfeng4262    时间: 2012-2-5 11:51
Originally posted by zswyjh at 2012-2-5 19:39:
没人否定你们对于春风的喜爱以及肯定 但是真的各方面又能相差多少哪 比如说速度 和骑手的习惯操作有很大关系 这是街车不是赛车 国内的道路上供你们街车激情吗
各人有各人的爱好 我个人是喜欢四缸的黄龙 春风有自 ...

睿智!!就是这些水车贩子看到形势不对就来搅混水,可以理解,各为其主嘛!!
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 11:51
Originally posted by hanfeng4262 at 2012-2-5 19:48:

吵个屁!

你是车爷你上中南海门口轰油门去、上天安门飙车去!

人家爱买什么买什么,关你屁事!!

哥就爱开着法拉利下地耕田,骑着650去超市买菜!你管得着吗?

别以为你披着个马甲就不认识你 ...

兄弟 和他们吵啥?司马昭之心嘛
赶紧看我爆料!
作者: zswyjh    时间: 2012-2-5 11:53
我喜欢那辆蓝色的

作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 11:54
看看黄龙内部的做工,今天主要是为了验证下这个车子值不值这个价
早上还遇到一个老外,要回美国了,开的是改装的yamaha V-MAX,11000卖给了另外一个美国人,然后顺便我做了回翻译,撮合他赶紧换300V,哈哈!老外看了车子之后说了啥,请去向当时围观的群众考证!

作者: zswyjh    时间: 2012-2-5 11:55
我记得有辆蓝色和银白色搭配的颜色 那个最好看 等我们这里天气好起来我去买一辆
作者: 催化氧    时间: 2012-2-5 11:56
坐等报告~~  等着急~~~
作者: 强劲    时间: 2012-2-5 11:59
沙发下!
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 12:01
今天去主要是准备用空滤油润一下空滤的海绵,也顺便看下黄龙的内部做工!可惜最最失败的是火花塞没有了,定好的CR9E的火花塞给小工卖掉了,跑遍市场找不到NGK的连denso的都没有!算了,准备下次弄了,然后就是换机油了。
原厂的火花塞是NGK的最最普通的全牙加长,鉴于国内的油品质量,建议大家磨合后换NGK的CR9E,铱金的,大概72一个。
原厂的空滤用空滤油泡过,但是我还是决定重新用空滤油弄一下,对于性能我想基本没有帮助,聊胜于无吧,不过把空滤的尺寸量了一下,看看能不能找到补品。

作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 12:07
放油螺丝里面有一根固定的磁棒,上面有不少铁屑,我只希望这个磁棒不要断裂,不然这个东西在发动机里面可怕哦,不过我试过了,比较牢固。
机油说明书上说3升一换,但是今天机油总量用掉3瓶半不到点。
链条用大家根本不用操心了,出场加了不少,都甩了点出来,建议大家新车不用再加。

作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 12:15
今天还看了下送去yuyo保养的猴子
小猴子两岁了,稀饭原厂的复古样子,原来的8寸BT39公路胎换回了菠萝胎,这才是猴子!#003#
换了100Y的后避震黄色的之后,感谢SR车贴给我设计了贴纸,车子协调了不少!

感谢SR车贴 手艺不错 这个是贴之前的.jpg (136.76 KB, 下载次数: 141)

感谢SR车贴 手艺不错 这个是贴之前的.jpg

作者: 340010641    时间: 2012-2-5 12:19
就那样,有什么好比的,都认为是国产车,不过2部车都好不到哪里,也就看2部车谁先爆缸了,各有各的好处,各有各的缺点,自己喜欢就好,也恭喜楼主了
作者: mswsda    时间: 2012-2-5 12:20
恭喜恭喜。。。。。。
作者: o^^o    时间: 2012-2-5 12:26
恭喜恭喜。。。。。。
作者: 俄式九五    时间: 2012-2-5 12:35
持续关注,,,,
看下各种件都是啥子品牌,,,

[ Last edited by 俄式九五 on 2012-2-5 at 20:36 ]
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 12:35
后面来说下感受:今天骑行了64公里,加上昨天的30多,回家看了下正好100,今天真心太累没有拍太多的照片,请见谅,改天等HERO2到了,会上视频的。
1.外观:这个外观达到了我的要求了,漆面处理在国产中间也算上乘,不过我准备去喷漆,等上牌以后,准备用珍珠白的进口漆,上次明矾那辆珍珠白的650让我中毒了。车子其他部件比较工整,由于有很多的benelli的小配件(车把、反光镜、脚踏、转向灯、刹车和离合脚踏)给整车的质地加分不少。但是螺栓、螺丝等小部件是彻头彻尾的国产货,不过这个我能接受,国产的,你们懂得。
2.动力:动力这个东西我不予评论,我只想说呵呵(就是喵了个咪的意思,希望你们懂),笑而不语。我建议准备入手黄龙的各位,务必,务必去试驾一下,每个人对动力的要求不一样,希望大家入手前自己去体会一下。今天走复兴路隧道,前后无车,6档3800转86KM/H,无数次路口等红灯排头兵,然后一路4、5个绿灯,够了,对我这样的奔四足够了。不过如果喜欢一档全油门来个翘头的朋友,黄龙不适合你们。对于我来说100-0比0-100更加重要,命就一次对吧。
3.声音:直四就是直四!就一句话。今天在几个路口给警察叔叔目送,我建议大家路口油门小点,声音太浪了。
4.操控:比较平顺,高档低速的时候拖档不明显,可以慢慢悠悠的开,坐姿还不算很战斗,至少开了一天腰不酸,但是左手酸啊,离合器比较重,需要适应,今天回家拿出来以前的握力器,开始练了。建议准备入手黄龙的兄弟,一定、一定、一定要练一下先。
5.刹车:我只想说,童鞋们,建议大家食指和中指握刹车手柄,不建议3个手指以上,前刹车太猛了,今天就刹车刹重了,差点失去平衡。双侧对四不是假的,建议想改直推的朋友,试验下效果再说,我是今天用了之后一直在犹豫要不要改直推上泵。
6.各位想买黄龙的车主,建议一定一定一定敌营要找个比较好的停车点!安全的保障。
作者: 秋啊    时间: 2012-2-5 12:36
难得出来说说话,首先恭喜各位先拿到车的兄弟,其次也顶下“三也”这么细致精彩的报告,三也的建议的确让我们借鉴不少。对于先吃螃蟹的同学来说的确需要勇气。同样作为第一批入手600的同学感到高兴,毕竟从0到无,从好到更好,既然你选择了就请一如既往的坚持下去。物以类聚,人以群分,在网络上互相攻击挑衅真的毫无意义,你过你的,他做他的,特别是“喷到春花烂漫时”竟然也会 冒出 些粗话不堪入耳,这种无知的行径真的让你觉得恶心,别再丢自己的脸了。乖乖的好好的轻轻的去爱护花点时间研究下有用吧。
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 12:45
关于部件的问题
车内今天我油箱已经打开了,绝大部分部件都看得到,我不是很内行,但是至少布线比较合理,很多电器件的接口用料比较好,不是很粗糙,发动机节气门比较光整,各个部件之间的固定还算牢固,不是很粗糙。
给大家提醒下,今天吃亏了,漏了很多汽油,油泵的插头和发动机之间的连接处,在牵动汽油泵的时候容易脱落,安装好之后由于管子固定了就不存在这样的问题,但是在后翻或者拆除油箱的时候有一个插头必须要注意!
我给一个图,因为油泵接口在油箱上,大家注意发动机那端的接口,在安装的时候务必要保证不脱落,不然会有汽油漏出。

作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 12:48
关于防盗的问题
我可以确认的是GPS防盗器,游侠可以再黄龙上找到非常隐蔽安全的位置,绝对不是坐垫底下这种是个贼都知道的地方,相当好用,要感谢今天发车仪式的各位车友群策群力,发现这么个好地方,不过那个空间估计也只有机车游侠可以装,爱车安的可能有点大。
锁的问题,我建议大家买几把炮弹锁和碟刹锁,停车点最好做一个地锁点,用链条锁!
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 12:49
准备睡觉了 今天真心的累,不是开车累,是太兴奋了高度紧张,开摩托和开轿车真心的不一样,爽啊,期待春暖花开的时候。
作者: 嫌我烦就别烦我    时间: 2012-2-5 12:58
求扫盲,“双侧对四”和“直推上泵”是什么东西?有啥作用啊?
另外,会漏汽油很危险啊,一定要检查,否则成“燃烧战车”了。
作者: 最后的问後    时间: 2012-2-5 13:00
Originally posted by 壁虎_漫步 at 2012-2-5 19:32:

你觉得你的CF650是神车?你敢和小日本的同排量级别的车比么?
假如人家玩的是进口600街车你还敢说这些话么?
你这叫狗仗人势,你的车是人,而你是狗
作者: hanfeng4262    时间: 2012-2-5 13:03
Originally posted by zswyjh at 2012-2-5 19:53:
我喜欢那辆蓝色的

这个配色偶也喜欢,低调中的张扬
作者: 自由的人5    时间: 2012-2-5 13:03
恭喜楼主,顺便问一下现在600就能上牌了吗?此车是否已正式上市,车管所有目录了吗?
作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 13:05
Originally posted by 嫌我烦就别烦我 at 2012-2-5 20:58:
求扫盲,“双侧对四”和“直推上泵”是什么东西?有啥作用啊?
另外,会漏汽油很危险啊,一定要检查,否则成“燃烧战车”了。

漏汽油是只有在装配油箱的时候由于要先接接口,然后把汽油泵的位置固定好,这个时候会造成管子弯曲,端口就脱落了,开车的时候端口给管子顶住根本不会有问题。

对四=对峙4活塞卡钳,强力的刹车
直推上泵=比较猛的刹车液压动力,可以刹车刹的更快,不过低速的时候过猛的刹车是祸害哦

作者: sanyechi    时间: 2012-2-5 13:08
Originally posted by 自由的人5 at 2012-2-5 21:03:
恭喜楼主,顺便问一下现在600就能上牌了吗?此车是否已正式上市,车管所有目录了吗?

全国目录已经上了,有车友外地都已经上牌了,上海车管所的小光盘资料也上传了,上牌OK
作者: 灰色幻影    时间: 2012-2-5 13:22
我来迟了,恭喜3也

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2